View Full Version : Государственная программа
Интерессует, кто нибудь уже воспользовался этой программой, поделитесь опытом, спасибо, до свидания
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию
УТВЕРЖДЕНА
Указом Президента Российской Федерации
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА
по оказанию содействия добровольному переселениюв Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
Первый этап (2006 год):
принятие нормативных правовых актов, необходимых для организации добровольного переселения соотечественников в Российскую Федерацию в рамках Государственной программы;
создание системы управления Государственной программой;
оценка субъектами Российской Федерации потребности в трудовых ресурсах, готовности имеющейся инфраструктуры к приему переселенцев, в том числе в части, касающейся предоставления базовых социальных услуг (образовательных, медицинских), а также жилья;
разработка и согласование в установленном порядке проектов региональных программ переселения и их утверждение;
разработка и осуществление мероприятий по информационной поддержке Государственной программы на территории Российской Федерации и за ее пределами;
постоянное осуществление мониторинга миграционного потенциала, анализ состава участников Государственной программы, мотивов участия, а также при необходимости – корректировка условий участия в Государственной программе.
Второй этап (2007 – 2008 годы):
добровольное переселение участников Государственной программы и членов их семей в Российскую Федерацию в рамках региональных программ переселения;
анализ результатов реализации региональных программ переселения;
определение проектов региональных программ переселения для дальнейшей реализации Государственной программы.
.
Третий этап:
"Добровольно-принудительное" переселение тех, что не захотел переселиться добровольно :gy:
ToivoAntikainen
17-05-2007, 11:39
Сибирь - она большая ,мои родители могут поделится опытом ,
их уже в 1942 в добровольно-принудительном порядке туда
переселяли ,правда как врагов народа,
Мадам не будьте наивной!
kanonerka
17-05-2007, 15:47
я не поняла-ето,что предлагается уехат из Фи в Россию?...может лучше разместит на сайте Мозамбика? может там желающие найдутся...
ниасилила..многа букаф..а чё букавки такие большие ?
leijona3
17-05-2007, 16:58
я не поняла-ето,что предлагается уехат из Фи в Россию?...может лучше разместит на сайте Мозамбика? может там желающие найдутся...
Зачем Мозамбика:в свете последних событий лучше на русскоязычных сайтах Эстонии-там же много патриотов России живет.
~aurinko~
17-05-2007, 19:14
еще бы шрифт побольше сделали. мы тут такие большие буквы не читаем
~aurinko~
17-05-2007, 20:02
Пишу, чтобы лучше видели
нормальный текст все хорошо видят. тут не форум для слепых. а такими буквами вы народ отпугиваете
Интерессует, кто нибудь уже воспользовался этой программой, поделитесь опытом, спасибо, до свидания
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию
УТВЕРЖДЕНА
Указом Президента Российской Федерации
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА
по оказанию содействия добровольному переселениюв Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
Первый этап (2006 год):
Даже страшно стало, история повторяется!
Почему? как раз на форуме многие заявили, что думают серьезно о возвращении на Родину.
ToivoAntikainen
17-05-2007, 20:59
езжайте,езжайте, как Владимир Высотский в своё время пел :
" ..... там хорошо , там чай растёт , но нам туда не надо ....."
езжайте,езжайте, как Владимир Высотский в своё время пел :
" ..... там хорошо , там чай растёт , но нам туда не надо ....."
а я уже тут! :)
и очень даже рад! :tongue:
mikkakaulio
17-05-2007, 22:18
Даже страшно стало, история повторяется!
Страшно будет,когда в силу вступит второй этап-"Принудительного возвращения на Родину",когда этому (как уже и было в истории) будут способствовать и финнские власти ;)
Не пугайся-чему быть,того не миновать-все вернёмся на Родину в свой срок! :)
Знаю, сбудется наше свидание,
Затянулось с тобой pасставание..
....
Позови меняаа на закате дняаа,
Позови меня, гpусть-печаль моя,
Позови меня.....
