View Full Version : Вопрос тем, кто переехал сюда женившись/выйдя замуж
Привет всем!
Такой вопрос. Расскажите как вы решаетесь жениться/выйти замуж живя в России и познакомившись с кем-либо живущем в Финляндии?
Ведь после знакомства не получается притереться друг к другу , т.к. вы живете в разных странах. Получается, что идете на риск, планируя , что притретесь со временем? Ведь познакомивщись и живя на расстоянии невозможно узнать своего партнера, я уже не упоминаю про хорошо узнать :)
Рискуете?
Или другой вариант. Вы хотите жить с этим человеком. Но т.к. единственный способ с ним жить , это переехать в Фин, а единственный вариант переехать, это выйти замуж, вы используете это просто как способ оказаться рядом с этим человеком. А там уж как пойдет?
Алексей
FINOCHKA
10-03-2004, 17:00
Я была знакома с будущин мужем около года, из которых полгода мы жили вместе здесь.
2 месяца раздумывала стоит ли расписываться. Потом свекруха настояла, чтобы ребёнок в браке родился.
А как ты умудрилась полгода здесь жить? Оформила полугодовую визу?
FINOCHKA
10-03-2004, 17:10
Trolli Нет, я здесь 2 года училась и жила по-учебной
Аааа, спасибо за ответ.
Однако меня больше интересует ситуация, когда вы живете в разных странах.
Trolli у меня такая ситуация. В реальной жизни мужа видела недели 3, если посчитать все встречи. Знакомы с 2002 года. Как ты и сказал, мы решили рискнуть и "притереться" уже в Финляндии. Но мы по 2-6 часов в интернете общаемся каждый день, плюс веб-камера. Так что когда мы встречаемся, у меня не создается впечатления, что я вижу его в первый раз. Но в "бытовом" плане мы с ним совсем не знакомы, не жили вместе дольше, чем 2,5 недель. Ссор не боюсь - мы ссорились и по интернету. Не ново.
Идея женитьбы и притирки возникла именно у него. Если бы он не настоял, я бы не решилась. Думала, конечно "хорошо бы если мы жили в одной стране", но дальше этого мысли не заходили. При хорошей работе в Москве и учебе в институте.
Olison,
Respect. Это я про "знакомы с 2002 года". Т.е. 2 года на расстоянии из них 3 недели реально :))))
Алексей
Trolli ну бывает же и такое :) Главное, решиться. И еще главнее, чтобы кто-то был настойчив. Хотя бы один из двух
И за все эти виртуальные два года никто "на сторону" не ходил? Енто действительно очень редкий случай.
zuber,
Нууу, у меня был трех летний опыт. После двух лет верности обе стороны начали ходить налево :)
Может 2 года это срок?
О! ща расскажу, у меня опытааа!!!
Значит так - всё проще простого. Общаетесь по Инету - друзья - ходите налево (оба!!! в этом и кайф - никому не обидно) ;) Потом съезжаетесь, живёте года два - кстати Тролли - про два года похоже действительно срок - тут после этого ПМЖ дают (давали по крайней мере) - и всё - снова можно "дружить" по Инету и гулять налево и направо! :)
Olison
преклоняю колени!!! за два года только 3 недели вместе - ээээто что-то!!! (Только такое в молодом возрасте можно, позднее ЭТО на здоровье сказывается) ;)
Zazhigalka
10-03-2004, 18:08
А мне кажется, что самый реальный вариант, это познакомиться и поехать куда-то вместе отдыхать на 2 недельки. Этого будет достаточно узнать кто чего стоит и кто на что горазд, попадая в разные ситуации в не знакомых обоим условиях.
Да, кстати, чуть не забыла, а представляете как много стран можно .... посетить, "дружа" по Инету ?!!!!!! :)
и в каждом по два года - скажем лет так с 16 начинаем.... Это ж к 25ти можно аж 4 страны освоить ;) каайф!!! ребятки - не упускаем время!!! ;)
Ага , и получить 4 вида на жительство, АФИГЕТЬ!
