PDA

View Full Version : Феминизм. Это про что?

Пружинка
31-05-2007, 09:35
Что такое феминизм для вас? Как вы относитесь к этому явлению? Хорошо? плохо? или как?

http://www.newizv.ru/news/2007-03-28/66487/

Гном
31-05-2007, 09:44
я однозначно ЗА равноправие
правда у многих женщин от него мозги перекашиваются

onno
31-05-2007, 09:51
Феминиз это партия или движение, к которому большинство дам относятся отрицательно, но то что революция освободила нас от рабства и зависимости от мужчины это уже неоспоримая данность. Мы даже если и не хотели бы быть сильными, активными бизнес леди вынуждены ими быть. Таков ход истории. Иногда очень не хочется быть таковыми, поверти нам на слово, дорогие мужчины

Chuhna
31-05-2007, 09:58
Феминизм - это подсознательное желание женщины заиметь свой член. Это еще дедушка Фрейд нам объяснил.

Olka
31-05-2007, 10:07
Феминизм для меня скорее отрицательное явление, перекос одним словом. Но я однозначно за равноправие мужчин и женщин во многих областях, во всяком случае в политике.

Люся
31-05-2007, 10:10
Вот я вроде за Равноправие....
Но у каждого человека есть права и обязанности...
Права -ето обычно приятно.... А Обязанности-ето не приятно....
И я против равнообязанностей... Т Е ,я не хочу вместе с ними таскать на плече шпалы.... И служить в армии....
И все-таки рядом с собой хочу мужчину,у которого больше обязанностей ,чем у меня.... Он пусть добывает быка,а я приготовлю....

onno
31-05-2007, 10:10
Феминизм - это подсознательное желание женщины заиметь свой член. Это еще дедушка Фрейд нам объяснил.

Вот, вот именно поэтому все мои подруги не феминистки. Хотя по фразе, заиметь свой, в житейском плане согласна. ;)

FINOCHKA
31-05-2007, 10:11
Феминизм придумали Мужчины! :lol: :) :)

Mike BFD
31-05-2007, 10:14
С точки зрения большинства женщин, феминизм - это путь получения равных с мужчинами прав БЕЗ возложения на себя равных обязанностей))))))))))

На самом деле, погоня за бесплатным сыром, как ее ни назови, приводит к одному и тому же гаджету.

Женщины, понявшие, что одинаковые права просто-таки подразумевают и одинаковые обязанности, достигают истинной нирваны равноправия, им бороться ни за что не надо становится, у них и так гармония с собой и всем миром))))) Не понявшие - пополняют собой славную когорту обозленных на весь белый свет неудачниц)))))

Marmir
31-05-2007, 10:17
лично меня всегда ужасно забавляет, как по разному и совершенно удивительно люди толкуют понятие феминизма. один взрослый и достаточно образованный человек совершенно серьёзно расшифровал мне это понятие так: "феминизм - когда женщины против секса".
я воспринимаю движение феминизма, как попытку создать реальное равенство между мужчиной и женщиной. естественно, при существующих усолвиях достижение подобной цели невозможно. но когда-нибудь либо будут найдены пути, либо выбран какой-то другой ориентир для направления движения. :)

Люся
31-05-2007, 10:17
С точки зрения большинства женщин, феминизм - это путь получения равных с мужчинами прав БЕЗ возложения на себя равных обязанностей))))))))))

На самом деле, погоня за бесплатным сыром, как ее ни назови, приводит к одному и тому же гаджету.

Женщины, понявшие, что одинаковые права просто-таки подразумевают и одинаковые обязанности, достигают истинной нирваны равноправия, им бороться ни за что не надо становится, у них и так гармония с собой и всем миром))))) Не понявшие - пополняют собой славную когорту обозленных на весь белый свет неудачниц)))))
YES!!!!!!!!!!
Хорошо сказал:)

Mike BFD
31-05-2007, 10:21
лично меня всегда ужасно забавляет, как по разному и совершенно удивительно люди толкуют понятие феминизма. один взрослый и достаточно образованный человек совершенно серьёзно расшифровал мне это понятие так: "феминизм - когда женщины против секса".
я воспринимаю движение феминизма, как попытку создать реальное равенство между мужчиной и женщиной. естественно, при существующих усолвиях достижение подобной цели невозможно. но когда-нибудь либо будут найдены пути, либо выбран какой-то другой ориентир для направления движения. :)
Лучше, Ёжик, другой ориентир сразу повыбирать))) Потому как сейчас "равенство" слишком многими трактуется как "одинаковость"... А это ведь не так! РАВЕНСТВО прав промежду полами (естественно, при равенстве и обязаностей) - штука совершенно обычная и достижимая. Но борятся-то не за это! Борятся-то по ходу за ОДИНАКОВОСТЬ прав! А вот это уже невозможно. Физиологически))))))))))))

Chuhna
31-05-2007, 10:24
...при существующих усолвиях достижение подобной цели невозможно. но когда-нибудь либо будут найдены пути, либо выбран какой-то другой ориентир для направления движения. :)
Да бросьте, операции по перемене пола давно уже делаются, так что вперед - к "реальному равенству".

Marmir
31-05-2007, 10:26
Лучше, Ёжик, другой ориентир сразу повыбирать))) Потому как сейчас "равенство" слишком многими трактуется как "одинаковость"... А это ведь не так! РАВЕНСТВО прав промежду полами (естественно, при равенстве и обязаностей) - штука совершенно обычная и достижимая. Но борятся-то не за это! Борятся-то по ходу за ОДИНАКОВОСТЬ прав! А вот это уже невозможно. Физиологически))))))))))))
борятся каждый за своё. т.к. определение понятия у каждого разное, то и действия совершаемые и мысли обдумываемые разнятся. да, большинство женщин видит феминизм в том, чтобы избавится от своих женских обязанностей и переложить их на мужчину ничего не забрав взамен. это грустно, потому что действительно приводит к стрессам, отсутствию взаимопонимания и, как следствие - разрушает сам институт семьи и убивает какую либо надежду на создание нормальных, уютных отношений.

