View Full Version : Двойное гражданство
Двойное гражданство Как осуществляется выезд с двойным гражданством в Россию и обратно в Финляндию ?
Какие паспорта показывать и не предируться ли ???
Dark Scorpion
08-06-2007, 13:34
На финской только финский. А на русской обычно просят ещё и второй.
triFilosofia
08-06-2007, 13:44
на финской границе-оба паспорта( чтоб они убедились в наличии разрешения на вьезд в Россию), на российской- только российский, естественно,
обратно, российский- россиянам, финский-финнам.
А как меня пропустят Российские если у меня нет визы финской АНУЛИРОВАННО в связи с принятием финского гражданства ???
Riku rik
08-06-2007, 14:04
А как меня пропустят Российские если у меня нет визы финской АНУЛИРОВАННО в связи с принятием финского гражданства ???
Чесна слова, надоели, было таких тем мильон. Пускают, нет никаких проблем
per4inka
08-06-2007, 14:06
Сейчас проблем нет...они знают о двойном.....если что то покажете финский пачпорт...
Чесна слова, надоели, было таких тем мильон. Пускают, нет никаких проблем
+1
как будто до постившего погранцы никого не видели!
Сейчас проблем нет...они знают о двойном.....если что то покажете финский пачпорт...
Я просто всегда и всем сую два паспорта, избегаю лишних вопросов.
Чесна слова, надоели, было таких тем мильон.
+1
как будто до постившего погранцы никого не видели!.
Ну хвастается человек просто! Стесняется тему открыть под названием "Поздравьте меня, у меня теперь два паспорта", вот и спрашивает фигню всякую.
Поздравляю!!
Да я серьезно КО МНЕ на границе вечно цепляются ВИДИМО РОЖА моя такая !!!
Вечно просят другие документы и СРАВНИВАЮТ подписи я граданин России но не совсем руский я метис
НЕ СЕРДИТЕСЬ НА МЕНЯ я искрене спрашиваю
ПОСЛЕДНИЙ раз завели и 30 минут прапор мозги компасировал...
И еще ФСБ пугал я уже не говорю о том что происходило в Нальчике или в МинВодах Или в Ставрополе
ТАМ вооще полный ПРИПЛЫЛИ без денег не пропускают. А так я прапору СРАЗУ заявил ТИПА я безработный а он "а при чем здесь "это я говорю так МЕЖДУ прочим...
А о том как я на ФСБ шника наехал не буду писать ПОГОРЯЧИЛСЯ думал он так в штатском посторонний, как и я пассажир .
Но я давил на то ЧТО я гражданин России и конституцию никто не отменял и на каком основании они меня задерживают типа НИКТО не имеет права если нет ЧЕТКИх ОСНОВАНИЙ Лишать гражданина России свободы или задерживать только потому что у когото чиновника настроение плохое...
Что творится!
http://www.visas.ru/news/archives2002-10.html
За двойное гражданство россиян, возможно, будут штрафовать и арестовывать.
Российские граждане, сумевшие незаконным путем приобрести гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в ходе временного пребывания за пределами России, возможно, будут привлекаться к уголовной ответственности. Уголовное наказание за "двойное гражданство" предусмотрено законом "О внесении дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации", который комитет Госдумы по законодательству подготовил к первому чтению. К ответственности будут привлекаться лица которые приобрели двойное гражданство в "корыстных целях незаконным путем", отметили в пресс-центре нижней палаты Федерального Собрания. В законопроекте предлагается целый ряд наказаний за получение "двойного гражданства" указанным образом. Речь идет о штрафах в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) или в размере иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, принудительных работах на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо аресте на срок до четырех месяцев. За то же деяние, совершенное неоднократно, законопроект предусматривает наказание в виде штрафа размером от пятисот до восьмисот МРОТ, принудительных работх на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет. Что именно подразумевается под "незаконным путем" приобретения двойного гражданства - не уточняется. В Законе РФ "О гражданстве" содержится всего одна статья, касающаяся двойного гражданства. Она гласит, что лица с двойным гражданством российским правом рассматриваются как граждане России (ч.1) и что приобретение второго гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации (ч.2). Комитет ГД по законодательству и Правовое управление Госдумы уже дали отрицательные заключения на предлагаемый законопроект. (Lenta.ru)
Lundqvist
04-11-2007, 18:14
Интересно что значит "незаконно"???
