PDA

View Full Version : Государственная программа

Pamela
17-05-2007, 10:52
Интерессует, кто нибудь уже воспользовался этой программой, поделитесь опытом, спасибо, до свидания

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию
УТВЕРЖДЕНА

Указом Президента Российской Федерации

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА

по оказанию содействия добровольному переселениюв Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Первый этап (2006 год):

принятие нормативных правовых актов, необходимых для организации добровольного переселения соотечественников в Российскую Федерацию в рамках Государственной программы;

создание системы управления Государственной программой;

оценка субъектами Российской Федерации потребности в трудовых ресурсах, готовности имеющейся инфраструктуры к приему переселенцев, в том числе в части, касающейся предоставления базовых социальных услуг (образовательных, медицинских), а также жилья;

разработка и согласование в установленном порядке проектов региональных программ переселения и их утверждение;

разработка и осуществление мероприятий по информационной поддержке Государственной программы на территории Российской Федерации и за ее пределами;

постоянное осуществление мониторинга миграционного потенциала, анализ состава участников Государственной программы, мотивов участия, а также при необходимости – корректировка условий участия в Государственной программе.

Второй этап (2007 – 2008 годы):

добровольное переселение участников Государственной программы и членов их семей в Российскую Федерацию в рамках региональных программ переселения;

анализ результатов реализации региональных программ переселения;

определение проектов региональных программ переселения для дальнейшей реализации Государственной программы.

.

DJ.
17-05-2007, 11:02
Третий этап:

"Добровольно-принудительное" переселение тех, что не захотел переселиться добровольно :gy:

ToivoAntikainen
17-05-2007, 11:39
Сибирь - она большая ,мои родители могут поделится опытом ,
их уже в 1942 в добровольно-принудительном порядке туда
переселяли ,правда как врагов народа,
Мадам не будьте наивной!

kanonerka
17-05-2007, 15:47
я не поняла-ето,что предлагается уехат из Фи в Россию?...может лучше разместит на сайте Мозамбика? может там желающие найдутся...

-sie-
17-05-2007, 15:50
ниасилила..многа букаф..а чё букавки такие большие ?

leijona3
17-05-2007, 16:58
я не поняла-ето,что предлагается уехат из Фи в Россию?...может лучше разместит на сайте Мозамбика? может там желающие найдутся...
Зачем Мозамбика:в свете последних событий лучше на русскоязычных сайтах Эстонии-там же много патриотов России живет.

~aurinko~
17-05-2007, 19:14
еще бы шрифт побольше сделали. мы тут такие большие буквы не читаем

Pamela
17-05-2007, 19:54
Пишу, чтобы лучше видели

~aurinko~
17-05-2007, 20:02
Пишу, чтобы лучше видели
нормальный текст все хорошо видят. тут не форум для слепых. а такими буквами вы народ отпугиваете

rewrew
17-05-2007, 20:39
Интерессует, кто нибудь уже воспользовался этой программой, поделитесь опытом, спасибо, до свидания

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию
УТВЕРЖДЕНА

Указом Президента Российской Федерации
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА

по оказанию содействия добровольному переселениюв Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Первый этап (2006 год):

Даже страшно стало, история повторяется!

Toni
17-05-2007, 20:51
Почему? как раз на форуме многие заявили, что думают серьезно о возвращении на Родину.

ToivoAntikainen
17-05-2007, 20:59
езжайте,езжайте, как Владимир Высотский в своё время пел :
" ..... там хорошо , там чай растёт , но нам туда не надо ....."

Toni
17-05-2007, 21:04
езжайте,езжайте, как Владимир Высотский в своё время пел :
" ..... там хорошо , там чай растёт , но нам туда не надо ....."
а я уже тут! :)
и очень даже рад! :tongue:

mikkakaulio
17-05-2007, 22:18
Даже страшно стало, история повторяется!

