View Full Version : как и через какое агенство надёжно купить квартиру в Хельсинки?
Herra_Laulaja
08-06-2007, 13:41
Подскажите советом или полезными ссылками на надёжные агенства, а лучше государственные.
Перерыла весь поисковик, ничего дельного сама не нашла, посему обращаюсь сюда.
(Сайт, как вижу, хороший и люди отзывчивые)
Также интересна примерная стоимость небольшой одно-двухкомнтаной квартиры в хорошем, но не слишком пафосном районе столицы Суоми. И сколько примерно платят за квартиру в месяц в случае аренды либо уже имея собственную жилплощадь?
Как быстро даётся пмж при покупке квартиры там?
Какая разница в стоимости жилплощади по сравнению, скажем, с Санкт-Петербургом в России?
Заранее благодарю всех, кто откликнется. Очень нужно!
FINOCHKA
08-06-2007, 13:46
При покупке квартире ПМЖ не даётся :)
pofigist
08-06-2007, 13:48
FINOCHKA
Прикинь, что бы здесь творилось если бы давалось! За тридцак около граници купил квартиру и прямиком за ПМЖ
FINOCHKA
08-06-2007, 13:49
FINOCHKA
Прикинь, что бы здесь творилось если бы давалось! За тридцак около граници купил квартиру и прямиком за ПМЖ
Ну!
Кстати, практически все русские уверенны, что купят квартиру и им сразу "Гражданство на даётся".
Herra_Laulaja
08-06-2007, 13:52
я не в курсе, тогда поведуйте как даётся пмж?
О виде на жительство при покупке недвижимости мне говорили люди туда уехавшие уже,
возможно, я просто не так выразилась.
Такая тема ещё - прописка либо регистрация, чтобы устроиться на работу - как её делать?
Я просто тупо хочу вернуться на историческую родину, уж не осудите.
Я не русская. Родителей сюда закинуло, а теперь мучаюсь.
Ментал.=(
О виде на жительство при покупке недвижимости мне говорили люди туда уехавшие уже,
Такая тема ещё - прописка либо регистрация, чтобы устроиться на работу - как её делать?
Ментал.=(
Что бы устроистья на работу ее надо найти. Все остальное дается автоматически если вы найдете работу, и регистрация, и ПМЖ со временем, и разрешение на работу и проживание.
Квартира стоит начиная от 100 тысяч это где то квадратов 35..40 и кватртплата будет около 120 евро. Если снимать, то около 600..800 евро.
Хотите перехать, мы только за, не в зависимости почему, но для переезда, надо найти с начала работу. А если ваши родители оба фины, тогда на прямую в посольство, и вам сразу же дадут разрешения на пребывание как переселенцу, но только если у них действительно было финское гражданство.
Подскажите советом или полезными ссылками на надёжные агенства, а лучше государственные.
Перерыла весь поисковик, ничего дельного сама не нашла, посему обращаюсь сюда.
(Сайт, как вижу, хороший и люди отзывчивые)
Также интересна примерная стоимость небольшой одно-двухкомнтаной квартиры в хорошем, но не слишком пафосном районе столицы Суоми. И сколько примерно платят за квартиру в месяц в случае аренды либо уже имея собственную жилплощадь?
Как быстро даётся пмж при покупке квартиры там?
Какая разница в стоимости жилплощади по сравнению, скажем, с Санкт-Петербургом в России?
Заранее благодарю всех, кто откликнется. Очень нужно!
Посмотри П.С., в моем агентстве есть такие варианты.
Квартира стоит начиная от 100 тысяч это где то квадратов 35..40 и кватртплата будет около 120 евро. Если снимать, то около 600..800 евро.
.
Квартиру можно найти и дешевле в Хельсинки, не говоря уж о Вантаа. Просто нужно знать к кому обращаться :sun:
Ментал.=(
ето не правда.... покупка жилья не дает никаких прав на вид на жительство....
Кстати Herra-значит господин...а вы вроде ,госпожа?
Квартиру можно найти и дешевле в Хельсинки, не говоря уж о Вантаа. Просто нужно знать к кому обращаться :sun:
Конечно можно и дешевле, без ремонта в какой нибудь Микколе, в старом доме за 70 тысяч, а потом через пару лет еще подсесть на ремонт труб тысяч так на 30. :-)
www.oikotie.fi и www.etuovi.fi представляют более 90% заявок на продажи квартир по финляндии. и врядле вы найдете фина который продаст намного дешевле рыночной цены.