Trolli
А чем плохо - то, куда не приедешь - везде ты свой! ;) везде - дома!!! а ГЛААААВНОЕ - отношения с женами хорошие поддерживать - тогда и приём будет под 5 звёздочек ;)
ПонЫмаешь!!!
Trolli
У меня случай очень схожий с ситуацией Olison, знакомы с 2001 и в реале в общей сложности виделись недели три:) А остальное время - телефон и интернет. Живем каждый в своей стране. Переехать я пока так и не решилась, из-за работы, нельзя сразу взять и бросить (а если быть совсем честной, то страшно:)). Риск, по-моему, есть. Но, если в отношениях с любимым человеком атмосфера доверия и понимания, то все остальные трудности можно преодолеть:)
fomabrut
10-03-2004, 20:01
"атмосфера доверия и понимания, то все остальные трудности можно преодолеть" - ??? мне кажется, что трудности можно
(нужно/нельзя/возможно) преодолеть когда они возникнут. А просто рассуждения все равно что прутиком на песке рисовать до первого дождя. Может останется, может смоет .... включая атмосферу доверия, понимания и т.п.
Impovsky
10-03-2004, 21:16
da, ja tolko ob etom vsem podmal, kak vse druzhno eto napisali. :)
interesno, budet razdacha slonov ot Ollison?
fomabrut
конечно рассуждения без опыта это "прутиком на песке", но все же ваше видение отношений, ваш настрой, "главная линия", (вотэвер) определяет разрешение многих возникающих проблемм.
Trolli
я так понимаю виртуальные отношения развиваются у всех индивидуально, некоторым вообще воображения не хватает на "любовь на расстоянии":) некоторые буквально живут виртуалом, и о походах "на лево" даже не думают. Так что попробуйте и решите сами, для вас ли это
Impovsky в смысле? :)
Я налево не ходила и он, как я понимаю, тоже. Но в принципе, меня бы не удивило, что я ошибаюсь на этот счет. Может я бы налево и ходила, просто реально на работе и институте зашивалась :)
Trolli
И у меня ситуация схожая с Olison. Только замуж пока не предлагают, но это даже к лучшему, а то я не знаю даже, чтобы ответила...
А закомы мы с ним с февраля 2003 года. Полгода просто переписывались по мылу. Потом я приехала в гости первая (он сказал, что я чокнутая, что решилась приехать, но я просто такая экстремалка, видимо острых ощущений не хватает).
С тех пор я была у него 4 раза, каждый раз примерно по недели. Новый год встречали тоже вместе:-) Родители его ко мне хорошо относятся.
И вот, наконец, он приезжает ко мне! Сие событие случится через 2 недели. Мама уже дпавно хочет с ним познакомится:-)
А так в остальное время между поездками мы общаемся по телефону, по мылу и SMS-ками.
Olison
я тоже налево не хожу, хотя нигде не зашиваюсь, спокойно диплом пишу.
Я вообще считаю, что отношения строятся на доверии, и я верю и знаю, что он тоже ни налево ни направо не ходит:-)
Olison
У нас с тобой истории похожи, а ты где с ним познакомилась?
Olison , Natusik и другие, такой вам вапрос: ви намерренно питались познакомится с кем то по интернету для переезда или так получилось?
да кстати какие били первие впечетления от человека при первой встречи?
плюс веб-камера.
Olison ....ви чего там друг другу шоу устраивали?
Dronich
Наверное ругатся по веб камере эффектно - даже посуду можна бить :)
Natusik у нас с ним общий друг, он-то нас и познакомил. С тем его другом мы с 2000 года в mIRC познакомились, болтали часто. Когда в Хельсинки собиралась, он предложил пожить у своего друга (моего будущего мужа) на халяву. Кто ж откажется! :) До этого я в отелях жила. С этой встречи все пошло-поехало.
Dronich я намеренно знакомилась с финнами, потому что было интересно выучить финский (для работы, самообразование так сказать). Знакомилась в том числе и с девушками - мне-то все равно, уезжать из России не собиралась.