Страшно будет,когда в силу вступит второй этап-"Принудительного возвращения на Родину",когда этому (как уже и было в истории) будут способствовать и финнские власти ;)
Не пугайся-чему быть,того не миновать-все вернёмся на Родину в свой срок! :)

finnik
17-05-2007, 22:46
Знаю, сбудется наше свидание,
Затянулось с тобой pасставание..
....
Позови меняаа на закате дняаа,
Позови меня, гpусть-печаль моя,
Позови меня.....
:xdrinkers

Pamela
17-05-2007, 23:35
Здравствуйте, еще раз, меня интересует, кто нибудь воспользовался этой программой для возвращения в Россию, чтобы вскоре вернуться назад за рубеж, без риска стать невыездным, в частности если человек потерял паспорт и находится нелегально,
Спасибо за ответы, всего хорошего, до свидания

mikkakaulio
17-05-2007, 23:38
в частности если человек потерял паспорт и находится нелегально,

Потеря паспорта не лишает легальности нахождения в стране ;)

Toni
17-05-2007, 23:40
Здравствуйте, еще раз, меня интересует, кто нибудь воспользовался этой программой для возвращения в Россию, чтобы вскоре вернуться назад за рубеж, без риска стать невыездным, в частности если человек потерял паспорт и находится нелегально,
Спасибо за ответы, всего хорошего, до свидания
Хитро, однако ;)
думаю что лучше искать инфу в гугле, а не на форумах
а вообще, лучше всего в посольство обратиться (кстати, наверное самый логичный шаг, после потерия паспорта)

ihmi
18-05-2007, 03:23
Почему? как раз на форуме многие заявили, что думают серьезно о возвращении на Родину.

Очень сильно сказано: МНОГИЕ!! Это ты и ишо кто другой?
Но ты то в Аргентину едешь, или таки в краснодарский край?

vaisan
18-05-2007, 05:55
Люди, вы что такие наивные - здесь же черным по белому сказано
Первый этап (2006 год):
принятие нормативных правовых актов,
создание системы управления Государственной программой;
Это все предназначено для служивого люда (стабденьги-то надо как-то отмывать!), а не для истинного переселения. Вы же знаете сколько людей в 90-е вынужденно перехали из Средней Азии и прочего ближнего зарубежья и до сих пор не только не получили хоть какой-либо помощи - им даже Российского гражданства давать не хотят.

TR0LL
18-05-2007, 06:17
В связи с демографическим кризисом, предлагаю основать СЕКСУАЛ-ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ РОССИИ со своей социальной программой:
"Каждому сперматозоиду - отдельная яйцеклетка!"

Toni
18-05-2007, 09:40
Люди, вы что такие наивные - здесь же черным по белому сказано

Это все предназначено для служивого люда (стабденьги-то надо как-то отмывать!), а не для истинного переселения. Вы же знаете сколько людей в 90-е вынужденно перехали из Средней Азии и прочего ближнего зарубежья и до сих пор не только не получили хоть какой-либо помощи - им даже Российского гражданства давать не хотят.
Ничего подобного! моя подруга приехала из Узбекистана, сама русская по национальности. Оформила гражданство почти сразу, как приехала, и это заняло всего 1 год.

ank
18-05-2007, 09:48
В связи с демографическим кризисом, предлагаю основать СЕКСУАЛ-ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ РОССИИ со своей социальной программой:
"Каждому сперматозоиду - отдельная яйцеклетка!"
От имени "движения в защиту сексуальных большинств" выражаю полнейшую солидарность с предыдущим оратором!

Долой кризисы! Даешь программу!

siili
18-05-2007, 09:53
Я понимаю , если бы квартиры в Москве давали...
они хоть какую то стоимость имеют...
а так всё по воде вилами писано...
тот же развод как и с *материнскими деньгами на 2ого ребёнка*...

Riku rik
18-05-2007, 11:11
Я понимаю , если бы квартиры в Москве давали...
С видом на красную площадь?

Спасибо и на этом. Может кому то из Таджикистанов-Узбекистанов это и поможет.

rewrew
18-05-2007, 15:41
Страшно будет,когда в силу вступит второй этап-"Принудительного возвращения на Родину",когда этому (как уже и было в истории) будут способствовать и финнские власти ;)
Не пугайся-чему быть,того не миновать-все вернёмся на Родину в свой срок! :)

Да, сегодня в новостях говорят, чот СССР предложил добровольный выезд из Финляндии ингермаландцам, а финны их в теплушки и в Сибирь.

Универ здесь деньги получил на исследование преступлений по выдаче ингермаландцев с 1944 по 1959года.

mikkakaulio
18-05-2007, 15:50
Да, сегодня в новостях говорят, чот СССР предложил добровольный выезд из Финляндии ингермаландцам, а финны их в теплушки и в Сибирь.

