View Full Version : Свадебные платья
Столько тут всяких разговоров про свадьбы и платья, что стало мне интересна судьба этих самых свадебных платьев после свадьбы.
У меня вот была грешная мысль продать мою красоту, я уж даже просчитывала свою выгоду, но... как ни странно, категорически против его продажи оказался мой муж. Так и лежит оно теперь у нас в шкафу на верхней полочке тёплым воспоминанием. :)
А что вы сделали (или планируете сделать, если свадьба ещё только в планах) со своими свадебными платьями? Именно свадебными, которые никуда больше не наденешь. Случаи выхода замуж в чём-то другом в данной теме не рассматриваются, потому как с ними всё и так ясно.
Мягкие Лапки
15-05-2007, 23:01
Я пока еще не определилась, покупать или брать напрокат, но платье уже забронировано:) Скорее всего, куплю, и пусть потом висит себе воспоминанием:)
у меня напрокат было. даже в мысли не было купить и хранить.....
sarochka
15-05-2007, 23:46
у меня висит в шкафу....муз запретил дазе сестре на вадбу дават...она брала на прокат))))
POLOVINKA
15-05-2007, 23:55
Вроде бы примета ест- если плат`е свадебное продат, то брак закон4ится разводом. Моё так и пылится на полке ( уж так я развода когда-то боялас)..... но на данное время нам с мужем развода не избежат. Ерунда все ети приметы.
точно..сначала случился развод,а потом УФФ-яшик..как то не захотелос никому "платэ-судбу"продават..
Radogost
16-05-2007, 00:45
Так и лежит оно теперь у нас в шкафу на верхней полочке тёплым воспоминанием. :)
Хорошо, если теплым...
Хнутик! Я как раз думала открыть похожую тему. Сначала думала продам, после свадьбы: нет, не продам. :lol: А вот теперь красуется мое платье на хууто. Занимает полшкафа. Да и юбки на кольцах - вторая половина шкафа. Лучше продать и купить вечернее, чтобы в нем на чужие свадьбы ходить :)
Только надо сказать, не сильно берут платье. Их там море. А за бесценок отдавать совсем не хочется. Уж больно красивое оно у меня :) Весь корсет ручной отделки. Поэтому, если не продам, перешью доче на снежинку :)
Мы на прокат брали. Причем в Эстонии (и дешевле и красивее). После праздника оно было слегка замызгано и бусинки поотрывались, но проблем не было. Так что советую брать на прокат. Попользовался и сдал. Ни какого гимора с чисткой и хранением.
Хнутик и sarochka, а вы и не продавайте его. Вдруг еще раз понадобится...? :lol:
Я покупала платье в Питере. Долго не выбирала, как ни странно первое померянное мною платье оказалось мое. После него мерила еще несколько в разных салонах, но все было не то. Прибежала обратно за своим платьем, а там уже следующая невеста в очередь стоит за ним. Если бы не пришла в этот вечер, отдали бы другой.
Сейчас платье висит в шкафу, пылиться. Иногда посещает грешная мысль продать, но вряд ли я это сделаю. Это память на всю жизнь. В приметы насчет развода не верю, ерунда это все.
Может одену его на пятилетие свадьбы (если влезу конечно) и устроим с мужем фотосессию :)
Пружинка
16-05-2007, 12:57
мне платье сшили в Питере, за смешные деньги, но именно такой как хотела и из отличного материала. дома у мамы оно
а у меня и небыло белого стандартного платья ...
замуж выходила в ярко -красном платье !!! :)))))
но вряд ли я его еще одену,уж больно яркое и броское оно для Финляндии...:)))))
Я покупала платье в Питере. Долго не выбирала, как ни странно первое померянное мною платье оказалось мое. После него мерила еще несколько в разных салонах, но все было не то. Прибежала обратно за своим платьем, а там уже следующая невеста в очередь стоит за ним. Если бы не пришла в этот вечер, отдали бы другой.
Сейчас платье висит в шкафу, пылиться. Иногда посещает грешная мысль продать, но вряд ли я это сделаю. Это память на всю жизнь. В приметы насчет развода не верю, ерунда это все.
Может одену его на пятилетие свадьбы (если влезу конечно) и устроим с мужем фотосессию :)
У меня та же история: купила первое платье, которое померила. После этого все другие, которые я примеряла, мне не нравились :) Теперь оно висит преспокойненько в ваатехуоне, в специальном пластиковом мешке для свадебных платьев. Пару раз доставала полюбоваться :) Продавать не буду ни за что!
