PDA

View Full Version : Новинки от Saunalahti

Scobl
14-06-2007, 13:07
Saunalahti - финский, современный телефонный оператор и интернет-провайдер. Фирма постоянно выпускает на рынок свежии идеи в сфере телекоммуникаций и интернет-решений.

Две новых услуги от Saunalahti:

1) Wippies (www.wippies.com)

Wippies - это новые возможности для интернета в виде бесплатного АДСЛ-модема для интернета, бесплатной электронной почты в размере 4х гигабайт, свой бесплатный блог и 500 мегабайт бесплатного места в интернете для своих файлов. За 5 евро в месяц можно заказать аж 50 гигабайт места в интернете для своих файлов, как например фоток, для которых уже создана услуга бесплатной галереи.

ADSL-модем, который можно заказать на сайте содержит комбинацию интересных возможностей:
- 54 Mbit WLAN
- 2 Ethernet порта для небольшой локальной сети
- 2 порта для старых, алаговых телефонов, которые можно задействовать используя услугу Saunalahti Nettipuhelin (http://saunalahti.fi/nettipuhelin/). Заказав услугу, получаешь финский, стационарный номер, на который могут звонить все. Звонки между телефонами Saunalahti Nettipuhelin -совершенно бесплатны. Также можно бесплатно звонить с Saunalahti Nettipuhelin на Saunalahti GSM (абоненты мобильников провайдера Saunalahti).
- Зарегистрировашись на портале Wippies, можно бесплатно использовать WLAN связь любого клиента Wippies, ибо пользуясь модемами от Wippies, вы соглашаетесь делиться своей интернет связью с гостями сети. Гостям дается максимально 25% от капаситета подключения владельца.

2) SaunaVisio (http://saunalahti.fi/internet/saunavisio/)

Вчера опубликованная услуга SaunaVisio - это новый подход к дигитальному телевидению. С помощю услуги, вы сможете смотреть то, что хотите, когда хотите. То есть не обязательно настраивать телевизионные приемники в определенное время выхода передачи, теперь вы можете ее записать и смотреть когда пожелаете. Различие SaunaVisio от обычного, записывающего дигитального ресивера (digiboksi) в том, что все записи передачь будут храниться у провайдера, а не на ресивере. Места для передачь аж 5 терабайт! Однако, для просмотра записей требуется достаточно быстрая интернет-связь, как минимум 8/1 Мбит. Запись можно осуществлять и через интернет, не находясь дома. Услуга стоит всего 15 евро в месяц, это включает в себя аренду ресивера.

Скоро добавлю в тему фотки с устройств. SaunaVisio ресиверы появятся на рынке только в июле.

Suriken
14-06-2007, 13:11

Вчера опубликованная услуга SaunaVisio - это новый подход к дигитальному телевидению. С помощю услуги, вы сможете смотреть то, что хотите, когда хотите. То есть не обязательно настраивать телевизионные приемники в определенное время выхода передачи, теперь вы можете ее записать и смотреть когда пожелаете. Различие SaunaVisio от обычного, записывающего дигитального ресивера (digiboksi) в том, что все записи передачь будут храниться у провайдера, а не на ресивере. Места для передачь аж 5 терабайт! Однако, для просмотра записей требуется достаточно быстрая интернет-связь, как минимум 8/1 Мбит. Запись можно осуществлять и через интернет, не находясь дома. Услуга стоит всего 15 евро в месяц, это включает в себя аренду ресивера.

Не понятно. Если у тебя ресивер, то как запись хранится у провайдера? Она что, сначала от меня к провайдеру закачивается, а потом я должен ее оттуда опять скачивать, еще и в потоковом виде, чтобы просмотреть?
Еще и 8/1 надо... Мне 2 Мбит входящих хватает, чтобы смотреть любое видео из интернета, а тут надо такое, чтобы тв передачу посмотреть... ужес

Scobl
14-06-2007, 13:15
Не понятно. Если у тебя ресивер, то как запись хранится у провайдера? Она что, сначала от меня к провайдеру закачивается, а потом я должен ее оттуда опять скачивать, еще и в потоковом виде, чтобы просмотреть?
Еще и 8/1 надо... Мне 2 Мбит входящих хватает, чтобы смотреть любое видео из интернета, а тут надо такое, чтобы тв передачу посмотреть... ужес

Здесь идет речь об отличном качестве, равному диги-тв, то есть как минимум 5 мегабит в секунду, мпег2. Передача записывается по твоему желанию и действию, на сервера провайдера, откуда ты ее потом смотришь. Запись доступна только тебе и ее можно просмотреть только на этом ресивере, не на компе.

Suriken
15-06-2007, 09:29
Кстати, чтобы не вчитываться в пользовательское соглашение, можешь ответить, как Сауналахти отвечает за сохранность информации на этих 50 Гб за 5 е/мес?
Ато я все больше начинаю задумываться о надежности собственных НМЖД, а на полноценный рэйд денег еще жалко... Хотя, за мою историю использования ПК винт полетел всего один раз и маленький, но все равно не приятно. А сейчас много жизненно важной инфы. Чтобы не было, как тут иногда наблюдал в каких-то темах, что там почта исчезла или еще что...

