PDA

View Full Version : Хочу купить Apple

Jimmyk
12-06-2007, 19:46
Кто-нибудь знает где можно купить ноутбуки эпл в Финки? и желательно сайты. В Веркокауппа кончилась та модель, которая мне нужна, а больше вроде ничего не видел :(

ay)
12-06-2007, 20:03
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34645&page=2&pp=30
Если деньги лишние, то www.humac.fi или в Стокманне :)

XtreamCat
12-06-2007, 20:21
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34645&page=2&pp=30
Если деньги лишние, то www.humac.fi или в Стокманне :) В Хельсинки, еще в районе Руохалахти мак магазин: не помню точно название улицы. А деньги лишние у тех, кто каждый год писи покупает. А у кого не лишние, тот мак бук купит и года четырре не парится.:) Естественно, что коли уж брать, так мак бук про.

jenny
12-06-2007, 20:25
тупенький вопрос: а телефоны apple уже есть? или только в проекте? (видела в нете)

ank
12-06-2007, 20:59
XtreamCat, в районе Руахолахти, по дороге из центра - это скорее всего humac и есть. Там же рядышком AppleCare (по-моему так называется).

jenny, телефон iPhone планируют выпустить очень скоро. Но живьем его пока нет. Но уже можно на eBay его купить предварительно за полторы тыщи ("оно вам надо ?").

Andev
12-06-2007, 21:05
Официально первый Applie iPhone появитса в продаже в последних днях Июня (27 или 28). Не стоит он того fuzz'a вокруг, думаю будет один большой флоп:)

dust
12-06-2007, 21:51
тупенький вопрос: а телефоны apple уже есть? или только в проекте? (видела в нете)
imho, лучше тогда уж HTC Touch взять....
у IPhone нет ни wifi, ни камеры

http://www.htctouch.com/
http://news.ferra.ru/hard/2007/06/06/67795/
http://reviews.zdnet.co.uk/hardware/handhelds/0,1000000735,39287389,00.htm

http://www.mobile-review.com/phonemodels/htc/image/htc-touch-1.jpg

togo
12-06-2007, 22:08
По поводу iPhone, может конечно инженера Джобса что-то гениальное придумали по поводу экрана айфона, но какое-то время пользовался виртуальной клавой Palm Tungsten..... жуть.... неудобно....

Потом, если пальцами тыкать все время по экрану, сколь быстро он засалится?

Отсутствие Wi-Fi это вообще засада.... Будут доить юзверей как молочных коров...

П.С. К продукции Applе отношусь положительно, но стараяюсь во всем по возможности использовать common sense.

XtreamCat
12-06-2007, 22:11
XtreamCat, в районе Руахолахти, по дороге из центра - это скорее всего humac и есть. Там же рядышком AppleCare (по-моему так называется).

jenny, телефон iPhone планируют выпустить очень скоро. Но живьем его пока нет. Но уже можно на eBay его купить предварительно за полторы тыщи ("оно вам надо ?"). Ну да! Все верно! С угла такой Apple Care(пристроечка)...:) Не пафосный с виду..:) Но цены у них на обслуживание!!!!:) Ееее!!!:eek::D Проще дойти сто шагов обратно, по направлению к центру в humac и купить новый! Не удивлюсь, если эти проходимцы сотрудничают.:)

adam
12-06-2007, 23:06
В Хельсинки, еще в районе Руохалахти мак магазин: не помню точно название улицы. А деньги лишние у тех, кто каждый год писи покупает. А у кого не лишние, тот мак бук купит и года четырре не парится.:) Естественно, что коли уж брать, так мак бук про.

