View Full Version : смена загран.паспорта
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как сменить загран.паспорт, если в России нигде не заригистрирован, а в Финляндии на учете в посольстве не стою. Имеет ли право посольство отказать в выдаче паспорта именно по вышеуказанным причинам.
Заранее спасибо.
А какие проблемы? Становишься на учет в посольстве и меняешь паспорт, как все.
Постановка на учет занимает 9 месяцев, срок окончания паспорта заканчивается летом. Может сначала получить паспорт, а потом встать на учет?
9 месяцев - это постоянный или временный учет?
Не знаю, как в российском посольстве, но в украинском поставили на временный учет в течение месяца.
А если становиться на постоянный учет, то паспорт автоматом меняют на выданный для ПМЖ.
Хотя, с этой бюрократией ничего нельзя предсказать...
Постановка на постоянный учет занимает 9 месяцев. А срок окончания паспорта заканчивается летом. Не успеваю встать на учет.
Постановка на постоянный учет занимает 9 месяцев. А срок окончания паспорта заканчивается летом. Не успеваю встать на учет.
Вроде бы, срок действия паспорта продлевается на время рассмотрения заявления...
А после постоянного учета, вроде бы дают новый паспорт...
Постановка на учет занимает 9 месяцев, срок окончания паспорта заканчивается летом. Может сначала получить паспорт, а потом встать на учет?
Был в аналогичной ситуации.
Консультировался по этому поводу со знакомым зловредным московским юристом.
Ситуация тупиковая, без постановки на учет хоть где-нибудь законным образом из этого тупика не вырулить. То есть нужно либо срочно вставать на учет здесь, либо в России. Если вставать здесь, потребуется заплатить немаленький консульский сбор (около 500е.) и ждать несколько месяцев (мне пришлось ждать около года), пока "снимут с учета в России". (Кстати, до сих пор не знаю где же это меня снимали.).
Новый паспорт вам сделают только после того, как встанете на учет.
Если паспорт за это время закончится - его вам скорее всего продлят. (Мне продлевали его дважды). Финнские власти (uvi) к продленым паспортам относятся адекватно, проблем из этой бумажки не делают. Проблема только с российскими погран-структурами - по продленному паспорту в Россию можно въехать, но выехать уже не получится.
А откуда такая информация про 9-ть месяцев ?
У моего знакомого были сложности на территории России - заняло 3 месяца, а на учет сразу поставили, как предявил паспорт с печатю .
А как финские власти относятся к тому, что Россия своим гражданам не может выдать паспорта. Выдают ли сами фины что-то похожее на паспорт, если получить таковой нет возможности от родного государства?
А откуда такая информация про 9-ть месяцев ?
У моего знакомого были сложности на территории России - заняло 3 месяца, а на учет сразу поставили, как предявил паспорт с печатю .
Звонил в консульство, узнавал: стоит 453 евро, занимает 6-8 месяцев.
Сроки постановки на учет мне известны. Прошу ответа, могу ли получить паспорт без постановки на учет. В России прописки нет.
Сможешь, но только в России.
Звонил в консульство, узнавал: стоит 453 евро, занимает 6-8 месяцев.
Ето только один из вариантов, когда Оформление снятия с регистрационного учета в России через Консульский отдел.
Другой вариант - ехать самому в Россию выписываться или подключить родственников в России, то время и деньги можно секономить.
нужно регистрироваться в России где-то, а это проблема, нужно время и куча бабок, короче сплошная проблема.
если российское посольство отказывает в получении паспорта, какая реакция финнов на это? есть ли возможность получить какой-нибудь документ от финской стороны?
Если ты - гражданин Финляндии, то у тебя такой документ уже должен иметься. =)
Если нет, то можно получить удостоверение, которого будет достаточно в Финляндии. Но только до сроков продления визы, для которой нужен годный паспорт. Если потом выезжать по просроченному паспорту, то, по-моему, могут обвинить в нарушении паспортного режима и т.п.
Замкнутый круг. В России выписан. Есть листок о снятии с регистрации. Но не снят с регистрационного учета в Овире. Не знал всех этих тонкостей, когда выписывался. Типа, сначала сняться с учета в Овире, потом взять кредит в банке на миллион долларов, потом выписаться и гу-бай матушка-Россия..
uusisuomalainen
28-05-2007, 15:30
ukko7, посмотрите самую последнюю страницу темы "Методика смены загранпаспорта без проблем". Там точно такая же ситуация, и написано, на какие законы ссылаться и как разговаривать с выпускниками МГИМО, и что делать, если несмотря на все усилия получить паспорт не удалось.