Scobl
15-06-2007, 09:33
Кстати, чтобы не вчитываться в пользовательское соглашение, можешь ответить, как Сауналахти отвечает за сохранность информации на этих 50 Гб за 5 е/мес?

Бест Еффорт :) Все сервера дублируются и содержат раид, однако гарантии в том, что информация не пропадет в случае сбоя, за такие деньги нет. У Сауны есть отдельная услуга для бекапа, там дороже и надежнее. Актуально скорее всего для фирм. Тебе просто советую прикупить диск на 350 гиг.

Suriken
15-06-2007, 09:40
Тебе просто советую прикупить диск на 350 гиг.
У меня есть уже такой. Просто замотался уже бэкапить. На рэйде проще. Смотрю сейчас внешние накопители с рэйд 5, но вобще, цены впечатляют.
А "для фирм" сколько стоит?

pvd
16-06-2007, 12:23
Не может ли кто-нибудь подсказать как слать смс-ки на Сауналахти, т. е. где у них в портале эта опция, а то я что-то не могу найти английской версии. а по-фински не понимаю.
Заранее благодарю.

Suriken
16-06-2007, 12:25
Не может ли кто-нибудь подсказать как слать смс-ки на Сауналахти, т. е. где у них в портале эта опция, а то я что-то не могу найти английской версии. а по-фински не понимаю.
Заранее благодарю.
Ты имеешь в виду бесплатные смс на номера подключений Сауналахти? Насколько я знаю, такой опции нет.
Или ты хочешь отсылать смс со своего номера, который подключен к Сауналахти?

Suriken
16-06-2007, 12:28
А у меня другая проблема. ММS не идут на телефон. На телефон приходит только уведомление, что сообщение получено и надо зайти по адресу в интернете, чтобы его получить. Хотя точка доступа настроена и получение сообщений стоит "Автоматически получать медиа контент".
Телефон Nokia N70 с последним обновлением ОС. Оператор, естессно, Сауналахти.

Opiskelija
16-06-2007, 14:13
А у меня другая проблема. ММС не идут на телефон. На телефон приходит только уведомление, что сообщение получено и надо зайти по адресу в интернете, чтобы его получить. Хотя точка доступа настроена и получение сообщений стоит "Автоматически получать медиа контент".
Телефон Нокиа Н70 с последним обновлением ОС. Оператор, естессно, Сауналахти.
Настроики ММС заказаны? Сам ММСку отправлял?

Opiskelija
16-06-2007, 14:14
Заранее благодарю.
Она доступна только АДСЛ-клиентам по адресу: https://oma.saunalahti.fi/settings/smsSend

Suriken
16-06-2007, 14:17
Настроики ММС заказаны? Сам ММСку отправлял?
Ага. Заказанные настройки сделали только вторую точку доступа для ММС и все.
Сам отправляю регулярно девушке. У нее Nokia N73, тоже Сауналахти.

Opiskelija
16-06-2007, 14:19
Ага. Заказанные настройки сделали только вторую точку доступа для ММС и все.
Сам отправляю регулярно девушке. У нее Нокиа Н73, тоже Сауналахти.
Выбери опцию, чтоб ММСки в роуминге тоже принимал (если такая есть).

Suriken
16-06-2007, 14:31
Я это и на сайте нашел. Но не найду никак этой опции в телефоне.

Если зайти в Messaging -> Options -> Settings -> Multimedia message, то там есть опция "Multimedia retrieval". У нее может быть четыре значения:
- Always automatic
- Aut. in home net.
- Manual
- Off

У меня стоит "Always automatic". Пробовал ставить "Manual" - не помогает.

Это я
16-06-2007, 17:00

Далеко не все операторы разрешают принимать ММСки для роумеров.

Это я
16-06-2007, 17:03
А у меня другая проблема. ММS не идут на телефон. На телефон приходит только уведомление, что сообщение получено и надо зайти по адресу в интернете, чтобы его получить. Хотя точка доступа настроена и получение сообщений стоит "Автоматически получать медиа контент".
Телефон Nokia N70 с последним обновлением ОС. Оператор, естессно, Сауналахти.

Надо посмотреть какая настройка стоит в Web интерфейсе. Там может стоять посылать уведомление, а не посылать MMCки абоненту.

Opiskelija
16-06-2007, 18:12
Далеко не все операторы разрешают принимать ММСки для роумеров.
В Сауналахти всегда находишься в роуминге.
Да, а какие не разрешают?:)

Это я
20-09-2007, 12:46

Скоро добавлю в тему фотки с устройств. SaunaVisio ресиверы появятся на рынке только в июле.

