PDA

View Full Version : Чем займёмся в Юханнус?

Милочка
17-06-2007, 09:13
Привет форумчанам! До Юханнуса осталась неделя. Кто и как собирается его справлять?

Милочка
17-06-2007, 09:25
Мы поедем на Родину. Пару раз "справляли" тут, кроме всеобщей пьянки и поджигания костров ничего примечательного не увидели. Может я ещё не всё тут понимаю? Ветераны Юханнуса, обьясните в чём тут "изюминка"этого праздника!?

ay)
17-06-2007, 10:14
Нууу... главная изюминка - это... хммм... ну.... повод лишний :alik:

Милочка
17-06-2007, 19:09
Ну, выпить и без повода можно.. А что нибудь кроме этого есть "примечательного" в празднования Юханнуса? Кто знает- поделитесь!!!

Lom
17-06-2007, 19:27
Мы поедем на Родину. Пару раз "справляли" тут, кроме всеобщей пьянки и поджигания костров ничего примечательного не увидели. Может я ещё не всё тут понимаю? Ветераны Юханнуса, обьясните в чём тут "изюминка"этого праздника!?

вообщето Юханнус это повод напится и всякие там хиповские приколы...ночлеги в палатках не из-за того что напр. не на чем уехать, а не из из-за состояния, и потом молодежь реализует свои еще совем недавно несбытoчные мечты в тотальном опьянении на виду у всех - sex, dreams, rock-n-roll...своеобразный children`s of revolytion`s

лучще всего в это время быть на работе, хорошие праздничные бонусы идут ...:D

Hnu
17-06-2007, 19:41
Мне придётся ехать в Питер защищать диплом. А вообще я бы с удовольствием осталась в Фи. В прошлом году мы отлично провели это время, хоть мы вообще почти не пьём. :)

Vadelma
17-06-2007, 19:42
Подтверждаю, это повод напиться :) В прошлом году так радовалась, будем с молодежью, господи помилуй, в этом году безумно рада, что будем по-тихому гриль-шашлык с родителями :)

Гном
17-06-2007, 19:48
скорее всего в питер поеду, дела там
а так бы остался тут пьянствовать-грилить

Карамель
17-06-2007, 21:15
Буду в Фи,
"пьянствовать" и прыгать через костер.....

Милочка
17-06-2007, 21:25
Буду в Фи,
"пьянствовать" и прыгать через костер.....
Ого! А я и не знала, что в Фи этим тоже увлекаются! В России на Ивана-Купалу тоже жгут костры и потом прыгают через них! Только кроме этого ещё гадают, поют, хороводы водят.. По крайней мере так было .. ещё каких то 5 лет назад.

serega
17-06-2007, 21:25
Сауна, грил`-шашлык, костер, рыбалка, потанцуем...

Карамель
17-06-2007, 21:29
Ого! А я и не знала, что в Фи этим тоже увлекаются! В России на Ивана-Купалу тоже жгут костры и потом прыгают через них! Только кроме этого ещё гадают, поют, хороводы водят.. По крайней мере так было .. ещё каких то 5 лет назад.
ни кто не мешает устроить такое же гуляние здесь....
финны всегда рады подобному интертейменту....
надо только красиво рассказать, исключить любые рискованные действия(мааалюсенький костерочек:)) и будет вам Юханнус с древнерусским окрасом....

Гном
17-06-2007, 21:31
можно прыгать через зажигалку

Милочка
17-06-2007, 21:34
ни кто не мешает устроить такое же гуляние здесь....
финны всегда рады подобному интертейменту....
надо только красиво рассказать, исключить любые рискованные действия(мааалюсенький костерочек:)) и будет вам Юханнус с древнерусским окрасом....
Хи-Хи!!!! Могу себе представить! А маленький костёрчик финны наверно не поймут! У нас тут уже чуть не по всему берегу озера ОГРОМНЫЕ кучи хвороста наложены! Что бы если горело, так уж видно было бы с другого берега... Даже пожарные машины приезжают, дежурят! ..Хотя в этой идее кое что есть!!!

Veonika
17-06-2007, 22:20
А почему нет выбора "Улечу в Норвегию"? :)

Andev
17-06-2007, 22:23
По той же причине что нет варианта..."буду в Таллинне".