Fiksy
31-05-2007, 10:29
А я это... Против...
Можно я на кухне буду сидеть, еду готовить и голову себе не забивать, из чего это готовить и где взять на это баблос? И дитям носы утирать, сказки рассказывать, в школу возить, уроки проверять?
Вот такое у меня тупорылое представление об идеале. Потому что мне не надо никому и ничего доказывать. И бороться я ни за что не хочу. Себе ничего доказывать не надо, потому что про саму себя я и так все знаю. И уровень IQ, и степень ориентирования по жизни, и знание, где и что взять. Мужчинам доказывать - себя не уважать. Я все равно слабее. И физически, и материально, и морально, и эмоционально. И этого не стыжусь, потому что я женщина. Не нужны мне равные права. И обязанности, тем более, мне равные не нужны.
И самореализовываться я не горю. Спасибо, ф сад. Хочу работать для того, чтобы просто работать. А не мамонтов добывать, детей прокармливая, не видя, как они растут и не зная, что в их жизни происходит.

pofigist
31-05-2007, 10:30
Chuhna

Так щас любая женщина может иметь свой член, на батарейках или без них. Так что феминизм победил

Chuhna
31-05-2007, 10:30
борятся каждый за своё. т.к. определение понятия у каждого разное, то и действия совершаемые и мысли обдумываемые разнятся. да, большинство женщин видит феминизм в том, чтобы избавится от своих женских обязанностей и переложить их на мужчину ничего не забрав взамен. это грустно, потому что действительно приводит к стрессам, отсутствию взаимопонимания и, как следствие - разрушает сам институт семьи и убивает какую либо надежду на создание нормальных, уютных отношений.
Значит осталось только подытожить: феминистки - откровенные ленивые дуры.

Chuhna
31-05-2007, 10:32
Chuhna

Так щас любая женщина может иметь свой член, на батарейках или без них. Так что феминизм победил
Я и дедушка не про дилдо, а про натурель.

pofigist
31-05-2007, 10:34
Chuhna

Ученые и в етом направлении ведут успешные исследования. Мужчины как пол скоро воще не нужны будут. Так что помрем мы все скоро от пьянства, тяжелой работы и стервозности женщин.

Olka
31-05-2007, 10:34

Верно сказано!

PearLinShell
31-05-2007, 10:35
Что такое феминизм для вас? Как вы относитесь к этому явлению? Как и ко всему разумному и хорошему - "Во всём должна быть мера!"
Хочет женщина карьеру строить - вперёд на амбразуры!!!
Хочет дома сидеть и детей воспитывать - тоже должно быть почётно и похвально и как-то государством поддерживаться.
Мне второй вариант больше нравится.
Я всё таки с этим согласна.
"Уже на генетическом уровне мужчина призван играть в семье доминирующую роль. Женщина же настроена на воспитание детей."

Marmir
31-05-2007, 10:35
Значит осталось только подытожить: феминистки - откровенные ленивые дуры.
эээ... может я что-то неудачно объяснила, но основной идеей было утверждение, что надо правильно понимать, что есть феминизм или какое другое понятие, за которое борешься.

Olka
31-05-2007, 10:37
Мужчины как пол скоро воще не нужны будут. Так что помрем мы все скоро от пьянства, тяжелой работы и стервозности женщин.

Ты это, не пугай так! Нужны, ещё как нужны! А женщины не все стервозные..... (хитро улыбнулась в зеркало)

pofigist
31-05-2007, 10:40
Olka

Ну на твой век то мужиков хватит. А всем быть стервозными и не надо. Как здесь когда то говорили, достаточно одной стервозной тетки в мужском коллективе, что бы 100 мужиков поссорились между собой

Olka
31-05-2007, 10:41
Как здесь когда то говорили, достаточно одной стервозной тетки в мужском коллективе, что бы 100 мужиков поссорились между собой

А теперь представь 100 стервозных тёток в одном коллективе....

pofigist
31-05-2007, 10:43
Olka

А зачем мне ето представлять? Пусть ето у их шефа котел болит

Chuhna
31-05-2007, 10:43
эээ... может я что-то неудачно объяснила, но основной идеей было утверждение, что надо правильно понимать, что есть феминизм или какое другое понятие, за которое борешься.
То, за что борятся современные феминистки, - это "избавление от своих женских обязанностей и перекладывание их на мужчину ничего не забрав взамен".
Дуры, короче.

pofigist
31-05-2007, 10:45
Chuhna

Почему дуры? Сволочи, но совсем не дуры.

Marmir
31-05-2007, 10:46
То, за что борятся современные феминистки, - это "избавление от своих женских обязанностей и перекладывание их на мужчину ничего не забрав взамен".
Дуры, короче.
всё-таки я плохо сегодня формулирую... имелось в виду следующее: есть женщины, которые думают что они феминистки. часть из них действительно, как вы симпатично выражаетесь, "дуры" и не понимают вообще про что речь. а другая часть хочет создать общество свободное от полового неравенства. поэтому, безусловно, с вашим выводом согласиться можно, но с некоторыми оговорками.

