PDA

View Full Version : Макинтош и Винды

togo
16-05-2007, 08:04
Провел эксперимент с Маком (МакБук), полностью выключил, запустил с нуля и засек время стартапа- 33 секунды!!!

Вы видели чтобы за 33 секунды загружались Винды XP????

avanta
16-05-2007, 08:46
У меня Макинтош дома и Виндоуз на работе. Разницу ощущаю.

togo
16-05-2007, 08:53
У меня Макинтош дома и Виндоуз на работе. Разницу ощущаю.

Разницу в какую сторону? Макинтош или Винды медленней?

ay)
16-05-2007, 09:06
Вы наверно имели в виду МасOs и Винды :) Комп с софтой не путайте ;)
А на макинтошах сейчас и MacOs стоять может и Винда ;)

avanta
16-05-2007, 09:24
Макинтош быстрее.

Noid
16-05-2007, 09:31
Провел эксперимент с Маком (МакБук), полностью выключил, запустил с нуля и засек время стартапа- 33 секунды!!!

Дык а какая разница? Даже, если Винды бы 2 минуты загружались, это ж не главный показатель... :golova:

togo
16-05-2007, 09:57
Дык а какая разница? Даже, если Винды бы 2 минуты загружались, это ж не главный показатель... :golova:

Начнем того что минуты 2 это еще полпроблемы. Попробуйте оставить виндоузный ноутбук в спящем режиме на несколько часов, потом активируйте, и попытайтесь поработать. Большинство ноутбушных писюков на винде после этого просто дает такие тормоза......

Иногда создается ощущение что виндоус писали чтобы работать только в одной программе, по формуле- включил, запустил программу, поработал, сохранил файл- выключил.

WormSpy
16-05-2007, 10:03
А может просто у кого-то руки не оттуда растут?
винда ХР запускается секунд за 25 может за 15 ... не засекал, но всяко быстрее чем за пол минуты)

Про ноутбук тоже... на таком же ноутбуке, на котором тормозит вин, мак вообще не запустится. Если сравниваешь, сравнивай вещи в одной ценовой категории.

XtreamCat
16-05-2007, 10:07

Вы видели чтобы за 33 секунды загружались Винды XP???? И винды могут быстро загружаться, если стоят на маке.:) А вообще мак оз естественно лучше чем виндоуз, хотя хорошо отстроенный линнукс, летает еще быстрее на том же писи. А чего икс пи? Думаешь виста намного круче?:) Да все это аццтой(имхо)...:)

XtreamCat
16-05-2007, 10:17
винда ХР запускается секунд за 25 может за 15 ... не засекал, но всяко быстрее чем за пол минуты)

Про ноутбук тоже... на таком же ноутбуке, на котором тормозит вин, мак вообще не запустится. Если сравниваешь, сравнивай вещи в одной ценовой категории. Вот эту последнюю фразу, вообще не понял.:)
Ну ладно. Попробую догадаться.:) Вы хотите сказать, что комп нужно покупать, что б затем постоянно находить применение рукам и времени, на предмет бесконечных дефрагментаций, поисков утраченных драйверов и прочей лечебной херни? Забавная мотивация!:) Лучше уж завести капризную, но красивую девушку: толку больше.;)
Хотя в принципе, знаком с любителями повозиться с компьютерами на предмет их перманентного лечения.:) Сам же предпочитаю убивать время другими способами.

ay)
16-05-2007, 11:13
Да ладно, вам народ, togo явно недавно маком обзавелся, радуется и открывает для себя новое. А вы сразу битву начали "Что круче". Давайте лучше поздравим счастливого обладателя с хорошей покупкой!!!
togo, a почему ты решил на мак перебраться, как пришел к такому решению и под что ты его покупал? (по нету лазить, игрушки играть, работу делать)

WormSpy
16-05-2007, 11:19
Я говорил что на ноутбуке за 500 евро будет некомфортно работать в любом случае: будь то виндовс, мак и или линукс. (по причинам: плохое видео, медленный ХДД, и другие минусы)

Макбук стоит от 1200, если взять ноутбук за такую сумму, то он будет работать не хуже чем мак.

