View Full Version : Вопрос о госэкзамене в РФ к недавнивним студентам
У меня через пару дней гос, одногруппиники задумали накрыть преподам стол, уверяя, что это традиция и все дела, а меня вот терзают смутные сомнения, стоит ли это делать. У вас такое было?
Я первый раз такое слышу. У нас был простой гос. Без подарков и цветов. Все было после, если хотели отблагодарить и попрощаться.
Вот и я никогда не слышала. Ладно бы там были только наши преподы, но ведь председатель комиссии - вообще неизвестный нам человек. Не факт, что он оценит... :spy:
Вот и я никогда не слышала. Ладно бы там были только наши преподы, но ведь председатель комиссии - вообще неизвестный нам человек. Не факт, что он оценит... :spy:
Ну а что ты можешь сделать, если группа решила....
Ни у меня, ни у одних моих знакомых (а их в Питере не мало гос сдавало) такой практики не было и нет.
У меня через пару дней гос, одногруппиники задумали накрыть преподам стол, уверяя, что это традиция и все дела, а меня вот терзают смутные сомнения, стоит ли это делать. У вас такое было?
Ничего подобного небыло.
Была массовая гулянка после госов и диплома, но сугубо студенческая, без преподов.
Вот после защиты кандидатской банкет по этикету полагается. :vopivu:
Ну а что ты можешь сделать, если группа решила....
Сделать ничего не могу, свой вклад внесла. Правда, с "группа решила" всё не так однозначно, потому что большинство было просто поставлено в известность, что надо сдать денег. Когда я попробовала возразить, мне было сказано, что против только я, хотя сегодня мы с другими девчонками обсуждали сомнительность этой затей и пытались вычислить, откуда взялась вдруг такая традиция (без присутствия главных организаторов). Самое интересно, что эти главные организаторы сдают экзамен на следующий день, так как нас много и мы поделены на две части, то есть эксперимент быдет поставлен на нас, а я записалась третьей по очереди...
Мягкие Лапки
19-05-2007, 00:05
Я госы сдавала в Украине, у нас в универе такая традиция была и есть. Мотивировалось тем, что преподы за целый день выдохлись и оголодали, выслушивая наши блеянья, поэтому надо бы их подкормить:)
Я госы сдавала в Украине, у нас в универе такая традиция была и есть. Мотивировалось тем, что преподы за целый день выдохлись и оголодали, выслушивая наши блеянья, поэтому надо бы их подкормить:)
Хмм... а напитки были только безалкогольные?
Мне тоже такой способ подлизывания неведом :D (выпуск 2000г)
Мягкие Лапки
19-05-2007, 00:39
Хмм... а напитки были только безалкогольные?
Нет, покупали шампанское... В общем-то, это часть, которая мне больше всего не нравилась - как-то не очень комфортно "бухать с преподами", как у нас это называлсь.:D
Мягкие Лапки
19-05-2007, 00:40
Мне тоже такой способ подлизывания неведом :D (выпуск 2000г)
Подлизывание - это когда стол "до", а мы накрывали "после", когда уже оценки были в ведомостях.
Подлизывание - это когда стол "до", а мы накрывали "после", когда уже оценки были в ведомостях.
Во-о-от, а у нас предполагается во время экзамена, но в отдельной аудитории, чтобы желающие могли выходить пожевать. Ну, не странно ли? Ну, еда ещё ладно, но вот ставить на стол алкоголь во время экзамена - это мне не понятно, тем более, что закончится он поздно, а на следующий день им ещё раз его принимать у второй половины группы...
Организаторы уверяют, что такое было даже у их родителей и есть у всех и нынешних друзей... Может, мы с ними в разных Питерах живём? Потому что, кроме самих организатором, о таком, похоже никто не слышал... Блин.
olka_eva
19-05-2007, 15:46
У нас вроде воду добывали и газированные напитки, но уже четыре года прошло
Мягкие Лапки
19-05-2007, 16:19
Во-о-от, а у нас предполагается во время экзамена, но в отдельной аудитории, чтобы желающие могли выходить пожевать. Ну, не странно ли? Ну, еда ещё ладно, но вот ставить на стол алкоголь во время экзамена - это мне не понятно, тем более, что закончится он поздно, а на следующий день им ещё раз его принимать у второй половины группы...
.
Хню, ходить на перекус во время экзамена - это действительно очень странно. Я б тебе советовала не заморачиваться, сдай деньги и пусть делают, что хотят, все равно ты сейчас ничего не изменишь. Ни пуха, ни пера:)
Хню, ходить на перекус во время экзамена - это действительно очень странно. Я б тебе советовала не заморачиваться, сдай деньги и пусть делают, что хотят, все равно ты сейчас ничего не изменишь. Ни пуха, ни пера:)
К чёрту, к чёрту! :)
Деньги я сдала. Усилиями нескольких человек из моей подгруппы, так как меня одну никто слушать не хотел, была достигнута договорённость, что в тот день, когда сдаём мы, цветов и алкоголя не будет. А стол - уж пусть будет, хотя эта идея не только мне показалась не совсем хорошей.
мы накрывали, хотя я тоже "сопротивлялась" :) Не понимаю, зачем это нужно, но все оправдывались понятием "ТРАДИЦИЯ" :)
мы накрывали, хотя я тоже "сопротивлялась" :) Не понимаю, зачем это нужно, но все оправдывались понятием "ТРАДИЦИЯ" :)
Хахах, и вам про традицию втирали. :)
В общем, стол у нас был, накрыли его после того, как закончился экзамен (пока отвечал последний), но до него дошли немногие: только завкаф и несколько преподавателей, а председатель комиссии ушёл даже, не выслушав последних студентов, по-моему. :) А вообще, комиссия и не была голодной, потому что начальство заранее обеспечило себя чаем, кофе и пирожными прямо на экзамене. :) Решили, что наша на защиту закажем огромный торт с какой-нибудь надписью, потому что бутербродики смотрелись как-то непрезентабельно. :)
Мой результат - 5. :)
Хахах, и вам про традицию втирали. :)
В общем, стол у нас был, накрыли его после того, как закончился экзамен (пока отвечал последний), но до него дошли немногие: только завкаф и несколько преподавателей, а председатель комиссии ушёл даже, не выслушав последних студентов, по-моему. :) А вообще, комиссия и не была голодной, потому что начальство заранее обеспечило себя чаем, кофе и пирожными прямо на экзамене. :) Решили, что наша на защиту закажем огромный торт с какой-нибудь надписью, потому что бутербродики смотрелись как-то непрезентабельно. :)
Мой результат - 5. :)
поздравляю!!! :hlop: :xondrink:
Мягкие Лапки
21-05-2007, 20:37
Хню, поздравляю!:) :rose:
Пасибки! :) Мне осталось только защитить дипломную работу 21 июня и красный диплом у меня в кармане! :)
Кстати, Манго, ты, вроде писала, что ты как-то умудрилась малой кровью подтвердить свой диплом. Расскажи, пожалуйста, как ты это делала?
А ещё есть вопрос: если в Фи работаешь не по специальности, то наличие высшего образования на зарплате всё равно сказывается или нет?
[russian.fi, 2002-2014]