View Full Version : Новинки от Saunalahti
Saunalahti - финский, современный телефонный оператор и интернет-провайдер. Фирма постоянно выпускает на рынок свежии идеи в сфере телекоммуникаций и интернет-решений.
Две новых услуги от Saunalahti:
1) Wippies (www.wippies.com)
Wippies - это новые возможности для интернета в виде бесплатного АДСЛ-модема для интернета, бесплатной электронной почты в размере 4х гигабайт, свой бесплатный блог и 500 мегабайт бесплатного места в интернете для своих файлов. За 5 евро в месяц можно заказать аж 50 гигабайт места в интернете для своих файлов, как например фоток, для которых уже создана услуга бесплатной галереи.
ADSL-модем, который можно заказать на сайте содержит комбинацию интересных возможностей:
- 54 Mbit WLAN
- 2 Ethernet порта для небольшой локальной сети
- 2 порта для старых, алаговых телефонов, которые можно задействовать используя услугу Saunalahti Nettipuhelin (http://saunalahti.fi/nettipuhelin/). Заказав услугу, получаешь финский, стационарный номер, на который могут звонить все. Звонки между телефонами Saunalahti Nettipuhelin -совершенно бесплатны. Также можно бесплатно звонить с Saunalahti Nettipuhelin на Saunalahti GSM (абоненты мобильников провайдера Saunalahti).
- Зарегистрировашись на портале Wippies, можно бесплатно использовать WLAN связь любого клиента Wippies, ибо пользуясь модемами от Wippies, вы соглашаетесь делиться своей интернет связью с гостями сети. Гостям дается максимально 25% от капаситета подключения владельца.
2) SaunaVisio (http://saunalahti.fi/internet/saunavisio/)
Вчера опубликованная услуга SaunaVisio - это новый подход к дигитальному телевидению. С помощю услуги, вы сможете смотреть то, что хотите, когда хотите. То есть не обязательно настраивать телевизионные приемники в определенное время выхода передачи, теперь вы можете ее записать и смотреть когда пожелаете. Различие SaunaVisio от обычного, записывающего дигитального ресивера (digiboksi) в том, что все записи передачь будут храниться у провайдера, а не на ресивере. Места для передачь аж 5 терабайт! Однако, для просмотра записей требуется достаточно быстрая интернет-связь, как минимум 8/1 Мбит. Запись можно осуществлять и через интернет, не находясь дома. Услуга стоит всего 15 евро в месяц, это включает в себя аренду ресивера.
Скоро добавлю в тему фотки с устройств. SaunaVisio ресиверы появятся на рынке только в июле.
Вчера опубликованная услуга SaunaVisio - это новый подход к дигитальному телевидению. С помощю услуги, вы сможете смотреть то, что хотите, когда хотите. То есть не обязательно настраивать телевизионные приемники в определенное время выхода передачи, теперь вы можете ее записать и смотреть когда пожелаете. Различие SaunaVisio от обычного, записывающего дигитального ресивера (digiboksi) в том, что все записи передачь будут храниться у провайдера, а не на ресивере. Места для передачь аж 5 терабайт! Однако, для просмотра записей требуется достаточно быстрая интернет-связь, как минимум 8/1 Мбит. Запись можно осуществлять и через интернет, не находясь дома. Услуга стоит всего 15 евро в месяц, это включает в себя аренду ресивера.
Не понятно. Если у тебя ресивер, то как запись хранится у провайдера? Она что, сначала от меня к провайдеру закачивается, а потом я должен ее оттуда опять скачивать, еще и в потоковом виде, чтобы просмотреть?
Еще и 8/1 надо... Мне 2 Мбит входящих хватает, чтобы смотреть любое видео из интернета, а тут надо такое, чтобы тв передачу посмотреть... ужес
Не понятно. Если у тебя ресивер, то как запись хранится у провайдера? Она что, сначала от меня к провайдеру закачивается, а потом я должен ее оттуда опять скачивать, еще и в потоковом виде, чтобы просмотреть?
Еще и 8/1 надо... Мне 2 Мбит входящих хватает, чтобы смотреть любое видео из интернета, а тут надо такое, чтобы тв передачу посмотреть... ужес
Здесь идет речь об отличном качестве, равному диги-тв, то есть как минимум 5 мегабит в секунду, мпег2. Передача записывается по твоему желанию и действию, на сервера провайдера, откуда ты ее потом смотришь. Запись доступна только тебе и ее можно просмотреть только на этом ресивере, не на компе.
