View Full Version : Два паспорта.
У меня два российских загранпаспорта. В одном - всё ещё действующая виза в Финляндию, но в нём уже нет места для штампов. Поэтому он уже недействителен, и получен новый паспорт, в котором есть место для штампов. Когда пересекаю российскую границу, то предъявляю только последний паспорт, а на финской границе предъявляю оба. Недавно услышала, что то ли финская, то ли российская сторона с 1-ого июня вводит новые требования, и по двум паспортам ездить будет нельзя. Достоверной информации нигде не нашла. Кто-нибудь может развеять мои сомнения? Если это всё просто слухи - заранее извиняюсь.
kanonerka
18-05-2007, 17:03
а почему Вы не переносите в новый паспорт действующюю визу? с одним паспортом заморочек мен"ше...
а почему Вы не переносите в новый паспорт действующюю визу? с одним паспортом заморочек мен"ше...
Раньше это "работало" без никаких заморочек: такое часто бывает и у других, я знаю - один паспорт уже весь проштампован, а до окончания визы ещё далеко, а переносить визу - ехать в консульство, платить... Ведь некоторые ездят очень часто - отсюда много штампов. И не все же живут в Питере.
Если кто-то имеет достоверную информацию - поделитесь.
kanonerka
18-05-2007, 19:32
визу переносят в новый паспорт в местной полиции...зачем ехат непременно в консул"ство?
визу переносят в новый паспорт в местной полиции...зачем ехат непременно в консул"ство?
Очень многие люди живут в России :). И им визу переносят только в консульстве. И это, поверьте, дорого.
kanonerka
18-05-2007, 19:40
извиняйте...я подумала,что Вы местная...
извиняйте...я подумала,что Вы местная...
Я не обижаюсь. А у местных и паспортА иные :). Это уже уход от темы.
Всё жду, кто же скажет правду о двух паспортах.
я знаю - один паспорт уже весь проштампован, --- переносить визу - ехать в консульство, платить... Всё жду, кто же скажет правду о двух паспортах.То, что Вы знаете, и есть правда. Ваше ожидание бессмысленно.
То, что Вы знаете, и есть правда. Ваше ожидание бессмысленно.
Серж, вопрос-то был: правда ли, что с 1-ого июня два паспорта - низзя.
Во избежания продолжения флудилища ( в которое постепенно превратился практически весь форум, причем на любую тему - чтоб не обсуждалось - подскакивают все,кому делать нечего, но язык чешется и давай типа остроумие точить) написала вам в ПС. Читайте, плиз.
Канарейка
19-05-2007, 09:20
Во избежания продолжения флудилища написала вам в ПС. Читайте, плиз.
А для всех можно?
спасибочки!
Очень многие люди живут в России :). И им визу переносят только в консульстве. И это, поверьте, дорого.
Переносят визу в течение двух часов, стоит 20 евро. А вот дорого это или нет решайте сами.
Переносят визу в течение двух часов, стоит 20 евро. А вот дорого это или нет решайте сами.
Не думаю, что всё так, как вы сказали. Не обязательно все живут в Петербурге на одной улице с Консульством Финляндии в России, и у некоторых, чтобы просто добраться до Консульства, времени уйдёт горааааздо больше, чем два часа - это раз. Очередь в Консульство уже сегодня изгибается по двум улицам, и она с каждым днём становится не короче, а длинней, и стояяяять в ней, и стояяяять - это два. Может быть, перенос визы и стОит 20 евро, может быть, попав к пресловутому окошку в Консульстве, тебе и скажут, что на всё про всё уйдёт всего два часа. Но вопрос-то был не о стоимости переноса визы, потому что, если по-прежнему можно ездить с двумя паспортами, то и визу переносить не надо. Повторяю вопрос: поговаривают, что с 1-ого июня нельзя ездить с двумя паспортами, и мне хотелось бы знать, так ли это на самом деле.
