View Full Version : Новый сюрприз российского консульства в Хельсинки.
Новый сюрприз российского консульства в Хельсинки.
Мало того, что дозвониться до них нереально совершенно, так еще и паспорт по срочному теперь не меняют. Раньше заплатил 130 евро и за 3 дня делали, а теперь срок 2 недели и ни на какие форс-мажорные обстоятельства не смотрят. Причем, отказано было в лучших хамских совковых традициях.
Позвонил в консульский отдел в Турку. Ответили сразу. Сказали что без проблем - приходите, поменяем. Когда сказал, что на учет поставлен не у них, очень вежливо объяснили, что в этом случае к сожалению ничем не могут помочь.
И там и тут вроде российское консульство, но такое впечатление - две разные планеты! Хоть в Турку переезжай!
Лет пять назад работали совершенно адекватные люди и никаких проблем не возникало ВООБЩЕ! Было нужно - за 4 часа поменяли паспорт без всяких проблем. Сейчас же, глядя на этих... кроме мата ничего на язык не идет - понимаешь что НИЧЕГО не изменилось. Как был совок - так и остался совком!
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!!
Дозвонится до них реально.
А почему нельзя было поменять за 2 недели - русским везде надо ажиотаж устроить ?
Вы наверное не любите, когда на вашем рабочем месте кто-то свои порядки устанавливать станет ?
kanonerka
05-06-2007, 18:41
ладно порядки изменили(не в удобную для людей сторону) но хамит-то зачем?...
ладно порядки изменили(не в удобную для людей сторону) но хамит-то зачем?...
Ето вы про консульство или про меня ?
Дозвонится до них реально.
А почему нельзя было поменять за 2 недели - русским везде надо ажиотаж устроить ?
Вы наверное не любите, когда на вашем рабочем месте кто-то свои порядки устанавливать станет ?
Потому, что работаю на линии Финляндия -Россия. И две недели ожидания паспорта плюс неделя ожидания переноса визы существенно ударят по карману. Эти 3 недели мне никто не оплатит.
Очередник
05-06-2007, 18:54
Я наверное в какое-то другое российское консульство хожу в Хельсинки.
Хотя и не исключаю, что могу и в тоже зайти, куда и автор темы заглянул.
Потому, что работаю на линии Финляндия -Россия. И две недели ожидания паспорта плюс неделя ожидания переноса визы существенно ударят по карману. Эти 3 недели мне никто не оплатит.
Извините, а вы что собирались ети 2 недели провести под окнами консульства в живой очереди со старым паспортом на руках ? :lol:
К вашему сведению старый паспорт сдавать не надо, только когда новый будет готов прийти и обменять .
Чего-то не уловил связи между
Причем, отказано было в лучших хамских совковых традициях.
и
очень вежливо объяснили, что в этом случае к сожалению ничем не могут помочь.
А то что очереди и ждать две недели, так Вы ж, наверное, не единственный клиент у консульства - почему именно перед Вами все должны кланяться и обслуживать Вас вне очереди? По-моему хам тут кто-то другой, привыкший в лучших совковых традициях везде пролезть вне очереди, наплевав на остальных и на все порядки. ИМХО.
leijona3
05-06-2007, 19:10
Извините, а вы что собирались ети 2 недели провести под окнами консульства в живой очереди со старым паспортом на руках ? :lol:
К вашему сведению старый паспорт сдавать не надо, только когда новый будет готов прийти и обменять .
Ага,как меня сегодня огорошили по телефону,что мне теперь надо ждать месяц пока я новый загранпаспорт получу...
И сейчас я месяц-безвыездная!Все планы нарушены и только из-за их неправдивой информации.Через три месяца, как я сдала все нужные документы в консульство я позвонила туда(как мне было и сказанно).Сказали,все в порядке разрешение есть :паспорт получите,как вышлете нам ваши внутренний и загран паспорт.Я еще специально спросила,сколько времени у них уйдет на изготовление паспорта.Мне ответили,что сразу вышлют как получат мои паспорта.Я еще,помню, порадовалась за оперативность рос.посольства.А сегодня ,когда я им сказала,что они мне тогда выдали,получается,ложную информацию ,услышала,что такого не могло быть!
Типично-российский чиновник всегда прав,потомучто у него больше прав.
Ну все блин - разоритесь теперя... :D А заранее документы подать ума не хватило и теперь из-за такого совка как Вы должны страдать другие люди ожидающие документы?
Ага,как меня сегодня огорошили по телефону,что мне теперь надо ждать месяц пока я новый загранпаспорт получу...
