View Full Version : Печать, что не женат в рос. паспорте
Всем привет.
При получение в консульском отделе российского посольства в Хельсинки документа, подтверждающего бесприпятственность вступления в брак на территории Финляндии, требуется предоставление внутреннего российского паспорта. На странице "семейное положение" в нем у меня пусто, так как я никогда не был женат. Должна ли там быть какая-либо печать, подтверждающая, что я не состою в браке, или просто пустая страница достатачно доказывает это?
Очередник
26-05-2007, 00:43
Всем привет.
При получение в консульском отделе российского посольства в Хельсинки документа, подтверждающего бесприпятственность вступления в брак на территории Финляндии, требуется предоставление внутреннего российского паспорта. На странице "семейное положение" в нем у меня пусто, так как я никогда не был женат. Должна ли там быть какая-либо печать, подтверждающая, что я не состою в браке, или просто пустая страница достатачно доказывает это?
Сколько лет живу и ни разу не видел штампа, что чел холост во внутр.паспорте.
Видел только другое, когда женатые(замужние) не имели штампа о браке.
kanonerka
26-05-2007, 15:07
Вам дают фирменный бланк,где Вы рассписываетес,в том,что в настоящее время в браке не соотоите.За ету информацию несёте ответственност.У меня было так...Никто ничего не проверяет.тут же у консула получаете добро на свад"бу и в магистрат-подават заявление.Через 3 дня свад"ба...
Ne znaju, mozhet, zapozdalo, no otvechu, tak kak sovsem nedavno - mozhno skazat, na dnjah - reshala vopros s "dokazatelstvom" togo, chto u menja net prepjatstvij dlja vstuplenija v novyj brak v Finlandii. V Rossii po mestu zhitelstva poshla v ZAGS so svidetelstvom o razvode i s "normalnim" (vnutrennim) pasportom. Dumala, dadut kakuju-nibud spravku, chto ja ne zamuzhem. No mne skazali, chto nado idti v pasportnij stol. OK, poshla. Tam otpravili v to otdelenie pasportnogo stola, gde vidajut zagranpasporta, a eto dlja menja - ehat v rajonnij centr, prosti Gospodi. Pozvonuila tuda - podtverdili, chto da, mogut postavit takuju pecat. No chto-to podskazalo mne, chto bivajut i drugije puti reshenija takih vot voprosov. V obschem, V KANCELJARII KONSULSTVA ROSSII V LAPPEENRANTE ja poluchila document s gerbovoi pechatju, gde napisano po-finski, chto ja ne zamuzhem. V finskom magistrate takaja bumaga bila prinjata bez voprosov. Izvinite za latinicu. Adres i telefon v Lappeentrante ja ukazivala v teme "Pomolvlena, dala soglasije...". Udachi vsem.
Всем привет.
Не надо никаких печатей. Вы ведь первы раз в брак вступаете? Тогда с обоими паспортами в консульство РФ в Фи, там подпишете бумажку, что не женат. Этого достаточно.
Сколько лет живу и ни разу не видел штампа, что чел холост во внутр.паспорте.
Коллега перепутал, это очевидно!
Имеется в виду, конечно же, загран паспорт.
Если, всё же, потребуется поставить вышеупомянутый штамп, что, как я понимаю, зависит от конкретного российского консульства, то делается это в ОВИРЕ по месту жительства. Официальный срок 3 недели.
Коллега перепутал, это очевидно!
Имеется в виду, конечно же, загран паспорт.
Если, всё же, потребуется поставить вышеупомянутый штамп, что, как я понимаю, зависит от конкретного российского консульства, то делается это в ОВИРЕ по месту жительства. Официальный срок 3 недели.
Ну, в консульстве в Фи точно никаких штампов не требуют, нужны только загран и внутренний паспорта.
Ну, в консульстве в Фи точно никаких штампов не требуют, нужны только загран и внутренний паспорта.
В Хельсинки, вы хотели сказать! Т.к. возможны варианты...
В Хельсинки, вы хотели сказать! Т.к. возможны варианты...
В Лаппеенранте тоже, насколько мне известно. :)
а можно вопрос?
я получила развод в ФИ (официальная бумажка из суда), но во внутреннем российском паспорте стоит печать, что замужем. не был времени съездить и оформить все.
Могу ли я с финской бумажке о разводе снова зарегистировать брак в ФИ?
Могу ли я с финской бумажке о разводе снова зарегистировать брак в ФИ?
Насколько я знаю, да.
[russian.fi, 2002-2014]