View Full Version : В чем кайф 3G?
Объясните кто постоянно пользуется, в чем кайф от 3G?
Как-то попользовался, существенного отличия по быстроте от GPRS не почувствовал. Ну чуть быстрее. А толку? Все равно не ADSL!
Как-то попользовался, существенного отличия по быстроте от GPRS не почувствовал. Ну чуть быстрее. А толку? Все равно не ADSL!
Ничего не понял. Разве 3G не передача видеизображения в реальном времени?
На всякий случай, я это не пользую. Знаю чисто титритически.
Ничего не понял. Разве 3Г не передача видеизображения в реальном времени?
На всякий случай, я это не пользую. Знаю чисто титритически.
нет ето передача оликов и еденичек, так что может быть и не только видео. А вот стреаминг во многих случаяз работает лучше в 3г.
Analitik
18-05-2007, 12:31
Сразу вопрос: у тебя точно телефон поддерживает 3G и ты находился в зоне покрытия 3G (потому как 3G работает далеко не везде)?
Максимальная скорость 3G 384кбита, GPRS около 60 кбит. Лично я, подключая телефон к ноутбуку чувтвую большую разницу: и страницы грузятся быстрее, можно без проблема общаться через VOIP телефонию..
Opiskelija
18-05-2007, 12:40
Сразу вопрос: у тебя точно телефон поддерживает 3Г и ты находился в зоне покрытия 3Г (потому как 3Г работает далеко не везде)?
Максимальная скорость 3Г 384кбита, ГПРС около 60 кбит. Лично я, подключая телефон к ноутбуку чувтвую большую разницу: и страницы грузятся быстрее, можно без проблема общаться через ВОИП телефонию..
Максимальная скорость 3G на данный момент 2 Mbps , что побыстрее, чем GPRS/EDGE будет. Нужен только нормальный оператор и телефон/модем.
нет ето передача оликов и еденичек, так что может быть и не только видео. А вот стреаминг во многих случаяз работает лучше в 3г.
Ну это понятно :)
А сколько у вас это удовольствие стОит?
Объясните кто постоянно пользуется, в чем кайф от 3Г?
Как-то попользовался, существенного отличия по быстроте от ГПРС не почувствовал. Ну чуть быстрее. А толку? Все равно не АДСЛ!
Возьми АДСЛ с собой в дорогу ;)
Opiskelija
18-05-2007, 13:54
Ну это понятно :)
А сколько у вас это удовольствие стОит?
У Сауналахти столько:
* Mobiililaajakaista 128: 9,95 €/kk
* Mobiililaajakaista 512: 14,95 €/kk
* Mobiililaajakaista 1M: 19,95 €/kk
* Mobiililaajakaista 2M: 29,95 €/kk
Главное удобство для простого человека это видеоразговоры, а что-то грузить по телефону, это извращение продвинутых юзеров!!!
У Сауналахти столько:
* Mobiililaajakaista 128: 9,95 €/kk
* Mobiililaajakaista 512: 14,95 €/kk
* Mobiililaajakaista 1M: 19,95 €/kk
* Mobiililaajakaista 2M: 29,95 €/kk
Это без ограничения трафа? Если анлим, получается 3G дешевле ADSL от Welho?
Opiskelija
18-05-2007, 14:15
Это без ограничения трафа? Если анлим, получается 3Г дешевле АДСЛ от Welho?
Без ограничения.
Analitik
18-05-2007, 14:54
Максимальная скорость 3G на данный момент 2 Mbps , что побыстрее, чем GPRS/EDGE будет. Нужен только нормальный оператор и телефон/модем.
2 Мегабита можно получить только при использовании телефона с поддержкой HSDPA или специальной PCMCIA карты в ноутбук. То есть, большинство 3G телефонов сейчас поддерживают макс. 384кбита. Это в теории, на практике получается макс. около 300кбит.
2 Мегабита можно получить только при использовании телефона с поддержкой HSDPA или специальной PCMCIA карты в ноутбук. То есть, большинство 3G телефонов сейчас поддерживают макс. 384кбита. Это в теории, на практике получается макс. около 300кбит.
А сколько стоит эта PCMCIA 3G карта в ноутбук?
Без ограничения.
Мда, это уже значительно интересней (если использовать 3G карту в ноуте). Получается меньше чем я плачу сейчас у Welho.
Ты сам пробовал? Удобно?
Opiskelija
18-05-2007, 16:15
Мда, это уже значительно интересней (если использовать 3Г карту в ноуте). Получается меньше чем я плачу сейчас у Щелхо.
Ты сам пробовал? Удобно?
Не пробовал. Но уверен, что это не конкурент АДСЛ.
А сколько стоит эта PCMCIA 3G карта в ноутбук?
от 270 примерно.. как раз подбираю..