И сейчас я месяц-безвыездная!Все планы нарушены и только из-за их неправдивой информации.Через три месяца, как я сдала все нужные документы в консульство я позвонила туда(как мне было и сказанно).Сказали,все в порядке разрешение есть :паспорт получите,как вышлете нам ваши внутренний и загран паспорт.Я еще специально спросила,сколько времени у них уйдет на изготовление паспорта.Мне ответили,что сразу вышлют как получат мои паспорта.Я еще,помню, порадовалась за оперативность рос.посольства.А сегодня ,когда я им сказала,что они мне тогда выдали,получается,ложную информацию ,услышала,что такого не могло быть!
Типично-российский чиновник всегда прав,потомучто у него больше прав.
Я неделю ждала, в прошлом году(ноябрь). Так же отправляла свой старый паспорт (только загран.), про внутренний не было ни слова сказано.
Я все-таки думаю, что людям работаюшим там тоже не просто, когда из Москвы новые правила устанавливают.
У меня приятельница формацевтом работает. Так вот ее русские клиенты больше остальных выводят из состояния ровновесия, т.к. хотят, что бы она работала по их правилам, а не по правилам аптеки. Ну ето так к слову.
А то что очереди и ждать две недели, так Вы ж, наверное, не единственный клиент у консульства - почему именно перед Вами все должны кланяться и обслуживать Вас вне очереди? По-моему хам тут кто-то другой, привыкший в лучших совковых традициях везде пролезть вне очереди, наплевав на остальных и на все порядки. ИМХО.
2 недели - 62 евро
3 дня -130 евро
всегда так было уже не один год. А если надо срочно я готов и две сотни отдать . Время - деньги! Странно, что вы этого до сих пор не понимаете
[QUOTE=ПАУТИНА]Я все-таки думаю, что людям работаюшим там тоже не просто, когда из Москвы новые правила устанавливают.
А в Турку не из москвы правила идут? Почему там мне были готовы обменять по срочному? Тут наверное как и на таможне - в каждой избушке свои погремушки
Ага! Щасссс!!!! Если бы так было - я бы и тему не постил!
Сдай старый пачпорт и жди пока новый сделают!
2 недели - 62 евро
3 дня -130 евро
всегда так было уже не один год. А если надо срочно я готов и две сотни отдать . Время - деньги! Странно, что вы этого до сих пор не понимаете
Проблема Ваша понятна. Сочувствую.
2 недели - 62 евро
3 дня -130 евро
Я понимаю, что именно это (заплатил и получил преимущество) и есть тот самый совковый подход. А то что это отменяется - это как раз отмена того совкового подхода, на который Вы так негодуете. Если время - деньги, то стоит побеспокоится заранее о документах.
Я понимаю, что именно это (заплатил и получил преимущество) и есть тот самый совковый подход. А то что это отменяется - это как раз отмена того совкового подхода, на который Вы так негодуете. Если время - деньги, то стоит побеспокоится заранее о документах.
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ага! Щасссс!!!! Если бы так было - я бы и тему не постил!
Сдай старый пачпорт и жди пока новый сделают!
Если жаба ква заплатить больше, то сиди и жди 2 недели.
Вас не возмущает, что в самолетах есть эконом и бизнес класс? И если в эконом нет билетов, а бизнес идет пустой, то он будет идти пустой и билетов по цене эконома вам туда никто не продаст. Это как? Совковый подход?
leijona3
05-06-2007, 19:55
Я неделю ждала, в прошлом году(ноябрь). Так же отправляла свой старый паспорт (только загран.), про внутренний не было ни слова сказано.
Я все-таки думаю, что людям работаюшим там тоже не просто, когда из Москвы новые правила устанавливают.
У меня приятельница формацевтом работает. Так вот ее русские клиенты больше остальных выводят из состояния ровновесия, т.к. хотят, что бы она работала по их правилам, а не по правилам аптеки. Ну ето так к слову.
Т.е.,Вы хотите сказать,что я,просто,по собственному желанию российский паспорт им послала,а не потому,что мне работница консульства так сказала?
А при чем тут правила из Москвы,если мне работник консульства дает ложную информацию-я ведь специально уточняла...Врать то зачем,а потом от этой лжы отнекиваться?
А мне теперь месяц ждать вообще без никакого паспорта.
Вас не возмущает, что в самолетах есть эконом и бизнес класс? И если в эконом нет билетов, а бизнес идет пустой, то он будет идти пустой и билетов по цене эконома вам туда никто не продаст. Это как? Совковый подход?
