View Full Version : Новый "Репин". Кто пробовал?
Сбылось то, чего я так долго ждала (правда, поздно, так как мои активные поездки подходят к концу). "Репин" теперь состоит из новых сидячих вагончиков без разделения на купе. Это всё, что мне удалось разглядеть из окна "Сибелиуса". Кто-нибудь уже ездил на новом "Репине"? Поделитесь впечатлениями, как там внутри? Сиденья удобные?
завтра специально попроусь в пасилу посмотреть, благо работаю недалеко
А мне, нооборот купе больше нравится, особенно когда ты в нем один едешь :D
А так сидишь в вагоне, как в електри4ке, и слышно как весь вагон болтает.
А когда там 6 человек сидит? Там же были просто безумно неудобные сиденья и весь поезд скрипел. Меня так он просто в тоску вгонял, приходилось ездить на Сибелиусе, хотя по времени меня Репин бы больше устроил. Но у меня долго болела спина после нескольких поездок на нём. :(
кстати, я сколько не ездила на "Репине", все одна была в купе :)
хотя, как сказала моя подруга, если полное купе, то сидишь как в гнезде :gy:
она один раз вообще "шикарно прокатилась" в одном купе эдакий интернационал :) все трындели на разных языках :) и это она попросила место где посвободней :lol: и ее заверили что да да да, пожалуйста :lol:
она долго возмущалась, а я долго хихикала :D
Но Сибелиус люблю все равно больше, хоть и как в электричке и шумно :)
зато можно столько всего узнать :D
я прошлым летом ехала в Питер на Сибелиусе, а передо мной сидели финны, муж с женой и с ними их знакомая, девушка шведка, она по финляндии покаталась и в россию вот едет ... ну подьежаем мы уже к питеру, а там же все по ходу поезда море гаражей в ряд стоят... ну эта "туристка" все смотрят смотрит в окно, потом спрашивает у финна типа что это за домики :gy:
а тот долго не думал, сам не знал, вылупился в окно и выдал фразу :" да это их национальное" :lol:
а я то сидела сзади и все слышала и я не удержалась и захихикала :) и громко :) они на меня оглянулись, посмотрели как на дурика :)
но мне всю дорогу до вокзала было смешно, я сидела и хихикала :)
... домики ... национальное ...
Сбылось то, чего я так долго ждала (правда, поздно, так как мои активные поездки подходят к концу). "Репин" теперь состоит из новых сидячих вагончиков без разделения на купе. Это всё, что мне удалось разглядеть из окна "Сибелиуса". Кто-нибудь уже ездил на новом "Репине"? Поделитесь впечатлениями, как там внутри? Сиденья удобные?
Не далее как 12 июня жена ехала на Репине из Питера.Вагоны были , как и раньше.По-крайней мере один состав до сих пор старый.
Не далее как 12 июня жена ехала на Репине из Питера.Вагоны были , как и раньше.По-крайней мере один состав до сих пор старый.
Я ехала вчера (18-го), так что, видимо, этот новый состав ездит только первую неделю. Он ведь у них вообще один, по-моему: утром в Хельсинки, днём обратно. А Сибелиус так же, но в противоположном направлении.
FINOCHKA
19-06-2007, 18:40
Hnutik
А почему активные поездки заканчиваются??
Hnutik
А почему активные поездки заканчиваются??
Потому что 04.07.2007 мне выдадут диплом и больше не надо будет ездить в Питер на учёбу. :)
видел я новый репин, поменяли шило на мыло
как уже писал в таких вагонах ездил, узкие проходы, пройтись негде
раньше можно было хоть в коридоре постоять
видел я новый репин, поменяли шило на мыло
как уже писал в таких вагонах ездил, узкие проходы, пройтись негде
раньше можно было хоть в коридоре постоять
Видел или ездил?:)
Вот тут про новый Репин: http://www.fontanka.ru/2007/06/19/105/
точно на таких вагонах ездил, а щас специально в пасилу поперся посмотреть на репин, я работаю рядом
Всё, я решила, обратно в Фи поеду на нём - хоЦЦа попробовать. Правда, вставать в такую рань... жуть!
Всё, я решила, обратно в Фи поеду на нём - хоЦЦа попробовать. Правда, вставать в такую рань... жуть!
очень не советую, я больше в таких вагонах не ездец и не ездун
~aurinko~
20-06-2007, 13:06
Видел или ездил?:)
Вот тут про новый Репин: хттп://щщщ.фонтанка.ру/2007/06/19/105/
а там фотки нет:(
~aurinko~
20-06-2007, 13:09
а мне нравились купе. там закрыть дверь можно было и сидеть спокойно. я очень мало ездила, но когда ездили(еще и до того, как в Фи переехали) мы одни были в купе. или с народом, но народ приходил после нас и уходил в другое свободное купе. в купе лучше когда такой длинный путь
Да ну, было ужасно, духота и коленки сидящего напротив упираются в твои:)
в новых вагонах вентиляция очень шумит и проводники ее часто отключают что бы было не так шумно
а мне нравились купе. там закрыть дверь можно было и сидеть спокойно. я очень мало ездила, но когда ездили(еще и до того, как в Фи переехали) мы одни были в купе. или с народом, но народ приходил после нас и уходил в другое свободное купе. в купе лучше когда такой длинный путь
Путь сейчас всего 5 часов из них около часа - прохождение границ, так что спокойно посидеть всё равно не дадут. :)
А что касается проходов - мне не важно, мне главное, чтобы было удобно сидеть, а в старом Репине это было просто невозможно.
А что касается проходов - мне не важно, мне главное, чтобы было удобно сидеть, а в старом Репине это было просто невозможно.
Полностью согласна!
А когда там 6 человек сидит? Там же были просто безумно неудобные сиденья и весь поезд скрипел. Меня так он просто в тоску вгонял, приходилось ездить на Сибелиусе, хотя по времени меня Репин бы больше устроил. Но у меня долго болела спина после нескольких поездок на нём. :(
Ни скрипа не слышила, и сидения мне ни разу не показались неудобными.
Последний раз нас ехало 6-ть 4еловек в купе, ну и 4то за разговором пол дороги быстро прошли, потом народ стал постепенно выходить, и рассасываться по другим купе. :)
У нас стало посвободнее.
в новых вагонах вентиляция очень шумит и проводники ее часто отключают что бы было не так шумно
Чтоо? Опять дышать нечем? :(
Чтоо? Опять дышать нечем? :(
абсолютно, даже специально в тамбур выходил
~aurinko~
20-06-2007, 13:30
я никогда не ездила в полном купе. и никто в мои коленки не упирался. вот подумала, а может ето и хорошо бы было.
~aurinko~
20-06-2007, 13:32
Путь сейчас всего 5 часов из них около часа - прохождение границ, так что спокойно посидеть всё равно не дадут. :)
для меня пять часов сидеть в транспорте просто ужас. не могу я на одном месте столько времени сидеть. да мне в принципе всеравно, я не езжу в Россию. но еслибы поехала, то на поезде. а для дальнего пути мне не нравится когда народу кругом много. мне нужно пространство вокруг:)
я никогда не ездила в полном купе. и никто в мои коленки не упирался. вот подумала, а может ето и хорошо бы было.
А передо мной постоянно сидит какой-нибудь здоровенный неприветливый мужик со здоровенными ногами! И я страдаю всю дорогу!
Только один раз весело было, когда мы встретили в купе АртемаБ, а он клевый и было страшно весело :D
~aurinko~
20-06-2007, 14:06
А передо мной постоянно сидит какой-нибудь здоровенный неприветливый мужик со здоровенными ногами! И я страдаю всю дорогу!
Только один раз весело было, когда мы встретили в купе АртемаБ, а он клевый и было страшно весело :Д
какой мир маленький.:gy:
сори Хнутик, флужу, не могу иначе:)
Только один раз весело было, когда мы встретили в купе АртемаБ, а он клевый и было страшно весело :Д
Очень интересное сочетание - страшно весело :D
Очень интересное сочетание - страшно весело :Д
Заглянув в соседную тему я поняла, что слово страшно необходимый атрибут Pöl'киных предложений
~aurinko~
20-06-2007, 14:33
Заглянув в соседную тему я поняла, что слово страшно необходимый атрибут Пöлькиных предложений
а тебе никогда не было так весело, что было уже страшно от етого?:gy: у меня было и не раз. хотя я не знаю что под етим словом Совенок имеет в виду:))))
Заглянув в соседную тему я поняла, что слово страшно необходимый атрибут Pöl'киных предложений
Хаха! правда? Я и не замечала :gy:
какой мир маленький.:gy:
Да вообще не протолкнуться в этом мире. Мне недавно довелось в поезде сидеть на соседних креслах с бывшим боссом мужа, хотя чаще всего соседнее кресло пустует, а тут вот нет - и такое совпадение! :)
Про новый не знаю. Но вот старый это нечто конечно было. Мне всегда везло и никто никуда не уходил, все сидели на своих местах всю дорогу. Так что Сибелиус намного лучше. И ксати там соседнее кресло всегда было свободно, тьфу-тьфу чтоб не сглазить :)
И ксати там соседнее кресло всегда было свободно, тьфу-тьфу чтоб не сглазить :)
Ага, почти всегда. Но вот мой предыдущий пост относился как раз к Сибелиусу. :) То никого - то бац и такое совпадение!
а тебе никогда не было так весело, что было уже страшно от етого?:gy: у меня было и не раз. хотя я не знаю что под етим словом Совенок имеет в виду:))))
Солнышко, я же змеинный скорпион и со мной такое случаетсья, потому и подкалываю !
:canabis:
olka_eva
26-06-2007, 18:50
Было неплохо, только спинка кресла не откидывалась
А мне нравились купе, мне все время попадались прыветливые дэвушки и женсчины, от которых много интересного можно было узнать, а когда как в автобусе, ни с кем не поговоришь :) Но правда я нечасто езжу :)
Краткий отчет о новом Репине для любопытствующих.
ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!
Свиней в таком вагоне возить и то противно!!!!!!!!!!!!!!!!
Советский автопром 70-х отдыхает!!!!!!!!!!!!!!
Могу подробно, но не хочется!!!!!
И мне не везло.. Каждый раз купе полное.. ноги поставить некуда... А что, поезд опять на Финляндский вокзал прибывает? Не на Ладожский?
Ой, а мне хочется. Только если культурно. :) А?
Да ну, вы чего:)
Зато ноги можно протянуть! :)
Не тесно совсем, но проводники всё такие же "вежливые"
Ну и душновато, но можно окна открывать.
что я и говорил
а проводников нужно посылать открытым текстом по известному адресу
Пружинка
05-07-2007, 10:28
пробывала нового Толстого...все продумано, чито и аккуратно. только полки узковаты мне показались по сравнению со старым поездом.
пробывала нового Толстого...все продумано, чито и аккуратно. только полки узковаты мне показались по сравнению со старым поездом.
...а ткаже "узковатыми" стали коридоры и купе... Ну и когда сидишь на "разобранной" нижней полке, то головой практически упираешься в полку верхнюю (это при моем мелком росте до верхней полки было см 10..., а вот сосед роста чуть выше среднего.... :)). А так - да, туалеты - привычно старые, новизной не напрягают...
:)
это который отделан белым пластиком? он уже давно ходит, вроде ничего
полки по ширине вроде такие же, может это ты пошире стала? :)))
Ой, а мне хочется. Только если культурно. :) А?
Можно и культурно :)
Фоток сейчас нет, но может потом выложу где нибудь.
1. На дворе сейчас 2007 год. При входе в вагон ощущаешь себя
в начале 70-х. Это про качество отделки, панелей, окон и дверей.
2. Места для багажа не предусмотрено. Только узкие стеклянные полки
над сиденьями. Чемодан большой там не помещается.
Ехал два раза с туристами из Америки и Сингапура - все проходы
были забиты чемоданами.
3. Двери сделаны отвратительно, он не выдвижные и открывающиеся,
по этому либо двери в вагон всегда открыты - либо чемоданы ставить негде.
4. С дверями в тамбур такая же беда, по этому в вагон тянет дерьмом из тамбура.
5. Кресла сделанны идиотом. Я не очнь маленького роста, но кресло
для меня высокое. Для тех кто ниже еще хуже.
6. На кресле спереди нет подножки для ног. Люди даже чемоданы
под ноги клали, потому как сидеть очень не удобно.
7. Подлокотники очень узкие (3-4 см.) , Расположенны так же высоко.
И на подлокотник у окна вообще не облакотится так как он получается под панелью
окна. (Это надо видеть :))
8. А того кто проектировал изгиб спинки сиденья , я бы посадил на это кресло часа
на 3-4 и посмотрел на его ....
На кресле сидишь как на табуретке.
9. Столики на креслах спереди крепятся по дурацки. Если переднее кресло чуть опустить, то столик становится под углом к полу.
10. Разеток для мобильников и ноутбуков нет. Локального освещения и воздуха нет.
11. Кондишен не тянет совсем, народ открывает окна, по этому кондишен умирает
еще быстрее - замкнутый круг. Проводник бегает закрывает окна и т.д.
11. Не предусмотрены пакеты и коробки для мусора под сиденьями.
12. Ну и в вагоне шумно даже при езде в финляндии !!!
Это было удивительней всего. Шумоизоляция вагона близка к 0.
13. Могу добавить мнение проводников - но тогда культурно не получится.
Они конечно не всегда правы - но их с этими вагонами достали похоже сильно.
И это в 2007 году - вагон производства Санкт-Петербургского вагоностроительного
завода в 2007 году.
Вот в таких вагонах и будем народ на Олимпиаду возить !!!!
И мне не везло.. Каждый раз купе полное.. ноги поставить некуда... А что, поезд опять на Финляндский вокзал прибывает? Не на Ладожский?
Требование прибытие поезда на Финляндский , добились финны.
Наши уроды не могли сообразить что поезд тратит лишних 30 мин объезжая Питер до Ладожского.
А финны потребовали сокращения времени в пути.
Ой... хмм... хотела Репина попробовать, но что-то уже не хочется... Хорошо, что решила завтра рано не вставать, а потому взяла билет на Сибелиус. Мда... Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. А в СМИ-то писали, что прямо супер-пупер поезд теперь! Тьфу!
Ой... хмм... хотела Репина попробовать, но что-то уже не хочется... Хорошо, что решила завтра рано не вставать, а потому взяла билет на Сибелиус. Мда... Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. А в СМИ-то писали, что прямо супер-пупер поезд теперь! Тьфу!
Да не так всё плохо! Правда! Намного лучше, чем старый!
Тогда в следующий раз попробую, когда поеду из Хельсинки в Питер. Уж больно для меня тяжко по утрам на Сибелиус вставать...
Попробывала новый Сибелиус, согласна, жто он лучше, чем преждний.
Мне в обшем то понравилось, только проводники - *****. И где таких берут.
В нашем петрозаводском поезде проводники - сама вежливость, я так в Сибелиусе и сказала.
В нашем петрозаводском поезде проводники - сама вежливость, я так в Сибелиусе и сказала.
А что с Сибелиусе не так с проводниками?
А Сибелиус тоже новый есть? Или ты Репин имела ввиду?:)
А Сибелиус тоже новый есть? Или ты Репин имела ввиду?:)
Сибелиус поменялся прошлым летом.
Тьфу, не на Сибелиусе, а на Репине я ехала.
А что с Сибелиусе не так с проводниками?
Я спросила для, сидяшего рядом со мной финна, когда можно будет поменять деньги в поезде.
На что первый проводник еше так более менее весело заметил : "Как вы за мужчину беспокоитесь"
А второй очень злобно произнес: "Какая вы добрая", таким тоном как будто я у него
денег в долг попросила.
Попросила у них кипяточку. Сказали стакан вернуть вымытым :),
ну я то не развалилась - вымыла, а они бы наверное развалились, особенно тот злобный старча :)
Я спросила для, сидяшего рядом со мной финна, когда можно будет поменять деньги в поезде.
На что первый проводник еше так более менее весело заметил : "Как вы за мужчину беспокоитесь"
А второй очень злобно произнес: "Какая вы добрая", таким тоном как будто я у него
денег в долг попросила.
Нда-а-а. А в газете-то писали, что в новом поезде и проводники новые, обученные работе на международных маршрутах, по-английски говорят...
Попросила у них кипяточку. Сказали стакан вернуть вымытым :),
ну я то не развалилась - вымыла, а они бы наверное развалились, особенно тот злобный старча :)
Как вымытым? Водой и пальчиком внутри повозить??? Или они губку и средство для мытья посуды выдают? Даже в старом поезде такого бардака не было.
Нда-а-а. А в газете-то писали, что в новом поезде и проводники новые, обученные работе на международных маршрутах, по-английски говорят...
Да в России как брали по блату в международные поезда проводников, так и берут:)
В Лве Толстом по-моему только один проводник говорит по-английски хоть как-то.
Помню как какой-то итальянец спросил у проводницы где ресторан находится.
Проводница, услышав слово ресторан, стала ему громко по-русски объяснять, что ресторан еще закрыт и откроется как только поезд поедет.
Потом до нее вдруг дошло, что тот не понимает, и она решила воспользоваться всеми своими знаниями английского. И изрекла (тоже громко, как будто итальянец глухой):
"Сейчас но ресторан, поезд тронется и тогда го в ресторан"
Да, я вот тоже это запомнила и расстраивалась, что это оказалось обнаном.
Но вот мой муж прям щас в Репине, говорит, что сегодня там проводники - приятные девочки, и по-английски, и по-фински могут:)
Да, я вот тоже это запомнила и расстраивалась, что это оказалось обнаном.
Но вот мой муж прям щас в Репине, говорит, что сегодня там проводники - приятные девочки, и по-английски, и по-фински могут:)
О-о-о, это они, наверное, одну смену нормальную взяли, а остальные - уж какие были. :)
я сегодня прокатилась на новеньком репине! стало поприкольней! :uh:
только почему-то я думала что утром на сибелиусе поеду в Фи, поэтому когда увидела Репин, то чуть удивилась... даже не знаю почему мне стукнуло в голову что утром сибелиус :lol:
vitaly_repin
04-09-2007, 14:42
И это в 2007 году - вагон производства Санкт-Петербургского вагоностроительного
завода в 2007 году.