А где продолжение рассказа? Какие платные каналы можно будет смотреть через этот сервис, а то для эфирных финских каналов дороговато получатеся.

Scobl
20-09-2007, 14:03
А где продолжение рассказа? Какие платные каналы можно будет смотреть через этот сервис, а то для эфирных финских каналов дороговато получатеся.

Пока нечего рассказывать было.

Усуга подглючена, пользуюсь. Очень удобно, когда можно через интернет поставить "записываться" то, что меня интересует, а потом дома это посмотреть, независимо от времени.

Пока что там только стандартные, бесплатные финские каналы. Платные сейчас в разработке. В устройстве нет места для карты CONAX, по этому расшифровку платных каналов надо оформить иначе. Ждем решений.

Это я
21-09-2007, 09:38
Пока нечего рассказывать было.

Усуга подглючена, пользуюсь. Очень удобно, когда можно через интернет поставить "записываться" то, что меня интересует, а потом дома это посмотреть, независимо от времени.

Пока что там только стандартные, бесплатные финские каналы. Платные сейчас в разработке. В устройстве нет места для карты CONAX, по этому расшифровку платных каналов надо оформить иначе. Ждем решений.

Ну тогда это мертворожденный сервис. Проще взять двухтюнеровый PVR для DVB-T и не знать проблем ;-) Они уже идут с конаксом и большими винтами.

Единственная выгода пока - рассрочка оплаты :-)

Opiskelija
21-09-2007, 10:42
Ну тогда это мертворожденный сервис. Проще взять двухтюнеровый ПВР для ДВБ-Т и не знать проблем ;-) Они уже идут с конаксом и большими винтами.

Единственная выгода пока - рассрочка оплаты :-)
Как только появятся PVR с винтами в 4 ТБ и возможностью писать со всех каналов одновременно, так сразу:)

Это я
21-09-2007, 11:38
Как только появятся PVR с винтами в 4 ТБ и возможностью писать со всех каналов одновременно, так сразу:)

И в довесок сервис по поиску нужного файла в этих 4ТБ, который можно использовать с пульта дистанционного :-))

Оникс
21-09-2007, 12:38

А вот интересно, попадает ли это под TV-lupa? Т.е. у пользователя нет реально приемника ТВ сигнала - он смотрит запись... Примерно также, как если бы купил диск с записью фильма в магазине... Может лупу платить в этом случае не надо?

Listt
21-09-2007, 18:38
На сколько мне помнится TV-lupa считается только при наличии ТВ-приемника (где бы то нибыло, в видео магнитофоне, ТВ, дигибокс), если вещание идет по интернету: "Это уже их не касается" , пока так, но мало ли они напридумывают еще...

P.S. На самом деле это большая статья дохода, и только по этому на YLE есть то, что нет ни у кого из финских каналов. Но другой вопрос: а многим ли это надо?

adam
21-09-2007, 18:46
На сколько мне помнится TV-lupa считается только при наличии ТВ-приемника (где бы то нибыло, в видео магнитофоне, ТВ, дигибокс), если вещание идет по интернету: "Это уже их не касается" , пока так, но мало ли они напридумывают еще...

Нет, считается любое устройство позволяющее просматривать телевизионное вещание онлайн.

Opiskelija
21-09-2007, 23:11
А вот интересно, попадает ли это под ТВ-лупа? Т.е. у пользователя нет реально приемника ТВ сигнала - он смотрит запись... Примерно также, как если бы купил диск с записью фильма в магазине... Может лупу платить в этом случае не надо?
Попадает, без вопросов.

Lawpuh
18-10-2007, 11:01
Фишка тут в том, что они используют твоё подключение в своих целях и ещё плату за это берут. А народ ведётся;)

Opiskelija
18-10-2007, 11:09
Фишка тут в том, что они используют твоё подключение в своих целях и ещё плату за это берут. А народ ведётся;)
Кто использует? Что использует?

Lawpuh
18-10-2007, 11:45
Кто использует? Что использует?
Ну почитайте этот wippies. А условии контракта написано, что хреновмна эта должна быть постоянно подключена на твоё интернетподключение!

Scobl
18-10-2007, 11:47
Ну почитайте этот щиппиес. А условии контракта написано, что хреновмна эта должна быть постоянно подключена на твоё интернетподключение!

Не правда!

Перерыв может быть аж на две недели! И то это правило действительно только год, после чего можешь вобще выключить его, если захочешь.

Opiskelija
18-10-2007, 11:49
Ну почитайте этот щиппиес. А условии контракта написано, что хреновмна эта должна быть постоянно подключена на твоё интернетподключение!
А, ну это дело вкуса, использовать или нет. У большинства АДСЛ-модемы и так всегда включены, так что не проблема.
У меня кстати за несколько месяцев использования никто посторонний не подключался:)

Listt
20-10-2007, 12:48
А, ну это дело вкуса, использовать или нет. У большинства АДСЛ-модемы и так всегда включены, так что не проблема.
У меня кстати за несколько месяцев использования никто посторонний не подключался:)
А ты наверно живешь в лесу, где вокруг ни одного медведя с вайфаем нет :).