согласен, не вижу никакого смысла покупить новый комп каждый год:)
но и особого смысла в покупке мака тоже не вижу
комп как комп, дело вкуса:)
у меня 4 года PC и новый комп покупать пока не собираюсь

а мак можно купить и на apple.fi

XtreamCat
12-06-2007, 23:46
согласен, не вижу никакого смысла покупить новый комп каждый год:)
но и особого смысла в покупке мака тоже не вижу
комп как комп, дело вкуса:)
у меня 4 года PC и новый комп покупать пока не собираюсь

а мак можно купить и на apple.fi Tам, как ни странно, даже с меньшими накрутками будет... Ну а писи, вполне даже тоже комп..:) Дело вкуса.:)

ay)
13-06-2007, 00:16
Как всегда опять спор разгорается :)
Не знаю, есть ли еще в руохолахти магазин с маками, они вроде год назад переехали в Эйра и хотели закрывать то отделение, они тогда еще Officeline назывались, а потом в Humac переименовались. Я с тех пор у них в Руохолахти не был. А обслуживающий центр у них там остался, это точно.
Про цены я имел в виду, что если денег не жалко, то у них можно купить или на 1 кольце в районе Пукинмяки есть тоже магазин, ну или в Стокманне - у всех накрутки страшные. Лучше всего через нет покупать ну или в Верккокауппа.
а спорить про оси - глупо ;) Действительно - каждый под себя выбирает, под свои задачи и мозги.

togo
13-06-2007, 08:48
Видеоролик про iPhone

http://www.youtube.com/watch?v=YgW7or1TuFk

Courage
13-06-2007, 10:36
Verkkokauppa начал торговать маками. И у Эппла есть студенческие скидки.

Кстати, добавлю флэйма: мак - это не только прикольненький дизайн и понты (наиболее распространенное мнение), но и очень удобная комбинация операционки и железа. Скроллинг двумя пальцами - самая удобная штука на тачпаде, которую я когда-либо видел.

togo
13-06-2007, 10:52
Скроллинг двумя пальцами - самая удобная штука на тачпаде, которую я когда-либо видел.

Это то понятно. Еще очень удобная функция зума фотки при разводе пальцами по тачскрину.

Но мне так никто и не ответил на вопрос- а что по поводу набора текста??? Быстро тыкать, то быстро тыкать, это когда инфа уже набрана, но чтобы ее набрать.......... Мне это очень знакомо, сам пользовался Palm Tungsten с очень неплохой Palm OS, тем не менее проблему безгимморного ввода текста они не решили.

Еще огромнейший МИНУС iPhone- отсутствие поддержки 3G и Wi-Fi.

Courage
13-06-2007, 10:55
Это то понятно. Еще очень удобная функция зума фотки при разводе пальцами по тачскрину.

Но мне так никто и не ответил на вопрос- а что по поводу набора текста??? Быстро тыкать, то быстро тыкать, это когда инфа уже набрана, но чтобы ее набрать.......... Мне это очень знакомо, сам пользовался Palm Tungsten с очень неплохой Palm OS, тем не менее проблему безгимморного ввода текста они не решили.

Еще огромнейший МИНУС iPhone- отсутствие поддержки 3G и Wi-Fi.
Я про лэптопы говорил. Про iPhone ничего не могу сказать - не пробовал, как ни странно. :)
Вообще, имхо, iPhone - это пробный камень, и многого от него ожидать не стоит. Я бы подождал следующих моделей.

adam
13-06-2007, 11:03
Кстати, добавлю флэйма: мак - это не только прикольненький дизайн и понты (наиболее распространенное мнение), но и очень удобная комбинация операционки и железа. Скроллинг двумя пальцами - самая удобная штука на тачпаде, которую я когда-либо видел.

скажем так, мак покупают из-за операцеонки
железо сейчас такое же как в PC
а на счет тачпада, так за то нет клика и всего одна кнопка:)
и скролинг у всех ноутов на тачпаде и так есть

Courage
13-06-2007, 11:08
скажем так, мак покупают из-за операцеонки
а на счет тачпада, так за то нет клика и всего одна кнопка:)
и скролинг у всех ноутов на тачпаде и так есть
Железо просто хорошее, как и должно быть.
К тому, что нет клика на тачпаде, привыкаешь почти моментально, а одна кнопка - это вообще известная эппловская фишка. Причем юзабилити от этого совершенно не страдает.
Тот скроллинг, который я видел на тачпадах других лэптопов, меня не устраивал: надо было все время следить, чтобы палец не попадал в зону скроллинга.

adam
13-06-2007, 11:23
Железо просто хорошее, как и должно быть.
К тому, что нет клика на тачпаде, привыкаешь почти моментально, а одна кнопка - это вообще известная эппловская фишка. Причем юзабилити от этого совершенно не страдает.
Тот скроллинг, который я видел на тачпадах других лэптопов, меня не устраивал: надо было все время следить, чтобы палец не попадал в зону скроллинга.