К тому же вышитый корсет можно использовать отдельно, он оригинально смотрится с джинсами, у меня подружка вот так вот корсет использовала. Я правда в Фи не решилась одеть, все-таки это не Москва :)
... Это память на всю жизнь. В приметы насчет развода не верю, ерунда это все...Так а фотки разве не память? Ну или кольца? Конечно, кому что... У нас-то и в мыслях не было хранить платье. Открытки остались, поделки к празднику какие-то. А дату свадьбы даже ни разу и не отмечали. А совместная жизнь - просто сказка! :D
Вот интересно подойти к вопросу с психологической стороны.
Так а фотки разве не память? Ну или кольца? Конечно, кому что... У нас-то и в мыслях не было хранить платье. Открытки остались, поделки к празднику какие-то. А дату свадьбы даже ни разу и не отмечали. А совместная жизнь - просто сказка! :D
Во, так и надо :)
Со своей психологической стороны поддерживаю такой подход :D
я долго не могла найти платье, которое хотела- простое, без всяких рюшечек, бусинок, воланов и тд.
Решила, раз нет такого, буду выходить замуж в голубом платье. Муж, мама и подруги уговаривали не дурить, не смотря на то, что цвет мне идет :) и вот, когда я уже была уверена, что никогда не найду то, чего хочу....я зашла в свадебный салон, который случайно попался на пути...и там было ОНО :)) Шикарная классика.
Не продам никогда и ни за что!!!!! Сейчас оно у мамы, себе я забрала только фату и перчатки
Так а фотки разве не память? Ну или кольца? Конечно, кому что... У нас-то и в мыслях не было хранить платье. Открытки остались, поделки к празднику какие-то. А дату свадьбы даже ни разу и не отмечали. А совместная жизнь - просто сказка! :D
Конечно же память. Все это память. Просто у всех она разная.
На самом деле все это не важно, главное, чтобы люди были счастливы :)
А дату свадьбу мы каждый год отмечаем и не потому, что это жизненно важно для нас. Просто мы любим праздники :)
После бесконечных мотаний по всему городу в поисках платья. Взяли на прокат. Лучше всего подходило, и, как бонус, получилось дешевле.
а у меня и небыло белого стандартного платья ...
замуж выходила в ярко -красном платье !!! :)))))
но вряд ли я его еще одену,уж больно яркое и броское оно для Финляндии...:)))))
Оригинал......
Я себе платье заказывала в Москве в бутике Лауры Биаджотти, в Хельсинки ничего что я хотела не нашлось, все было какое-то что называется " торт с розочками".
Когда платье привезли из Италии в Москву, моя сестра забрала и привезла его в Хельсинки. Помню как свекровь моя возмущалась, что платье не белое и фата тоже...
...платье не белое и фата тоже...В смысле, загадили при перевозке, или просто было черного, радостного цвета, как и костюм жениха обычно? :gy:
В смысле, загадили при перевозке, или просто было черного, радостного цвета, как и костюм жениха обычно? :gy:
нет не загадили при перевозке, платье было светло-розового цвета, фата- такая же
... платье было светло-розового цвета, фата- такая жеНу, так итальянцы - мудрый народ. Понимают, что белый - цвет невинности, а это сейчас вообще не соблюдается. :lol:
Пружинка
16-05-2007, 14:43
мое платье было цвета шампанского...красота
мое платье было цвета шампанского...красотаПружа, ну как не стыдно? Ты-то точно была невинной девушкой до свадьбы. И платье должно было быть белым. Почему такое нeсовпадение? :zum:
Ну, так итальянцы - мудрый народ. Понимают, что белый - цвет невинности, а это сейчас вообще не соблюдается. :lol:
Фу..
Там еще были и белые, но как -то банально это...
было еще одно светло-фиолетовое, вот уж мой цвет, но как-то " крикливо" в Финке такое смотрелось бы....
Пружинка
16-05-2007, 15:04
Пружа, ну как не стыдно? Ты-то точно была невинной девушкой до свадьбы. И платье должно было быть белым. Почему такое нeсовпадение? :zum:
ой...какая у меня репутация клёвая...
Я свое продала, и в приметы не верю. В этом году будим отмечать серебреннуью свадьбу.
