PDA

View Full Version : Эмиграция в Фи закрыта??

Toni
10-06-2007, 00:07
Вот мой диалог с товарищем с другого форума:

Дык, я же привел ссылку на сайт, где тусуют все русские (точнее б. советские граждане) в финляндии! их во много раз больше, чем в Аргентине, кажется.

Тусоваться можно везде,даже в Ватикане,но без документа.
Я как-то проходил в Москве мимо финского посольства и спросил,мне ответили,что эмиграции в финляндию нет.
Для простых никуда эмиграции нет.

Разве это так? :lamo:
Разве это только для инкери и прочих, но не для русских?
Помоему просто от человека отговорились...

adam
10-06-2007, 00:36

Инетересно у кого он спросил?:) У охраника через интерком что ли?:)) Или у страховых агентов, которые там толпятся?:)))

nekto
10-06-2007, 01:12
Дык в таком ключе эмиграции никуда нет. Практически никакая страна вас не возмет как просто "эмигранта", уже как 200 лет прошли те времена, когда ехали на дикий запад целыми пароходами.

В Финляндию можно эмигрировать следующими способами

- брак
- корни (родители финны)
- восстановить гражданство
- работа на финского работадателя или предпренимательство
- как беженец

все. Как видите эмиграция есть.

Toni
10-06-2007, 08:55
Дык в таком ключе эмиграции никуда нет. Практически никакая страна вас не возмет как просто "эмигранта", уже как 200 лет прошли те времена, когда ехали на дикий запад целыми пароходами.

- брак
- корни (родители финны)
- как беженец

Спасибо Вам большое! :)
эта инфа - именно то, что я искал!

Aikuinen
10-06-2007, 12:07

- брак
- корни (родители финны)
- как беженец

Вы только людей в заблуждение не вводите.На беженцев дается разнарядка и сторого этому могут въехать их определенных мест-где опасно жить,идет война...
из россии и бывших стран ссср не пустят ни под каким соусом...

avanta
10-06-2007, 12:26
Вы только людей в заблуждение не вводите.На беженцев дается разнарядка и сторого этому могут въехать их определенных мест-где опасно жить,идет война...

Пускают, но это единичные случаи. Знакома лично с русскими, которые смогли попасть сюда по статусу беженца через Белоруссию, Таджикистан, Туркмению. Но примерно 2-3 года ушло у них доказательство своего "беженства". Как это им удалось сделать, не знаю, люди они не глупые, попусту не треплются.

Alona
10-06-2007, 12:52
Пускают, но это единичные случаи. Знакома лично с русскими, которые смогли попасть сюда по статусу беженца через Белоруссию, Таджикистан, Туркмению. Но примерно 2-3 года ушло у них доказательство своего "беженства". Как это им удалось сделать, не знаю, люди они не глупые, попусту не треплются.

Ну ну! Как это все обстряпывается уже не первыи день известно. Все эти "беженцы" якобы состояли в оппозиции к деиствуюшему в стране режиму. Выходили как на работу на митинги.Получали по кумполу и оказывались за решеткои. Нарочно лезли в объективы фото и видеокамер.
Потом скурпулезно собирали документы и материалы доказываюшие, что они подвергались насилию. Уже здесь почти с таким же пылом как Шариков с пенои у рта доказывают " Я на Колчаковских фронтах ранен!!!". А здесь ко всяким болезным относятся с сочуствием.

avanta
10-06-2007, 13:28
Кстати, говорю об этом не понаслышке. Некоторое время я работала в центре беженцев. Кроме сомалийцев, курдов, отдельных выше упомянутых русских, там полным-полно чеченцев. А Чечня пока ещё часть России.

nekto
10-06-2007, 15:50

это вы вводите в заблуждение. Я написал, что эмиграция как беженец возможна. Я не писал о национальности и низких шансах. Кстати, жениться на финке тоже практически невозможно.

Папаня
10-06-2007, 18:24
Это, кстати, один из мифов эпохи Советского Союза. Только распространялся он со стороны Запада по всяким радиостанциям и другим источникам. Типа "это только железный занавес со стороны России мешает людям реализоваться в "свободном" обществе".
Так вот все это сказки. Железный занавес рухнул, а свободной эмиграции так и не появилось. Практически во все страны "Запада" кроме уже указанных путей никакого доступа нет. Да и зачем в богатом доме бедные родственники. Ну а прикинуться гонимым властью, конечно, можно. Только в последнее время все труднее и труднее. Березовского из вас скорее всего не получится.

Aikuinen
10-06-2007, 18:36
это вы вводите в заблуждение. Я написал, что эмиграция как беженец возможна. Я не писал о национальности и низких шансах. Кстати, жениться на финке тоже практически невозможно.

Ну вот щас все и рванут,поверив,что это возмжно...

Aitinpoika
10-06-2007, 18:52
Кстати, жениться на финке тоже практически невозможно.

А, это почему???

Ashley
10-06-2007, 21:12

Похоже, что отговорились, потому как -

Правовые основы иммиграции в Финляндию.

В законодательстве Финляндии есть два основных типа статуса беженца: "статус беженца согласно Женевской конвенции" (предоставляется тем, для кого существует опасность преследования в стране проживания по признаку расы, религии, гражданства, принадлежности к социальной группе или высказывания политических взглядов) и "разрешение на жительство, основанное на необходимости защиты" (предоставляется в том случае, если существует угроза смертной казни, пыток, насилия или унижения человеческого достоинства в стране проживания).

http://immigration.nm.ru/finland.htm

nekto
11-06-2007, 00:16
А, это почему???

