Вход

View Full Version : университет города Вааса

kssil4
27-05-2007, 21:54
Еду учиться в университет города Вааса. Внимательно читала форум и у меня создалось впечатление, что русские туда не ездят, потому что это провинция, а столица как известно всегда лучше, в вопросе образования в том числе. Странно, сами фины говорят, что это милый студенческий город...
Неужели в этом университете не учится ни один русский студент? Может кто-нибудь отзовется и расскажет поподробнее о жизни и учебе в Ваасе... Думаю, будет интересно... Заранее спасибо

likka
27-05-2007, 23:39
Еду учиться в университет города Вааса. Внимательно читала форум и у меня создалось впечатление, что русские туда не ездят, потому что это провинция, а столица как известно всегда лучше, в вопросе образования в том числе. Странно, сами фины говорят, что это милый студенческий город...
Неужели в этом университете не учится ни один русский студент? Может кто-нибудь отзовется и расскажет поподробнее о жизни и учебе в Ваасе... Думаю, будет интересно... Заранее спасибо

Это действительно симпатичный городок. Я живу в Ваасе с сентября. Город маленький (57 000 чел), двуязычие здесь 100 %. Из 57 000 жителей 50 000 одинаково хорошо говорят на обоих гос. языках. Пожалуй, в Финляндии только два города с действительно европейским духом - Хельсинки и Вааса. Учебных заведений здесь немало (как финнояз, так и шведояз.). Выбор заведения зависит от того, что конкретно Вы хотели бы изучать. Есть факультеты, которые признаны лучшими в Суоми. Все зависит от того, какая сфера деятельности Вас интересует. Но Вааса на самом деле очень маленький город. Столица, понятное дело, предоставляет людям больше возможностей. Прежде всего в плане трудоустройства. Здесь с работой глухо...
Даю несколько ссылок:
www.vaasa.fi
http://www.vaasa.fi/Default.aspx?id=383579
http://www.vaasa.fi/Default.aspx?id=383577

Насколько я знаю, русские здесь учатся.

kssil4
28-05-2007, 12:41
Спасибо... только вот ссылки мне принесли лишь ограниченную пользу... Ни финским, ни шведским я не владею (((. Учиться я тоже еду на английском. Программа бузумно интересная, на мой взгляд гуманитария конечно. Спасибо, что хоть кто-то откликнулся. Надеюсь, со временем еще русские подтянутся и расскажут по подробнее...
А вы сами,likka, чем занимаетесь в Ваасе?

likka
28-05-2007, 21:09
Спасибо... только вот ссылки мне принесли лишь ограниченную пользу... Ни финским, ни шведским я не владею (((. Учиться я тоже еду на английском. Программа бузумно интересная, на мой взгляд гуманитария конечно. Спасибо, что хоть кто-то откликнулся. Надеюсь, со временем еще русские подтянутся и расскажут по подробнее...
А вы сами,likka, чем занимаетесь в Ваасе?

Посмотрите ссылку на русском языке (городской сайт Ваасы):
http://www.datsha.com/vaasa/rus/index.html
(там есть, кстати, и на английском инфо). :val:
Я в Ваасе живу. :xbe:
Все остальное разглашению не подлежит, уж извиняйте! :gi:
Если Вас интересует какая-то конкретная информация о факультете, где будете учиться, или о месте проживания, пишите. Может, мне удастся Вам предоставить более полную информацию.
Здесь на самом деле хорошо. А т.к. Вы сюда едете с конкретной целью, то чем занять себя, разумеется, найдете. :golova:

lotta12
28-05-2007, 21:19
Kssil4. Если не секрет, что у вас за программа? Bachelor's или Master's? Трудно было поступить?

kssil4
02-06-2007, 16:11
to lotta12:
Master's - а именно Intercultural Studies in Communication and Administration. Эта специальность сразу на два факультета распространяется - я на гуманитарный попала. Здесь, в Самаре, где я собственно и нахожусь заканчиваю факультет лингвистики, а сама всегда интересовалась и занималась вот той самой Межкуультурной Коммуникацией, с которой и связана специальность. Поступить вроде не трудно, ведь не требуется экзаменов. Главное - насколько мои предыдущие успехи в учебе подходят под их требования. недавно нашла списки студентов - там все иностранцы: из России, Китая, Непала, Морокко, Ганы, Германии, Англии...Короче отдельный курс географии нужно проходить! Мне такие компании всегда были интересны...

kssil4
02-06-2007, 16:18
Посмотрите ссылку на русском языке (городской сайт Ваасы):
http://www.datsha.com/vaasa/rus/index.html
(там есть, кстати, и на английском инфо). :val:
Я в Ваасе живу. :xbe:
Все остальное разглашению не подлежит, уж извиняйте! :gi:
Если Вас интересует какая-то конкретная информация о факультете, где будете учиться, или о месте проживания, пишите. Может, мне удастся Вам предоставить более полную информацию.
Здесь на самом деле хорошо. А т.к. Вы сюда едете с конкретной целью, то чем занять себя, разумеется, найдете. :golova:

И не собиралась вмешиваться в личную жизнь... извините, если случайно получилось )))

Спасибо за помощь, пока всю информацию на русском и английском я изучила (мне эти сайты уже попадались) и как ни странно малький размер города меня наоброт привлекает, а не пугает...
Если можно, я к вам действительно обращусь чуть попозже...А пока просто общий вопрос - как климат в Ваасе? Это я к тому - хватит ли мне 2х чемоданов )))

Advanced murka
02-06-2007, 18:05
А пока просто общий вопрос - как климат в Ваасе? Это я к тому - хватит ли мне 2х чемоданов )))

Все время дует ветер и практически всегда солнечно - это главная особенность %)
Стоит ли брать с собой горы одежды - не знаю, сомневаюсь.... нет с этим проблем в Ваасе, в принципе. Да и одеваются здесь демократично - джинсы, футболки, ветровки.

А вот обувь хорошую и дорогую берите с собой. Обувные магазины местные так себе.
И очки: солнечные и простые, если зрение этого требует, тоже везите из России. Они в Финляндии очень дорогие, дешевы только "полиэтиленовые" - за 20-30 евро.

Зимой бывает очень холодно, так что пара чисто шерстяных свитеров не помешает, особенно красивые ручной вязки. Финны сами от них пищат. Зимняя и демисезонная верхняя одежда финских производителей получше качеством, чем та, что продается в России, имхо. Я здесь покупала, цены нормальные.

likka
02-06-2007, 21:32
И не собиралась вмешиваться в личную жизнь... извините, если случайно получилось )))

Спасибо за помощь, пока всю информацию на русском и английском я изучила (мне эти сайты уже попадались) и как ни странно малький размер города меня наоброт привлекает, а не пугает...
Если можно, я к вам действительно обращусь чуть попозже...А пока просто общий вопрос - как климат в Ваасе? Это я к тому - хватит ли мне 2х чемоданов )))

В Ваасе сейчас очень тепло. Уже несколько дней подряд светит солнце! :thumbup:
Лето пришло!!!
Что касается двух чемоданов, то думаю, что так много не надо. Тем более, что и здесь что-нибудь прикупите. Скидки все время. Возьмите самое основное.
Прислушайтесь к советам Advanced murka. Я с ней полностью согласна. Добавить нечего.

Самаре привет! Была там в 1987 году на соревнованиях (тогда это был еще Куйбышев).

kssil4
03-06-2007, 13:13
Спасибо, учту. Раз уж возник вопрос об очках, задам похожий. Как в Финляндии покупают линзы? В Америке, например, невозможно просто так купить линзы даже за большие деньги, но со средствами ухода проблем никаких - в любом супермаркете. По логике вещей в Финляндии все должно быть также... Но спросить все равно стоит! Так как там с этим делом?

Advanced murka
04-06-2007, 08:37
Спасибо, учту. Раз уж возник вопрос об очках, задам похожий. Как в Финляндии покупают линзы? В Америке, например, невозможно просто так купить линзы даже за большие деньги, но со средствами ухода проблем никаких - в любом супермаркете. По логике вещей в Финляндии все должно быть также... Но спросить все равно стоит! Так как там с этим делом?

В магазинах оптики продаются. И линзы, и средства для ухода.
Если сам свои диоптрии знаешь, то прямо так, а вообще можно предварительно бесплатную консультацию офтальмолога получить там же, в магазине.

fridu4ita
24-01-2008, 09:49
Я очень хочу поехать учиться в горол Вааса!!!! Подскажите, пожалуйста, как туда поступить,какие документы нужны и т.д. Заранее спасибо)

Schneekoenigin
17-05-2011, 13:32
Я поступила в магистратуру в Ваасу. Так что русских студентов в городе добавится ))))

Agata
17-05-2011, 13:35
Я поступила в магистратуру в Ваасу. Так что русских студентов в городе добавится ))))

Поздравляю! Хороший город и хороший универ!
А на какой факультет и специальность?

Schneekoenigin
17-05-2011, 20:11
Спасибо!!!
Я поступила на International Business, Faculty of Business Studies

aligut
11-09-2011, 12:10
А скажите пожалуйста, что нужно при поступлении ?

Eleonora6817
07-12-2011, 16:34
Schneekoenigin, расскажите пожалуйста как вы поступили!)очень интересно услышать!

Solv
19-12-2011, 02:09
Всем привет! Присоединяюсь к положительным отзывам о городе и универе.
Недавно поступил на PhD в Department of Electrical Engineering and Automation, до этого работал несколько месяцев там же.
Поступить несложно, как заметил kssil4 - "Главное - насколько мои предыдущие успехи в учебе подходят под их требования". Т.е. если подходят, то готовите все документы, перечисленные у них на сайте http://www.uwasa.fi/english/admissions/, отправляете и с большой вероятностью вас принимают. Еще желательно заранее найти подходящего препода superviser'а, связаться с ним и обсудить ваши намерения.