View Full Version : Спектр, однако, удивил
XtreamCat
19-06-2007, 14:49
А что такое классная газета?
Та, из которой мы дома подшивки делаем?
Газета эта есть, как и сотни других газет.
Я её пролистал, прочитал, впитал что мне надо из информации и пошёл дальше.
Точно так же как и в старые времена можно и в советских газетах найти инфу нужную для определённого читателя.
В "Известиях" - курс рубля к доллару,
в "Труде" - последнию колонку и ответы юриста,
в Литературке - 16 страницу
в "Правде" - некрологи на членов OK.. Опустим слово "газета".:) Возьмем просто два слова: издательская продукция. Тебя эта продукция устраивает??? Меня точно - нет... Никогда в жизни, не подпишусь на работу диллетантов! А насчет издательской продукции с бородой, так вспомни хотябы журнал: вокруг света... да много чего было...
Тебя эта продукция устраивает??? Меня точно - нет... Никогда в жизни, не подпишусь на работу диллетантов!
Елки-палки, не устраивает, так и не читай! Чего вопить то на всю деревню? Если по теме ничего нет, прошу тебя больше сюда не писать, ибо содержимое твоих сообщений постоянно повторяется.
XtreamCat
19-06-2007, 15:17
Елки-палки, не устраивает, так и не читай! Чего вопить то на всю деревню? Если по теме ничего нет, прошу тебя больше сюда не писать, ибо содержимое твоих сообщений постоянно повторяется. А кто вопил то на всю деревню? Мне люди оппонируют, я им и отвечаю! Нравится читать "ЭТО", так и читайте на здоровье! Ваше замечание понял. Постараюсь сюда больше, - не писать...
ОК.. Опустим слово "газета".:) Возьмем просто два слова: издательская продукция. Тебя эта продукция устраивает??? Меня точно - нет... Никогда в жизни, не подпишусь на работу диллетантов! А насчет издательской продукции с бородой, так вспомни хотябы журнал: вокруг света... да много чего было...
А я когда приезжаю в какую-либо деревен`ку, первым делом читаю местную прессу (вхожу в курс событии). И на Спектр недели подписался, так мило почитат` что происходит в нашеи деревен`ке. :umnik:
Katja Melto
19-06-2007, 19:42
OK.. Опустим слово "газета".:) Возьмем просто два слова: издательская продукция. Тебя эта продукция устраивает??? Меня точно - нет... Никогда в жизни, не подпишусь на работу диллетантов! А насчет издательской продукции с бородой, так вспомни хотябы журнал: вокруг света... да много чего было...
То-то журнал "Вокруг света" цитировал статьи из "Спектра", а дилетантов номинировали на большую журналистскую премию.
XtreamCat
19-06-2007, 20:47
То-то журнал "Вокруг света" цитировал статьи из "Спектра", а дилетантов номинировали на большую журналистскую премию.Это круто! Пирожок, с полки: не предлагали?:) До получения премии дело дошло?:)
OK.. Опустим слово "газета".:) Возьмем просто два слова: издательская продукция. Тебя эта продукция устраивает??? Меня точно - нет... Никогда в жизни, не подпишусь на работу диллетантов! А насчет издательской продукции с бородой, так вспомни хотябы журнал: вокруг света... да много чего было...
Ну натурально: не нравится - не читай! Хотя если так горячо участвуешь в обсуждении темы, она тебя явно волнует ;)
ЗЫ Если подпишешься на любой словарь, узнаешь, как правильно пишется слово "дилетант" и вообще повысишь уровень. Ничего личного, это к тому, что тут многие хают грамотность текстов в "Спектре" - а в своем глазу бревна не замечают ...
XtreamCat
19-06-2007, 20:53
Ну натурально: не нравится - не читай! Хотя если так горячо участвуешь в обсуждении темы, она тебя явно волнует ;)
ЗЫ Если подпишешься на любой словарь, узнаешь, как правильно пишется слово "дилетант" и вообще повысишь уровень. Ничего личного, это к тому, что тут многие хают грамотность текстов в "Спектре" - а в своем глазу бревна не замечают ... Ну я, как вы заметили, "грамотность" не "хаю":lol:
Ну я, как вы заметили, "грамотность" не "хаю":lol:
Да - да, ничего личного! Однако имхо критика должна нести не только негативный оттенок, иначе ее нельзя назвать конструктивной.
;) Во загнул, аж сам удивился ;)
XtreamCat
19-06-2007, 21:10
Да - да, ничего личного! Однако имхо критика должна нести не только негативный оттенок, иначе ее нельзя назвать конструктивной.
;) Во загнул, аж сам удивился ;) Вы, меня, все время провоцируете на ответы!:) Из за Вас, меня тут, - оккаунта лишат!:)
Katja Melto
19-06-2007, 21:13
Это круто! Пирожок, с полки: не предлагали?:) До получения премии дело дошло?:)
Я могу Вас заподозрить в зависти.