Не думаю, что всё так, как вы сказали. Не обязательно все живут в Петербурге на одной улице с Консульством Финляндии в России, и у некоторых, чтобы просто добраться до Консульства, времени уйдёт горааааздо больше, чем два часа - это раз. Очередь в Консульство уже сегодня изгибается по двум улицам, и она с каждым днём становится не короче, а длинней, и стояяяять в ней, и стояяяять - это два. Может быть, перенос визы и стОит 20 евро, может быть, попав к пресловутому окошку в Консульстве, тебе и скажут, что на всё про всё уйдёт всего два часа. Но вопрос-то был не о стоимости переноса визы, потому что, если по-прежнему можно ездить с двумя паспортами, то и визу переносить не надо. Повторяю вопрос: поговаривают, что с 1-ого июня нельзя ездить с двумя паспортами, и мне хотелось бы знать, так ли это на самом деле.
Сам переставлял, цены смотрим на сайте консульства. Если есть сомнения, звоним в консульство и выясняем, за более достоверной и точной информацией.
Если подвергаете ответы сомнению, зачем задаете вопрос? Хотите что бы вам ответили, что по слухам можно, может и можно, до поры до времени. наверное для вас неудобства переноса визы более существенны, чем разворот на границе.
Сам переставлял, цены смотрим на сайте консульства. Если есть сомнения, звоним в консульство и выясняем, за более достоверной и точной информацией.
Если подвергаете ответы сомнению, зачем задаете вопрос? Хотите что бы вам ответили, что по слухам можно, может и можно, до поры до времени. наверное для вас неудобства переноса визы более существенны, чем разворот на границе.
Всё ждала, что кто-то скажет:
1. Да, точно, с 1-ого июня два паспорта уже нельзя - и приложет ссылку.
2. Нет, неправда, что с 1-ого июня два паспорта уже нельзя.
Ответы сомнению подвергаю - а почему нет, я же не сказала вам, что вы мне лжёте, Боже упаси, и я привожу свои доводы о своих сомнениях.
Но всё равно спасибо за все ответы.
Уважаемый модератор, тему можно закрыть.
Можно подумать, нас - российских граждан наша доблестная таможня когда-нибудь о чем-нибудь достоверно и своевременно оповешает ?! Даже если у них и имеются уже какие то сведения, ето же все до последнего дня будет держатся в стожайшем секрете, а 1-го июня ровно в 8.00 на стенде, на границе появится обявление, что с етого дня проежать по двум паспортам нельзя. Принцип работы у них такой !!!
Канарейка
21-05-2007, 16:25
Ответы сомнению подвергаю - а почему нет, я же не сказала вам, что вы мне лжёте, Боже упаси, и я привожу свои доводы о своих сомнениях.
Но всё равно спасибо за все ответы.
Уважаемый модератор, тему можно закрыть.
Я перелопатила интернет и по крупицам собрала кое-что: это новшество, судя по всему, вводит Евросоюз. Что будт конкретно - не знаю, вроде как некоторые страны некоторое послабление предусматривают, например, Польша, но что это за послабления - большой вопрос так и остался... Буду искать дальше, найду - дам знать. Для меня самой этот вопрос не праздный.
Izvinite, pishu ne s domashnego compa. Vchera peresekala granicu v Svetogorke i specialno sprosila russkogo pogranichnika pro eti preslovutie 2 pasporta. Otbet pogranichnika: "S 1ogo ijula nelzja!" Vot tebe, babushka, i Jurjev den!
Когда пересекаю российскую границу, то предъявляю только последний паспорт, а на финской границе предъявляю оба.Otbet pogranichnika: "S 1ogo ijula nelzja!" Vot tebe, babushka, i Jurjev den!Все равно не понял. Если погранца устраивает действующий последний паспорт, какое ему дело до других паспортов? Или волнуется, что Вас не впустят в Фи? Так виза-то есть...хоть и в другом паспорте. Если подобные бредовые требования действительно имеют место, получается при обмене паспорта в России придется непременно идти в консульство переносить визу/ОЛ?!?!?