Кстати, чтобы не вчитываться в пользовательское соглашение, можешь ответить, как Сауналахти отвечает за сохранность информации на этих 50 Гб за 5 е/мес?
Ато я все больше начинаю задумываться о надежности собственных НМЖД, а на полноценный рэйд денег еще жалко... Хотя, за мою историю использования ПК винт полетел всего один раз и маленький, но все равно не приятно. А сейчас много жизненно важной инфы. Чтобы не было, как тут иногда наблюдал в каких-то темах, что там почта исчезла или еще что...
Кстати, чтобы не вчитываться в пользовательское соглашение, можешь ответить, как Сауналахти отвечает за сохранность информации на этих 50 Гб за 5 е/мес?
Бест Еффорт :) Все сервера дублируются и содержат раид, однако гарантии в том, что информация не пропадет в случае сбоя, за такие деньги нет. У Сауны есть отдельная услуга для бекапа, там дороже и надежнее. Актуально скорее всего для фирм. Тебе просто советую прикупить диск на 350 гиг.
Тебе просто советую прикупить диск на 350 гиг.
У меня есть уже такой. Просто замотался уже бэкапить. На рэйде проще. Смотрю сейчас внешние накопители с рэйд 5, но вобще, цены впечатляют.
А "для фирм" сколько стоит?
Не может ли кто-нибудь подсказать как слать смс-ки на Сауналахти, т. е. где у них в портале эта опция, а то я что-то не могу найти английской версии. а по-фински не понимаю.
Заранее благодарю.
Не может ли кто-нибудь подсказать как слать смс-ки на Сауналахти, т. е. где у них в портале эта опция, а то я что-то не могу найти английской версии. а по-фински не понимаю.
Заранее благодарю.
Ты имеешь в виду бесплатные смс на номера подключений Сауналахти? Насколько я знаю, такой опции нет.
Или ты хочешь отсылать смс со своего номера, который подключен к Сауналахти?
А у меня другая проблема. ММS не идут на телефон. На телефон приходит только уведомление, что сообщение получено и надо зайти по адресу в интернете, чтобы его получить. Хотя точка доступа настроена и получение сообщений стоит "Автоматически получать медиа контент".
Телефон Nokia N70 с последним обновлением ОС. Оператор, естессно, Сауналахти.
Opiskelija
16-06-2007, 14:13
А у меня другая проблема. ММС не идут на телефон. На телефон приходит только уведомление, что сообщение получено и надо зайти по адресу в интернете, чтобы его получить. Хотя точка доступа настроена и получение сообщений стоит "Автоматически получать медиа контент".
Телефон Нокиа Н70 с последним обновлением ОС. Оператор, естессно, Сауналахти.
Настроики ММС заказаны? Сам ММСку отправлял?
Opiskelija
16-06-2007, 14:14
Заранее благодарю.
Она доступна только АДСЛ-клиентам по адресу: https://oma.saunalahti.fi/settings/smsSend
Настроики ММС заказаны? Сам ММСку отправлял?
Ага. Заказанные настройки сделали только вторую точку доступа для ММС и все.
Сам отправляю регулярно девушке. У нее Nokia N73, тоже Сауналахти.
Opiskelija
16-06-2007, 14:19
Ага. Заказанные настройки сделали только вторую точку доступа для ММС и все.
Сам отправляю регулярно девушке. У нее Нокиа Н73, тоже Сауналахти.
Выбери опцию, чтоб ММСки в роуминге тоже принимал (если такая есть).
Я это и на сайте нашел. Но не найду никак этой опции в телефоне.
Если зайти в Messaging -> Options -> Settings -> Multimedia message, то там есть опция "Multimedia retrieval". У нее может быть четыре значения:
- Always automatic
- Aut. in home net.
- Manual
- Off
У меня стоит "Always automatic". Пробовал ставить "Manual" - не помогает.
Далеко не все операторы разрешают принимать ММСки для роумеров.
А у меня другая проблема. ММS не идут на телефон. На телефон приходит только уведомление, что сообщение получено и надо зайти по адресу в интернете, чтобы его получить. Хотя точка доступа настроена и получение сообщений стоит "Автоматически получать медиа контент".
Телефон Nokia N70 с последним обновлением ОС. Оператор, естессно, Сауналахти.
Надо посмотреть какая настройка стоит в Web интерфейсе. Там может стоять посылать уведомление, а не посылать MMCки абоненту.
Opiskelija
16-06-2007, 18:12
Далеко не все операторы разрешают принимать ММСки для роумеров.
В Сауналахти всегда находишься в роуминге.
