PDA

View Full Version : ПЕРВАЯ ОЛЕСКЕЛУЛУПА В ФИНЛЯНДИИ

Ilya C.
24-05-2007, 16:26
Жена подала документы на олескелулупу в Финляндии.Точнее работодатель сам отнес всё.Взяли без вопросов,хотя я слышал ,что первую надо брать в котимаа.Прошло 2 месяца,виза на исходе(туристическая),спросил в полиции что делать.Можно ли здесь ждать?Сказали да можно.Кто сталкивался с подобной ситуацией? Я боюсь что виза уйдет в Питер,а ей потом штраф вляпают и закроют на полгода....

tusa
24-05-2007, 16:34
Жена подала документы на олескелулупу в Финляндии.Точнее работодатель сам отнес всё.Взяли без вопросов,хотя я слышал ,что первую надо брать в котимаа.Прошло 2 месяца,виза на исходе(туристическая),спросил в полиции что делать.Можно ли здесь ждать?Сказали да можно.Кто сталкивался с подобной ситуацией? Я боюсь что виза уйдет в Питер,а ей потом штраф вляпают и закроют на полгода....
она имеет право здесь находится, пока документы на рассмотрении,даже по истечении срока визы..

Aikuinen
24-05-2007, 17:28
она имеет право здесь находится, пока документы на рассмотрении,даже по истечении срока визы..

Но лучше бы сходить в полицайку с пачпортом и все на месте выснить,а то ведь слово к делу не пришьешь.

tusa
24-05-2007, 17:55
Но лучше бы сходить в полицайку с пачпортом и все на месте выснить,а то ведь слово к делу не пришьешь.
я по опыту мужа говорю,он пока ждал ,виза закончилась,я тогда столько всего перечитала,мам не горюй..
но убедившись,что многие законы просто ,,не работают,,,можно было бы и сходить в полицию.

Ilya C.
24-05-2007, 18:08
А если они пошлют визу в Питер?

siili
24-05-2007, 18:11
если вы указали фин адрес в анкете, то не пошлют.

elochka22
24-05-2007, 18:34

все в порядке. я здесь с января без визы. более пяти месяцев.Подавала здесь.Все мы легально находимся здесь в ожидании принятия решения.Единственно, что в питер не выехать и никуда.разве .что визу купить за 35 евро.Один раз не более месяца. Меня в прошлом месяце полиция остановила, проверить документы, ехала на машине с русскими номерами.Пробили по компу, там стоит инфо. что вы ждете.Отдали паспорт и пожелали доброго пути. Хотя я думала первую лупу подавая в Финке дадут быстрее , чем в России.Это большая ошибка.с августа прошлого года поданы документы- обещают только в конце этого месяца дать-9 месяцев!

Ilya C.
24-05-2007, 18:36
Ну там и котимайнен осойте тоже нужно указывать.Но по логике вещей откуда доки ушли,туда и должны прийти...

Ilya C.
24-05-2007, 18:43
все в порядке. я здесь с января без визы. более пяти месяцев.Подавала здесь.Все мы легально находимся здесь в ожидании принятия решения.Единственно, что в питер не выехать и никуда.разве .что визу купить за 35 евро.Один раз не более месяца. Меня в прошлом месяце полиция остановила, проверить документы, ехала на машине с русскими номерами.Пробили по компу, там стоит инфо. что вы ждете.Отдали паспорт и пожелали доброго пути. Хотя я думала первую лупу подавая в Финке дадут быстрее , чем в России.Это большая ошибка.с августа прошлого года поданы документы- обещают только в конце этого месяца дать-9 месяцев!

А У ВАС КАКАЯ ВИЗА БЫЛА? у моей жены 90 дней на полгода было,в воскресенье последний день.Вот мы и паримся ехать или нет.

tusa
24-05-2007, 18:55
А У ВАС КАКАЯ ВИЗА БЫЛА? у моей жены 90 дней на полгода было,в воскресенье последний день.Вот мы и паримся ехать или нет.
у моего мужа такая же была,после окончания он здесь месяц жил без визы,имел полное право...есть закон ,но я вам его не найду,сори
поищите инфо через гугл

kanonerka
24-05-2007, 18:58
подавала на лупу,когда закончилас виза жены.сидела и ждала...паспорт был в полиции.Сидите-ждите и учите язык....

elochka22
24-05-2007, 22:04

Обычная виза-ткристическая была. Подала в августе прошлого года.В январе 12 числа заканчивалась виза. тоже было воскресение. а 13 назначено было собесодование. Я подумала, ехать или остаться.если б знала. что до сих пор не получу. уехала бы сделала 180 дней на год . а на собеседование переназначила. Но они сказали 2-3 недели после собеседования и все ок-решение примут.Не фига. шестой месяц.Крыша,пока не едет.Но неприятно.Что так долго.Единственное, что паспорт у меня все время на руках.Мотаюсь иногда на пароме в Швецию,там не проверяют есть виза или нет, что б как то отвлечься и по финляндии естественно.В Россию визу не стала покупать.решила дождаться тут.Но знала бы так подавала в России.там за 4 месяца вопрос решается.

Ilya C.
25-05-2007, 20:26
Мы не хотим что бы она в России висела 4 месяца лето все таки.К тому же здесь ребёнок.