По какому каналу,во сколько это было?

rewrew
18-05-2007, 15:55
По какому каналу,во сколько это было?

В тексти-тв и сейчас есть. на 1ом канале стр.108, в более мягкой форме

Rohkea
18-05-2007, 16:06
Спасибо и на этом. Может кому то из Таджикистанов-Узбекистанов это и поможет.

Совершенно верно... Эта программа для тех, кто хотел бы жить в России после развала СССР. Чтобы люди не маялись , а сразу получали гражданство и возможность найти легальную работу. Тем более, что многие из них и хотели бы переехать, да нет денег. Вот Россия и поможет таким переселенцам... И никакого принуждения для тех, кто доволен своей жизнью за рубежом... Тем более, что в Сибири мы уже жили... :)

ToivoAntikainen
18-05-2007, 19:40

Универ здесь деньги получил на исследование преступлений по выдаче ингермаландцев с 1944 по 1959года.

даааа, "добровольный выезд",мне мать рассказывала,приходили политруки и пугали
что если добровольно не вернётесь в СССР то в канадалах привезём,
обещали горы золотые,а как только поезд прибыл в Выборг,
зашли солдаты с автоматами и на принудительные работы отправили всех.
в России ничего не изменилось по существу и как совсем недавно
сказал бывший директор Центробанка ГЕРАЩЕНКО в интервью "ЭХО МОСКВЫ"
".... КЕГЕБЕШНИКАМ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ !" а выходцев из этих структур во власти по исследованием около 75% вот и верьте им

Serg L
18-05-2007, 20:40
сказал бывший директор Центробанка ГЕРАЩЕНКО в интервью "ЭХО МОСКВЫ"
".... КЕГЕБЕШНИКАМ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ !"Да, безусловно, последним председателям правления Государственного банка СССР верить можно и нужно :uglyhamme

ToivoAntikainen
18-05-2007, 20:53
Геращенко к твоему сведению единственный который в прямом эфире ЭХА
назвал вещи своими именами,на всю страну заявил что :
" .... Юкос спиз...ли бл...и ! " за это его можно уважать,
потому что все остальные засунули язык в ж....у и молчат

Serg L
18-05-2007, 20:57
Геращенко ...в прямом эфире ЭХА
...на всю страну заявил что :" .... Юкос спиз...ли бл...и ! "Простите, ЭТО прямая цитата? Ссылочку, пожалуйста, дайте. Чисто из уважения к Геращенко.

ToivoAntikainen
18-05-2007, 21:19
вот не вру,сам слышал прямо в прямом эфире,я так и оболдел,
причём без всяких там бип.бип. щас найду и покажу ссылку,
не знаю на Эхе Москвы у них в архиве что осталось,секунду

ToivoAntikainen
18-05-2007, 21:27
во нашёл,часть интервью Геращенко на Эхе:
http://www.business-magazine.ru/env/bc/pub271266

Serg L
18-05-2007, 21:54
во нашёл,часть интервью Геращенко на Эхе:Kiitos. Послушал. Г*вно, ж*па, бл*ди, сп*здили, ж*па (еще 2раза) впечатляют. Да уж, ето вам не мочилово в сортире и осла уши. Шансы стать президентом очевидны. Голосуйте, господа, голосуйте!

Pamela
19-05-2007, 21:37
Здравствуйте уважаемые форумчане! Благодарю всех за ответы, до меня дошла информация, что программа существует только теоретически, но на практике не везде применяется, Мне очень нужно в Россию, а потом непременно назад, меня интересует любая информация о действии программы, Всем очень признательна за активное участие и проявление отзывчивости, желаю всем счастья, здоровья, Всего доброго, до свидания.

Ashley
21-05-2007, 00:47
Здравствуйте уважаемые форумчане! Благодарю всех за ответы, до меня дошла информация, что программа существует только теоретически, но на практике не везде применяется, Мне очень нужно в Россию, а потом непременно назад, меня интересует любая информация о действии программы, Всем очень признательна за активное участие и проявление отзывчивости, желаю всем счастья, здоровья, Всего доброго, до свидания.

Несовсем понятно для чего после непременно назад.
Вы хотите "использовать" льготы?