нужно регистрироваться в России где-то, а это проблема, нужно время и куча бабок, короче сплошная проблема.
если российское посольство отказывает в получении паспорта, какая реакция финнов на это? есть ли возможность получить какой-нибудь документ от финской стороны?
аналогичная ситуация - в России выписана, здесь на учете не стою. Надо будет менять паспорт - без российской прописки в России не меняют паспорт,возникают проблемы при получении наследства (не выдают документов), а вставать на учет здесь пока не было возможности. И в связи, с болезнью отца, который не отвечает за свои действия, я не могу от него получить разрешения на выезд...
должно же наше посольство выдавать паспорта в таких ситуациях, если человек не зарегистрирован в России и ехать некуда
Как это "некуда"? В ласковые объятия Родины, гражданином которой являешься. :)
Работаю. Времени нет ехать в Россию и там ждать неопределенное время.
Другой вариант - ехать самому в Россию выписываться или подключить родственников в России, то время и деньги можно секономить.
Знакомый выписался. Всего каких-то шесть-семь поездок в Питер в течение полугода. Думаю, что за один раз и быстро получится выписаться только у того, кто уже это проделывал и знает, как и что.
Работаю. Времени нет ехать в Россию и там ждать неопределенное время.
Ну, мне самому выписка и простановка на постоянный учет предстоит. Планирую ее делать года через 1.5-2. Буду пытаться через посольство, в котором сейчас стою на временном. Но понимаю, что в случае любых граблей прийдется ехать самому и решать, может и на 3 месяца, не зависимо от работы. Правда, паспорт у меня тогда будет еще на 3 года годный. Вот так и планирую...
Тож под ложечкой сосет, когда эту всю бюрократию представляю.
Готовь сани летом, а телегу зимой.. Знать бы все эти тонкости заранее, а теперь уже приперло...
Замкнутый круг. В России выписан. Есть листок о снятии с регистрации. Но не снят с регистрационного учета в Овире. В "ОВИРе" нет никакого особенного регистрационного учета, на котором бы состояли граждане, соответственно, и сняться с него нельзя. Просто в ряде консульств (не во всех) для постановки на постоянный консульский учет по привычке требуют штамп в загранпаспорте "для проживания за границей" (так называемое "оформление выезда на ПМЖ").
Я бы на вашем месте настаивал на принятии на консульский учет "as is" - то есть без "разрешения" из ФМС. Писал бы жалобы на консульство в МИД, подавал бы в суд, и так далее. Параллельно бы, еще до постановки на учет, требовал бы оформление нового заграничного паспорта - ибо каждый гражданин РФ в любом случае имеет право на его оформление.
аналогичная ситуация - в России выписана, здесь на учете не стою. Надо будет менять паспорт - без российской прописки в России не меняют паспорт Для получения загранпаспорта в России "прописка" не нужна, но без нее оформление может затянуться до 4-х месяцев.
Для получения загранпаспорта в России "прописка" не нужна, но без нее оформление может затянуться до 4-х месяцев.
Ну вот мне сказали что нужна, а если сделать временную, то тогда затянется оформление....
Ну вот мне сказали что нужна, а если сделать временную, то тогда затянется оформление.... Мало ли что говорят ;) По закону - не обязательна.
Посмотрите здесь (http://antiviza.borda.ru/?1-6-0-00000014-000-0-0)
Замкнутый круг. В России выписан. Есть листок о снятии с регистрации. Но не снят с регистрационного учета в Овире. Не знал всех этих тонкостей, когда выписывался. Типа, сначала сняться с учета в Овире, потом взять кредит в банке на миллион долларов, потом выписаться и гу-бай матушка-Россия..
Надо ехать в Россию и там ставить печать в паспорт "ПМЖ". Вы в каком городе в России жили ? Просто у меня была такая ситуация - я сперва выписалась,а уже потом ставила печать в МИДЕ (или как там главное управление называется) - это в Питере. В итоге - съездить надо 2 раза,паспорт не сдают,просто оставляешь анкеты,а потом через месяц приезжаешь - и ставишь печать. Удовольствие стоит 50 руб.
[russian.fi, 2002-2014]