от 270 примерно.. как раз подбираю..
Дорого, посмотрел на eBay UK значительно дешевле.....
Не пробовал. Но уверен, что это не конкурент АДСЛ.
Я пробовал.
Конечно не конкурент. С ADSL ты привязан к 1 месту, а 3G - в любой точке города.
40 euro v mesjats(1,5Mbit/s), 65euro(3,5Mbit/s)
E220 HSDPA usb modem
beret po vsei Danii bez dop. platy.
Za granitsei prim. 45 tcentov za Mb.
Po zakonu ogranichenije na skachivanije 10Gb, no v reale - kachaj, skoljko vlezet. :)
Eto SUPER!
Bezo vsjakih PCMCIA. :)
http://privat.3.dk/Kampagner/Mobilt-Bredband/
Ispoljzuju seichas.
Opiskelija
18-05-2007, 20:56
40 еуро в месятс(1,5Мбит/с), 65еуро(3,5Мбит/с)
Е220 ХСДПА усб модем
берет по всеи Дании без доп. платы.
За гранитсеи прим. 45 тцентов за Мб.
По закону ограничениэ на скачиваниэ 10Гб, но в реале - качай, сколйко влезет. :)
Ето СУПЕР!
Безо всяких ПЦМЦИА. :)
хттп://приват.3.дк/Кампагнер/Мобилт-Бредбанд/
Исполйзую сеичас.
По какому закону 10Гб?:)
Да и вся Дания "слегка" преувеличено:)
Да, и транслит не помешает:)
По какому закону 10Гб?:)
Да и вся Дания "слегка" преувеличено:)
Да, и транслит не помешает:)
Неа, не преувеличено. А еше Швеция, Италия, Великобритания и Ирландия(кроме северной).
:) Правда.
А закон против пиратства. :lol:
Opiskelija
18-05-2007, 21:11
Неа, не преувеличено. А еше Швеция, Италия, Великобритания и Ирландия(кроме северной).
Ну тогда карта на их сайте врёт:) А вообще, с таким законом совсем невесело независимо от скорости и тарификации...
В Финляндии у Elisa-Saunalahti - одно из лучших в мире покрытие HSDPA (а не просто UMTS-3G), но даже здесь не все города полностью HSDPA покрыты, а в некоторых - в лучшем случае EDGE.
http://www.fring.com/images/fring-network.jpg
Fring (http://www.fring.com/about/what_is/) продолжает завоевывать себе место на мобильных телефонах под управлением Symbian OS 9 (http://www.fring.com/download/handset_popup.html) . Объявив в начале года о поддержке этой операционной системы, и предоставив обладателям смартфонов на базе Symbian OS 9 возможность использования Skype и Google Talk, Fring не стал останавливаться на достигнутом. Через некоторое время вышла версия с поддержкой MSN. А с выпуском версии Fring 3.01 в программе добавилась поддержка протокола SIP.
Теперь воспользоваться услугами SIP операторов можно даже на телефонах, не имеющих предустановленную поддержку SIP протокола. Для облегчения настойки в программе уже есть установки для таких популярных провайдеров, как Gizmo, VoipStunt, VoipCeap, и FreeWorldDialup. Но настроить Fring на другого оператора не составит никакого труда, достаточно только указать имя, пароль и прокси-сервер.
После этого вы сможете позвонить каждому абоненту из записной книги телефона четырьмя различными способами: GSM вызов, SkypeOUT, звонок через SIP оператора или Fring. Естественно звонки абонентам Skype, Google Talk, MSN и на SIP номера останутся бесплатными. Платить придется только за трафик, к которому Fring относится крайне бережно. (~ 150-200 kB/min.)
Еще одна новая функция, которая появилась в Fring 3.01 сталала приятным сюрпризом для всех кто предпочитает работать с кириллицей. Поддержка Unicode обеспечит безпроблемную работу с русскими именами в контакт-листе и текстом в чат сообщениях.
Используя Fring можно бесплатно звонить друзьям (http://www.youtube.com/v/zO_9TsX1uWA) используя мобильный телефон, даже не оплачивая трафик. ;)
Используя Fring можно бесплатно звонить друзьям (http://www.youtube.com/v/zO_9TsX1uWA) используя мобильный телефон, даже не оплачивая трафик. ;)
Это супер, но только если в телефоне есть Wi-Fi. А так в роуминге, например если в России находиться, и попытаться поговорить VoIP через GPRS то счет встанет такой.... ;)
Это супер, но только если в телефоне есть Wi-Fi. А так в роуминге, например если в России находиться, и попытаться поговорить VoIP через GPRS то счет встанет такой.... ;)
GPRS роуминг стоит дешевле покупки WLAN в отелях ;-)
А GPRS не всегда подходит, задержки и канал узкий.
Analitik
28-05-2007, 12:54
Fring - здоровская программка!