Suriken
17-06-2007, 23:48
А что там делать на Юханнус?

~aurinko~
17-06-2007, 23:55
Хи-Хи!!!! Могу себе представить! А маленький костёрчик финны наверно не поймут! У нас тут уже чуть не по всему берегу озера ОГРОМНЫЕ кучи хвороста наложены! Что бы если горело, так уж видно было бы с другого берега... Даже пожарные машины приезжают, дежурят! ..Хотя в этой идее кое что есть!!!
я никогда в СССР не праздновала Юханнус. узнала о празднике подробно только тут. и обычий разных, гаданий итд итп тут ооооочень много разных. а изюминка в компании:)

а вообще каждому свое

togo
18-06-2007, 07:52

Было бы просто, да вот билеты по взвинченым ценам. Наверное желающих уехать много.

shota
18-06-2007, 10:43
А у меня день рождение по середине этой недели так что я на юханнус, как обычно, буду праздноват день рождение, ещё не знаю где, с кем и как, но знаю что праздноват буду =)))

DIK
18-06-2007, 11:16
A погодка в пятницу не очень, всего +18 и дождь возможно...

Marmir
18-06-2007, 11:20
а я буду вещи паковать в коробки. для переезда. бедные вещи...

DJ.
18-06-2007, 11:24
Интересно, почему в подобных опросах, если "уеду", то всегда в Россию? Что в мире других стран нету, куда уехать можно? :)

ЗЫ: Кстати, в России Иванов день (он же Юханнус, он же Янипяев и т.д.) вообще 7-го июля ;) Так что ехать в Россию "на Юханус" в эти выходные - самое глупое, что можно придумать - ЕГО ТАМ НИКТО ПРАЗДНОВАТЬ НЕ БУДЕТ! :D Вот в Эстонию - это уже разговор посерьезней - там Янипяев в каждом дворе празднуют, не говоря уже о более публичных местах, где большой костер с танцами и прочими атрибутами празднования будет наверняка и бесплатно, в отличие от Финки, где костер только на Сеурасаари и куда пускают только за деньги :(

Marmir
18-06-2007, 11:26
Интересно, почему в подобных опросах, если "уеду", то всегда в Россию? Что в мире других стран нету, куда уехать можно? :)
может, остальные обозначаются как раз выездом на природу.

jenny
18-06-2007, 11:35
Я поеду в Россию. Но не потому, что тут смотреть нечего. А потому как загород у меня там- дом на берегу. И туда все мои друзья приедут. Финский Юханнус в России.

Люся
18-06-2007, 11:36
может, остальные обозначаются как раз выездом на природу.
а у вас тоже есть Юханнус? Как он называется?

Marmir
18-06-2007, 11:38
а у вас тоже есть Юханнус? Как он называется?
праздник середины лета он называется. схема проведения та же - костры и пьянство.

PearLinShell
18-06-2007, 11:54
... в отличие от Финки, где костер только на Сеурасаари и куда пускают только за деньги :(Ну и нахал Вы, батюшка! :gy:
Финляндия - это не только Хельсинки. :wisdom:
А у нас и бесплатный костёрчик будет! (как раз там, где точечка красная) :girla2: :ura:
http://www.noukanniemi.fi/kartat.htm
http://www.noukanniemi.fi/karttakuvat/BIGMAP1.jpg

Люся
18-06-2007, 12:07
праздник середины лета он называется. схема проведения та же - костры и пьянство.
обидно наверно,праздновать праздник середины лета,на 3 недели раньше,собственно середины...

Marmir
18-06-2007, 12:09
обидно наверно,праздновать праздник середины лета,на 3 недели раньше,собственно середины...
у нас, на севере, всё жёстко - в июне середина лета, а вот начало весны отмечаем в ночь с 30-го апреля на 1-е мая.

