PDA

View Full Version : Как перенести фильм на комп?

Oleina
24-05-2007, 12:21
Видеокамера цифровая. Если хочу посмотреть через комп содержимое- показывает только 4 фото, сделанные камерой, а больше типа там ниче и нету. А там целый фильм. Что делать-то?

Hnu
24-05-2007, 12:30
Видеокамера цифровая. Если хочу посмотреть через комп содержимое- показывает только 4 фото, сделанные камерой, а больше типа там ниче и нету. А там целый фильм. Что делать-то?
А Вы установили программное обеспечение, поставляемое с видео-камерой? И какая марка у камеры?

Oleina
24-05-2007, 19:28
А Вы установили программное обеспечение, поставляемое с видео-камерой? И какая марка у камеры?
Панасоник. А про ПО -это мысль. Должно поставляться вместе с камерой при продаже, вы думате? Надо пойти порыться в коробочке от камеры.

adam
24-05-2007, 19:33
Панасоник. А про ПО -это мысль. Должно поставляться вместе с камерой при продаже, вы думате? Надо пойти порыться в коробочке от камеры.

Я бы посоветовал инструкцию почитать от камеры.

Hnu
25-05-2007, 10:32
Насмешили даже. :) Конечно, его надо обязательно поставить и посмотреть инструкцию. Если бы Винда сама была такая умная, то производители камер и не парились бы написанием дополнительных программ. :)

Sergei74
25-05-2007, 11:45
загрузи Nero 7.
Неплохая программа для обраборки видео, умеет и на диски писать.
Из инета тоже можно её скачать, но весит много около 180 М.б.

finipuzik
25-05-2007, 12:45
скорее всего в компе потребуется вход 1394!!! Через USB только фотки!

Hnu
25-05-2007, 12:54
скорее всего в компе потребуется вход 1394!!! Через USB только фотки!
Не правда.

finipuzik
25-05-2007, 14:14
Не правда.

:) посмотрим! всё зависит от камеры! какя модель камеры??

Hnu
25-05-2007, 14:17
:) посмотрим! какя модель камеры??
У кого? Я не помню, какая у моего папы камера, но то, что она втыкается только в USB - это точно, потому что 1394 у него в компе нет.

finipuzik
25-05-2007, 14:43
У кого? Я не помню, какая у моего папы камера, но то, что она втыкается только в USB - это точно, потому что 1394 у него в компе нет.

да не у тебя! а у того кто спрашивает! не спорю и с USB есть!

Hnu
25-05-2007, 14:44
да не у тебя! а у того кто спрашивает! не спорю и с USB есть!
Выше написано, что Панасоник.

finipuzik
25-05-2007, 15:19
Выше написано, что Панасоник.

Панасоников камер хоть Ж... жуй, модель надо!

Oleina
25-05-2007, 16:39
Я бы посоветовал инструкцию почитать от камеры.
Тут с этим делом туго. Инструкция тока на финском, пыталась в инете найти на рус. или англ. - нету ниче. Засада. USB похоже действительно только для фоток. Второй выход есть, наверное это и есть ваш 1394? Панасоник NV-GS27, ПО в коробке нет, Неро имеется. Что дальше?

Карусель
25-05-2007, 16:42
По УСБ шнуру, который прилагается с камерой, он перенесет только фото, нужен другой шнур, забыла как называеЦа:)))
Сами только что купили камеру, муж придет с работы, спрошу:)

Oleina
25-05-2007, 16:45
По УСБ шнуру, который прилагается с камерой, он перенесет только фото, нужен другой шнур, забыла как называеЦа:)))
О, спасибо, потом не забудь поделиться:) в смысле рассказать:)

finipuzik
25-05-2007, 17:04
Тут с этим делом туго. Инструкция тока на финском, пыталась в инете найти на рус. или англ. - нету ниче. Засада. USB похоже действительно только для фоток. Второй выход есть, наверное это и есть ваш 1394? Панасоник NV-GS27, ПО в коробке нет, Неро имеется. Что дальше?

