PDA

View Full Version : Требуются ли нженеры-конструктора?

Tolstyak
19-05-2007, 20:52
Здравствуйте.

Не подскажите, требуются ли в Финляндии инженеры-конструктора (не проектировщики строители)? Развита ли там такая промышленность?

zuber
19-05-2007, 23:22
Здравствуйте.

Не подскажите, требуются ли в Финляндии инженеры-конструктора (не проектировщики строители)? Развита ли там такая промышленность?
Какая? Инжинер-конструкторская? :)

Tolstyak
20-05-2007, 08:17
Какая? Инжинер-конструкторская? :)

Ты в которой инженеры-конструктора требуются. Я поэтому и спрашиваю, что не знаю, что развито в Финляндии. Есть ли там например машиностроение?

zuber
20-05-2007, 11:27
Ты в которой инженеры-конструктора требуются. Я поэтому и спрашиваю, что не знаю, что развито в Финляндии. Есть ли там например машиностроение?

Ну, здесь много чего есть. ИМХО, все очень сильно зависит от опыта и стажа. На сколько я понимаю, конструктор он специализируется в какой-то области. Так? Машиностроение тоже разное бывает.

Tolstyak
21-05-2007, 05:43
Соглосен. Но конструктор может подстраиваться под работу, все зависит от заказа. Сегодня можно делать металлоконструкцию какую-нибудь, завтра редуктор поектировать, послезавтра делать какой-нибудь хитрый механизм.

Чего не знаю, так это электрику и гидравлику.

Очередник
21-05-2007, 08:37
Достаточно знание английского, финского, аитокад(или подобное), международной конструкторской документации и можно уже пробовать рассылать CV.

Toni
21-05-2007, 09:50
Соглосен. Но конструктор может подстраиваться под работу, все зависит от заказа. Сегодня можно делать металлоконструкцию какую-нибудь, завтра редуктор поектировать, послезавтра делать какой-нибудь хитрый механизм.

Как раз сейчас в России очень большая потребность конструкторов (и ваще инжениеров всех мастей) и зарплата не намного ниже западной. Может лучше в России остаться? ;)
я, как раз, планирую остаться и работать технологом

Tolstyak
21-05-2007, 21:03
Как раз сейчас в России очень большая потребность конструкторов (и ваще инжениеров всех мастей) и зарплата не намного ниже западной. Может лучше в России остаться? ;)
я, как раз, планирую остаться и работать технологом

Зарплата все же в России ниже. Хотя дело даже не в зарплате - жизнь другая, как мне кажется более спокойная и размеренная.

Toni
21-05-2007, 21:10
Зарплата все же в России ниже. Хотя дело даже не в зарплате - жизнь другая, как мне кажется более спокойная и размеренная.
если дело не в зарплате, а в жизни, то тогда советую общаться с людьми с форума по этому поводу. Многие жалуются на то, что слишком спокойно (скучно)
К сожалению я ниразу не был в Фи и не могу ниче рассказать о жизни там.
Вот в этой теме тебе могут рассказать много чего про Фи: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1078949#post1078949
там типа тема свободная, можно спросить что угодно...

Кстати, среди тех, кто там пишет, есть инжениеры ;)

Tolstyak
22-05-2007, 06:45
если дело не в зарплате, а в жизни, то тогда советую общаться с людьми с форума по этому поводу. Многие жалуются на то, что слишком спокойно (скучно)
К сожалению я ниразу не был в Фи и не могу ниче рассказать о жизни там.
Вот в этой теме тебе могут рассказать много чего про Фи: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1078949#post1078949
там типа тема свободная, можно спросить что угодно...

Спасибо, спрошу обязательно. Зарплата то же не на последнем месте, от нее же зависит благосостояние.
Сам в Фи тоже не был, но немного могу судить по рассказам очивидцев :) Прямо завтра конечно я в Фи не перееду, т.к. и языка еще толком не знаю. Просто еже ли решусь, то хотел бы работать сразу по специальости.