ЗЫ: насчет рук и времени. Ты дома порядок поддерживаешь? Вот так же и с компом.
ЗЗЫ: никогда не дефрагментировал диск и не обновлял драйвера после установки системы.

WormSpy
16-05-2007, 11:20
ay) , просто человек начинает провокации: мак - круто, винда - гавно.
Удивляюсь почему модераторы такие темы сразу не сносят...

togo
16-05-2007, 11:49
Вот эту последнюю фразу, вообще не понял.:)
Ну ладно. Попробую догадаться.:) Вы хотите сказать, что комп нужно покупать, что б затем постоянно находить применение рукам и времени, на предмет бесконечных дефрагментаций, поисков утраченных драйверов и прочей лечебной херни? Забавная мотивация!:) Лучше уж завести капризную, но красивую девушку: толку больше.;)
Хотя в принципе, знаком с любителями повозиться с компьютерами на предмет их перманентного лечения.:) Сам же предпочитаю убивать время другими способами.

Меня всегда прикалывали люди которые вместо того чтоб прикинуть что что-то не того в операционной системе начинают "затыкать" рот чисто нердовскими аргументами типа:

1) делай дефрагментацию еженедельно, а лучше ежедневно...
2) скачай всяческие Registry Mechaninc и регулярно проводи очистку регистра....
3) скачай Bootvis, потрать несколько часов на его изучение (так как писался он не для простых людей) а потом оптимизируй загрузку предварительно провернув вагон и маленькую тележку операций с перезагрузкой
4) скачай всяческие утилиты Windows XP Tweaker чтобы "довести до ума" систему (почему то сразу вспоминаются люди защищающие в свое время Жигули, якобы машина классная, только надо "довести до ума")...
5) Скачай EasyCleaner чтобы очищать память от всякого мусора, который почему то сам по себе не очищается (хотя система это предусматривает).
6) Скачай Spybot Search & Destroy чтобы регулярно сканнировать систему на предмет обнаружения всяких malware & spyware
7) Обнови все драйвера которые есть, и вообще следи за суппорт сайтами доброго десятка производителей железа... вдруг выпустят апдейт......
8) Обнови БИОС и ваще, следи за постоянными обновлениями....

........ я далеко не все перечислил, как например необходимость покупки профессионального firewall'а (а не того что по дефолту встроен в ХР), обновлаемого и лицензионного антивируса, и.т.д. и.т.д.

Действительно, создается впечатление что у таких людей любящих доводить "систему до ума" нету никаких других дел, нету личной жизни, и вообще постоянно сидят на заднице склеившись со стулом....

togo
16-05-2007, 11:53
Да ладно, вам народ, togo явно недавно маком обзавелся, радуется и открывает для себя новое. А вы сразу битву начали "Что круче". Давайте лучше поздравим счастливого обладателя с хорошей покупкой!!!
togo, a почему ты решил на мак перебраться, как пришел к такому решению и под что ты его покупал? (по нету лазить, игрушки играть, работу делать)

Не, пока не обзавелся, но думаю это сделать. Основные причины- стабильность, быстрота, транспортабельность.

В игрушки не играю. По нету путешествую, и работу делаю ;)

ay)
16-05-2007, 12:05
Не, пока не обзавелся, но думаю это сделать. Основные причины- стабильность, быстрота, транспортабельность.

Если не секрет, с чем работа связана? Pro будешь брать?

togo
16-05-2007, 12:06
Если не секрет, с чем работа связана? Pro будешь брать?

C бизнесом :) Больше всего нравится Pro.

togo
16-05-2007, 12:08
Если сравниваешь, сравнивай вещи в одной ценовой категории.

Пожалуйста, Sony Vaio утсраивает? По качеству железа и сборки близко, по цене дороже MacBook Pro!

ay)
16-05-2007, 12:10
ay) , просто человек начинает провокации: мак - круто, винда - гавно.
Удивляюсь почему модераторы такие темы сразу не сносят...

Ну почему же сразу провокации... Про Винду же вы спорите. Вот про Висту тут спорили недавно... А почему бы и про мак не поговорить? Поэтому мы ничего и не сносим ;) Хотя, соглашусь, что спорить что круче Мак или Пс - глупо. Каждому по потребностям и денежным средствам. Да и маки не так уж идеальны, как их расхваливают.