Да, а какие не разрешают?:)
Скоро добавлю в тему фотки с устройств. SaunaVisio ресиверы появятся на рынке только в июле.
А где продолжение рассказа? Какие платные каналы можно будет смотреть через этот сервис, а то для эфирных финских каналов дороговато получатеся.
А где продолжение рассказа? Какие платные каналы можно будет смотреть через этот сервис, а то для эфирных финских каналов дороговато получатеся.
Пока нечего рассказывать было.
Усуга подглючена, пользуюсь. Очень удобно, когда можно через интернет поставить "записываться" то, что меня интересует, а потом дома это посмотреть, независимо от времени.
Пока что там только стандартные, бесплатные финские каналы. Платные сейчас в разработке. В устройстве нет места для карты CONAX, по этому расшифровку платных каналов надо оформить иначе. Ждем решений.
Пока нечего рассказывать было.
Усуга подглючена, пользуюсь. Очень удобно, когда можно через интернет поставить "записываться" то, что меня интересует, а потом дома это посмотреть, независимо от времени.
Пока что там только стандартные, бесплатные финские каналы. Платные сейчас в разработке. В устройстве нет места для карты CONAX, по этому расшифровку платных каналов надо оформить иначе. Ждем решений.
Ну тогда это мертворожденный сервис. Проще взять двухтюнеровый PVR для DVB-T и не знать проблем ;-) Они уже идут с конаксом и большими винтами.
Единственная выгода пока - рассрочка оплаты :-)
Opiskelija
21-09-2007, 10:42
Ну тогда это мертворожденный сервис. Проще взять двухтюнеровый ПВР для ДВБ-Т и не знать проблем ;-) Они уже идут с конаксом и большими винтами.
Единственная выгода пока - рассрочка оплаты :-)
Как только появятся PVR с винтами в 4 ТБ и возможностью писать со всех каналов одновременно, так сразу:)
Как только появятся PVR с винтами в 4 ТБ и возможностью писать со всех каналов одновременно, так сразу:)
И в довесок сервис по поиску нужного файла в этих 4ТБ, который можно использовать с пульта дистанционного :-))
А вот интересно, попадает ли это под TV-lupa? Т.е. у пользователя нет реально приемника ТВ сигнала - он смотрит запись... Примерно также, как если бы купил диск с записью фильма в магазине... Может лупу платить в этом случае не надо?
На сколько мне помнится TV-lupa считается только при наличии ТВ-приемника (где бы то нибыло, в видео магнитофоне, ТВ, дигибокс), если вещание идет по интернету: "Это уже их не касается" , пока так, но мало ли они напридумывают еще...
P.S. На самом деле это большая статья дохода, и только по этому на YLE есть то, что нет ни у кого из финских каналов. Но другой вопрос: а многим ли это надо?
На сколько мне помнится TV-lupa считается только при наличии ТВ-приемника (где бы то нибыло, в видео магнитофоне, ТВ, дигибокс), если вещание идет по интернету: "Это уже их не касается" , пока так, но мало ли они напридумывают еще...
Нет, считается любое устройство позволяющее просматривать телевизионное вещание онлайн.
Opiskelija
21-09-2007, 23:11
А вот интересно, попадает ли это под ТВ-лупа? Т.е. у пользователя нет реально приемника ТВ сигнала - он смотрит запись... Примерно также, как если бы купил диск с записью фильма в магазине... Может лупу платить в этом случае не надо?
Попадает, без вопросов.
Фишка тут в том, что они используют твоё подключение в своих целях и ещё плату за это берут. А народ ведётся;)
Opiskelija
18-10-2007, 11:09
Фишка тут в том, что они используют твоё подключение в своих целях и ещё плату за это берут. А народ ведётся;)
Кто использует? Что использует?
Кто использует? Что использует?
Ну почитайте этот wippies. А условии контракта написано, что хреновмна эта должна быть постоянно подключена на твоё интернетподключение!
Ну почитайте этот щиппиес. А условии контракта написано, что хреновмна эта должна быть постоянно подключена на твоё интернетподключение!
Не правда!
Перерыв может быть аж на две недели! И то это правило действительно только год, после чего можешь вобще выключить его, если захочешь.
Opiskelija
18-10-2007, 11:49
Ну почитайте этот щиппиес. А условии контракта написано, что хреновмна эта должна быть постоянно подключена на твоё интернетподключение!
А, ну это дело вкуса, использовать или нет. У большинства АДСЛ-модемы и так всегда включены, так что не проблема.