:xdrinkers
Здравствуйте, еще раз, меня интересует, кто нибудь воспользовался этой программой для возвращения в Россию, чтобы вскоре вернуться назад за рубеж, без риска стать невыездным, в частности если человек потерял паспорт и находится нелегально,
Спасибо за ответы, всего хорошего, до свидания
mikkakaulio
17-05-2007, 23:38
в частности если человек потерял паспорт и находится нелегально,
Потеря паспорта не лишает легальности нахождения в стране ;)
Здравствуйте, еще раз, меня интересует, кто нибудь воспользовался этой программой для возвращения в Россию, чтобы вскоре вернуться назад за рубеж, без риска стать невыездным, в частности если человек потерял паспорт и находится нелегально,
Спасибо за ответы, всего хорошего, до свидания
Хитро, однако ;)
думаю что лучше искать инфу в гугле, а не на форумах
а вообще, лучше всего в посольство обратиться (кстати, наверное самый логичный шаг, после потерия паспорта)
Почему? как раз на форуме многие заявили, что думают серьезно о возвращении на Родину.
Очень сильно сказано: МНОГИЕ!! Это ты и ишо кто другой?
Но ты то в Аргентину едешь, или таки в краснодарский край?
Люди, вы что такие наивные - здесь же черным по белому сказано
Первый этап (2006 год):
принятие нормативных правовых актов,
создание системы управления Государственной программой;
Это все предназначено для служивого люда (стабденьги-то надо как-то отмывать!), а не для истинного переселения. Вы же знаете сколько людей в 90-е вынужденно перехали из Средней Азии и прочего ближнего зарубежья и до сих пор не только не получили хоть какой-либо помощи - им даже Российского гражданства давать не хотят.
В связи с демографическим кризисом, предлагаю основать СЕКСУАЛ-ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ РОССИИ со своей социальной программой:
"Каждому сперматозоиду - отдельная яйцеклетка!"
Люди, вы что такие наивные - здесь же черным по белому сказано
Это все предназначено для служивого люда (стабденьги-то надо как-то отмывать!), а не для истинного переселения. Вы же знаете сколько людей в 90-е вынужденно перехали из Средней Азии и прочего ближнего зарубежья и до сих пор не только не получили хоть какой-либо помощи - им даже Российского гражданства давать не хотят.
Ничего подобного! моя подруга приехала из Узбекистана, сама русская по национальности. Оформила гражданство почти сразу, как приехала, и это заняло всего 1 год.
В связи с демографическим кризисом, предлагаю основать СЕКСУАЛ-ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ РОССИИ со своей социальной программой:
"Каждому сперматозоиду - отдельная яйцеклетка!"
От имени "движения в защиту сексуальных большинств" выражаю полнейшую солидарность с предыдущим оратором!
Долой кризисы! Даешь программу!
Я понимаю , если бы квартиры в Москве давали...
они хоть какую то стоимость имеют...
а так всё по воде вилами писано...
тот же развод как и с *материнскими деньгами на 2ого ребёнка*...
Riku rik
18-05-2007, 11:11
Я понимаю , если бы квартиры в Москве давали...
С видом на красную площадь?
Спасибо и на этом. Может кому то из Таджикистанов-Узбекистанов это и поможет.
Страшно будет,когда в силу вступит второй этап-"Принудительного возвращения на Родину",когда этому (как уже и было в истории) будут способствовать и финнские власти ;)
Не пугайся-чему быть,того не миновать-все вернёмся на Родину в свой срок! :)
Да, сегодня в новостях говорят, чот СССР предложил добровольный выезд из Финляндии ингермаландцам, а финны их в теплушки и в Сибирь.
Универ здесь деньги получил на исследование преступлений по выдаче ингермаландцев с 1944 по 1959года.
mikkakaulio
18-05-2007, 15:50
Да, сегодня в новостях говорят, чот СССР предложил добровольный выезд из Финляндии ингермаландцам, а финны их в теплушки и в Сибирь.
По какому каналу,во сколько это было?
По какому каналу,во сколько это было?
В тексти-тв и сейчас есть. на 1ом канале стр.108, в более мягкой форме
Спасибо и на этом. Может кому то из Таджикистанов-Узбекистанов это и поможет.
