PDA

View Full Version : Зависть-национальная русская черта?

langeleik
21-05-2007, 11:06
http://www.lebed.com/2007/art4950.htm

Порассуждаем!?

bee
21-05-2007, 11:10
непременно! пусть все лопнут от зависти как мы поболтать умеем!

Вектор Северный
21-05-2007, 11:11
У зависти нет национальности....как и у хамства,впрочем.

Ray
21-05-2007, 11:13
Это антипод к теме "Зависть - финская национальная черта"?

leena
21-05-2007, 11:13
Злые вы какие-то :) Ну почему не назвать тему просто "Хочу поболтать. О зависти."

bee
21-05-2007, 11:14
Злые вы какие-то :) Ну почему не назвать тему просто "Хочу поболтать. О зависти."
эээээээ, тогда позлословить не о чем будет

Toni
21-05-2007, 11:18
Это же от зависти! типа "если есть такая тема про финнов, я тоже хочу такую тему!!" :gy:

Лангелейк, молодцы! Видимо у вас креатива много!

langeleik
21-05-2007, 11:32

Если не по душе рассуждения например о русской или финской зависти , то можно при желании говорить о Зависти как национальной черте любой ДРУГОЙ национальности . Ограничений ,как я поняла, пока нет. :D

teresia
21-05-2007, 11:32
Ребята, может уже хватит, а?

bee
21-05-2007, 11:36
Если не по душе рассуждения например о русской или финской зависти , то можно при желании говорить о Зависти как национальной черте любой ДРУГОЙ национальности . Ограничений ,как я поняла, пока нет. :D
меня крайне интересует степень зависти в Буркина-Фасо....

leena
21-05-2007, 11:38
Если хочется говорить о таком грехе, как зависть, предлагаю всё же сменить название и не флудить, а высказываться по существу.

"Зависть полагает начало раздору между людьми" - Демокрит.

langeleik
21-05-2007, 11:40
Это же от зависти! типа "если есть такая тема про финнов, я тоже хочу такую тему!!" :gy:

Лангелейк, молодцы! Видимо у вас креатива много!

А что, возмущаться , действительно, если про финнов такая тема есть, то для удобства в обсуждении и о русских темку не плохо иметь, и так далее по списку.
Присоединяйтесь!? :gy:

Люся
21-05-2007, 11:40
Зависть и хамство,ето черты интернациональные....
Например Каин и Авель,убийство на почве зависти.... Какой национальности были братья?
Давайте откроем тему..... Мы все люди..... каждый по своему хороший....

langeleik
21-05-2007, 11:47

Замутите темку про зависть как нац. черту буркинабов - кому-то тоже может будет интересно :xdisco:

Toni
21-05-2007, 11:52
А что, возмущаться , действительно, если про финнов такая тема есть, то для удобства в обсуждении и о русских темку не плохо иметь, и так далее по списку.
Присоединяйтесь!? :gy:
Не, я пасс. Мне нафиг это не надо. Спасибо :)

Встречать такие темы на финских или эстонских сайтах меня не удивило бы, но чтобы на разрешалось, чтобы наезжали на русских на русском сайте - это уже перебор, ИМХО.

langeleik
21-05-2007, 11:57
Не, я пасс. Мне нафиг это не надо. Спасибо :)

Встречать такие темы на финских или эстонских сайтах меня не удивило бы, но чтобы на разрешалось, чтобы наезжали на русских на русском сайте - это уже перебор, ИМХО.

Считаете что именно этим наносится оскорбление!? Дискриминация ли, оскорбление ли это ,или же нет-зависит от принадлежности к сайту значит?!

Toni
21-05-2007, 12:19
Считаете что именно этим наносится оскорбление!? Дискриминация ли, оскорбление ли это ,или же нет-зависит от принадлежности к сайту значит?!
ась? :confused:
да нет, просто нахожу провокационно открыть тему, оскорбляющую какую-либо национальность на собственном сайте.
Я нахожу тупо обсуждать зависть финнов на русском сайте, но если это было бы на финском сайте я это находил провокационно. Понятно о чем я? :)

zuber
21-05-2007, 12:23

Однзначно, дискриминация по национальному признаку. Вы же приписываете аттрибут именно к НАЦИИ. Ко ВСЕЙ нации. Или как вы понимаете значемие сочитания "дискриминация по нац. признаку"?

langeleik
21-05-2007, 12:25
ась? :confused:
да нет, просто нахожу провокационно открыть тему, оскорбляющую какую-либо национальность на собственном сайте.
Я нахожу тупо обсуждать зависть финнов на русском сайте, но если это было бы на финском сайте я это находил провокационно. Понятно о чем я? :)

Зависть - это порок, а указание на пороки и конструктивная критика не есть оскорбление!!