Вот блин как люди боятся с кем-то поделится, но при этом сами всегда ищут халяву.

Opiskelija
20-10-2007, 14:18
А ты наверно живешь в лесу, где вокруг ни одного медведя с вайфаем нет :).

Вот блин как люди боятся с кем-то поделится, но при этом сами всегда ищут халяву.
Нет, не в лесу. Хотя и не в центре. Думаю процентов 90 жителей Хельсинки живут так же:)

mdn
29-05-2008, 15:44
Передача записывается по твоему желанию и действию, на сервера провайдера, откуда ты ее потом смотришь. Запись доступна только тебе и ее можно просмотреть только на этом ресивере, не на компе.
Может, кто-нибудь знает - может есть все-таки возможность посмотреть записанную передачу Saunavisio просто на компьютере?
Или просто вытащить ее к себе, например.

Scobl
29-05-2008, 20:22
Может, кто-нибудь знает - может есть все-таки возможность посмотреть записанную передачу Саунависио просто на компьютере?
Или просто вытащить ее к себе, например.

Знаю - нельзя. В этом и фишка: просмотр только через приставку, однако Сауна транслирует основные каналы через Nettivisio, а оттуда можно и записывать трансляцию на комп.

Кстати о новинках: две новые фишки от Сауны: Dashboard и Paikannuspalvelu. Сервис определения местонахождения пока еще в тестовом режиме, но работает неплохо, хотя иногда и не очень точно.

Iosif
29-05-2008, 22:20
я вообще не пойму, для кого эта wippies -услуга? Клевать будет, потому что модем даром? Это итак даром дадут, если смотреть скидки у Elisa & Welho.

Scobl
29-05-2008, 23:27
я вообще не пойму, для кого эта wippies -услуга? Клевать будет, потому что модем даром? Это итак даром дадут, если смотреть скидки у Elisa & Welho.

wippies - это комунна, то есть для тех, кто хочет поучавствовать в создании бесплатной беспроводной сети и получать бесплатный доступ к интернету через устройства других пользователей этой комунны. Вообще - это новые идеи и разработки, которых у других провайдеров нет. Сейчас идут работы над новыми услугами для комунны, но о них в свое время, когда информацию опубликуют офицально.

В wippies же кроме модема можно получить отличный, финский почтовый ящик и 500 мегов места для сайта бесплатно, что очень даже неплохо.

Павлел Морозов
29-05-2008, 23:31
нету больше такой фирмы как Saunalahti их элиза перекупила...
одно имя осталось , скоро и от него избавяться
кучу народу сократили...
старый принцип
если не можешь победить конкурента, купи его и убей...
элиза хуже и злобнее, но она победила, т.е сожрала Saunalahti...

Scobl
29-05-2008, 23:40
нету больше такой фирмы как Сауналахти их элиза перекупила...

это правда, но... коллектив в Сауне остался еще хороший и многих не сократили при слиянии. Больше потерь наоборот было со стороны Елизы, поскольку в Сауне коллектив очень компетентыный и сокращать его значит вредить своему же бизнесу. Естественно Сауна уже не та Сауна, что была пару лет назад, но идеи и услуги все-равно качественные, всяко качественнее чем у Елизы.

Лично меня очень огорчает продажа СаунаСети (Saunaverkko), которая была по качеству на 5 лет впереди нынешних сетей Елизы или Сонеры.

mdn
30-05-2008, 09:48
Знаю - нельзя. В этом и фишка: просмотр только через приставку, однако Сауна транслирует основные каналы через Nettivisio, а оттуда можно и записывать трансляцию на комп.
Спасибо, приставки нет и будет не скоро - насколько понял, рассылку кабельных отложили на ~4 недели, а текущего интернета на Nettivisio не хватает.
Думал, как-нибудь так попробовать. :-)

Можете назвать что-нибудь, что превосходит Saunalahti KotiTotaali? (причем без добавок, просто - нужен только интернет быстрый + WiFi)

Scobl
30-05-2008, 09:56
Можете назвать что-нибудь, что превосходит Сауналахти КотиТотаали? (причем без добавок, просто - нужен только интернет быстрый + ЩиФи)

Дек идея то именно в добавках, заказав тотал получаете многие услуги бесплатно. Если нужен просто интернет, то заказывайте просто интернет без тотала, однако разумнее ведь взять тотал.

mdn
30-05-2008, 11:29
Дек идея то именно в добавках, заказав тотал получаете многие услуги бесплатно. Если нужен просто интернет, то заказывайте просто интернет без тотала, однако разумнее ведь взять тотал.
Нет, в том смысле, что даже само по себе, без добавок - самое лучшее предложение.
(например, цель - смотреть российское ТВ с хорошим качеством/потоком).