XtreamCat
19-06-2007, 21:21
Я могу Вас заподозрить в зависти. Зависть, вообще-то, - не моя тема. Но, каждый, вправе мыслить в рамках своей порочности... И Вы - тaк же..;)
Вы, меня, все время провоцируете на ответы!:) Из за Вас, меня тут, - оккаунта лишат!:)
Из - за меня? Вот уж пардоньте! Я хотел сказать, что критику, лишенную конструктивного начала, каких то позитивных предложений - такую критику можно назвать и другим словом! Будем искать виноватого или продолжим обсуждение "Спектра"? От российских СМИ он отличается в лучшую сторону по крайней мере неангажированностью. А когда читаешь большую часть русских СМИ, названных выше, все чаще вспоминаешь, что журналистику называют "второй древнейшей" профессией!
XtreamCat
19-06-2007, 22:10
Из - за меня? Вот уж пардоньте! Я хотел сказать, что критику, лишенную конструктивного начала, каких то позитивных предложений - такую критику можно назвать и другим словом! Будем искать виноватого или продолжим обсуждение "Спектра"? От российских СМИ он отличается в лучшую сторону по крайней мере неангажированностью. А когда читаешь большую часть русских СМИ, названных выше, все чаще вспоминаешь, что журналистику называют "второй древнейшей" профессией! Вы это на полном серьезе?:lol:
Katja Melto
19-06-2007, 22:16
Зависть, вообще-то, - не моя тема. Но, каждый, вправе мыслить в рамках своей порочности... И Вы - тaк же..;)
Атака, конечно, лучшая форма защиты, ничего не могу сказать.
У меня возник к Вам вопрос. Люди обычно строят свое представление о приезжих через СМИ, финны - не исключение. За последние полгода в финской прессе был ряд статей про ФАРО, Спектр, Спектр Недели, общество поддержки инвалидов, другие наши общественные организации и активистов - в положительном ключе. Мне, например, импонирует, что у финнов формируется мнение о русскоязычных через такие публикации. Страшно подумать, какие бы материалы родились бы у финских журналистов, если бы они брали факты здесь. Хотя у меня есть подозрение, что наши постинги здесь отслеживаются - не имею в виду местные органы (само собой - так везде), а вот дипломы будущих журналистов, уверена, еще появятся. В историю войдете и Вы - пусть под ником. Вам понравится образ "типичного представителя русскоязычного населения", если он будет обладать чертами, которые "вырисовываются" через Ваши постинги?
XtreamCat
19-06-2007, 22:18
Короче. Сколько готовы заплатить, что б ваша газета стояла на первых местах, по читаемости? :)
XtreamCat
19-06-2007, 22:46
Атака, конечно, лучшая форма защиты, ничего не могу сказать.
У меня возник к Вам вопрос. Люди обычно строят свое представление о приезжих через СМИ, финны - не исключение. За последние полгода в финской прессе был ряд статей про ФАРО, Спектр, Спектр Недели, общество поддержки инвалидов, другие наши общественные организации и активистов - в положительном ключе. Мне, например, импонирует, что у финнов формируется мнение о русскоязычных через такие публикации. Страшно подумать, какие бы материалы родились бы у финских журналистов, если бы они брали факты здесь. Хотя у меня есть подозрение, что наши постинги здесь отслеживаются - не имею в виду местные органы (само собой - так везде), а вот дипломы будущих журналистов, уверена, еще появятся. В историю войдете и Вы - пусть под ником. Вам понравится образ "типичного представителя русскоязычного населения", если он будет обладать чертами, которые "вырисовываются" через Ваши постинги? Анна! Сначала следует задать вопрос, а уж потом дописывать свои мысли!:) Да. Стараюсь быть искренним. Мне понравится представления коренного населения, о нас: русских: через призму моих сообщений сюда....
Katja Melto
19-06-2007, 22:59
Анна! Сначала следует задать вопрос, а уж потом дописывать свои мысли!:) Да. Стараюсь быть искренним. Мне понравится представления коренного населения, о нас: русских: через призму моих сообщений сюда....
Мимо - я не Анна. Постаралась дать Вам возможность подумать перед тем, как дать ответ. Искренности не почувствовала. Скорее, поза. Но это - мое восприятие.
Агрессивная озлобленность как национальная черта русскоязычных мне категорически не нравится, поэтому я захожу сюда, отвечаю - чтобы у исследователей была возможность увидеть и другое.
XtreamCat
19-06-2007, 23:34
Мимо - я не Анна. Постаралась дать Вам возможность подумать перед тем, как дать ответ. Искренности не почувствовала. Скорее, поза. Но это - мое восприятие.
Агрессивная озлобленность как национальная черта русскоязычных мне категорически не нравится, поэтому я захожу сюда, отвечаю - чтобы у исследователей была возможность увидеть и другое. Хорошо. - Не Анна.:) Вы зря сюда заходите и отвечаете. У финского населения, и так имеется представление: как об "агрессивной озлобленности", так и о "масле масленном": которое вы льете, на страницах своего издания. Вы, совершенно зря беспокоитесь..:)
У финского населения, и так имеется представление: как об "агрессивной озлобленности", так и о "масле масленном": которое вы льете, на страницах своего издания. Вы, совершенно зря беспокоитесь..:)
+1
А вообше-бесполезный разговор....К сожалению...