ну раз это известная фишка, то конечно за нее надо платить:)
помоему это маразм, а не фишка:)

а про скролинг на других ноутах так:

привыкаешь почти моментально

поэтому мак ни чем не лучше в плане железа чем PC

Courage
13-06-2007, 11:27
ну раз это известная фишка, то конечно за нее надо платить:)
помоему это маразм, а не фишка:)
Платишь не за то, то одна кнопка, а за то, что даже с одной кнопкой работать удобнее, чем на многих других машинах. И с одной кнопкой, кстати, хватает одной руки, чтобы открывать всякие контекстные меню и т.п. Просто не надо циклиться на этом, надо забыть свой Windows-опыт. :)

а про скролинг на других ноутах так:

поэтому мак ни чем не лучше в плане железа чем PC
Я к скроллингу в углу тачпада так и не привык.

adam
13-06-2007, 11:30
Платишь не за то, то одна кнопка, а за то, что даже с одной кнопкой работать удобнее, чем на многих других машинах. И с одной кнопкой, кстати, хватает одной руки, чтобы открывать всякие контекстные меню и т.п. Просто не надо циклиться на этом, надо забыть свой Windows-опыт. :)

Я к скроллингу в углу тачпада так и не привык.

расскажи как открывать контекстные меню, а то я не знаю

а кто вообще тут про винды говорит?:)
других операционок что ли нет?

Courage
13-06-2007, 11:32
расскажи как открывать контекстные меню, а то я не знаю
Два пальца на тачпад и нажимаешь кнопку.

а кто вообще тут про винды говорит?:)
других операционок что ли нет?
В других распространенных операционках чаще открывают консоль, а не контекстное меню. ;)

adam
13-06-2007, 11:36
Два пальца на тачпад и нажимаешь кнопку.

В других распространенных операционках чаще открывают консоль, а не контекстное меню. ;)

ок, спасибо:)

в окне терминала тоже надо иногда контекстное меню открывать:)

Courage
13-06-2007, 11:40
ок, спасибо:)
Только это проставляется в установках системы (настройки тачпада).

в окне терминала тоже надо иногда контекстное меню открывать:)
Это если терминал под иксами... бывает, что все в текстовом режиме... Хотя, что меня удивляет, создатели юникса умудрились сделать даже работу в текстовом режиме довольно удобной.

ank
13-06-2007, 11:48
Я вчера попробовал Safari for Windows (понимаю, что beta), и что-то мне расхотелось ставить на стол Mac.

Courage
13-06-2007, 11:51
Я вчера попробовал Safari for Windows (понимаю, что beta), и что-то мне расхотелось ставить на стол Mac.
Safari, имхо, далеко не лучшее в MacOS (как и iTunes). А уж тем более под Windows. Я сам использую Оперу, можно поставить FF. В любом случае, пробовать надо не отдельно стоящие приложения, а всю систему.

a-lk
13-06-2007, 12:27
Safari, имхо, далеко не лучшее в MacOS (как и iTunes).

А чем айТунес плох? Мне очень даже нравится.

Скроллинга лучше, чем на маке я вообще ни на одном другом ноуте не видел. Да и после внушительного по размерам маковского тачпада писишные тачпады кажутся чересчур малы :)

