View Full Version : Переселение в Россию
Первая группа россиян, проживавших за рубежом, прибывает в Калининград
Цитата:
"Как сообщил ранее Вячеслав Поставнин, в программе переселения соотечественников изъявили желание участвовать 60 регионов страны. По его словам, Россия надеется в 2008 году вернуть на родину около 50 тысяч соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.
"У нас сейчас 12 пилотных регионов. В будущем году надеемся привлечь порядка 50 тысяч наших соотечественников", - сообщил Поставнин."
Оригинал: http://www.rambler.ru/news/events/260005302/10527438.html
Интересно, а есть ли среди форумчан желающие переселиться обратно? :trussia:
Ага. Меняю БМВ на "Жучку" первой модели. Без доплаты.
mikkakaulio
08-06-2007, 08:33
Если бы выплачивали по 60 000 евро,а не рублей,то я бы подумал о возвращении :svin:
Канарейка
08-06-2007, 08:35
Если бы выплачивали по 60 000 евро,а не рублей,то я бы подумал о возвращении :svin:
Ежемесячно...
mikkakaulio
08-06-2007, 08:37
Ежемесячно...
Я бы тогда, через год, обратно в Финляндию вернулся :lol:
Интересно, а есть ли среди форумчан желающие переселиться обратно? :trussia:Ага, щщщщас...! Я по ОРТ передачу "Доброе утро" каждый день чуть успеваю посмотреть, где до и после новостей говорят про похищения, убийства, изнасилования, постоянное увиливание от законов, дедовщину в армии, издевательства над детьми, и так назад тянет, что жжжжуть! Не уж, я как-нибудь тута перекантуюсь. :gy:
Это был бы актуальный вопрос, если бы форум был бы "зимбабве.ру", или "сомали.ру", или хотябы "вьетнам.ру"... :zum:
mikkakaulio
08-06-2007, 08:51
Ага, щщщщас...! Не уж, я как-нибудь тута перекантуюсь. :gy:
Зря боишься ;)
В России классно! :) Вот туда бы финнскую зарплату и было бы вообще здорово :)
Сан Саныч
08-06-2007, 09:06
Какая тема интересная и актуальная!
Посмотрим что скажут главные форумные патриоты, неустанно поющие нам издалека про распрекрасную жизнь в России....?:)
pofigist
08-06-2007, 09:10
mika
Если бы мне сразу вернули гражданство и питерскую прописку я бы реально задумался. Достало ето сонное царство.
Канарейка
08-06-2007, 09:11
Достало ето сонное царство.
Вот с этим соглашусь: тут даже мухи спят налету...
mikkakaulio
08-06-2007, 09:15
mika
Если бы мне сразу вернули гражданство и питерскую прописку я бы реально задумался. Достало ето сонное царство.
Про прописку не знаю,а вот гражданство по любому дадут/вернут
http://www.rambler.ru/news/events/260005302/10527438.html
pofigist
08-06-2007, 09:20
мика
Без Питерской прописки все ето не актуально. Да и с гражданством толком не ясно.
а зачем возвращать,русских из зарубежья? вот уж глупость Пусть для начала выплатят такие деньги например жителям Норильска
pofigist
08-06-2007, 09:26
milla9
Как зачем? В Россие уже скоро русских или даже русскоязычных не останется, тем более живущие за границей ето в большинстве квалифицированная рабочая сила. Китай и всякие чурки страну заполонили
mikkakaulio
08-06-2007, 09:29
а зачем возвращать,русских из зарубежья?
А зачем немцы объединились и всех немцев назад позвали?
А евреи? А те же финны,пригласившие на постоянное жительство инкери? А?
Нет в этом глупости ;) Условия возвращения только вот никудышные.Но это смотря кому как,т.к. расчёт был не на западных соотечественников.
типа,жители уже живущиие в России,но не в Москве,и прозябающие в нищите не есть тот ценный генофонд,который надо беречь, А благопоlучные ,сытые ,зарубежные русские....
Но это смотря кому как,т.к. расчёт был не на западных соотечественников.
Наверное ты прав, но думаю в расчете тоже входили западные соотечественники, у которых "западная мечта" не сбылась. Не у всех же есть свой преуспешный бизнес!
Канарейка
08-06-2007, 09:43
Наверное ты прав, но думаю в расчете тоже входили западные соотечественники, у которых "западная мечта" не сбылась. Не у всех же есть свой преуспешный бизнес!
Те, у кого мечта не сбылась либо сами вернуться, без дополнительных стимулов, либо уже вернулись... Это больше на тех расчитано, кто в ближнем зарубежье живет.
Сан Саныч
08-06-2007, 09:45
Но это смотря кому как,т.к. расчёт был не на западных соотечественников.
О как стрелки переводим то!
А чем западные лучше? У них что три руки или голова в два раза больше?:)
Скажи уж прямо, Россия не является пригодным местом для комфортного проживания.
А я добавлю, что весь форумский патриотизм-дутый. Гроша ломанного не стоящий.:)
PS/ Последние два моих предложения относятся только к определеной части суомирувцев.
Зря боишься ;)
В России классно! :) Вот туда бы финнскую зарплату и было бы вообще здорово :)Да не страх у меня. В прошлом много где путешествовал, и лазил в местах, где туристов почти не водилось. Дело не в этом. Нравится, что тут хоть и не так весело, как в России, но с остальным, мной ранее перечисленном, все в порядке. Плюс у меня есть сын, а перспектива, что он будет служить в Российской армии, меня бы в восторг не вгоняла... ;)
Вот с этим соглашусь: тут даже мухи спят налету...Дык ты живешь-то где? Там у вас, небось, и медведи круглый год спят? Вылезут летом: что-то скучно...? И назад... :lol:
mikkakaulio
08-06-2007, 09:50
Те, у кого мечта не сбылась либо сами вернуться, без дополнительных стимулов, либо уже вернулись... Это больше на тех расчитано, кто в ближнем зарубежье живет.
Я тоже думаю,что это те,кто остался жить в бывших республиках СССР.
Причём,если взять прибалтику,то тем самым можно было нанести и экономический урон этим странам.Так как количество русских там огромно и все работают.Как заполнить эту нишу?Евросоюз выдаст в прибалтику беженцев из Африки,курдов,сербов,которые не будут работать,а работников придётся брать из Китая или других бедных стран.
Вот тут то и начнётся "полная задница" ;)
mikkakaulio
08-06-2007, 09:53
Скажи уж прямо, Россия не является пригодным местом для комфортного проживания.
Говорю! :) Поэтому и уехал из России ;)
А я добавлю, что весь форумский патриотизм-дутый. Гроша ломанного не стоящий.:)
А в чём смысл патриотизма?"Грохнуть" своё здоровье и жизнь на чужого дядю,ничего не получив взамен?Безпонтовые провокации,Сан Саныч ;)
Канарейка
08-06-2007, 09:56
Дык ты живешь-то где? Там у вас, небось, и медведи круглый год спят? Вылезут летом: что-то скучно...? И назад... :lol:
Медведей не встречала - врать не стану, а вот зайцы-еноты-белки и даже лоси - ходЮт туточки, никого не боятся, чуть ли не по городку нашему.:) Им как раз тут раздолье полное.