По поводу первой встречи... ну я же себе не пыталась вообразить, у кого я жить буду. Сказали - нормальный парень, приставать не будет :D Мне этого достаточно было, я не из-за него ехала в Хельсинки. Ну, а когда увидела - слюни-то потекли, потеклиии... :p
А вообще, когда с кем-то долго общаешься, но не видишь, начинаешь этого человека идеализировать. У меня такое было. Сплошное разочарование. Вплоть до того, что думаешь "вот ё, а ведь я думала он повыше".. особенно шокирует косноязычие. По мылу-то и аське все как Лермонтовы :)
А с веб-камерой мы и шоу устраиваем иногда, это да. Потом можно скриншоты делать и пугать друг друга, че было :)
воображения не хватает на "любовь на расстоянии"
Объясни пожалуйста???? как ты себе это представляешь....
Ведь текст и аватар в мониторе не отражают фактического состояния собеседника....
А ты говоришь - Любовь..
Симпатия - да!
Близость по смыслу рассуждений - да!
А любовь -- ??????
Тут как-то все больше девушки, вышедшие замуж за финнов. А есть ли кто-нибудь, кто на финке женился?
AlexSpb
Тут как-то все больше девушки, вышедшие замуж за финнов. А есть ли кто-нибудь, кто на финке женился?
Хех - а в чём должно быть отличие?
Тут главное не "попасть" так сказать. Знакомишься, женишься, пееереезжаешь, а вот потом надо быть очень осторожным, чтобы не дай Бог детей не получилось, а то потом посадит тебя умная финка на алименты, и будешь до конца жизни париться. :) А то ещё знаешь, финки какие - они могут и тебе дитё оставить ;) Так что главное осторожность ;) а так то же самое - два года - и ты свободен! ;)
Inge,
Ты так и сделала?:)
Trolli
конечно сделала бы! ;)
olka_eva
11-03-2004, 19:07
Мы познакомились, когда я по обмену приезжала учиться, он тоже по обмену. Пять месяцев жили вместе, познакомились со всеми родителями. Потом у обоих были годовые многократные визы, и катались друг к другу каждые четыре недели, иногда просто на выходные (я ездила на остатки гранта). Самое большее не виделись пять недель. Он здесь работу нашел. Я через полтора года Университет закончила. Получила диплом 30 июня, 1 июля уже была в Хельсинки.
Я с мужем познакомилась по аське...было отвратное настроение ну вот и решила поболтать с народом...потом поехала в Финляндию и заехали к нему....ну и пошло поехало..через 2месяца он встал на колени чтобы попросить меня быть его жеой...а о притирке я как то никогда и не думала..просто жила с тем кого выбрала сама.А походы налево-а на кой они?Мне они не были нужны я несколько лет одна жила
Интересно, а познакомиться по аське с представителем своей страны никак не получается? ;)
Pink Panther
11-03-2004, 21:58
Всем привет! Немного о теме... Несколько раз пыталась, и со мной пытались познакомиться мужчины не из России.Завязывались какие-то отношения даже, но ни разу они не переходили во что-то более серьезное,нежели легкий роман... Наверное виной тому, была моя нетерпеливость, желание постоянно находиться с этим человеком, просыпаться с ним. А так как это в силу некоторых бюрократических, организационных и т.п. обстоятельств было не достичь сразу же, то мне все это ожидание и ревность не давали покоя. И я переставала ждать...:(
Мы познакомились тк училисьв одном универе(я была в финке по обмену) замечательно общаемся уже 3 года даже чуть больше
периодически дергаемя как быть дальше пока я тут учу финский который благо и по работе нужен и ездим в гости частенько от Нки до Питера не далеко :)
а в общей сложности где то год вместе точно провели хотя специальными подсчетами не занималась
про на лево: хотелось мне лично не налево а к нему чтобы он обнял а не кто то кого я едва знаю и потом права Olison работа и учеба +спорт все время занимают и к ожиданию я спокойно отношусь тк знаю что ждать стоит ну и естественно верю что и онтоже а иначе зачем пытаться сохранить отношения в общем доверие в таких отношениях очень важно
Peter
Мужчинам непременно надо видеть и осязать объект любви, женщины больше пленяются речами:) Красивые, трогающие душу речи на мониторе и сердце загорится, дорисовав образ и события:) чем романтичнее натура, тем легче пленяется:)
Моя любовь отнюдь не обязательно сделает ее счастливой, она может лишь раскрыть в ней способность к счастью. Джулиан Барнс
А я, например, отшивала русских женихов, ну убейте меня телерь :)
ля муррр, ту журр
Kotikoshka
12-03-2004, 01:28
Dronich
я ни с кем для переезда не знакомилась. для меня этот переезд даже трагедией был.