Toni
21-05-2007, 12:30
Зависть - это порок, а указание на пороки и конструктивная критика не есть оскорбление!!
Конструктивная критика? быть завистливым или нет - это личное дело каждого.
Это может быть считается отрицательная характеристика, но никак нельзя сказать завистливому человеку, что он неправ и должен измениться - это уже называется "учить жизни" и лезть в чужие дела, причем смотря свысока.

PearLinShell
21-05-2007, 12:32
Зависть - это порок, а указание на пороки и конструктивная критика не есть оскорбление!!Тогда и тема должна звучать "Как бороться с таким пороком как зависть?"
И все, им страдающие, Велкам!
Без разделения на национальности!
А когда мне, считающей себя русской, заявляют, что "Зависть-национальная русская черта", то я воспринимаю это как оскорбление....

langeleik
21-05-2007, 12:35
Ничего и ни какой нации не приписываю - исключительно так : спрашиваю - отчечаете.

ПСЫ:"Черная зависть в теории представляет собой деструктивный мыслительный ряд, направленный на саморазрушение личности, подвластной данной страсти. При этом, агрессия против субъекта зависти (коим всегда является человек, обладающий определенным предметом или качественным признаком), но не предмета – позаимствуем для этого описания понятийный аппарат из теории права – может быть напрямую направлена на этот субъект (отними и завладей предметом, или оскорби субъект и, относительного степени примененного оскорбления, возвысься сам), либо направлена внутрь индивидуума, испытывающего чувство черной зависти. В любом из этих состояний испытываемые эмоции негативны и скорее приводят к неприятным ощущениям и переживаниям, удаляя индивидуума от состояния психологического комфорта и внутреннего ощущения счастья..."

teresia
21-05-2007, 12:37
Вношу предложение: давайте уберем с форума темы про финскую и русскую зависть и хамство и откроем одну новую: зависть и хамство - как с ними бороться? без разделения по национальному признаку.

langeleik
21-05-2007, 12:42
Тогда и тема должна звучать "Как бороться с таким пороком как зависть?"
А когда мне, считающей себя русской, заявляют, что "Зависть-национальная русская черта", то я воспринимаю это как оскорбление....

Скажите тогда ПОЧЕМУ уже почти как два месяца висит тема "Зависть - национальная финская черта? и не было ни одного пркдложения по удалению темы как дискриминационной по нац. признаку и все обвинения вдруг в этой теме поступают в мой адрес?!!? ( A poste priori)
Что ещё более конструктивного могли бы предложить?

Киевлянинъ
21-05-2007, 12:43
Вызывает интерес вот еще какой рaзрез:
Как у них там ходють бабы,
В панталонах, али без? (с)

Оникс
21-05-2007, 12:44
Вношу предложение: давайте уберем с форума темы про финскую и русскую зависть и хамство и откроем одну новую: зависть и хамство - как с ними бороться? без разделения по национальному признаку.
А смысл? Новая тема опять будет о том, что все русские - хамы. Есть у некоторых потребность лить помои на русских и Россию.

langeleik
21-05-2007, 12:45
А смысл? Новая тема опять будет о том, что все русские - хамы. Есть у некоторых потребность лить помои на русских и Россию.

Точно так же как у некоторых есть потребность лить помои на финнов и финляндию

teresia
21-05-2007, 12:48

Не говорите глупостей, никто помои на Россию и русских не льет. Аналогичная тема есть и про финнов. Почему-то она никого не задевает. Что за форум такой, в любой теме ищут наезд на какую-нибудь нацию. Похоже, у некоторых пунктик на эту тему.

pofigist
21-05-2007, 12:49
langeleik

У финнов в крови всегда крыть русских и Россию. А вы им помогаете как внештатный сотрудник?

bee
21-05-2007, 12:49
Вызывает интерес вот еще какой рaзрез:
Как у них там ходють бабы,
В панталонах, али без? (с)
и если они с разрезом
надо ехать, до зарезу...