благопоlучные ,сытые ,зарубежные русские....
Которые приедут в Россию вместе со своими сбережениями, чтобы их тратить...
Сан Саныч
08-06-2007, 10:18
А в чём смысл патриотизма?"Грохнуть" своё здоровье и жизнь на чужого дядю,ничего не получив взамен?Безпонтовые провокации,Сан Саныч ;)
Про провокации ты не мне говори, а тем кто находясь за рубежом рассказывает живущим в России байки про сладкую местную жизнь!:) Я таких имел в виду.
Мотивы твоего поведения предсудительными не считаю и можно сказать одобряю. Человек всегда ищет то место, где лучше.:)
Двоюродная сестра моей мамы ещё лет сорок назад вышла замуж и уехала в Казахстан. Когда казахи разбушевались и стали выгонять всех, немцы рванули в Германию, а русские потянулись в Россию. Кузина моей мамы уже десять лет живёт в вагончике со всем своим семейством. Сортир на улице. Гражданства российского не дают. Медицинская помощь проблематична, т.к. нет гражданства, прав никаких- чистые бомжи. ПРописки нет, пособий, разумеется, тоже. Работа самая низкооплачиваемая: нет прописки. Короче- ж@па. Я думаю, что в России таких до фига и больше. Не один миллион, поди. Вот о таких бы, кто уже приехал, Путин бы заботу проявил. Заботливый он наш.
mikkakaulio
08-06-2007, 10:25
Про провокации ты не мне говори, а тем кто находясь за рубежом рассказывает живущим в России байки про сладкую местную жизнь!:) Я таких имел в виду.
О,это ещё цветочки ;)
Есть ещё и другая категория людей,которая переехав заграницу,всячески отговаривает других сделать тоже самое..Есть такие,есть.Вот эти более противны,т.к.знают,что желающий уехать,уже устал от всего на родине,но есть возможность и он советуется с тем,кто уже там.А в ответ слышит-"Даже и не думай об этом!Здесь всё так сложно и плохо!"
Спрашивается,а какого хрена тогда сам не возвращаешься,раз так всё плохо?
Вот такие "советчики" вызывают только презрение!
Ага. А то не дай Б-г, приедет и советчика переплюнет.
mikkakaulio
08-06-2007, 10:44
Ага. А то не дай Б-г, приедет и советчика переплюнет.
Причины,вообще,не понятны.
Расскажу свой случай.
Я сам из тех мест,где проживают только инкери.Так вот о том,что я тоже имею право на переезд,я узнал только в конце 1995 года!!!
Хотя все уже переезжали несколько лет(с 1990?).Но все говорили-"Да мы к родственникам/В гости/На работу." Всё что угодно,но только не правду!
Когда я сунулся в посольство(в 1995-ом),то там уже была такая очередь,что мне сказали-"А где вы раньше были?Теперь ждать придётся несколько лет!"
В итоге,я так и не дождался своей очереди!Нашёл работу и приехал/остался сам в 2001 году!
Вот такой вот "дружный" русский(ингермаландский) народ! ;)
Канарейка
08-06-2007, 10:47
Ну наш народ ещё ой-как сглаза всякого и порчи боится, скорей всего, чтоб не сглазили, никто ничего и не рассказывал.:)
Оно ж всегда у наших, если что-то не так пошло - порчу ищут, а то, что сам, болван, дров наломал - не суть важно...
а зачем возвращать,русских из зарубежья?
Для решения проблемы демографии.
Вот с этим соглашусь: тут даже мухи спят налету...
Что неужели в Финляндии так скучно и ни чего не происходит. А как же всякие дискотеки, ночные клубы, аквапарки и т.п?
mikkakaulio
08-06-2007, 10:53
Ну наш народ ещё ой-как сглаза всякого и порчи боится, скорей всего, чтоб не сглазили, никто ничего и не рассказывал.:)
Ага,уже 5 лет живут(в Финляндии),а всё сглаза боятся!
Самое интересное,что узнал я о праве инкери на переезд,совершенно слуайно,от одного еврея,с которым сидел в ресторане за одним столиком.Он сетовал,что все его родственники уже в Израиле,а ему туда не хочется.Потом,вскользь,заметил и про финнов,которые тоже уже МНОГО лет как принимают на ПМЖ ингерманландцев!
Я тогда,честно,так и окуел от такой новости :gogo:
Он то и надоумил меня,что нужно делать-поход в консульство,со свидельством о рождении,заявление и все прочее....
Вот так вот ;)
Канарейка
08-06-2007, 10:53
Что неужели в Финляндии так скучно и ни чего не происходит. А как же всякие дискотеки, ночные клубы, аквапарки и т.п?
Ну для дискотек и ночных клубов я ещё юнна слишком :D А аквапарк ближайший от меня километров 100 будет, вокруг только конефермы, теплицы и лес, мого леса:)
Представитель правительства отметил, что первыми свидетельства переселенцев будут получать соотечественники из пяти стран - Киргизии, Армении, Таджикистана, Туркменистана и Латвии. Перечень стран будет поэтапно расширяться и через месяц пополнится Украиной, Молдавией, Казахстаном, Узбекистаном.
http://www.rambler.ru/news/russia/260005302/10439606.html (http://www.rambler.ru/news/russia/260005302/10439606.html)
При чём здесь вообще Финляндия?
PearLinShell
08-06-2007, 10:55
Гражданства российского не дают. Медицинская помощь проблематична, т.к. нет гражданства, прав никаких- чистые бомжи. ПРописки нет, пособий, разумеется, тоже. Работа самая низкооплачиваемая: нет прописки. Короче- ж@па. Я думаю, что в России таких до фига и больше. Не один миллион, поди. Вот о таких бы, кто уже приехал, Путин бы заботу проявил. Заботливый он наш.А разве не на таких людей закон и рассчитан?
Я дак так и поняла...
Канарейка
08-06-2007, 10:55
Он то и надоумил меня,что нужно делать-поход в консульство,со свидельством о рождении,заявление и все прочее....
Вот так вот ;)
Ибо ты ему не конкурент, то есть как еврей - ты никудышний:).
PearLinShell
08-06-2007, 11:00
Самое интересное,что узнал я о праве инкери на переезд,совершенно слуайно,от одного еврея,с которым сидел в ресторане за одним столиком.Эх, Мика!
Плохо в России СМИ работают... Им выговор....
"Молодёжь Эстонии" так сразу статью тиснула "Финляндия ждёт соотечественников домой"
Году вроде в 92-ом.... Вот с тех пор я и стала папку под бок пихать.... "Поехали домой, поехали домой.." :D
Самое интересное,что узнал я о праве инкери на переезд,совершенно слуайно,от одного еврея,с которым сидел в ресторане за одним столиком.Он сетовал,что все его родственники уже в Израиле,а ему туда не хочется.Потом,вскользь,заметил и про финнов,которые тоже уже МНОГО лет как принимают на ПМЖ ингерманландцев!
Я тогда,честно,так и окуел от такой новости :gogo:
Вот так вот ;)
а родители твои как перебирались?уже после тебя?