так получилось : были хорошими друзьями, первый раз встретились, когда я к финской подруге ездила, потом несколько месяцев опять в нете - с моей 'непроницательной ' стороны чисто по-дружески:) . а потом я просто приехала на месяц пожить к другому другу (ну совсем без башни! другу, заметьте!). и он меня отвез даже. чего ему это стоило, не знаю. потом позвал с собой на канары. но и там у нас ничего не было. а после канар мы так к друг другу привыкли, что я осталась еще у него на недельку. спала в другой комнате и т.д. потом кончилась виза, он проводил меня на автобус. как он на этот отъезжающий автобус смотрел...... и толко в Питере, через несколко дней, я поняла, что без него как-то не так.
помолвлены мы уже почти год, свадьба через 3 недели....
во встречах недостатка не было - он по работе часто ездил в Россию, а в остальное время я была с ним. телесериал... были мы два тормоза, теперь вот поженимся... поздравьте!
Kotikoshka
12-03-2004, 01:38
beges
привет, не заметила тебя:)
ну что, истории-то у нас пересекаются!
а всё же хорошо, что все в нашей жизни так вышло... правда ведь?
а насчет 'левости'.... за полтора года только целовалась с одним челом, да и то это было насилие:) и вечером же ему рассказала....
ну если не нужен никто другой... что в этом такого необычного?
чем романтичнее натура, тем легче пленяется
Возможно ты и права но небоишся разочарования при реальной всрече.
Как будет обидно за зря потраченное время на человека который тебя будет не достоин или на оборот......????
Kotikoshka Я тебя поздравляю!!! :)
Kotikoshka а насилие было с чьей стороны? :D
Inge народу русского много в аську ко мне лезет, но я обычно не отвечаю. И сама с русскими не знакомлюсь. Не потому, что я "по иностранцам пошла", а потому, что русского общения мне хватает и в России. У меня это четко разделено: в Москве с русскими, в интернете с иностранцами. Хотя есть, конечно, и русские знакомые. Но это только тогда, когда мне в аську пишут любители лошадей, к примеру
когда мне в аську пишут любители лошадей, к примеру
А ветеринар тебя не интересует???
Первоначальное сообщение от Kotikoshka
Dronich
потом позвал с собой на канары. но и там у нас ничего не было. а после канар мы так к друг другу привыкли, что я осталась еще у него на недельку. спала в другой комнате и т.д. потом кончилась виза, он проводил меня на автобус. как он на этот отъезжающий автобус смотрел...... и толко в Питере, через несколко дней, я поняла, что без него как-то не так.
....
а в остальное время я была с ним. телесериал... были мы два тормоза, теперь вот поженимся... поздравьте!
Про тормозов согласен :)
Trolli ты тут интересную тему развел. Ну а сам-то по какой причине спрашиваешь, если не секрет? Не просто так же. Думаешь, предложить замуж или не предложить?
Я а что?
Kotikoshka
ПОЗДРАВЛЯЕМ!! ГОРьКА ГОРьКА!
Trolli ты тут интересную тему развел.
Думаешь, предложить замуж или не предложить?
Да да я тоже ето заметил ;)
Первоначальное сообщение от Olison
Trolli ты тут интересную тему развел. Ну а сам-то по какой причине спрашиваешь, если не секрет? Не просто так же. Думаешь, предложить замуж или не предложить?
