PDA

View Full Version : Справка из милиции

maxxxmv
13-06-2007, 16:06
Слышал, что при подаче документов на разрешение на проживание, помимо свидетелства о браке, нужно также подавать справку из нашей милиции, что у меня нет судимостей. Это правда?

Princessa
13-06-2007, 16:19
Не было такого требования, может новые правила? Но справку такую делала в России для другого консульства. Очень простая процедура, стоило 200 рублей, готова через 2 дня. Но это у нас просто город маленький может, не знаю какие правила в Москве и Питере.

stepan
13-06-2007, 16:19
да, истинная правда. Такую справку можно взять у участкового, надо чтобы там была фраза "по учёту ГИВЦ не состоит" и эту справку можно обменять на нормальную в посольстве.

Кроме того, если за последние 3 года было разрешение на пребывание ещё в какой-либо стране, то и справку из той страны тоже просят - она берётся из посольства той страны и делается 3 - 4 недели - по крайней мере в Чехии так было ...

End71
13-06-2007, 16:21
Правда нужна.

Hnu
13-06-2007, 21:03
Это только с мужчин или как? Давно такое требование?

Lundqvist
13-06-2007, 22:09
Три месяца назад ничего не требовали.Точно известно.

А кто ее требует ?
Финские полицейские или магистрат?

Mike BFD
13-06-2007, 22:13
да, истинная правда. Такую справку можно взять у участкового, надо чтобы там была фраза "по учёту ГИВЦ не состоит" и эту справку можно обменять на нормальную в посольстве.

Кроме того, если за последние 3 года было разрешение на пребывание ещё в какой-либо стране, то и справку из той страны тоже просят - она берётся из посольства той страны и делается 3 - 4 недели - по крайней мере в Чехии так было ...
1. Законы Чехии и Финляндии отличаются существенно, если не сказать принципиально. Чешские знаю очень хорошо, финские - не очень, но и этого "не очень" достаточно, чтобы заявить о большой разнице.
2. ГДЕ брать справку - зависит от города, где живешь. В Питере и Москве это берется в приемных ГУВД и подозреваю, что так же дело обстоит во всех городах, где есть ГУВД))))) Участковые (оговорюсь еще раз, в городах) такими справками не занимаются. Информация у меня... хммм... из очень первых, полковничьих рук))))))
3. По справке из другой страны - справедливо, однако речь о странах, где человек имел "длинную визу" (разрешение на пребывание или как там оно где называется)
4. И главное, при получении в Финляндии временного (тип А или В) или постоянного (тип Р) разрешения на пребывание на основании работы или брака, никаких таких справок не требуют, что дает основания подозревать, что "справка бизнес" в Финляндии не практикуется (хотя - оговорюсь: не имею представления о пакете документов для выезда, скажем, инкери. Может, им и надо - не знаю!)

Lundqvist
13-06-2007, 22:27
1. Законы Чехии и Финляндии отличаются существенно, если не сказать принципиально. Чешские знаю очень хорошо, финские - не очень, но и этого "не очень" достаточно, чтобы заявить о большой разнице.
2. ГДЕ брать справку - зависит от города, где живешь. В Питере и Москве это берется в приемных ГУВД и подозреваю, что так же дело обстоит во всех городах, где есть ГУВД))))) Участковые (оговорюсь еще раз, в городах) такими справками не занимаются. Информация у меня... хммм... из очень первых, полковничьих рук))))))
3. По справке из другой страны - справедливо, однако речь о странах, где человек имел "длинную визу" (разрешение на пребывание или как там оно где называется)
4. И главное, при получении в Финляндии временного (тип А или В) или постоянного (тип Р) разрешения на пребывание на основании работы или брака, никаких таких справок не требуют, что дает основания подозревать, что "справка бизнес" в Финляндии не практикуется (хотя - оговорюсь: не имею представления о пакете документов для выезда, скажем, инкери. Может, им и надо - не знаю!)
Шас вот даже знакомому позвонил,он сдавал документы на лупу дней 6 назад,сказал,что такой справки у него никто не просил.

А человек на курсах со мной учится,у него просили ешё год назад.Но там у него был конфликт с финской тешей.Она была против него,и ходила в полицию,говорила про него,что он дебошир,хулиган и т.п.,и просила,чтоб ему не давали лупу.
Так что просят её наверное выборочно.Не у всех подряд.

daryal
13-06-2007, 22:40
при подаче на лупу для au-pair такая справка нужна, и так же для учебной лупы, сама через все это проходила, это делается в МВД и совершенно бесплатно, я 2 раза брала такую справку и денег с меня не просили

Mike BFD
13-06-2007, 22:44
...А человек на курсах со мной учится,у него просили ешё год назад.Но там у него был конфликт с финской тешей.Она была против него,и ходила в полицию,говорила про него,что он дебошир,хулиган и т.п.,и просила,чтоб ему не давали лупу.
Так что просят её наверное выборочно.Не у всех подряд.
Ну вот это-то как раз понятно, полиция "получила заявление гражданина" и должна "принять меры и разобраться", вот и "разбирается". Но именно на индивидуальном уровне. А общей практики такой нет.

А с Чехией сравнивать... Кто хоть раз постоял (пару суток постоял, например, для регистрации нового места жительства при переезде в другую квартиру) в очереди Пражского отделения "полиции по борьбе с иностранцами" - тот не то что куста боится и в цирке не смеется, тому даже Россия (!!) оплотом законности и спокойствия покажется)))

Mike BFD
13-06-2007, 22:47
при подаче на лупу для au-pair такая справка нужна, и так же для учебной лупы, сама через все это проходила, это делается в МВД и совершенно бесплатно, я 2 раза брала такую справку и денег с меня не просили
Вполне возможно, что и нужна для au-pair и учебы, согласен.
В Питере делают ее прямо в ГуВеДе (вход с Чайковского), за пару недель или быстрее, действительно бесплатно.

Lundqvist
13-06-2007, 23:38
Вполне возможно, что и нужна для ау-паир и учебы, согласен.
В Питере делают ее прямо в ГуВеДе (вход с Чайковского), за пару недель или быстрее, действительно бесплатно.
Офигеть !!!!
Бумажка,где написано "да" или "нет",которую за две минуты можно сделать.......
Вот ето настояшая бюрократия !!!!

Mike BFD
13-06-2007, 23:56
Офигеть !!!!
Бумажка,где написано "да" или "нет",которую за две минуты можно сделать.......
Вот ето настояшая бюрократия !!!!
Это да, это правда)))
Милиция уже в достаточной степени компьютеризировалась, чтобы делать это быстро. Другой вопрос, что на справки сии нет особого спроса - так что сидит "на них" одиноко чинуша женскаго полу и левой ногой ковыряет потихоньку...

Princessa
14-06-2007, 00:07

год назад для учебной лупы не требовалась такая бумажка

Lundqvist
14-06-2007, 00:16
Я всё-таки склоняюсь,что ету справочку требуют индивидуально....

Tochka
14-06-2007, 01:14
А меня понапугали 2 года назад,когда документы собирала для замужества,так я аж в районное ГУВД ездила за справкой,потом перевод делала официальный,а полиции плечами пожали,не нужна говоряи,но взяли, на всякий случай :tongue: