View Full Version : Слезы - это душа нараспашку?
Вчера переключала каналы по телеку и услышала фразу героя из какого-то сериала. Он сказал, что "слезы - это душа нараспашку". Интересное определение... Верное, но лишь ... отчасти, как мне кажется...
1. А как часто и в каких ситуациях Вы плачете?
2. Мужские и женские слезы. Есть ли отличие?
3. Раздражает ли Вас, когда кто-то плачет? :cry:
...
1. Плакакла часто. От слабости. Последнее время плачу только от счастья.
2. Видеть мужские слёзы - это или противно, когда плачет хлюпик, или страшно, когда плачет настоящий мужчина. Не приведи Бог.
3. Нет, не раздражает. Первый импульс - помочь, пожалеть, успокоить.
Сама очень плаксивая, ненавижу себя за это, по каждой ерунде будь то книга, передача или сериал какой
Два раза видела плачущего мужчину - это страшно
Раздражают собственные слезы - не справляюсь с эмоциями. Чужие - нет
Сама очень плаксивая, ненавижу себя за это, по каждой ерунде будь то книга, передача или сериал какой
Два раза видела плачущего мужчину - это страшно
Раздражают собственные слезы - не справляюсь с эмоциями. Чужие - нет
Мои друзья смеются надо мной, потому что, как и Вы, могу заплакать, когда смотрю фильм или передачу какую-нибудь... Приятели говорят, что слишком все близко принимаю к сердцу... Да, так ... иначе не могу...
Когда трудно, тоже плачу, но, разумеется, когда никто не видит.
Умею собираться в критические моменты...
Никогда не видела, чтобы плакал мужчина....
Иногда раздражают слезы других...Когда чувствую, что нет в этом искренности, или, когда знаю, что не могу ничем помочь...
Канарейка
15-06-2007, 17:21
Вчера переключала каналы по телеку и услышала фразу героя из какого-то сериала. Он сказал, что "слезы - это душа нараспашку". Интересное определение... Верное, но лишь ... отчасти, как мне кажется...
Постоянно и по любому поводу плачу, равно как и смеюсь. Темперамент из меня прет не на шутку. Правда, в стрессовых, критических ситуациях у меня слез не бывает, это потом, когда все уже позади обязательно поплачу:)
Мужчины плачут редко (настоящие, а не нытики), такие искренние слезы я очень уважаю.
Кто-то плачет... Смотря кто и как, есть плач, а есть вытье. Вот вытье я на дух не переношу.
1. Плачу часто. Просто эмоциональна очень. Могу заплакать из-за мелочи. В истериках при этом не бьюсь, могу только орать громко на причину слез. Высыхают мгновенно. Если что-то серьезное, то плачу, только отойдя от шока. От радости не плачу, могу заплакать от нежности.
2. Разница есть. Женщины более эмоциональны, у них "глаза на мокром месте". Мужские слезы видела лишь однажды. Сука была, каюсь. Прости меня, Господи, так людьми манипулировать нельзя...
3. Не раздражает. Хочется помочь человеку, поддержать, поговорить. Свои слезы не раздражают тоже. Бывает, выступают не к месту, конечно. Но не в тех ситуациях, когда это критично. Не представляю, чтоб я, например, заплакала на работе, где это уж совсем не в тему будет :)
1. Плачу не часто , но могу и над фильмом слезу утереть.
2. Если мужчина плачет, то значит что то произошло ужасное , не осужу скупую мужскую слезу.
3. Честно говоря когда кто то плачет у меня душу разрывает и так жалко становиться ,сама могу разреветься.
Махровый
15-06-2007, 19:56
1. Год назад
2.У мужчины слезы капают или льются... и он воет от боли
3 Раздражает не плач, а ситуация или причина плача, а ты помочь ничем не можешь
1. Над фильмом трогательным могу всплакнуть, когда собаку свою первую вспоминаю, когда обидят очень. Но никому своих слёз не показываю, все свои печали и обиды стараюсь доносить до укромного местечка.
2. Конечно, есть. Правда, знаю мужчину, который не хуже женщин может пустить слезу в нужный момент. А вообще, мужчины плачут редко, но по делу.
3. Смотря отчего. Если ясно, что это слёзы для манипулирования - то просто бесит, а если ясно, что человеку действительно плохо - то нисколько не раздражает.
dj tune up
15-06-2007, 20:52
Всегда плачу на похоронах. Мужчина слезы прячет. Стараюсь успокоить.
Мужские слёзы могут быть разными, могут реветь на взрыв, могут тихо утирать слезу, могут ночами реветь в подушку или уходить в безлюдное место чтобы смахнуть слезу. Ситуации бывают разные и обвинять мужчину в малодушие, когда он пустил слезу глупо. Наоборот это говорит о человечности. По-моему.
Канарейка
15-06-2007, 21:02
Ситуации бывают разные и обвинять мужчину в малодушие, когда он пустил слезу глупо. Наоборот это говорит о человечности. По-моему.
Кстати, циники не плачут.:)
2. или страшно, когда плачет настоящий мужчина. Не приведи Бог.
.
ОЧЕНЬ страшно. Ужасней боли я еще не видела
Кстати, циники не плачут.:)
Они не плачут на публике :) .
Мужские слёзы могут быть разными, могут реветь на взрыв, могут тихо утирать слезу, могут ночами реветь в подушку или уходить в безлюдное место чтобы смахнуть слезу. Ситуации бывают разные и обвинять мужчину в малодушие, когда он пустил слезу глупо. Наоборот это говорит о человечности. По-моему.
я ни в коем случае не обвиняю мужчину плачущего в малодушии. Помню этот момент я на всю жизнь. Я смотрела, и мне хотелось умереть на месте, хотелось упасть перед ним на колени. Это я тогда довела...
Канарейка
15-06-2007, 21:11
ОЧЕНЬ страшно. Ужасней боли я еще не видела
Не знаю... Я год назад создала тему о мужских слезах, так основой тому явилась история теннисиста Роджера Федерерра, когда он выиграв очень престижный теннисный турнир (не буду врать, по-моему в Австралии, но у него их много) во время церимонии награждения расплакался. Это не было страшно и, естественно, ему не было больно , но стало вдруг очень ясно какой ценой ему далась эта победа. Это при всем при том, что его называют железным Роджером за то, что на корте у он работает как машина: абсолютно без эмоций... Я могу только догадываться о силе его чувств в тот момент, если этот железный Роджер не смог сдержать слез.
Не знаю... Я год назад создала тему о мужских слезах, так основой тому явилась история теннисиста Роджера Федерерра, когда он выиграв очень престижный теннисный турнир (не буду врать, по-моему в Австралии, но у него их много) во время церимонии награждения расплакался. Это не было страшно и, естественно, ему не было больно , но стало вдруг очень ясно какой ценой ему далась эта победа. Это при всем при том, что его называют железным Роджером за то, что на корте у он работает как машина: абсолютно без эмоций... Я могу только догадываться о силе его чувств в тот момент, если этот железный Роджер не смог сдержать слез.
Я говорила совсем про другие слезы :)
1.плачю-редко.
2.один раз видела МУЗСКИЕ слези...как волк..
3.не раздразают.
FINOCHKA
15-06-2007, 21:13
А я реву, когда боюсь чего-нибудь или фильм смотрю где умирают, или от усталости. От боли не плачу, скорее от испуга.
А насчёт мужских слёз.....ребят, если мужчина будет плакать из-за того же, отчего и я - мрак!
Но есть некоторые жизненные ситуации, в которых нельзя мужчин за слёзы "ругать"......
Канарейка
15-06-2007, 21:15
Я говорила совсем про другие слезы :)
Я понимаю, но это тоже слезы и тоже мужские :)
FINOCHKA
15-06-2007, 21:16
Я понимаю, но это тоже слезы и тоже мужские :)
Я уже где-то говорила, что у мужа слёзы брызнули, когда дочка родилась.
Я тогда подумала: "Во дураааак"
А теперь могу понять его.
Я тогда подумала: "Во дураааак"
.
Почему дурак то? :)
FINOCHKA
15-06-2007, 21:51
Почему дурак то? :)
Ну я начиталась умных книг, журналов.... :lol:
Там везде было сказанно, что Мама ревёт после того, как увидит ребёнка.
Ну! А тут Папа!!
Я к такому событию была не готова морально :lol:
Ну я начиталась умных книг, журналов.... :lol:
Там везде было сказанно, что Мама ревёт после того, как увидит ребёнка.
Ну! А тут Папа!!
Я к такому событию была не готова морально :lol:
А папа с Вами рожал?
FINOCHKA
15-06-2007, 21:54
А папа с Вами рожал?
Агаааа......... :)
Агаааа......... :)
Так это он от испуга, наверное! :hsh:
Разумеется,мужчин за слезы не осуждаю... (Никого не осуждаю...)
Но мне почему-то кажется, что мужчин женские слезы раздражают. Так ли это?
FINOCHKA
15-06-2007, 21:59
Так это он от испуга, наверное! :hsh:
Нееее, когда дочка родилась слёзы потекли.
От радости и от спада напряжения.
:)
Но высохли, когда пошёл дочку купать. Тогда уже моя очередь была :lol:
FINOCHKA
15-06-2007, 22:01
Разумеется,мужчин за слезы не осуждаю... (Никого не осуждаю...)
Но мне почему-то кажется, что мужчин женские слезы раздражают. Так ли это?
Ну не знаю......
Разве могут раздражать слёзы сына, который плачет на могиле матери?
Или отца, у которого умер ребёнок?
Чем мужские чувства потери или счастья отличаются от женских?
Ну не знаю......
Разве могут раздражать слёзы сына, который плачет на могиле матери?
Или отца, у которого умер ребёнок?
Чем мужские чувства потери или счастья отличаются от женских?
Ничем.
Finochka, я о том, что мужчин раздражают женские слезы.
MUDRII CAA
15-06-2007, 22:04
не плачу вообще.
последнии раз когда плакал три года назад,до етого кстати не помню когда плалкал,плач обернулся для меня обострением отношении с любимым человеком,и выяснением жестокои правды о жизни,причина или следствие я до сих пор не понял,а возможно ето нужно было отнести к теме про то чувствуют ли мужчины женьшин.
пришел както с клуба не совсем трзвыи домои,пошел в ванную комату умыватся и тут как прорвало,я по началу думал что пьяная истерика,а потом когда нарыдался вволю,дошло что не такои уж я и пьяныи.и потом что меня удивило без причины абсолютно,никакого стечения обстоятелств и нервных срывов итд итп,дело было летом на отдыхе.
FINOCHKA
15-06-2007, 22:08
Finochka, я о том, что мужчин раздражают женские слезы.
Ooooooo......пусть кто-нибудь скажет, что его раздражают мои слёзы!!!!!
Кирдыккапут тому!! :lol:
Я это.....хочу реву, хочу шоколад ем :lol:
Раздражают наверное женские слёзы, которые вызваны: "Какая же я несчааааастная!!! Никто меня не лююююбит!!!! Никто цветы не дааарит!!!!! И сотую кофточку не покупает!!! А у Клавке соседке уже 101-ая... и т.д."
Да я бы за это убила!!!!!
(хотя.......ежели первые 3 раза сможет прокатить, ежели дело смогло выгорить насчёт кофточек, то тоже бы заревела..) :lol: :lol: :lol:
А приходилось ли вам манипулировать в таком состоянии людьми или, может, наоборот вас кто-то поюзал в своих интересах... Приходилось ли в таком состоянии принимать решения, о которых потом жалели?