А так - да, в общем-то выбрал именно Totaali именно из-за SaunaVisio, чтобы все вместе.

Nettipuhelin - интересная штука, поставил на oma.saunalahti.fi переадресацию на GSM Saunalahti, не пойму, как посмотреть переадресованные звонки - они что ли совсем бесплатны, их не видно в списках?..
Когда все сделают, появилась мысль даже просто купить/найти дешевый телефонный аппарат, чтобы был просто "домашний" телефон. :-)

Минусы - надоели брать за что угодно залог по 200 евро и неделями после его получения статус так и держать в "Tilauksessa".

Opiskelija
30-05-2008, 11:34
Нет, в том смысле, что даже само по себе, без добавок - самое лучшее предложение.
(например, цель - смотреть российское ТВ с хорошим качеством/потоком).

Если не секрет, где ты его смотришь, и какой там поток, что нужен именно Totaali?

mdn
30-05-2008, 11:53
Если не секрет, где ты его смотришь, и какой там поток, что нужен именно Totaali?
Еще не в курсе, буду искать. :-)
С моим текущим интернетом, на реальных ~1200 кбит/с (HSDPA) смотреть не получается ничего, кроме совсем медленных.
Так что когда поставят ADSL (думаю, такими темпами не раньше июля:-)) - буду искать, надеюсь, евро до 15 в месяц найду что-нибудь (на www.privet.com ищу). Когда проверял - нашел несколько более-менее качеством, может, увижу, как они в реальной жизни.

Update: то есть если есть предложения какие - с удовольствием обудмаю. :)

Scobl
30-05-2008, 12:22
Минусы - надоели брать за что угодно залог по 200 евро и неделями после его получения статус так и держать в "Тилауксесса".

Ну это не минус, а вполне разумное дело в ситуации когда клиент не является постоянным жителем страны и не имеет персонального номера хету. Залог не только у сауны, у DNA тоже имеется.

И само собой понятно, что 3G связи не хватит для просмотра телевидения через интернет. Возьми ADSL 8/1 и можешь смотреть спокойно практически все трансляции в интернете.

mdn
30-05-2008, 13:07
Ну это не минус, а вполне разумное дело в ситуации когда клиент не является постоянным жителем страны и не имеет персонального номера хету.
Нет, насколько понял - первые 2 года "постоянным жителем" тоже не считаются.
(т.к. все перечисленное есть).

adam
30-05-2008, 13:19
Нет, насколько понял - первые 2 года "постоянным жителем" тоже не считаются.
(т.к. все перечисленное есть).

Скорее это что-то вроде кредитной истории.

TheLook
30-05-2008, 19:59
Может, не совсем по теме вопрос задам, но - все же...

Пухелиметы, которые продает Saunalahti можно купить как с подключением, так и без.
Я правильно понял, что заплатив указанную ниже сумму, я получу нормальные аппарат без привязки к оператору и обязанностью пользоваться его услугами (т.е. "не залоченный")?

Voit ostaa laitteen myös kertamaksulla hintaan 576.00 €. Tällöin maksat kuukausittain vain liittymän kuukausimaksuosuuden. Valitse ostoskoriin puhelin ja haluamasi liittymätyyppi, jonka jälkeen voit valita ostoskorista kertamaksuvaihtoehdon.
Suositushinta: 895 €

adam
30-05-2008, 20:15
Может, не совсем по теме вопрос задам, но - все же...

Пухелиметы, которые продает Saunalahti можно купить как с подключением, так и без.
Я правильно понял, что заплатив указанную ниже сумму, я получу нормальные аппарат без привязки к оператору и обязанностью пользоваться его услугами (т.е. "не залоченный")?

Voit ostaa laitteen myös kertamaksulla hintaan 576.00 €. Tällöin maksat kuukausittain vain liittymän kuukausimaksuosuuden. Valitse ostoskoriin puhelin ja haluamasi liittymätyyppi, jonka jälkeen voit valita ostoskorista kertamaksuvaihtoehdon.
Suositushinta: 895 €

По-моему без подключение нельзя.
Какой телефон интересует? По ценам трудно искать:)

TheLook
30-05-2008, 20:40
Вот этот - http://saunalahti.fi/puhelimet/puhelin.php?id=118&type=handsetmodel

Могу я его без всяких обременений купить за 576.00 €?
А то он в России стоит 833 € :(

adam
30-05-2008, 20:46
Вот этот - http://saunalahti.fi/puhelimet/puhelin.php?id=118&type=handsetmodel

Могу я его без всяких обременений купить за 576.00 €?
А то он в России стоит 833 € :(

Надо быть клиентом сауналахти.
Единственный вариант это найти клиента, который бы купил этот телефон для Вас.

TheLook
30-05-2008, 20:53
Надо быть клиентом сауналахти.

Понятно... :(
И "не клиенту" телефон с препейдовой симкой не продадут?

adam
30-05-2008, 21:13
Понятно... :(
И "не клиенту" телефон с препейдовой симкой не продадут?