Chuhna
31-05-2007, 10:51
Chuhna

Почему дуры? Сволочи, но совсем не дуры.
Именно дуры прежде всего, бо
1. сами не понимают целей "борьбы" по причине своего скудоумия.
2. не понимают всех последствий результатов такой "борьбы" по той же причине.

PearLinShell
31-05-2007, 10:54
Почему дуры? Сволочи, но совсем не дуры.И всё таки дуры.... ;)
Ну какая же умная женщина не поймёт - как это здорово не спеша проводить детей и мужа в школу, на работу....
Убраться дома, приготовить вкусный обед, ужин....
Встретить мужа с работы не злой, потому что с шефом поругалась, а с улыбочкой, так как яблочный пирог удался...
И т.д. и т.п....

Chuhna
31-05-2007, 10:54
всё-таки я плохо сегодня формулирую... имелось в виду следующее: есть женщины, которые думают что они феминистки. часть из них действительно, как вы симпатично выражаетесь, "дуры" и не понимают вообще про что речь. а другая часть хочет создать общество свободное от полового неравенства. поэтому, безусловно, с вашим выводом согласиться можно, но с некоторыми оговорками.
Половое неравенство - абсолютно естественно. Оно заложено природой и общество, свободное от него, - это только общество гермофродитов. Желание создать такое общество - дурь высшей степени.

pofigist
31-05-2007, 10:56
Chuhna

Помойму так все они понимают. Муж будет горбатится, бабло зарабатывать, с детями заниматся, быт поддерживать. А тетки если захотят будут себе карьеру строить, любовников иметь, отдыхать ездить с ними, тусоватся по клубам, баблом сорить и т.д. Чего же в етом для них плохого? Сплошной курорт, где все включено

pofigist
31-05-2007, 10:58
PearLinShell

Даже по мне ты такую скуку предлогаеш, что я бы никому не пожелал. Ето может подойти только деревни с тремя классами образования и нулевым интелектом

Marmir
31-05-2007, 11:00
Половое неравенство - абсолютно естественно. Оно заложено природой и общество, свободное от него, - это только общество гермофродитов. Желание создать такое общество - дурь высшей степени.
в чем же заключается дурь, если я, например, выполняя с мужчиной на равных одну и ту же работу, хочу получать одинаковую зарплату? в чём дурь, если построить такую государственную систему, чтобы работодатель не был заинтересован в найме преимущественно мужчин?

pofigist
31-05-2007, 11:03
Ёжик

Зарплата должна быть одинакова. Но при етом должно быть принято, что женщины не должны тогда ожидать подарков от мужиков, кабак каждый за свои и т.д.

Marmir
31-05-2007, 11:06
Ёжик

Зарплата должна быть одинакова. Но при етом должно быть принято, что женщины не должны тогда ожидать подарков от мужиков, кабак каждый за свои и т.д.
да женщины в странах развитого феминизма ничего такого и не ждут. это тока у азиатских/российских такой прикол.

PearLinShell
31-05-2007, 11:08
Ето может подойти только деревни с тремя классами образования и нулевым интелектомНи в коем разе...
Желание женщины сидеть дома и заниматься домашним хозяйством и детьми отнюдь не отрицает получения ею высшего образования и того же самого интеллекта...
Но... До понятия этого дорасти надо...

Olka
31-05-2007, 11:08
в чем же заключается дурь, если я, например, выполняя с мужчиной на равных одну и ту же работу, хочу получать одинаковую зарплату? в чём дурь, если построить такую государственную систему, чтобы работодатель не был заинтересован в найме преимущественно мужчин?

Вот и я в этом плане немного феминистка (в хорошем смысле этого понятия). Не вижу ничего плохого в том, если женщина хочет не только печь пироги и быть матерью, но и быть хорошим профессионалом в своём деле. Если я предпочитаю зарабатывать деньги сама, а не просить их у мужчины, то я феминистка что ли?
Знаю не одну женщину, которые зарабатывают больше мужей, лучше делают карьеру, но при этом НЕ являются феминистками. Точно также хотят быть в жизни любимыми, в чём то слабыми, НО тем не менее хотят чтобы их уважали и с ними считались.
Именно в этом плане я за равноправие.

Mike BFD
31-05-2007, 11:09
Работодатель конечно не заинтересован в найме женщин: они ж детей рожают, а потом кормят-растят, в общем, долго не работают. Даже если с социальной системой все ОК, все равно - сотрудник, "выпадающий" на несколько лет (лет!!) - это неинтересно. С чисто "производственной" точки зрения. ((от себя: а тетку, которая только родив, ребенка в ясли сдает - я и сам на работу не возьму, бо искренне считаю, что люди с таким отношением к детям не должны иметь возможности прокармливаться и размножаться. Не знаешь, на что жить будешь - не рожай! Ребенок в том, что ты дура, не виноват))
Это опять о том же: ну какого черта женщины хотят ОДИНАКОВЫХ прав, а? Они физиологически с мужчинами НЕОДИНАКОВЫ! Повторюсь, все, кто хотел РАВНЫХ прав (не точно таких же, а паритетных, "равных" в смысле "равноценных") - их в лучшем виде получили и все у них зашибись.
Остальные - согласен с Chuhna - дуры.

pofigist
31-05-2007, 11:10
Ёжик

Только российские хотят сами зарабатывать как мужики, но при етом , что бы мужик попрежнему на нее тратился везде. Сколько раз слышал от замужних работающих женщин, что деньги мужа идут на семью, дом, быт и т.д, а ее чисто на ее развлечения. На вопрос, почему же так, ответ один, он же мужик, должен обеспечивать. Ну не понимаю я почему должен.