Kaktus
16-05-2007, 12:10
Погоди, так это и для виндузового бука справедливо, нууу, почти... Давай покупай и делись впечатлениями :)

togo
16-05-2007, 12:15
Погоди, так это и для виндузового бука справедливо, нууу, почти... Давай покупай и делись впечатлениями :)

Жду пока Apple "зарядит" новую ОС, которую должны скоро выпустить.

togo
16-05-2007, 13:10
Кстати, конфигурация того ноутбука на котором ХP тормозит:

Проц Intel Pentium M (Centrino) 1500 Mhz, 512 MB RAM, 60 GB HDD.

WormSpy
16-05-2007, 13:24
togo, Sony Vaio немного дешевле чем макбукпро такойже конфигурации.

>>Кстати, конфигурация того ноутбука на котором ХP тормозит:
>>Проц Intel Pentium M (Centrino) 1500 Mhz, 512 MB RAM, 60 GB HDD.
lol
ставили ХП на P3 900mhz, 256 рам, отдельное видео, все летало) тормозить начинало когда майу запускали паралельно с вордом, неро, и винампом

Про руки уж не буду в очередной раз вспоминать)

zuber
16-05-2007, 13:34
И мац может долго грузится и Щинды быстро. все зависит от того, чего в систему по-напиханно. Вон, линух может грузится еше выстрее, если все из него достать. Все агрументы, что лучше - битва друх религий.

Мак - дорогое удовольствие и в нем особо не покопаешься. На маке игр практически нет. Мак идеально подходит тем, кто работает в издательском или похожем деле.

Пц - дешевле. На ПЦ есть все и программы и игры. Практически, можно гонять как щинды, так и линух или тот же фрееБСД, на основе которой создана Маковская система.

togo
16-05-2007, 13:55
togo, Sony Vaio немного дешевле чем макбукпро такойже конфигурации.

Сравнивал, если Sony Vaio стоит 2500 евро то равносильный MacBook Pro 2100 евро. Разница 400 евро, на такую разницу можно купить много пива! ;)

WormSpy
16-05-2007, 14:16
конфигурацию мака напиши... и магазин)

togo
16-05-2007, 15:07

Apple MacBook Pro - Core 2 Duo 2.16 GHz - RAM : 1 Gt Kiintolevy : 120 Gt - DVD±RW (+R kaksitasoinen) - Gigabit Ethernet - WLAN : 802.11b/g, Bluetooth 2.0 EDR - MacOS X 10.4 - 15.4" laajakuva TFT 1440 x 900 ( WXGA+ )

http://finwebstore.officeline.no/cgi-bin/WebObjects/FinStore.woa/2/wo/Vx0SE5McJkYP7C1zzteBiM/1.0.3.9.11.0.3

Цены еще здесь посмотреть можно:
http://store.apple.com/Apple/WebObjects/fistore.woa/wa/RSLID?nnmm=browse&mco=D2D493CA&node=home/macbook/macbook_pro

ay)
16-05-2007, 15:09

Чего по магазинам то бегать... от производителя надо брать apple.fi

ay)
16-05-2007, 15:15
Apple MacBook Pro - Core 2 Duo 2.16 GHz - RAM : 1 Gt Kiintolevy : 120 Gt - DVD±RW (+R kaksitasoinen) - Gigabit Ethernet - WLAN : 802.11b/g, Bluetooth 2.0 EDR - MacOS X 10.4 - 15.4" laajakuva TFT 1440 x 900 ( WXGA+ )

http://finwebstore.officeline.no/cgi-bin/WebObjects/FinStore.woa/2/wo/Vx0SE5McJkYP7C1zzteBiM/1.0.3.9.11.0.3

http://store.apple.com/Apple/WebObjects/fistore.woa/wa/RSLID?nnmm=browse&mco=D2D493CA&node=home/macbook/macbook_pro

В Оффислайне (теперешний ХУмас) не бери - отвратная фирма и поганое обслуживание и цены у них больше "ни за что". Бери в интернете - доставят прямо домой, да еще купончики потом какие-нибудь присылать будут, мне вот постоянно приходят на 60е скидки. ;) И еще при покупке компа через сайт можно принтер с ним купить по-дешевке: скидка вроде 100 евро была ;) Оплатить счет можно или кредиткой или банковским переводом ;)