У меня кстати за несколько месяцев использования никто посторонний не подключался:)
А, ну это дело вкуса, использовать или нет. У большинства АДСЛ-модемы и так всегда включены, так что не проблема.
У меня кстати за несколько месяцев использования никто посторонний не подключался:)
А ты наверно живешь в лесу, где вокруг ни одного медведя с вайфаем нет :).
Вот блин как люди боятся с кем-то поделится, но при этом сами всегда ищут халяву.
Opiskelija
20-10-2007, 14:18
А ты наверно живешь в лесу, где вокруг ни одного медведя с вайфаем нет :).
Вот блин как люди боятся с кем-то поделится, но при этом сами всегда ищут халяву.
Нет, не в лесу. Хотя и не в центре. Думаю процентов 90 жителей Хельсинки живут так же:)
Передача записывается по твоему желанию и действию, на сервера провайдера, откуда ты ее потом смотришь. Запись доступна только тебе и ее можно просмотреть только на этом ресивере, не на компе.
Может, кто-нибудь знает - может есть все-таки возможность посмотреть записанную передачу Saunavisio просто на компьютере?
Или просто вытащить ее к себе, например.
Может, кто-нибудь знает - может есть все-таки возможность посмотреть записанную передачу Саунависио просто на компьютере?
Или просто вытащить ее к себе, например.
Знаю - нельзя. В этом и фишка: просмотр только через приставку, однако Сауна транслирует основные каналы через Nettivisio, а оттуда можно и записывать трансляцию на комп.
Кстати о новинках: две новые фишки от Сауны: Dashboard и Paikannuspalvelu. Сервис определения местонахождения пока еще в тестовом режиме, но работает неплохо, хотя иногда и не очень точно.
я вообще не пойму, для кого эта wippies -услуга? Клевать будет, потому что модем даром? Это итак даром дадут, если смотреть скидки у Elisa & Welho.
я вообще не пойму, для кого эта wippies -услуга? Клевать будет, потому что модем даром? Это итак даром дадут, если смотреть скидки у Elisa & Welho.
wippies - это комунна, то есть для тех, кто хочет поучавствовать в создании бесплатной беспроводной сети и получать бесплатный доступ к интернету через устройства других пользователей этой комунны. Вообще - это новые идеи и разработки, которых у других провайдеров нет. Сейчас идут работы над новыми услугами для комунны, но о них в свое время, когда информацию опубликуют офицально.
В wippies же кроме модема можно получить отличный, финский почтовый ящик и 500 мегов места для сайта бесплатно, что очень даже неплохо.
Павлел Морозов
29-05-2008, 23:31
нету больше такой фирмы как Saunalahti их элиза перекупила...
одно имя осталось , скоро и от него избавяться
кучу народу сократили...
старый принцип
если не можешь победить конкурента, купи его и убей...
элиза хуже и злобнее, но она победила, т.е сожрала Saunalahti...
нету больше такой фирмы как Сауналахти их элиза перекупила...
это правда, но... коллектив в Сауне остался еще хороший и многих не сократили при слиянии. Больше потерь наоборот было со стороны Елизы, поскольку в Сауне коллектив очень компетентыный и сокращать его значит вредить своему же бизнесу. Естественно Сауна уже не та Сауна, что была пару лет назад, но идеи и услуги все-равно качественные, всяко качественнее чем у Елизы.
Лично меня очень огорчает продажа СаунаСети (Saunaverkko), которая была по качеству на 5 лет впереди нынешних сетей Елизы или Сонеры.
Знаю - нельзя. В этом и фишка: просмотр только через приставку, однако Сауна транслирует основные каналы через Nettivisio, а оттуда можно и записывать трансляцию на комп.
Спасибо, приставки нет и будет не скоро - насколько понял, рассылку кабельных отложили на ~4 недели, а текущего интернета на Nettivisio не хватает.
Думал, как-нибудь так попробовать. :-)
Можете назвать что-нибудь, что превосходит Saunalahti KotiTotaali? (причем без добавок, просто - нужен только интернет быстрый + WiFi)
Можете назвать что-нибудь, что превосходит Сауналахти КотиТотаали? (причем без добавок, просто - нужен только интернет быстрый + ЩиФи)
Дек идея то именно в добавках, заказав тотал получаете многие услуги бесплатно. Если нужен просто интернет, то заказывайте просто интернет без тотала, однако разумнее ведь взять тотал.
Дек идея то именно в добавках, заказав тотал получаете многие услуги бесплатно. Если нужен просто интернет, то заказывайте просто интернет без тотала, однако разумнее ведь взять тотал.