В бизнес классе платят не за то чтоб не выполнять установленные порядки за практически взятку, а за дополнительные удобства (лучше кормят и вообще весь сервис лучше, больше места на одного пассажира - в зависимости от типа самолета кресло можно практически превратить в кровать и т.д.). Тем не менее если правилами установленно, что на рейс надо зарегистрироваться за 2 часа до вылета, то это не значит, что обладатель билета в бизнес класс может зарегистироваться за минуту до вылета и все его будут ждать. Самолет улетит без него будь он хоть президентом и будь у него хоть какой билет.
Т.е.,Вы хотите сказать,что я,просто,по собственному желанию российский паспорт им послала,а не потому,что мне работница консульства так сказала?
А при чем тут правила из Москвы,если мне работник консульства дает ложную информацию-я ведь специально уточняла...Врать то зачем,а потом от этой лжы отнекиваться?
А мне теперь месяц ждать вообще без никакого паспорта.
почему кто-то врет...они дают инфо по состоянию дел на данный момент...если что то изменилось они то тут при чем?!
В консульство сидит одна очень приятная девушка-дипломат...которая все разьяснит как и что. Неделю назад там была и она посоветовала как сделать что бы мне не убить кучу времени и денег. И она же сказала, что за 5 лет многое изменилось...и очень часто что то меняется. и от них ничего не зависит.
да че вы гавкаетесь? все напрямую зависит только от степени завала работой чиновника.
В бизнес классе платят не за то чтоб не выполнять установленные порядки за практически взятку, а за дополнительные удобства.
Скорость оформления и есть дополнительное удобство. Жаба ква?! - жди 2 недели!
В принципе - лучше бы еще ценник за скорость подняли, чем отменять! Где 130 там и 200 - несущественно! За время ожидания я теряю значительно больше.
В консульство сидит одна очень приятная девушка-дипломат...которая все разьяснит как и что..
Пожалуй, единственное приятное исключение из правил. Жаль только, что на одну нее десяток хамов приходится... а уж прапор на входе -это вообще что то!..
Пожалуй, единственное приятное исключение из правил. Жаль только, что на одну нее десяток хамов приходится... а уж прапор на входе -это вообще что то!..
напишите им по е майлу на сайт на имя консула, может пойдёт на встречу, и поясните что зарегистрированны у них, а вот в Турку у вас не было бы таких проблем, спросите почему?
(кстати, етот сайт и люди из МИДа в Москве читают)
Скорость оформления и есть дополнительное удобство. Жаба ква?! - жди 2 недели!
В принципе - лучше бы еще ценник за скорость подняли, чем отменять! Где 130 там и 200 - несущественно! За время ожидания я теряю значительно больше.
а если не 130, а 1300 например? что скажет жаба?
математика: 130 (200) за паспорт+ 10 фотки+ 50 на дорогу + 20 поесть= 210(280) :gogo:
Задавила жаба....жду по почте и две недели!!! :lol:
не во всяком паспортном столе в России за 3 дня загран оформляют...
математика: 130 (200) за паспорт+ 10 фотки+ 50 на дорогу + 20 поесть= 210(280) :gogo:
Задавила жаба....жду по почте и две недели!!! :lol:
Это ещё цветочки вот я помню лет 5 тому назад зимой решил на авто за пасспортом прокатиться:рано утречком шоб успеть к открытию консульства поехал.... 400пасспорт+10за фотки+100поесть/попить+бензин 100шка=600 с копейками и в итоге отправили обратно домой перепечатывать анкеты так как не так там что-то заполнил. Приехал вечерком домой,перепечатал,на след утро опять за руль 100на бензин+100 на поесть=приняли и в итоге мой пасспорт ,который я всё-таки потом через год потерял,обошёлся мне в 800евриков....за них можно было аж 2 гражданства получить. Ладно деньги но эта нервотрёпка с этими анкетами,идиотизм полнейший!
leijona3
05-06-2007, 20:45
Ладно деньги но эта нервотрёпка с этими анкетами,идиотизм полнейший!
А вот мне Очередник не поверил:говорит,в интернете есть все анкеты в Ворде(и ссылок не дает почему то...).
Это ещё цветочки вот я помню лет 5 тому назад зимой решил на авто за пасспортом прокатиться:рано утречком шоб успеть к открытию консульства поехал.... 400пасспорт+10за фотки+100поесть/попить+бензин 100шка=600 с копейками и в итоге отправили обратно домой перепечатывать анкеты так как не так там что-то заполнил. Приехал вечерком домой,перепечатал,на след утро опять за руль 100на бензин+100 на поесть=приняли и в итоге мой пасспорт ,который я всё-таки потом через год потерял,обошёлся мне в 800евриков....за них можно было аж 2 гражданства получить. Ладно деньги но эта нервотрёпка с этими анкетами,идиотизм полнейший!