Тверского вагоностроительного.
Сказал хозяин поезда :D
На шильде над входной дверью в салон напротив кипятильника написано :
"производство Санкт-Петербургского вагоностроительного".
Что видел, то и написал.
на прошлой недели был в москве, на подъезде к ленинградскому вокзалу видел старого репина...
Петербург и Хельсинки соединят французские поезда
05/09/2007 13:41
Четыре пары скоростных поездов французской компании Alstom начнут курсировать между Петербургом и Хельсинки в 2010 году. Первый поезд, по словам президента РЖД Владимира Якунина, пойдет уже в четвертом квартале 2008 года.
Якунин также сообщил, что компания Alstom участвовала в конкурсе наряду с четырьмя другими фирмами и к последнему этапу осталась единственной.
Сегодня в 15 часов в Хельсинки должно состояться подписание контракта на поставку этих поездов. Сторону заказчика представляет совместное предприятие, созданное ОАО «Российские железные дороги» и финской компанией VR limited.
Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе РЖД, новые поезда смогут развивать скорость до 320 километров в час, время пути между городами составит около 3,5 часов. Пока самый быстрый поезд из города на Неве в столицу Финляндии достигает пункта назначения за 5,5 часов.
Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе РЖД, новые поезда смогут развивать скорость до 320 километров в час, время пути между городами составит около 3,5 часов. Пока самый быстрый поезд из города на Неве в столицу Финляндии достигает пункта назначения за 5,5 часов.
А толку? Основная потеря времени происходит на границе. Если по-прежнему таможенники будут телепаться по полчаса-час, простаивая в Выборге и Ваиникала, проку от скоростей нуль. Кто-нибудь осшутил изменения в скорости от "спрямления" дороги до Лахти? Я нет. А вот если б погранци работали "на ходу" эфект был бы сразу осшутим. IMHO
Если сравнивать со старым, то несомненно лучше. В купе всегда были проблемы с багажом, здесь все как-то размещается. Сидеть удобнее, хотя, конечно, с финскими внутренними поездами не сравнить. И еще - на выбор предлагают или набор с соком и йогуртом, или баночку пива с колбаской:))))
Плохо лишь эта дорога через Тиккурила - поездка до Тампере удлинилась прилично. А поезд вполне ничего. Правда, я на "Толстом" не ездила, а больших отличий от "Сибелиуса" не заметила!
vitaly_repin
05-09-2007, 21:29
На шильде над входной дверью в салон напротив кипятильника написано :
"производство Санкт-Петербургского вагоностроительного".
Что видел, то и написал.
О как. Мне казалось я видел "тверского". Как поеду в следующую пятницу еще раз проверю. Но вообще странно - где у нас вагоностроительный завод то в Питере?
05/09/2007 13:41
Четыре пары скоростных поездов французской компании Alstom начнут курсировать между Петербургом и Хельсинки в 2010 году. Первый поезд, по словам президента РЖД Владимира Якунина, пойдет уже в четвертом квартале 2008 года.
Якунин также сообщил, что компания Alstom участвовала в конкурсе наряду с четырьмя другими фирмами и к последнему этапу осталась единственной.
Сегодня в 15 часов в Хельсинки должно состояться подписание контракта на поставку этих поездов. Сторону заказчика представляет совместное предприятие, созданное ОАО «Российские железные дороги» и финской компанией VR limited.
скока я себя помню все время этими обещаниями кормят
О как. Мне казалось я видел "тверского". Как поеду в следующую пятницу еще раз проверю. Но вообще странно - где у нас вагоностроительный завод то в Питере?
Вагоноремонтный точно есть, даже знаю где. :)
А толку? Основная потеря времени происходит на границе. Если по-прежнему таможенники будут телепаться по полчаса-час, простаивая в Выборге и Ваиникала, проку от скоростей нуль. Кто-нибудь осшутил изменения в скорости от "спрямления" дороги до Лахти? Я нет. А вот если б погранци работали "на ходу" эфект был бы сразу осшутим. IMHO
При переезде границы еще и локомотив меняют два раза вроде.
Там какие то проблемы с совметимостью электро сетей (или что то еще).
Так что все равно время теряется вот и не меняют ничего.
Ну и наверное законы нужно менять, что бы сделать как в самолетах.
У нового поезда менять паровоз не будут. Вот тогда и с таможней будут решать.
Но вот цены то точно поднимут.
Если сравнивать со старым, то несомненно лучше. В купе всегда были проблемы с багажом, здесь все как-то размещается. Сидеть удобнее, хотя, конечно, с финскими внутренними поездами не сравнить. И еще - на выбор предлагают или набор с соком и йогуртом, или баночку пива с колбаской:))))
Плохо лишь эта дорога через Тиккурила - поездка до Тампере удлинилась прилично. А поезд вполне ничего. Правда, я на "Толстом" не ездила, а больших отличий от "Сибелиуса" не заметила!
Не знаю какие проблемы были раньше с багажом (в купе было огромное багажное
отделение наверху, и под сидениями места навалом если их поднять.)
А в полном новом Репине вообще вещи деть некуда.
Я уже говорил, либо двери входные не закрываются - либо чемоданы не помещаются.
А то что двери не закрываются автоматически вообще кошмар, в вагоне шумно и воняет из тамбура.
И кондиционер гудит так что разговаривать невозможно,
Часть кресел уже сломалась и не откидываются.
Короче сделали что подешевле что бы продержатся пока новые скоростные поезда
не подойдут. Очень на то похоже.
Толстой - обыкновенный Российский купейный поезд. Если ехать на нем до Питера ,
то можно поспать нормально. Иногда даже лучше ехать Толстым чем Репиным.
Единственно он идет на 30 мин дольше (вернее стоит в Выборге) и
цена на 7 евро больше , и приходит почти в два ночи.