Нет, в том смысле, что даже само по себе, без добавок - самое лучшее предложение.
(например, цель - смотреть российское ТВ с хорошим качеством/потоком).
А так - да, в общем-то выбрал именно Totaali именно из-за SaunaVisio, чтобы все вместе.
Nettipuhelin - интересная штука, поставил на oma.saunalahti.fi переадресацию на GSM Saunalahti, не пойму, как посмотреть переадресованные звонки - они что ли совсем бесплатны, их не видно в списках?..
Когда все сделают, появилась мысль даже просто купить/найти дешевый телефонный аппарат, чтобы был просто "домашний" телефон. :-)
Минусы - надоели брать за что угодно залог по 200 евро и неделями после его получения статус так и держать в "Tilauksessa".
Opiskelija
30-05-2008, 11:34
Нет, в том смысле, что даже само по себе, без добавок - самое лучшее предложение.
(например, цель - смотреть российское ТВ с хорошим качеством/потоком).
Если не секрет, где ты его смотришь, и какой там поток, что нужен именно Totaali?
Если не секрет, где ты его смотришь, и какой там поток, что нужен именно Totaali?
Еще не в курсе, буду искать. :-)
С моим текущим интернетом, на реальных ~1200 кбит/с (HSDPA) смотреть не получается ничего, кроме совсем медленных.
Так что когда поставят ADSL (думаю, такими темпами не раньше июля:-)) - буду искать, надеюсь, евро до 15 в месяц найду что-нибудь (на www.privet.com ищу). Когда проверял - нашел несколько более-менее качеством, может, увижу, как они в реальной жизни.
Update: то есть если есть предложения какие - с удовольствием обудмаю. :)
Минусы - надоели брать за что угодно залог по 200 евро и неделями после его получения статус так и держать в "Тилауксесса".
Ну это не минус, а вполне разумное дело в ситуации когда клиент не является постоянным жителем страны и не имеет персонального номера хету. Залог не только у сауны, у DNA тоже имеется.
И само собой понятно, что 3G связи не хватит для просмотра телевидения через интернет. Возьми ADSL 8/1 и можешь смотреть спокойно практически все трансляции в интернете.
Ну это не минус, а вполне разумное дело в ситуации когда клиент не является постоянным жителем страны и не имеет персонального номера хету.
Нет, насколько понял - первые 2 года "постоянным жителем" тоже не считаются.
(т.к. все перечисленное есть).
Нет, насколько понял - первые 2 года "постоянным жителем" тоже не считаются.
(т.к. все перечисленное есть).
Скорее это что-то вроде кредитной истории.
Может, не совсем по теме вопрос задам, но - все же...
Пухелиметы, которые продает Saunalahti можно купить как с подключением, так и без.
Я правильно понял, что заплатив указанную ниже сумму, я получу нормальные аппарат без привязки к оператору и обязанностью пользоваться его услугами (т.е. "не залоченный")?
Voit ostaa laitteen myös kertamaksulla hintaan 576.00 €. Tällöin maksat kuukausittain vain liittymän kuukausimaksuosuuden. Valitse ostoskoriin puhelin ja haluamasi liittymätyyppi, jonka jälkeen voit valita ostoskorista kertamaksuvaihtoehdon.
Suositushinta: 895 €
Может, не совсем по теме вопрос задам, но - все же...
Пухелиметы, которые продает Saunalahti можно купить как с подключением, так и без.
Я правильно понял, что заплатив указанную ниже сумму, я получу нормальные аппарат без привязки к оператору и обязанностью пользоваться его услугами (т.е. "не залоченный")?
Voit ostaa laitteen myös kertamaksulla hintaan 576.00 €. Tällöin maksat kuukausittain vain liittymän kuukausimaksuosuuden. Valitse ostoskoriin puhelin ja haluamasi liittymätyyppi, jonka jälkeen voit valita ostoskorista kertamaksuvaihtoehdon.
Suositushinta: 895 €
По-моему без подключение нельзя.
Какой телефон интересует? По ценам трудно искать:)
Вот этот - http://saunalahti.fi/puhelimet/puhelin.php?id=118&type=handsetmodel
Могу я его без всяких обременений купить за 576.00 €?
А то он в России стоит 833 € :(
Вот этот - http://saunalahti.fi/puhelimet/puhelin.php?id=118&type=handsetmodel
Могу я его без всяких обременений купить за 576.00 €?
А то он в России стоит 833 € :(
Надо быть клиентом сауналахти.
Единственный вариант это найти клиента, который бы купил этот телефон для Вас.
Надо быть клиентом сауналахти.