Мы на прокат брали. Причем в Эстонии (и дешевле и красивее). После праздника оно было слегка замызгано и бусинки поотрывались, но проблем не было. Так что советую брать на прокат. Попользовался и сдал. Ни какого гимора с чисткой и хранением.
Я своё в Питере покупала, так что оно мне тоже не особо дорого встало, зато такой красоты я в Финляндии даже на прокат не видела. Да и рост у меня мелковат, это платье в салоне под мой рост подгоняли, а напрокат резать не будут же. У нас свадьба была в двадцатиградусный мороз, так что платье так и осталось белоснежным за неимением пыли в Финляндии зимой. :) В общем, от нового его так и не отличить. С хранением особой проблемы нет, потому что пышность платью кринолин придаёт, а его можно аккуратно сложить и перевязать, чтобы не расползался. :) В общем, кроме некоторый финансовой выгоды плюсов в платье на прокат я не вижу. Кстати, мой друг в Питере в ноябре женился, брали платье на прокат, так у них его обратно не приняли, потому что оно приобрело непотребный вид. Вот так они, сами того не желая, купили свадебное платье. После свадьбы. Гы-гы.
Хнутик и sarochka, а вы и не продавайте его. Вдруг еще раз понадобится...? :lol:
Ну, разве что дочек замуж выдавать. А вообще, дурацкая шутка.
Я тоже недолго платье выбирала, но всё в пределах одного салона. Пришли, померили несколько, одно я выбрала, оплатила, но оно осталось в салоне ждать, когда я приду с туфлями, чтобы подогнать платье под мой маленький рост. Пришла с туфлями, померила своё, решила посмотреть, не появилось ли чего-то новенького, а тут достают его - моё платье! Оно даже по цене оказалось таким же, как то, что я оплатила ранее, так что проблем с заменой не было. :)
~aurinko~
16-05-2007, 15:53
потом можно в церкви, или же паппи позвать куда хотите и (не помню как точно ето называется), не укрепление, ех. в любом случае можно одеть ето платье и в церкви ваше авиолиитто как бы укреплят. сори, не помню етого слова и все. зато опять в том же платье, обязательно воспоминания о свадьбе нахлынут итд. говорят, что тилаисуус етот очень хорошо на отношения действует. ведь люди привыкают друг к другу, кажднодневная жизнь, проблемы итд. а ето как пиристюсруиске:)))))
сори за такой ужастные русский
потом можно в церкви, или же паппи позвать куда хотите и (не помню как точно ето называется), не укрепление, ех. в любом случае можно одеть ето платье и в церкви ваше авиолиитто как бы укреплят. сори, не помню етого слова и все. зато опять в том же платье, обязательно воспоминания о свадьбе нахлынут итд. говорят, что тилаисуус етот очень хорошо на отношения действует. ведь люди привыкают друг к другу, кажднодневная жизнь, проблемы итд. а ето как пиристюсруиске:)))))
сори за такой ужастные русский
мож благославление? siunaus?
а по мне так
главное не в чём выходить замуж, а главное за кого))))
(может я совершенно не сентиментальна)))))
Свадебное платье - платье одного дня. Вот этот один день вы и сияете, а потом висеть ему в шкафу. И как бы вы не расхваливали его, скажем, гостям, все будут смотреть фотографии, а не платье в шкафу.
Просто многие не могут расстаться с вещами. Жалко. Я, может, в последний день тоже передумаю :gy:
я избавляться от лишнего люблю.Так сразу хорошо становится на душе, когда полки опустошаются :lol:
Моя свекровь даже свадебный букет хранит. ИМХО: пыль это уже, а не букет.
Свадебное платье - платье одного дня. Вот этот один день вы и сияете, а потом висеть ему в шкафу. И как бы вы не расхваливали его, скажем, гостям, все будут смотреть фотографии, а не платье в шкафу.
Просто многие не могут расстаться с вещами. Жалко. Я, может, в последний день тоже передумаю :gy:
я избавляться от лишнего люблю.Так сразу хорошо становится на душе, когда полки опустошаются :lol:
а она что его не кидала?
я кидала, даже попала в кого то)))))
juljashka
16-05-2007, 17:15
Столько тут всяких разговоров про свадьбы и платья, что стало мне интересна судьба этих самых свадебных платьев после свадьбы.
