View Full Version : Visnet kompjuter.
Lundqvist
08-06-2007, 22:32
В чём может быть причина ?
Почему периодически зависает комп при пользовании интернетом ?
Зависание длитса как правило 2-3 минуты,потом всё нормально....
Opiskelija
08-06-2007, 22:36
Первая мысль: вирус
Lundqvist
08-06-2007, 22:53
Первая мысль: вирус
Запускаю антивирус-он ничего не находит !
Такая же фигня и виснет на определённых сайтах
Opiskelija
08-06-2007, 22:56
Запускаю антивирус-он ничего не находит !
Браузер какой?
А у меня бывает так что виснет с концами независимо что делаешь и нихрена не работает.приходица варварским способом отрубать комп кнопкой сзади. Может сталкивался кто с таким и знает как лечится?вирусы отсутствуют.ХР,2,4Г селерон,1256 мб памяти.
~aurinko~
21-06-2007, 19:30
а у меня комп стал тормозить. так долго открывает многие саиты теперь и вообще весь такой медленный. от чего такое? вирусов не должно быть, стоит программа от всего етого.
2aurinko помоему у тебя оперативки не хватает.яб поудалял все ненужные проги кроме майкрософовских (lisää tai poista sovellus) или добавил бы памяти.ещё есть очень хорошая прога найдёшь её тут http://www.softnew.ru/list.phtml?id=1957 чистит регистр,вчера скачал,поюзал,остался доволен,тыща слишним ошибок.
Интэрэсна_интэээрэсна... Я думал это только у меня такие глюки в последнее время...
Уже с месяц... Первая страница инета грузится 2-3 минуты, потом обычно нормально, но не всегда... Бывает что ни с того ни с сего увеличивается шрифт, размазывается страница при прокрутке, типа не хватает памяти... Тормозит копирование, и вообще Ворд... Замирает курсор...
Чистка всеми доступными прогами - успеха не приносит, ничего не находят... Но ведь что-то есть... Что-то тормозит и съедает память...
в плане антивирей то доверяю тока panda antivirus и не держу на компе постоянно тк ресурсов много берёт.скачал-проверился-удалил. Finntik а не пробовал в интернет асетуксет поудалять всё что возможно?
~aurinko~
21-06-2007, 22:22
Интэрэсна_интэээрэсна... Я думал это только у меня такие глюки в последнее время...
Уже с месяц... Первая страница инета грузится 2-3 минуты, потом обычно нормально, но не всегда... Бывает что ни с того ни с сего увеличивается шрифт, размазывается страница при прокрутке, типа не хватает памяти... Тормозит копирование, и вообще Ворд... Замирает курсор...
Чистка всеми доступными прогами - успеха не приносит, ничего не находят... Но ведь что-то есть... Что-то тормозит и съедает память...
вот и у меня шрифт увеличивается.
~aurinko~
21-06-2007, 22:24
2ауринко помоему у тебя оперативки не хватает.яб поудалял все ненужные проги кроме майкрософовских (лисää таи поиста совеллус) или добавил бы памяти.ещё есть очень хорошая прога найдёшь её тут хттп://щщщ.софтнещ.ру/лист.пхтмл?ид=1957 чистит регистр,вчера скачал,поюзал,остался доволен,тыща слишним ошибок.
спасибо. а где мне посмотреть хватает её или нет? ну в компе же где-то должно быть насчет етого написано?:))))
а оперативка, ето какая память? бывают и другие?:))))
вот еще. а в магазине, где память продают продавец не будет её в комп ставить если попрошу? а то я сама.... тут комп сразу новый придется покупать:)))))
по поводу некоторое время работает, тормозит и зависает
возможно что собралась пыль на радиаторе процессора, вчера с этим столнкулся - у клиента компьютер с таким "сборником пыли" мог работать 10-15 минут, потом срабатывала самозащита от перегрева(помимо пауз для охлаждения) и рестарт
Aurinko можно посмотреть как память работает нажатием одновременно клавиш Ctrl+Alt+Delite в суоритускюкю. если при обычном пользовании половина и больше,значить мало памяти. в магазе можешь просто спросить рам муйсти они поймут.бери прозапас сразу на 1Гиг.
maxsl- радиатор снимал,пылесосил,непомогло(
могу добавить только: проверяем конденсаторы вокруг процессора
если вздулись, то привет:) надо их менять
~aurinko~
22-06-2007, 00:02
Ауринко можно посмотреть как память работает нажатием одновременно клавиш Цтрл+Алт+Делите в суоритускюкю. если при обычном пользовании половина и больше,значить мало памяти. в магазе можешь просто спросить рам муйсти они поймут.бери прозапас сразу на 1Гиг.