Arthurio
16-05-2007, 15:20

Про ноутбук тоже... на таком же ноутбуке, на котором тормозит вин, мак вообще не запустится. Если сравниваешь, сравнивай вещи в одной ценовой категории.
В том то и дело, что на это слишком много всего влияет! Например, какое железо стоит, сколько программ запускаются одновременно с ОС...

ay)
16-05-2007, 15:24
[QUOTE=togo]Apple MacBook Pro - Core 2 Duo 2.16 GHz - RAM : 1 Gt Kiintolevy : 120 Gt - DVD±RW (+R kaksitasoinen) - Gigabit Ethernet - WLAN : 802.11b/g, Bluetooth 2.0 EDR - MacOS X 10.4 - 15.4" laajakuva TFT 1440 x 900 ( WXGA+ )
[QUOTE]

wlan на них кстати N стоит, хоть они и пушут g ;) -
Карточка там стоит с поддержкой N, апгрэйт бесплатно дадут ;) А если и не пришлют, то он есть у них магазине за 2 евро :) Знаю, что при покупке роутера присылают.

ay)
16-05-2007, 15:27
В том то и дело, что на это слишком много всего влияет! Например, какое железо стоит, сколько программ запускаются одновременно с ОС...
ага, у меня например из-за большого количества постоянно активных шрифтов дольше грузится

togo
16-05-2007, 15:28
wlan на них кстати N стоит, хоть они и пушут g ;) -
Карточка там стоит с поддержкой N, апгрэйт бесплатно дадут ;) А если и не пришлют, то он есть у них магазине за 2 евро :) Знаю, что при покупке роутера присылают.

У тебя Мак? Стабильно работает?

ay)
16-05-2007, 15:33
не жалуюсь.

Arthurio
16-05-2007, 15:38
У меня свободно работают ХР SP2 Pro и Vista Ultimate на одном компьютере... Каждому своё...

ay)
16-05-2007, 15:48
У меня свободно работают ХР SP2 Pro и Vista Ultimate на одном компьютере... Каждому своё...

То, что у тебя виста пашет,мы уже знаем :lol:

Arthurio
16-05-2007, 16:20
То, что у тебя виста пашет,мы уже знаем :lol:
Ага:) Моё мнение про ноуты и Висту - Для висты пока существует только один ноут от Asus с двумя экранами, один основной традиционный и второй маленький на корпусе - внешний для быстрого доступа к более востребованным функциям...

WormSpy
16-05-2007, 17:30
нашел с похожей конфигурацией:
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=1864
и
http://www.multitronic.fi/index.php?prod=VGNC2Z

Как видишь цены такие же.

togo
16-05-2007, 18:16
нашел с похожей конфигурацией:
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=1864
и
http://www.multitronic.fi/index.php?prod=VGNC2Z

Как видишь цены такие же.

Не похоже. Проц у Сонек 1.6 Ghz-1.83 Ghz, у МакБука Про 2.16 Ghz (и это самая начальная модель). L2-välimuisti у Сонек 2MB, у МакБуков 4MB.
Единственное преимущество второй Соньки- 2 гига памяти, но дело все в том что
это минимум для Vista, а MacOS столько памяти не жрет. Эксперты вообще советовали для полноценной работой в Vista с Аэро заряжать 4 гигов оперативки....

Это я
16-05-2007, 22:01
. Эксперты вообще советовали для полноценной работой в Vista с Аэро заряжать 4 гигов оперативки....

Эксперты вообще на Висту не переходят, а просто работают в XP и парятся в бане, а не с компьютером.

Вот, чего тебе РЕАЛЬНО не хватает для ведения бизнеса в XP, а есть в Висте?