Упала в обморок, еле дышу....Надо было их самих заставитя переделывать...Кстати а зачем перепечатывать?! я все анкеты от руки заполняла и кривым почерком :lol:
1. Для зарегистрированных в Консульском отделе граждан России
Для замены загранпаспорта граждане, зарегистрированные в Консульском отделе Посольства России в Финляндии подают:
· заполненную заявление-анкету ;
· 2 фотографии (3,5 * 4,5), не более чем 3-х месячной давности;
· если есть вписанные в паспорт дети – свидетельства и рождении (оригинал или заверенная копия) + 2 фотографии (для детей старше 6 лет);
· старый паспорт.
При оформлении паспорта взимается консульский сбор в размере 62 евро.
Срок оформления паспорта – две недели со дня подачи всех необходимых документов. В случае необходимости, паспорт может
быть оформлен в течение суток, при этом оплачивается двойной тариф – 124 евро.
Следует учесть, что старый паспорт после получения нового уничтожается в Консульском отделе!
Владельцу выдаются заверенные копии со всех действующих виз и видов на жительство.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
kisumisu
05-06-2007, 20:59
нормальная практика за деньги выдавать срочно паспорта- так и в финляндии- хочещь очень быстро паспорт- плати. то, что отменили тако в Рос.посольстве и то, что правила меняются быстрее чем их успевают напечатать- говорит о том, что все возвращается на круги своя- можете и не верить- но занавес потихонечку опускается- растет бюрократия, требования и пр.
сочувствую и желаю вам не потерять силу духа и получить этот паспорт здоровым
leijona3
05-06-2007, 21:20
Упала в обморок, еле дышу....Надо было их самих заставитя переделывать...Кстати а зачем перепечатывать?! я все анкеты от руки заполняла и кривым почерком :lol:
И меня погнали в "Садко"(в феврале 2007)только за то,что две маленькие анкеточки отличались от оригинальных консульских анкет в полсантиметра!И только машинописный текст и никак от руки!
Это требование касается тех,кто не стоит на учете в консульстве.
Я им даже сказала,а почему бы им там же в консульстве машинку с русским алфавитом не поставить раз они требуют машинописный текст?
нормальная практика за деньги выдавать срочно паспорта- так и в финляндии- хочещь очень быстро паспорт- плати. то, что отменили тако в Рос.посольстве и то, что правила меняются быстрее чем их успевают напечатать- говорит о том, что все возвращается на круги своя- можете и не верить- но занавес потихонечку опускается- растет бюрократия, требования и пр.
сочувствую и желаю вам не потерять силу духа и получить этот паспорт здоровым
Да, силу духа то я вряд ли потеряю, а вот работу, похоже, точно. Возьмут другого и все. Мои проблемы с паспортом - это мои проблемы! Работодатель этим заморачиваться не собирается. Дал неделю- и устраивай свои дела как хочешь! И неделю то со скрипом выбил в счет выходных. При срочном оформлении успевал впритык, а теперь....
ИЧСХ, пытался им объяснить, что работу теряю, и что паспорт срочно нужен - глухо!
Мало того, что дозвониться до них нереально совершенно, так еще и паспорт по срочному теперь не меняют. Раньше заплатил 130 евро и за 3 дня делали, а теперь срок 2 недели и ни на какие форс-мажорные обстоятельства не смотрят. Причем, отказано было в лучших хамских совковых традициях.
Позвонил в консульский отдел в Турку. Ответили сразу. Сказали что без проблем - приходите, поменяем. Когда сказал, что на учет поставлен не у них, очень вежливо объяснили, что в этом случае к сожалению ничем не могут помочь.
И там и тут вроде российское консульство, но такое впечатление - две разные планеты! Хоть в Турку переезжай!
Лет пять назад работали совершенно адекватные люди и никаких проблем не возникало ВООБЩЕ! Было нужно - за 4 часа поменяли паспорт без всяких проблем. Сейчас же, глядя на этих... кроме мата ничего на язык не идет - понимаешь что НИЧЕГО не изменилось. Как был совок - так и остался совком!
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ!!!
Дозвониться можно быстро через 118
и не звонить, а ехать... ехать... И просить на месте.
И меня погнали в "Садко"(в феврале 2007)только за то,что две маленькие анкеточки отличались от оригинальных консульских анкет в полсантиметра!И только машинописный текст и никак от руки!
Это требование касается тех,кто не стоит на учете в консульстве.
Я им даже сказала,а почему бы им там же в консульстве машинку с русским алфавитом не поставить раз они требуют машинописный текст?