Телефоны продаются в кредит. На 2 года. Просто можно сразу всю сумму выплатить.

TheLook
31-05-2008, 20:58
Телефоны продаются в кредит. На 2 года. Просто можно сразу всю сумму выплатить.
Это и есть Voit ostaa laitteen myös kertamaksulla hintaan 576.00 €. ? То бишь - за единоразовый платеж.

А Suositushinta: 895 € означает, что "в другом месте в купите за эту цену"? :)

adam
31-05-2008, 21:06
Это и есть Voit ostaa laitteen myös kertamaksulla hintaan 576.00 €. ? То бишь - за единоразовый платеж.

А Suositushinta: 895 € означает, что "в другом месте в купите за эту цену"? :)

Это значит, 576 евро делят на 24 месяца и получают ежемесячный платеж.
Но заплатить можно сразу. А 895 евро это вроде как цена в других местах.
В верккокауппе такой телефон стоит 650 евро.

mdn
09-06-2008, 12:12
Suositushinta: 895 € означает, что "в другом месте в купите за эту цену"? :)
895 - это по-русски "рекомендованная цена" - то есть в реальности может быть дешевле.

Вопрос про SaunaVisio.
Уже вроде бы пошла рассылка DVB-C устройств, и поэтому возник вопрос, будет ли работать digibox без подключения к интернету, просто на показ обычного ТВ - или нет?

Scobl
09-06-2008, 12:21
Вопрос про СаунаВисио.
Уже вроде бы пошла рассылка ДВБ-Ц устройств, и поэтому возник вопрос, будет ли работать дигибох без подключения к интернету, просто на показ обычного ТВ - или нет?

Конечно будет. Интернет нужен только для просмотра записей.

mdn
11-06-2008, 10:17
Конечно будет. Интернет нужен только для просмотра записей.
Спасибо, действительно работает.

Отчет небольшой (после "наслаждения" матчем Испания-Россия:-)).

HDTV работает нормально (использую переходник HDMI-DVI-D), качество хорошее.

Слева есть место для какой-то смарт-карты, не знаю. есть что внутри или для чего, но может в будущем будут и защищенные каналы поддерживаться на местах.

Поддерживается и DVB-C, и DVB-T.

Насколько понял - может проигрывать найденное по сети (Windows Media Connect) или как минимум с USB винчестера (так что в будущем наверное и писать сможет на этот винт).

Минус - WiFi не держит. :-)

То есть вкратце - очень полезная штука, когда хочется ТВ посмотреть зачем-то. :-) И с учетом того, что идет бесплатно.

Scobl
11-06-2008, 10:28
Насколько понял - может проигрывать найденное по сети (Щиндощс Медиа Цоннецт) или как минимум с УСБ винчестера (так что в будущем наверное и писать сможет на этот винт).

Да, это полезная возможность - можно смотреть кино в форматах Xvid, divx, итд прямо через этот ящик.

mdn
24-06-2008, 14:54
Новости Saunavisio - теперь будет Video On Demand, но это не так интересно.

Интереснее - теперь все-таки можно смотреть записанное видео где угодно на компьютере, а не только через приставку. Причем по крайней мере пока - вроде работает везде, а не только через подключения Elisa/Saunalahti.

Так что не зря все матчи на запись ставил :)

а, минус - непонятно как из полноэкранного режима выйти :)

P.S. ну и минусы - как продление вручную ставить? :( вот матч Россия - Голландия записался только до 9ой минуты дополнительного времени.

Opiskelija
24-06-2008, 14:58
П.С. ну и минусы - как продление вручную ставить? :(
Поставь записываться следующую за матчем программу.

mdn
24-06-2008, 15:06
Поставь записываться следующую за матчем программу.
Не, не получается. :)
Нет там следующих программ - по крайней мере не видно в программке на сайте SaunaVisio.
В эти среду/четверг, например - в 21:30 игра, затем только на следующий день в 7-15 что-то есть.

Думаю, потом это починят - потому что по крайней мере пока мне оно нравится. :) (правда, интернет по ADSL мне до сих пор не подключили, но все так активно, что верю :) )

Opiskelija
24-06-2008, 15:16
Не, не получается. :)
Нет там следующих программ - по крайней мере не видно в программке на сайте SaunaVisio.

Странно... Посмотрел, в EPG по YLE2 нет информации на завтра...
А по программе после футбола какая-то игра.

mdn
04-07-2009, 17:13
Saunalahti Kotitotaali у многих "расширяется" в примерно соответствующую услугу от Elisa.

Вкратце - станет дороже на 2 евро в месяц, из пакета выкинется все ненужное, в общем-то вроде как остаются только интернет и какие-то возможности по телевидению.