Разделяю твое возмущение.....
mikkakaulio
08-06-2007, 11:10
а родители твои как перебирались?уже после тебя?
Разделяю твое возмущение.....
Они дождались очереди,которая пришла в 2004 году!И то им повезло,что я их прописал у себя,,что у меня была работа,и это ускорило оформление переезда.
Вместо того,что бы переехать в течении месяца(как было в самом начале) ждали 9 лет!
ПС.Про право переезда им рассказал я,что тоже вызвало искреннее удивление,и наконец-то,"открыло глаза" на истинную причину переезда в Финляндию знакомых,которых знали всю жизнь и жили в одной деревне.
Они дождались очереди,которая пришла в 2004 году!И то им повезло,что я их прописал у себя,,что у меня была работа,и это ускорило оформление переезда.
Вместо того,что бы переехать в течении месяца(как было в самом начале) ждали 9 лет!
ПС.Про право переезда им рассказал я,что тоже вызвало искреннее удивление,и наконец-то,"открыло глаза" на истинную причину переезда в Финляндию знакомых,которых знали всю жизнь и жили в одной деревне.
НДА.....:)
мне тоже в моем переезде никто не помогал...
Лезла как верблюд через ушко,без мыла....
leijona3
08-06-2007, 11:25
mika
С питерской пропиской-проблема,а гражданство-на 100% вернут.
Патриотизм,только какой-то выборочный у Вас.
Pupuinen
08-06-2007, 11:28
Ага, щщщщас...! Я по ОРТ передачу "Доброе утро" каждый день чуть успеваю посмотреть, где до и после новостей говорят про похищения, убийства, изнасилования, постоянное увиливание от законов, дедовщину в армии, издевательства над детьми, и так назад тянет, что жжжжуть! Не уж, я как-нибудь тута перекантуюсь. :gy:
Это был бы актуальный вопрос, если бы форум был бы "зимбабве.ру", или "сомали.ру", или хотябы "вьетнам.ру"... :zum:
Это все правда, но когда я читаю финскую прессу:
"зарезал", "застрелил", "изнасиловал"....
то тоже страшно становится - куда катится эта страна?
IsaFrost
08-06-2007, 11:29
Ага, щщщщас...! Я по ОРТ передачу "Доброе утро" каждый день чуть успеваю посмотреть, где до и после новостей говорят про похищения, убийства, изнасилования, постоянное увиливание от законов, дедовщину в армии, издевательства над детьми, и так назад тянет, что жжжжуть! Не уж, я как-нибудь тута перекантуюсь. :gy:
пуганки! вы еще НТВ посмотрите - по субботам. Вообще без топора на улицу выйти страшно - кругом маньяки и насильники.
Dark Scorpion
08-06-2007, 11:33
Мотивы твоего поведения предсудительными не считаю и можно сказать одобряю. Человек всегда ищет то место, где лучше.:)
Дорогой мой! Так какого хрена вы в Финляндии делаете? Поезжайте в США. Воно и демократичнее и побогаче будет!
Что то я к стати не заметил чтобы вы в России жили, так что на "байки" не вам жаловатся. К тому же приведите хоть один пример где например я бы сказал что жизнь для туловища здесь хуже чем в России?
ЗЫ: Для себя не исключаю, и вполне входит в карьерные планы продолжить работу в России.
С питерской пропиской-проблема,а гражданство-на 100% вернут.
Патриотизм,только какой-то выборочный у Вас.
Правильно, переезжать так в Мухосранск, его тоже надо подымать.
Дорогой мой! Так какого хрена вы в Финляндии делаете?
Сан Саныч в Фи ничего не делает, ну тоесть ВААЩЕ ничего
А разве не на таких людей закон и рассчитан?
Я дак так и поняла...
Ага. Тётка уже сразу побежала по инстанциям. Над ней только посмеялись и сказали: много вас таких.
PearLinShell
08-06-2007, 12:02
Ага. Тётка уже сразу побежала по инстанциям. Над ней только посмеялись и сказали: много вас таких.Тогда я чего-то не понимаю.... :repa:
Вроде как в законе сказано про "ближнее зарубежье", она в Казахстане прописана, так в чём же загвоздка?
Т.е. на кого всё таки закон рассчитан?
Канарейка
08-06-2007, 12:07
Тогда я чего-то не понимаю.... :repa:
Вроде как в законе сказано про "ближнее зарубежье", она в Казахстане прописана, так в чём же загвоздка?
Т.е. на кого всё таки закон рассчитан?
Вся ирония в том, что "закон обратной силы не имеет", поэтому я думаю, что он коснется только вновь прибывших, а не тех, кто уже "обжился" в России :(
Правда, я только предполагаю, потому как могут быть специальные оговорки в законе, но это скорее из области фантастики...
pofigist
08-06-2007, 12:09
leijona3
Я хоть одно слово сказал о патриотизме? Если я что-либо делаю то только из шкурных соображений. Ето вам как девушке с детьми кажется, что здесь рай, а мне одинокому молодому мужику здесь делать не хрен.
Riku rik
08-06-2007, 12:10
После 9 лет в Финляндии, мне было бы сложно адаптироваться в России, как и многим другим, кто здесь живёт долго.
Это все правда, но когда я читаю финскую прессу:
"зарезал", "застрелил", "изнасиловал"....
то тоже страшно становится - куда катится эта страна?
а вы не читайте комиксы и финскую прессу и жизнь станет веселее. они же специально это для вас пишут, что б вы антидепресные таблы ели и интернетом только по поводу пользуйтесь.
Вся ирония в том, что "закон обратной силы не имеет", поэтому я думаю, что он коснется только вновь прибывших, а не тех, кто уже "обжился" в России :(
Правда, я только предполагаю, потому как могут быть специальные оговорки в законе, но это скорее из области фантастики...
Я уже на своём веку таких законов навидалась. Вспомним "Жилище 2000" К двухтысячному обещали каждой семье отдельную квартиру. Не вышло. Почему? Союз развалился. Строительством, видать, Союз занимался. "Программа 500 дней". Через пятьсот дней обещали, что всем в рот начнёт манная каша падать. Не упала. Кто виноват? Правильно, Явлинский. С него и спрашивайте. Когда там Ельцин обещал, что на рельсы ляжет, если на сах. песок цены поднимут? А ещё помню, как за три дня до кризиса 1998 года он себя в грудь ногами бил и доказывал, что всё зашибись и дефолта не будет. Ну-ка, давайте, кто поможет вспомнить, что там ещё обещали "дорогим россиянам" ? А, прально, по 250 тысяч выплачивать за каждого новорожденного. Блин, опять обманули, позавчера в газете читала, одна рассерженная алкашка ребёнку голову открутила. Она его специально родила, чтобы четверть лимона получить. А её надули. Она уже пересчитала, скока водки она могёт купить на эти деньжищщи. И такой облом.
Dark Scorpion
08-06-2007, 13:14
а вы не читайте комиксы и финскую прессу и жизнь станет веселее. они же специально это для вас пишут, что б вы антидепресные таблы ели и интернетом только по поводу пользуйтесь.
"Не читайте перед обедом Советских газет."
"Так других же нет!"
"Вот никаких и не читайте!"