Vista - это пока для самоделкиных. ;-)

sl_
16-05-2007, 22:49
Vista - это пока для самоделкиных. ;-)

Не!
Vista - это для RIAA, CRIA, IFPI и подобных .
В ней даже для самоделкиных ничего нет.
Кроме, конечно, выламывания дрм ;)

Vumnik
16-05-2007, 22:50

Вот да. Мысль интересная. Мак поначалу прикалывает. И потом прикалывает. Вот только между "сначала" и "потом" - такая прорва! Других минусов в Маке не вижу, с самого начала творение Билла Аткинса было симпатичным и имело боольшущий потенциал. Первый вопрос, который надо задать при покупке компа -"Для чего я его покупаю?" Мои клиенты уже научились отвечать на этот вопрос .;))

Vumnik
16-05-2007, 23:00
Господа, хворающие зависимостью от MS - у вас есть своя резервация
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30206

Это я
17-05-2007, 08:28
Вот да. Мысль интересная. Мак поначалу прикалывает. И потом прикалывает. Вот только между "сначала" и "потом" - такая прорва! Других минусов в Маке не вижу,

Вот религиозных споров не надо. ;-)

Стабильно работать можно как на Wintel, так и на Apple.
Даже Линукс уже становится работоспособным решением для дома. ;-)

Компьютер - это просто железка и не более того.

togo
17-05-2007, 14:05
Вот, чего тебе РЕАЛЬНО не хватает для ведения бизнеса в XP, а есть в Висте?

Просто надоело следить за всякими изменениями, как софтовыми так и железными.....
У меня Toshiba Satellite Pro M30. Несколько лет мучался тем что время от времени ноут капризничал, совершенно неожиданно выдавая голубой экран, а потом все рушилось, естественно без сохранения данных. Наверное года через два только после выпуска модели Тошиба наконец то выпустила апдейт БИОСа, о котором я узнал совершенно случайно, так как несмотря на то что я подписан на рассылку новостей от Тошибы, корпорация видимо решила не "тревожить" подписчиков новостями о новых апдейтах БИОСА и.т.д.... предпочитая спамить своих клиентов на тему- вышло то, купи, вышло се- купи!

Понимаете, я хочу комп для того чтобы он мне решал задачи, но я НЕ хочу комп который вместо того чтобы помогать мне в работе и ЭКОНОМИТЬ мое время, наоборот перекладывал на мои плечи лишние часы работы, в виде потраченных часов на поиски инфы о глюках и борьбы с ними, и.т.д. Мне просто это не надо.

К Виндам это тоже относится. Говорят переставить под ноль винды помагает. Знаю, пробовал в прошлом. Реально ускоряет работы. Но гемморой на все выходные!!! Думаете мне охото трахаться с компьютером в выходные?

TR0LL
17-05-2007, 14:14

А при чем тут полное выключение и ось? загрузка самого компа до загрузки оси может сильно разниться в зависимости от конфигурации компа и установок биоса. У меня 5 винчей и 2 гига памяти и 50 сек проходит только с момента включения компа до появления списка выбора системы. После выбора ХР грузится 18 сек.

TR0LL
17-05-2007, 14:26

А я вот, представь в игрушки играю, и мак мне, как козе баян. Хотел одно время взять мак для аудио-студии, как наиболее заточенную по это дело систему, однако простая математика показала, что по соотношению цена\производительность любой PC под виндой делает мака, как бог черепаху. Вот когда это отношение хотя бы сравняется, можно будет о чем-то говорить.

TR0LL
17-05-2007, 14:29

Точняк в 2 раза дороже аналогичного PC.

togo
17-05-2007, 14:34

Не, Мак это Мерседес, а ПиСи это какой нибудь Ситроен из дешевых. И вроде и там и там мотор одинаковый, и четыре колеса, и.т.д.- а разница есть ;)

togo
17-05-2007, 14:45

Приведи мне аналогичный ПиСи, чтоб был с такими же или лучшими компонентами, со стильным дизайном, качественной сборкой и легким весом. Жду!