У меня вот была грешная мысль продать мою красоту, я уж даже просчитывала свою выгоду, но... как ни странно, категорически против его продажи оказался мой муж. Так и лежит оно теперь у нас в шкафу на верхней полочке тёплым воспоминанием. :)
А что вы сделали (или планируете сделать, если свадьба ещё только в планах) со своими свадебными платьями? Именно свадебными, которые никуда больше не наденешь. Случаи выхода замуж в чём-то другом в данной теме не рассматриваются, потому как с ними всё и так ясно.
мое свадебное платье висит в гардеробной комнате, продавать не хочу, мое мнение - пускай останется на память! Или для следующего брака:) (шЮтка):)
а она что его не кидала?
Я тоже кидал :lol: :lol: :lol: тока подвязку.
juljashka
16-05-2007, 17:19
Я по своему платью буду проверять свою фигуру в будущем, влажу - молодец, держу форму, если после рождения ребенка буду с трудом влазить, то сяду на жесткую диету...
~aurinko~
16-05-2007, 19:03
а она что его не кидала?
так обычно делают два. один невесте и поменьше букет, который она кидает незамужным
~aurinko~
16-05-2007, 19:09
мож благославление? сиунаус?
я в етом не очень разбираюсь, но по тв видела такое итд. скорей всего называется вот так:)
http://evl.fi/EVLfi.nsf/Documents/B013B27F4096BEDCC2257089003C6D92?OpenDocument&lang=FI
моё свадебное плетье- платье вечернее, так что проблем куда его деть нет:)
Я по своему платью буду проверять свою фигуру в будущем, влажу - молодец, держу форму, если после рождения ребенка буду с трудом влазить, то сяду на жесткую диету...
Ну, тогда мне проще - моё платье регулируется по ширине на несколько размеров. :gy:
Канарейка
16-05-2007, 19:52
Не было у меня платья. Родители говорили, что жалеть потом буду и т.д. и т.п. Не жалею абсолютно, сейчас точно так же поступила бы, разве что на свадьбу пригласила бы одним человеком меньше.:D
Не было у меня платья. Родители говорили, что жалеть потом буду и т.д. и т.п. Не жалею абсолютно, сейчас точно так же поступила бы, разве что на свадьбу пригласила бы одним человеком меньше.:D
ты про мужа? :gy:
Канарейка
16-05-2007, 19:56
Не, он пусть будет, ибо могут не расписать... Я про его маму:D
Канарейка
16-05-2007, 19:57
а ты знаешь, чем больше я думаю, тем больше мне твое предложение нравится!
А зачем люди женятся?
olka_eva
16-05-2007, 22:46
А мы и так, и сяк, и эдак свадьбу играли, то бишь три раза. Венчальное пущу на крестильные рубашки, я его в Хельсинки за сто евро купила, мне его не жалко, хотя оно и самое помпезное. Диадему сестре дала на ее свадьбу, надо будет выцарапывать обратно.
Вообще-то люди женятся, чтобы быть вместе, ну а в международных браках пару официальных бумажек этому очень способствуют.
natalia223
17-05-2007, 00:55
дев4онки,а у вас масина на свадйбе била украсена?а в финланд. мозно где то купитй колтса на масину или тсвети?
Я тоже кидал :lol: :lol: :lol: тока подвязку.
а меня муж чуть не уронил, когда через порог переносил)))))
так обычно делают два. один невесте и поменьше букет, который она кидает незамужным
у меня был один букет, его я и кидала,
для жаждующих выйти замуж ничего не жалко)))
а вот фаты у меня не было, так какая то штучка в голове))))
Я тоже кидал :lol: :lol: :lol: тока подвязку.Я тоже. :)
А ты хоть ее снял по-обычаю, зубками? У нас-то гости затребовали, и прошлось исполнить. :lol:
а у меня муж на свадьбе друга подвязку невесты словил..млин..пришлось мне замуж выходить за него :) :)
ха-ха, а у меня корсет от XS до M/L
а она что его не кидала?
нет, не бросала, чтобы сохранить.
А я недавно выкинула свадебное платье, уж очень много места занимает.
А я недавно выкинула свадебное платье, уж очень много места занимает.
Ого! Такого мне в голову вообще не приходило. :)
mikkakaulio
17-05-2007, 22:46
Платье не продала / не продам
Графиня, Bet, Destined ChilD, elvira, Faye, HeaveN, Hnutik, ОГОНЕК, Мягкие Лапки, madcat*, mango, Marmir, moi_solaris, olka_eva, POLOVINKA, pushistik, teresia, Tochka, vauva, vista
-------------------------------------------------------------------------------
А кто из вас дважды(или более) одевал своё свадебное платье?