Гражданства российского не дают. Гражданство давали без проблем тем, у кого советский паспорт, а тем более, кто родился в России и уехал в нацреспублику по работе или по сем. объстоятельствам. Только для этого надо было до 96(?) года получить вкладыш о гражданстве РФ в старый советский паспорт (в консульстве в респудлике или в паспортном столе, если уже жили в России), а потом обменять его на новый до тоже какого-то 99 (?) года, там, правда, потом сроки продлевали. Делалось все это безо всяких бумаг и с минимумом нервотрепки.
Канарейка
08-06-2007, 13:31
"Жилище 2000"... "Программа 500 дней"...Ельцин на рельсы ляжет...дефолта не будет...250 тысяч выплачивать за каждого новорожденного.
Что ж Вы все в одну кучу-то?
"- ...и сорвал торжественное открытие Дворца Бракосочетания. Затем, на развалинах часовни...
- Простите... часовню... тоже я развалил?"
Что ж Вы все в одну кучу-то?
Так этот последний закон из той же кучи.
Канарейка
08-06-2007, 13:59
Так этот последний закон из той же кучи.
Возможно, только эта куча делалась разными людьми, разными правительствами. Отмена креспостного права с таким же успехом могла б там оказаться.:) Либо, если все же в одну кучу, то стало быть не правительство и чиновники виноваты, а сам народ, раз позволяет такое беззаконие творить?
Гражданство давали без проблем тем, у кого советский паспорт, а тем более, кто родился в России и уехал в нацреспублику по работе или по сем. объстоятельствам. Только для этого надо было до 96(?) года получить вкладыш о гражданстве РФ в старый советский паспорт (в консульстве в респудлике или в паспортном столе, если уже жили в России), а потом обменять его на новый до тоже какого-то 99 (?) года, там, правда, потом сроки продлевали. Делалось все это безо всяких бумаг и с минимумом нервотрепки.
Да. Ну тогда, по идее, моя двоюродная тётка могла бы давно получить. Да не получила. Думаете, плохо просила? А ещё одна моя знакомая привезла маму из Таджикистана. Мама тоже русская, приехала в Таджикистан давно и тоже из РСФСР. За гражданством бегали 8 лет, так и не получили, мама умерла. А умерла, т.к. не дождалась квалифицированной мед помощи для своего больного сердца. Нет гражданства - нет страховки. Нет страховки - плати сам. А у дочки не было столько денег, сколько заломила медицина за операцию.
~aurinko~
08-06-2007, 14:37
Я тогда,честно,так и окуел от такой новости :гого:
Вот так вот ;)
странно. я помоему еще тогда знала, что переезжают в Фи. помню одна семья в Германию уехала, а одна в Фи, до того как мы еще переехали. но вот те, кто сюда уехал, они в Фи и раньше ездили. хм. у нас по моему все знали. но и народ такой был, что они в Фи до етого закона ездили. а насчет Коивисто, я возможно ошибаюсь, но не во время лама он народ пригласил? по моему тогда, так что не из за рабочей силы, а долг свой отплатить, после того, как СССР развалилось и легче переезжать стало.
Yanychar
08-06-2007, 14:57
... а насчет Коивисто, я возможно ошибаюсь, но не во время лама он народ пригласил? по моему тогда, так что не из за рабочей силы, а долг свой отплатить---
Ошибаешся. И до кризиса это было. И ИМЕННО ради КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ рабочей силы. Все угадали, кроме квалификации.
~aurinko~
08-06-2007, 15:10
Ошибаешся. И до кризиса это было. И ИМЕННО ради КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ рабочей силы. Все угадали, кроме квалификации.
всетаки не ошибаюсь:)
http://www.google.fi/search?hl=fi&q=lama+suomessa&btnG=Google-haku&meta=lr%3Dlang_fi
Гражданство давали без проблем тем, у кого советский паспорт, а тем более, кто родился в России и уехал в нацреспублику по работе или по сем. объстоятельствам. Только для этого надо было до 96(?) года получить вкладыш о гражданстве РФ в старый советский паспорт (в консульстве в респудлике или в паспортном столе, если уже жили в России), а потом обменять его на новый до тоже какого-то 99 (?) года, там, правда, потом сроки продлевали. Делалось все это безо всяких бумаг и с минимумом нервотрепки.
Мы в каких-то разных СССРах -> РФах жили, определенно.
Вкладыш выдвался по наличию в паспорте постоянной прописки на территории РФ на какую-то определенную дату. 1 декабря 1991го, кажется. Точно уже не вспомню.
При отсутствии оного штампика получение вкладыша превращалось в весьма забавную процедуру. Даже в такой нац-республике, как Москва, с этим были некоторые сложности.
kisumisu
08-06-2007, 16:12
а Масква уже нацреспублика?
... когда я читаю финскую прессу: "зарезал", "застрелил", "изнасиловал"....
то тоже страшно становится - куда катится эта страна?Ну да, конечно есть, только не в том масштабе. Финка на шестом месте по безопасности, после Норвегии, Новой Зеландии, Японии (и еще чего-то)!
пуганки! вы еще НТВ посмотрите - по субботам. Вообще без топора на улицу выйти страшно - кругом маньяки и насильники.Увы, это всего лишь новости... Или отчет о том, что было. :zum:
а Масква уже нацреспублика?Масcква - певица. И очень классная! :gy:
Увы, это всего лишь новости... Или отчет о том, что было. :zum:
"отчет" может быть написан по-разному. Как в сериале "симпсоны", когда объяснили Мардж о чем надо говорить при заключении договора о продаже недвижимости: "есть правда :nea: , и есть ПРАВДА :thumbup: "
kisumisu
08-06-2007, 17:02
а есть правда правдее другой правды- только у каждого имеется тоже своя правда
Я тоже думаю,что это те,кто остался жить в бывших республиках СССР.
Причём,если взять прибалтику,то тем самым можно было нанести и экономический урон этим странам.Так как количество русских там огромно и все работают.Как заполнить эту нишу?Евросоюз выдаст в прибалтику беженцев из Африки,курдов,сербов,которые не будут работать,а работников придётся брать из Китая или других бедных стран.
Вот тут то и начнётся "полная задница" ;)
Если работников станут брать из Китая, то задница навряд ли начнется - скорее наоборот ;) А вот если курдов, сомалийцев и прочих сепаратистов да черных, то тогда точно будет попа маленьким республикам, хотя на помощи ЕС первое время продержатся.
Сейчас на выезд из России очередь на 10 лет,это только в Финляндию.Как уезжали люди так будут уезжть.В глубинке вообще плохо.Надо нетолько о Москве и питере думать.
"отчет" может быть написан по-разному. Как в сериале "симпсоны", когда объяснили Мардж о чем надо говорить при заключении договора о продаже недвижимости: "есть правда :nea: , и есть ПРАВДА :thumbup: "Ну, наивно надеюсь, что ОРТ передавать непроверенные факты не будет. Может и ошибаюсь, но т.к. доказательств нет, то просто верю тому, что говорят. :)
Сейчас на выезд из России очередь на 10 лет,это только в Финляндию.Как уезжали люди так будут уезжть.В глубинке вообще плохо.Надо нетолько о Москве и питере думать.