В последней версии вышла поддержка SIP!!
По качеству звука и простоте настройки оставляет встроенный нокиевский SIP клиент далеко позади!!
Fring - здоровская программка!
В последней версии вышла поддержка SIP!!
По качеству звука и простоте настройки оставляет встроенный нокиевский SIP клиент далеко позади!!
минус в том что нельзя больше одного SIP оператора настроить
встроеный в нокиевский намного продуманей в этом плане
и как я понял там для всех протоколов только по одной учетной записи можно подключить
и еще раздражает, что fring сразу соединяется через ту точку доступа, через которую был соединен перед выключением.
не знаю ребята, какой вы видите каиф от 3G ,я у знакомой видел ,какое это Г... на практике. живет в Сутарила(хельсинки), платит на 384kbps, карточка PCMCIA красная, кажется от Vodafon. Если навскидку 384кбпс - это около 35-38 Кб/сек. Так у неё никогда больше 20 он не выдавал. Пробовали с разных мест. Грешили на PCMCIA-карту. Сходила она в сервиспойт, а ей там и выдают "коронное": "Типа, это не гарантированная скорость, она может быть меньше, мы не несем ответственности". Вот так...
не знаю ребята, какой вы видите каиф от 3G ,я у знакомой видел ,какое это Г... на практике. живет в Сутарила(хельсинки), платит на 384kbps, карточка PCMCIA красная, кажется от Vodafon. Если навскидку 384кбпс - это около 35-38 Кб/сек. Так у неё никогда больше 20 он не выдавал. Пробовали с разных мест. Грешили на PCMCIA-карту. Сходила она в сервиспойт, а ей там и выдают "коронное": "Типа, это не гарантированная скорость, она может быть меньше, мы не несем ответственности". Вот так...
vi kuda ka4ali? vverh ili vniz.. eto download skorost na upload zna4iteno menshe.. V subbotu vzjal sebe modem PCMCIA i dna simku s tarifom na 384kbps za 4toto tam okolo 30euro v mec.. (pervie 3 mec po 15euro).. rabtaet normalno.. skorost'u menja doma (UMTS - 25-32%) gdeto do 950kbps namnogo udobnee 4em svjazka adsl-wlan, net bojazni 4to soedinie popadjot esli otojti s noutom na kuhnju lili es4o kuda.. a s wlan pozizni bivaet pos4e k sosedjam podklju4itsja 4em svoju pojmat..
Kstati poproboval saunalahti simki vstavit(u menja tam toze unlimit no dlja komunicatora) u nih elisa set dik srazu napisalo 4to 3G ne obnaruzeno budet toka GPRS.. tak 4to delajte vivodi u kogo pokritie lu4she..:)..
а ей там и выдают "коронное": "Типа, это не гарантированная скорость, она может быть меньше, мы не несем ответственности". Вот так...
Правильно и сказали :-))
Analitik
04-06-2007, 11:17
минус в том что нельзя больше одного SIP оператора настроить
встроеный в нокиевский намного продуманей в этом плане
и как я понял там для всех протоколов только по одной учетной записи можно подключить
и еще раздражает, что fring сразу соединяется через ту точку доступа, через которую был соединен перед выключением.
ну у меня вся телефония идет через домашний сервер, так что одной учетной записи вполне хватает.
то есть я не понял, 3G-телефон можно использовать как модем? (%
то есть я не понял, 3G-телефон можно использовать как модем? (%
Почти любой мобильник можно использовать в качестве модема.
Естетственно, за передачу данных будешь (или не будешь) платить в зависимости от типа контракта с провайдером.
GPRS и 3G позволяют передавать данные с более высокой скоростью.
Единственный минус такого подключения (кроме скорости и надежности по сравнению с кабельным) - это отстутствие прозрачного интернет-адреса. Поскольку все данные идут через гейт провайдера и маскируются.
Opiskelija
04-06-2007, 11:50
Единственный минус такого подключения (кроме скорости и надежности по сравнению с кабельным) - это отстутствие прозрачного интернет-адреса. Поскольку все данные идут через гейт провайдера и маскируются.
Осмелюсь не согласиться. Насколько я помню, то на форуме представитель от Сауналахти говорил, что у них IP-адрес через GPRS/UMTS настоящий и все порты открыты, кроме 25го. Не надо путать с WAP-GPRS.
Analitik
04-06-2007, 14:37
Осмелюсь не согласиться. Насколько я помню, то на форуме представитель от Сауналахти говорил, что у них IP-адрес через GPRS/UMTS настоящий и все порты открыты, кроме 25го. Не надо путать с WAP-GPRS.
в качестве пользователя мобильного интернета от сауналахти, подтверждаю, что IP адрес внешний динамический, порты открыты.
[russian.fi, 2002-2014]