махсл- радиатор снимал,пылесосил,непомогло(
спасибо. а как я его прикреплю? его туда внутрь надо? там, где штуковины всякие зеленые?:)))))
есть один хороший совет, ВИНДУ ПЕРЕСТАВЬТЕ!
Aikuinen
22-06-2007, 01:50
Такая же фигня и виснет на определённых сайтах
А у меня не просто виснет-даже не открывает!
В ЭТОТ ЧЕРНЫЙ СПИСОК ПОПАЛИ ДАЖЕ ГУГЛЬ,РАМБЛЕР,АУТОНЕТ,ВСЕФИШКА,НЕСКОЛЬКО РУССКИХ ГАЗЕТ.
Комп-лаптоп,антивирус-платный нортон,дороженный и вместе с виндоусом в одном флаконе.
Вобщем глючит уже весь июнь,что делать-не знаю,достало....((((((
~aurinko~
22-06-2007, 02:40
а не может быть что ето у фирмы, от которой интернет проблемы? а то я смотрю у многих одно и тоже.
А у меня не просто виснет-даже не открывает!
В ЭТОТ ЧЕРНЫЙ СПИСОК ПОПАЛИ ДАЖЕ ГУГЛЬ,РАМБЛЕР,АУТОНЕТ,ВСЕФИШКА,НЕСКОЛЬКО РУССКИХ ГАЗЕТ.
Комп-лаптоп,антивирус-платный нортон,дороженный и вместе с виндоусом в одном флаконе.
Вобщем глючит уже весь июнь,что делать-не знаю,достало....((((((
ну у меня виснет и зврски тормозит РIII c 512MB с XP SP2 все остальные от Р4 - нормально работают, подозреваю заговор!
на P3 если на нём не играешь поставь Windows Fundamental - тормозить не будет. Кстати можно отлючить лишние службы(start / run / services.msc).
Выладываю 2 reg файла -
1) Исправление на нормальные комментарии менеджера служб, отличное описание и написанно что можно трогать и что не следует
2) А этот фаил уже настраивает службы, отлючае видновс апдет смарт карты и тп. ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем принимать его изменение в реестр посмотрите что там изменяется, не полинитесь спорсить тут если не понятно, так как там отлюченно что обычно не используется, но не факт что это не нужно вам
у меня тоже уже месяц так долго комп включается! про интернет вообще молчу... :simpsgirl
А я походу допёр чё за глюк у меня. видимо на диске есть физически повреждённые сектора т.к. зависает после характерного металлического стука,нада будет отключить както эти места.
А у вас у всех другова рода траблы.я бы вычистил всё что возможно-винчестер,интернет файлы,реестр,ненужные проги.если не помогает то можно сделать jarjestelmän palauttaminen на тот момент когда работало нормально.при этом возвращаются только сист.файлы.(käynnistä-kaikki ohjelmat-apuohjelmat-jarjestelmätyökalut)
Удачи всем!
А я походу допёр чё за глюк у меня. видимо на диске есть физически повреждённые сектора т.к. зависает после характерного металлического стука,нада будет отключить както эти места.
А у вас у всех другова рода траблы.я бы вычистил всё что возможно-винчестер,интернет файлы,реестр,ненужные проги.если не помогает то можно сделать jarjestelmän palauttaminen на тот момент когда работало нормально.при этом возвращаются только сист.файлы.(käynnistä-kaikki ohjelmat-apuohjelmat-jarjestelmätyökalut)
Удачи всем!
советую поменять хард
если уже и звук слышен, то ему точно скоро конец настанет
советую поменять хард
если уже и звук слышен, то ему точно скоро конец настанет
Жаба душит винт выкидывать на 200Г,попробую всётаки выличить
ах да..у вас возможно встроенный в винду (в ХР) palomuuri включён и тормозит инет..никогда не включал его и небуду,антивири тоже повыкидывайте нах из компов и из реестра,так как они ещё там застревают и нехотят удаляться без боя)
[russian.fi, 2002-2014]