Katja Melto
19-06-2007, 23:53
Хорошо. - Не Анна.:) Вы зря сюда заходите и отвечаете. У финского населения, и так имеется представление: как об "агрессивной озлобленности", так и о "масле масленном": которое вы льете, на страницах своего издания. Вы, совершенно зря беспокоитесь..:)
Попытка номер два? Неужели Вы думаете, что людей, солидарных с Анной и Эйлиной, нет? Бе-е-едненький! (голосом селянки-Захаровой из "Калиостро")
XtreamCat
19-06-2007, 23:57
Попытка номер два? Неужели Вы думаете, что людей, солидарных с Анной и Эйлиной, нет? Бе-е-едненький! (голосом селянки-Захаровой из "Калиостро") Да что вы говорите?!(голосом воланда - Басилашвили из кинофильма: "Мастер и Маргарита"):D
Katja Melto
20-06-2007, 00:01
Да что вы говорите?!(голосом Басилашвили из кинофильма: "Мастер и Маргарита"):D
:molotok:
Спок ночи!
XtreamCat
20-06-2007, 00:04
:molotok:
Спок ночи! Взаимно!:)
Вы это на полном серьезе?:lol:
Да какая уж серьезность в такой легковесной теме! ;)
Короче. Сколько готовы заплатить, что б ваша газета стояла на первых местах, по читаемости? :
А сколько бы Вы хотели? И чем можете подтвердить свою состоятельность?
XtreamCat
21-06-2007, 00:08
А сколько бы Вы хотели? И чем можете подтвердить свою состоятельность? Да ладно..:) Нисколько. Я занят в другом месте. Но если вы хотите выбраться из создавшегося положения, то вам прийдется, в первую очередь, категорическим образом, прикрыть окопавшийся у вас кружок "умелые руки"(а так же прочую художественную самодеятельность), и не подпускать их писанину: даже близко к печати. Вначале, будет очень трудно и психологически(обидели хороших людей, хотя "хороший человек": не есть - профессия), и финансово(прийдется затянуть пояса и платить профи); но уже примерно через пол года(может чуть больше или даже меньше), вы начнете выкарабкиваться из комы...
2 XtreamCat
Вообще то тоже занят в другом бизнесе. И сори за повторение, не имею ровно никакого отношения к редакции Спектра. Просто мне симпатичны усилия, которые прилагает Эйлина, чтобы сделать это издание интересным для самых разных групп русских читателей - при весьма скромных финансах. Или ей начинать на бирже играть?
XtreamCat
21-06-2007, 00:48
2 XtreamCat
Вообще то тоже занят в другом бизнесе. И сори за повторение, не имею ровно никакого отношения к редакции Спектра. Просто мне симпатичны усилия, которые прилагает Эйлина, чтобы сделать это издание интересным для самых разных групп русских читателей - при весьма скромных финансах. Или ей начинать на бирже играть? Увы. Мнее ее жаль в этом случае: если у нее нет желания взять кредит: написав, или заказав: толковый бизнесс-план...
2 XtreamCat
Просто мне симпатичны усилия, которые прилагает Эйлина, чтобы сделать это издание интересным для самых разных групп русских читателей
А не разумней было бы не распыляться и все-таки определиться с сегментом и профилем издания?
А ryssä они говорят и пару человек с форума не взяли на работу, потому что они русские! Ну так с таких злопамятных и испуганных людей, как фины, трудно требовать так быстро забыть две подряд проигранных войны и долговременное нахождение под каблуком Советского Союза.
ну не передергивайте. не надо кидаться песком. в России же запретили работать продавцами иностранцев (типа борьба с нелегальной миграцией, ха-ха). и на каждую национальность придумано не по одной уничижительной кличке.
таковы люди вообще, а не только финны, или вы не согласны?
почему не взяли на работу, нам судить трудно, так как ситуации мы не знаем.
мне лично не нравится уничижительный тон ваших высказываний. и зачем ругать финское издание, живя в Москве и не собираясь его выписывать, опять не понятно.
но это ваше мнение. глядишь, что-то полезное из потока негатива и выловится в конце концов.
Да ладно..:) Нисколько. Я занят в другом месте. Но если вы хотите выбраться из создавшегося положения, то вам прийдется, в первую очередь, категорическим образом, прикрыть окопавшийся у вас кружок "умелые руки"(а так же прочую художественную самодеятельность), и не подпускать их писанину: даже близко к печати. Вначале, будет очень трудно и психологически(обидели хороших людей, хотя "хороший человек": не есть - профессия), и финансово(прийдется затянуть пояса и платить профи); но уже примерно через пол года(может чуть больше или даже меньше), вы начнете выкарабкиваться из комы...
Кружок увы будет там и дальше продолжать свою работу.
Если Эйлина или приближенные к теу здесь присутствуют, то напомню о себе, как в 2000г. пришла в редакцию и спросила относительно штатного сотрудничества, на что мне было сказано, что профессиональные журналисты нам не нужны ( почему это????), средств нет, а внештатно- так пожалуйста, только никаких гонораров мы никому не платим, это же какое счастье публиковать свои заметки и прочия в Спектре, да еще и даром!!!
Spektr -lehti
21-06-2007, 17:41
Если Эйлина или приближенные к теу здесь присутствуют, то напомню о себе, как в 2000г. пришла в редакцию и спросила относительно штатного сотрудничества, на что мне было сказано, что профессиональные журналисты нам не нужны ( почему это????), средств нет, а внештатно- так пожалуйста, только никаких гонораров мы никому не платим, это же какое счастье публиковать свои заметки и прочия в Спектре, да еще и даром!!!