А встать на учёт в консульстве заподло? Или прописку терять жалко? И не будет вам геморра...
Автору!
Не звоните клеркам, едьте консульство и там разговаривайте напрямую с дежурным консулом! Всё решаемо даже без денег!!
Очередник
05-06-2007, 22:10
А встать на учёт в консульстве заподло? Или прописку терять жалко? И не будет вам геморра...
Автору!
Не звоните клеркам, едьте консульство и там разговаривайте напрямую с дежурным консулом! Всё решаемо даже без денег!!
ДИК, думаешь тебе кто-либо поверит?
А без состоянии на учете в сжатые сроки за деньги можно оформить?
Фото из автомата может не пройти!
Если кто не может напечатать машинописно анкеты, то в консульстве отправляют в секретное место где можно отпечатать всё без проблем но за денежку.
А в Ворде есть анкеты на других сайтах Российских консульств, например в Швеции, Америки, но там может быть немного другой формат, у меня даже спросили недавно как раз : откуда у вас такая боьшая анкета, хотя она была такаяже только может чуть чуть бальше прим на 1 см, вообщем головняк, и вечный вопрос вот на других сайтах консулств есть возможность заполнять онкеты а у нас в Финляндии нет, и вот ведь хитрецы ещё выложили не в Ворде а в ПДФе не редактируемом, хотя его можно отредактировать но надо спец. програму иметь., и даже с ней просидишь очень долго пока всё сделаешь. А самый прикол что некоторые анкеты не просто в ПДФе а просто копия с анкеты сохранённая в этом формате, это значит что вообще труба....
Пламенный привет тем кто залил в ПДФе анкеты на сайт консульства и не хочет их сделать в Ворде.
А вообще модераторам хочется посоветовать сделать спец. раздел посвещённый консульству.
Ну все блин - разоритесь теперя... :D А заранее документы подать ума не хватило и теперь из-за такого совка как Вы должны страдать другие люди ожидающие документы?
Напрасно Вы на человека так, он не единственный такой. Я вот жду свой паспорт уже полгода без 10 дней. Каждый раз говорят:"Звоните через три недели". И каждый раз уходит полдня, чтобы дозвониться, а часто и вобще дозвониться не удаётся.
Лучшей антирекламы про Россию и враги бы не придумали. Нельзя так с гражданами, которые тебя же и кормят.
дозвониться до них нереально совершенно
я, пока реб гражданство оформляла, мнооооого раз звонила (в определенные для этого часы конечно), ВСЕГДА дозванивалась, со мной долго беседовали, давали все разъяснения, может и Вам позвонить в определенные часы. Может ВЫ не в те часы звонили???
Очередник
05-06-2007, 23:04
Если кто не может напечатать машинописно анкеты, то в консульстве отправляют в секретное место где можно отпечатать всё без проблем но за денежку..Если это правда, то сопроводив матюгами русскими, об этом надо сообщить вышестоящим.
А в Ворде есть анкеты на других сайтах Российских консульств, например в Швеции, Америки, но там может быть немного другой формат, у меня даже спросили недавно как раз : откуда у вас такая боьшая анкета, хотя она была такаяже только может чуть чуть бальше прим на 1 см, вообщем головняк, и вечный вопрос вот на других сайтах консулств есть возможность заполнять онкеты а у нас в Финляндии нет, и вот ведь хитрецы ещё выложили не в Ворде а в ПДФе не редактируемом, хотя его можно отредактировать но надо спец. програму иметь., и даже с ней просидишь очень долго пока всё сделаешь..Раз пять уже давались советы на форуме, проверенные жизнью, как всё это делаеться без помощи "Садко", в домашних условиях.
я, пока реб гражданство оформляла, мнооооого раз звонила (в определенные для этого часы конечно), ВСЕГДА дозванивалась, со мной долго беседовали, давали все разъяснения, может и Вам позвонить в определенные часы. Может ВЫ не в те часы звонили???
Именно в те часы иногда удаётся дозвониться, но чаще не получается.
А по поводе звонков была и у нас история: звоним, спрашиваем не готов ли паспорт, ответ конечно не готов звоните через месяц два, должен прийти, в итоге звоним через 3-5 дней разговариваем с кем то другим, в итоге а не готов ли паспорт компетентная женщина говорит, а вы знаете он уже как месяц назад готов, вот работники блин. Т.е. значит как бы правильнее сказать в консульстве вместе с практикантами там работают и нормальные люди, а как хочется высказать понастоящему...... , эх вы практиканты..... .
leijona3
05-06-2007, 23:11
Если это правда, то сопроводив матюгами русскими, об этом надо сообщить вышестоящим.