Вот что нащлось:
Я недавно получил новый паспорт. Виза стоит в старом. Какой паспорт нужно предъявить, пересекая границу?
П.А.: Вы должны предъявить должностным лицам пограничных войск действительный по сроку действия паспорт, в котором имеется отметка, разрешающая выезд во все страны мира. Куда вы хотите выехать?
— В Чехию.
П.А.: Проблем возникнуть не должно. Правда, существует ограничение такой международной практики с Литвой, Латвией, Болгарией и США, Индией и Сирией, Эстонией и Ираном, КНР, Сербией и Черногорией. С этими странами отсутствует договоренность въезда «по двум паспортам», то есть недействительному паспорту с действительной визой и действительному паспорту без визы. В этом году и Польша проинформировала о возможном изменении и непропуске наших граждан, следующих через границу с двумя паспортами. После совещаний польская сторона отказалась от таких намерений, правда, пока неизвестно, до какого срока. С остальными странами такая практика существует. Итак, белорусским пограничникам вы предъявляете новый оформленный паспорт, а как основание для въезда в страну – визу, которая имеется в другом паспорте.
ЗЫ: На вопрос отвечал таможенный чиновник респ. Беларусь
Надо на Российском таможенном сайте спросить. Вероятно там есть информация о возможных изменениях.
Очередник
24-05-2007, 09:52
ЗЫ: На вопрос отвечал таможенный чиновник респ. Беларусь
Надо на Российском таможенном сайте спросить. Вероятно там есть информация о возможных изменениях.
Одно замечание.
Таможеннику наплевать на ваш паспорт с визой он или без.
Таможенник чемоданы перетряхивает.
Паспортами пограничник интересуеться, а это уже другое ведомство.
Одно замечание.
Таможеннику наплевать на ваш паспорт с визой он или без.
Таможенник чемоданы перетряхивает.
Паспортами пограничник интересуеться, а это уже другое ведомство.
Вы совершенно правы.
На вопросы читателей отвечали разные чиновники,в том числе и таможенники, вот меня и попутало :) а о паспортах отвечал начальник Управления пограничного контроля. Насколько я поняла из ответа, в приведенном примере с Польшой инициатива "непропуска по двум паспортам" принадлежит Польше...
Ребята, вопрос-то серьёзный! Спасибо автору, что открыла эту тему!
Я, как и Serg L, озадачилась теперь последствиями нового "честного способа отъёма денег у населения". Неужели в самом деле придётся при обмене паспорта в России сидеть и ждать ТАМ переноса визы в консульстве?
Кто знает точно? Мне летом менять паспорт в петрозаводском овире.
Извините, пишу не с домашнего цомпа. Вчера пересекала границу в Светогорке и специално спросила русского пограничника про ети пресловутие 2 паспорта. Отбет пограничника: "С 1ого июла нелзя!" Вот тебе, бабушка, и Юрэв ден!
а он на какое нибудь постановление сослался?
может они приняли этот закон, что б все в рус посольстве загран оформляли и таким образом все вставали на учёт там же?
Канарейка
24-05-2007, 17:02
а он на какое нибудь постановление сослался?
может они приняли этот закон, что б все в рус посольстве загран оформляли и таким образом все вставали на учёт там же?
Это, как я поняла, не российская инициатива.
Izvinite za etu durackuju latinicu, no ja ne doma. Vchera vpopihah napisala, a segodnja mogu s podrobnostjami.
Pogranichnik skazal pochti doslovno tak:
- Finskije pogranichniki skazali nashemu nachalstvu, nashe nachalstvo skazalo nam, nu a mi govorim vam. S 1-ogo ijunja po dvum pasportam ezdit nelzja!
Nikakih nomerov postanovlenij ja u nego ne sprashivala - jasno zhe, chto ne znajet.
kanonerka
24-05-2007, 18:49
плет"ю обух не перешибёш...сказано ,,нел"зя,,-что еще спрашиват...переносим визы и ездим дал"ше...