Я? Да у меня такого опыта было аж 2 раза. Первый раз даже замуж предложил, и она даже согласилась. Но потом как то не сложилось.
Вот и интересуюсь опытом других.
Ну и зачастую девушки из России вроде как и встречаются с тобой , и при этом говорят, что в Финляндию не поедут ни за какие коврижки :)))) Наааоборот, стараются меня в Россию перевезти. А я пока не хочу возвращаться.
Первый раз было так. Еще когда я жил в России, за месяц до отъезда в Фин познакомился с девушкой. И так мы влюбились друг в друга, это что-то. Но я уехал, а она осталась, т.к. я категорически не хотел, чтобы она бросала универ ради меня. Потом она 3 года доучивалась в универе. А я работал в Финляндии. Она очень энергичный человек с шилом в одном месте, и она постоянно подбивала меня на разные авантюры, поездки и т.д. за что ей отдельное спасибо, было круто! Мы периодически встречались. Потом я ей предложил выйти за меня замуж, она через полгода согласилась, но ей еще надо было год учиться в универе. А потом все пошло не так. Она закончила универ и мы разошлись, не очень хорошо, на самом деле. Первый раз за 3 года разругались. Ей не нужна Финляндия, мне не нужна Россиия ну и в том же духе. И разошлись. Вот такая грустная история :) а про второй случай рассказывать не буду! :)))
про второй случай рассказывать не буду! ))
...а чо так? Раз расекретился то давай
Peter
Как будет обидно за зря потраченное время на человека который тебя будет не достоин или на оборот......????
а вам когда-нибудь было обидно за потраченное время на любовь? тогда может это не любовь была:)
pugovka
тебе видно нет. вот меня только одна вещь удивляет, почему от женщин чаще слышишь: кАзел, ты мне всю жизнь испортил/лучшие годы моей жизни на тебя угробила/ и т.д. и т.п. ?
~Aurora~
12-03-2004, 13:01
Первоначальное сообщение от D_F
pugovka
тебе видно нет. вот меня только одна вещь удивляет, почему от женщин чаще слышишь: кАзел, ты мне всю жизнь испортил/лучшие годы моей жизни на тебя угробила/ и т.д. и т.п. ?
Это любя, означает "Любимый мой, ты мне на всю жизнь, лучшие годы моей жизни с тобой до самого гроба"
Наверное все слышали про "Рыбка моя". Это женская логика "Ах он меня змей подколодной обозвал" :mad:
D_F
pugovka
а вам хотелось бы слышать эти слова чаще от мужчин?:) тогда смените ориентацию:)
pugovka
мне бы вобще не хотелось слышать такие слова, но факт остается фактом и его отрицать не полу4ается. да ты и сама это подтвердила своими словами.
Это любя, означает "Любимый мой, ты мне на всю жизнь, лучшие годы моей жизни с тобой до самого гроба"
Наверное все слышали про "Рыбка моя". Это женская логика "Ах он меня змей подколодной обозвал
Это снова из темы "Женская логика"
Тааак, от темы не отклоняемся :)
а вам когда-нибудь было обидно за потраченное время на любовь?
Я виртуально влюблен небыл и как это выглядет я незнаю.....
А вообще по жизни я отношусь к событиям так:"Все что Бог не делает, все к лучшему".
А мне девушка, с которой я 3 года жил на расстоянии сказала, что это она все мои лучшие годы угробила:) При этом она все еще молодая, а уже старый :)))
Обидно было, ужас, за такие слова. Но это она не специально, а просто сорвалась:) Я вот только не понимаю, 27 лет это уже старый, да?
D_F
мне бы вобще не хотелось слышать такие слова
ну тогда меняйте что то в своей жизни или в первую очередь в своем мировоззрении, тк жизнь его отражение:)
мне таких слов не приходилось слышать, да и я не говорила подобного:) сожаление - пустая трата времени, надо делать выводы, благодарить за подаренный опыт и совместное время, и жить дальше:)
Trolli
Я вот только не понимаю, 27 лет это уже старый, да?