Понятно... :(
И "не клиенту" телефон с препейдовой симкой не продадут?
Понятно... :(
И "не клиенту" телефон с препейдовой симкой не продадут?
Телефоны продаются в кредит. На 2 года. Просто можно сразу всю сумму выплатить.
Телефоны продаются в кредит. На 2 года. Просто можно сразу всю сумму выплатить.
Это и есть Voit ostaa laitteen myös kertamaksulla hintaan 576.00 €. ? То бишь - за единоразовый платеж.
А Suositushinta: 895 € означает, что "в другом месте в купите за эту цену"? :)
Это и есть Voit ostaa laitteen myös kertamaksulla hintaan 576.00 €. ? То бишь - за единоразовый платеж.
А Suositushinta: 895 € означает, что "в другом месте в купите за эту цену"? :)
Это значит, 576 евро делят на 24 месяца и получают ежемесячный платеж.
Но заплатить можно сразу. А 895 евро это вроде как цена в других местах.
В верккокауппе такой телефон стоит 650 евро.
Suositushinta: 895 € означает, что "в другом месте в купите за эту цену"? :)
895 - это по-русски "рекомендованная цена" - то есть в реальности может быть дешевле.
Вопрос про SaunaVisio.
Уже вроде бы пошла рассылка DVB-C устройств, и поэтому возник вопрос, будет ли работать digibox без подключения к интернету, просто на показ обычного ТВ - или нет?
Вопрос про СаунаВисио.
Уже вроде бы пошла рассылка ДВБ-Ц устройств, и поэтому возник вопрос, будет ли работать дигибох без подключения к интернету, просто на показ обычного ТВ - или нет?
Конечно будет. Интернет нужен только для просмотра записей.
Конечно будет. Интернет нужен только для просмотра записей.
Спасибо, действительно работает.
Отчет небольшой (после "наслаждения" матчем Испания-Россия:-)).
HDTV работает нормально (использую переходник HDMI-DVI-D), качество хорошее.
Слева есть место для какой-то смарт-карты, не знаю. есть что внутри или для чего, но может в будущем будут и защищенные каналы поддерживаться на местах.
Поддерживается и DVB-C, и DVB-T.
Насколько понял - может проигрывать найденное по сети (Windows Media Connect) или как минимум с USB винчестера (так что в будущем наверное и писать сможет на этот винт).
Минус - WiFi не держит. :-)
То есть вкратце - очень полезная штука, когда хочется ТВ посмотреть зачем-то. :-) И с учетом того, что идет бесплатно.
Насколько понял - может проигрывать найденное по сети (Щиндощс Медиа Цоннецт) или как минимум с УСБ винчестера (так что в будущем наверное и писать сможет на этот винт).
Да, это полезная возможность - можно смотреть кино в форматах Xvid, divx, итд прямо через этот ящик.
Новости Saunavisio - теперь будет Video On Demand, но это не так интересно.
Интереснее - теперь все-таки можно смотреть записанное видео где угодно на компьютере, а не только через приставку. Причем по крайней мере пока - вроде работает везде, а не только через подключения Elisa/Saunalahti.
Так что не зря все матчи на запись ставил :)
а, минус - непонятно как из полноэкранного режима выйти :)
P.S. ну и минусы - как продление вручную ставить? :( вот матч Россия - Голландия записался только до 9ой минуты дополнительного времени.
Opiskelija
24-06-2008, 14:58
П.С. ну и минусы - как продление вручную ставить? :(
Поставь записываться следующую за матчем программу.
Поставь записываться следующую за матчем программу.
Не, не получается. :)
Нет там следующих программ - по крайней мере не видно в программке на сайте SaunaVisio.
В эти среду/четверг, например - в 21:30 игра, затем только на следующий день в 7-15 что-то есть.
Думаю, потом это починят - потому что по крайней мере пока мне оно нравится. :) (правда, интернет по ADSL мне до сих пор не подключили, но все так активно, что верю :) )
Opiskelija
24-06-2008, 15:16
Не, не получается. :)
Нет там следующих программ - по крайней мере не видно в программке на сайте SaunaVisio.
Странно... Посмотрел, в EPG по YLE2 нет информации на завтра...
А по программе после футбола какая-то игра.
Saunalahti Kotitotaali у многих "расширяется" в примерно соответствующую услугу от Elisa.
Вкратце - станет дороже на 2 евро в месяц, из пакета выкинется все ненужное, в общем-то вроде как остаются только интернет и какие-то возможности по телевидению.