Но если такси прямо из поезда заказать, то проблем нет.
Реально больше нравится ездить на Толстом в Питер.
Позавчера ехал на Толстом. Его тоже обновили, вагоны непривычные.
Когда обновили не в курсе, давно на нем не ездил.
Репин комфортабельнее Сибелиуса.
Туалеты тётки школят и моют..... втыкают йогурт и печенько)))
только на Украинский паспорт кидаются как собаки.. и гавкают))))
я ехала из Птера ..в "Репине". после 40 часовой поездки из Крыма...хе хе на российском поезде с российскими проводниками)))
очманеть возле туалета можно))
так, Репин мне показался вершиной блаженста)))
что харакетрно- приятный запах в вагоне..
а в Сибелиусе- чувство что ты в 70 годы въехал)))
я ехала из Птера ..в "Репине". после 40 часовой поездки из Крыма...хе хе на российском поезде с российскими проводниками)))
очманеть возле туалета можно))
так, Репин мне показался вершиной блаженста)))
что харакетрно- приятный запах в вагоне..
а ты когда последний раз в сибелиусе ездил?
Питер покупает 4 "Пендолино".
К 2010 году будем добираться за 3 часа, комфортно и быстро.
Opiskelija
06-09-2007, 11:26
Ну не Питер, предположим, а совместное российско-финское предприятие:)
Вот уж неправда!
И в туалете тоже ужас!
Да и йогурт этот не йогурт, а йогуртовый продукт :)
Вот уж неправда!
И в туалете тоже ужас!
Это один "ужас" по фински... или по "репински" ...
а мы же знаем и другой УЖОССС! ))) не так ли? особенно крымское направление поездов)))
в Репинском туалете МОЖНО пописать и не задохнуться?
а в других... опасно для жизни..)))
Сибелиусский туалет тоже попахивал....
а в Коуволле на вокзале - вообще жах!
в Миккели- лепота..... не туалет а просто королевский палац...
короче- я спец по туалетам...
ибо мотает меня по странам и континетам....
гыгыгы
:) Ну у меня нет других ужосов :)
Nefertiti
06-09-2007, 11:46
ага.. и будут они зимой опаздывать как минимум на 3 часа из за морозов и прочих напастей.. как местные пендолино... :)
Nefertiti
06-09-2007, 11:46
Вот уж неправда!
И в туалете тоже ужас!
ага.. туалеты ужас, йогур есть невозможно.. сок правда хороший :)
ага.. туалеты ужас, йогур есть невозможно.. сок правда хороший :)
Хехе, я в прошлый раз свой паёк китайцам отдала, так они о радости обниматься полезли :)
Присоединяюсь к вопросу: когда Вы последний раз ездили на Сибелиусе?
Правда, в прошлый раз мне самой не повезло по полной - попала в восьмой вагон - он старый, синий - чуть не умерла, пока доехала - в нём нет кондиционера. По-моему, этот вагон там единственный из старых, больше ни за что не возьму билет в восьмой вагон и другим не советую.
Ну не Питер, предположим, а совместное российско-финское предприятие:)
Правильно, но это же не суть...
ага.. и будут они зимой опаздывать как минимум на 3 часа из за морозов и прочих напастей.. как местные пендолино... :)
Так обещают, а как будет - посмотрим?
Присоединяюсь к вопросу: когда Вы последний раз ездили на Сибелиусе?
Правда, в прошлый раз мне самой не повезло по полной - попала в восьмой вагон - он старый, синий - чуть не умерла, пока доехала - в нём нет кондиционера. По-моему, этот вагон там единственный из старых, больше ни за что не возьму билет в восьмой вагон и другим не советую.
не помню номер (( помню что всё это мне напомнило польскую электричку.. а по другим вагонам не ходила( села и ехала смирненько(
за то Хельсенки-Коувола... там супер было интернет то се.. скорость.. кондишн и пакетики как в самолете для блювання.... кого укачает...
не помню номер (( помню что всё это мне напомнило польскую электричку.. а по другим вагонам не ходила( села и ехала смирненько(
за то Хельсенки-Коувола... там супер было интернет то се.. скорость.. кондишн и пакетики как в самолете для блювання.... кого укачает...
В нормальных вагонах Сибелиуса (красно-белых снаружи) тоже кондишн, пакетики, только они всё-таки для мусора, вода и стаканчики. Вагоны в Сибелиусе постепенно поменяли прошлым летом.
Viva La Vita
06-09-2007, 18:08
может то проблема в вас, а не в трезубце? ;) :)
Alexander01
06-09-2007, 18:10
Позавчера ехал на Толстом. Его тоже обновили, вагоны непривычные.
Когда обновили не в курсе, давно на нем не ездил.
Обновили месяца 2-3 назад... лампочки галогеновые, откидывающиеся нижние полки и мониторы жидкокристаллические в каждом купе (1 класс)
Из больших минусов - нет регулировки громкости радио нигде в вагоне... хочешь не хочешь слушай...
Да и скрипит и стучит в них что то постоянно... то ли еще не притерлось... то ли уже разболталось...
И новые вагоны-рестораны мне не нравятся... старые были уютнее... Барная стойка эта... разве на жестких пластиковых табуретах много пива с удовольствием выпьешь?
Viva La Vita
07-09-2007, 13:48
а что Репин и Сибелиус теперь приходят на Финский вокзал , а не на Ладожский?
а что Репин и Сибелиус теперь приходят на Финский вокзал , а не на Ладожский?
Да, на Финляндский.
Для сообщения между Питером и Хельсинки - покупаются не Пендолино,
а какие то французские поезда.
Вообще забавно, Россия заключила безумный контракт с Сименсом (Германия),
по Финляндии ездят Пендолино (Италия),
а тут вдруг решили купить у французов.
Странно все это.
...по Финляндии ездят Пендолино (Италия),
а тут вдруг решили купить у французов.
Странно все это.
А что, Пендолино - это супер-пупер? Или очень дешёвые?
О, я совершила пяти-с-половиной-часовую экскупсию в "Репин". Чувства смешанные, ожидала больше, потому что даже на внутренних российских линиях есть поезда лучше, но по сравнению с предыдущим составом, конечно, небо и земля. В общем, если поставить Сибелиусу 5, то Репин - поезд на четвёрочку.