Olka
31-05-2007, 11:12

Это уже немного о другом - традиции, джентльмен-не джентльмен и прочее.
Скажу своё мнение - по моему мужчина не обязан постоянно платить за женщину только потому что он мужчина. Но если он сам хочет это сделать, проявить галантность - замечательно. Не вижу ничего странного или постыдного если женщина заплатит за себя или даже за двоих, всё по обстоятельствам.
Но если пойду (абстрактно) на первое свидание и в кафе или ещё где мужчина заплатит только за себя.... Выводы сделаю сразу.

Marmir
31-05-2007, 11:14
Вот и я в этом плане немного феминистка (в хорошем смысле этого понятия).
да нет у этого понятия плохого смысла. он просто возник из-за того, что многие не знают реально про что речь.

Olka
31-05-2007, 11:15
Только российские хотят сами зарабатывать как мужики, но при етом , что бы мужик попрежнему на нее тратился везде. Сколько раз слышал от замужних работающих женщин, что деньги мужа идут на семью, дом, быт и т.д, а ее чисто на ее развлечения. На вопрос, почему же так, ответ один, он же мужик, должен обеспечивать. Ну не понимаю я почему должен.

И я не понимаю при такой расстановке сил. Согласна с тобой Игорь, имеет место быть. Наверное поэтому мне здесь намного комфортнее чем на родине :)

pofigist
31-05-2007, 11:15
Olka

Можно и самому заплатить, нет тут ничего страшного. Меня убивает только факт, что я "должен и обязан". За что я должнен, почему? Должен я с праституткой расплатится за ее работу ето я понимаю, ето нормально.

Olka
31-05-2007, 11:17
да нет у этого понятия плохого смысла. он просто возник из-за того, что многие не знают реально про что речь.

Согласна. Произошло искажение понятия и смысла этого движения. Вспомнить первую "феминистку" Финляндии писательницу Минну Кант. В её времена её взгляды были махровым феминизмом, а для нынешних "поборниц" это само собой разумеющиеся вещи, о которых и говорить не стоит.

Olka
31-05-2007, 11:20
Можно и самому заплатить, нет тут ничего страшного. Меня убивает только факт, что я "должен и обязан". За что я должнен, почему?

Вот именно, особенно когда восклицают ты должна/должен, только потому что ты мужчина или женщина. Кто это решил интересно? Кому мы должны и чем.

Chuhna
31-05-2007, 11:23
В принципе, В ПРИНЦИПЕ, равная зарплата за равную работу - нормальное желание.
Но если не абстрагироваться от реальностей, то сразу же возникает несколько очень существенных вопросов:
1. Вы уверены, что выполняете абсолютно ТУ ЖЕ работу НАРАВНЕ с мужчиной?
2. Как вы представляете себе государственную систему, где пропадает преимущество мужчин при найме?
- женщины перестают рожать?
- начинают рожать мужчины?
- женщины физиологически становятся мужчинами?

Marmir
31-05-2007, 11:39

однозначно. у каждой работы есть свои требования. если я им удовлетворяю, значит и зарплата у меня должна быть соответствующая, а если нет - то гнать меня надо.

2. Как вы представляете себе государственную систему, где пропадает преимущество мужчин при найме?
с этим сложнее. могу сделать только несколько допущений. возможно, разовьются разные классы общества. и в некоторых их этих классов будет культивироваться тяга к продолжению рода, в других же наоборот - купироваться. либо, возможно, будет найден путь искусственного развития потомства. ну и, безусловно, будет осуществляться постоянное изменение женского сознания для стремления к выгодным обществу ориентирам. но как вы понимаете, это лишь чистая фантазия.

Olka
31-05-2007, 11:39
В принципе, В ПРИНЦИПЕ, равная зарплата за равную работу - нормальное желание.
Но если не абстрагироваться от реальностей, то сразу же возникает несколько очень существенных вопросов:

Ну убедил, ладно. Но! Если не брать в рассчёт возможные декретные отпуски, то всё таки существует много профессий (да тех же офисных) где мужчины и женщины делают и могут делать одинаковую работу и с одинаковой нагрузкой. Так почему на подобных местах М получает больше только потому что он М? Несправедливо.
И сейчас уже не редкость, когда и папы сидят в декретном отпуске наравне с мамами. Многие мужчины просто не могут себе позволить этого, хотя и хотят, именно потому что зарабатывают больше чем жёны и для семьи вариант - папа дома мама на работе просто экономически невыгоден.

Meha
31-05-2007, 11:49
я на предыдущей работе выполняла работу больше и сложнее, чем мужчины-коллеги, а получала меньше, как только узнала - уволилась нафик, не люблю когда меня так неуважают.
в инженерной профессии, например как я работаю, и мужчины и женщины выполняют одинаковую работу, почему то при раздаче заданий начальник не делает скидку по половому признаку, а з/п почему то у мужиков большею причем это было даже в финской компании, в которой я работала, притом, что работу я выполняла наравне с другими, ничуть не меньше и не легче.
я за выплату зарплат посредством логики, кто больше работает, тот больше и получает, а не по половому признаку, что мужчина должен получать больше, только потому что он мужчина и все тут.
и, собственно, приплетание сюда декретных отпусков и рожаний считаю некорректным, у нас мальчик был на работе, на больничный уходил каждый месяц, вечно он то чихал, то кашлял.... а я приходила больная на работу, потому что позволила себе навешать на шею кучу неоплачиваемых обязанностей, которые нужно было исполнять, ходить на совещания и т.д., даже болеть было некогда и как то неудобно, потому что могла других людей подвести.
эмансипированной себя не считаю, люблю быть слабой порой ;) но различие в оплате труда меня возмущает, потому что страдаю трудоголизмом, и хочу чтобы это оплачивалось адекватно, а не как "женщине, которая не сможет работать как мужчина"

Ray
31-05-2007, 11:51
в чем же заключается дурь, если я, например, выполняя с мужчиной на равных одну и ту же работу, хочу получать одинаковую зарплату?
Никакой дури. Если работаешь так же, должна получать столько же. Но это не значит, что все должны получать одинаковую зарплату независимо от их производительности. Иначе приходим к социализму.