Mike BFD
21-05-2007, 12:55
Не говорите глупостей, никто помои на Россию и русских не льет. Аналогичная тема есть и про финнов. Почему-то она никого не задевает. Что за форум такой, в любой теме ищут наезд на какую-нибудь нацию. Похоже, у некоторых пунктик на эту тему.
Точно-точно! Что за фашистское деление на "хорошие" и "плохие" нации?! Я вот, например, отношусь одинаково плохо ко всем нациям и расам без разбора))))))))))))))

Toni
21-05-2007, 12:56
Может потому, что финнов тут почти нет?

teresia
21-05-2007, 12:58
Может потому, что финнов тут почти нет?

А может из здесь потому и нет, что достало гадости про себя читать? :)

Люся
21-05-2007, 13:01
люди...а вы можете обьяснить,что такое зависть? Например я ето слово не люблю и никогда не скажу,что ,вот мол она плохая,она мне завидует....
Кто завидут? как ето проявляется?

Toni
21-05-2007, 13:03
Скажите тогда ПОЧЕМУ уже почти как два месяца висит тема "Зависть - национальная финская черта? и не было ни одного пркдложения по удалению темы как дискриминационной по нац. признаку и все обвинения вдруг в этой теме поступают в мой адрес?!!? ( A poste priori)
Что ещё более конструктивного могли бы предложить?
Такая тема висит уже месяц? ну и что, никто не жаловался? значит никто на форуме не чувствовал тему оскорбительной к себе. Это потому что на форуме финнов почти нет.
А русских много, и многие чувстуют что эта тема оскорбительна лично к ним.
Где Вы были целый месяц, как тема про финнов висела? почему тогда не жаловались, вместо того, чтобы на русских наезжать?

Mike BFD
21-05-2007, 13:07
люди...а вы можете обьяснить,что такое зависть? Например я ето слово не люблю и никогда не скажу,что ,вот мол она плохая,она мне завидует....
А она у каждого своя, индивидуальная))) Национальные "колориты", конечно, есть, но, как бы это сказать, слегка только. Это как жаба - ну, которая душит - каждого ведь по своему, да и жабы разные... Зеленые, коричневые там, с более или менее ядовитой слизью... Вот "русская" зависть - это по анекдоту: "Господи, да не надо мне коровы, пусть лучше у соседа сдохнет!" (хотя такой вариант прослеживался в истории у многих культур, Россия здесь - не изобретатель и не эксклюзивщик). "Чешская" зависть - "Да бог с ним, что сосед богаче, лишь бы все украинцы домой уехали наконец!". Тоже вариант. Финская - еще какая-то...

Если серьезно, то в основе любой зависти - отсутствие способностей. В смысле, добиться того, чему завидуешь у других. Внешние же проявления не столь важны))

zuber
21-05-2007, 13:12

Зависть обьяснить - очень просто:

Когда человек целенаправленно вредит или доставляет неудобство пользуясь случаем либо служебным положением. При том, человеком движет "личная обида" на то что у тебя что-либо лучше "по его мнению" чем у него. Будь то, новая машина, модная одежда, дорогие часы и т.д.

langeleik
21-05-2007, 13:13
Такая тема висит уже месяц? ну и что, никто не жаловался? значит никто на форуме не чувствовал тему оскорбительной к себе. Это потому что на форуме финнов почти нет.
А русских много, и многие чувстуют что эта тема оскорбительна лично к ним.

Ну рассмешили, то есть себя любимого низяя оскорблять ,а всех остальных не таких как мы -можно по самое НЕ!

langeleik
21-05-2007, 13:18
Где Вы были целый месяц, как тема про финнов висела? почему тогда не жаловались, вместо того, чтобы на русских наезжать?

Где я была -это моё ЛИЧНОЕ дело и предлагаю воздержаться от таких обвинений в мой адрес !!!

А тема про финов не "висела" а также как и эта висит!!!!!

Toni
21-05-2007, 13:19
Ну рассмешили, то есть себя любимого низяя оскорблять ,а всех остальных не таких как мы -можно по самое НЕ!
хотите оскорблять самую себя? вперед! :)
только не распространяете это на всех, не все же такие "либералы" как Вы!