Искренне прошу меня простить за нанесенную Вам семь лет назад травму.
Во-первых, Вам тогда было сказано, что, к сожалению, ни профессионального, ни какого другого журналиста в штат мы не можем взять, потому что у нас нет на это денег (я начала работать на полставки в конце 2000 года - до этого делала газету бесплатно).
Во-вторых, гонорары мы начали платить тоже в конце 2000-го года (постоянным авторам и очень скромные).
А реплика про счастье - это оставляю на Вашей совести.
Эйлина Гусатинская
XtreamCat
22-06-2007, 19:38
Если Эйлина или приближенные к теу здесь присутствуют, то напомню о себе, как в 2000г. пришла в редакцию и спросила относительно штатного сотрудничества, на что мне было сказано, что профессиональные журналисты нам не нужны ( почему это????), средств нет, а внештатно- так пожалуйста, только никаких гонораров мы никому не платим, это же какое счастье публиковать свои заметки и прочия в Спектре, да еще и даром!!! Из за этого: "нет средств! мы бюджетники!":) У них и в дальнейшем будет такая же попа с бизнесом(если дальнейшее вообще - наступит)...
Сан Саныч
22-06-2007, 19:45
А о какм Спектре речь идет? О том, на обложке которого №6 красуется "Финский химик с российским паспортом"?
Wellwalker
23-06-2007, 00:19
ну не передергивайте. не надо кидаться песком. в России же запретили работать продавцами иностранцев (типа борьба с нелегальной миграцией, ха-ха). и на каждую национальность придумано не по одной уничижительной кличке.
таковы люди вообще, а не только финны, или вы не согласны?
почему не взяли на работу, нам судить трудно, так как ситуации мы не знаем.
мне лично не нравится уничижительный тон ваших высказываний. и зачем ругать финское издание, живя в Москве и не собираясь его выписывать, опять не понятно.
но это ваше мнение. глядишь, что-то полезное из потока негатива и выловится в конце концов.
Извините, но мне очень трудно комментировать ваш поток сознания. Сути претензий к себе я не понял, того в чем вы меня обвиняете в своих постах я не нашел. Скажу только одно, как классно, что я свалил из Финляндии. Я очень доволен. :)
Извините, но мне очень трудно комментировать ваш поток сознания. Сути претензий к себе я не понял, того в чем вы меня обвиняете в своих постах я не нашел. Скажу только одно, как классно, что я свалил из Финляндии. Я очень доволен. :)
Без иронии -
рассказали бы в интересной форме свою историю в новой теме...
(Вы хвалитесь не впервые, потому и пристаю ) 8)
XtreamCat
23-06-2007, 06:21
А о какм Спектре речь идет? О том, на обложке которого №6 красуется "Финский химик с российским паспортом"? Хорошо сказал...:lol:
Wellwalker
23-06-2007, 12:32
Вы хвалитесь не впервые, потому и пристаю 8)
Я не хвалюсь. Я доволен. Кто-то вот доволен, что живет в Финляндии. У меня никак не получалось быть довольным от проживания там. Вот я и вернулся домой. Вот и вся история.
Да и что-то не очень много довольных русских, украинцев и эстонцев я встречал в Финляндии...
XtreamCat
23-06-2007, 12:46
Я не хвалюсь. Я доволен. Кто-то вот доволен, что живет в Финляндии. У меня никак не получалось быть довольным от проживания там. Вот я и вернулся домой. Вот и вся история.
Да и что-то не очень много довольных русских, украинцев и эстонцев я встречал в Финляндии... Я, например? - Доволен, что мои детишки свободно бегают по улицам и люди тормозят на "зебрах": когда видят других людей... Я, искренне доволен(и даже иногда восхищаюсь): финскими воспитательницами в садике: в который ходят мои детки...:) Это мне: - по барабану - где жить, а за то, - что моя семья пристроена: я спокоен и доволен... :)
У Вас в Медведково так же? Или Вы с рублевки????:)
Wellwalker
23-06-2007, 13:03
Я, например? - Доволен, что мои детишки свободно бегают по улицам и люди тормозят на "зебрах": когда видят других людей... Я, искренне доволен(и даже иногда восхищаюсь): финскими воспитательницами в садике: в который ходят мои детки...:) Это мне: - по барабану - где жить, а за то, - что моя семья пристроена: я спокоен и доволен... :)
У Вас в Медведково так же? Или Вы с рублевки????:)
Ну детские садики везде разные бывают. У меня жена - финка и сама воспиталка-училка. И знакомых воспитателей, учителей и даже заместителей директоров школ у меня в Финляндии было достаточно. Так что на твои диферамбы финским детским садам я позволю себе скептически хмыкнуть.
Ну а если кратко и по существу, все плюсы Финляндии для меня существенно перевешиваются ее минусами. Ну а все минусы Москвы меня так не раздражают, чтобы мне не комфортно было здесь жить.
Вступать же в традиционную дискуссию с тобой в стиле Кису, Ученика и Пчелы, о том где круче я не буду. По причине ее явной бессмысленности. Может быть, чтобы было понятнее, скажу, что я никогда сам фином становится не хотел и всегда резко отрицательно относился к тому, что мой ребенок будет фином. И что для меня главное психологический, а не материальный комфорт. При этом, так как я вырос в огромном городе, среда эта меня не пугает, с большинством рисков я знаком, знаю, как их минимизировать, однако при этом прекрасно себе отдаю отчет в том, что я от них не застрахован.