Канешн! очереди на выход в Египет или в Турцию ваще на 20 лет! :gy:
Есть еще и очередь на Кубу, но там быстрее все - виза-то не нужна ;)
Ну, наивно надеюсь, что ОРТ передавать непроверенные факты не будет. Может и ошибаюсь, но т.к. доказательств нет, то просто верю тому, что говорят. :)
Не ну естественно есть такое! Из 142 млн чел. всегда что-то случается с кем-нибудь.
Я к тому, что новости о криминальности всегда хорошо продаются, они всем интересны, поэтому их крутят круглосуточно, мало кому важно знать о драке Вани с Васей по пьяни (зато как людям нравятся сплетня!)
dj tune up
08-06-2007, 22:34
kisumisu Живя в Эстонии получил гражданство в 1993 без всяких вкладышей. Пришел, записали и штампанули, ушел.
мне понравилось слово
"перекантоваться"
Оно достаточно емко описывает цель и причину нахождения за рубежом
Зря боишься ;)
В России классно! :) Вот туда бы финнскую зарплату и было бы вообще здорово :)
а может туда еще и местную квартплату перенести?
kisumisu
08-06-2007, 23:29
kisumisu Живя в Эстонии получил гражданство в 1993 без всяких вкладышей. Пришел, записали и штампанули, ушел.
а я и не спрашивала. ну хорошо что получили. рада за вас
mikkakaulio
08-06-2007, 23:33
а может туда еще и местную квартплату перенести?
Ну,если мою квартиру туда перенесёшь,то готов платить и vastike по финнским ценам
Первая группа россиян, проживавших за рубежом, прибывает в Калининград
Цитата:
"Как сообщил ранее Вячеслав Поставнин, в программе переселения соотечественников изъявили желание участвовать 60 регионов страны. По его словам, Россия надеется в 2008 году вернуть на родину около 50 тысяч соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.
"У нас сейчас 12 пилотных регионов. В будущем году надеемся привлечь порядка 50 тысяч наших соотечественников", - сообщил Поставнин."
Оригинал: http://www.rambler.ru/news/events/260005302/10527438.html
едут без всяких программ.
Собрали шмутки и свалили.
Тоже надеюсь сьехать после 16 летнего пребывания.
Только хрен кто поможет, сам хату купил...
дадут если 60 штукарей...
значит..с пропьем..с
и на том спасибо.
Жаль что одним днем не сьехать за столь длительное пребывание за рубежом.
"должков " тут столько что еще разсхлебывать придется.
а так...
мишшен комплит
Не знаю про желающих просто так переселиться, но вернувшиеся на работу в Москву есть, слышал даже о тех кто финский паспорт получил и вернулся, но именно на работу.
Не знаю про желающих просто так переселиться, но вернувшиеся на работу в Москву есть, слышал даже о тех кто финский паспорт получил и вернулся, но именно на работу.
Так об том и речь: Кто готов вернуться обратно не на работу, не погостить, а переехать на родину насовсем?
Может ли сейчас быть в России что-то привлекательное настолько, чтобы бросить Финляндию?
Не ну естественно есть такое! Из 142 млн чел. всегда что-то случается с кем-нибудь.
Я к тому, что новости о криминальности всегда хорошо продаются, они всем интересны, поэтому их крутят круглосуточно, мало кому важно знать о драке Вани с Васей по пьяни (зато как людям нравятся сплетня!)Ну вот к примеру, население Японии что-то порядка 123 млн. человек, а страна входит в ведущую пятерку в мире по безопасности, оставляя позади Финляндию. Согласись, наводит на кое какие размышления...
Согласен, что криминальные новости хорошо продаются. Но они по прежнему продолжают оставатья новостями, т.е. тем, что было! :zum:
Еще лучше телекомпании купят новость о прилете инопланетян на Землю, но ведь нет такого-то... :gy:
Может ли сейчас быть в России что-то привлекательное настолько, чтобы бросить Финляндию?Может для кого-то и есть. Я бы съездил туда как турист, на несколько деньков, и хватит. Туризм и иммиграция - радикально разные вещи! Если приезжаешь в страну и отдыхаешь на все 100, это не значит, что и при переезде будет все так же в кайф.
Я полтора года назад был на Кубе, и влюбился в эту страну, но чтобы я туда переехал... Мог бы обдумать предложение поработать как иностранец, и то зависит от пунктиков в контракте.
Так об том и речь: Кто готов вернуться обратно не на работу, не погостить, а переехать на родину насовсем?
Может ли сейчас быть в России что-то привлекательное настолько, чтобы бросить Финляндию?
Речь только о Фи, или это про всех стран?
Ну вот к примеру, население Японии что-то порядка 123 млн. человек, а страна входит в ведущую пятерку в мире по безопасности, оставляя позади Финляндию. Согласись, наводит на кое какие размышления...
Согласен, что криминальные новости хорошо продаются. Но они по прежнему продолжают оставатья новостями, т.е. тем, что было! :zum:
Еще лучше телекомпании купят новость о прилете инопланетян на Землю, но ведь нет такого-то... :gy:
Все верно говоришь, и я с тобой польностью согласен, что ситуация по безопасности в России далеко не самая лучшая, но что я хочу сказать? хочу сказать, что если будем судить по криминальным новостям, то можно сразу застрелиться - во всем мире огого! "как страшно жить!" (с) :gy:
Речь только о Фи, или это про всех стран?
Ну, коль уж форум финский, то будем вести речь только о Финляндии.
Про все страны разговор некорректный, поскольку зачастую в странах - бывших республиках Советского Союза у людей такие условия жизни, что они за счастье считают вернуться в Россию.
В статье шла речь о планах возвращать людей в т.ч. и из дальнего зарубежья, т.е. надо полагать, из достаточно (или высоко) развитых стран.
Отсюда и вопрос: кто смог бы?
... во всем мире огого! "как страшно жить!" (с) :gy:Мне это напомнило, что кто-то здесь на форуме написал, что жизнь - болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путем. Тогда совсем жутко становится. :lol:
Мне это напомнило, что кто-то здесь на форуме написал, что жизнь - болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путем. Тогда совсем жутко становится. :lol:
ЖЖОТ!!! :gy:
Помоему это Xtreamcat сказал, но могу ошибиться...
(простите за оффтоп! :shuffle: )
Канарейка
09-06-2007, 09:28
Ну, наивно надеюсь, что ОРТ передавать непроверенные факты не будет. Может и ошибаюсь, но т.к. доказательств нет, то просто верю тому, что говорят. :)
Аполлоша! Тысячу раз тебе говорила: не верь всему, что показывает ОРТ, даже половине не стоит!!! Хотя, "Доброе утро", пожалуй, самая честная передача на всем канале, но даже ей не стоит верить 100%-но.
mika
так вроде можно официально востановить, если вы не отказывались от гр ва и не продавали жилплощадь, а просто из неё выписались...
Очередник
09-06-2007, 09:43
так вроде можно официально востановить, если вы не отказывались от гр ва и не продавали жилплощадь, а просто из неё выписались...
Вот она упрощённая форма, достаточно всего 3 года, жилплощадь тут ни при чём.
============
Статья 15. Восстановление в гражданстве Российской Федерации
Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.