XtreamCat
17-05-2007, 15:09
Не, Мак это Мерседес, а ПиСи это какой нибудь Ситроен из дешевых. И вроде и там и там мотор одинаковый, и четыре колеса, и.т.д.- а разница есть ;) Разницу люди понимают только те, кто уже поработал на маке и ощутил всю его функциональность. Он незаменим именно в работе, хотя и игрушки под него тоже делают, да и помимо винд эмулятора, уже и винд под мак сделан(для тех кто сильно соскучился по гемору наверное:) ). После мака, писюк кажется аккумулятором всевозможного дерьма, тупизны и надуманной сложности: как в дизайне, так и в работе....
Чего стоит одно только водное охлаждение от дженерал моторз в G пятых стационарных... Это ж сказка!

ay)
17-05-2007, 15:21
Разницу люди понимают только те, кто уже поработал на маке и ощутил всю его функциональность. Он незаменим именно в работе, хотя и игрушки под него тоже делают, да и помимо винд эмулятора, уже и винд под мак сделан(для тех кто сильно соскучился по гемору наверное:) ). После мака, писюк кажется аккумулятором всевозможного дерьма, тупизны и надуманной сложности: как в дизайне, так и в работе....
Чего стоит одно только водное охлаждение от дженерал моторз в G пятых стационарных... Это ж сказка!

Да уж и по соотношению производительность/потраченное время на всякий геморой, мак делает всех - что и нужно для работы.

togo
17-05-2007, 18:15
Разницу люди понимают только те, кто уже поработал на маке и ощутил всю его функциональность. Он незаменим именно в работе, хотя и игрушки под него тоже делают, да и помимо винд эмулятора, уже и винд под мак сделан(для тех кто сильно соскучился по гемору наверное:) ). После мака, писюк кажется аккумулятором всевозможного дерьма, тупизны и надуманной сложности: как в дизайне, так и в работе....

Я на маке работал еще в 1995 году, когда они были почти что совсем несовместимы. Точнее Мак мог читать писюшные офисные файлы (Word, Powerpoint, Excel), а писюк маковские не видел в упор. Иногда были проблемы с фонтами в емайле, т.е. получал и читал я все, но писюшники не все видели если емайл был написан по русски. И.т.д.

Так вот, к чему я? Этот Мак Performa, до сих пор работает отлично!!! Вы можете себе представить писюк 1995 года который бы работал нормально??? У меня сменилось с того времени два писюка, один сдох полностью, другой частично.

А в игрушки я перестал играть давно, когда несколько лет назад заметил что резаясь в Soldier of Fortune я потерял целых пять часов, причем совершенно незаметно!!!
Игрушки- для детей, подростков и одиноких студентов. Эти фазы я уже прошел.

XtreamCat
17-05-2007, 21:41
Я на маке работал еще в 1995 году, когда они были почти что совсем несовместимы. Точнее Мак мог читать писюшные офисные файлы (Word, Powerpoint, Excel), а писюк маковские не видел в упор. Иногда были проблемы с фонтами в емайле, т.е. получал и читал я все, но писюшники не все видели если емайл был написан по русски. И.т.д.

Так вот, к чему я? Этот Мак Performa, до сих пор работает отлично!!! Вы можете себе представить писюк 1995 года который бы работал нормально??? У меня сменилось с того времени два писюка, один сдох полностью, другой частично.

А в игрушки я перестал играть давно, когда несколько лет назад заметил что резаясь в Soldier of Fortune я потерял целых пять часов, причем совершенно незаметно!!!
Игрушки- для детей, подростков и одиноких студентов. Эти фазы я уже прошел. Да чего уж тут говорить! Взятъ хотя бы совместимость с телефоном. В писюк вставляешъ и он начинает просить какие то инсталляционные диски с драйверами и страдать прочей тупизной.::D А в мак G5 вставил и все сразу же видно. Чем покупать каждый год всякое говно вроде эйшеров по дешевке, лучше купить подороже какой нибудь мак бук про и думать только о работе в процессе работы.

togo
18-05-2007, 12:07
Защитники писюшных ноутбуков, ЖДУ с нетерпением информации по ПиСи ноутбукам в конфигурации аналогичных или лучше Маков, по более дешевой цене!

Шкафы для игр не предлагать, мне ноутбук нужен!

Danila
18-05-2007, 12:10
Я конечно не защитник PC, наоборот, но у маков есть косяки: например, аналоговые проги только реальные, а например, простым прогам нет аналогов (типа самоучитель русско-финский, подбор причесок-русская версия и др.). Поэтому Мак только для продвинутых пользователей, а для юзеров- разницы нет с чем гемороиться

togo
18-05-2007, 14:16
Так мне никто и не представил писюшный ноутбук который бы побил Мак Про по цене и производительности.....