Канарейка
15-06-2007, 22:12
А приходилось ли вам манипулировать в таком состоянии людьми или, может, наоборот вас кто-то поюзал в своих интересах... Приходилось ли в таком состоянии принимать решения, о которых потом жалели?
Слезу пустить для пущего эффекту - могу, но до манипуляций не опущусь.:) А мной так уж подавно никто не мог манипулировать, разве что есть тут одна, босоногая, пустит слезу и все отдашь, чтоб глазки высушить;)
MUDRII CAA
15-06-2007, 22:18
у меня была девушка которая плакала во время оргазма...
емоции просто через краи...
интересно многие девушки плачат во время оргазма???
спрашиваю потому что болше таких не встречал.
А может она от горя плакала? :)
FINOCHKA
15-06-2007, 22:19
Иногда бывает.....кхе
Но только не во время оргазма, а до.....
Да, и до сих пор жалею..Что сделано, то сделано...
Поюзал...любимый человек, когда расстались... До сих пор этого себе простить не могу... Слабости своей простить не могу...
по сабжу..
слёзы- это от излишней эмоциональности у женщин..
мужские- это или хлюпик ( как кто то писал) или..или тоже чувствителен?:)
мужские- это или хлюпик ( как кто то писал)
Не согласен!!! Всё зависит от ситуации!!
Не согласен!!! Всё зависит от ситуации!!
так я и написала второй вариант :)
У меня чаще всего уже слёзы нервный тик заменяет.
"Как следует плакать? Это только на первый взгляд может показаться плевым делом. Лить слезы надо с широко распахнутыми глазами, позволяя им катиться по щекам, слегка промокая красивым носовым платком, ни в коем случае не вытирая, во избежание красноты. Еще во времена Бальзака дамочки умело этим пользовались. И не надо никого ни к чему принуждать. Просто, милые дамы, выберите себе объект, поставьте цель и вперед. Конечно, некоторых (уж очень современных мужчин) это раздражает, но есть еще не вымершие особи мужеского полу, для которых легче грудью на амбразуру, нежели вынести женские слезы. Они боятся (и в этом даже не стыдно признаться), потому, как не знают, как с этим бороться.
Объяснить, почему у женщин глаза на мокром месте, равносильно извечному: зачем жить? И что самое интересное, поток этот неиссякаем. В год наш организм производит около полулитра слез. Вне зависимости от половой принадлежности. Хотя последнее обусловлено, скорее, психологическим фактором.
Ну, не принято у нас, чтобы мужчина плакал. Он у нас сильная половина человечества, ему по статусу не положено. И это вбито в наши головы с самого детства. Вспомните свое детство: если мальчишка был плаксой, его обзывали девчонкой. Более унизительного и оскорбительного ничего нельзя было придумать. Вот теперь и приходится нашим мужикам сдерживать себя. А это не есть хорошо.
По статистике, женщины живут дольше. Некоторые ученые полагают, что все дело в плаче. Мы просто делаем это чаще. Но в крайности бросаться тоже не следует. Например, голландские ученые к слезам относятся очень осторожно. Дабы организм не устал от слез, надо стараться не доводить себя и не реветь белугой, а тихо так поплакать себе в кулачок. Это ж надо умудриться, чтобы, с одной стороны, выплакаться, а с другой, сделать это, не впадая в глубокие душевные переживания. Это же умудриться надо! Видимо, голландцы это умеют, русский же человек крайностей: плакать, так в голос.
Профессор А. Вингерхетс (Нидерланды) на основе проведенных исследований сделал вывод, что самыми большими плаксами в мире являются чилийки. За ними следуют американки, турчанки, голландки, завершают список немки и англичанки. Нас, россиянок, вышеупомянутый господин не тестировал. Видимо, побоялся. Потому как о нашем вое, простите, плаче в голос деревенских баб, ходят легенды.
С мужчинами немного иначе. Не удивляйтесь, но там, за бугром, мужики вовсе не стесняются всплакнуть разок-другой. Американцы льют слезы наравне с полунищими непальцами (у последних, видимо, с горя). За месяц, по крайней мере, дважды, у них глаза на мокром месте. Плаксивы также немцы. Зато китаец - настоящий русский мужик. Хоть в огонь, хоть в воду, хоть харакири, просто так не заплачет. А вот американцы по сравнению с ними просто младенцы, и плачут они в 6 раз чаще.
То, что слезы - прерогатива женщин, явствует из многих стихов и не меньшего количества песен. Вспомните сами: "Плачет девочка в автомате...", "Не плачь, девчонка...", "Плачет Ярославна на Путивльской стене" и пресловутые "Кап-кап-кап из ясных глаз Маруси...". Апофеозом женской слезоточивости стала царевна Несмеяна, которая плакала аж в два ведра: на каждый глаз по штуке. Ведь мудрый народ не сочинил сказку про русского мужика, пускающего воду по поводу того, что, например, встал с левой ноги?
Кстати, научно же доказано, что секрет глазной железы содержит психотропные средства, уменьшающие чувство напряжения и тревоги. То есть поплакала - полегчало.
Так что плачьте. На здоровье! Только помните, что потоки воды из глаз от переполняющих чувств - это одно, а слезы шантажа - другое. Ведь рано или поздно мужики могут раскусить, что к чему, и не станут верить мощнейшему женскому оружию. Их уже сейчас раздражает:
- когда женщина в слезах размазывает по лицу косметику и становится похожей на Бабу Ягу без грима. Мужчина предпочитает, чтобы даже в слезах она оставалась привлекательной и желанной, поэтому для "выделения мокроты" необходимо запастись водонепроницаемой тушью;
- если она плачет по его вине. Таких слез мужчина предпочитает не видеть, так как не знает, как утешить (ведь мало приятного признавать собственную вину), и серьезно раздумывает, стоит ли вообще утешать женщину, которая, находясь с ним рядом, рыдает, вместо того, чтобы радоваться своему счастью;
- если она плачет по любому поводу. К таким слезам мужчина быстро привыкает и через какое-то время не обращает на них внимания. Надо уметь "давить на тормоза", когда глаза находятся на мокром месте;
- если она пускает слезу для собственной выгоды. Это самое страшное;
- если она плачет больше 20 минут подряд. Мужчина почти всегда готов утешать женщину. При этом он чувствует себя спасителем, но играть эту роль он согласен достаточно непродолжительное время. А через 20 минут любые слезы начинают его выводить из равновесия".