При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.
я бы уточнил: легального проживания (в качестве "иностранца". Т.е. въезд/выезд по визе, регистрация -но это сейчас называется "миграционный учет"- и всякие ограничения, например, на голосование)
Мы в каких-то разных СССРах -> РФах жили, определенно.
Вкладыш выдвался по наличию в паспорте постоянной прописки на территории РФ на какую-то определенную дату. 1 декабря 1991го, кажется. Точно уже не вспомню.
При отсутствии оного штампика получение вкладыша превращалось в весьма забавную процедуру. Даже в такой нац-республике, как Москва, с этим были некоторые сложности.
Меня в паспортном столе имели аж до переезда в Фи,т.к я родился в другой области.После того как я привёл туда будующую жену и немного поорал всё было быстро сделанно.По получении финского паспорта у меня боольшоое желание приехать и засунуть внутренний паспорт в толстый зад начальника паспортного стола.Без смазки.
Очередник
09-06-2007, 14:10
Меня в паспортном столе имели аж до переезда в Фи,т.к я родился в другой области.После того как я привёл туда будующую жену и немного поорал всё было быстро сделанно.По получении финского паспорта у меня боольшоое желание приехать и засунуть внутренний паспорт в толстый зад начальника паспортного стола.Без смазки.
Тогда и загранпаспорт нужно засунуть начальнику ОВИРа в зад.
Я многих знаю, которые имеют такое желание при наличии финского гражданства, но вот пародокс - не суют.
Как вспомнят о покупке визы в Россию, предпочитают раз в 5 лет обменять российский загранпаспорт.
Тогда и загранпаспорт нужно засунуть начальнику ОВИРа в зад.
Я многих знаю, которые имеют такое желание при наличии финского гражданства, но вот пародокс - не суют.
Как вспомнят о покупке визы в Россию, предпочитают раз в 5 лет обменять российский загранпаспорт.
Тоже конкретный пассивный sex(год назад испытал),немного полегче и всего то.На форуме даже тема про ето есть.Проще заплатить 100-150 в турфирму в Фи и спать спокойно.Или....ещё лучше туда не ездить...
О,это ещё цветочки ;)
Есть ещё и другая категория людей,которая переехав заграницу,всячески отговаривает других сделать тоже самое..Есть такие,есть.Вот эти более противны,т.к.знают,что желающий уехать,уже устал от всего на родине,но есть возможность и он советуется с тем,кто уже там.А в ответ слышит-"Даже и не думай об этом!Здесь всё так сложно и плохо!"
Спрашивается,а какого хрена тогда сам не возвращаешься,раз так всё плохо?
Вот такие "советчики" вызывают только презрение!
а мне наоборот непонятны те, кто говорит переезжайте - здесь все отлично, люди, которые так говорят ведь не собираются взвалить на себя все трудности переезжающего ;)
я, например, предпочитаю человеку, который хочет переехать сюда, рассказать плохие стороны переезда
так как хорошее - оно везде хорошее и приятное, а к трудному надо быть готовым, надо взвесить, а надо ли такие трудности, ну и прочее...
при этом я не скрываю, что мне здесь нравится
при таком раскладе наверное может сложиться впечатление, что я отговариваю - честно говоря даже никогда не задумывалась об этом :)
mikkakaulio
09-06-2007, 15:09
а мне наоборот непонятны те, кто говорит переезжайте - здесь все отлично, люди, которые так говорят ведь не собираются взвалить на себя все трудности переезжающего ;)
Видишь ли,мы все по разному представляем себе переезжающего человека(желающего переехать).
Я имел ввиду таких как я.Которые жили в деревне,и из всех благ цивилизации имели только эл-во в доме.
Вода только холодная и только из колодца.Канализации нет.Туалет во дворе.Отопление дровяное.Постоянно-сенокосы,прополки,огороды,заготовки дров,картофельные поля,корова,овечки,куры.
И вот когда до такого человека доходит очередь,он,уставший от такой жизни,спрашивает-"Ну,как там?Жить можно?Вот дождались очереди и думаем."
А ему в ответ-"Даже и не думай!С ума там сойдёшь!Никому ты не нужен!Не советую!"
И это говорит человек,который уже лет 10 живёт в Финляндии,в хорошей квартире,который,уже ни за что на свете не променяет эту жизнь снова на деревенскую.
Как это выглядит по твоему?
Видишь ли,мы все по разному представляем себе переезжающего человека(желающего переехать).
Я имел ввиду таких как я.Которые жили в деревне,и из всех благ цивилизации имели только эл-во в доме.
Вода только холодная и только из колодца.Канализации нет.Туалет во дворе.Отопление дровяное.Постоянно-сенокосы,прополки,огороды,заготовки дров,картофельные поля,корова,овечки,куры.
И вот когда до такого человека доходит очередь,он,уставший от такой жизни,спрашивает-"Ну,как там?Жить можно?Вот дождались очереди и думаем."
А ему в ответ-"Даже и не думай!С ума там сойдёшь!Никому ты не нужен!Не советую!"
И это говорит человек,который уже лет 10 живёт в Финляндии,в хорошей квартире,который,уже ни за что на свете не променяет эту жизнь снова на деревенскую.
Как это выглядит по твоему?
я даже не знаю, что и ответить ;)
с одной стороны - да, блага цивилизации, стОит ехать
но с другой стороны, есть люди, которые живут огородами и сенокосами и переезд в квартиру с горячей водой не принесет им счастья, да, значительно облегчит жизнь, но сделает ли ее более радостной... не знаю
а общение? ведь в деревне все свои, а здесь даже родственники по большому счету каждый сам за себя
да и от человека зависит, и в какую ситуацию он переезжает
если родители переезжают к детям - это одно, а если просто как инкери, сам по себе и родственников нету то это другое
я вот даже смотрю по своим родителям - живут в одной квартире, то есть условия жизни одинаковые, работают, в Финляндии нравится, но вот папа смог бы здесь обжиться, а вот мама, даже не знаю
но вообще, люди, которые везде кричат, что для них здесь все плохо, но сами назад не едут - не вызывают восторгов
MECHjurin
09-06-2007, 18:19
Хм...напишу чтоли что думаю тут:)Я 7 лет жил в Питере довольно прилично и слушать нехотел перебиратся сюда даже без всяких заморочек и очередей хотя мамуля всё ето время меня уговаривала...никак я нехотел бросать свой любимый град Петра:) Бог мой...теперь я вот уже 7 лет думаю до какой степени я был идиотом отказывааясь перебратся в Великое Княжество Финляндское:)Абсолютно нечувствую себя тут на чужбине...даже наоборот нахожу что нашёл свой дом родной:)Очень часто слышу что Суоми ето невозможно...ТОСКА...ДЕРЕВНЯ... ну и т.д...сами знаете:) У всех спрашиваю зачем тут живёте??? И начинается...вот то никак ето не сяк и поехало до бесконечности...Конечно у всех по разному...но лично я, как никогда неперестану быть гражданином России, но в тоже время я с детской радостью наконецто навсегда развязываюсь с Совковыми заморочками так как наконецто смогу продать последнюю халупу в Питере...теперь мне никогда непридётся думать как туда ехать за чтото платить в какуюто контору идти или не дай бог с какойто просьбой кудато там обратится:) тьфу 3 раза:)стокаже по головффе;)
Причины,вообще,не понятны.