Раз пять уже давались советы на форуме, проверенные жизнью, как всё это делаеться без помощи "Садко", в домашних условиях.
Не" если"-а правда(я уже написала об этом).А что такое критика снизу-знают,думаю,все.
А на счет "советов на форуме"-конкретно в помощь ничего не сделано(одни поучения только слышно от "специалистов").
Раз пять уже давались советы на форуме, проверенные жизнью, как всё это делаеться без помощи "Садко", в домашних условиях.
Может я не видел, но действительно стоющих советов пока не видел, а что я как то не правильно пишу? вроде как всё по существу....
Не" если"-а правда(я уже написала об этом).А что такое критика снизу-знают,думаю,все.
А на счет "советов на форуме"-конкретно в помощь ничего не сделано(одни поучения только слышно от "специалистов").
Во во, так ни кто и не выложил анкеты в Ворде, хотя понятно что они трудом достались.
Очередник
05-06-2007, 23:29
...А на счет "советов на форуме"-конкретно в помощь ничего не сделано(одни поучения только слышно от "специалистов").
А "специалист" сейчас ещё пару поучений сделает.
Есть на форуме тема про это муторное дело с паспортом, идёт прикрипленой в юридическом разделе. Там 363 поста уже начирикано, среди этих постов и поучения есть, проверенные на практике, как заполнить анкеты дома. И файлы с этими анкетами в Ворде.
Очередник
05-06-2007, 23:30
Во во, так ни кто и не выложил анкеты в Ворде, хотя понятно что они трудом достались.Смотри мой ответ выше. И не в одном месте выложено было.
Например тут http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16652&page=10&pp=30
Фото из автомата может не пройти!
Столько раз менял паспорт, и ни разу не придрались к фоткам из финского автомата в консульстве, а вот в России выпендриваются, что типа "растушёвки" нету, казлы...
Есть на форуме тема про это муторное дело с паспортом, идёт прикрипленой в юридическом разделе. Там 363 поста уже начирикано, среди этих постов и поучения есть, проверенные на практике, как заполнить анкеты дома. И файлы с этими анкетами в Ворде.
Не обращай внимания, народ ленив, надо всё сразу выставлять, а то лень искать, особливо жёнам финнов...
С такими согражданами, так не хватило ума родиться в другой стране...
да че вы гавкаетесь? все напрямую зависит только от степени завала работой чиновника.
Выкинь "степени завала работой" и получишь нормальную совковскую тему: На кого нарвёшься - так тебе и надо!
А это и есть совок, где - по определению - работают не законы, а отношения между персонами. А эти отношения - традиционно - можно изменять суммой взяток.
leijona3
06-06-2007, 09:41
А причем тут форум суоми.ру когда речь идет об официальном сайте российского консульства в Финляндии?
Я нашла анкеты ,например,рос.консульства в Канаде,помнится,и все -в Ворде(но не все они подходят для нашего консульства)-дома остается их только заполнить.
По-Вашему,Очередник,можно напрямую заполниь анкеты нашего консульства?
EsterSita
06-06-2007, 09:46
Не обращай внимания, народ ленив, надо всё сразу выставлять, а то лень искать, особливо жёнам финнов...
ну скока можно... ежу ведь понятно, что русские жены особливо финнов самые страшные, тупые и ленивые
автору сочувствую, сама прошла через все круги рускон в хел
Следует учесть, что старый паспорт после получения нового уничтожается в Консульском отделе!
Владельцу выдаются заверенные копии со всех действующих виз и видов на жительство.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Мне вернули старый паспорт (в этом году меняла).
И предлагали сделать за 1 день (сдать до 10 часов утра - получить в 12).
leijona3
06-06-2007, 11:03
Хоть ищи,хоть не ищи-но нет этих самых злополучных анкет в Ворде нигде!Именно тех,которые подходят для нашего консульства.
Это самое легкое- обвинять других в лени,когда самому ничего этого-не надо.
Очередник
06-06-2007, 12:04
А причем тут форум суоми.ру когда речь идет об официальном сайте российского консульства в Финляндии??Конечно ни причём, тогда и не надо кричать на этом форуме, что всё так ужасно в датском королевстве. Для этого есть специально отведённые места, куда посылают жалобы для принятия мер по ним с официальным ответов в течении месяца.
А тут, на форуме, мы только делимся своим опытом при посещении российской територии в Хельсинки. При моём(и моей семьи) посещении этого здания по поводу паспортов все вопросы решались так как нам надо было.
Может я не там паспорта меняю?