Отказаться нельзя. :)
http://saunalahti.fi/elisaviihde/
Кстати такая проблема, вообщем я поменял адрес, чтоб счета переходили на др. адрес, но у меня исчезло Iso G, в настройках нет вообще. Неделю назад звонил узнавать, сказали что сделают, прошла неделя и ничего толком не сделали, зновнил сегодня еще раз, такая же картина. Может кто сталкивался с такой проблемой? :mad:
Последняя "новинка": закрывают Nettipuhelin. :( А жаль...
uusisuomalainen
14-10-2011, 18:41
Если кто знает какие-нибудь альтернативы (кроме Cubio), буду признателен за информацию!
Последняя "новинка": закрывают Неттипухелин. :( А жаль...
а nettipuhelin ето что?
а nettipuhelin ето что?
http://saunalahti.fi/nettipuhelin/
http://saunalahti.fi/nettipuhelin/
а какая от него радость?
а какая от него радость?
Puhelut Saunalahden GSM-liittymiin 0,00 €/min
Puhelut Saunalahden GSM-liittymiin 0,00 €/min
у меня лиитумя от сауналахти, где пухелут на все Елисан веркот (елиза, сауналахти, колумбус) 0 евро, и не надо никаких нетти.
у меня лиитумя от сауналахти, где пухелут на все Елисан веркот (елиза, сауналахти, колумбус) 0 евро, и не надо никаких нетти.
как называется лиитумя, если не секрет?
как называется лиитумя, если не секрет?
пулина вроде
пулина вроде
чота не нашёл такой в списке на сайте. Есть tikka, но там 4,90 в мес. А nettipuhelin работал и пока ещё работает при 0,69 за месяц.
чота не нашёл такой в списке а сайте. Есть tikka, но там 4,90 в мес. А nettipuhelin работал и пока ещё работает при 0,69 за месяц.
я делала год назад, за месяц было бысплатно 2 года. потом да, 4,90 в месяц должно стать. Может название и сменилось, вообще у них постоянно новые предложения появляются, ообенно к новому году надо смотреть.
Погодите.
Как закрывают.
Мне тут совсем недавно письмо приходило что теперь за этот сервис надо будет платить абонентсткую плату и стоимость звонков была установлена.
Раньше это всё было бесплатно, а теперь около 4 евро в месяц и стоимость минут.
Пользуюсь уже несколько лет этим сервисом.
Asohnvej
10-12-2011, 19:18
Так а сколько стоит через такой Nettipuhelin звонки в Россию, к примеру Санкт-Петербург (стационар и мобильный)? У них на сайте не нашел...
Ааа...уже неактуально..Saunalahti Nettipuhelimen uusmyynti on päättynyt 25.8.2011.
Ясно. Кубио, кстати, тоже накрыло продажу новых телефонов.
mashinist66
30-09-2012, 09:59
Доброе время суток всем форумчанам и гостям форума. Не стал открывать новую тему, а написал тут. У меня огромная просьба к тем, кто пользовался или пользуется услугами "Сауналахти" по домашнему интернету в стандарте АДСЛ рассказать о личном опыте. Особенно интересно мнение тех кто живёт в районе Корсо (Вантаа) и поблизости. До сего дня пользуюсь широкополосным скоростным инетом от ДНА, но скоро надо переезжать, а на новом месте есть только АДСЛ (через телефонную линию) от "Сонера" и "Сауналахти". Ну что такое первый из них я испытал на себе достаточно, и более не желаю. А вот со вторым почти не знаком. Хотя у них и цена пониже и возможность расторгнуть договор в любое время есть. Так что прошу высказываться. И вот ещё может кто владеет инфой какова на данный момент зона охвата мобинета 4G от ДНА. Просьба поделится ею.
Asohnvej
30-09-2012, 10:55
Saunalahti нормальная, обычная контора. Сонера -это да, пацаны и деффки "зажигают нипадеццки" в службе поддержки. Меня минут 10 пытались убедить, что это я дурак, что не умею подключать модем к компьютеру.а не они, у которых сигнала в линии небыло :)
mashinist66
30-09-2012, 11:38
может кто владеет инфой какова на данный момент зона охвата мобинета 4G от ДНА. Просьба поделится ею.
Нашёл информацию по 4G покрытию (http://www.dna.fi/yksityisille/puhe/Kuuluvuus/kuuluvuuskartta/Sivut/Default.aspx)
Но так же хотелось бы услышать мнение о качестве и надёжности именно этого интернета. Можно ли его рассматривать как надёжную альтернативу для домашнего инета, или нет. Прошу высказыватся...
