PDA

View Full Version : Про границу

1981
16-05-2007, 15:43
Начитавшись ужасов про то как людей разворачивали на границе с визами за вранье, а не которых даже расстреливали, возник уточняющий ворпрос:

у меня виза: 45/180 (туристической на такой срок не бывает), еще не погашенная, и она соответственно бизнес, но в финлядию я еду не по бизнесу (пока по крайней мере, а больше как турист). Что спрашивают на грпницк в случаи с бизнес-визой? И проходит ли ответ шопинг или все-таки придется искать деловых партнеров (и если да то нужно ли на границе приглашение?
ЗЫ: в форуме просидел часа три ин-фы на данный аопрос не нашел, если кините ссылку буду признателен.

Махровый
17-05-2007, 01:41
Начитавшись ужасов про то как людей разворачивали на границе с визами за вранье, а не которых даже расстреливали, возник уточняющий ворпрос:

у меня виза: 45/180 (туристической на такой срок не бывает), еще не погашенная, и она соответственно бизнес, но в финлядию я еду не по бизнесу (пока по крайней мере, а больше как турист). Что спрашивают на грпницк в случаи с бизнес-визой? И проходит ли ответ шопинг или все-таки придется искать деловых партнеров (и если да то нужно ли на границе приглашение?
ЗЫ: в форуме просидел часа три ин-фы на данный аопрос не нашел, если кините ссылку буду признателен.
Постарайтесь вспомнить своих деловых партнеров-Вы же как-то оформили бизнес визу?
Кого-то упоминали?
Погранцам всего зем.шара важнее не что Вы отвечаете, а как( нервно, спокойно,улыбаясь,на китайском и т.д.)
Слухи о расстрелах сильно преувеличены, стараются попасть по ногам...

Alex Ko
17-05-2007, 18:17
Могу ошибаться, но по-моему никаких "бизнес-виз", как и "туристических" в природе не бывает! У Вас обычная полугодовая мультивиза, которая дает право на поездки, но не дает право на работу. То, что при получении этой визы Вы ссылались на приглашение от бизнес-партнеров, роли не играет. Имеете полное право просто приехать отдохнуть. Так и говорите на границе. Только уверенно отвечайте - куда едете, на сколько дней и т.п. Расстреливают не всех - некоторых просто сажают :)

1981
17-05-2007, 20:32
Спасибо за информацию. Мне тоже кажется что градация довольно условная, так как в визе стоит значок С (туристическая) но кто делал божатся что это деловая и мол говорить надо что еду по бизнесу...
И соответственно на вопросы к кому, куда, зачем ответить будет не просто (хотя и возможно).
Сомнение мое закралась когда я увидел что не бывает туристических полугодовых и годовых (туристическая только до 14 дней кажется). А что весь питер по бизнесу ездит в финку (подумал я?). Вот и решил задать вопрос тем кто хоть раз переходил границу, судя по всему в каске и бронижелете (раз не расстреляли).

Alex Ko
17-05-2007, 21:46
Сомнение мое закралась когда я увидел что не бывает туристических полугодовых и годовых (туристическая только до 14 дней кажется). А что весь питер по бизнесу ездит в финку (подумал я?). Вот и решил задать вопрос тем кто хоть раз переходил границу, судя по всему в каске и бронижелете (раз не расстреляли).
Весь Питер ездит по полугодовым и годовым мультивизам. Первый раз обычно дают на полгода, потом - на год. Целью поездок в анкете указывается - туризм, отдых и покупки. Никаких приглашений или бронирования отелей при этом не требуется.
Про 14 дней - впервые слышу, возможно речь идет о однократных визах на конкретную турпоездку.
На границе спокойно говорите правду, что едете отдыхать туда-то и туда-то. Если каким-то образом выяснится, что визу Вы получали для бизнеса - опять же спокойно говорите, что деловые поездки были (если уже ездили) и будут еще, а сейчас я еду отдыхать. Имеете право!
Можете на всякий случай позвонить в консульство, уточнить.

Махровый
17-05-2007, 21:52
Туристическая на пол-года ( 180 дней) не более 45 суток пребывания в Шенгене, такая же на год- два раза по 45. "С" -туристическая
На вопросы куда и зачем ответить легко, причем можно говорить правду!
Туризм, магазины, запчасти для машины. Помните название какого-нибудь города.
Могут попросить показать еврики из расчета 50 ( по-моему) на чел/сутки
Если больше чем на один день поездка-название отеля
Все у Вас получится! Вы еще просто не знаете об этом...:)

siren
17-05-2007, 22:35
Ребята, а дайте ссылочку про расстрел. Неужели такое бывает??? Просто ужас!

Bazel
17-05-2007, 22:52
Ребята, а дайте ссылочку про расстрел. Неужели такое бывает??? Просто ужас!
Три года расстрела соленными огурцами!

ArtemB
17-05-2007, 22:56
Могу ошибаться, но по-моему никаких "бизнес-виз", как и "туристических" в природе не бывает! У Вас обычная полугодовая мультивиза, которая дает право на поездки, но не дает право на работу. То, что при получении этой визы Вы ссылались на приглашение от бизнес-партнеров, роли не играет. Имеете полное право просто приехать отдохнуть. Так и говорите на границе. Только уверенно отвечайте - куда едете, на сколько дней и т.п. Расстреливают не всех - некоторых просто сажают :)

Ошибаетесь - у меня на визах было написано business.

siren
17-05-2007, 22:59
Три года расстрела соленными огурцами!
Ну раз так, тогда от сердца отлегло.

Alex Ko
17-05-2007, 23:17
Ошибаетесь - у меня на визах было написано business.
Если ошибся - готов принести извинения и встать к стенке вместе с автором вопроса.
А как давно Вы получали визу с такой надписью? Может быть это было еще в дошенгенские времена? В нынешних финских мультивизах ничего такого не пишут, что косвенно подтверждает и 1981 в посте 4.
Могу только повторить совет - позвонить в консульство или написать им на е-мейл.

Noid
18-05-2007, 00:51
Туристическая на пол-года ( 180 дней) не более 45 суток пребывания в Шенгене, такая же на год- два раза по 45. "С" -туристическая
На вопросы куда и зачем ответить легко, причем можно говорить правду!
Туризм, магазины, запчасти для машины. Помните название какого-нибудь города.
Могут попросить показать еврики из расчета 50 ( по-моему) на чел/сутки
Если больше чем на один день поездка-название отеля
Все у Вас получится! Вы еще просто не знаете об этом...:)
По-моему, не 45 и 2 раза по 45, а 90 и 2 раза по 90. Разве нет?
Что касается типов виз, то бизнес-виза не отличается по типу от обычной, которую дают без приглашений. Просто в одном случае цель поездки в анкете ставится туризм, в другом - деловая. Если поставить галочку деловая, то консулы захотят получить приглашение от фирмы.

Махровый
18-05-2007, 01:32
По-моему, не 45 и 2 раза по 45, а 90 и 2 раза по 90. Разве нет?
Что касается типов виз, то бизнес-виза не отличается по типу от обычной, которую дают без приглашений. Просто в одном случае цель поездки в анкете ставится туризм, в другом - деловая. Если поставить галочку деловая, то консулы захотят получить приглашение от фирмы.
Сам хотел написать-90 и два раза по 90, а открыл свою визу годовую-45...а до этого 60 было.