View Full Version : Как отказаться от финского гражданства???
знакомая получила в марте этого года финское гражданство, не знаю что у нее произошло, только вчера она меня спросила, а как можно отказаться от финского гражданства?????
А она продолжает жить в Финляндии?
А она продолжает жить в Финляндии?
да, у нее сейчас 2 паспорта: российский и финский
да, у нее сейчас 2 паспорта: российский и финский
Тогда, в чем смысл?
Отказаться от финского?! Оригинально! :ogo:
Действительно, а в чем смысл-то?
Тогда, в чем смысл?
так вот и я не знаю, хочет отказаться от финского паспорта, сегодня сказал что узнает в полиции- как финский паспорт можно сдать.
так вот и я не знаю, хочет отказаться от финского паспорта, сегодня сказал что узнает в полиции- как финский паспорт можно сдать.
Вот выгонят ее из страны - будет знать. Ей же надо будет заново подавать на всяческие визы!! Ее пюцюва, скорее всего, больше не будет действительна.
Дык, если ей только паспорт мешает, то его вообще можно не получать (до тех пор пока не понадобится) :) А от гражданства то зачем отказываться? :)
Opiskelija
16-05-2007, 14:53
Можно только понадеяться, что отказаться от финского гражданства легче, чем от российского:)
Дык, если ей только паспорт мешает, то его вообще можно не получать (до тех пор пока не понадобится) :) А от гражданства то зачем отказываться? :)
она и паспорт уже получила, в марте через неделю как решение пришло.
Что мешает ей не знаю...
Opiskelija
16-05-2007, 14:58
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2552
FINOCHKA
16-05-2007, 15:09
Так сейчас разговор идёт об отмене "второго гражданства"
Насколько я поняла, нужно будет в скором будущем выбирать либо русское либо финское.
Opiskelija
16-05-2007, 15:11
Насколько я поняла, нужно будет в скором будущем выбирать либо русское либо финское.
Не думаю, что закон будет иметь обратной силы.
И когда планируют?
я тоже так поняла, что она хочет остаться только с российским паспортом.
ToivoAntikainen
16-05-2007, 15:34
я как получил больше 10 лет назад финское гражданство,
так перекрестился и забыл это русское как страшный сон,
для меня это непонятно , как можно сидеть на 2-стульях ?
я так считаю надо быть по одну сторону баррикад,
или,или, а так держатся за это руссое гражданство,как младенец
не могущий оторватся от сиськи матери, идиотизм!
Yanychar
16-05-2007, 15:39
я как получил больше 10 лет назад финское гражданство,
так перекрестился и забыл это русское как страшный сон,
для меня это непонятно , как можно сидеть на 2-стульях ?
я так считаю надо быть по одну сторону баррикад,
или,или, а так держатся за это руссое гражданство,как младенец
не могущий оторватся от сиськи матери, идиотизм!
Ну так и держись "...за это " ФИНСКОЕ "гражданство,как младенец не могущий оторватся от сиськи матери".
Для тебя это баррикады, а для других удобство перемещения по миру!
pofigist
16-05-2007, 15:41
Yanychar
И еще возможность иметь недвижимость и бизнес на родине без лишних заморок.
Yanychar
16-05-2007, 15:46
Yanychar
И еще возможность иметь недвижимость и бизнес на родине без лишних заморок.
Мальчик просто не туда влез. Ему в тпрукарелия и др. форумы.
ToivoAntikainen
16-05-2007, 15:53
Ну так и держись "...за это " ФИНСКОЕ "гражданство,как младенец не могущий оторватся от сиськи матери".
Для тебя это баррикады, а для других удобство перемещения по миру!
ну если для тебя россия весь мир, ты наверное слаще морковки в своей жизни ничего не видел,прими мои соболезнования
ToivoAntikainen
Я тоже получил финское около 10-ти лет назад, и тогда обязательным пунктиком стоял вопрос об отказе от российского. Мне-то это хлопот не доставило, т.к. за это время только 3 раза в Рашу съездил.
Но вот созрел у меня по теме такой вопрос: Если ехать в страну, где россиянам виза не нужна, а европейцем нужна, и туда въехать по русскому паспорту, хоть и являешься так же гражданином, скажем, Франции. И тут началась какая-либо заварушка в стране, и посольства всех стран постановило собрать своих граждан на его территории. Так в какое консульство в этой ситуации подасться чeловеку?
Пружинка
16-05-2007, 16:12
а как отказ от русского гражданства выглядит?
финская сторона информирует российскую?
финская сторона информирует российскую?Просто с бумажкой, что получил финское, идешь в консульство и пишешь отказ от российского. У них даже бланки отдельные для этого есть. По крайней мере так было 10 лет назад.