По-Вашему,Очередник,можно напрямую заполниь анкеты нашего консульства?По-моему может быть что угодно. Я и фотографировался дома при помощи "мыльницы" на загранпаспорт. Я и моя семья анкеты заполняет от руки, только для этого необходимо выполнить некоторые условия. Если не хотим их выполнять, то переводите ПДФ в Ворд. Как это делаеться бесплатно уже было сказано. Одна из форумчанок это сделала и разместила вордовские файлы на форуме. В той теме был задан вопрос ей о пригодности таких форм, можно ещё раз задать ей этот вопрос, т.к. я понял, что именно их она и желала подать в консульство.
Может быть всем обиженным, коллективно, накатать жалобу на работу консульства, а не выливать свои истерики на этот форум. Если постоянно и регулярно катать телеги и приводить примеры как работают со своими гражданами в других странах, толку будет больши.
Вот и сейчас, есть один обиженный, ну и полаимся, и потявкаем мы тут между собой об этом - а толку-то от этого. Через месяц на форуме появиться аналогичная тема.
Хоть ищи,хоть не ищи-но нет этих самых злополучных анкет в Ворде нигде!Именно тех,которые подходят для нашего консульства.
Это самое легкое- обвинять других в лени,когда самому ничего этого-не надо.
А это что за зверь?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=938311&postcount=290
EsterSita
06-06-2007, 12:34
Может быть всем обиженным, коллективно, накатать жалобу на работу консульства, а не выливать свои истерики на этот форум. Если постоянно и регулярно катать телеги и приводить примеры как работают со своими гражданами в других странах, толку будет больши.
можно и коллективно, как нас учили, а можно и по отдельности
катальщик - специалист по катанию
телеги катать хорошо, когда свои-других права знаешь, и законы работают, и крайнего отыскать можно, без потери здоровья
Очередник
06-06-2007, 13:00
можно и коллективно, как нас учили, а можно и по отдельности
катальщик - специалист по катанию
телеги катать хорошо, когда свои-других права знаешь, и законы работают, и крайнего отыскать можно, без потери здоровья
Можно и не пользоваться методом "как нас учили".
А смириться с тем, что есть и регулярно открывать похожии темы на форуме.
И всем будет счастье:
обиженному будет возможность выпустить пар и найти друзей по несчастью,
чиновнику будет возможность и далее работать как ему удобно.
leijona3
06-06-2007, 13:49
Конечно ни причём, тогда и не надо кричать на этом форуме, что всё так ужасно в датском королевстве. Для этого есть специально отведённые места, куда посылают жалобы для принятия мер по ним с официальным ответов в течении месяца.
А тут, на форуме, мы только делимся своим опытом при посещении российской територии в Хельсинки. При моём(и моей семьи) посещении этого здания по поводу паспортов все вопросы решались так как нам надо было.
Может я не там паспорта меняю?
По-моему может быть что угодно. Я и фотографировался дома при помощи "мыльницы" на загранпаспорт. Я и моя семья анкеты заполняет от руки, только для этого необходимо выполнить некоторые условия. Если не хотим их выполнять, то переводите ПДФ в Ворд. Как это делаеться бесплатно уже было сказано. Одна из форумчанок это сделала и разместила вордовские файлы на форуме. В той теме был задан вопрос ей о пригодности таких форм, можно ещё раз задать ей этот вопрос, т.к. я понял, что именно их она и желала подать в консульство.
Вот и сейчас, есть один обиженный, ну и полаимся, и потявкаем мы тут между собой об этом - а толку-то от этого. Через месяц на форуме появиться аналогичная тема.
А это что за зверь?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=938311&postcount=290
Спасибо Монике за эти ссылки,но я должна с огорчение сообщить,что не все они подходят(например,заявление):я уже раньше рассказала о то ,что меня погнали в "Садко" из-за двух анкет...
А от руки ,Очередник,похоже позволяется заполнять не всем,видимо.Потомучто когда я стала в консульстве возражать после" гоняния" меня и просила,чтобы я заполнила от руки,меня послали...в "Садко".
И опять-таки,там же я возмутилась почему они не расместят эти анкеты в интернете,как делают другие консульства в других странах,мне начали бормотать про Суоми.ру,якобы там есть умельцы. :lol:
У рос.посольства суоми.ру-официальный представитель?Ну бред же полный.
А тема аналогичная здесь появится-в этом я не сомневаюсь,пока консулство не прекратит этот бардак и не начнет идти навстречу людям и делать по цивильному ,а не через ...одно место.И решений Москвы ждать не надо-достаточно опубликовать анкеты в интернете на которые можно было ссылаться как официальные,а не на "очумелые ручки" суоми.ру.