в чём дурь, если построить такую государственную систему, чтобы работодатель не был заинтересован в найме преимущественно мужчин?
Не получится. Работодателю часто невыгодно брать молодых женщин из.за декретного отпуска.

Ray
31-05-2007, 11:54
я на предыдущей работе выполняла работу больше и сложнее, чем мужчины-коллеги, а получала меньше, как только узнала - уволилась нафик, не люблю когда меня так неуважают.

эмансипированной себя не считаю, люблю быть слабой порой ;) но различие в оплате труда меня возмущает, потому что страдаю трудоголизмом, и хочу чтобы это оплачивалось адекватно, а не как "женщине, которая не сможет работать как мужчина"
Согласен с тобой. Но ты уверена, что различие было не из-за стажа или того, что ты иностранка?

Пружинка
31-05-2007, 12:01
Работодателю часто невыгодно брать молодых женщин из.за декретного отпуска.

я уже не молодая..но декрет у меня впереди

Meha
31-05-2007, 12:01
Согласен с тобой. Но ты уверена, что различие было не из-за стажа или того, что ты иностранка?
если ты про мою предыдущую работу, то она была в моем городе, и у меня стаж больше был, и опыта больше, а пацаны пришли ток после универа, и им з/п поставили больше, чем мне, зато пахала я как лошадь, а потому что некому было, они ж ток выпустились, них.... не знали, и не хотели учиться, ток спорили и гонор свой показывали, типа мы это не обязаны делать, а это не будем....а я ж безотказная.....я еще их работу проверяла.....
мне было очень обидно, что у них з/п больше оказывается была, чем у меня.... :(

Olka
31-05-2007, 12:03
Меха

Вот именно о такой несправедливости я и говорила. Теперь на твоём примере всё понятнее. Тем не менее ты ведь наверное не считаешь себя феминисткой?

Ray
31-05-2007, 12:03
если ты про мою предыдущую работу, то она была в моем городе, и у меня стаж больше был, и опыта больше, а пацаны пришли ток после универа, и им з/п поставили больше, чем мне, зато пахала я как лошадь, а потому что некому было, они ж ток выпустились, них.... не знали, и не хотели учиться, ток спорили и гонор свой показывали, типа мы это не обязаны делать, а это не будем....а я ж безотказная.....я еще их работу проверяла.....
мне было очень обидно, что у них з/п больше оказывается была, чем у меня.... :(
Не, ну это, конечно, несправедливо. Это просто начальник идиот был.

Ray
31-05-2007, 12:04
я уже не молодая..но декрет у меня впереди
Старушка ты наша. :)

Meha
31-05-2007, 12:04
Меха

Вот именно о такой несправедливости я и говорила. Теперь на твоём примере всё понятнее. Тем не менее ты ведь наверное не считаешь себя феминисткой?
ой, ну какая я феминистка :) я слабая и безвольная :).... после работы :)

Гном
31-05-2007, 12:10
пусть женщинам платят столько же, я не против, но слышать от них типа
"я слабая женщина, это делать не могу и не буду" и все такое не хочу
лично мне такие не нужны

pofigist
31-05-2007, 12:12
Гном

Давай лучше сами скажем, что мы слабые и ни фига не могем.

Пружинка
31-05-2007, 12:13
пусть женщинам платят столько же, я не против, но слышать от них типа
"я слабая женщина, это делать не могу и не буду" и все такое не хочу
лично мне такие не нужны

а че это значит пусть платят больше...тока потому что у нас вогнутость в штанах, а не выпуклост нам могут не доплачивать что ли...

Chuhna
31-05-2007, 12:16
однозначно. у каждой работы есть свои требования. если я им удовлетворяю, значит и зарплата у меня должна быть соответствующая, а если нет - то гнать меня надо.
Вопрос был скорее гипотетический, а не к вам лично. Опираясь на свой жизненный и карьерный опыт могу с уверенностью заявить:
1. В среднем... В СРЕДНЕМ, женщины реже согласны задерживаться на работе и еще реже делают это ради дела.
2. Женщины уходят в декретный отпуск.
3. Женщины чаще ставят личные интересы и интересы семьи выше корпоративных.
Ставим себя на место работодателя и решаем, хотим ли мы платить такую же зарплату или вообще брать на работу при прочих равных условиях женщину в сравнении с мужчиной если знаем или даже заблуждаемся по в.у. пунктам?
Лично я согласен, что за равную работу оплата труда должна быть одинаковой. Но кто и как это равенство будет определять? По названию должности? По списку должностных обязанностей? Не смешите мои тапочки.
с этим сложнее. могу сделать только несколько допущений. возможно, разовьются разные классы общества. и в некоторых их этих классов будет культивироваться тяга к продолжению рода, в других же наоборот - купироваться. либо, возможно, будет найден путь искусственного развития потомства. ну и, безусловно, будет осуществляться постоянное изменение женского сознания для стремления к выгодным обществу ориентирам. но как вы понимаете, это лишь чистая фантазия.
А с фантазиями не ко мне.