я правильно понимаю? вам нравится, когда вас оскорбляют?

Toni
21-05-2007, 13:20
Где я была -это моё ЛИЧНОЕ дело и предлагаю воздержаться от таких обвинений в мой адрес !!!

А тема про финов не "висела" а также как и эта висит!!!!!
Это не обвинение, а предложение: если Вам та тема не устраивает - жалуйтесь на нее. А то получается играем в "сам дурак"

Люся
21-05-2007, 13:23
Зависть обьяснить - очень просто:

Когда человек целенаправленно вредит или доставляет неудобство пользуясь случаем либо служебным положением. При том, человеком движет "личная обида" на то что у тебя что-либо лучше "по его мнению" чем у него. Будь то, новая машина, модная одежда, дорогие часы и т.д.
мне всегда смешно,когда девушка 35 лет, подьувядшая красавица, начинает обьвинять все х своих подруг в зависти.... Многие люди не понимают етого слова.... и думают,если их невзлюбили ,стало быть завидуют....
если про меня кто-нибудь говорит,что я завидую,мне обидно,потому что меня ето унижает....
Неужели мои дела так плохи,что ничего другого не остается как завидовать? Ето не так....
А когда,мне говорят,:Да она тебе просто завидует.... Я тоже не понимаю.... Чему завидовать? была б я миллионершей,тогда ,понятно....

langeleik
21-05-2007, 13:23
хотите оскорблять самую себя? вперед! :)
только не распространяете это на всех, не все же такие "либералы" как Вы!

я правильно понимаю? вам нравится, когда вас оскорбляют?

А Вам нравиться когда остальных оскорбляют , лишь бы только не МЕНЯ!!!!!!!?????
Конечно с физиологической точки зрения реакция абсолютно нормальная - защитная, унаследована ещё от наших далёких предков (даже если это агрессия).

zuber
21-05-2007, 13:28
мне всегда смешно,когда девушка 35 лет, подьувядшая красавица, начинает обьвинять все х своих подруг в зависти.... Многие люди не понимают етого слова.... и думают,если их невзлюбили ,стало быть завидуют....
если про меня кто-нибудь говорит,что я завидую,мне обидно,потому что меня ето унижает....
Неужели мои дела так плохи,что ничего другого не остается как завидовать? Ето не так....
А когда,мне говорят,:Да она тебе просто завидует.... Я тоже не понимаю.... Чему завидовать? была б я миллионершей,тогда ,понятно....

Причин для зависти может быть множество. Завидовать можно практически всему (зависит от системы ценностей). Можно завидовать, что ноги прямые. Можно завидовать, что, на твой взгляд, работа интереснее. Можно завидовать даже абсолютно вымышленным вешям.

Обвинения в зависти - просто огрызание и выражение собственной обиды на что-то, т.к. понятие очень субьективное.

kisumisu
21-05-2007, 13:29
Тогда и тема должна звучать "Как бороться с таким пороком как зависть?"
интересно- а каково читать финнам- все- финны- стукачи или все инкеры- социальные бомжи или все эстонцы- фашисты? главное чтобы не обо мне- не правда ли?
вот поэтому пора закрывать такие темы с такими провокационными названями- а на этом форум их было- не счесть и возмущений че-то мало было. щас вот проснулись
я думаю пора заканчивать со стереотипами и не говорить никогда ни о какой нации стереотипно
как-то в одном ЖЖ девушка живущая в куопио написала- что в финляндии- принято избивать жену - короче в ее жж было много таких стереотипеых фраз что я не удержалась и ей ответила- но она мне написала что к сожалению в ее окружении это так. я ей предложила переехать к нам.

zuber
21-05-2007, 13:32
интересно- а каково читать финнам- все- финны- стукачи или все инкеры- социальные бомжи или все эстонцы- фашисты? главное чтобы не обо мне- не правда ли?
вот поэтому пора открывать такие темы с такими провокационными названями- а на этом форум их было- не счесть и возмущений че-то мало было. щас вот проснулись
я думаю пора заканчивать со стереотипами и не говорить никогда ни о какой нации стереотипно
как-то в одном ЖЖ девушка живущая в куопио написала- что в финляндии- принято избивать жену - короче в ее жж было много таких стереотипеых фраз что я не удержалась и ей ответила- но она мне написала что к сожалению в ее окружении это так. я ей предложила переехать к нам.