Сиденья стали намного удобнее, после них хоть спина больше не болит, но всё же: идиотское решение прикреплять столик так, что он наклоняется вместе со спинкой кресла, к которому он прикреплён! Да и размер маловат. Подставки для ног тоже не хватает. Откидываются спинки тоже как-то неожиданно резко. Не повезёт сзади сидящему, если он поставил на столик что-то вроде горячего чая! :( Подлокотники маловаты (вообще, создалось ощущение, что пластмасса у нас в дефиците) и местами уже сломаны. Мой никак не хотел держаться нормально, слишком хлипкая у них конструкция.
Напрягло отсутствие пакетиков для мусора или чего-нибудь в зоне досягаемости. Мусорка есть только где-то в стороне нерабочего тамбура, а у меня так просто проводница забрала мой мусор, когда я спросила, куда его девать. Вообще, ближе к концу поездки проводники проходят с мешком для мусора и у всех его собирают. Странно, но и на том спасибо. :)
Ещё приколола лампища, сигнализирующая о занятости туалета. Это такая огромная белая лампа с надписью туалет занят. У меня она ассоциируется с отечественной поликлиникой, где над кабинетами врачей висят лампы с надписью "входите". :lol: Странно мне это показалось, потому что я знаю в России поезд, где в коридоре висит очень симпачное табло, на котором горит дата, время, температура в вагоне и зелёный или красный небольшие огонёчки, в завимости от занятости туалета. :)
В общем, я думаю, что это не новые вагоны и кап. ремонт прошли не по высшему разряду. Как раз к разговору о том, где их делали: в Твери или в Питере. Я точно знаю, что тот классный поезд в РФ, о котором я писала не так давно построен именно в Твери с нуля, а этот скорее всего просто прошёл ремонт в Питере, поэтому получилось средненько. Кстати, болтает в нём ощутимо сильнее, чем в Сибелиусе.
Из плюсов: фирменные занавесочки и ковровые дорожки делают его явно уютнее, также приятно наличие проводников, у которых можно попросить чай и чего-нибудь вкусное, да и просто обратиться, если что. Сухой паёк - тоже мелочь, а приятно. :) Хотя в строю персонала бывают тёрки: при мне девчонка из буфета старательно собачилась с проводниками, потому что ничего не успевала, не хватало ей наборов с соками, в итоге проводники и дядька из вагона-ресторана половину работы выполняли за неё, а она вопила, что нечего лезть в её работу. :) В общем, цирк.
В общем, я решила, что на этом поезде теперь можно ездить, а не мучать себя столь ранним подъёмом на Сибелиус. :) Хотя в Сибелиусе обычно извиняются, если поезд немного опаздывает, а Репин на 15 минут опоздал молча.
А что, Пендолино - это супер-пупер? Или очень дешёвые?
Ага, супер, и недешевые :)
Странно мне это показалось, потому что я знаю в России поезд, где в коридоре висит очень симпачное табло, на котором горит дата, время, температура в вагоне и зелёный или красный небольшие огонёчки, в завимости от занятости туалета. :)
Такое табло в поезде Лев Толстой. Его тоже обновили, кстати.
Теперь в купе нижние полки переделываются в сидения, зеркало на двери купе в полный рост, вместо доисторических ламп стоят диодные фонарики (правда по совковому обычаю, но с удвоенной силой светят на соседнюю полку в глаза пассажиру) и нет регулятора громкости радио, так что хочешь не хочешь а слушай:)
О, я совершила пяти-с-половиной-часовую экскупсию в "Репин". Чувства смешанные, ожидала больше .... <далее по тексту :) >
А как вам замечательный репинский кондиционер, он же вентилятор,
он же реактивная турбина, после включения которого не слышно соседа?
Спинки реально неудобные, просто жесткие и изгиб уродский, если откинуть
кресло то сидеть невозможно совсем.
Двери в туалетный тамбур, которые не закрываются, и весь чудный запах идет
в салон.
Про эту подачку типа еды , лучше не вспоминать вообще.
Цены задраны так что можно еще и мясом кормить за теже деньги,
просто цены в Финляндии больше на транспорт, а цена одинаковая,
вот наши и придумали этот сок с колбасой :)
Так же мне не нужен их мерзкий чай,
а хочу нормальной прохладной питьевой воды,
в свободном доступе.
Электрическая розетка - одна на весь вагон , у туалета.
Репин - это не четверка, а жирный кол российской вогоностроительной промышленности!
Такое ощущение, что раньше никогда этот сухой паёк не давали. Сколько раз ездила, всё время давали сухой паёк. Как в вагоне первого класса, так и второго. Я имею в виду "Репин". В "Сибелиусе" ездила только один раз и не помню, давали ли там что-то. Мне лично в новом Репине понравилось ехать. Этих всяких мелочей я даже и не заметила. Единственное, что меня удивило, так это то, что пол ванона людей едит передом, а половина задом. Я так лично не могу ехать сидя задом, против движения. Меня сразу начинает тошнить. Мне повезло, я ехала сидя вдоль движения поезда. Ну и конечно вещей с собой много лучше не брать. Складывать их там некуда. Места маловато. Я ехала с ребёнком, была коляска. Так коляску пришлось разбирать, чтобы втащить в вагон. Нижнюю часть коляски оставили при входе в вагон, а верхнюю закинули на верх к чемоданам. В вагоне первого класса с этим было проще. Коляску разрешили оставить в тамбуре (причём сами это предложили). И никому нигде она не мешала. А тут прям какие-то сложности с этим оказались. Никак не удалось договориться. Странные люди там. Ну, а в целом нормально.
Такое ощущение, что раньше никогда этот сухой паёк не давали. Сколько раз ездила, всё время давали сухой паёк. Как в вагоне первого класса, так и второго. Я имею в виду "Репин".
Хаха! Действительно!
Да и есть-то его невозможно:) Ну только если пиво это психотропное :D
Единственное, что меня удивило, так это то, что пол ванона людей едит передом, а половина задом. Я так лично не могу ехать сидя задом, против движения.