вот инструкция на русском качай, или можешь в реальном времяни смотреть! http://www.panasonic.ru/products/doc.xgi?&category_id=9&grp_id=4545&model_id=1622770

ВАм треба шнур и вход в компе 1394 (DV)! cтр 44,45 ,дальше не знаю чё делать, т.к. когда столкнулся с этим, не дошли руки разобраться, а сейчас камера с HDD. Удачи!

p.s. интересно как искала в нете! :)

adam
25-05-2007, 17:11

Дальше находим инструкцию, качаем ее и читаем
http://www.panasonic.co.uk/customer-support/download-centre.asp?did=142202&fmt=pdf

Oleina
25-05-2007, 17:25
вот инструкция на русском качай, или можешь в реальном времяни смотреть! http://www.panasonic.ru/products/doc.xgi?&category_id=9&grp_id=4545&model_id=1622770

ВАм треба шнур и вход в компе 1394 (DV)! cтр 44,45 ,дальше не знаю чё делать, т.к. когда столкнулся с этим, не дошли руки разобраться, а сейчас камера с HDD. Удачи!

p.s. интересно как искала в нете! :)
Не, чесслово искала.. Да и тут не совсем моя модель, это ничего? Спасибо друзья, как классно когда есть у кого спросить!!!

sl_
25-05-2007, 17:31

Панасоник умеет перекачивать DV и по USB2.
Во всяком случае мой PV-GS400 умеет.
Для этого нужно его переключить в режим воспроизведения видео (а не в режим computer link - в этом случае он просто показывает флэшку для фото) и поставить драйвер для камеры (есть на диске к камере или можно скачать с панасоника).
А дальше - в комплекте идёт Motion DV Studio Light. Оно не очень удобное.
Если стоит драйвер, то можно захватывать видео любым софтом для видео монтажа, хоть MS Movie Maker.

finipuzik
25-05-2007, 17:43
Не, чесслово искала.. Да и тут не совсем моя модель, это ничего? Спасибо друзья, как классно когда есть у кого спросить!!!

твоя модель!!!!

йцукен
25-05-2007, 19:30
Видеокамера цифровая. Если хочу посмотреть через комп содержимое- показывает только 4 фото, сделанные камерой, а больше типа там ниче и нету. А там целый фильм. Что делать-то? Чтобы перенести видео с цифровой камеры в компьютер для дальнейшей записи на двд требуется программа, преобразующая формат DV в формат mpeg2(dvd). Подобная хорошая программа, позволяющая ещё и редактирование, мало того что стоит под тысячу зелёных, так ещё требует для своей работы отдельной windows...
В общем, помогу перенести с цифровой камеры на двд с созданием меню и разных других "красивостей".

vrednij
25-05-2007, 19:44
моя Соня (миниДВД) почемуто обходится стандартным МСмови маркер .Делаеш фильм и с помошью Неро 7 на ДВД пишешь , без тысяч зелёных.

может чегойто сынок и наделал там ,но не замечал.

Карусель
25-05-2007, 20:22
моя Соня (миниДВД) почемуто обходится стандартным МСмови маркер .Делаеш фильм и с помошью Неро 7 на ДВД пишешь , без тысяч зелёных.

может чегойто сынок и наделал там ,но не замечал.
Ну саморекламам там была неплохая))).. Наверное имеется ввиду набор программ более профессиональных и удобных для монтажа и оцифровки... Вот я например использую adobe premiere .. для титров proDAD herogliph, сейчас качаю adobe after effects.. Ну в общей сложности тысячи на 2500 зеленых тянет.. официально))).. но неужели сломанных програмок не найти? У меня все прекрасно работает!)..

sevsvet
25-05-2007, 21:19
С помощью кабеля RS

Hnu
28-05-2007, 13:05
Ого, с этой камерой ещё и ПО не поставляют? Маразм крепчал. У нас JVC, которая пишет в формате MOD, но к ней прилагается программа, в которой видео можно редактировать (монтировать, добавлять субтитры, титры и прочую дребедень), а потом оно же всё преобразует в mpeg и пишет на ДВД, правда, почему-то без звука, но мы нашли программу, которая готовые mpeg пишет-таки со звуком. Даже обычный Неро почему-то звук теряет. :)

green007
31-05-2007, 23:22
Чтобы перенести видео с цифровой камеры в компьютер для дальнейшей записи на двд требуется программа, преобразующая формат DV в формат mpeg2(dvd). Подобная хорошая программа, позволяющая ещё и редактирование, мало того что стоит под тысячу зелёных, так ещё требует для своей работы отдельной windows...
.

