View Full Version : Сбор ягод для души вблизи Тампере
Привет всем,
А есть кто любителей собирать ягоды для себя? Я недавно в Финляндии и еще не знаком с местными лесами и местами для сбора. Может кто подскажет, в каком направлении нужно ехать, что, где и сколько можно собрать. Интересуют все ягоды по мере созревания. как понимаю то очередность такая: земляника, малина, черника, а дальше не знаю что есть и когда :). Интересует все, что поближе к Тампере так как машины к сожалени. пока еще нет. Если кто возьмет с собой то сочтемся. Буду очень благодарен.
Только не промышленный сбор. Для души и для себя.
Пошли с нами! Мне собирать лень, а вот есть с куста я люблю :)
И еще про ландыши. Я вчера видела, как финская парочка нарвала букетик, никого не стесняясь :) Так что вроде это тут нормально, рви на здоровье :D
Пошли с нами! Мне собирать лень, а вот есть с куста я люблю :)
И еще про ландыши. Я вчера видела, как финская парочка нарвала букетик, никого не стесняясь :) Так что вроде это тут нормально, рви на здоровье :D
Договорились. За ландыши спасибо. Я тоже видел и уже поставил себе.:) Правда они быстро вянут. Больше не буду, жалко. На природе они симпатичнее смотряться.
Привет всем,
А есть кто любителей собирать ягоды для себя? Я недавно в Финляндии и еще не знаком с местными лесами и местами для сбора. Может кто подскажет, в каком направлении нужно ехать, что, где и сколько можно собрать. Интересуют все ягоды по мере созревания. как понимаю то очередность такая: земляника, малина, черника, а дальше не знаю что есть и когда :). Интересует все, что поближе к Тампере так как машины к сожалени. пока еще нет. Если кто возьмет с собой то сочтемся. Буду очень благодарен.
Только не промышленный сбор. Для души и для себя.
Да как бы рано еше, на севере все посднее созревает!
Я знаю, но земляника то уже цветет. Значит нужно готовиться. Места подыскать. Так чтобы по литра три, четыре собирать за одну прогулку. Реально?
Это где это север? :)
mikkakaulio
05-06-2007, 11:12
Там где живёт Olka, на pöllömäki (в теме наш сад) ;)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=10752
Там где живёт Olka, на pöllömäki (в теме наш сад) ;)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=10752
Ухххх ты как круутООООООООООООООООООООО!!!
~aurinko~
05-06-2007, 16:05
хочу ягод для души. какие лучше всего?
Мне кажеться все одинаковы. Они все полезны по разному, а сам процесс сбора приносит доролнительное удовлетворение от общения с природой. Совмещаешь приятное с полезным, погулки по лесу и сбор урожая. Кроме того если много насобирать то можна приготовить хорошее варенье на зиму (а она здесь долгая:) ) и заморозить или засушить на компот, вообще песня. А то хоть и неплохое продают в супермаркетах но уж не натуралка. Домашнее как для меня существенно вкуснее.
Несомненно черешня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жду-не дождусь! Буду лопать ведрами! Присоединяйся :)
можна приготовить хорошее варенье на зиму (а она здесь долгая:) ) и заморозить или засушить на компот, вообще песня.
Ойой, это совсем не моя песня :D
~aurinko~
05-06-2007, 16:29
Мне кажеться все одинаковы. Они все полезны по разному, а сам процесс сбора приносит доролнительное удовлетворение от общения с природой. Совмещаешь приятное с полезным, погулки по лесу и сбор урожая. Кроме того если много насобирать то можна приготовить хорошее варенье на зиму (а она здесь долгая:) ) и заморозить или засушить на компот, вообще песня. А то хоть и неплохое продают в супермаркетах но уж не натуралка. Домашнее как для меня существенно вкуснее.
тут я с Совенком соглашусь. я только если с куста ем, так ведь вкуснее. а чтобы собирать. я не собираю, а тем более варенье делать.
~aurinko~
05-06-2007, 16:30
Несомненно черешня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жду-не дождусь! Буду лопать ведрами! Присоединяйся :)
точно. слушай, а мы её не пропустили? а то ведь лето уже. а где черешня? обожаю её, мне и обеда и ужина да и завтрака(я его и так не ем) не надо, черешню, черешню мне:)))))) и "собирать" легко. слушай, я вспомнила, мы её пропускаем, Хнутик говорила в теме о чайках, что она черешню покупала. все, надо срочно узнавать, а если она уже прошла?:(
Нет, не пропустили, она скоро начнется, и будет до самого августа! Хотя лучшая, конечно, июньская, первая :)
Нет, не пропустили, она скоро начнется, и будет до самого августа! Хотя лучшая, конечно, июньская, первая :)
не понял, а что ее здесь тоже можна собирать? НЕ обязательно покупать?
~aurinko~
05-06-2007, 17:02
не понял, а что ее здесь тоже можна собирать? НЕ обязательно покупать?
мы о магазине:)
точно. слушай, а мы её не пропустили? а то ведь лето уже. а где черешня? обожаю её, мне и обеда и ужина да и завтрака(я его и так не ем) не надо, черешню, черешню мне:)))))) и "собирать" легко. слушай, я вспомнила, мы её пропускаем, Хнутик говорила в теме о чайках, что она черешню покупала. все, надо срочно узнавать, а если она уже прошла?:(
Не боись! Не прошла! Сейчас уже есть кое-где, но мне попадалась только по 10 евро за кг. Но скоро она пойдет:)
Я тоже не завтракаю:) И тоже когда черешня есть, не ем больше ничего :)
Не боись! Не прошла! Сейчас уже есть кое-где, но мне попадалась только по 10 евро за кг. Но скоро она пойдет:)
Не понял. Я вчера в центре Тампере по 4 уже видел за литр правда.
~aurinko~
05-06-2007, 17:55
клуб черешняедов скоро можно будет открыть. будем сидеть тут и черешню есть. кто больше сьест:gy:
Не понял. Я вчера в центре Тампере по 4 уже видел за литр правда.
ОООО!!!!! ДА??? Где????
Место! Назови место :gy:
Хочу ведро! Нет 3 ведра!
клуб черешняедов скоро можно будет открыть. будем сидеть тут и черешню есть. кто больше сьест:gy:
Будем мы черешню есть
Столько, сколько сможет влезть
В наши чудо-животы!
Сколько литров съешь вот ты? :D
Сходил, поглядел сегодня землянику в Хельсинки - еще цветет... а вот Буш уже вовсю собирает - вот снял из-за забора Белого Дома :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=10774&stc=1
Будем мы черешню есть
В наши чудо-животы!
Сколько литров съешь вот ты? :D
Я больше одного литра за раз не ем. Не потому, что не могу съесть, а потому что она того...этого...ну, короче немного особенная ягода :D А вам она ничего не делает? :)
mikkakaulio
06-06-2007, 00:17
Я больше одного литра за раз не ем. Не потому, что не могу съесть, а потому что она того...этого...ну, короче немного особенная ягода :D А вам она ничего не делает? :)
А ты пробовала её без косточек есть?
Я больше одного литра за раз не ем.:)
ой, какая ты смешная... а мы лопаем, скока есть. мисками, вёдрами и тазами. она ж такая...
Финляндия находится на севере!
~aurinko~
06-06-2007, 00:35
Будем мы черешню есть
В наши чудо-животы!
Сколько литров съешь вот ты? :Д
стихами не умею, но потом можно будет по литрам посмотреть. а так ем столько сколько влезает. потом правда так тяжело в животе. но зато вкусно:))))))
А ты пробовала её без косточек есть?
косточки они наоборот действуют, как я понимаю...а может как раз ее с косточками и надо есть? :)
Нет, ничего не делает, а только приносит много сладкой радости! :D
Финляндия находится на севере!
Ну какой же это север, когда такая жара стоит :D
PearLinShell
06-06-2007, 10:14
Ну какой же это север, когда такая жара стоит :DДействительно... Страусы на севере не живут, а у нас живут... :D
Действительно... Страусы на севере не живут, а у нас живут... :D
Да! И ламы! :)
MISIONER
08-06-2007, 20:25
Обычно , землянику уже на "ЯНОВ ДЕНь " собирают , и в этом году также будет.. А вот черника поспеет очень рано.
Обычно , землянику уже на "ЯНОВ ДЕНь " собирают , и в этом году также будет.. А вот черника поспеет очень рано.
А это вообще, что за ягоды на фото? Я к сожалению не знаю.
~aurinko~
11-06-2007, 11:23
ягоды наверное черника, которая красня:))))))) сори, ето из другой темы шутка
а вот что за Янов день?
[russian.fi, 2002-2014]