Пружинка
31-05-2007, 12:19
во многих объясвлениях на работу, в академической среде, есть приписка, что типа заявления от женщин очень приветствуются...

pofigist
31-05-2007, 12:20
Пружинка

А разве ето не дискриминация, если кто то приветствуется больше других?

Marmir
31-05-2007, 12:21
1. В среднем... В СРЕДНЕМ, женщины реже согласны задерживаться на работе и еще реже делают это ради дела.
2. Женщины уходят в декретный отпуск.
3. Женщины чаще ставят личные интересы и интересы семьи выше корпоративных.

А с фантазиями не ко мне.
именно!!! вот они, те самые причины почему работодатель предпочетает мужчин, и почему, в конечном итоге, у женщин ниже зарплаты. но существует часть женского населения, которая хочет работать и не хочет в декрет. вот они-то и страдают в первую очередь.
по поводу фантазий: у меня сложилось впечатление, что вы спрашивали о моих предположениях в этой области. возможно я ошиблась, тогда, конечно, извините.

Пружинка
31-05-2007, 12:22
Пружинка

А разве ето не дискриминация, если кто то приветствуется больше других?

думаю что у них просто засилье мужиков..мож им нужен просто свежий взгляд на проблему с женской колокольни

pofigist
31-05-2007, 12:23
Ёжик

Есть еще одна причина. Если мужика поругают, то он постарается понять что сделал не так, а девушка обычно бросится в истерику, типа че он ко мне пристает злыдень проклятый.

Marmir
31-05-2007, 12:25
Ёжик

Есть еще одна причина. Если мужика поругают, то он постарается понять что сделал не так, а девушка обычно бросится в истерику, типа че он ко мне пристает злыдень проклятый.
Поф, спросить хочу... ты когда про женщин рассказываешь, мне прям страшно делается.. вот ответь мне, где ты таких идиоток встречал? у которых истерика, которым надо любовников и оплаты развлекух?

Пружинка
31-05-2007, 12:25
Ёжик

Пофи..ну ты прикинь меня бьющейся в истерике за то, что профессор мне сказал, тчо я булшит написала...поржу пойду и перепишу другими словами
Все девушки разные, я не исключение

Люся
31-05-2007, 12:26
Мальчики, а какой вы видите идеальную женщину?

pofigist
31-05-2007, 12:27
Пружинка

Тебя представить не могу, но не все же такиe как ты.

pofigist
31-05-2007, 12:28
Ёжик

на счат истерик, так когда я работал в другом месте у нас секретарша такая была. У нескольких знакомых в подчинении такие ходят

Chuhna
31-05-2007, 12:29
именно!!! вот они, те самые причины почему работодатель предпочетает мужчин, и почему, в конечном итоге, у женщин ниже зарплаты. но существует часть женского населения, которая хочет работать и не хочет в декрет. вот они-то и страдают в первую очередь.
по поводу фантазий: у меня сложилось впечатление, что вы спрашивали о моих предположениях в этой области. возможно я ошиблась, тогда, конечно, извините.
1. Я знаю женщин, которые хотят работать и не собираются в декрет. Зарплаты у них повыше, чем у многих мужчин-коллег. Так что про "страдалиц" - не надо.
Ноют о неравенстве зарплат как-раз именно те, кто хочет получать равные деньги, оставив за собой право не выполнять равный объем работы.
2. Фантазии и предположения - суть разные вещи.

pofigist
31-05-2007, 12:29
milla9

Есть хороший анекдот на ету тему, но он похабный

Гном
31-05-2007, 12:30
а че это значит пусть платят больше...тока потому что у нас вогнутость в штанах, а не выпуклост нам могут не доплачивать что ли...

да че вы все сводите к штанам?
мозги немного отличаются, не зря же в шахматы отдельно играют

Chuhna
31-05-2007, 12:32
да че вы все сводите к штанам?
мозги немного отличаются, не зря же в шахматы отдельно играют
Была попытка играть вместе, но кажется восторгов не вызвала.

Гном
Была попытка играть вместе, но кажется восторгов не вызвала.

а чей стороны не было восторгов?

Marmir
1. Я знаю женщин, которые хотят работать и не собираются в декрет. Зарплаты у них повыше, чем у многих мужчин-коллег. Так что про "страдалиц" - не надо.
Ноют о неравенстве зарплат как-раз именно те, кто хочет получать равные деньги, оставив за собой право не выполнять равный объем работы.
2. Фантазии и предположения - суть разные вещи.
да не ноем мы страдальчески! совсем дело не в том. вы, вероятно, не сталкивались с проявлением неравенства по половому признаку. бывает несколько неприятно, когда работодатель в глаза говорит тебе, что квалификация и знания устраивают, но он тебе работу не даст, потому что ты женщина, а значит уйдешь в декрет или будешь целыми днями с подружками трещать.
в таком случае, это были не фантазии, а предположения.

Ray
31-05-2007, 12:33
думаю что у них просто засилье мужиков..мож им нужен просто свежий взгляд на проблему с женской колокольни
Да нет, просто женщины, скорее всего, на эти специальности идут меньше. :)
Кроме того, как я уже говорил, присутствие женщины в коллективе облагораживает. :)

Chuhna
31-05-2007, 12:34
Если не брать в рассчёт возможные декретные отпуски, то всё таки существует много профессий (да тех же офисных) где мужчины и женщины делают и могут делать одинаковую работу и с одинаковой нагрузкой.
Если ты мне покажешь женщину, способную работать с моей нагрузкой, то я готов признать ее право зарабатывать столько же.

Chuhna
31-05-2007, 12:35
а чей стороны не было восторгов?
Ни с чьей. Сестры Полгар вроде как участвовали/-ют в мужских турнирах. Не ахти успешно.