И о стране ;)

PearLinShell
21-05-2007, 13:32
интересно- а каково читать финнам- все- финны- стукачи или все инкеры- социальные бомжи или все эстонцы- фашисты? главное чтобы не обо мне- не правда ли?Вот только на меня не надо наезжать! Хорошо?
Ты отлично знаешь, как я отношусь к тому, когда и на финов наезжают...
Просто уже достало в каждой теме ВСЕМ разъяснять "как это нехорошо делить людские пороки по национальному признаку"....

Люся
21-05-2007, 13:35
Причин для зависти может быть множество. Завидовать можно практически всему (зависит от системы ценностей). Можно завидовать, что ноги прямые. Можно завидовать, что, на твой взгляд, работа интереснее. Можно завидовать даже абсолютно вымышленным вешям.

Обвинения в зависти - просто огрызание и выражение собственной обиды на что-то, т.к. понятие очень субьективное.
вот сказка про ежика:
Жил -был маленький ежик, и однажды,пошел он в гости к маленькому зайке...
пришел и видит,как мама Зайчиха ласкает Зайку, прижимает к груди,целует,гладит по головке...
Заплакал тут Ежик.... потому что его никто никогда не гладил по головке.... Ни мама,ни папа,а все потому что у него колючки....
Ну вот...получается ,что Ежик позавидовал?

Marmir
21-05-2007, 13:37
Ёжики никогда не завидуют.

kisumisu
21-05-2007, 13:37
Вот только на меня не надо наезжать! Хорошо?
Ты отлично знаешь, как я отношусь к тому, когда и на финов наезжают...
Просто уже достало в каждой теме ВСЕМ разъяснять "как это нехорошо делить людские пороки по национальному признаку"....
дак я не наезжаю и конечно же знаю как ты относишься- просто тебе обидно когда на русских наезжают и ты об этом написала. а многие просто уже сюда не пишут- например грузины- потому что загрызли еще пару лет назад. чистых эстонцев тут тоже мало или вообще нет- также "лица с кавказской внешностью" тоже поубавились и исчезли
и конечно- стереотипно низзя говорить о стране- но если в стране в большом количестве хамство или еще че- так можно критиковать и обсуждать. только вот что взять за имеритель- много чего-то или нет и с чем сравнивать- т.е. найти критерий для сравнения. уф. как сложно!

Люся
21-05-2007, 13:41
Ёжики никогда не завидуют.
вот и я говорю,что не позавидовал,а заплакал от обиды....
Терпеть не могу,когда обвиняют в зависти людей,действительно чем-то обделенных....
Причем ето выглядит так пошло и подло:Я ,мол такой белый и пушистый,а тот,или та,мне ЗАВИДУЕТ

pofigist
21-05-2007, 13:43
kisumisu

Ты как всегда в своем репертуаре. В каждой теме ты пишеш, что все нации хороши и прочую муть. Не надоело воевать с ветрянными мельницами? а то, что хачи отсюда ушли, так не слышала шутку про болельщиков Локо в секторе Спартачей? У них есть свои форумы пусть там и поносят русских, мы же не лезем к ним.

langeleik
21-05-2007, 13:47
вот и я говорю,что не позавидовал,а заплакал от обиды....
Терпеть не могу,когда обвиняют в зависти людей,действительно чем-то обделенных....
Причем ето выглядит так пошло и подло:Я ,мол такой белый и пушистый,а тот,или та,мне ЗАВИДУЕТ

"Завистник испытывает депрессию, занимается «самоедством», зачастую стремится унизить, опорочить и даже устранить соперника"

Люся
21-05-2007, 13:49
"Завистник испытывает депрессию, занимается «самоедством», зачастую стремится унизить, опорочить и даже устранить соперника"
в первой части по моему ничего плохого нет... А насчет опорочить,унизить,устранить.....конечно плохо....

Toni
21-05-2007, 13:50
langeleik
разъясните пожалуйста: Вам надо наезжать на русских или хотите жаловаться о теме про финнов?

zuber
21-05-2007, 13:51
вот сказка про ежика:
Жил -был маленький ежик, и однажды,пошел он в гости к маленькому зайке...
пришел и видит,как мама Зайчиха ласкает Зайку, прижимает к груди,целует,гладит по головке...
Заплакал тут Ежик.... потому что его никто никогда не гладил по головке.... Ни мама,ни папа,а все потому что у него колючки....