Пришёл в полицию,дал полицейскому на лапу и тебе принесли паспорт с финским гражданством что-ли?
Ума не приложу,как можно незаконно приобрести второе гражданство?
В нашем случае финское.
Очередной бред.
Пришёл в полицию,дал полицейскому на лапу и тебе принесли паспорт с финским гражданством что-ли?
В нашем случае финское.
Очередной бред.
Не будьте таким наивным - за деньги все можно и финское гражданство тут не исключение. Как-то была передача по телеку - там журналист поставила себе целью добыть гражданства/паспорта всех 25 членов ЕС. Естно все незаконным путем. Финское было добыто одним из первых ;)
Тоже ничего не понимаю. Может имеются в виду иностранцы из бывших республик, которые покупают российское гражданство, имея дополнительно свое?
В нашем случае финское.
Очередной бред.
Очередник
04-11-2007, 18:50
Тоже ничего не понимаю. Может имеются в виду иностранцы из бывших республик, которые покупают российское гражданство, имея дополнительно свое?В статье чётко сказано кого и за что хотели привлекать....
Но этого "головотяпства со взломом" не будет, о чём и сказано всё в той же статье.
Очередник
04-11-2007, 18:55
Не будьте таким наивным - за деньги все можно и финское гражданство тут не исключение. Как-то была передача по телеку - там журналист поставила себе целью добыть гражданства/паспорта всех 25 членов ЕС. Естно все незаконным путем. Финское было добыто одним из первых ;)
И что интересно, внешность у неё была не европейская.
navigator70
04-11-2007, 19:14
Вот блин почему я не журналист!
leijona3
04-11-2007, 19:35
Что творится!
http://www.visas.ru/news/archives2002-10.html
А за какой год статья?(у меня абракадабра на экране)
Очередник
04-11-2007, 19:37
5 лет прошло, маленький юбилейчик
bee-honey
04-11-2007, 19:37
OT 30 октября 2002 г. :gy:
В нашем случае финское.
Очередной бред.
Нет, конечно. На лапу вы даете не финскому полицейскому, а российскому чиновнику, что Ваше российское гражданство прекращено, когда оно на самом деле продолжается. В ряде случаев такую справку можно получить вообще без взятки - по недомыслию или разгильдяйству чиновников: примеры известны.
Тоже ничего не понимаю. Может имеются в виду иностранцы из бывших республик, которые покупают российское гражданство, имея дополнительно свое?
Имется ввиду двойное гражданство с той страной, у которой нет договора с РФ о двойном гражданстве. С Финляндией такой договор есть.
Имется ввиду двойное гражданство с той страной, у которой нет договора с РФ о двойном гражданстве. С Финляндией такой договор есть.
Вот это новость!!! Можно дать ссылку на договор, плиз?
Вот это новость!!! Можно дать ссылку на договор, плиз?
а можно список страен у кот у РФ заключены договора?
ПС А начнут они с депутатов в Думе, у их там половина с др гражданствами))))
Вроде бы Туркмения и Таджикистан (причем с кем-то договор не действует).
ПС А начнут они с депутатов в Думе, у их там половина с др гражданствами))))
А такой закон давно действует - нельзя быть депутатом + многое еще при наличие какого-нибудь еще граданства.
Договоров ни с кем нет и не было. Есть межправительственное соглашение с Туркменистаном и Таджикистаном. Причем ситуация с Туркменистаном двусмысленная: de juro не выходя из соглашения, Россия и Туркменистан ввели визовый режим.
А такой закон давно действует - нельзя быть депутатом + многое еще при наличие какого-нибудь еще граданства
Не совсем так. Путин подписал эти поправки в Закон о гражданстве в августе 2006 года, и он обратной силы не имеет. Т.е. у кого уже было двойное, могут оставаться депутатами до конца полномочий, т.е. до декабря 2007 года.
[russian.fi, 2002-2014]