~aurinko~
18-06-2007, 13:02

ЗЫ: Кстати, в России Иванов день (он же Юханнус, он же Янипяев и т.д.) вообще 7-го июля ;) Так что ехать в Россию "на Юханус" в эти выходные - самое глупое, что можно придумать - ЕГО ТАМ НИКТО ПРАЗДНОВАТЬ НЕ БУДЕТ! :Д Вот в Эстонию - это уже разговор посерьезней - там Янипяев в каждом дворе празднуют, не говоря уже о более публичных местах, где большой костер с танцами и прочими атрибутами празднования будет наверняка и бесплатно, в отличие от Финки, где костер только на Сеурасаари и куда пускают только за деньги :(
хаха, Юханнус празднуют на дачах, ето как раз то время когда за Кеха 3 нужно выезжать

~aurinko~
18-06-2007, 13:06
обидно, не обидно, но уже 21 день самый длинный, а ночь самая короткая. а потом все дольше ночь будет, белых ночей уже не будет. так что все очень даже правильно:)

DJ.
18-06-2007, 13:12
хаха, Юханнус празднуют на дачах, ето как раз то время когда за Кеха 3 нужно выезжать

Да да - забыл упомянуть, что такие праздники как Юханус и Йоулу (Рождество) - это когда города вымирают и все ломятся стадом загород :D Так фишка как раз в том, что в Эстонии не только загородом, но и в том же Таллине будет гореть немало больших и бесплатных костров чуть ли не в каждом дворе и везде будут народные гулянья. Так же как и на Рождество - из города уезжать необязательно - куча народу празднует в городе. А в Хельсинки, единственный большой костер, что зажгут - это на острове, куда в эту ночь пускают только за деньги, остальные тупо смотрят с берега, с городского пляжа (далековато - почти нифига не видно) или проплывают мимо на корабликах, которые пользуются особым спросом в эту ночь :) Вот и все празднование :( Я одни раз поглядел на эту скукотищу и после этого уезжаю нафик, хотя бы в ту же Эстонию, а когда и подальше :)

Ierani
18-06-2007, 13:12
Было бы просто, да вот билеты по взвинченым ценам. Наверное желающих уехать много.
Кстати, сейчас билеты не такие и дорогие, наобарот скидки....

DJ.
18-06-2007, 13:14
Кстати, сейчас билеты не такие и дорогие, наобарот скидки....

Я из Таллина, как раз в Норвегию видел билеты всего по 500 крон (около 30 евро).

77777
18-06-2007, 13:15
Я из Таллина, как раз в Норвегию видел билеты всего по 500 крон (около 30 евро).

А ссылочку можно? ;)

заранее премного благодарна! :)

Ierani
18-06-2007, 13:16
тут таких дешёвых сейчас нет...

~aurinko~
18-06-2007, 13:18
Да да - забыл упомянуть, что такие праздники как Юханус и Йоулу (Рождество) - это когда города вымирают и все ломятся стадом загород :Д Так фишка как раз в том, что в Эстонии не только загородом, но и в том же Таллине будет гореть немало больших и бесплатных костров чуть ли не в каждом дворе и везде будут народные гулянья. Так же как и на Рождество - из города уезжать необязательно - куча народу празднует в городе. А в Хельсинки, единственный большой костер, что зажгут - это на острове, куда в эту ночь пускают только за деньги, остальные тупо смотрят с берега, с городского пляжа (далековато - почти нифига не видно) или проплывают мимо на корабликах, которые пользуются особым спросом в эту ночь :) Вот и все празднование :( Я одни раз поглядел на эту скукотищу и после этого уезжаю нафик, хотя бы в ту же Эстонию, а когда и подальше :)
ну конечно, когда издалека смотришь, то скучно. я уже писала что каждому свое. если кто-то что-то не знает, ето еще не значит что чего-то нет. а скучно от незнания как раз.

Люся
18-06-2007, 13:20
у нас, на севере, всё жёстко - в июне середина лета, а вот начало весны отмечаем в ночь с 30-го апреля на 1-е мая.
а начало зимы 1 оттября...:)

Ierani
18-06-2007, 13:22
Ну в пятницу я здесь. Утром работа. После работы нужно будет начать праздновать Иван-Купалу в тёплой компании, а в субботу утром планируется перемещение в аэропорт и продолжение банкета уже в Норвегии.