XtreamCat
23-06-2007, 13:30
Ну детские садики везде разные бывают.... Вот именнно!:)
Ну У меня жена - финка и сама воспиталка-училка. И знакомых воспитателей, учителей и даже заместителей директоров школ у меня в Финляндии было достаточно.. Когда у тебя появятся дети, - ты меня поймешь. А так? - Можешь болтать ровно столько: сколько влезет!:smoke:
Ну детские садики везде разные бывают. У меня жена - финка и сама воспиталка-училка. И знакомых воспитателей, учителей и даже заместителей директоров школ у меня в Финляндии было достаточно. A я сам, какое то. Да я сам, тут, какое то время работал в этой сфере и, что то мне подсказывает(внутри), что ты сочиняешь(????):)
Ну а если кратко и по существу, все плюсы Финляндии для меня существенно перевешиваются ее минусами.... Да. Минусов тут достаточно. Но для того мы, Русские, - здесь и живем, что б сбаллансировать полюсность...:)
Wellwalker
23-06-2007, 13:47
Да я сам, тут, какое то время работал в этой сфере и, что то мне подсказывает(внутри), что ты сочиняешь(????):) Да. Минусов тут достаточно. Но для того мы, Русские, - здесь и живем, что б сбаллансировать полюсность...:)
Старик, поголовные проблемы с головой, возникающие в той или иной мере у всех русских эмигрантов, были одной из причин, по которой я вернулся в Москву. Ты просто не хочешь верить в то, что кто-то видит ситуацию иначе. И не в состоянии признаться себе, что все не так безоблачно, как ты хотел, чтобы было.
Ну и на счет сбаланасированности, я предпочитаю балансировать свою Родину, а не чужую страну, своим в которой я никогда не желал становится.
PS: Я уже писал, что у меня есть сын. Дополнительно скажу, что сейчас ему 2,2.
Сан Саныч
23-06-2007, 16:36
Вступать же в традиционную дискуссию с тобой в стиле Кису, Ученика и Пчелы, о том где круче я не буду. По причине ее явной бессмысленности.
Совершенно верно. Вот когда финны, а не русские, украинцы, белорусы...., начнут пачками покидать родные места в поисках лучшей доли, тогда можно будет и поспорить!:)
atitievs
23-06-2007, 16:37
Старик, поголовные проблемы с головой, возникающие в той или иной мере у всех русских эмигрантов, были одной из причин, по которой я вернулся в Москву. Ты просто не хочешь верить в то, что кто-то видит ситуацию иначе. И не в состоянии признаться себе, что все не так безоблачно, как ты хотел, чтобы было.
Ну и на счет сбаланасированности, я предпочитаю балансировать свою Родину, а не чужую страну, своим в которой я никогда не желал становится.
PS: Я уже писал, что у меня есть сын. Дополнительно скажу, что сейчас ему 2,2.
ну хорошо, поживёшь ты в Москве, потом приедешь в Финляндию, когда Родину надоест балансировать (жена, говоришь, всё-таки финка и сын, стало быть - финских кровей), потом опять в Москву поедешь, когда Финляндия надоест. А смысл в таких перемещениях есть? Цель какая?
atitievs
23-06-2007, 16:38
Совершенно верно. Вот когда финны, а не русские, украинцы, белорусы...., начнут пачками покидать родные места в поисках лучшей доли, тогда можно будет и поспорить!:)
Сан-Саныч, поражаешь точностью высказываний
Да и что-то не очень много довольных русских, украинцев и эстонцев я встречал в Финляндии...
Интересно ....сколько лет Вам понадобилось,чтобы что-то понять для себя?
В чем Вы состоялись когда вернулись?
Что-то сбылось?
Wellwalker
23-06-2007, 16:43
А когда же ты, бедняжка, наконец свалишь-то? Никак фуру, что ли подходящюю нанять не можешь, чтобы плазма влезла?
Wellwalker
23-06-2007, 16:45
ну хорошо, поживёшь ты в Москве, потом приедешь в Финляндию, когда Родину надоест балансировать (жена, говоришь, всё-таки финка и сын, стало быть - финских кровей), потом опять в Москву поедешь, когда Финляндия надоест. А смысл в таких перемещениях есть? Цель какая?
Не ссы, не надоест.
Wellwalker
23-06-2007, 16:48
Интересно ....сколько лет Вам понадобилось,чтобы что-то понять для себя?
В чем Вы состоялись когда вернулись?
Что-то сбылось?
Лет понадобилось нисколько. Свалить обратно захотелось через полгода. Решался, правда, еще два с половиной. А потом нашел работу в Москве за неделю и уехал веселиться после этого через два месяца.
Не знаю, в чем я состоялся и была ли у меня такая задача, но в Москве мне значительно интереснее. И даже проще во многом.
atitievs
23-06-2007, 16:52
Лет понадобилось нисколько. Свалить обратно захотелось через полгода. Решался, правда, еще два с половиной. А потом нашел работу в Москве за неделю и уехал веселиться после этого через два месяца.