Совершенно верно... Эта программа для тех, кто хотел бы жить в России после развала СССР. Чтобы люди не маялись , а сразу получали гражданство и возможность найти легальную работу. Тем более, что многие из них и хотели бы переехать, да нет денег. Вот Россия и поможет таким переселенцам... И никакого принуждения для тех, кто доволен своей жизнью за рубежом... Тем более, что в Сибири мы уже жили... :)
ToivoAntikainen
18-05-2007, 19:40
Универ здесь деньги получил на исследование преступлений по выдаче ингермаландцев с 1944 по 1959года.
даааа, "добровольный выезд",мне мать рассказывала,приходили политруки и пугали
что если добровольно не вернётесь в СССР то в канадалах привезём,
обещали горы золотые,а как только поезд прибыл в Выборг,
зашли солдаты с автоматами и на принудительные работы отправили всех.
в России ничего не изменилось по существу и как совсем недавно
сказал бывший директор Центробанка ГЕРАЩЕНКО в интервью "ЭХО МОСКВЫ"
".... КЕГЕБЕШНИКАМ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ !" а выходцев из этих структур во власти по исследованием около 75% вот и верьте им
сказал бывший директор Центробанка ГЕРАЩЕНКО в интервью "ЭХО МОСКВЫ"
".... КЕГЕБЕШНИКАМ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ !"Да, безусловно, последним председателям правления Государственного банка СССР верить можно и нужно :uglyhamme
ToivoAntikainen
18-05-2007, 20:53
Геращенко к твоему сведению единственный который в прямом эфире ЭХА
назвал вещи своими именами,на всю страну заявил что :
" .... Юкос спиз...ли бл...и ! " за это его можно уважать,
потому что все остальные засунули язык в ж....у и молчат
Геращенко ...в прямом эфире ЭХА
...на всю страну заявил что :" .... Юкос спиз...ли бл...и ! "Простите, ЭТО прямая цитата? Ссылочку, пожалуйста, дайте. Чисто из уважения к Геращенко.
ToivoAntikainen
18-05-2007, 21:19
вот не вру,сам слышал прямо в прямом эфире,я так и оболдел,
причём без всяких там бип.бип. щас найду и покажу ссылку,
не знаю на Эхе Москвы у них в архиве что осталось,секунду
ToivoAntikainen
18-05-2007, 21:27
во нашёл,часть интервью Геращенко на Эхе:
http://www.business-magazine.ru/env/bc/pub271266
во нашёл,часть интервью Геращенко на Эхе:Kiitos. Послушал. Г*вно, ж*па, бл*ди, сп*здили, ж*па (еще 2раза) впечатляют. Да уж, ето вам не мочилово в сортире и осла уши. Шансы стать президентом очевидны. Голосуйте, господа, голосуйте!
Здравствуйте уважаемые форумчане! Благодарю всех за ответы, до меня дошла информация, что программа существует только теоретически, но на практике не везде применяется, Мне очень нужно в Россию, а потом непременно назад, меня интересует любая информация о действии программы, Всем очень признательна за активное участие и проявление отзывчивости, желаю всем счастья, здоровья, Всего доброго, до свидания.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Благодарю всех за ответы, до меня дошла информация, что программа существует только теоретически, но на практике не везде применяется, Мне очень нужно в Россию, а потом непременно назад, меня интересует любая информация о действии программы, Всем очень признательна за активное участие и проявление отзывчивости, желаю всем счастья, здоровья, Всего доброго, до свидания.
Несовсем понятно для чего после непременно назад.
Вы хотите "использовать" льготы?
http://www.sovetpamfilova.ru/text/2634/?parent=458 - Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
22.08.06
http://demoscope.ru/weekly/knigi/zakon/zakon066.html - ПРАВИЛА
предоставления субъектам Российской Федерации, включенным в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, государственной поддержки за счет средств федерального бюджета
Например,
http://www.gov.kaliningrad.ru/index.php?idpage=1210
Программа переселения в Калининградскую область
ПАМЯТКА УЧАСТНИКА ПРОГРАММЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ
http://www.klgd.ru/ru/contact/question/
Вопрос: Здравствуйте!
