View Full Version : Сеть для обмена рабочими файлами по Wi-Fi. Как построить?
Надо построить сеть по Wi-Fi. Один компьютер (основной) стоит 3мя этажами выше, второй соотвественно ниже. Пробовали по Wi-Fi но непробивает. На верхнем этаже пожалуйста, но вниз не "добивает".
Как решить вопрос?
Надо построить сеть по Wi-Fi. Один компьютер (основной) стоит 3мя этажами выше, второй соотвественно ниже. Пробовали по Wi-Fi но непробивает. На верхнем этаже пожалуйста, но вниз не "добивает".
Как решить вопрос?
1. бросить кабель
2. поставить посередине репитер
3. купить антены получше (не уверен что поможет)
4. Выкинуть обе антенны за окно. ;)
4. Выкинуть обе антенны за окно. ;)
5. выкинуть все в окно:)
Кстати, а чем инет плох для переброски рабочих файлов?
Кстати, а чем инет плох для переброски рабочих файлов?
По емайлу? Заманаешь взад-перед обратно отправлять просто. Или есть иной способ?
По емайлу? Заманаешь взад-перед обратно отправлять просто. Или есть иной способ?
Ну если "взад-перед" то конечно лучше не по мейлу:)
VPN канал создать можно (будет что-то вроде локальной сети)
Как решить вопрос?
Попробуй антенны поставить у окна (если они у тебя подключены сразу к карте, то для проверки я думаю временно системники можно на подоконник поставить, если получится - то покупай кабель и тащи его до подоконника)
Ну если "взад-перед" то конечно лучше не по мейлу:)
Как создать VPN с минимумом расходов? Спасибо!
Медленно получится.
У меня через ВПН при инетном подключении 8/1 получается до 100 кб/с.
Кстати, у меня дома стоит влан. Базовая станция и рабочие компы - в разных комнатах.
Еще один комп стоит рядом с базовой станцией и выполняет роль сервера для разных нужд. Например, там лежат несколько фильмов. Иногда надо фильм перебросить на рабочий комп.
Для передачи файлов использую виндовский шаринг дисков.
Когда я использовал влан, то скорость передачи была не выше 2 Мб/с. Этого было мало и я протянул обычный кабель. Теперь скорость передачи - до 6 Мб/с.
Так что, влан - это хорошо, но смотря что передавать будете и в каком объеме.
Если все-таки влан, то возьмите в веркокауппа две направленные антенны длинк для влана и поставьте их друг напротив друга за окно. И еще посмотрите, кто еще и на каких каналах использует влан в вашем доме, чтобы не было интерференции.
vitaly_repin
08-06-2007, 10:57
Как создать VPN с минимумом расходов? Спасибо!
http://openvpn.net/
Медленно получится.
"Ви иво просто гатофить не умеите" (с)
Из чего он у тебя такой прожерливый сделан ?
Медленно получится.
"кб/с" это килобайт в секунду?
если да то нормальная скорость для 1-го мегабита в секунду
Если все-таки влан, то возьмите в веркокауппа две направленные антенны длинк для влана и поставьте их друг напротив друга за окно. И еще посмотрите, кто еще и на каких каналах использует влан в вашем доме, чтобы не было интерференции.
А какую модель лучше брать? Спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]