Карамель
31-05-2007, 12:52
А по мне, феминизм выдумали тётки страшилки или просто обиженные....
не равенство полов было есть и будет...есть минусы, есть плюсы...
и это неравенство -прекрасно!!! ни чего нет плохого в том что мужчины сильнее а женщины слабее....зачем выуживать проблему из этого....
каждому свое!
зарпалата....
я конечно сейчас огребу от вас тут...ответов....
но считаю, что женщины в основной массе безтолковее! и зарплаты изначально расчитаны на это....а те кто отличается от массы, и зарабатывают лучше.....
мало кто из женщин кормит мужа...а мужчине нужно прокормить себя, жену и детей.....
семья....
естественно и речи нет о каком то послушании, приклонении и прочей ерунде....не пятый век сейчас.....но отец семейства должен иметь решающее слово.....
роль главы-атамана зачастую лишает женщину женственности.....и она превращается в склочную сварливую тетку.....
вот!

SannamannA
31-05-2007, 12:57
Да бросьте, операции по перемене пола давно уже делаются, так что вперед - к "реальному равенству".

В феминизме рассматривается не опыт пола, а опыт рода (англ. - gender) - не биолого-анатомические, а культурно-психологические характеристики, поскольку практически проявления пола и биологическая сексуальность существуют только как продукт "очеловеченных взаимодействий". Приписывать родовые представления, присущие данной культуре, самой "природе человека", его половым характеристикам, согласно феминизму - значит некритически принимать ряд скрытых посылок, восходящих к патриархатному типу культуры. Сюда можно отнести определенные типы разделения труда, иерархические принципы подчинения, абстактно-технологическое понимание науки, философии, прогресса и т. д. Эти установки имеют, согласно феминизму, культурно-историческую природу и несводимы ни к собственно экономическим, ни к правовым причинам. С учетом этих посылок, отношения между полами понимаются в феминизме как один из типов проявления властных отношений, поскольку под видом "объективности" воспроизводится ситуация, когда одна часть человеческого рода, имея свои собственные интересы, одновременно репрезентирует (представляет) и интересы другой его части. Это соответствует специфическому пониманию "объективности", складывающемуся через научные представления, несущие на себе печать "маскулинистской ориентации". В культурах такого типа, по мнению теоретиков феминизма, женщина представлена лишь как "Другой". Представители феминизма считают, что схемы рационального контроля, который общество применяет к мужчинам и женщинам, по сути дела различаются, при этом тип женской духовности остается, в принципе, невостребованным. Поэтому цель феминизма - выведение женской духовности из "сферы молчания". Признается принципиальная недостаточность традиционного теоретического анализа и необходимость политических действий. Однако, в отличие от обычного (с точки зрения принуждения) понимания политической сферы, феминизм трактует ее предельно широко - как "общественные дела вообще". Такое переопределение политики в ненасильственном ключе выражается в лозунге "Личное - это политическое". В этом лозунге феминизм соединяет историко-критический анализ прав личности с идеологией, выступая как "призыв к действию", к изменению культуры и духовному обновлению во всех сферах жизни общества.
(С) http://www.owl.ru/gender/192.htm

Olka
31-05-2007, 14:35
Если ты мне покажешь женщину, способную работать с моей нагрузкой, то я готов признать ее право зарабатывать столько же.

Может и найдётся такая - одинокая гиперактивная трудоголичка :) Вопрос ведь не в этом. Всё-таки есть тысячи мест "непыльных", а не таких как у тебя, где женщины запросто могут управиться также (если и не лучше) чем мужчины.

Chuhna
31-05-2007, 14:48
Может и найдётся такая - одинокая гиперактивная трудоголичка :) Вопрос ведь не в этом. Всё-таки есть тысячи мест "непыльных", а не таких как у тебя, где женщины запросто могут управиться также (если и не лучше) чем мужчины.
У меня есть веские основания предполагать, что на таких "непыльных" местах, во всяком случае в Финляндии, женщины получают с мужчинами одинаковую зарплату.
Только на местных феминисток это никак не действует.

Suriken
31-05-2007, 15:18
Что такое феминизм для вас? Как вы относитесь к этому явлению? Хорошо? плохо? или как?

К феминизму отношусь плохо. Феминизм для меня - это истеричное требование прав и отрицание обязанностей, не имеющее ничего общего с равноправием.

pofigist
31-05-2007, 15:21
Suriken

Я не отрицаю феминизма, надо им так жить ето их право. И даже если все девушки будут феменистками, то мне плевать

Pöllö
31-05-2007, 15:22
Suriken

Я не отрицаю феминизма, надо им так жить ето их право. И даже если все девушки будут феменистками, то мне плевать
И мне тож плевать :D

Suriken
31-05-2007, 15:29
Suriken

Например, сделал мужчина шкаф. Подладил его под себя и сложил туда свои мужские вещи: инструметы там всякие и т.п.
Приходит феминистка, а у нее аж руки чешутся в этот шкаф залезть. А шкафчик высоковато висит, самой не залезть. Вот она начинает поднимать свою феминистскую кампанию, чтобы мужика нагнуть и на него залезть, чтобы в шкафчике поковыряться. Начинает утверждать, что у нее есть право пользоваться инструментами, поэтому срочно надо ей такую возможность предоставить.
А если мужик не захочет под каблуком карячиться, то тут же начнутся обвинения о дискриминации. А если мужик согласится быть табуреткой, то потом схлопочет обвинение в сексуальном домагательстве, поскольку он, якобы, под юбкой все видел, когда она на нем стояла.