...переносим визы и ездим дал"ше...От одной мысли об очереди в консульство мутит...а если еще вспомнить "стандартные" 5 дней на обмен пасса и приплюсовать к срокам консульства... отпуск в Петербурге, мля.
kanonerka
24-05-2007, 19:10
От одной мысли об очереди в консульство мутит...
а Вас не замутит,когда на границе развернут обратно?...скупой платит дважды...
Канарейка
24-05-2007, 19:21
От одной мысли об очереди в консульство мутит...а если еще вспомнить "стандартные" 5 дней на обмен пасса и приплюсовать к срокам консульства... отпуск в Петербурге, мля.
А какие срки у консульства?
Мне вобще с Беларуси в Вильнюс в посольство ехать, а для этого ещё литовскую визу получить нужно... Вот так и поднимиться бюджет Евросоюза.:D
Я опять как самый главный незнайка:
Кто-нибудь знает, а финны заранее оповещают население о новых правилах на границе или действуют по принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?
А какие срки у консульства?
...с Беларуси в Вильнюс в посольство ехать...По срокам - Вам виднее. Слышал, что в СПб иногородним делают в день обращения. НЕ иногородним около недели (возможно, что-то изменилось). А послать в Вильнюс с курьером не пробовали? (слышал, так делают).
Канарейка
24-05-2007, 20:26
По срокам - Вам виднее. Слышал, что в СПб иногородним делают в день обращения. НЕ иногородним около недели (возможно, что-то изменилось). А послать в Вильнюс с курьером не пробовали? (слышал, так делают).
Раньше так можно было, у меня даже "личный курьер" был, но около года назад эту лавочку прикрыли: требуют обязательной явки для росписи;) Я уже и молила, и посила, и деньги предлагала :D, нет говорят и точка. Но обслуживание на высшем уровне.
...лавочку прикрыли: требуют обязательной явки для росписиЖесть. Получение литовской визы как непременное условие обмена загранпаспорта. Кафка рыдает.
Канарейка
24-05-2007, 20:35
Жесть. Получение литовской визы как непременное условие обмена загранпаспорта. Кафка рыдает.
В принципе, можно и в СПб в консульство, но это неприменно нужно отдельно оговаривать, т.к. Беларусь обслуживается в посольстве в Литве и ждать, пока они туда документы нужные переправят...
Граждане!!
Без паники!!
Сегодня СПЕЦИАЛЬНО заехала в Фи конс-во в СПб с этим вопросом. Очередь "на сдачу" кстати, была совсем крохотная, а вот на получение заворачивала на площадь к собору... странно, однако...
Так вот, на вопрос охранника по какому я вопросу ломлюсь в конс-во, я этот самый вопрос и задала: а правда ли что с 1 июня нельзя ездить по двум пасси и надо переносить визу и сколько это стоит?
Его ответ: вы уже пятнадцатая за сегодня с этим вопросом, это просто "таможенная утка" (так и сказал, цитирую!!) и как ездили с 2-мя паспортаим, так и будете ездить. Никто ничего не запрещает ни с 1 июня, ни с 1 июля.
Тогда я ответила, что у меня есть информация о том, что человек (имея в виду Leenу),вчера пересекал границу в Светогорске и ей там сказали...
Охранник повторил, что да, это "утка", и какие-то нелепые слухи, исходящие почему-то именно с этого, светогорского перехода. .. ??? вО КАК!!!
Такая вот у меня информация на сегодня, прям можно сказать из "гнезда"... Не знаю, только вот, можно ли на сто про верить охраннику, хотя там они очень серьезные и компетентные. Попробую завтра все же проникнуть в консульство и потерзать кого-нить из служащих...