Ashley
21-05-2007, 01:02
http://www.sovetpamfilova.ru/text/2634/?parent=458 - Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
22.08.06

http://demoscope.ru/weekly/knigi/zakon/zakon066.html - ПРАВИЛА
предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета

Например,
http://www.gov.kaliningrad.ru/index.php?idpage=1210
Программа переселения в Калининградскую область
ПАМЯТКА УЧАСТНИКА ПРОГРАММЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

http://www.klgd.ru/ru/contact/question/
Вопрос: Здравствуйте!
Мы с мужем желаем стать участниками программы переселения в Калининградскую обл.

Ответ: ...............................
На Ваше обращение в мэрию города Калининграда сообщаю следующую информацию.
Решение об участии в государственной программе оформляется путем подачи личного заявления в одну из российских инстанций в стране постоянного проживания за рубежом : представительство Федеральной миграционной службы (ФМС) России или посольство (консульство) РФ, которые уполномочены принимать документы и доводить до сведения заинтересованных потенциальных участников государственной программы информацию о проектах переселения, а также после положительного решения Вашего вопроса в Агентстве по миграции Калининградской области - выдавать свидетельство участника программы и оформлять необходимые документы для переезда в Российскую Федерацию.
Вопросы трудоустройства участников программы учитываются при рассмотрении заявлений в Агентстве по миграции Калининградской области. Вам для сведения .
Переезд осуществляется самостоятельно с последующей компенсацией расходов при условии использования регулярных маршрутов грузовых и пассажирских перевозок по документально подтвержденным расходам. Компенсируется переезд железнодорожным транспортом - в купейном вагоне поезда любой категории или воздушным транспортом - по тарифу экономического класса.
По прибытию на территорию РФ участники программы в приоритетном порядке имеют право на получение разрешения на временное проживание, вида на жительство и на приобретение гражданства Российской Федерации. Предоставляются личные документы : свидетельство участника программы, паспорт, свидетельство о рождении и т.п. Сроки оформления документов в ФМС России регламентированы законодательством РФ.
Семье до трех человек включительно компенсируются расходы на перевозку личного имущества одним 5-тонным контейнером. Документом, подтверждающим право переселенца на провоз имущества через государственную границу Российской Федерации, является свидетельство участника Государственной программы, копия которого приобщается к товарно-транспортной документации на груз.
Проблемы жилья решаются самостоятельно на общих основаниях в соответствии с законодательством Российской Федерации : покупка, наем, ипотечный кредит и т.п.
Единовременное пособие на обустройство участникам Государственной программы в Калининградской области (территория вселения категории «А» ) выплачивается в следующем размере : 60000 рублей участнику программы и по 20000 рублей членам его семьи.
Компенсационный пакет включает в себя предоставление услуг в области образования, здравоохранения, социального обслуживания и занятости в порядке и на условиях, которые предусмотрены для граждан Российской Федерации.
Подробная информация размещена на сайте Правительства Калининградской области : www.gov.kaliningrad.ru

С уважением,
Заместитель председателя комитета экономического развития
Н.В.Шарошина
--------------------------------------------------

http://mvdrk.karelia.ru/index.php?ufmsid=peresel
Сейчас уже определены 12 "пилотных" субъектов Российской Федерации, которые начнут принимать переселенцев уже с 2007 года. Это Красноярский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Тамбовская, Тверская и Тюменская области. В дальнейшем география будет расширяться в зависимости от потребностей и возможностей регионов.

Pamela
21-05-2007, 10:54
Добрый день, спасибо Вам за участие, на данном этапе я хочу только выяснить применяется ли эта программа для возвращения нелегалов, без особых проблем для последующего возвращения назад, хотелось бы узнать все стороны этой программы и какие правовые возможности она дает, в моем случае расходы оплачиваю сама,
благодарю Вас за информацию, до свидания.

Toni
21-05-2007, 11:09
Добрый день, спасибо Вам за участие, на данном этапе я хочу только выяснить применяется ли эта программа для возвращения нелегалов, без особых проблем для последующего возвращения назад, хотелось бы узнать все стороны этой программы и какие правовые возможности она дает, в моем случае расходы оплачиваю сама,
благодарю Вас за информацию, до свидания.
а в посольство позвонить или заходить нельзя? они точно скажут, а мы тут может всякое сказать неправильное...
вдруг скажем что да, все зашибись, можно-можно, а потом оказывается что нельзя. Что тогда?