Вот так примерно я воспринимаю современный феминизм. Конечно, то, чем это было изначально, немного отличается, но это то, до чего все докатилось.
Не могу отноститься равнодушно, поскольку считаю, что феминизм невозможен без ущемления прав мужчин. А это уже не является равноправием и задевает мои шкурные интересы.

Olka
31-05-2007, 15:31
Например, сделал мужчина шкаф. Подладил его под себя и сложил туда свои мужские вещи: инструметы там всякие и т.п.
Приходит феминистка, а у нее аж руки чешутся в этот шкаф залезть. А шкафчик высоковато висит, самой не залезть. Вот она начинает поднимать свою феминистскую кампанию, чтобы мужика нагнуть и на него залезть, чтобы в шкафчике поковыряться. Начинает утверждать, что у нее есть право пользоваться инструментами, поэтому срочно надо ей такую возможность предоставить.
А если мужик не захочет под каблуком карячиться, то тут же начнутся обвинения о дискриминации. А если мужик согласится быть табуреткой, то потом схлопочет обвинение в сексуальном домагательстве, поскольку он, якобы, под юбкой все видел, когда она на нем стояла.

Вот так примерно я воспринимаю современный феминизм. Конечно, то, чем это было изначально, немного отличается, но это то, до чего все докатилось.
Не могу отноститься равнодушно, поскольку считаю, что феминизм невозможен без ущемления прав мужчин. А это уже не является равноправием и задевает мои шкурные интересы.

Очень метко подмечено! :))) Молодец. Я тут подумала - у меня ни одной знакомой феминистки :)

pofigist
31-05-2007, 15:36
Suriken

С етим я не спорю. Просто предпочитаю, если с чем то нельзя боротся, то надо как можно меньше с етим связыватся. Не имей с женщинами никаких других общих дел кроме траха и все будет путем.

Suriken
31-05-2007, 15:36
Пофигист

Я тоже предпочитаю не связываться. Но уж раз спросили...

pofigist
31-05-2007, 15:38
Suriken

Щас нам скажут какие мы казлы

Пружинка
31-05-2007, 15:53
Suriken

С етим я не спорю. Просто предпочитаю, если с чем то нельзя боротся, то надо как можно меньше с етим связыватся. Не имей с женщинами никаких других общих дел кроме траха и все будет путем.

Ну и тут женщина может быть сверху ;)

Suriken
31-05-2007, 15:55
Ну и тут женщина может быть сверху ;)
Например, в штате Нью-Йорк это запрещено законом.
Интересно, могут ли женщину признать виновной по этому прецеденту, если истец - мужчина...

Пружинка
31-05-2007, 16:06
Например, в штате Нью-Йорк это запрещено законом.
Интересно, могут ли женщину признать виновной по этому прецеденту, если истец - мужчина...

что, за занятие сексом в позе наездницы могут упечь в тюрягу?
пусть сначала докажут ;)

Suriken
31-05-2007, 16:07
что, за занятие сексом в позе наездницы могут упечь в тюрягу?
Теоретически, да. Может, и не в тюрягу, но можно попасть на деньги.
Там, вроде б, только в миссионерской позе можно.
Представляю, как там какая-то жена с мужем судилась и доказала, что другие позы нарушают ее физиологию... Наверное, на суде улики демонстрировала.

Пружинка
31-05-2007, 16:08
Теоретически, да.
Может, и не в тюрягу, но можно попасть на деньги.

приходит мужчина к проститутке )) она его в позе наездница )) и выходит она сама же платит за его удовольствие )) гы

emmi
31-05-2007, 16:23
У меня просто мечта с юных лет: не работать и заниматься домом и детьми. Я б с удовольствием родила 4 или даже 5-x, но, увы, местное общество устроено так, что мужчина на зарплату не может содержать семью.
Что мне не нравится в Фи , так это вот это так называемое равноправие М-Ж и ещё "социализм", когда гос-во изо всех сил пытается уравнайтэ работающих и безделэников.

leijona3
31-05-2007, 17:15
Основа феминистской идеологии-права,привилегии и положение в обществе не должны определяться половой принадлежностью.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Я не феминистка,вернее не являюсь ярым сторонником этого движения,но...
Дамы,милые женщины,неужели вы все не понимаете,что то,что мы можем учиться в школах,университетах;имеем право выборного голоса;имеем право выполнять работу на которую раньше не допускались женщины(например,врача и учителя) ит.д. и т.п.-все это -благодаря движению феминисток!
Подумайте только,ведь еще в 19 веке женщина вызывала неодобрение в обществе за то,что осмелилась проехаться на велосипеде!
Во многим мусульманских странах нет феминистического движения -зато нет и равноправия между мужчинами и женщинами.
Почитала тут мнения мужчин,стало ,честное слово,смешно:если феминистка женщина то- сволочь,а вот если не феминистка и "знает свой шесток",т.е. сидит дома,детям носы утирает то- тупая дура...
На форуме уже наслушалась о "кухарках ,нифига не понимающих в политике".А знают ли эти сопляки что "кухарки" ведь могли и окончить ВУЗы и поработать долгое время -не всю жизнь-то они домохозяйками были.

virtahepo1
31-05-2007, 17:21
Leijona дело говорит. Вещи, которые мы сейчас считаем само собой разумеющимися, когда-то было сложно представить. Мне кажется, феминизм - вполне логичный поворот событий. Женщин столько веков считали "менее достойными людьми" во многих отношениях, не уважали их прав и т.п., что когда об этих правах заговорили, сложно было обойтись без "перегибов". Остается только надеяться, что все уравновесится со временем.