где то читала, что со слезами вредные вещества из организма выходят...
Знаю точно, что "плакать" может превратиться в такой моральный наркотик, от которого зависишь и всё чаще к нему возвращаешся, подстраиваешь подсознательно исход ситуаций под то, чтобы потом заныть.
Знаю точно, что "плакать" может превратиться в такой моральный наркотик, от которого зависишь и всё чаще к нему возвращаешся, подстраиваешь подсознательно исход ситуаций под то, чтобы потом заныть.
Кстати, нормальные психологи советуют поплакать! В этом ничего зазорного нет.
KomaR, очень редко это, почти не происходит , потому что скорее находится какой нибудь другой способ компенсировать усталость, а с психологами согласен, иногда. если само собой, вдруг, то не стоит этому, уточняя, противиться.
3. Раздражает ли Вас, когда кто-то плачет?
1. Бывает. В ситуациях с сильными эмоциональными переживаниями.
2. Не знаю. Женскими слезами не плакал.
3. Не раздражает, скорее беспокоит.
1. Бывает. В ситуациях с сильными эмоциональными переживаниями.
.
А что это за ситуации?
А что это за ситуации?
Ну, кино душевное, например...
А какой из фильмов Вас потряс больше всего (из увиденных в последнее время)?
KomaR, очень редко это, почти не происходит , потому что скорее находится какой нибудь другой способ компенсировать усталость, а с психологами согласен, иногда. если само собой, вдруг, то не стоит этому, уточняя, противиться.
А разве только усталость может вызвать слёзы? Бред! Слёзы не подвластны нормальному человеку с нормальной психикой! Слёзы, это нормально в некоторых жизненных ситуациях, другое дело , что ситуации у людей бывают разные. Кто то из мужчин способен разрыдатся от потери червонца, а кто то позволит себе скупую мужскую слезу из за потери близких. Всё это очень индивидуально!
Точно, вот не важно, грустное или счастливое кино, слёзы одинакого наворачиваются, даже от радости за героев, хоть и сам бы не стал то же самое устраивать, а всё равно... Наверное из-за того, что опостылело всё и вся.
Ой, даже не знаю... больше всего... трудно выбрать.
Например,... блин, забыл название, а в финкино его уже нет в списке...
Фильм про девочку был, у которой родители - наркоманы. Мама умерла, а папа ее привез в бабушкин дом и сам скопытился от передозняка. А потом из папы добрая соседка, которая была то ли сестрой, то ли первой женой... вобщем, сделала чучело.
Не помню, как зазывается, кажется, какая-то land...
Конец у фильма счастливый. За девочку радовался.
Точно, вот не важно, грустное или счастливое кино, слёзы одинакого наворачиваются, даже от радости за героев, хоть и сам бы не стал то же самое устраивать, а всё равно... Наверное из-за того, что опостылело всё и вся.
Странно так все это слышать... и приятно я удивлена... не ожидала от мужчин, точнее сказать, никогда не слышала от знакомых мужчин, чтобы кто-то плакал, посмотрев фильм...
Странно так все это слышать... и приятно я удивлена... не ожидала от мужчин, точнее сказать, никогда не слышала от знакомых мужчин, чтобы кто-то плакал, посмотрев фильм...
Ну как бы сдерживая слёзы, но не утыкаясь в подушку :)
Ну как бы сдерживая слёзы, но не утыкаясь в подушку :)
А я вот и навзрыд иногда могу после кино (но только чтобы никто не видел).
пару раз было так, что я прямо в кинотетатре плакала. Сдержать себя не могла... на мое счастье, там тогда было много таких ...
А я вот и навзрыд иногда могу после кино (но только чтобы никто не видел).
пару раз было так, что я прямо в кинотетатре плакала. Сдержать себя не могла... на мое счастье, там тогда было много таких ...
Кстати, еще один фильм припомнил, когда в зале много кто плакал. "Finding Neverland" - ну, настолько уж драма, что дальше некуда.
плакал когда было очень плохо,смотрел на крюк торчащий из потолка и думал выдержит ли он меня.вы не поверите но в этот момент я ощутил тепло сверху и как бутто меня светом каким то обдали,воистину толика небесной манны! я вспомнил про родителей и родственников,как будет им тяжело меня хоронить и я словно заново родился.
Вчера плакала, когда узнала, что умерли хорошие люди...одному и 60-ти не было, другому и 30-ти ...молодые совсем...
И еще один человек умирает...Плакала и плачу, когда думаю о нем, потому что не могу помочь..от бессилья...
и еще каждый день сердце мое плачет, когда думаю об одной малышке, которой и 2-х месяцев нет, а она, кроха, борется за жизнь ... и все вокруг уже не верят... а я верю... и плачу...
жаль малышку,общими молитвами может выкарабкается..обидно,жить только начинает уже смерть подбирается
Вчера плакала, когда узнала, что умерли хорошие люди...одному и 60-ти не было, другому и 30-ти ...молодые совсем...
И еще один человек умирает...Плакала и плачу, когда думаю о нем, потому что не могу помочь..от бессилья...
и еще каждый день сердце мое плачет, когда думаю об одной малышке, которой и 2-х месяцев нет, а она, кроха, борется за жизнь ... и все вокруг уже не верят... а я верю... и плачу...