А как по-другому-то? Вагоны-то никто не будет разворачивать в засимости от направления движения поезда. Поэтому если все кресла поставить одинаково, то в одну сторону все будут ехать передом, а в обратную задом. :) Поэтому полвагона туда, полвагона сюда - оптимальный вариант. Тем более, что при наличии свободных мест всегда можно пересесть. Меня, к счастью, в поезде не укачивает, а мне тоже вечно "везёт" на поездки спиной вперёд, я просто стараюсь не смотреть в окно и тогда вообще без проблем. В Сибелиусе точно такая же система расстановки кресел, но вот ничего съедобного там не дают. Хотя есть баллон с питьевой водой и стаканчики - это вещь! :)
Слуште, я вот не обнаружила в Репине вонючих туалетов... А в Сибелиусе мне в этот раз повезло сидеть на ближнем к выходу сиденье, а стеклянная дверь в вагон не работала, то есть была открыта - пришлось сидеть в куртке, да и слушать громкий стук колёс, потому что народ вечно туда-сюда мигрирует по вагонам. :( Но... хорошо, что меня вообще взяли, потому что, когда я пришла за билетом, их уже не было.
я ехел в таком же вагоне из москвы в питер, поезд "аврора". чуть с ума не сошел, рядом сидела какая-то толстуха, через нее было не перешагнуть...
Мне повезло, я ехала сидя вдоль движения поезда.
А остальным не повезло и они ехали поперёк движения?:))
Во всех поездах так обычно делают. И в интресити так и в пендолино поделен вагон на тех кто едет лицом вперед и тех кто едет спиной вперед.
Реальный плюс старого репина был в том что зимой, когда мало народу,
можно было спокойно леч на сиденье , закрыть дверь и спать.
Зимой достаточно часто так было.
(Тогда цены на маршрутки были ниже, то народ не любил ездить поездом.)
И еще если ехала компания, то купе просто супер!!!
Почти люкс за теже деньги :)
Реальный плюс старого репина был в том что зимой, когда мало народу,
можно было спокойно леч на сиденье , закрыть дверь и спать.
Зимой достаточно часто так было.
(Тогда цены на маршрутки были ниже, то народ не любил ездить поездом.)
И еще если ехала компания, то купе просто супер!!!
Почти люкс за теже деньги :)
согласен
еще можно было стоять в коридоре и смотреть в окно, а здесь сидишь всю дорогу как дурак, задницу всю отсиживаешь...
А остальным не повезло и они ехали поперёк движения?:))
Во всех поездах так обычно делают. И в интресити так и в пендолино поделен вагон на тех кто едет лицом вперед и тех кто едет спиной вперед.
В Питере в музее Жел. Транспорта (есть ли еще он не знаю :) )
есть макет одного из первых сидячих вагонов.
Так вот в нем сиденья поворачивались (или переворачивались, не помню),
для того что бы люди ехали всегда лицом вперед,
считалось что ездить спиной опасно и страшно, вот такие были гуманисты тогда.
согласен
еще можно было стоять в коридоре и смотреть в окно, а здесь сидишь всю дорогу как дурак, задницу всю отсиживаешь...
Как вы правы, а еще я любил чатать книжку стоя в коридоре. :)
Кстати, о транспорте. А кто-нибудь ездил в этом поезде (новый состав) в купейных вагонах? Как оно там?
Кстати, о транспорте. А кто-нибудь ездил в этом поезде (новый состав) в купейных вагонах? Как оно там?
На "Репине" не езжу, но если там такие же купейные вагоны как в новом Толстом, то плюсов в сравнении со старыми несколько:
- все новое
- окна "пластиковые", лучше шумоизоляция и не сквозит
- лучше система отопления
- мягче ход
На "Репине" не езжу, но если там такие же купейные вагоны как в новом Толстом, то плюсов в сравнении со старыми несколько:
- все новое
- окна "пластиковые", лучше шумоизоляция и не сквозит
- лучше система отопления
- мягче ход
Меня интересует дают ли там полежать и на чём полежать. Сидеть мне уже надоело, тем более, что обычно клонит в сон, а после сна, сидя, - всё болит. :( Разница в цене с сидячими билетами не такая большая, так что за возможность дрыхнуть лёжа я бы заплатила. :)
Меня интересует дают ли там полежать и на чём полежать. Сидеть мне уже надоело, тем более, что обычно клонит в сон, а после сна, сидя, - всё болит. :( Разница в цене с сидячими билетами не такая большая, так что за возможность дрыхнуть лёжа я бы заплатила. :)
Думаю , если проводнику заплатишь, то он разрешит полежать в своем просторном светлом купе :lol:
Я ехала один раз в таком! Нормально, лежать дают :)
Я ехала один раз в таком! Нормально, лежать дают :)
Это было 4-хместное или 2-хместное купе?
Это было 4-хместное или 2-хместное купе?
4-хместное, но мне повезло, мне досталась верхняя полка, я туда залезла и делала там что хотела:)
- все новое
.... в Толстом плюсов не ваапще!!!! Одни минусы!
коридоры стали Уже, диваны в купе - тоже, сами купе теснее... Туалет! со старой! моделью! умывальника! с "пимпочкой"! Жууууууууууууууть.........
*не, один плюс - зеркало во всю дверь!
4-хместное, но мне повезло, мне досталась верхняя полка, я туда залезла и делала там что хотела:)
Я тоже подумала, что лучше брать верхнюю. Ну всё, в следующий раз поеду в купе. :)
коридоры стали Уже, диваны в купе - тоже, сами купе теснее... Туалет! со старой! моделью! умывальника! с "пимпочкой"! Жууууууууууууууть.........
Про минусы я уж не стал...
А вообще я езжу в этом... типа, люкс. ;) Там даже свой туалет и душ есть. И диван... Широоооокий! А вот ресторан в поезде отвратный. Про цены даже молчу.