~aurinko~
18-06-2007, 13:25
кстати мы два раза праздновали Юханнус внутри Кеха 3, оба раза разжигали костер. естественно не такой огромный, а так, просто, у водоема. весело было. до сих пор есть что вспомнить:) тут дело в компании:)

Милочка
18-06-2007, 21:38

ЗЫ: Кстати, в России Иванов день (он же Юханнус, он же Янипяев и т.д.) вообще 7-го июля ;) Так что ехать в Россию "на Юханус" в эти выходные - самое глупое, что можно придумать - ЕГО ТАМ НИКТО ПРАЗДНОВАТЬ НЕ БУДЕТ!
Извини, в следующий раз, если буду спрашивать что либо подобное поставлю пунктик- Уеду за границу подальше! Опыт он ведь на ошибках появляется.. А в Россию многие поедут, потому, что тут будет лишний выходной. И наверно в пятницу будет немалая очередь на границе.. Надо рвать в четверг, ночью...

Милочка
18-06-2007, 21:49
А кто знает, как поздравить с этим праздником-Юханнусом. Ну, что обычно говорят финны?

DJ.
18-06-2007, 21:59
А кто знает, как поздравить с этим праздником-Юханнусом. Ну, что обычно говорят финны?

Hyvää kesän jatkoa? :gy:

juurik
18-06-2007, 22:25
Кстати, вопрос почти по теме: А пятница рабочий день будет?)))

-sie-
18-06-2007, 22:32
Кстати, вопрос почти по теме: А пятница рабочий день будет?)))
выхаадной:)ну или короткий рабочий в магазинах..

vikulja
18-06-2007, 22:36
Ну, выпить и без повода можно.. А что нибудь кроме этого есть "примечательного" в празднования Юханнуса? Кто знает- поделитесь!!!

самый большой плюс Юханнуса - это то, что у всех друзей выходные и можно собраться большой и дружной компанией. И такой день - один раз в год!
А в остальное время всегда кто-то либо работает, либо уже рано утром на работу. И не посидеть всю ночь..

vikulja
18-06-2007, 22:40
ну.. вообще-то.. по-моему, Юханнус- это не середина лета, а самая длинная ночь :)
или я опять все перепутала?

togo
19-06-2007, 06:45

Из Таллина может быть, а из Финляндии даже на Аланды стоит 120 евро в один конец....

Veonika
19-06-2007, 08:42
А что там делать на Юханнус?
как что? То же что и здесь: пить и фотографировать :D

DJ.
19-06-2007, 10:32
Из Таллина может быть, а из Финляндии даже на Аланды стоит 120 евро в один конец....

Подобное сравнение ("даже на Аланды") в корне неверно. Это тоже самое, что перевезти машину на пароме в Таллин стоит 10-20 евро, а на Свеаборг (Суоменлинна) аж 26 евро :D Хотя в первом случае расстояние гораздо больше :)

В кучу городов Европы можно слетать меньше чем за сотню туда-обратно из Финляндии. Так что Аланды тут совсем не показатель :)

Милочка
20-06-2007, 21:20
А поздравляют очень просто! Hyvяя Juhannusta! (яя- это а с точками, у меня их нету..) Всем хорошего праздника и весёлого лета!!!

Tiikeri
20-06-2007, 22:00
Я что делать буду не знаю. Наверное ничего не буду.

А у меня день рождение по середине этой недели так что я на юханнус, как обычно, буду праздноват день рождение, ещё не знаю где, с кем и как, но знаю что праздноват буду =)))

Вас с Днем Рождения поздравляю!!! :rose: <-- это Вам :)

>

Ёжик_в_тумане
10-06-2009, 11:44
на Юханус ко мне гости дорогие приезжают. Вот возник вопрос где и как им показать празднование этого самого Юхануса, в Коувола, Елимяки, Аньяланкоски или другие близлежащие деревни...что бы и костер был и празднование.
Есть ли такое народное гуляние, когда и где именно?

Vumnik
10-06-2009, 12:24
В ваших местах - не знаю. В наших - в прошлый год от души попрыгали через костры в Сеурасаари. Хороший был вечерок! Так ты не работаешь в Юханнус? Сколько денег мимо проидет, не абыдна?