Это я
18-05-2007, 23:24
Просто надоело следить за всякими изменениями, как софтовыми так и железными.....
У меня Toshiba Satellite Pro M30. Несколько лет мучался тем что время от времени ноут капризничал, совершенно неожиданно выдавая голубой экран, а потом все рушилось, естественно без сохранения данных. Наверное года через два только после выпуска модели Тошиба наконец то выпустила апдейт БИОСа, о котором я узнал совершенно случайно, так как несмотря на то что я подписан на рассылку новостей от Тошибы, корпорация видимо решила не "тревожить" подписчиков новостями о новых апдейтах БИОСА и.т.д.... предпочитая спамить своих клиентов на тему- вышло то, купи, вышло се- купи!

Ну незнаю. Вот уже у меня не первый ноут и не один не валится с синим экраном. Все апдейты сами приходят. Ноутбуки всегда покуаю для корпоративного рынка, в них уже много чего уже настроено. Только надо памяти сразу добавить :-)) и всё работает как часы.

Backup данных всё равно надо делать на внешние носители, на всякий случай.

Что не так? Всё устраивает.

Это я
18-05-2007, 23:28
Так мне никто и не представил писюшный ноутбук который бы побил Мак Про по цене и производительности.....

Они делаются из одних компонентов, так что и производительность приблизительно одинаковая.
Цена ни о чем не говорит. За понты и инакомыслие тоже надо платить :-)

ay)
19-05-2007, 13:32
Togo, строгое предупреждение за мат.
Спорить - спорим, но без перехода на личности и без крепких словцов.

togo
19-05-2007, 14:31
Togo, строгое предупреждение за мат.
Спорить - спорим, но без перехода на личности и без крепких словцов.

Сорри, я хотел сказать наоборот, забыл буквы переставить....
Исправь пожалуйста, если можешь. Система на дает мне редактивровать то сообщение.

oneshto
21-05-2007, 19:13
Бери Мак, не задумываясь.
У меня в офисе стоят два MacMini G4, уже больше 2-х лет. За это время простой из-за неисправностей, заражений вирусом, экрана смерти и т.п равен нулю. Компьютеры не выключаются все 2 года.
Дома iMac G5 - то же самое.
Сейчас сижу за чёрным MacBook-ом. 99 % программ, похожих или такие же, как у Мелкомягких. Часто лучше или с более понятным интерфейсом.
Сейчас заказал себе Mac Pro. Это для редактирования видео и ...для души
До этого работал на Виндах и 1,5 года экспериментировал с Линуксом.
Как вырвзилась моя жена, на Маке работать веселее!

Arthurio
28-05-2007, 22:54
Не, Мак это Мерседес, а ПиСи это какой нибудь Ситроен из дешевых. И вроде и там и там мотор одинаковый, и четыре колеса, и.т.д.- а разница есть ;)
А я бы вот как сказал - и Mac и PC это конвейерный ширпотреб. Если бы сделать кардинально чистую ось, откинув сумму ошибок, которой является как макинтош так и виндовс, то тот идеал я бы назвал именем автомобилей ручной сборки - например Ламборгини или Роллс Ройс/Бентли (до конца 90-х).

Listt
29-05-2007, 13:16
Вообщето сейчас можно заплатить за железо PC (только не любое) и иметь системой пока только Tiger (сам таким пользую, паралельно с ХР), в будущем думаю можно будет поставить и Leopard.
Абсолютно полноценная работоспособность.

ay)
29-05-2007, 13:58
Вообщето сейчас можно заплатить за железо PC (только не любое) и иметь системой пока только Tiger (сам таким пользую, паралельно с ХР), в будущем думаю можно будет поставить и Leopard.
Абсолютно полноценная работоспособность.

А можно сгонять в Китай, потом в Тайланд, покопаться в железе, софте, тут подкрутить, сям подкрутить и будет тебе крутой Ламборджини ручной сборки - хошь с тигром, леопардом или гепардом. Вот только это надо? Автор на маке сошелся из-за простоты и удобства как раз...
Вот только я не пойму: а зачем автору темы pro-модель нужна? Можно и обычным макбуком для бизнеса обойтись.