я чёт не понимаю...зачем окружать себя подобным обществом?
ладно если бы родственники...а так...
а вообще плакать полезно, особенно женщинам! ;)
не узнаешь когда тебя лично это не коснётся
А плакать действительно полезно..очищает душу
что значит "окружать себя подобным обществом"? люди ведь умирают, мои коллеги умирают... это люди, с которыми была связана моя жизнь...
Но разве можно так о ребенке? это ребенок моей подруги... он мне не чужой...да если бы и чужой был ... страшно, когда умирают дети...
не обращай внимания..всё ты правильно говоришь
FINOCHKA
22-06-2007, 17:05
Lom
Дочка приходит ко мне с книжкой нот и говорит: Мама, поиграй.
Перед каждым произведением я ей называю его название и играю.
Доходит до "Болезь куклы", Чайковского. Я играю, слышу за спиной дочка носом сёрбает и слёзы утирает.
Я её спрашиваю: "Дочь, ты чего??" Она: "Музыка такая грустная, наверное куколка умерла..."
А ты говоришь: "Ладно бы родственники....".........
+1. Вроде и слабым себя назвать не могу, а вот такои я сентиментальныи человек. :gy:
Лом
Дочка приходит ко мне с книжкой нот и говорит: Мама, поиграй.
Перед каждым произведением я ей называю его название и играю.
Доходит до "Болезь куклы", Чайковского. Я играю, слышу за спиной дочка носом сёрбает и слёзы утирает.
Я её спрашиваю: "Дочь, ты чего??" Она: "Музыка такая грустная, наверное куколка умерла..."
А ты говоришь: "Ладно бы родственники....".........
твоя малышка в отличии от автора темы - ребенок! а вот если хочется чего нибудь такого остренького, так его можно отовсюду найти..., чем похоже автор и занимается...миром сатана правит, известный факт
http://youtube.com/watch?v=nZUatzhlVdA
пускание слёз изза просмотров фильмов щетаю закрытой..это не то господа!
Канарейка
22-06-2007, 17:25
Милые мои!
Может все-таки по теме? А всякие недомолвки будем выяснять в ПС.
Спасибо!
твоя малышка в отличии от автора темы - ребенок! а вот если хочется чего нибудь такого остренького, так его можно отовсюду найти..., чем похоже автор и занимается...миром сатана правит, известный факт
Lom, а откуда такая агрессия? Я не прошу давать оценку моим действиям. Я лишь интересуюсь тем, когда, почему и как часто люди плачут. Остренького не ищу.
ПС: если у Вас есть претензии ко мне, Вы можете их направить в личку. Мне кажется, что я Вас ничем не обидела. мы с Вами нигде не пересекались.
Лом, а откуда такая агрессия? Я не прошу давать оценку моим действиям. Я лишь интересуюсь тем, когда, почему и как часто люди плачут. Остренького не ищу.
ПС: если у Вас есть претензии ко мне, Вы можете их направить в личку. Мне кажется, что я Вас ничем не обидела. мы с Вами нигде не пересекались.
причем здесь агрессия? я только выразил свои мысли...или это запрещено? и что обидного я сказал?
меня тоже где-тo раз в полгода пробивает с пeрепоя, все мы люди...а плач' есть всего лишь физиологическaя потребность человека...некоторые вызывают эго искуственно ( мнимые сложности, неосущетвление задуманного...и т.д и т.п.)
likka, если обиделись - i´m so sorry!!!
причем здесь агрессия? я только выразил свои мысли...или это запрещено? и что обидного я сказал?
меня тоже где-тo раз в полгода пробивает с пeрепоя, все мы люди...а плач' есть всего лишь физиологическaя потребность человека...некоторые вызывают эго искуственно ( мнимые сложности, неосущетвление задуманного...и т.д и т.п.)
плакать искуственно?вы так умеете чтоли?
нет, не запрещено. тема только немного о другом. просто меня обидело :cry: "автор остренького ищет". Не ищу, мне в жизни хватало переживаний. Я не люблю плакать, тем более, когда такой грустный повод. Считаю себя сильным человеком, но сентиментальным при этом. А смерть (любая) - это горе. Я все близко к сердцу принимаю. Это - мой главный недостаток.
Ладно, если у вас ничего личного ко мне, то проехали. Мир, дружба, жвачка. :girla2:
забей болт на негою..всё хорошо..за некоторыми ивсключениями
забей болт на негою..всё хорошо..за некоторыми ивсключениями
а что это за исключения такие? :xbunny:
а Lom вообще-то адекватный всегда был...это у него сегодня, видно, что-то с настроением... :slonik:
Не так много таких, особенно в последнее время... Последний такой был, нет, ни Титаник.. "Привидение"... Раньше каждый раз ком к горлу подходил от "Баллада о солдате"... Ну нынешние многие и не видели мжт быть...
Не так много таких, особенно в последнее время... Последний такой был, нет, ни Титаник.. "Привидение"... Раньше каждый раз ком к горлу подходил от "Баллада о солдате"... Ну нынешние многие и не видели мжт быть...
Мне "Баллада о солдате" тоже нравится. Вообще в старом советском кино умели без спецэффектов добиться нужного эффекта. Актеры потрясающие были... Хотя и сейчас есть неплохие....
Из последнего увиденного мной на русском языке ... потряс многосерийный "Доктор Живаго"...
Brat-Kvadrat
22-06-2007, 23:42
Не потряс, но слезу чуть не выбыл недавно "Гнев" с Дензелем Вашингтоном по финскому тв.
Мужчинам с детства внушают "что ты хнычишь, как девчёнка, не стыдно.." Вот и стыдяться, прячут... Конечно же и душевная организация мужчины иная, более грубая что ли... Но вот хлюпиками, лирично-романтичных мужчин, или просто с чувствительной душой, всё же не стоит называть... Совсем не плачут - только "зомби" или "терминаторы"...
непонимаю вообще как можно от фильма плакать...хотя знаю одного югослава тот вечно ревёт..я прослезился тока от "храброе сердце"
Мужчинам с детства внушают "что ты хнычишь, как девчёнка, не стыдно.." Вот и стыдяться, прячут... Конечно же и душевная организация мужчины иная, более грубая что ли... Но вот хлюпиками, лирично-романтичных мужчин, или просто с чувствительной душой, всё же не стоит называть... Совсем не плачут - только "зомби" или "терминаторы"...
Честно скажу, ни разу не видела, чтобы плакал взрослый мужчина (про похороны не говорю).
Конечно, душевная организация у женщин и мужчин отличается, но ведь и мужчин что-то может ранить до глубины души, так, чтобы слезы из глаз. Так вот что это?
И может ли мужчина плакать при любимой женщине?
Brat-Kvadrat
22-06-2007, 23:51
По любимой может, а при - вряд ли. :D
при лю женщине это исключено как и при всех остальных..мужские слёзы не кто не должен видеть
По любимой может :D
Правда? А по любимой ..от тоски?
Brat-Kvadrat
22-06-2007, 23:59
Правда? А по любимой ..от тоски?
Нет, когда теряешь. :(
Нет, когда теряешь. :(
Интересно, а понимает ли мужчина женщину, когда она плачет по этой же причине (когда теряет мужчину)?
Вообще понимает ли мужчина женские слезы?
Brat-Kvadrat
23-06-2007, 00:09
Интересно, а понимает ли мужчина женщину, когда она плачет по этой же причине (когда теряет мужчину)?
Вообще понимает ли мужчина женские слезы?
Наверно понимает, но не до самых костей, ведь свои слёзы, своя обида, как и своя рубашка всегда ближе.
Наверно понимает, но не до самых костей, ведь свои слёзы, своя обида, как и своя рубашка всегда ближе.
А в какие минуты у мужчины душа нараспашку? такое бывает?
Brat-Kvadrat
23-06-2007, 00:19
Так ведь это у каждого свои моменты-минуты, за всех не скажешь - от темперамента (характера), воспитания, жизненного опыта и личного мировоззрения всё зависит.
Brat-Kvadrat
23-06-2007, 00:25
Думается мне, что у многих душа на распашку, в смысле откровений и душевных излияний именно в период неполадок со своей милой половинкой, тогда мужчина может выплакаться и облегчить душу именно посторонней женщине.
Так ведь это у каждого свои моменты-минуты, за всех не скажешь - от темперамента (характера), воспитания, жизненного опыта и личного мировоззрения всё зависит.
А для Вас лично что важно? слезы в значении искренность = душа нараспашку когда бывают? только при потере?
Brat-Kvadrat
23-06-2007, 00:30
А для Вас лично что важно? слезы в значении искренность = душа нараспашку когда бывают? только при потере?
Не понял вопросов.
Не понял вопросов.
Ну Вы лично плачете только при потере?
Когда еще Вы бываете искренним?
Ну likka ты загибаешь, слёзы-искренность, совсем не обязательно.
Ну likka ты загибаешь, слёзы-искренность, совсем не обязательно.
Я же пояснила, если ситуацию рассматривать с точки зрения слезы = искренность.
Я ведь не говорила о том, что слезы - это всегда искренность.
Brat-Kvadrat
23-06-2007, 00:55
Ну Вы лично плачете только при потере?
Когда еще Вы бываете искренним?
Да, я бы тоже не стал ставить знак равенства между слезами и искренностью.
Я человек сентиментальный, могу и всплакнуть, например от песни:
в детсаде это была "Скворушка" и "Перпёлочка",
"..Осень-непогодушка,
Тополь пожелтел.
Вдруг на ветке скворушка
Песенку запел.
Ветка чуть качается,
Дождик не кончается.
С нами старый скворушка
До весны прощается..."
"...Наша перепелочка старенькая стала.
Ты ж моя, ты ж моя перепелочка.
А у перепелочки заболели ножки.
Ты ж моя , ты ж моя перепелочка..."
а школе "песня о маленьком трубаче",
"...И встал трубач. В дыму и пламени
К губам трубу свою прижал.
И за трубой весь полк израненный
Запел Интернационал.
И полк пошел за трубачом,
Обыкновенным трубачом..."
в юности "Лебединая верность"
"...Лебедь вновь поднялся к облаку,
Песню прервал.
И, сложив бесстрашно крылья,
На землю упал.
Я хочу, чтоб жили лебеди
И от белых стай,
И от белых стай
Мир добрее стал.
Пусть летят по небу лебеди
Над землёй моей,
Над судьбой моей летите
В светлый мир людей."
У меня мама учитель музыки, так что "зомбирован" я по полной музыкальной программе. :D
в юности "Лебединая верность"
Песню прервал.
На землю упал.
Я хочу, чтоб жили лебеди
И от белых стай,
И от белых стай
Мир добрее стал.
Над землёй моей,
Над судьбой моей летите
В светлый мир людей."
А мне, кстати, "Лебединая верность" очень нравится. Это песня моего детства. Помню, когда ее слушала, всегда слезы градом (но тогда птичку было жалко :cry: )
А сейчас когда слышу
"Я хочу, чтоб жили лебеди
И от белых стай,
И от белых стай
Мир добрее стал.
Над землёй моей,
Над судьбой моей летите
В светлый мир людей",
у меня иногда слезки так и капают... но это уже от избытка чувств.... :serdechko :serdechko :serdechko :serdechko :serdechko
Brat-Kvadrat
23-06-2007, 01:18
А мне, кстати, "Лебединая верность" очень нравится. Это песня моего детства. Помню, когда ее слушала, всегда слезы градом (но тогда птичку было жалко :cry: )
А сейчас когда слышу
"Я хочу, чтоб жили лебеди
И от белых стай,
И от белых стай
Мир добрее стал.
Над землёй моей,
Над судьбой моей летите
В светлый мир людей",
у меня иногда слезки так и капают... но это уже от избытка чувств.... :serdechko :serdechko :serdechko :serdechko :serdechko
Песня не совсем о птичках, а о любви и самопожертвовании, о сильном поступке.
А так да, чувства хлещут через край:
"...Ты прости меня, любимая, за чужое зло,
Что мое крыло счастья не спасло,
Ты прости меня, любимая, что весенним днем
В небе голубом, как прежде, нам не быть вдвоем..."
Песня не совсем о птичках, а о любви и самопожертвовании, о сильном поступке.
так в пять лет еще не очень понимаешь, что такое самопожертвование и сильный поступок. Тогда мне было жалко птичку... :hid:
так в пять лет еще не очень понимаешь, что такое самопожертвование и сильный поступок. Тогда мне было жалко птичку... :hid:
В одном каком-то старом советском фильме, одной актрисе нужно было сыграть сцену со слезами на глазах... Всё никак не получалось у неё... Тогда режессёр научил её пустить слезу... Он ей сказал, что когда нужно заплакать, надо пожалеть себя, представить себя в обиженном положении... У неё сразу стало получаться...
Вот это и есть, ГЛАВНОЕ...
Человек, не столько переживает за "птичку", сколько за себя, в роле птички...
Женьщины, больше любуются собой, жалеют себя... Отсюда и слёз больше...
simomona
23-06-2007, 02:22
3. Раздражает ли Вас, когда кто-то плачет? :цры:
1: Плачу сама оооочень редко, последний раз когда отец умер:(
2. Мужские слезы..........это слабость, противно:( Сильный мужчина женщине слез не покажет.
3. Нет не раздражает, плакать может кто угодно от мужчины до ребенка, но и плачущий мужчина не раздражает, он может быть нюней, а может и я заплачу от его причины:(
В любом случае, слезы не та тема, что меня раздражает:)))
simomona
23-06-2007, 02:29
Песню прервал.
На землю упал.
Я хочу, чтоб жили лебеди
И от белых стай,
И от белых стай
Мир добрее стал.
Над землёй моей,
Над судьбой моей летите
В светлый мир людей."
Кстати о лебедях....по сей день пою эту песню со слезами в глазах...........но никто не видит этого:):)
Канарейка
23-06-2007, 08:36
непонимаю вообще как можно от фильма плакать...хотя знаю одного югослава тот вечно ревёт..я прослезился тока от "храброе сердце"
А как от фильма можно не плакать? Конечно, не от "Богатые тоже плачут", но практически от любого достойного фильма плачу. Даже на "Кавказкой пленице" слезу могу пустить: "Птичку жалко". :)
Мое мнение, чем легче человека растрогать, тем проще ему жить в психо-эмоциональном плане. Стрессы имеют свойство накапливаться и в итоге могут подкосить. А что у меня может накопиться, ежели я на мало-мальски приличный стресс и эмоций накопить не умею.:)
Канарейка
23-06-2007, 08:44
Честно скажу, ни разу не видела, чтобы плакал взрослый мужчина (про похороны не говорю).
Конечно, душевная организация у женщин и мужчин отличается, но ведь и мужчин что-то может ранить до глубины души, так, чтобы слезы из глаз. Так вот что это?
Может, отчего же нет? Вон Финочка писала, что супруг расплакался увидев впервые доченьку (как я его понимаю! я тоже ревела!)
Просто у женщин слезы больше гормонального происхождения, нежели психического. Мужчинам так не повезло, они свое горе выплакать не всегда могут, даже при очень сильном на то желании. Для этого, скорее всего, уж очень сложное психо-физическое состояние должно быть у мужчины, чтоб все сразу навалилось: боль душевная, измотанность физическая и подходящий эмоциональный фон всего этого.:)
Канарейка
23-06-2007, 08:52
2. Мужские слезы..........это слабость, противно:( Сильный мужчина женщине слез не покажет.
Сильный мужчина покажет свои слезы только сильной женщине. :)
Я бы не стала клеймить всех, некогда пустивших слезу мужчин вот так вот с бухты-барахты одним махом. :) Слезы очищают душу, смывают весь накопленный там негатив. Иногда нужно и мужчинам "негатив смыть":)
ето неправда,что сильный мужчина не должен плакать...
а если его сердце разрывается от боли?
Любой человек,должен уметь чувствовать....
Сама то я плакса еще та...
но слезы слезам рознь...есть слезы,а есть вой....
и не дай боже никому однажды завыть
хотя с сожалению,каждый из нас воет...пару раз в жизни....
ето неправда,что сильный мужчина не должен плакать...
а если его сердце разрывается от боли?
Любой человек,должен уметь чувствовать....
Сама то я плакса еще та...
но слезы слезам рознь...есть слезы,а есть вой....
и не дай боже никому однажды завыть
хотя с сожалению,каждый из нас воет...пару раз в жизни....
Да, про вои правда, это когда вообше аут.
Самыи сильныи вои, что я видел - в *крестном отце* Аль Капоне. Беззвучныи страшныи вои. Животныи.
Человек, не столько переживает за "птичку", сколько за себя, в роле птички...
Потому что мы все примеряем на себя....
Да, бывает, что пробивает на слезы от жалости к самой себе, но редко. Если такое случается, то длится не очень долго, мин. 15. Плохого в этом тоже ничего не вижу (сам себя не пожалеешь, никто не пожалеет, а иногда это нужно).
Нытиков по жизни не люблю. Мужиков, которые жалуются, не уважаю.
Убеждена, что плакать имеет моральное право любой мужчина.
Согласна, что сильный мужчина, наверное, будет плакать только при сильной женщине. Унизительного в этом ничего не вижу.
Да, про вои правда, это когда вообше аут.
Самыи сильныи вои, что я видел - в *крестном отце* Аль Капоне. Беззвучныи страшныи вои. Животныи.
:gy: Ты все фильмы за чистую монету принимаешь..? Тогда "правда"...аут...
Не, ну там вообше реально сыграно было. Все премии за кино отдал бы Аль Капоне за этот эпизод.
Человек плачет не от того, что фильм за чистую монету принимает...
тоесть мой вывод-плакать надо! но иногда и чтоб этого никто не видел,это полезно с псих.точки зрения,а ещё психологи рекомендуют закрыться в комнате и орать благим матом..тоже говорят организм очищает от гадости всякой
Канарейка
23-06-2007, 14:58
тоесть мой вывод-плакать надо! но иногда и чтоб этого никто не видел,это полезно с псих.точки зрения,а ещё психологи рекомендуют закрыться в комнате и орать благим матом..тоже говорят организм очищает от гадости всякой
А Вы думаете почему женщины во время скандалов так любят посуду бить?..;) тоже хорошо напряжение снимает.
А я иногда так и делаю.... :bebe:
А еще в такие минуты очень хочется боксом заняться... :xboxx:
А я иногда так и делаю.... :bebe:
А еще в такие минуты очень хочется боксом заняться... :xboxx:
а у меня есть груша..в гонконге купил,колочу её периодически..отличная штука..ток мы наверно от темы отклонились..тут по идее плакать надо))
А Вы думаете почему женщины во время скандалов так любят посуду бить?..;) тоже хорошо напряжение снимает.
вот это для меня загадка..посуда то тут чем виновата)
вот это для меня загадка..посуда то тут чем виновата)
Она чаще под руку попадает....
у меня тоже немало побито... :slonik:
Человек плачет не от того, что фильм за чистую монету принимает...
Дк тут и не про то речь... А про то, кто видел как плачет мужчина... А в кино, люди и летают, как птицы...
Канарейка
23-06-2007, 15:26
Дк тут и не про то речь... А про то, кто видел как плачет мужчина... А в кино, люди и летают, как птицы...
Я видела... А что?
Она чаще под руку попадает....
у меня тоже немало побито... :slonik:
А потом плачем..Оййёёё..этож была моя любимая кружка!
А потом плачем..Оййёёё..этож была моя любимая кружка!
неа. любимое не бью.... :gy: :gy: :gy:
Но мы чего-то отвлеклись...
нафиг слёзы,надо радоваться жизни,шмелю который залетел к тебе в гости,поздароваться с ним,и отпустить в форточку.но не убивать нивкоем случаи тк этим можно нарушить баланс во вселенной! взмах крыла бабочки на одной половине Земли может привести к цунами на другой половине..-Теория хаоса..
сори за оффтоп..можете стереть
pofigist
23-06-2007, 15:49
Ненавижу плачущих женщин, хочется им дать пару раз. Ну про мужиков ваще говорить смешно ето уже не мужики получаются
Ненавижу плачущих женщин, хочется им дать в рыло. Ну про мужиков ваще говорить смешно ето уже пидоры получаются, а не мужики
ухх какой..просто лёха каменный что на раутике тусит)
pofigist
23-06-2007, 15:57
tu-134
На раутике я не был уже очень много лет так как передвигаюсь на собственном транспорте,а общественный не уважаю
pofigist
23-06-2007, 15:59
Канарейка
Как скажеш! А если без приколов то реально не могу видеть, когда девушки плачут, не помимаю почему, но очень сильно ето бесит
tu-134
На раутике я не был уже очень много лет так как передвигаюсь на собственном транспорте,а общественный не уважаю
раутик что в хесе центральный..там алексис киви сидит..ты на него смахиваешь чем то)
pofigist
23-06-2007, 16:03
tu-134
Офигеть, делать выводы о человеке по одной фразе сказаной с приколом. У вас случаем фамилия не Фрейд?
Канарейка
23-06-2007, 16:03
Канарейка
Как скажеш! А если без приколов то реально не могу видеть, когда девушки плачут, не помимаю почему, но очень сильно ето бесит
Я тоже не часто спокойно к чужим слезам отношусь. Некоторые действительно бесят, так что отчасти я тебя понимаю. Видимо, не горькие (от слова горе) слезы или неискренние приводят меня в такое состояние нетерпимости.
pofigist
23-06-2007, 16:06
Канарейка
Мне кажется, что слезы от распущености и не большого ума
Канарейка
а мона спросить когда вы последний раз плакали?
Канарейка
23-06-2007, 16:14
Канарейка
Вот же какой! Я сама слезу пустить могу и ещё как могу! Сентиментальная до ужаса! Правда, рев не устраиваю. Ток это... я, пусть и неумная, но не такая уж и распущенная.
pofigist
23-06-2007, 16:16
tu-134
Я бы сказал если бы вспомнил, но к сожалению не помню, в раннем детстве ето было
pofigist
23-06-2007, 16:17
Канарейка
Ну извини, ты исключение!
-KARIMA-
23-06-2007, 17:10
Ненавижу плачущих женщин, хочется им дать пару раз. Ну про мужиков ваще говорить смешно ето уже не мужики получаются
т.е. если женщина допустим заплакала от невыносимой боли,ты ей больше рад добавить?
pofigist
23-06-2007, 17:19
-KARIMA-
Ну ето отдельный случай. Я имел в виду дебильные слезы без настоящей причины такой как боль например
-KARIMA-
23-06-2007, 17:25
-KARIMA-
Ну ето отдельный случай. Я имел в виду дебильные слезы без настоящей причины такой как боль например
а то я уже подумала...:gy:
Канарейка
как интересно :)
Значит, плачат только дураки?
А куда девать душевную боль?
[russian.fi, 2002-2014]