PDA

View Full Version : Есть ли кто нибуди из University of Art and Design Helsinki

mellenor
17-06-2007, 17:55
Дорый день! Поступал ли кто-нибудь в этот ВУЗ? Хотелось бы уточнить некоторые моменты (на ихнем сайте я уже был).
1. Как я понял обучение на аглийском только на магистра, есть возможность сначала изучить финский (какие-то курсы при вузе или что-то подобное — я далек от финских реалий) что бы поступить на бакалавра?
2. Там написано одно из условий поступления это
--Finnish polytechnic degree, 3 to 4 years AMK--- или учеба на аналогичной специальности в другом вузе. Так как я учился в украинском политехе на специальности инженер-приборостроитель (потом работал дизайнером 5 лет), признается ли мое образование в Финляндии...
3. К тому же мне уже 27 лет, если буду пытатся поступить то в следущем году (мне уже будет 28) имеет ли это значение?

Tiikeri
17-06-2007, 19:27
3. К тому же мне уже 27 лет, если буду пытатся поступить то в следущем году (мне уже будет 28) имеет ли это значение?

Ответ только на 3 вопрос, в остальном я не знаю, надо уточнить. Можно кстати прямо в етой школе и узнать. Но про возраст - ето значения не имеет, так что вперед.

daryal
17-06-2007, 19:36
я бы посоветовала в ам, связаться с координатором программы, на сайтах всегда есть данные человека, и все вопросы задать ему. инфа будет из первых уст :)
насчет возраста, не важно скока лет :)
удачи!

Borealis
17-06-2007, 22:52
Дорый день! Поступал ли кто-нибудь в этот ВУЗ? Хотелось бы уточнить некоторые моменты (на ихнем сайте я уже был).
1. Как я понял обучение на аглийском только на магистра, есть возможность сначала изучить финский (какие-то курсы при вузе или что-то подобное — я далек от финских реалий) что бы поступить на бакалавра?
2. Там написано одно из условий поступления это
--Finnish polytechnic degree, 3 to 4 years AMK--- или учеба на аналогичной специальности в другом вузе. Так как я учился в украинском политехе на специальности инженер-приборостроитель (потом работал дизайнером 5 лет), признается ли мое образование в Финляндии...

1. Вы хотите на бакалавра или на магистра? Если в программе написано, что она на английском, то финский вам в обучении особо не понадобится. В любом вузе есть курсы финского, но это больше для себя.
2. Диплом ваш признают, если будете поступать на подобную специальность.
3. Возраст, как правило, не имеет значения. На сайте должны быть критерии, на основе которых осуществляется выбор и зачисление.

ay)
18-06-2007, 00:09
На какое отделение поступать хочешь?
Да, образование твое признается, нужно выписку с часами - они переведут это в кредиты (бывшие учебные недели - их надо было 120), и если цифра их устроит, до довустят к экзаменам.
К сведению:
1.не на каждом отделении есть возможность учиться на мастера по английски.
2.На отделении MediaLab весь курс ведется на аглийском, включая боколавра, но английский нужен отличный.
3. Возраст не имеет значения - у меня в группе 32-летняя учится.

mellenor
18-06-2007, 01:25
На какое отделение поступать хочешь?
Да, образование твое признается, нужно выписку с часами - они переведут это в кредиты (бывшие учебные недели - их надо было 120), и если цифра их устроит, до довустят к экзаменам.
К сведению:
1.не на каждом отделении есть возможность учиться на мастера по английски.
2.На отделении MediaLab весь курс ведется на аглийском, включая боколавра, но английский нужен отличный.
3. Возраст не имеет значения - у меня в группе 32-летняя учится.

Так как я работаю дизайнером (но образование совсем не по специальности) то хотел бы поступить на --Visual Culture (Pori)-- (но это маленький город и на время учебы работу будет найти сложно) или --Graphic Design and Illustration--, в идеале конечно - ----Visual Journalism-- но там все на финском. Лучше всего конечно на бакалавра, но выучить финский не находясь в стране я думаю нереально (я слышал это очень сложный язык). А английский можна подучить.
Кстати там написано что могут (и я так думаю что там и сделают :-) попросить после первой стадии (сдачи документов и портфолио) сдать екзамены, собеседования и т.п. Хотелось бы узнать по каким предметам там экзамены.

ay)
18-06-2007, 01:49
Так как я работаю дизайнером (но образование совсем не по специальности) то хотел бы поступить на --Visual Culture (Pori)-- (но это маленький город и на время учебы работу будет найти сложно) или --Graphic Design and Illustration--, в идеале конечно - ----Visual Journalism-- но там все на финском. Лучше всего конечно на бакалавра, но выучить финский не находясь в стране я думаю нереально (я слышал это очень сложный язык). А английский можна подучить.
Кстати там написано что могут (и я так думаю что там и сделают :-) попросить после первой стадии (сдачи документов и портфолио) сдать екзамены, собеседования и т.п. Хотелось бы узнать по каким предметам там экзамены.
Что-то я не понял... Так ты куда поступать хочешь - в Пори или в Хельсинки? Я думал ты про Uiah спрашивал... Так ты не в Финляндии еще живешь? Тогда тебе много придется потрудиться - и финский язык - это в твоем случае самая маленькая беда.

mellenor
18-06-2007, 09:09
Так про Пори я узнал на сайте UIAH, я так понял это одно из его отделений. Живу я не в Финлядии (в Украине).
--Тогда тебе много придется потрудиться - и финский язык - это в твоем случае самая маленькая беда.-- Хотелось бы узнать какие трудности могут возникнуть, при поступлении и получении визы, я для этого на форум и пришел, (прежде чем поступать мне надо оценить свои шансы - имеет ли смысл вообще рыпаться).

Ola
26-06-2009, 22:23
Здравствуйте! У меня та же самая проблема! Собираюсь поступать в University of Art and Design Helsinki, на специальность Visual Culture, вероятнее всего на магистра. И у меня возник вопрос на счет портфолио: я как-то читала здесь на форуме о том, что портфолио - это набор заданий для поступления, которые публикуют на сайте университета, но на сайте таика я ничего такого не нахожу =( , может быть не там ищу =). Подскажите, пожалуйста, задания для поступления на следующий год или хотя бы где их искать!!

АннаЧайка
16-08-2009, 17:05
Здравствуйте.Я собираюсь поступать на дизайнера.Хотелось бы в Финляндию.Неподскажете в каких иснститутах есть факультеты на англиском и что надо для поступления?