PDA

View Full Version : Поступление и отправка денег в день оплаты

Ирина Влади
25-05-2007, 13:25
Вот. Поймала себя на мысли, что не уверена, что все правильно понимаю, поэтому вопрос к специалистам. Когда платишь в этот же день, то деньги уходят сразу.

Ситуация: заводим оплату через интернет на определенную дату, в этот же день планируется поступление денег.
Как они по времени коорднируютя? Не будет ли промашки? Наверняка, некоторые сталкивались с ситуацией, когда счет оставался неоплаченным по причине нехватки полной суммы.
Конечно, чтоб не рисковать можно с кредита. Кстати, если есть кредит, то может атоматически сняться с кредита, если на счету денег недостаточно?
Спасибо заранее за разъяснения.

Deniska
25-05-2007, 13:58
Вообще то если поступающие деньги это зарплата, то она приходить очень рано утром, и всегда все счета будут оплачены. В случае просто переводов в течении дня, из которых потом снимится сумма, то как я понял, что если оплата на 15 число к примеру, то в течении дня банк попытаеться снять с вас сумму, и только если к концу дня деньги так и не появятся, то счет отстанется не опаченым. Такое работает только если вы заблаговременно поставили счет на оплату. Если вы его поставили в этот же день, в надежде что деньги вечером прийдут и переведутся, то так оно не работает.
Для пущей уверености ставте день оплаты на следующий день. И тогда у вас точно в 2 ночи где то сумма будет снята.

Ирина Влади
25-05-2007, 16:30
Вообще то если поступающие деньги это зарплата, то она приходить очень рано утром, и всегда все счета будут оплачены. В случае просто переводов в течении дня, из которых потом снимится сумма, то как я понял, что если оплата на 15 число к примеру, то в течении дня банк попытаеться снять с вас сумму, и только если к концу дня деньги так и не появятся, то счет отстанется не опаченым. Такое работает только если вы заблаговременно поставили счет на оплату. Если вы его поставили в этот же день, в надежде что деньги вечером прийдут и переведутся, то так оно не работает.
Для пущей уверености ставте день оплаты на следующий день. И тогда у вас точно в 2 ночи где то сумма будет снята.
А если перевод через несколько счетов?
В моем случае - я счет не "заряжаю", банк сам снимает со счета, на котором должны быть деньги, т.е. я "заряжаю" перевод денег с моего счета на счет погашения ссуды. Там такое же правило - ждут до вечера, Вы точно знаете?
Или придется все же эмпирически :)

simara
25-05-2007, 18:50
1. Кредитная карта - это совершенно другая организация, ничего автоматически не снимается с кредитной карты.

2. Если поступление денег ожидается ТОЧНО в день максупяйвя, то накладки маловероятны. Точных поступлений можно ожидать от КЕЛА и работодателя.

В остальных случаях лучше подстраховаться (максупяйвя на один денек попозже зарядить).

simara
25-05-2007, 18:54
3. Если переводите деньги со счета на счет в одном банке, деньги приходят сразу.
4. Если переводите деньги со счета одного банка на счет другого банка, то это может занять определенное время (называется "панккипяйвя"). Бывает до 2-х максупяйвя.

vrednij
25-05-2007, 19:35
На примере ОР ( кооп. банк ).
если денег не хватает то банк делает varaus(или как ета бронь называется) и ожидает поступления денег 3 дня , каждый день проверяя наличие. при поступлении денег сумма брони списывается в первую очередь. Если денег не поступило - отправляется т.н. кархукирье .
Так мне объяснили в Осуусранкки в Есппо на Еспоонтори.

Ирина Влади
28-05-2007, 08:30
Всем большое спасибо!

Analitik
28-05-2007, 09:44
Так мне объяснили в Осуусранкки в Есппо на Еспоонтори.

Что-то не видел я там банка ОсууСранкки :)