Opiskelija
16-05-2007, 16:20
Просто с бумажкой, что получил финское, идешь в консульство и пишешь отказ от российского. У них даже бланки отдельные для этого есть. По крайней мере так было 10 лет назад.
Все не совсем так просто. Нужна еще пачка справок с переводом на русский и апостилями. Геморрой еще тот...
финская сторона информирует российскую?
раслабтесь, никто никого не информирует.
она и паспорт уже получила, в марте через неделю как решение пришло.
Что мешает ей не знаю...
а почему нельзя опять поставить в рос паспорт пюсюву?
может быть у неё большие долги или она обвиняется в уголовном действии, в таком случае , если у неё есть фин паспорт ей придётся отбывать наказание здесь, а если российский то её просто депортируют и закроют шенген.
а почему нельзя опять поставить в рос паспорт пюсюву?
может быть у неё большие долги или она обвиняется в уголовном действии, в таком случае , если у неё есть фин паспорт ей придётся отбывать наказание здесь, а если российский то её просто депортируют и закроют шенген.
А причина какая? Отказ от финского гражданства? :)
А причина какая? Отказ от финского гражданства? :)
это уж я не знаю, что она там в полиции будет им говорить...
это уж я не знаю, что она там в полиции будет им говорить...
Вообше, все напоминает: на зло кондуктору, куплю билет и пойду пешком.
Вообше, все напоминает: на зло кондуктору, куплю билет и пойду пешком.
может там действительно есть весткая причина...
мы же всей истории не знаем...
иногда нельзя иметь двойное гражданство, например между США и Фи,
в этом случае могут США анултровать своё гражданство для этого гражданина.
Судя по сказанному здесь, там что-то другое.
uusisuomalainen
16-05-2007, 16:56
извиняюсь за флуд, но вспомнился анекдотичный случай в службе техподдержки :)
"я скачал из интернета файл, но он мне оказался не нужен, как мне его закачать обратно???"
Пружинка
16-05-2007, 17:00
раслабтесь, никто никого не информирует.
расслаблена
мне до финского гражданства как до канадской границы
или она обвиняется в уголовном действии, в таком случае , если у неё есть фин паспорт ей придётся отбывать наказание здесь, а если российский то её просто депортируют и закроют шенген.
В какой стране было совершено преступление, в той человек и будет отбывать срок, независимо от того, гражданином какой страны он является. Если это иностранец, то он отсидит срок и потом его вывезут из страны, закрыв въезд на 5 (вроде бы) лет.
все Ваши сообщение обычно вызывают ( мягко сказать) улыбку, но это ладно...
Но ведь есть и те, кому нужна инфо и они могут поверить.
для начала, столица Америки Вашингтон и это далеко,
теперь по поводу Вашего поста- как человек, имеющая 2 гражданства и хорошо знающая американскую конституцию, скажу, что АМЕРИКАНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ВООБЩЕ БОЛЕЕ НИКАКОГО ГРАЖДАНСТВА, об этом кстати говорит и клятва при получении американского гражданства( советую посмотреть ее американский вариант) НО !!! это только декларация и юридический нонсенс,
( американское государство не преследует никого и не контролирует гражданства своих граждан)
P.S.
далее, из вашего старого поста,(ТЕМА ДРУГАЯ БЫЛА) только ремарка- любой ребенок, независимо от статуса и гражданства родителей, даже если они нелегалы, получает автоматически американское гражданство( так, для вашего сведения)
все Ваши сообщение обычно вызывают ( мягко сказать) улыбку, но это ладно...
Но ведь есть и те, кому нужна инфо и они могут поверить.
для начала, столица Америки Вашингтон и это далеко,
теперь по поводу Вашего поста- как человек, имеющая 2 гражданства и хорошо знающая американскую конституцию, скажу, что АМЕРИКАНСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ВООБЩЕ БОЛЕЕ НИКАКОГО ГРАЖДАНСТВА, об этом кстати говорит и клятва при получении американского гражданства( советую посмотреть ее американский вариант) НО !!! это только декларация и юридический нонсенс,
( американское государство не преследует никого и не контролирует гражданства своих граждан)
P.S.
далее, из вашего старого поста,(ТЕМА ДРУГАЯ БЫЛА) только ремарка- любой ребенок, независимо от статуса и гражданства родителей, даже если они нелегалы, получает автоматически американское гражданство( так, для вашего сведения)
и стоило ради этого регистрироваться?))))
я то как раз с законами США знакома.
А зачем мне сообственно вас бесплатно по ним консультировать?)))
действительно смешно)))
[russian.fi, 2002-2014]