Сегодня СПЕЦИАЛЬНО заехала в Фи конс-во в СПб с этим вопросом. Очередь "на сдачу" кстати, была совсем крохотная, а вот на получение заворачивала на площадь к собору... странно, однако...
Не-а, это нормальное явление из года в год - подавляющее большинство хочет получить визу к лету - тогда толпа на сдачу стоит, а теперь они все стоят на получение. Июль-август, наверное, самое халявное время для обращения за визой, так же и зимой, когда все бегут сдавать на визы, чтобы получить их до рождества, а когда к рождеству уже не успеть - у консульства опять свободно. :)
Я отправила вести в таможню Финляндии с вопросом, который здесь обсуждается. Оказалось ето не совсем по адресу :), но тем не менее вот какой ответ получила :
Arvoisa XXX!
Olitte lähestynyt kysymyksellä Suomen tullia. Passintarkastustehtäviä Suomessa hoitaa Rajavartiolaitos. Vastauksena kysymykseenne totean, että useammalla passilla voi matkustaa toistaiseksi aivan samaan tapaan kuin tälläkin hetkellä.
Mikäli käytäntö muuttuu, siitä tullaan tiedottamaan erikseen matkustajia.
Ystävällisin terveisin
ylil Ilkka Tuomikko
Kaakkois-Suomen rajavartiosto, Imatra
Rajatoimisto
p, 0204 10 2027
sähköposti: ilkka.tuomikko@raja.fi
Иначе говоря все вроде как по-прежнему .
а перевести можно? если я на арбском напишу, понятнее будет? :)
Vastauksena kysymykseenne totean, että useammalla passilla voi matkustaa toistaiseksi aivan samaan tapaan kuin tälläkin hetkellä.
Mikäli käytäntö muuttuu, siitä tullaan tiedottamaan erikseen matkustajia.
.
Отвечаем на ваш вопрос, что со многими паспортами можно ездить постоянно, как и в данный момент.
Если правила изменяться, это будет сказано особо путешествующим.
Просветите, пожалуйста, непонятливую. Извините, пожалуйста, если уже это разъяснялось (ссылочку, будьте добры!)! Как это - с двумя паспортами? Я - питерская, езжу в Финляндию часто. Заканчиваются странички в загранпаспорте, а мультивиза - на 180 дней. Какова методика: иду в ОВИР (скорее - в турбюро), делаю новый паспорт (старый на время оформления - забирают? т. е. - не езжу?), а потом надо идти в консульство переносить визу (это как? в общую очередь), или же я со старым - аннулированным паспортом и новым - чистым, без визы - на границу? Как надо действовать?
kanonerka
28-06-2007, 15:10
Просветите, пожалуйста, непонятливую. Извините, пожалуйста, если уже это разъяснялось (ссылочку, будьте добры!)! Как это - с двумя паспортами? Я - питерская, езжу в Финляндию часто. Заканчиваются странички в загранпаспорте, а мультивиза - на 180 дней. Какова методика: иду в ОВИР (скорее - в турбюро), делаю новый паспорт (старый на время оформления - забирают? т. е. - не езжу?), а потом надо идти в консульство переносить визу (это как? в общую очередь), или же я со старым - аннулированным паспортом и новым - чистым, без визы - на границу? Как надо действовать?
с 2-мя паспортами в"езжают люди,которые здес живут,и в полиции переносят. если вы турист-то переклеиваете визу в консул"стве в Питере.
по-поводу забирают или нет: у меня забирали,у кого-то,говорят,нет...
Еще раз - по поводу двух паспортов. Инфа - для россиян. Я живу в Питере (уже писала об этом). Сегодня (уже вчера) звонила в Финское консульство в Питере. Ответили, что с двумя паспортами действительно можно ездить - именно так и надо делать. Т. е. с новым без визы и со старым - аннулированным ОВИРом, но с действующей визой. Т. е. не смогу ездить только то время, что будут делать новый паспорт. Про переклеивание визы в новый паспорт не сказали не слова.
[russian.fi, 2002-2014]