Платье естесвенно надо брать только в прокат!!
А вот чулки, корсет, туфли ,фата - это можно одевать многие годы по назначению !:)
mikkakaulio
17-05-2007, 23:00
А вот чулки, корсет, туфли ,фата - это можно одевать многие годы по назначению !:)
А почему в списке нет трусиков? :lamo:
да? ххы..никогда бы не взяла платье в прокат :)
а фату зачем одевать многие годы? как паранжу чтольи?:) :) :)
чулки, простите, многие годы просто не выдержат :) ну разве что их в шкафу хранить:) :)
2 мика
а трусики наверное ещё в брачную ночь разодраны в клочья :) :)
Мягкие Лапки
17-05-2007, 23:53
Графиня, Bet, Destined ChilD, elvira, Faye, HeaveN, Hnutik, ОГОНЕК, Мягкие Лапки, madcat*, mango, Marmir, moi_solaris, olka_eva, POLOVINKA, pushistik, teresia, Tochka, vauva, vista
У меня пока еще первый не состоялся:)
Мягкие Лапки
17-05-2007, 23:54
Почему "естественно"?:)
POLOVINKA
17-05-2007, 23:57
Графиня, Бет, Дестинед ЧилД, елвира, Фаые, ХеавеН, Хнутик, ОГОНЕК, Мягкие Лапки, мадцат*, манго, Мармир, мои_соларис, олка_ева, ПОЛОВИНКА, пушистик, тересиа, Точка, ваува, виста
Я, на регистрацию и на венчание :) :) :)
mikkakaulio
18-05-2007, 00:02
Я, на регистрацию и на венчание :) :) :)
Я имел ввиду,что платье осталось после первой свадьбы,потом развод,новая свадьба и на неё в том самом первом платье но с новым вторым(третьим) мужем.
*иначе не понятно для каких целей хранят его*
mikkakaulio
18-05-2007, 00:04
У меня пока еще первый не состоялся:)
А платье уже куплено заранее?
Сколько раз уже мерила пока дома никого нет? ;)
Я имел ввиду,что платье осталось после первой свадьбы,потом развод,новая свадьба и на неё в том самом первом платье но с новым вторым(третьим) мужем.
зато экономно то как :) :) :) :)
Мягкие Лапки
18-05-2007, 09:14
А платье уже куплено заранее?
Сколько раз уже мерила пока дома никого нет? ;)
Меряла при покупке:) А теперь оно меня дожидается в Украине:)
ещё можно одевать старое свадебное платье на Холуин или на Выпускной))))
Зачем - мы сами не знаем, это не объяснимо. Наверное, сказывайте действие примет, хоть мы в них и не верим. :) По этой же причине я не стану надевать это платье на свадьбу с другим человеком, если вдруг, не дай Бог, с нынешним мужем что-то незаладится. Вот дочке можно своё платье передавать, только её ещё надо родить, да и не факт, что ей захочется. Хотя по всякому ведь бывает. ;)
А почему в списке нет трусиков? :ламо:
Вы что будете одевать одни и те же свадебные тусики многие годы ??:)
*иначе не понятно для каких целей хранят его*Мика, а еще и кольца в эту коллекцию подойдут. С прежним развод, кольцо забираешь. Новый муж - и кольца есть и платье! Ну и полное обмундирование, в виде туфелек к платью, чулочков, подвязочек... И приглашения гостям надо в Word:е сделать, чтоб потом только имена вписать и распечатать. Блин, во мне погиб классный экономист! :shum_lol:
Статистика пока показывает обратное. ;) Своя рубаха - она же ближе к телу. :)
Мика, а еще и кольца в эту коллекцию подойдут.
Колечки не прокатят - там же надписи! ;)
Я одевала свадебное платье дважды: в ночь перед свадьбой когда сестра его мне из Москвы привезла, а потом уже утром в день свадьбы...
Я одевала свадебное платье дважды: в ночь перед свадьбой когда сестра его мне из Москвы привезла, а потом уже утром в день свадьбы...
Ого! А вдруг бы оно мало оказалось или ещё чего? Я своё пару раз мерила до свадьбы. :)
[russian.fi, 2002-2014]