Полная ерунда!!!
Снимаю на цифру кучу времени. Программ для записи на dvd с любых форматов полно. Та же неро или "копи ту dvd" Я не говорю о бесплатных типа Nandub и т.д.
Может перегонять даже встроенная в виндовс -Movie maker.

1. Убеждаемся, что в компе есть вход fireware (или как его еще называют -1394 стандарта) если нет, то надо купить контроллер в любом комп. иагазине он в пределах 10 евро. Дров под него не надо он сам определится.
2. Соединяем с камерой. Открываем программу, выбираем опцию записи , в настройках указываем "без сжатия" или там может быть "качество DV" в разных прогах по разному.
3. перематываем на начало и жмем кнопку запись. (Предварительно указав директорию сохранения).
4. Ждем пока сохранится фильм. Тока помните, что несжатое видео занимает порядка 30 гиг - час кино.

Любой видео редактор делает все эти опции.
Для начинающих я б , наверное, рекомендовал Pinnacle studio.
Простой интерфейс, все понятно че куда жать и достаточно продвинутые алгоритмы редактирования вашего видео.
Ну и естессно запись на dvd и все что хотите, хоть в файл divx сохраняйте.

Хотя программ таких много.

Вот некоторые ссылки как че делать http://www.ixbt.com/divideo/gdcapture.shtml
http://www.ixbt.com/divideo/gd-capture1.shtml - проблема со 2м сервмспаком. и ее лечение.
и вот посмотрите внимательно топики : http://www.ixbt.com/divideo/guide.shtml

Че откуда брать (программы) , если нужно по аське. Номер в личке.
Помогу бесплатно. ;)

йцукен
01-06-2007, 01:13
Полная ерунда!!!
Снимаю на цифру кучу времени. Программ для записи на dvd с любых форматов полно. Та же неро или "копи ту dvd" Я не говорю о бесплатных типа Nandub и т.д.
Может перегонять даже встроенная в виндовс -Movie maker. Спасибо! Но Movie maker не поддерживает формат DVD MPEG-2 (720х576 точек).
Microsoft продвигает свои форматы, например WMV. Хороший формат, но к DVD не имеет никакого отношения.
А при чём здесь DVD? А вот при чём:
- цифровая камера пишет в формате DV. Если перенести с камеры в компьютер исходный формат DV, то 1 час видео займёт 12 гигабайт.
- посмотрим, что там на дисках DVD - а там фильмы (VOB = MPEG-2), и не 1 час, да и диск всего 8 гигабайт, и качество приличное.

Поэтому и нужно преобразовать DV в MPEG-2. А если начать преобразовывать в WMV, а затем в MPEG-2, то пострадает качество.
Программы уже упоминались Вот я например использую adobe premiere .. , сейчас качаю adobe after effects.. Добавлю, что для записи диска подойдёт Adobe Encore DVD.

Порт 1394 носит универсальный, а для USB-2 может потребоваться драйвер для конкретной камеры.

green007
01-06-2007, 17:48
а при чем тут dvd я не совсем понял... ? Тема то какая??? Посмотреть на компе видео с камкодера... или не понял я чегото?? какой dvd // нету тут ничего похожего..
Сливать на комп видео с камкодера (если уж мы тут думаем о качестве) ТОЛЬКО в несжатом состоянии. И никакого мпега2. боже упаси.

И при чем тут формат продвигаемый виндами я же говорю в настройках указать НЕСЖАТОЕ!!!!! видео. Получается авиха.

А если уж надо на dvd записать все же, дык я ж не говорил, что в мувемэйкере это надо делать;))
Суйте в ниро. или еще куда... ;)
А всяких "All to DVD" пруд пруди программ.

Прощще купить камеру и самому попробовать все. Так спор предметнее будет.;)

green007
01-06-2007, 17:54
- посмотрим, что там на дисках DVD - а там фильмы (VOB = MPEG-2), и не 1 час, да и диск всего 8 гигабайт, и качество приличное.

Ага , а еще посмотрим на dvd - там папочка "аудио" туда тоже че нить засунем?
Када писать авиху будете, создаем проект в нере например "видео dvd " вобы сами создадутся и мпег 2 тоже закодирует. Тока не надо мне больше говорить, что сначала надо фильм в мпег2 перегнать. )))

А диск на 8 гиг это какой ? На 4,5 гигабайт или на 9 гиг - двухслойный?
DVD бывают 4,5 и 9 Гб. На 8 нету . Если тока 9ти гиговый не до конца даписать. ;)
Но двухслойные - на 9гиг - не все приводы поддерживают , хотя щас многие. Но самое неприятное, что 9ти гиговые болванки дорогие пока.

Ты извини дружище, но практика необходима, чтоб в этом разбираться.
Без обид. ОК?

Я тоже не во всем прав бываю часто.... ну иногда.. ;)))

Hnu
02-06-2007, 00:30
А диск на 8 гиг это какой ? На 4,5 гигабайт или на 9 гиг - двухслойный?
DVD бывают 4,5 и 9 Гб. На 8 нету . Если тока 9ти гиговый не до конца даписать. ;)
Но двухслойные - на 9гиг - не все приводы поддерживают , хотя щас многие. Но самое неприятное, что 9ти гиговые болванки дорогие пока.
Убейте себя! :) Диски бывают на 4,7 - односторонний однослойный (DVD-5), на 8,5 - односторонный двуслойный (DVD-9), на 9,4 - двусторонний однослойный (DVD-10), на 17 - двусторонний двуслойный (DVD-18). Бывает ещё такой изврат, как двусторонний, одна сторона которого - один слой, вторая - два.

adam
02-06-2007, 02:24
Убейте себя! :) Диски бывают на 4,7 - односторонний однослойный (DVD-5), на 8,5 - односторонный двуслойный (DVD-9), на 9,4 - двусторонний однослойный (DVD-10), на 17 - двусторонний двуслойный (DVD-18). Бывает ещё такой изврат, как двусторонний, одна сторона которого - один слой, вторая - два.

ну про убей писать не буду:) так, для справки:
DVD-5 holds 4.7GB and is supported by the DVD+R/RW and DVD-R/RW formats. It is also known as Single-Sided Single Layer.

DVD-10 holds 8.75GB and is supported by the DVD+R/RW and DVD-R/RW formats. It is also known as Double-Sided Single Layer.

DVD-9 holds 8.5GB and is supported by the DVD+R and DVD-R formats. It is also known as Single-Sided Double Layer (sometimes called Dual Layer). The official names are DVD-R DL and DVD+R DL

DVD-18 holds 15.9GB and is supported by the DVD+R format. It is also known as Double-Sided Double Layer (or Double-Sided Dual Layer).

Hnu
02-06-2007, 18:40
ну про убей писать не буду:) так, для справки:
DVD-5 holds 4.7GB and is supported by the DVD+R/RW and DVD-R/RW formats. It is also known as Single-Sided Single Layer.

DVD-10 holds 8.75GB and is supported by the DVD+R/RW and DVD-R/RW formats. It is also known as Double-Sided Single Layer.

DVD-9 holds 8.5GB and is supported by the DVD+R and DVD-R formats. It is also known as Single-Sided Double Layer (sometimes called Dual Layer). The official names are DVD-R DL and DVD+R DL

DVD-18 holds 15.9GB and is supported by the DVD+R format. It is also known as Double-Sided Double Layer (or Double-Sided Dual Layer).
Откуда такие данные про объёмы? Ведь в обозначении, например, DVD-5 - цифра - это округление объёма в большую сторону. Так что 15,9 было бы DVD-16, но такого вообще нет. Конечно, можно учесть, что часть диска занимают вводные и выводные зоны, но не имеет смысла вычитать их из общего объёма, потому что в общем случае их неизвестно сколько, а не по одной.

adam
03-06-2007, 11:08
Откуда такие данные про объёмы? Ведь в обозначении, например, DVD-5 - цифра - это округление объёма в большую сторону. Так что 15,9 было бы DVD-16, но такого вообще нет. Конечно, можно учесть, что часть диска занимают вводные и выводные зоны, но не имеет смысла вычитать их из общего объёма, потому что в общем случае их неизвестно сколько, а не по одной.

http://en.wikipedia.org/wiki/DVD

Hnu
03-06-2007, 11:44
http://en.wikipedia.org/wiki/DVD
Прямо на той страничке, на которую Вы ссылаетесь есть табличка DVD disc capacity, которая гласит, что объёмы в гигабайтах (GB) равны 4.7, 8.5, 9.4 и 17.1.

