View Full Version : Постановка на учет и приват. квартира..
Карусель
26-05-2007, 15:55
Вот и вопрос собственно..
Хочу встать на учет в консульство( сами мы Питерские), надоели постоянные проблемы и тягомотина с паспортами, да и старшему скоро 14, сами понимаете...
Как это все происходит, выписка, понятно, а вот комната остается приватизированной.
Разъясните поподробнее, плз..
Захотите пофлудить, флудите, ток не много:)
Вот и вопрос собственно..
Хочу встать на учет в консульство( сами мы Питерские), надоели постоянные проблемы и тягомотина с паспортами, да и старшему скоро 14, сами понимаете...
Как это все происходит, выписка, понятно, а вот комната остается приватизированной.
Разъясните поподробнее, плз..
Захотите пофлудить, флудите, ток не много:)
как и у нас:) на дочке 1\2 доли...выписаться-пожалуйста,тут на учет-пожалуйста...
а вот,пока 18ть не исполнится-ничего с квартирой,комнатой-не сделать...
Карусель
08-06-2007, 12:45
Так значит выпишут, здесь пропишут ( не сама, я хочу через наше консульство все сделать), а так как комната приватизирована, она остается моя, как собственность в России? Не отнимут, проблем не будет?
kanonerka
08-06-2007, 16:34
не отнимут.Вы лишаетес прописки,но у Вас ест документ на право собственности.квартплату так и будете платит
как и у нас:) на дочке 1\2 доли...выписаться-пожалуйста,тут на учет-пожалуйста...
а вот,пока 18ть не исполнится-ничего с квартирой,комнатой-не сделать...
Нам удалось продать квартиру с прописанными несовершеннолетними, но чего нам это стоило! А выписаться заграницу можно без проблем (точнее, с ними, без этого никак, но размер проблем зависит от региона, в каждой избушке по-разному метут).
Квартплата будет выше только, если там никто не будет прописан. А за собственность в РФ а Фи не гоняют, она даже в залог не годится под покупку чего-то здесь!
Inigma2005
13-06-2007, 08:10
А можно ли при переезде на ПМЖ оставить квартиру в Эстонии?
А можно ли при переезде на ПМЖ оставить квартиру в Эстонии?
А какая разница, где квартира? Все вышесказанное также и к Вам относится
Inigma2005
13-06-2007, 10:47
На сколько я слышала, что если переезжаешь на ПМЖ в Финляднию, как инг. финн и встаешь на биржу, то нельзя иметь недвижимость, которая осталась, например, в Эстонии или это не так?
А что, ингерманландцев еще принимают? :) Недвижимость иметь можно, но, получая с нее доходы, плати налоги здесь и про социалку забудь. Или докажи, что доходы не больше расходов.
Inigma2005
13-06-2007, 10:58
Вот в том то и дело, что никаких доходов с неё не получишь, хочется просто, чтоб было где остановиться при приезде на родину.
А ингерманландцев принимают :molotok: вот в мае экзамен сдавали на знание фин. языка после курсов от посольства.
Lora Hyvonen
14-06-2007, 02:03
На сколько я слышала, что если переезжаешь на ПМЖ в Финляднию, как инг. финн и встаешь на биржу, то нельзя иметь недвижимость, которая осталась, например, в Эстонии или это не так?
В случае продажи Вами недвижимости и ввоза денежных средств в страну, и если в то время Вы будете безработными, то Вам не будет оказана материальная помощь социальной службой.
Никому не запрещается иметь недвижимость.
Inigma2005
14-06-2007, 07:47
В случае продажи Вами недвижимости и ввоза денежных средств в страну, и если в то время Вы будете безработными, то Вам не будет оказана материальная помощь социальной службой.
Никому не запрещается иметь недвижимость.
Понятно. Спасибо за ответ.
У нас недвижимость мало стоит, дешевле в раза 3-4, чем по всей Эстонии, так что особо не наваришься. А жаль.. :shuffle:
Lora Hyvonen
14-06-2007, 09:46
Понятно. Спасибо за ответ.
У нас недвижимость мало стоит, дешевле в раза 3-4, чем по всей Эстонии, так что особо не наваришься. А жаль.. :shuffle:
Mozet i prodavat ne stoit? (Daze esli ne rassmatrivat variant navara)
[russian.fi, 2002-2014]