Расскажу свой случай.
Я сам из тех мест,где проживают только инкери.Так вот о том,что я тоже имею право на переезд,я узнал только в конце 1995 года!!!
Хотя все уже переезжали несколько лет(с 1990?).Но все говорили-"Да мы к родственникам/В гости/На работу." Всё что угодно,но только не правду!
Когда я сунулся в посольство(в 1995-ом),то там уже была такая очередь,что мне сказали-"А где вы раньше были?Теперь ждать придётся несколько лет!"
В итоге,я так и не дождался своей очереди!Нашёл работу и приехал/остался сам в 2001 году!
Что то не верится, что там проживали инкери и ничего не знали.
В 80х образовался ингермаландский союз в ленинграде и пригороде,
главная задача которого была поднять всё то что было русскими отобрано
после 37 года, многое не удалось, вот и пришла судьба на помощь.
Финдяндия с апреля 90 года официально стала принимать наших.
В каких подвалах вы сидели, когда решалась судьба нашего народа?
А вы дружный! Как эту дружбу понимать если пришлось убратся со своей земли,
Ингермаландии?
Даже они до сих пор её не переименовали с ленинградской, почему?
Русские уехали, непонятно, вроде как предатели.
мы получается как беженцы, бежавшие от ......
Их могут принять, нас нет,потому чтоу нас нет родины.
Финляндия теперь наша родина для нас и для наших потомков.
Спасибо великому финскому народу и низкий поклон ему от нас
оставших ингермаланцев.
mikkakaulio
09-06-2007, 19:43
По-аккуратнее в выражениях.
Ну,и как ты помог решить судьбу нашего народа?
Уехал в 1990 году один из первых?
Что ты сейчас делаешь для того,что помочь переехать в одночасье всем тем,кто ещё в очереди(вот уже много лет)?
Финляндия теперь наша родина для нас и для наших потомков
Для кого как.Для меня Родина одна-Россия.
Ингермаландии?
оставших ингермаланцев.
*аплодисменты*
прогиб засчитан....
*аплодисменты*
прогиб засчитан....
Странно только почему такой ник - rashka...
Выбрал бы тогда уже более подходящий мировоззрению, ну например fishka :D
Странно только почему такой ник - rashka...
Выбрал бы тогда уже более подходящий мировоззрению, ну например fishka :D
вот мне тоже это интересно..с другой стороны это может быть как пренебрежительное "рашка"..а если бы уважительно писал бы, был бы "суомалаец", например :)
Ингермаландии?
оставших ингермаланцев.
Руководство ИЛ долго орало о том,что в Фи мы люди второго сорта и о том что надо отстраивать свою Инкеринмаа.Само же руководство втихаря уже переселилось.Исключая Кокко,который сидя в Питере получает финскую зарплату...Я бы тоже орал за такие деньги....
mikkakaulio
12-06-2007, 15:04
Руководство ИЛ долго орало о том,что в Фи мы люди второго сорта и о том что надо отстраивать свою Инкеринмаа.Само же руководство втихаря уже переселилось.Исключая Кокко,который сидя в Питере получает финскую зарплату...Я бы тоже орал за такие деньги....
Рейё,а когда ты(в каком году) узнал о праве инкери на переселение на ПМЖ в Финляндию?
*а то меня сильно задели слова про подвалы*
Рейё,а когда ты(в каком году) узнал о праве инкери на переселение на ПМЖ в Финляндию?
*а то меня сильно задели слова про подвалы*
Ууу,у меня длинная история. Мы в 94-м только переселились в Лен.обл.Примерно в тоже время мама стала на очередь(на всякий случай).Инкери были раскиданы по просторам Великого СССР и информация о переселении была в основном в городах,где были большие общины или часто бывали финны.В местах где инкери -иннопланетное слово думаю не знают до сих пор.
mikkakaulio
12-06-2007, 16:27
В местах где инкери -иннопланетное слово думаю не знают до сих пор.
Что и требовалось доказать :)
Я также уверен,что до сих пор есть инкери,которые "ни сном,ни духом" о своём праве.
Жаль,что теперь,если и узнают,то уже поздно :(
Что и требовалось доказать :)
Я также уверен,что до сих пор есть инкери,которые "ни сном,ни духом" о своём праве.
Жаль,что теперь,если и узнают,то уже поздно :(
Больше жаль тех ,кто "повёлся"на сладкие речи Инкеринлиитто о "Нашей земле Ингерманландии" и не поехал,когда было можно(как случилось со мной).Те же сибирско-среднерусские инкери настолько обрусели,что не думаю,что они страдают от невозможности уехать.
mikkakaulio
12-06-2007, 16:48
Те же сибирско-среднерусские инкери настолько обрусели,что не думаю,что они страдают от невозможности уехать.
Тем не менее,это не лишает их права на переезд...на более лучшие условия жизни.
Другое дело,знают ли они о своём праве? ;)
Не всё в мире измеряется "лучшими условиями жизни".Есть ещё и духовная сторона.Человек впитавший язык, культуру и привычки России не всегда адаптируется в другой стране.Тем более ,что в материальном плане в России сейчас не хуже,а местами и лучше(ето касается работающих).Не приживутся такие инкери в Финляндии.Но для Инкеринлиитто ето материал для "офиневания"...не всё ещё потерянно.Но вместое того в ИЛ часто встречаешь людей которые к инкери не имеют никакого отношения.Там процветает меркантильность и показушность(я говорю про Питер).Цель етой организации - выдоить побольше денег из финнов.На рядовых инкери им наплевать.
"Не читайте перед обедом Советских газет."
"Так других же нет!"
"Вот никаких и не читайте!"
KRYON утверждает, что кроме нечитания газет, надоть ещё и телевизор не смотреть...
несгущайте краски ,многие и зная неедут.
мой двоюродный брат с семьей нехотят ехать ,хотя знали уже очень давно о возможности ,в россии у них хорошая работа с зарплатой как в финляндии ,а тут ее еще поискать надо и сколько всего пройти пока устроишся хотябы на какуюнибуть ...ну и о налогах умолчим вообще ;)
п.с и он не ингерманландский финн ,а потомок коренного ,что возможность переезда делает вообще без проблем.
сейчас все поменялось ,это уже не поток беженцев шальных 90х ,едут по большей части как мне кажется необеспеченные и из сел да деревень..
несгущайте краски ,многие и зная неедут.
мой двоюродный брат с семьей нехотят ехать ,хотя знали уже очень давно о возможности ,в россии у них хорошая работа с зарплатой как в финляндии ,а тут ее еще поискать надо и сколько всего пройти пока устроишся хотябы на какуюнибуть ...ну и о налогах умолчим вообще ;)
п.с и он не ингерманландский финн ,а потомок коренного ,что возможность переезда делает вообще без проблем.
сейчас все поменялось ,это уже не поток беженцев шальных 90х ,едут по большей части как мне кажется необеспеченные и из сел да деревень..