Отказаться нельзя. :)

http://saunalahti.fi/elisaviihde/

Коля
06-07-2009, 12:49
Кстати такая проблема, вообщем я поменял адрес, чтоб счета переходили на др. адрес, но у меня исчезло Iso G, в настройках нет вообще. Неделю назад звонил узнавать, сказали что сделают, прошла неделя и ничего толком не сделали, зновнил сегодня еще раз, такая же картина. Может кто сталкивался с такой проблемой? :mad:

кедр
14-10-2011, 18:36
Последняя "новинка": закрывают Nettipuhelin. :( А жаль...

uusisuomalainen
14-10-2011, 18:41

Если кто знает какие-нибудь альтернативы (кроме Cubio), буду признателен за информацию!

bottex
15-10-2011, 13:18
Последняя "новинка": закрывают Неттипухелин. :( А жаль...

а nettipuhelin ето что?

кедр
15-10-2011, 22:43
а nettipuhelin ето что?
http://saunalahti.fi/nettipuhelin/

&Irene&
15-10-2011, 22:53
http://saunalahti.fi/nettipuhelin/

а какая от него радость?

кедр
15-10-2011, 22:59
а какая от него радость?
Puhelut Saunalahden GSM-liittymiin 0,00 €/min

&Irene&
15-10-2011, 23:16
Puhelut Saunalahden GSM-liittymiin 0,00 €/min
у меня лиитумя от сауналахти, где пухелут на все Елисан веркот (елиза, сауналахти, колумбус) 0 евро, и не надо никаких нетти.

кедр
15-10-2011, 23:21
у меня лиитумя от сауналахти, где пухелут на все Елисан веркот (елиза, сауналахти, колумбус) 0 евро, и не надо никаких нетти.
как называется лиитумя, если не секрет?

&Irene&
15-10-2011, 23:22
как называется лиитумя, если не секрет?

пулина вроде

кедр
15-10-2011, 23:24
пулина вроде
чота не нашёл такой в списке на сайте. Есть tikka, но там 4,90 в мес. А nettipuhelin работал и пока ещё работает при 0,69 за месяц.

&Irene&
15-10-2011, 23:27
чота не нашёл такой в списке а сайте. Есть tikka, но там 4,90 в мес. А nettipuhelin работал и пока ещё работает при 0,69 за месяц.
я делала год назад, за месяц было бысплатно 2 года. потом да, 4,90 в месяц должно стать. Может название и сменилось, вообще у них постоянно новые предложения появляются, ообенно к новому году надо смотреть.

Это я
31-10-2011, 00:31

Погодите.

Как закрывают.
Мне тут совсем недавно письмо приходило что теперь за этот сервис надо будет платить абонентсткую плату и стоимость звонков была установлена.

Раньше это всё было бесплатно, а теперь около 4 евро в месяц и стоимость минут.

Пользуюсь уже несколько лет этим сервисом.

Asohnvej
10-12-2011, 19:18
Так а сколько стоит через такой Nettipuhelin звонки в Россию, к примеру Санкт-Петербург (стационар и мобильный)? У них на сайте не нашел...

Ааа...уже неактуально..Saunalahti Nettipuhelimen uusmyynti on päättynyt 25.8.2011.
Ясно. Кубио, кстати, тоже накрыло продажу новых телефонов.

mashinist66
30-09-2012, 09:59
Доброе время суток всем форумчанам и гостям форума. Не стал открывать новую тему, а написал тут. У меня огромная просьба к тем, кто пользовался или пользуется услугами "Сауналахти" по домашнему интернету в стандарте АДСЛ рассказать о личном опыте. Особенно интересно мнение тех кто живёт в районе Корсо (Вантаа) и поблизости. До сего дня пользуюсь широкополосным скоростным инетом от ДНА, но скоро надо переезжать, а на новом месте есть только АДСЛ (через телефонную линию) от "Сонера" и "Сауналахти". Ну что такое первый из них я испытал на себе достаточно, и более не желаю. А вот со вторым почти не знаком. Хотя у них и цена пониже и возможность расторгнуть договор в любое время есть. Так что прошу высказываться. И вот ещё может кто владеет инфой какова на данный момент зона охвата мобинета 4G от ДНА. Просьба поделится ею.

Asohnvej
30-09-2012, 10:55
Saunalahti нормальная, обычная контора. Сонера -это да, пацаны и деффки "зажигают нипадеццки" в службе поддержки. Меня минут 10 пытались убедить, что это я дурак, что не умею подключать модем к компьютеру.а не они, у которых сигнала в линии небыло :)

mashinist66
30-09-2012, 11:38
может кто владеет инфой какова на данный момент зона охвата мобинета 4G от ДНА. Просьба поделится ею.
Нашёл информацию по 4G покрытию (http://www.dna.fi/yksityisille/puhe/Kuuluvuus/kuuluvuuskartta/Sivut/Default.aspx)
Но так же хотелось бы услышать мнение о качестве и надёжности именно этого интернета. Можно ли его рассматривать как надёжную альтернативу для домашнего инета, или нет. Прошу высказыватся...

Сударь
30-09-2012, 12:12
Сауналахти, имхо, ведёт себя вполне достойно по сравнению с...

Удобен интерфейс saunalahti - видно все услуги, настройки, счета. На каждый пакет услуг дают 20 бесплатных СМС в месяц через он-лайн меню. На мой взгляд, пакет:
http://saunalahti.fi/internet/tuplalaajakaista.php
- неплохая опция.

Про 15 Mbit/s в Mobiililaajakaistaliittymä онЕ, конечно, шутят (бо даже теоретически более 14,4 не получить - в реале же в Вантаа видел 7-8), а вот заявленные 10 Mbit/s по ADSL даже перекрывают до 12... Выгода tuplalaajakaista ещё и в том, что если вдруг полетело одно соединение, то можно воспользоваться другим... Надо у них уточнить - будет ли работать их ADSL-девайс в режиме WiFi роутера И через 3G, т.к. в старых моделях эта опция не работала.

Клиентская поддержка вроде тоже нормальная, хотя на вопросы, отправленные по он-лайн через omasaunalahti, отвечали с задержкой...

Если будете подключаться к saunalahti, то имеет смысл заказать им дату заранее, например через 2-3 недели после заказа. В этом случае у Вас с момента подключения будет ещё 2 недели на тестирование, т.е. сможете отказаться. А если подключитесь "сразу", то сначала может заработать 3G, а через несколько дней - ADSL и время для тестирования-отказа начнется сразу же, как только включите 3G.

Про 4G. думаю, что как и с 3G - слеХка приукрашивают.

Musja
20-12-2012, 22:29
А что за новинки от Сауны на сайте, все телефоны не посмотреть, а только избранные модели?
Зато на личной страничке все старье пожалуйства...

Да и плохо рекламирует Сауна свои новые планы/лиитюмят, я случайно посмотрел, изменил на более экономное..

-sie-
20-12-2012, 23:28
ой, заказала у них вчера вечером мобильный инет на комп, т е флэшку. сегодня получила всё по почте и очень счастлива :) люблю сауналахти )))

Musja
21-12-2012, 00:04
ой, заказала у них вчера вечером мобильный инет на комп, т е флэшку. сегодня получила всё по почте и очень счастлива :) люблю сауналахти )))

Не, посылают они быстро, несмотря на рождественскую спешку, мне тоже дюфецит на следующий день прислали..

А флешки, подключение вообще после полуночи готово...

Вопрос в другом, хде как раньше выбор телефонов и лиитюмя?

-sie-
21-12-2012, 00:06
Не, посылают они быстро, несмотря на рождественскую спешку, мне тоже дюфецит на следующий день прислали..

А флешки, подключение вообще после полуночи готово...

Вопрос в другом, хде как раньше выбор телефонов и лиитюмя?
нафик оно тебе вообще надо ?
млин я вот 1 раз так сделала и больше не буде. потому что телефон грохнула летом в греции, а терь как дурак плачу.. к счастью немного осталось и не дорого.. а сама уже полгода с новым телефоном хожу.и где смысл ?:)

Asohnvej
21-12-2012, 10:21
потому что телефон грохнула летом в греции, а терь как дурак плачу..
A что там "грохнулось", утопился?

-sie-
21-12-2012, 14:32
A что там "грохнулось", утопился?
нет )) старинные камни на рыцарской улице напали на него )
да фигня, починить можно, но мне друг уже новый подарил на др ))

Musja
21-12-2012, 14:50
нафик оно тебе вообще надо ?
млин я вот 1 раз так сделала и больше не буде. потому что телефон грохнула летом в греции, а терь как дурак плачу.. к счастью немного осталось и не дорого.. а сама уже полгода с новым телефоном хожу.и где смысл ?:)

У них выгода в том, что можно в кредит брать без процентов, да и многие модели дешевле чем в магазинах...

Vnik
21-12-2012, 14:58
[QUOTE=Сударь]Про 15 Mbit/s в Mobiililaajakaistaliittymä онЕ, конечно, шутят (бо даже теоретически более 14,4 не получить - в реале же в Вантаа видел 7-8), QUOTE]
Еще как шутят. Апгрейднул старую лиитюмя с 1 мб до 15 мб. Так больше 2,5 мб скорость у себя ни разу не видел. И спидтесты до 2,5 только показывают. Может это все таки от модема зависит? Они мне его не меняли, лет 5 уже у него возраст. Имеет ли смысл попросить поменять? Апгрейды софта модема периодически закачиваются....

Одиссей
21-12-2012, 15:36
C ADSL прикольно - я бы переключился на Saunalahti, но они утверждают, что ко мне домой ADSL подключить невозможно.
Так и приходится пользоваться ADSLем от Elisa (который Elisa больше не продает).

-sie-
21-12-2012, 17:34
У них выгода в том, что можно в кредит брать без процентов, да и многие модели дешевле чем в магазинах...
так у них и нет многих моделей ))