Мы с мужем желаем стать участниками программы переселения в Калининградскую обл.
Ответ: ...............................
На Ваше обращение в мэрию города Калининграда сообщаю следующую информацию.
Решение об участии в государственной программе оформляется путем подачи личного заявления в одну из российских инстанций в стране постоянного проживания за рубежом : представительство Федеральной миграционной службы (ФМС) России или посольство (консульство) РФ, которые уполномочены принимать документы и доводить до сведения заинтересованных потенциальных участников государственной программы информацию о проектах переселения, а также после положительного решения Вашего вопроса в Агентстве по миграции Калининградской области - выдавать свидетельство участника программы и оформлять необходимые документы для переезда в Российскую Федерацию.
Вопросы трудоустройства участников программы учитываются при рассмотрении заявлений в Агентстве по миграции Калининградской области. Вам для сведения .
Переезд осуществляется самостоятельно с последующей компенсацией расходов при условии использования регулярных маршрутов грузовых и пассажирских перевозок по документально подтвержденным расходам. Компенсируется переезд железнодорожным транспортом - в купейном вагоне поезда любой категории или воздушным транспортом - по тарифу экономического класса.
По прибытию на территорию РФ участники программы в приоритетном порядке имеют право на получение разрешения на временное проживание, вида на жительство и на приобретение гражданства Российской Федерации. Предоставляются личные документы : свидетельство участника программы, паспорт, свидетельство о рождении и т.п. Сроки оформления документов в ФМС России регламентированы законодательством РФ.
Семье до трех человек включительно компенсируются расходы на перевозку личного имущества одним 5-тонным контейнером. Документом, подтверждающим право переселенца на провоз имущества через государственную границу Российской Федерации, является свидетельство участника Государственной программы, копия которого приобщается к товарно-транспортной документации на груз.
Проблемы жилья решаются самостоятельно на общих основаниях в соответствии с законодательством Российской Федерации : покупка, наем, ипотечный кредит и т.п.
Единовременное пособие на обустройство участникам Государственной программы в Калининградской области (территория вселения категории «А» ) выплачивается в следующем размере : 60000 рублей участнику программы и по 20000 рублей членам его семьи.
Компенсационный пакет включает в себя предоставление услуг в области образования, здравоохранения, социального обслуживания и занятости в порядке и на условиях, которые предусмотрены для граждан Российской Федерации.
Подробная информация размещена на сайте Правительства Калининградской области : www.gov.kaliningrad.ru
С уважением,
Заместитель председателя комитета экономического развития
Н.В.Шарошина
--------------------------------------------------
http://mvdrk.karelia.ru/index.php?ufmsid=peresel
Сейчас уже определены 12 "пилотных" субъектов Российской Федерации, которые начнут принимать переселенцев уже с 2007 года. Это Красноярский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Тамбовская, Тверская и Тюменская области. В дальнейшем география будет расширяться в зависимости от потребностей и возможностей регионов.
Добрый день, спасибо Вам за участие, на данном этапе я хочу только выяснить применяется ли эта программа для возвращения нелегалов, без особых проблем для последующего возвращения назад, хотелось бы узнать все стороны этой программы и какие правовые возможности она дает, в моем случае расходы оплачиваю сама,
благодарю Вас за информацию, до свидания.
Добрый день, спасибо Вам за участие, на данном этапе я хочу только выяснить применяется ли эта программа для возвращения нелегалов, без особых проблем для последующего возвращения назад, хотелось бы узнать все стороны этой программы и какие правовые возможности она дает, в моем случае расходы оплачиваю сама,
благодарю Вас за информацию, до свидания.
а в посольство позвонить или заходить нельзя? они точно скажут, а мы тут может всякое сказать неправильное...
вдруг скажем что да, все зашибись, можно-можно, а потом оказывается что нельзя. Что тогда?
[russian.fi, 2002-2014]