Очередник
06-06-2007, 14:24
И опять-таки,там же я возмутилась почему они не расместят эти анкеты в интернете,как делают другие консульства в других странах,мне начали бормотать про Суоми.ру,якобы там есть умельцы. :lol:
.
А ещё там, в консульстве, есть оригинальный ответ на заявление, что об этой информации я узнал(а) на сайте консульства.
Ответ типа: "А мы не несём ответственности за то, что написано на этом сайте"
.
Была я как-то в консульстве, зашла в кабинет к дипломату и вижу до боли знакомую картинку на экране компутера. Жаль, я наглости не набралась прямо в экран посмотреть, ника не знаю :)...
Очередник
06-06-2007, 14:29
...,пока консулство не прекратит этот бардак и не начнет идти навстречу людям и делать по цивильному ,а не через ...одно место...
Пока вырыванние зубов через жопу будет нести прибыль хирургу-стоматологу, до тех пор это и будет происходить действо.
Очередник
06-06-2007, 14:32
Была я как-то в консульстве, зашла в кабинет к дипломату и вижу до боли знакомую картинку на экране компутера. Жаль, я наглости не набралась прямо в экран посмотреть, ника не знаю :)...Конспектируют :)
Так что смотрите, слова полюбезней выбирайте в коментах тут.
Мне-то терять нечего, мою рожу уже везде знают.
Была я как-то в консульстве, зашла в кабинет к дипломату и вижу до боли знакомую картинку на экране компутера. Жаль, я наглости не набралась прямо в экран посмотреть, ника не знаю :)...
100% уверен,что работники консульства не только читают,
но и глубоко были заинтересованы в создании этого форума. Вы-же уважаемые форумовчане сами о себе
всё рассказываете.Раньше за такую информацию платили болъшие деньги и содержали целыи штат осведомителеи.
"В спорах рождается истина" Потом эту истину "используют"
по назначению.
EsterSita
06-06-2007, 15:28
но и глубоко были заинтересованы в создании этого форума. Вы-же уважаемые форумовчане сами о себе
всё рассказываете.
я испугавась
Мне так никто и не ответил, сколько стоит без геморроя и становления на учет в консульстве оформить себе паспорт?
Очередник
А это что за зверь?
http://www.russian.fi/forum/showpost....1&postcount=290
Туфта! Не проходит :(
Очередник
06-06-2007, 16:46
Очередник
А это что за зверь?
http://www.russian.fi/forum/showpost....1&postcount=290
Туфта! Не проходит :(
Где собака порыта в этой туфте?
leijona3
06-06-2007, 19:59
всё рассказываете.Раньше за такую информацию платили болъшие деньги и содержали целыи штат осведомителеи.
"В спорах рождается истина" Потом эту истину "используют"
по назначению.
Вау!
Так ,глядишь,и на официальном сайте рос. консульства в Финляндии появятся анкеты в Ворде...
MECHjurin
06-06-2007, 20:37
Выкинь "степени завала работой" и получишь нормальную совковскую тему: На кого нарвёшься - так тебе и надо!
А это и есть совок, где - по определению - работают не законы, а отношения между персонами. А эти отношения - традиционно - можно изменять суммой взяток.
Вввооо....наконецто из всего что тут читал 100% действительность:) Как был Совок так он видимо ишшо долго будет...а пока дамы и господа больше вам удачи на Совковых просторах:)Кстати помнится мне когдато катался из Суом в родной Питер на машинке легко и свободно....а тееперь дудки...плаати деньги за страховку:) Для тех кто невкурсе ета страховка лично мне если я попаду в аварию в рашке по чьейто вине ничего недаст:) Личный факт жизни...мне нагло разбили машину и приехавшие мусора поссле вида моих финских номеров и перешоптываниями с дебилом устроившим аварию вывели заключение что виноват я и слава богу хоть послали меня далеко:)По сути мгло быть намного хуже:) Ну карочи какая страна такая и её мааленькая частичка в другом государстве:) Видимо поетому мы предпочитаем жить тут в Суоми нетакли??:) карочи удачки всем:)
Где собака порыта в этой туфте?
Подходит тол`ко заявление на имя....., а все остал`ное нет.
Riku rik
07-06-2007, 13:33
Личный факт жизни...мне нагло разбили машину и приехавшие мусора поссле вида моих финских номеров и перешоптываниями с дебилом устроившим аварию вывели заключение что виноват я и слава богу хоть послали меня далеко:)
Извините, но вы просто лоханулись:(
[russian.fi, 2002-2014]