если человек может жить до 100 лет, то это только начало жизни:)
после 25 лет, в большинстве случаев, начало сознательной жизни:)
Trolli
Это уже почти пора задуматся о вечности. Глазетовый, c кистями, из цельного дуба. :) :) :) . Не слушай эту фигню - главное чтобы в гидравлической системе было давление было постоянно и тебе в кайф было. А возраст ничего не стоит :)
Ashin,
И не говори, окаменелось буквально. Хотя, и в этом есть свои прелести. Главное окаменеть в нужный момент:)
Kotikoshka
Привет,не знала что у тебя здесь такой никнейм....да наши с тобой истории тесно переплелись:)У вас день свадьбы изменился?мне помнится ты говорила 2......
Первоначальное сообщение от Inge
Интересно, а познакомиться по аське с представителем своей страны никак не получается? ;)
Еше как получается и сейчас общаюсь со многими...но муж у меня отсюда.Найди я такого как он в России-осталась бы ибо цели-переезд я не ставила перед собой.Была б такая цель-лет 5 уже бы здесь жила.
Pink Panther
12-03-2004, 16:17
Trolli старичок... :)
Первоначальное сообщение от Pink Panther
Trolli старичок... :)
Ой, Пантерка, и не говори. Кажное утро 10 седых волосков выдергиваю.
Первоначальное сообщение от Dronich
Olison , Natusik и другие, такой вам вапрос: ви намерренно питались познакомится с кем то по интернету для переезда или так получилось?
да кстати какие били первие впечетления от человека при первой встречи?
Познакомилась с ним случайно по инету. Даже не я с ним, а он со мной. Начали просто общаться, переписываться. И хотя фотки я его не видила месяца 2 еще, но мне нравилась его манера общения, нравилось как он пишет. Почувствовала в нем родственную душу. О том, что я с ним увижусь когда-нибудь в реале даже подумать не могла, мне достаточно было виртуального общения. И потом я до этого была в Финляндии 2 раза (у моей мамы в Хельсинки живет хорошая подруга) и меня в Финку больше не тянуло. Поэтому ни о каком намеренном знакомстве не было и речи! Более того, я даже не хотела в Финляндию больше приезжать даже как турист.
Признаюсь откровенно, что с детства мечтаю иммигрировать в Австралию, и вот с австраллийцами я пыталась знакомится намерренно (каюсь-каюсь).
И вот теперь этот роман у меня просто в голове не укладывается. Я понимаю, что не хочу особенно в Финляндию в перспективе, и просто грежу Австралией. И английский знаю, в отличие от финского. Но эта любовь сильнее меня, я теперь из-за НЕГО готова отказаться от своей мечты, хотя у меня реальные шансы есть иммигрировать в Австралию даже без замужества, надо только опыта работы по специальности набрать.
И что вы мне посоветуете умненькие? Только не предлагайте уехать вместе с ним туда. Он не поедет, хотя бы потму что у него в Финке сын и родители, да и инглиша он не знает.
А расставаться я с ним не хочу, и он не хочет. А знаете, как без него хреного? Иногда повесится хочется, так тоскую и скучаю!
А насчет второго вопроса, какие впечатления при первой встречи?
Ну когда я ехала к нему в первый раз в гости (до сих пор не понимаю, как я внезапно приняла приглашение, ну да ладно), я уже видела его фотки и скажу, что он был не в моем вкусе и иллюзий я естественно никаких не строила. Надеялась, что раз нам интересно общаться, то внешность это не самое главное. И что вы думаете, вот он меня встречает, вижу его издалека, ну вообщем обыкновенный... Но как только села я в машину, у меня просто случился словесный понос, если так можно выразиться:-) Настолько, оказалось, нам вместе интересно. Не было ни секунды, когда возникала бы пауза. У меня до этого такого ни с кем не было... А потом он еще оказался таким добрым, щедрым, заботливым, ласковым, а главное детей любит. Ко мне относился с такой нежностью, вообщем я была настолько очарована, даже сама себе не верила. Но любви, конечно, еще не было. И только когда я приехала домой, я почувствовала, что как-то мне не так без этого человека. Не хватает чего-то... Ему по-видимому тоже.