И я про тоже.Мой брат тоже не хочет,потому что Родину любит нелицемерно и не хочет её продавать за финские бутерброды.Я его за ето уважаю.
Я лично поддерживаю рашку,у меня не было Родины,и я нашёл её здесь.К прогибанию перед финнами ето отношение не имеет.
http://www.rambler.ru/news/russia/260005302/531512860.html
а про михалыча и ивана дулина смешнее..
http://www.youtube.com/watch?v=XNmtz52AbLk
Была такая же фишка от НКВД в конце 20-х годов, когда на костях миллионов экономику продвинули. И Народу не хватало , перегрев. Такой же клич был. Евреи в Биробиджан,
Казахи в советский казахстан. И т.д. Даже белоимиграцию хотели пригреть. Ну там новорусских
нэповцев с капиталами ,,амнистированными,, всех зазывали. Специалистов разных. Завод Форда строили на месте нынешнего ГАЗА. И ттд и пр.
Не напоминает- ли ВАМ сегодняшнюю ситуацию ? !!!
И и лет через пяток , 37-й возник. И поехали финские пролетарии осваивать Российские
просторы , да там и остались .
А уж про немцев или иных вааще .....
Но только разница в том что тогда у власто комунисты были и ФСБ им прислуживала и охраняла. А сегодня ФСБ у власти и миру и в церкви провославной.
Что грустно и печально....
Сан Саныч
02-08-2007, 19:08
Не напоминает- ли ВАМ сегодняшнюю ситуацию ? !!!
Нет. Не напоминает. Тогда нашлись дураки поверившие чекистам, порой ценой собственной жизни, сейчас таких нет. Да и заметка по ссылке чуть выше прямо об этом говорит. Не едут в Россию не то что из благополучной Прибалтики, даже из тех стран, в которых русских действительно зажимают. Не верят больше люди ничему и никому!
Я помню как плакал ветеран ВОВ который поверил
Матвиенковским байкам и из Риги где он был ,,унижен и оскорблен,,
уехал в Питер.
Так он плакал навздрыд и захлебываясь в слезах простонал что
готов назад в Ригу ползти на своих протезах из Питера. Только бы назад взяли
и дальше ,,унижали,,
Да уже поздно.......
Нет. Не напоминает. Тогда нашлись дураки поверившие чекистам, порой ценой собственной жизни, сейчас таких нет. Да и заметка по ссылке чуть выше прямо об этом говорит. Не едут в Россию не то что из благополучной Прибалтики, даже из тех стран, в которых русских действительно зажимают. Не верят больше люди ничему и никому!
А я о чем ? Не о том же ли ?
Фуфел это ментовской от ублюдочной фсбшной российской власти
AlexeyTitievsky
02-08-2007, 21:39
И я про тоже.Мой брат тоже не хочет,потому что Родину любит нелицемерно и не хочет её продавать за финские бутерброды.Я его за ето уважаю.
Я лично поддерживаю рашку,у меня не было Родины,и я нашёл её здесь.К прогибанию перед финнами ето отношение не имеет.
Вы резко поменяли свою точку зрения после переезда. С чем это связано? Извините за прямой вопрос, не хотите, не отвечайте.
http://fishki.net/comment.php?id=24119
прикольная подборка про страну откуда многие родом.(не хотел бы туда вернуться!)
Вы резко поменяли свою точку зрения после переезда. С чем это связано? Извините за прямой вопрос, не хотите, не отвечайте.
Всречный вопрос-из каких моих слов вы сделали такой вывод??Очень многим хотелось бы чтоб ето было так,как вы сказали,но я отвечу,если б у меня были взгляды ,подобные взглядам моего брата,я бы никуда не поехал...
хттп://фишки.нет/цоммент.пхп?ид=24119
прикольная подборка про страну откуда многие родом.(не хотел бы туда вернуться!)
Да и возвращаться то собственно некуда - нет больше такой страны СССР.....
http://fishki.net/comment.php?id=24119
с точки зрения фотографии - работы собраны замечательные...
а в эту страну уже никому не попасть.. :)
Да и возвращаться то собственно некуда - нет больше такой страны СССР.....
Не знаю м.б. я не прав,да только по мне только вывеску сменили и всё. В России только два больших мегаполиса развиваются и жизнь там у людей понемногу налаживается(надеюсь на это). Вот если например отъехать например от Москвы на 150-200км разница во всех аспектах жизни просто ужасает.
Сан Саныч
02-08-2007, 22:59
Не знаю м.б. я не прав,да только по мне только вывеску сменили и всё..
Вы правы!:)
Не знаю м.б. я не прав,да только по мне только вывеску сменили и всё. В России только два больших мегаполиса развиваются и жизнь там у людей понемногу налаживается(надеюсь на это). Вот если например отъехать например от Москвы на 150-200км разница во всех аспектах жизни просто ужасает.
был неделю назад в славном городе Воронеже, развивается семи-мильными шагами.....
был неделю назад в славном городе Воронеже, развивается семи-мильными шагами.....
Просто любопытно,что там развивается? Завод ли какой открыли,или старый отремонтировали? Или фермеры-колхозники скотину выращивают? Это я понимаю,развивается...А вот если казино,торговые центры и банки,то не развитие это нифига((( ИМХО
В 2005 много ездил по Лен.обл. ну например город Подпорожье-жесть.Далеко ходить не надо-тот же Приозерск(да простят меня жители его) - ужос в степени нах.
В 2004 объехал вокруг Ладоги-дороги нет как таковой(север),Где то между Сортавалой и Олонцом... до сих пор перед глазами финский дальнобойщик на чистой,современной машине,в сандалях и в белых шортах и рядом его российский коллега...(описывать нет смысла-представить не трудно)-что то терли на своем на шоферском...Города и поселки поражали нищетой...
М.б сейчас там всё изменилось,но не уверен...
В 2005 много ездил по Лен.обл. ну например город Подпорожье-жесть.Далеко ходить не надо-тот же Приозерск(да простят меня жители его) - ужос в степени нах.
В 2004 объехал вокруг Ладоги-дороги нет как таковой(север),Где то между Сортавалой и Олонцом... до сих пор перед глазами финский дальнобойщик на чистой,современной машине,в сандалях и в белых шортах и рядом его российский коллега...(описывать нет смысла-представить не трудно)-что то терли на своем на шоферском...Города и поселки поражали нищетой...
М.б сейчас там всё изменилось,но не уверен...
Ща патриоты подгребут....Жарко станет....
Просто любопытно,что там развивается? Завод ли какой открыли,или старый отремонтировали? Или фермеры-колхозники скотину выращивают? Это я понимаю,развивается...А вот если казино,торговые центры и банки,то не развитие это нифига((( ИМХО
долго расписывать времени нет.. т.к. завтра опять в дорогу... на Родину..
но пару слов скажу...
заводы - да есть.. работают...
поля вспаханы.. скотина бродит.. не много , но есть... (в отличии от Лен. облости.)
казино закрываються...
жилья строится немерено....( крупный предстовитель итал. плитки в Воронеже занял 1 место в мире по продажам)
банки и торг. центры - тоже развитие...
учитывая что в 90 не делалось ничего , положительные результаты налицо...
[russian.fi, 2002-2014]