По поводу мака я вот что скажу. Купил я себе год назад в Хумаке МакБук. Радости моей предела не было, всем он хорош, и действительно одна кнопка абсолютно не ухудшает юзабилити, даже наоборот я б сказал, в какой-то мере и удобнее чем две и эстетичнее :) И работал он у меня замечательно (только памяти, конечно же, пришлось добавить) до поры до времени. Как-то осенью стал ноут периодически издавать ненормальные звуки, сходил я в местное (дело было не в Финляндии) представительство эппла, где мне сказали, что ремонт займет никак не меньше двух недель, что меня абсолютно не устраивало. Таким образом пришлось эти звуки терпеть до возвращения в Хельсинки, где я прямиком в Хумак и направился, только как назло по причине несистематичности исходящих звукод в сервисе они никак не хотели появляться. Вместо них матерый компьютерщик услыхал каким-то видимо своим десятым чувством другие шумы внутри ноута и вызвался их починить. Ок, починили. Наслаждение маком не было сильно подпорчено. Жизнь, значится, продолжается до того злощастного дня, когда после установки апдейтов я перезагрузил комп и он к моему разочарованию отказался включаться. И поделать-то я ничего не мог, посему в очередной раз потащил его в сервис, где после более недельной очереди они добрались и до моей поломки, которая оказалась не многим не малым а полным накрытием жесткого диска. Что ж, погоревал я малеха по поводу утраченых навсегда документов, да стал нового ХДД ждать. И вот свершилось, прибыла долгожданная деталь горачо любимого мной МакБука. Небольшое раздражение, но все равно мак засел глубоко в сердце. Время идет, ноут работает, жизнь прекрасна, ничто не предвещает беду. Захотелось мне правда как-то раз по вебкамере с другом детства поболтать и вот те на! Камера-то не работает! В третий раз ведут меня ноги в злощастный Хумак, в голове уже крутится речь разьяренного потребителя с требованием вернуть мои деньги. Правда, когда зашел в магазин, речь опустил и очень дружелюбно попросил опять-таки починить машину и побыстрей. На этот раз, слава богу, ждать пришлось всего 2 дня.

Мораль тут какова? Маки ломаются с такой же завидной регулярностью что и ПЦ, но не смотря на это я все равно не откажусь от эппла :) Потому что это любовь :))

adam
13-06-2007, 12:57
А чем айТунес плох? Мне очень даже нравится.

Сколько денег ушло на ремонты?

DSa
13-06-2007, 13:18
про iPhone, есть там вайфай, читайте спецификации:

http://www.apple.com/iphone/technology/specs.html

[надо брать!]

a-lk
13-06-2007, 13:24
Сколько денег ушло на ремонты?

Нисколько, он же гарантийный.

ay)
13-06-2007, 13:39
a-lk, а какие звуки он у тебя издавал и в какой его части?

a-lk
13-06-2007, 13:54
a-lk, а какие звуки он у тебя издавал и в какой его части?

Такой нездоровый треск, похожий на тот, который издает вентилятор, когда лопасть обо что-нибудь задевает. Шум этот доносился из правого верхнего угла ноута. Этот звук появлялся как правило в то время, когда компом не пользовались какое-то сравнительно продолжительное время и при включении шел этот шум, но потом исчезал где-то после получаса.

ay)
13-06-2007, 14:37
Такой нездоровый треск, похожий на тот, который издает вентилятор, когда лопасть обо что-нибудь задевает. Шум этот доносился из правого верхнего угла ноута. Этот звук появлялся как правило в то время, когда компом не пользовались какое-то сравнительно продолжительное время и при включении шел этот шум, но потом исчезал где-то после получаса.
Не сказали что было причиной? И как тебе вообще обслуживание?

.Кыся
13-06-2007, 14:47
хм. так а не проще ли тогда поставить какой-нить Tiger поставить на pc?

<глупый вопрос, знаю, инетресно скорее "почему нельзя?"> :)

a-lk
13-06-2007, 14:49
Не сказали что было причиной? И как тебе вообще обслуживание?

Всмысле, этот звук, который я описал я сам слышал, но потом он просто пропал и больше не появлялся. А тот шум, который чинили был услышан эпплодским компьютерщиком, я-то его не заметил. Сказали, что это материнка была и по ходу просто поменяли ее.

Обслуживание само по себе, по-моему, довольно качественное, только медленное.

adam
13-06-2007, 14:58
хм. так а не проще ли тогда поставить какой-нить Tiger поставить на pc?

<глупый вопрос, знаю, инетресно скорее "почему нельзя?"> :)

некоторые так извращаються:)
но смысла я не вижу в этом