Поэтому через какое-то время я приехала второй раз. И вот только после второй поездки я почувствовала, что влюбилась.
И влюбилась я в человека, в его душу, а не внешность...
Вот такая у меня незатейливая история...
Pushinas
13-03-2004, 20:06
А мы познакомились в Москве. После 2х дней знакомства он уехал домой, а через неделю вернулся!
Через месяц решили пожениться, а через 9 меяцев у нас родилась чудесная дочурка!
И живем душа в душу, хотя до сих пор говорим друг с другом по английски...
Я всем желаю такого же счастья!
Kotikoshka
14-03-2004, 22:45
Pushinas
бывает же!:)
beges
да, 2го, если все получится, как планируем.
Найди я такого как он в России
правда- правда!
Kotikoshka
14-03-2004, 22:56
Olison
спасибо!
а ты думаешь, с моей, да? нет, там все было по-другому. такой молодой человек рыночной национальности, с банальностями сразу полез, типа, какие у тебя прекрасние глаза и т.д. ну я ему : надоели вы мне с этой фигней, скажи что-нибудь оригинальное. а он мне : ну... ты на Гоголя похожа! потом говорит : пойдеш со мной - я тебе КУРТКУ куплю... вот, хожу все еще в своей....:)
правда- правда
Разве это не так?
Ну а я своего супруга знаю аж с 1995 года. Познакомились а-а-а-абсолютно случайно в коридоре моего вуза, куда он забрел в надежде арендовать съемочную технику (он - телевизионщик). Год дружили, потом "потерялись" (у меня изменился телефон, и я не была заинтересована в отношениях, чтобы давать новый). Однако у меня остался номер его родителей, которые в тот первый период делали мне приглашения. И вот под Рождество 1999 года я решила их поздравить... Забыв, что на Рождество собирается вся семья.
Вот... Стало быть, отношения возобновились в 2000 году, то, что они серьезные, стало понятно поздней осенью, весь 2001 и начало 2002 мы катались друг к другу, тратя все деньги (про письма и смс не говорю), наконец, нам это надоело ужасно, ощущение совершенно идиотское - считать дни, оставшиеся от визы... И мы поженились. Так что притереться друг к другу успели: ведь во время периода "визитов" я жила в Финляндии недели по две - была возможность, тк я работала, как журналист-фрилэнсер.
Kotikoshka
16-03-2004, 01:27
beges
так. а вот меня все убеждают всё нафиг отменить..... какая вера в нас!
Пружинка
16-03-2004, 10:40
я познакомила свою лучшую подругу по интернету с ее мужем :)
сидели вечером в Финляндии, делали уроки, она рассказывала в перерывах, что все мужики нехорошие и надо бы нового присмотреть. я ей сказала - знаешь, надоела ты мне, давай тебя замуж выдавать! и послала ее анкету на первый попавшийся сайт знакомств. сайт оказался Германия.ру, его баннер мелькал на экране. когда заполняли анкету, хохотали жутко, такую чушь написала :)
через пару дней откликнулся молодой человек. русский немец. оказалось, что он был администратором базы знакомств и она глючила, на все его запросы выпадала моя подруга. он решил написать.
приехад к нам в Фин только через пол-года и сразу сделал ей предложение, она согласилась и еще через пол-года они поженились :) история со счастливым концом. год прожив в германии подруга сказала, что хочет обратно в Россию и они вернулись уже вместе. все хорошо :):beer:
Пружинка
такой случай называют судьбой:)
а мы четыре месяца встречались только по выходным, потом съездили вместе в Париж на недельку, а потом поженились.:D и жить стали вместе tolko после свадьбы, и не было ни одного дня, чтоб я пожалела об этом! :D
[russian.fi, 2002-2014]