Кстати я бы автору рекомендовал бы Финночку а не вас, ибо хороший реелтор не будет заманамивать мнимыми обещаниями, и расказывать про такие районы как Контула к примеру, что это один из лучших районов в Хелсинки и тут точно стоит купить квартиру.
Нагрузили тебе эти люди. Купишь квартиру и будешь ездить в нее по гостевой визе. Единственное преимущество: визу эту будут открывать без проблем.
Кстати я бы автору рекомендовал бы Финночку а не вас, ибо хороший реелтор не будет заманамивать мнимыми обещаниями, и расказывать про такие районы как Контула к примеру, что это один из лучших районов в Хелсинки и тут точно стоит купить квартиру.
Дениска!
О вкусах не спорят и в ваших рекомендациях я явно не нуждаюсь. Мне хватает рекомендаций довольных клиентов, а ваш необоснованный выпад в мою сторону давайте отнесем к поздне-весеннему обострению :morda:
Кстати, против Финочки я тоже ничего не имею, очень приятная женщина судя по форуму.
И еще - какие мнимые обещания я раздавала? Про какую Контулу я тут рассказывала? Может быть перестанем бросаться беспочвенными обвинениями и продолжим беседу в продуктивном русле?
Итак.. квартиры конечно бывают разные. И ценообразование происходит в соответствии с параметрами квартиры. Правило применимое к любому товару.Вам же не придет в голову в продуктовом магазине возмущаться, что черная икра дороже кабачковой ?!
Недвижимость бывает как дешевая, так и дорогая. Естественно, грядущий ремонт труб удешевляет стоимость квартиры. Естественно, квартиры требующие ремонта продаются дешевле. Отсюда и большой к ним интерес ремонтных фирм, да и частников, желающих подзаработать. На самом деле самый ходовой товар.
И кстати при заключении договора о поиске недвижимости агентство берется блюсти интересы клиента.. и в цене тоже (естественно в реалистичных границах). А результат работы агента напрямую зависит от опыта работы и связей. Думаю такие прописные истины и так понятны. И мое агентство все это может предложить.
Давайте лучше дружить, а то кусаться я тоже умею... но просто жуть как не люблю!!!
Уважаемая Илматар вы своим постом себя полностью дискредитировали как профессионала. Я тоже Финочку рекомендую, она открыто всем отвечает + контактная инфо всегда доступна. А вот ето: "И мое агентство все это может предложить" ничего не говорит кроме пафоса.
Кстати етикет форумский никто не отменял, посмотрите на дату регистрации Дениски и свою + количество мессагов. Думаю понятно к чему я клоню;)
Уважаемая Илматар вы своим постом себя полностью дискредитировали как профессионала. Я тоже Финочку рекомендую, она открыто всем отвечает + контактная инфо всегда доступна. А вот ето: "И мое агентство все это может предложить" ничего не говорит кроме пафоса.
Кстати етикет форумский никто не отменял, посмотрите на дату регистрации Дениски и свою + количество мессагов. Думаю понятно к чему я клоню;)
Спасибо, Andew, за внимание к моей скромной персоне.
А можно поподробнее, чем я себя дескредитировала? Конструктивная критика мне не помешает. Постараюсь принять к сведению и исправиться, но если в этом действительно есть необходимость. Так что вы пишите подробно.
И я тоже Финочку рекомендую, по всему видно, профессионал. Но ведь не одна она на рынке недвижимости?
Насчет открытости ответов не совсем поняла. Моя контактная информация тоже всегда доступна, для этого нужно обратиться ко мне в личку. Насколько я понимаю, прямая реклама на форуме запрещена, но если можно разместить контакты на форуме, то я с удовольствием воспользуюсь возможностью.
Насчет пафоса: "И мое агентство все это может предложить" - фраза включает в себя то, что агентство работает с 1968 года, за это время заключено как вы понимаете не мало сделок, накоплен колоссальный опыт, связи и т.д. Теперь больше говорит?
Насчет этикета. Я чем-то обидела Дениску? Если так, то извиняюсь, не намеренно я это сделала. А насчет дат регистраций, кол-ва мессагов и т.д... я все же оставляю за собой право на свое личное мнение и правота ведь не зависит я надеюсь от количество мессагов и времени нахождения на форуме. Предлагаю искать истину путем дружелюбной дискуссии, а не... :sun:
Илматар, я думаю поставить свои данные в профиле можно (пусть меня поправят если я не прав). Я бы с большим удовольствием ознакомился с выбором Мöкки в районе 200-400 км от Еспоо:)
Нашет дружелюбной и конструктивной дискуссии, всеми руками за. Как мне показалось пост от 13.29 очень агрессивно написан по отношению к простому мнению юзера, а дипломатичность реелтора даже в патовых ситуациях всегда плюс.
Посмотри П.С., в моем агентстве есть такие варианты.
Так ПМЖ ваше агенство выдает? :gy: :lol:
Хмм, имел опыт обшения с местными реелторами... Мало чего положительного могу сказать. Практически, они получают свои деньги за напористость, когда продавцам впаривают , что квартиру надо продать дешевле, а покупателям, что лучше скидки не найти :).
На самом деле, надо просто убедиться в том, что все бумаги в порядке и что вам говорят правду по поводу всех грядуших ремонтов. Причем, разница между тем, что бы покупать у часника или у агента в смысле, что надо проверять, достаточно невелика. Надо знать, какие бумаги и какие вопросы спрашивать. Сами вам никто ничего не расскажет, если чего-то не то.
Впрочем, смысл покупать квартиру, которая выставленна через какую-нибудь большую фирму, есть. У них уже есть стандартные бумажки к подписанию. Но там надо будет вносить залог и т.д.
Как уже сказал Deniska: www.oikotie.fi
Rouva_Laulaja
11-06-2007, 19:56
спасибо большое всем за ответы и информацию!
Тема открыта пока что, пишите исчо)))
Илматар, я думаю поставить свои данные в профиле можно (пусть меня поправят если я не прав). Я бы с большим удовольствием ознакомился с выбором Мöкки в районе 200-400 км от Еспоо:)
Нашет дружелюбной и конструктивной дискуссии, всеми руками за. Как мне показалось пост от 13.29 очень агрессивно написан по отношению к простому мнению юзера, а дипломатичность реелтора даже в патовых ситуациях всегда плюс.
Andev!
Я внимательно прочла правила форума. Ко всеобщему нашему сожалению размещение рекламной информации запрещено. Я привыкла действовать только в рамках закона и дейсвующих правил. :wisdom:
Так что только в личку.
Так как я в данный момент нахожусь вне нашей базы данных, то можно ли поинтересоваться, какой именно район Финляндии вас интересует? Согласитесь, ваши параметры поиска слегка размыты. Какой именно участок (наличие берега моря, озера, пруда, качество почвы, насаждений и т.д.) вас интересует? Какая именно дача вам нужна? Тоесть качество постройки, параметры, желаемые удобства и т.д..
И еще вопрос: вы намерены купить желаемый объект или из любопытства интересуетесь?
На второй абзац вашего поста отвечу так:
Как здОрово встретить здравомыслящего собеседника на форуме! Гип - гип, ура!!! Значит я все же не зря обратилась из "читателей" в так скзать "писАтели" :lol:
Итак, продлжаем нашу дружелюбную и конструктивную дискуссию.
Я с вами полностью согласна, Андев! Не сдержалась и корю себя сейчас.
Но согласитесь, что на клевету трудно отреагировать по-другому. За резкость моего ответа я извинилась перед Deniska. Но на свои вопросы... я что-то так и не дождалась от него ни ответов, ни извинений. Или оскорбление новоприбывших "писАтелей" форума считается нормой? Ах да, он еще ведь и Модератор...
Патовые ситуации мне кажется возникают при обоснованных аргументах...
А клевета - это просто низость... хтоя ИМХО, конечно... Кому что.
Так ПМЖ ваше агенство выдает? :gy: :lol:
1. Нет, наше агентство не раздает ПМЖ. Мы действуем строго в рамках закона. И касается это в равной степени всех. И финнов и нефиннов в одинаковой и равной степени невзирая на гражданство, вероисповедание, цвет кожи и т.д..
Выдает ПМЖ в Финляндии
только одна организация :)))
2. Давайте вместе посмеемся, я большааая любительница, знаете ли :) И позитив приветствуется.
3. Вот приобретение бизнеса дает право на соискание визы на право работы, но естественно в каждом конкретном случае нужно уточнять (будете ли вы сами заниматься этим делом или это является побочным и не главным доходом, который не требует ваших временных затрат)
просто нужно уметь читать чтобы найти www.oikotie.fi :)
[russian.fi, 2002-2014]