Ёжик_в_тумане
10-06-2009, 12:27
дык кафе закрыто 20 числа...:) ес тока сторожом попроситься...А сеурасаари эт классно! А что там кроме костра еще будет?

leijona3
10-06-2009, 12:35
на Юханус ко мне гости дорогие приезжают. Вот возник вопрос где и как им показать празднование этого самого Юхануса, в Коувола, Елимяки, Аньяланкоски или другие близлежащие деревни...что бы и костер был и празднование.
Есть ли такое народное гуляние, когда и где именно?
А погуглить?

http://www.google.fi/search?hl=fi&rlz=1T4ADBF_fiFI314FI314&ei=930vStfDIcb9_AbhirGQDQ&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=juhannuskokko+kouvola&spell=1

Ёжик_в_тумане
10-06-2009, 12:37
А погуглить?

http://www.google.fi/search?hl=fi&rlz=1T4ADBF_fiFI314FI314&ei=930vStfDIcb9_AbhirGQDQ&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=juhannuskokko+kouvola&spell=1
Лейона погугли пожалста..если тебе гугль заменяет живое общение...
а меня лично живые кмменты интересовали...:) тех кто живет и посещает такие мероприятия...

leijona3
10-06-2009, 12:40
Лейона погугли пожалста..если тебе гугль заменяет живое общение...
а меня лично живые кмменты интересовали...:) тех кто живет и посещает такие мероприятия...
Ааа...ну тогда извиняйте... :D
Я как не могу по ночам никуда ходить...

Ёжик_в_тумане
10-06-2009, 12:42
Ааа...ну тогда извиняйте... :D
Я как не могу по ночам никуда ходить...
а чевой то? ночи белые, и 22-00 эт ещ не ночь...время детское...среди толпы потусоваться самый то...

leijona3
10-06-2009, 12:43
А мы поедем на Юханнус на сбор родственников здесь в Суоми...погляжу,кто там у меня в родственниках.

leijona3
10-06-2009, 12:44
а чевой то? ночи белые, и 22-00 эт ещ не ночь...время детское...среди толпы потусоваться самый то...
А детишек-куда?

Ёжик_в_тумане
10-06-2009, 12:46
аа..сбор суку у нас в ресторане будет на сл.неделе огроменный сход на 100 сукулайста...и где они столько нбрали то родичей? будешь у нас, познакомимся...:)

leijona3
10-06-2009, 12:47
аа..сбор суку у нас в ресторане будет на сл.неделе огроменный сход на 100 сукулайста...и где они столько нбрали то родичей? будешь у нас, познакомимся...:)
Нее,мы на 500 км на север едем...

Ёжик_в_тумане
10-06-2009, 12:48
А детишек-куда?
могу посоветовать
1 законсервировать на время
2 усыпить димедролом
3 нанять няньку
4 подкинуть бабкам
выбирай на вкус...счас набегут защитники детей и мне по ключкам сковородой...

leijona3
10-06-2009, 12:50
могу посоветовать
1 законсервировать на время
2 усыпить димедролом
3 нанять няньку
4 подкинуть бабкам
выбирай на вкус...счас набегут защитники детей и мне по ключкам сковородой...
За 1е,2е-сама дам сковородкой... :D
4е-бабок нет.
3е-не могу доверить чужим людям...

finnik
10-06-2009, 12:52
а чевой то? ночи белые, и 22-00 эт ещ не ночь...
а после 00 - уже не ночь.. ;)
ну не наю... есть ли ещё в Фи. натоящее гулянье Ванькинова дня... (ночи)
Эх, вот в Эстонии раньше гуляялии... (!!!)

Ёжик_в_тумане
10-06-2009, 12:52
ВСЕ! Ощасливленная скоородкой по ключкам..пошла я на работу...вторую смену ненавижу....уфф..

finnik
25-06-2009, 00:14
А мы вчера гуляли Иванову ночь, по-правильному...
И ходили искать, как цветёт папаротник... И ведь нашли..!
Вот оказывается, как: ;)

early_spring
25-06-2009, 10:02

УхтыУхтыУхты! )
а мы вот на Юханнусе после выпитого Минту уже ничего не замечали )

bersercker
25-06-2009, 10:41
ничего себе.....

Musja
25-06-2009, 11:11

Шутник, однако!!!