Да, черной завистью. Потом пошел, и зайченка шлепнул, шоб неповадно было. :bratok:

langeleik
21-05-2007, 13:53
в первой части по моему ничего плохого нет... А насчет опорочить,унизить,устранить.....конечно плохо....

Согласна, что ничего плохого нет в чьей-л. депрессии для окружающих, и то не всегда( например ,для детей ,когда мать в депрессии)

kisumisu
21-05-2007, 13:56
kisumisu

Ты как всегда в своем репертуаре. В каждой теме ты пишеш, что все нации хороши и прочую муть. Не надоело воевать с ветрянными мельницами? а то, что хачи отсюда ушли, так не слышала шутку про болельщиков Локо в секторе Спартачей? У них есть свои форумы пусть там и поносят русских, мы же не лезем к ним.
так ты что не согласен с тем- что все равны под лунным небом и перед богом?
я как-то залезла на финский форум- так грызлась с ними, когда они на русских там наезжали, причем писали такое, что уши вяли.
а спорт - футбол- не мое я больше теперича боксом интересуюсь

langeleik
21-05-2007, 13:57
langeleik
разъясните пожалуйста: Вам надо наезжать на русских или хотите жаловаться о теме про финнов?

Я не обязана по этому поводу давать Вам никаких разъяснений.
Поэтому не нужны отметки.

Toni
21-05-2007, 13:59
Я не обязана по этому поводу давать Вам никаких разъяснений.
Поэтому не нужны отметки.
аааа ну тогда все ясно :)

предлагаю закрыть тему т.к. она провокационна

pofigist
21-05-2007, 14:01
kisumisu

Конечно не равны. Кто то родился в хорошей семье, со способностями в клевой стране, а кто то в полной заднице. Ты все время говориш о том как должно быть, а я том как есть. Нет в мире ни справедливости, ни равноправия, ни одинаковых шансов для всех. Ето реальность.

bee
21-05-2007, 14:02

а те, кто повелся на провокации пусть набьют друг другу морду

langeleik
21-05-2007, 14:02

Заодно и о финской зависти тему -"побратим" слабо ли будет закрыть!?

Предлагаю.

Toni
21-05-2007, 14:03
Заодно и о финской зависти тему -"побратим" слабо ли будет закрыть!?
мне-то все равно :)

bee
21-05-2007, 14:04
еще бы, ты не русский и не финн...

langeleik
21-05-2007, 14:05

"Если б было всё равно- люди лазили б в окно!!!"

Toni
21-05-2007, 14:07
"Если б было всё равно- люди лазили б в окно!!!"
про финнов мне все равно :)
я ту тему даже не читал. ни одного сообщения!

langeleik
21-05-2007, 14:12

Я Вашу у позицию же поняла.

XtreamCat
21-05-2007, 14:14
Очередному "умному" посраться захотелось? Я вот так считаю, что человек, который на полном серьезе считает какой нибудь из людских пороков, прерогативой какой либо национальности, либо дурак, либо просто недоумок, либо больной, либо закомплексованный урод, нуждающийся в скорейшей помощи психологов и психиатров и усиленных дозах психотропных и ноотропных препаратов.:) В любом случае: подобных типов справедливо называют: недалекими людьми.:)

langeleik
21-05-2007, 14:20
Очередному "умному" посраться захотелось? Я вот так считаю, что человек, который на полном серьезе считает какой нибудь из людских пороков, прерогативой какой либо национальности, либо дурак, либо просто недоумок, либо больной, либо закомплексованный урод, нуждающийся в скорейшей помощи психологов и психиатров и усиленных дозах психотропных и ноотропных препаратов.:) В любом случае: подобных типов справедливо называют: недалекими людьми.:)

Знаете, пусть уж теперь тогда, обе эти темы ( касаюшиеся финов и русских) висят ,чтоб "недалёкие люди " вдоволь "посраться могли.
если другой альтернативы нет.

Сан Саныч
22-05-2007, 18:42
Браво Тони! Верным курсом идешь! Не читал, но осуждаю...Помнишь такое аргентинский ты наш бессеребренник!:)