View Full Version : перевод денежки из Российского банка в финский
Здравствуйте!
Квинт-эссенция такова: есть счёт в московском банке, есть личный счёт в Нордеа в Фи, проживаю в РФ.
Как порядочный, решил сделать переводик из РФ в Фи.
Сначала сделал электронный. Они из банка (в России) позвонили и сказали: товарисч, привезите документ на открытие счёта в Фи и всё будет okay.
Ладно, поехал, отвёз.
Сегодня звонят, говорят: товарисч, привезите может нам квиток из налоговой, что вы там на себя настучали (извините - отметились).
Вот теперь надо в налоговую ехать, кланяться в ноги, брать квиток. (ох а это очереди...)
Интересно, что мне дальше скажут в русском банке?
И что потом скажут в Нордее?
Здравствуйте!
Квинт-эссенция такова: есть счёт в московском банке, есть личный счёт в Нордеа в Фи, проживаю в РФ.
Как порядочный, решил сделать переводик из РФ в Фи.
Сначала сделал электронный. Они из банка (в России) позвонили и сказали: товарисч, привезите документ на открытие счёта в Фи и всё будет окаы.
Ладно, поехал, отвёз.
Сегодня звонят, говорят: товарисч, привезите может нам квиток из налоговой, что вы там на себя настучали (извините - отметились).
Вот теперь надо в налоговую ехать, кланяться в ноги, брать квиток. (ох а это очереди...)
Интересно, что мне дальше скажут в русском банке?
И что потом скажут в Нордее?
А если постоянно живёш в Финляндии и налоги в России не платиш?
Здравствуйте!
А какой из московских банков, если не секрет?
У них вроде есть лимит, выше которого они обязаны оповещать финансовый мониторинг, а те соотвественно налоговую. Просто по закону РФ если сделки выше определенной суммы будут проводиться и банк не сообщит, то банка могут лишить лицензии.
П.С. У Нордеа в Москве был офис. Помимо этого они купили 75% ОРГРЭСБАНКА:
Банк Nordea покупает 75% "Оргрэсбанка" за $317,7 млн
12:03 // 08.11.2006
Банк Nordea (Финляндия) покупает 75% "Оргрэсбанка" за $317,7 млн, сообщает "Интерфакс". Сделку планируется закрыть в первом квартале 2007 года. Собственный капитал "Оргрэсбанка", согласно материалам банков, составляет $109,9 млн. После завершения сделки структура собственников "Оргрэсбанка" будет выглядеть следующим образом: Nordea - 75%, "Европейский банк реконструкции и развития" (ЕБРР) - 12,5%, менеджмент - 12,5%. ЕБРР инвестировал в "Оргрэсбанк" $43,7 млн. Чистая прибыль "Оргрэсбанка" за 9 месяцев 2006 года составила $10,2 млн.
перевожу сумму, которая заведомо меньше дневного лимита (который сейчас 5000 USD)
цель - перевести именно в финский Нордеа, не в русский! :)
перевожу сумму, которая заведомо меньше дневного лимита (который сейчас 5000 USD)
цель - перевести именно в финский Нордеа, не в русский! :)
А не проще ли тогда наличными провезти?
А у русского Нордеа можете поинтересоваться заранее как у них дела с переводом обстоят.
наличными конечно проще, но это когда суммы маленькие, как я понимаю.
наличными конечно проще, но это когда суммы маленькие, как я понимаю.
Но вы же сами написали:
"перевожу сумму, которая заведомо меньше дневного лимита (который сейчас 5000 USD)"
[russian.fi, 2002-2014]