Ну... много различий: язык, вера, традиции, менталитет.

Balt
11-06-2007, 09:51
Кстати, жениться на финке тоже практически невозможно.
Слово "невозможно" абсолютно неверно. Я, лично, знаю две пары, где муж русский а жена финка. Причем в одном случае он простой рязанский парень приехал в Финляндию клубнику собирать и познакомился с финочкой. Он только два слова финских знал, она ниодного по русски. Ее ни что не связывало до этого с Россией, а его с Финляндией. Женаты уже несколько лет.

Ashley
11-06-2007, 10:03
Kak mozno voobshe verit slu4ajnomu prohozemy?

Toni
11-06-2007, 10:09
Kak mozno voobshe verit slu4ajnomu prohozemy?
Ты про меня? :)
это был разговор с челом с другого форума

а если про него, то не знаю к кому он обратился, но судя по полученному ответу я бы сказал что ответил ему охраник :)
Да и фиг с ним, просто обсуждали тему про эмиграцию, куда уезжают, куда нет...

Ashley
11-06-2007, 10:26
Ты про меня? :)
это был разговор с челом с другого форума

а если про него, то не знаю к кому он обратился, но судя по полученному ответу я бы сказал что ответил ему охраник :)
Да и фиг с ним, просто обсуждали тему про эмиграцию, куда уезжают, куда нет...

Net. Ja v prinzipe.

LeoKo
11-06-2007, 11:06
"Я как-то проходил в Москве мимо финского посольства и спросил,мне ответили,что эмиграции в финляндию нет."

Это нет такой эмиграции, когда просто заполняешь в посольстве анкету, мол, хочу вот так просто переехать жить к вам, и ждёшь потом очереди.
Так, давно-давно, лет 20 назад, в Америку можно было уехать...

Aitinpoika
11-06-2007, 13:08
Ну... много различий: язык, вера, традиции, менталитет.

Гы... Опираясь на вашу фразу, смею предположить, что в случае брака жена-RU/муж-FI, вышеперечисленные ценности отходят на второй план ввиду массовости подобных браков, и как следствие - видимой малозначимости этих причин для :) А, вот брак муж-RU/жена-FI являются наиболее честными, искренними и потенциально успещными, так как ему препятствуют гораздо более серьёзные морально-этические проблемы, нежели юридические и финансовые вопросы ;)

mikkakaulio
11-06-2007, 13:16
смею предположить, что в случае брака жена-RU/муж-FI, вышеперечисленные ценности отходят на второй план ввиду массовости подобных браков, и как следствие - видимой малозначимости этих причин для :)

Мда.Я даже и не предполагал,что этих браков ТАК много.Если в маленьких городках,дже по выходным приходится работать полицейским начальникам,оформляя по 14 пар в день,то масштабы действительно огромные.Дело поставлено на поток,и это уже как бизнес,тем более,что у финнов,выйти замуж 3,4,5 раз считается обычным делом.
А значит поток русских жён не иссякнет ;)

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1105812&postcount=385

likka
11-06-2007, 13:43

Похоже, что это так. Все перечисленные ранее возможности (для въезда в страну) по-прежнему в силе.

Вот разговоры о том, что скоро въезд для инкери прекратится, ведутся давно... Гос-во намерено принимать в будущем только тех, у кого уже есть рабочее место здесь. не знаю, принимают ли новые заявления от ингерманландцев, но старую очередь должны "обслужить".
Что касается потомков граждан Финляндии, то закон, по которому они имеют право переехать в Финляндию, действует до мая 2008.

DJ.
11-06-2007, 15:26

Брехня полнейшая!

Такие страны как Канада, Автсралия, Новая Зеландия всегда с распостертыми объятиями ждали и до сих пор ждут иммигрантов. Естественно любого БОМЖа с улицы без образования никто не берет, но если вы нормальный образованный молодой человек, то набрать нужные баллы ничего не стоит. Обычно фактором успеха является возраст (средний 30 лет, с НЗ тут сложнее всего, вроде как), высшее образование и опыт работы (хотя бы 2 года - максимум 4). Ну и язык само собой (в Канаде засада с французским, уж очень много баллов отнимает незнание, но и без него реально пройти) - уже этого достаточно, чтобы свободно иммигрировать в эти страны. Если еще есть приглашение на работу/учебу, то вообще проблем нет.

Даже в такую ныне сложноиммигрируеммую страну как США, ежегодно приглашают 50 - 55 тыс. новоиспеченных иммигрантов на основе лотерии (для родившихся на территории России, впрочем, этот путь ныне закрыт). Правда гражданства вы там будете ждать гораздо дольше чем в вышеприведенных странах и вообще процесс иммиграции туда посложнее будет, но даже туда реально. А Вы рассказываете сказки о том, что вообще никуда нереально - смех! :) Это я только развитые страны привел, а еще сколько других не столь развитых, которые вас также с удовольствием примут...

boroda
11-06-2007, 15:51
Брехня полнейшая!

Даже в такую ныне сложноиммигрируеммую страну как США, ежегодно приглашают 50 - 55 тыс. ...
+1.
причем по Н-1В столько же... даже хотели поднять лимит...