Не знаю, в чем я состоялся и была ли у меня такая задача, но в Москве мне значительно интереснее. И даже проще во многом.
Ну, а сюда-то на SUOMI.ru чего заглядываешь? Ностальгия, себя убедить в правильности выбора или чего-то есть нам сказать?
Вступать же в традиционную дискуссию с тобой в стиле Кису, Ученика и Пчелы, о том где круче я не буду.
спору нет и там и тут
ты конечно суперкрут...
Wellwalker
23-06-2007, 17:11
Ну, а сюда-то на SUOMI.ru чего заглядываешь? Ностальгия, себя убедить в правильности выбора или чего-то есть нам сказать?
Чувак, ты меня с кем-то путаешь. Я не Сан Саныч, чтобы кричать, что все кто уехал предатели, а все кто остался спасают Россию. Убеждать мне тоже никого не надо. Тебе нравится жить в Финляндии? Живи. Я же свой выбор сделал, и ни чье одобрение мне на это не нужно. Ты переживаешь за мою семью? Спасибо, но мы взрослые люди и справимся сами
Твои же претензии по поводу форума, как человека с 32 сообщениями, мне просто смешны.
Дам сразу совет, как типа бывалый, почаще в родные края выезжай проветрится. Очень сильно помогает.
Wellwalker
23-06-2007, 17:13
спору нет и там и тут
ты конечно суперкрут...
Ну что ты, Пчелка, все переведешь на измерение пиписек я ни секунды не сомневался.
atitievs
23-06-2007, 17:16
Чувак, ты меня с кем-то путаешь. Я не Сан Саныч, чтобы кричать, что все кто уехал предатели, а все кто остался спасают Россию. Убеждать мне тоже никого не надо. Тебе нравится жить в Финляндии? Живи. Я же свой выбор сделал, и ни чье одобрение мне на это не нужно. Ты переживаешь за мою семью? Спасибо, но мы взрослые люди и справимся сами
Твои же претензии по поводу форума, как человека с 32 сообщениями, мне просто смешны.
Дам сразу совет, как типа бывалый, почаще в родные края выезжай проветрится. Очень сильно помогает.
Да я часто выезжаю. Проветриваюсь. И бегом обратно, чтобы отдышаться. А по поводу количества сообщений - дык постараюсь наверстать упущенное.
Wellwalker
23-06-2007, 17:19
Да я часто выезжаю. Проветриваюсь. И бегом обратно, чтобы отдышаться. А по поводу количества сообщений - дык постараюсь наверстать упущенное.
Ну вот видишь как у тебя все неплохо. Чем я-то тебе помешал?
atitievs
23-06-2007, 17:22
Ну вот видишь как у тебя все неплохо. Чем я-то тебе помешал?
Да ничем; извини, если обидел.
pofigist
23-06-2007, 17:22
Wellwalker
Уважаю за такой поступок. Сам давно подумываю,но пока еще не решился
Ну что ты, Пчелка, все переведешь на измерение пиписек я ни секунды не сомневался.
в твоем пиаре не нуждаюсь, дикуссий по размеам пиписек и твоей крутости не вел...
заплутал? купи карту, лупу и читай, читай, читай...
и уж потом упоминай
Wellwalker
23-06-2007, 17:37
Да ничем; извини, если обидел.
Да нет, я не обиделся. Просто не хотелось, чтобы разговор в обычное форумное русло перетек. Мы пока от этого удачно воздержались. :)
Wellwalker
23-06-2007, 17:42
в твоем пиаре не нуждаюсь, дикуссий по размеам пиписек и твоей крутости не вел... заплутал? купи карту, лупу и читай, читай, читай...
и уж потом упоминай
Bee, ты всегда отличался конструктивным способом ведения диалога. Если хочешь продолжать сраться пиши в PM.
Ну, а свои слова про твой способ ведения дискуссий о Российско-Финских взаимоотношениях я забирать обратно не буду. Я насмотрелся на него достаточно и никакой несправедливости в упоминании твоего имени не вижу.
Bee, ты всегда отличался конструктивным способом ведения диалога. Если хочешь продолжать сраться пиши в PM.
Ну, а свои слова про твой способ ведения дискуссий о Российско-Финских взаимоотношениях я забирать обратно не буду. Я насмотрелся на него достаточно и никакой несправедливости в упоминании твоего имени не вижу.
я твой лично стиль ведения бесед на форуме нигде не упоминал, вот и ты заткнись пожалуйста, будь добр...
Wellwalker
23-06-2007, 17:51
я твой лично стиль ведения бесед на форуме нигде не упоминал, вот и ты заткнись пожалуйста, будь добр...
Если ты бы внимательно читал, то обратил бы внимание на то, что я общался с Котом. Для него я и упомянул тех, кого упомянул. И он прекрасно разобрался в контексте. Если тебе не нравится такой контекст, то извини, но такова объективная реальность.
Ну а чтобы меня заткнуть, ты должен мои сообщения потереть, ну или забанить меня. Иначе, к сожалению, никак. Твои гневные окрики и обиды меня не пугают.
Мда.............. все-таки работа это для человека все. Что бы там ни говорили.
Если ты бы внимательно читал, то обратил бы внимание на то, что я общался с Котом. Для него я и упомянул тех, кого упомянул. И он прекрасно разобрался в контексте. Если тебе не нравится такой контекст, то извини, но такова объективная реальность.
