PDA

View Full Version : Вопрос о заполнении анкеты на гражданство

Kumiko
10-06-2007, 11:15
Интересует пункт 8.1, в котором следует указать поездки. Кто знает, следует указывать АБСОЛЮТНО ВСЕ ВЫЕЗДЫ или только за пределы ЕС. Дело в том, что за семь лет я не представляю как можно вспомнить все свои поездки в пределах ЕС. С выездами в Россию все понятно, есть печати в паспорте. А как быть, например, с выездом в Германию в 2001 году, или в Италию в 2002? Ну не помню я точных дат. Обращаться в авиакомпании? Или вообще можно не указывать поездки внутри ЕС? Заранее спасибо!

-sie-
10-06-2007, 11:24
думаю, об этом лучше спросить в полиции..там всё доходчиво объяснят. почему люди так боятся спросить там, где лучше всего об этом знают ?

vikulja
10-06-2007, 11:26
если больше семи поездок, и на коротке сроки (отпуск), то не надо указывать, просто пишете, что выезжали в отпуск в таких-то годах и куда. Но уточните сами в полиции, может, правила изменились

Kumiko
10-06-2007, 11:32
думаю, об этом лучше спросить в полиции..там всё доходчиво объяснят. почему люди так боятся спросить там, где лучше всего об этом знают ?

Кто это боится? Хотелось бы сразу заполнить все документы без дополнительного заезда в полицию. Нет у меня на это времени. Конечно можно и письмо по электронной почте в UVI написать и подождать ответа месяц, но мне хотелось бы получить ответ от людей уже прошедших через заполнений анкет и подачу на гражданство.

Kumiko
10-06-2007, 11:33
если больше семи поездок, и на коротке сроки (отпуск), то не надо указывать, просто пишете, что выезжали в отпуск в таких-то годах и куда. Но уточните сами в полиции, может, правила изменились

Спасибо! Имеется в виду семь поездок в течении календарного года?

avanta
10-06-2007, 11:49
Мне в полиции сказали, что можно не писать конкретно, когда и насколько, а указать, например, раз в 2 месяца на 4-5 дней ( это про поездки в Россию ). А ещё я не поленилась, сделала ксерокопию паспорта, всех листов, где есть отметки о пересечении границы, и приложила к анкете.

-sie-
10-06-2007, 21:21
Мне в полиции сказали, что можно не писать конкретно, когда и насколько, а указать, например, раз в 2 месяца на 4-5 дней ( это про поездки в Россию ). А ещё я не поленилась, сделала ксерокопию паспорта, всех листов, где есть отметки о пересечении границы, и приложила к анкете.
угу..а ведь в каждом отделении поразному..и поэтому советы разые..вот мне пришлось писать не только каждую поездку , но и причну поездки. и за все 4 года ( паспорту 4 года было) несмотря на все ксерокопии этих самых страничек с печатями( которые и так обязятельно надо было сделать)..
что касается некогда, то так и так придётся может не один раз заезжать, им всегда ещё что то надо :)

vappu
12-06-2007, 11:23
Я делала полный список всех поездок - даты, страна, причина. Длинный получился, ном не нетрудно было - большинство поездок по работе, они все и так были записаны.