Сауналахти, имхо, ведёт себя вполне достойно по сравнению с...
Удобен интерфейс saunalahti - видно все услуги, настройки, счета. На каждый пакет услуг дают 20 бесплатных СМС в месяц через он-лайн меню. На мой взгляд, пакет:
http://saunalahti.fi/internet/tuplalaajakaista.php
- неплохая опция.
Про 15 Mbit/s в Mobiililaajakaistaliittymä онЕ, конечно, шутят (бо даже теоретически более 14,4 не получить - в реале же в Вантаа видел 7-8), а вот заявленные 10 Mbit/s по ADSL даже перекрывают до 12... Выгода tuplalaajakaista ещё и в том, что если вдруг полетело одно соединение, то можно воспользоваться другим... Надо у них уточнить - будет ли работать их ADSL-девайс в режиме WiFi роутера И через 3G, т.к. в старых моделях эта опция не работала.
Клиентская поддержка вроде тоже нормальная, хотя на вопросы, отправленные по он-лайн через omasaunalahti, отвечали с задержкой...
Если будете подключаться к saunalahti, то имеет смысл заказать им дату заранее, например через 2-3 недели после заказа. В этом случае у Вас с момента подключения будет ещё 2 недели на тестирование, т.е. сможете отказаться. А если подключитесь "сразу", то сначала может заработать 3G, а через несколько дней - ADSL и время для тестирования-отказа начнется сразу же, как только включите 3G.
Про 4G. думаю, что как и с 3G - слеХка приукрашивают.
А что за новинки от Сауны на сайте, все телефоны не посмотреть, а только избранные модели?
Зато на личной страничке все старье пожалуйства...
Да и плохо рекламирует Сауна свои новые планы/лиитюмят, я случайно посмотрел, изменил на более экономное..
ой, заказала у них вчера вечером мобильный инет на комп, т е флэшку. сегодня получила всё по почте и очень счастлива :) люблю сауналахти )))
ой, заказала у них вчера вечером мобильный инет на комп, т е флэшку. сегодня получила всё по почте и очень счастлива :) люблю сауналахти )))
Не, посылают они быстро, несмотря на рождественскую спешку, мне тоже дюфецит на следующий день прислали..
А флешки, подключение вообще после полуночи готово...
Вопрос в другом, хде как раньше выбор телефонов и лиитюмя?
Не, посылают они быстро, несмотря на рождественскую спешку, мне тоже дюфецит на следующий день прислали..
А флешки, подключение вообще после полуночи готово...
Вопрос в другом, хде как раньше выбор телефонов и лиитюмя?
нафик оно тебе вообще надо ?
млин я вот 1 раз так сделала и больше не буде. потому что телефон грохнула летом в греции, а терь как дурак плачу.. к счастью немного осталось и не дорого.. а сама уже полгода с новым телефоном хожу.и где смысл ?:)
Asohnvej
21-12-2012, 10:21
потому что телефон грохнула летом в греции, а терь как дурак плачу..
A что там "грохнулось", утопился?
A что там "грохнулось", утопился?
нет )) старинные камни на рыцарской улице напали на него )
да фигня, починить можно, но мне друг уже новый подарил на др ))
нафик оно тебе вообще надо ?
млин я вот 1 раз так сделала и больше не буде. потому что телефон грохнула летом в греции, а терь как дурак плачу.. к счастью немного осталось и не дорого.. а сама уже полгода с новым телефоном хожу.и где смысл ?:)
У них выгода в том, что можно в кредит брать без процентов, да и многие модели дешевле чем в магазинах...
[QUOTE=Сударь]Про 15 Mbit/s в Mobiililaajakaistaliittymä онЕ, конечно, шутят (бо даже теоретически более 14,4 не получить - в реале же в Вантаа видел 7-8), QUOTE]
Еще как шутят. Апгрейднул старую лиитюмя с 1 мб до 15 мб. Так больше 2,5 мб скорость у себя ни разу не видел. И спидтесты до 2,5 только показывают. Может это все таки от модема зависит? Они мне его не меняли, лет 5 уже у него возраст. Имеет ли смысл попросить поменять? Апгрейды софта модема периодически закачиваются....
C ADSL прикольно - я бы переключился на Saunalahti, но они утверждают, что ко мне домой ADSL подключить невозможно.
Так и приходится пользоваться ADSLем от Elisa (который Elisa больше не продает).
У них выгода в том, что можно в кредит брать без процентов, да и многие модели дешевле чем в магазинах...
так у них и нет многих моделей ))
[russian.fi, 2002-2014]