Ну а чтобы меня заткнуть, ты должен мои сообщения потереть, ну или забанить меня. Иначе, к сожалению, никак. Твои гневные окрики и обиды меня не пугают.
нет, не нравится, когда мне пытаются пришить то, чего не делал...
и картбланша на упоминание моего имени ни в каком контексте я тебе не давал.
это хоть понятно?
Wellwalker
23-06-2007, 18:09
Мда.............. все-таки работа это для человека все. Что бы там ни говорили.
Ну не все, конечно, но значительную роль сыграла.
В Финляндии у меня хоть и была работа по специальности, но не очень интересная и без перспектив.
Главное, все же в том, что я не хотел фином становиться. А замыкаться в кокон диаспоры, когда до московского дома 13 часов на поезде и 40 минут на метро, а там безработица 0,75% и таких как я, как оказалось, с руками отрывают, было как-то совсем иррационально.
Но каждый для себя все взвешивать должен сам.
atitievs
23-06-2007, 18:53
Ну не все, конечно, но значительную роль сыграла.
В Финляндии у меня хоть и была работа по специальности, но не очень интересная и без перспектив.
Главное, все же в том, что я не хотел фином становиться. А замыкаться в кокон диаспоры, когда до московского дома 13 часов на поезде и 40 минут на метро, а там безработица 0,75% и таких как я, как оказалось, с руками отрывают, было как-то совсем иррационально.
Но каждый для себя все взвешивать должен сам.
К сожалению да - не существует окончательного рая на земле. Только что прочёл:
@ LENTA. RU, 23.06.2007
Во время московских столкновений задержаны 42 человека
Сотрудники правоохранительных органов столицы в пятницу вечером задержали 42 человека, которых подозревают в участии в столкновениях на почве межнациональной розни, одно из которых прошло на Китайгородском проезде, сообщил РИА Новости в субботу официальный представитель ГУВД Москвы.
Он заявил, что задержаны они были "при попытках столкновений" в районе Фили, Манежной и Славянской площадей и все они - молодые люди, причисляющие себя к радикальным организациям.
"Со всеми задержанными проводится разбирательство, они будут наказаны в рамках законодательства, в зависимости от совершенных правонарушений", - подчеркнул представитель ГУВД столицы.
Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой пояснил "Эхо Москвы", что, по его данным, в числе 42 задержанных 28 человек являются членами Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Конгресса русских общин (КРО), еще 14 задержанных - выходцы с Кавказа.
XtreamCat
23-06-2007, 20:02
К сожалению да - не существует окончательного рая на земле. Только что прочёл:
@ LENTA. RU, 23.06.2007
Во время московских столкновений задержаны 42 человека
Сотрудники правоохранительных органов столицы в пятницу вечером задержали 42 человека, которых подозревают в участии в столкновениях на почве межнациональной розни, одно из которых прошло на Китайгородском проезде, сообщил РИА Новости в субботу официальный представитель ГУВД Москвы.
Он заявил, что задержаны они были "при попытках столкновений" в районе Фили, Манежной и Славянской площадей и все они - молодые люди, причисляющие себя к радикальным организациям.
"Со всеми задержанными проводится разбирательство, они будут наказаны в рамках законодательства, в зависимости от совершенных правонарушений", - подчеркнул представитель ГУВД столицы.
Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой пояснил "Эхо Москвы", что, по его данным, в числе 42 задержанных 28 человек являются членами Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Конгресса русских общин (КРО), еще 14 задержанных - выходцы с Кавказа. Только что узнал, что очередной одинокий пенсионер финн, найден умершим в своей квартире. Как оказалось, он свел счеты с жизнью еще год назад, но был обнаружен только сейчас... Это вы за "каким", решили желтуху цитировать?
Только что узнал, что очередной одинокий пенсионер финн, найден умершим в своей квартире. Как оказалось, он свел счеты с жизнью еще год назад, но был обнаружен только сейчас... Это вы за "каким", решили желтуху цитировать?
этот пенсионер уже давно найден..какие то вы старые газеты читаете:)
XtreamCat
23-06-2007, 20:12
этот пенсионер уже давно найден..какие то вы старые газеты читаете:) Их здесь находят каждый день. И самоубийства среди одиноких людей, пожилого возраста, имеют стабильный рецидив в Финляндии. Это не из газет(между нами)..:)
Их здесь находят каждый день. И самоубийства среди одиноких людей, пожилого возраста, имеют стабильный рецидив в Финляндии. Это не из газет(между нами)..:)
скажу по секрету, и не только одиноких, и это тоже не из газет... ;)
atitievs
23-06-2007, 20:29
Только что узнал, что очередной одинокий пенсионер финн, найден умершим в своей квартире. Как оказалось, он свел счеты с жизнью еще год назад, но был обнаружен только сейчас... Это вы за "каким", решили желтуху цитировать?
с Wellwalker:ом беседу заканчивал
atitievs
23-06-2007, 20:31
Их здесь находят каждый день. И самоубийства среди одиноких людей, пожилого возраста, имеют стабильный рецидив в Финляндии. Это не из газет(между нами)..:)
Всё бывает, но когда лжи меньше, а любви и доброты больше - легче разбираться.
Ruslan Susi
23-06-2007, 20:43
Вот как бывает, оказывается эксперты по Финляндии и регулировщики того, что читать живут в Москве.
Праздношатающийся, наваявший более 2 тыс. мессаг, радуется тому, что покинул Финляндию.
Да он вообще не переваривает Финку, вот его слова: "Комичное государство... Зачем вообще нужна такая страна Финляндия? Телефоны и так все в Китае производят.".
И это, представьте, на фоне жены-финки :)
Поверьте, WW, мы не скорбим о столь скоропостижной утечке мозгов в Москву :)
Без уважения.
официально заявляю: Ruslan Susi не мой клон
Wellwalker
23-06-2007, 21:52
Хех, не удержались! Молодцы, не подвели!
В очередной раз говорю, что я очень рад, что свалил из Финляндии.
XtreamCat
23-06-2007, 22:07
Всё бывает, но когда лжи меньше, а любви и доброты больше - легче разбираться. Очередной сладкий бред!:) Только что сьездил за сигаретами, и узнал, что на нашей автобусной остановке: этой ночью: человека зарезали, а соседей ограбить хотели...:) Мне не стремно будет с детишками после этого гулять пешком: по финским улицам?:) Мир меняется...:( Или это: только на юханнус: финский народ так колбасит???
atitievs
23-06-2007, 22:17
Очередной сладкий бред!:) Только что сьездил за сигаретами, и узнал, что на нашей автобусной остановке: этой ночью: человека зарезали, а соседей ограбить хотели...:) Мне не стремно будет с детишками после этого гулять пешком: по финским улицам?:) Мир меняется...:(
Так, и чего будем делать? Предложение какое? Ножики финские отбирать? Мир меняется, и Финляндия вместе с ним.
XtreamCat
23-06-2007, 22:22
Так, и чего будем делать? Предложение какое? Ножики финские отбирать? Мир меняется, и Финляндия вместе с ним.
Вопросец: в духе газеты: "спектр".:) - Нолъ динамики(драйва) и жирное предложение: помочь в развитии..:lol:
atitievs
23-06-2007, 22:24
Очередной сладкий бред!:) Только что сьездил за сигаретами, и узнал, что на нашей автобусной остановке: этой ночью: человека зарезали, а соседей ограбить хотели...:) Мне не стремно будет с детишками после этого гулять пешком: по финским улицам?:) Мир меняется...:( Или это: только на юханнус: финский народ так колбасит???
Да нет, действительно меняется. И причину хотелось бы понять.
atitievs
23-06-2007, 22:28
Вопросец: в духе газеты: "спектр".:) - Нолъ динамики(драйва) и жирное предложение: помочь в развитии..:lol:
Не совсем понял, что ты имеешь в виду. Газета "Спектр" социально-направленная, можно сказать, женская; хочешь динамики - надо открывать что-то своё, со всеми вытекающими рисками.
XtreamCat
23-06-2007, 22:35
Да нет, действительно меняется. И причину хотелось бы понять. Да в эту причину безполезно лезть!:) Это так, потому, что это так! И все!:) Вы, можете: еще и лишнего "гемора" обрести: в поисках причины. А то и по барабану схлопотать: если будете сильно настаивать!:D Но фик вам откроется...:) Я, с уважением: к вашим усилиям..:)
atitievs
23-06-2007, 22:57
Да в эту причину безполезно лезть!:) Это так, потому, что это так! И все!:) Вы, можете: еще и лишнего "гемора" обрести: в поисках причины. А то и по барабану схлопотать: если будете сильно настаивать!:D Но фик вам откроется...:) Я, с уважением: к вашим усилиям..:)
Ни хрена не понял
XtreamCat
23-06-2007, 23:18
Ни хрена не понял
Дело в том, что я это писал для того, кто понял бы...:)
ЗЫ: "ни хрена", в Вашем случае: лучше слитно...:)
atitievs
23-06-2007, 23:41
Дело в том, что я это писал для того, кто понял бы...:)
ЗЫ: "ни хрена", в Вашем случае: лучше слитно...:)
Я к тому, что эта тема про удивление от "Спектра", а не от того, как "ни хрена" пишется.
XtreamCat
24-06-2007, 00:20
Я к тому, что эта тема про удивление от "Спектра", а не от того, как "ни хрена" пишется.
... ясно...:)
Katja Melto
24-06-2007, 20:14
Из за этого: "нет средств! мы бюджетники!":) У них и в дальнейшем будет такая же попа с бизнесом(если дальнейшее вообще - наступит)...
Бюджетники?! Старая песня о главном. Вы слухи распространете по чьей-то указке или от любви к искусству?
XtreamCat, мне кажется от тебя перебор уже. Просил, никакой реакции. Тогда попробуем отпуск, на неделю, скажем так, летний.
Котофеич
25-06-2007, 00:31
XtreamCat, мне кажется от тебя перебор уже. Просил, никакой реакции. Тогда попробуем отпуск, на неделю, скажем так, летний.
Ты меня решил забнить братан?:) Видимо: ты "крут"! :)Тогда не забудь передать привет: Косте и Антону!;)
Ты меня решил забнить братан?:) Видимо: ты "крут"! :)Тогда не забудь передать привет: Косте и Антону!;)
Привет передал, досвидания.
[russian.fi, 2002-2014]