В общем, Ваша же ссылка опровергает Ваши же слова. :) Хотя Википедиа - это вообще не источник официальной информации.

Например, в том, что Вы раньше писали, Вам не кажется странным, что объёмы разных поверхностей двустороннего однослойного диска не равны? По моей информации они абсолютно равноправны и равны; только у слоёв двуслойного диска объёмы слоёв различаются, потому как один приходится делать более прозрачным.

green007
03-06-2007, 21:14

Ужас!!! Пойду себя закапывать.... ;))

Я просто имел ввиду распространенные форматы. Но о некоторых я не знал. Спасибо. ;)
Есть еще и на 1,2Гб. маленькие. Я видел.
А 4,7 он на самом деле 4,5 под виндами . Просто это казус с физической наполняемостью в байтах и то, как его считает майкрософт.

Но вообще топик про другое.
Че толку про 18 гиговые dvd говорить, если все равно на них писать уверен не будут. Да и не увидят их возможно никогда.

Поэтому рассматриваем те, которые "по умолчанию", т.е. на 4,5 (они же 4,7) гиговые.
(У нас они по 8 рублей продаются. ;))
Если , конечно никто не против.

Hnu
03-06-2007, 21:28
Че толку про 18 гиговые dvd говорить, если все равно на них писать уверен не будут. Да и не увидят их возможно никогда.
Почему не увидят? Технологии очень быстро идут в массы, так что рано или поздно мы забудем, что такое однослойные DVD, как многие уже не знают, про дискеты не только 5-дюймовые, но и 3,5. ;)

green007
04-06-2007, 00:35
Почему не увидят? Технологии очень быстро идут в массы, так что рано или поздно мы забудем, что такое однослойные DVD, как многие уже не знают, про дискеты не только 5-дюймовые, но и 3,5. ;)

Еще раз повторяю - я имел ввиду "по умолчанию" .т.е. , как правило говоря о dvd имею ввиду стандартные и самые распространенные на сегодняшний день диски емкостью ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ГИГА.

Вероятнее всего, все же многие о dvd так все до конца не узнают, т.к. blue ray и hddvd уже практически приняты , как основные носители на смену dvd . Думаю год, два и все. ;) А там 35-50 гигов на диске. Уже приводы продаются и бытовые и в качестве комплектующих. Бытовые уже до 600 евро опустились. Сони вписала BR приводы в плейстейшн 3, которая разлетается с дикой скоростью по миру.
Так, что не увидят. ;)

... Уже у нас флуд пошел помоему... Хотя приятно пообщаться всегда. ;)

adam
04-06-2007, 13:35
Прямо на той страничке, на которую Вы ссылаетесь есть табличка DVD disc capacity, которая гласит, что объёмы в гигабайтах (GB) равны 4.7, 8.5, 9.4 и 17.1.

В общем, Ваша же ссылка опровергает Ваши же слова. :) Хотя Википедиа - это вообще не источник официальной информации.

Например, в том, что Вы раньше писали, Вам не кажется странным, что объёмы разных поверхностей двустороннего однослойного диска не равны? По моей информации они абсолютно равноправны и равны; только у слоёв двуслойного диска объёмы слоёв различаются, потому как один приходится делать более прозрачным.

Ну я сначала нашел одно, а потом решил в википедии посмотреть.
Кстати в штатах, на википедию ссылаются в судах. Так что такой вот не источник официальной информации:)
А по существу: тут путаница с GB и GiB.

Hnu
06-06-2007, 15:03
Ну я сначала нашел одно, а потом решил в википедии посмотреть.
Кстати в штатах, на википедию ссылаются в судах. Так что такой вот не источник официальной информации:)
А по существу: тут путаница с GB и GiB.
Вот американцы докатились! :) Это ж я могу сама что угодно в википедии написать, а потом на это сослаться. :)