Я уже раз 6 ездила в двухместном купе в "Репине". Купе, конечно, не большое, два койка-места и столик посередине. Можно постелить белье и лечь. Есть одеяло и подушка, полотенце. Приносят сухой паек. Не дует, звукоизоляция прекрасная. Мне оч нравится :)
Сама я ездила только в "старом" Толстом, но на новый клиентка жаловалась. Говорила что там чуть выкидыш с ней не случился (на ранних сроках приезжала), так вагон трясло и колотило. Проводник сообщил про какие-то нестыковки между колёсами и рельсами (она не совсем поняла после качки) и переселил её в другой "старый" вагон. Там всё было нормально, хоть и классом ниже.
~aurinko~
20-08-2008, 14:29
сухой паек- ето что? я понимаю что ето что то сьедобное, но почему такое название
я просто по русски плохо того етого:))))))))))
сухой поек- ето что?
я просто по русски плохо того етого:))))))))))
Значит не горячая еда. Например бутерброды и всё подобное.
А вообще я езжу в этом... типа, люкс. ;) Там даже свой туалет и душ есть. И диван... Широоооокий! А вот ресторан в поезде отвратный. Про цены даже молчу.А я это... на верхней полке предпочитаю... Но со своими пирожками!
А я это... на верхней полке предпочитаю... Но со своими пирожками!
Повидлом небось на соседей снизу капаешь?
Слушайте, а чего там ехать-то до Питера? Зачем лежачие места?
На Сибелиусе езжу всегда, просторно и довольно удобно сидеть, как-то лежать и в голову не приходило :)
Слушайте, а чего там ехать-то до Питера? Зачем лежачие места?
На Сибелиусе езжу всегда, просторно и довольно удобно сидеть, как-то лежать и в голову не приходило :)
Просто когда часто ездишь - рано или поздно наступает момент озверения, особенно, если на поезд бежишь прямо с работы - не выспавшись. На работе сидишь 8 часов, потом ещё в поезде 6 - это ж никакая попа не выдержит! :(
одно дело в сибелиусе сидеть, совсем другое дело в репине
Просто когда часто ездишь - рано или поздно наступает момент озверения, особенно, если на поезд бежишь прямо с работы - не выспавшись. На работе сидишь 8 часов, потом ещё в поезде 6 - это ж никакая попа не выдержит! :(
На Репине точно никакая не выдержит. К счастью на Сибелиусе гораздо более удобные сидения.
я щас всех научу! если ехать долга и неудобна, надо напиться психотропного пива! по 100 рублей банка! и спишь даже без кресла. а если не спишь - все равно хорошо!
пс. по 130 не брать - еффект не тот!
SannamannA
20-08-2008, 15:28
я щас всех научу! если ехать долга и неудобна, надо напиться психотропного пива! по 100 рублей банка! и спишь даже без кресла. а если не спишь - все равно хорошо!
пс. по 130 не брать - еффект не тот!
Каким названием называется такое пиво, от которого ВЗДРЪЖНИ ЭФФЕКТ?
На Репине точно никакая не выдержит. К счастью на Сибелиусе гораздо более удобные сидения.
Особенно, если соседнее кресло свободно - я уже научилась на них сворачиваться клубочком и спать, переодически меняя бока. :) На Сибелиусе я езжу в обратном направлении. Правда, в соседней теме уже жутко обругала их первый класс.
Особенно, если соседнее кресло свободно - я уже научилась на них сворачиваться клубочком и спать, переодически меняя бока. :) На Сибелиусе я езжу в обратном направлении. Правда, в соседней теме уже жутко обругала их первый класс.
1 класс в Сибелиусе - это 2-ой в старом Репине. :)
И ваще, ездить надо на местах, где сидения напротив есть, туда можно еще ноги положить. :)
1 класс в Сибелиусе - это 2-ой в старом Репине. :)
И ваще, ездить надо на местах, где сидения напротив есть, туда можно еще ноги положить. :)
У мя ноги короткие... я вообще вся короткая. :) В первом классе дотянулась бы, но туда зачем-то народу насажали. :( Совсем не думают о моём комфорте! :)
Ну тогда конечно да, понятно. Это я не подумавши написала.
Ага, мне тоже так сказали, поэтому я на Репине даже не пыталась. Попу жалко, не казённая ведь.
У мя ноги короткие... я вообще вся короткая. :) В первом классе дотянулась бы, но туда зачем-то народу насажали. :( Совсем не думают о моём комфорте! :)
А я в Сибелиусе однажды одна ехала в 1 классе, красота!
А я в Сибелиусе однажды одна ехала в 1 классе, красота!
Если одна, то да - там и полежать можно и за столиком посидеть, а когда все места заняты... брр...
Согласен, хорошо пивом с утра день начать в репине
На "Репине" не ездила, а "Сибелиус" не понравился, ряды сиденьев действительно уж слишком тесно стоят, в местных автобусах и то больше места между рядами. И местные поезда, которые только внутри Финляндии, кстати, удобнее, чем "Сибелиус". Хотя, конечно, кто испытал другое, сравнивает и чувствует по-другому.
И снова я с вопросом: кто-нибудь ездил в купейном вагоне в этом теперь уже не очень новом Репине? Интересуют 4-х местные купе. Как оно там? И пользуются ли спросом в будние дни? Придётся на Репине ехать с маленьким непоседливым ребёнком - ищу наиболее удобный вариант. Если там ещё и поспать ребёнка положить реально, то было бы просто отлично.
И снова я с вопросом: кто-нибудь ездил в купейном вагоне в этом теперь уже не очень новом Репине? Интересуют 4-х местные купе. Как оно там? И пользуются ли спросом в будние дни? Придётся на Репине ехать с маленьким непоседливым ребёнком - ищу наиболее удобный вариант. Если там ещё и поспать ребёнка положить реально, то было бы просто отлично.
Если неделю подождёте могу всё узнать в реале у проводницы, давайте все вопросы по списку. А так судя по сайту РЖД, онлайн бронированию, то вагон раскупается неплохо даже в несезон - на эти выходные уже нет мест, хотя есть целый абсолютно пустой вагон сидячки.
Да и не забывайте, что после 12 декабря ни Репина ни Сибелиуса больше не будет. Если в купе то только Лев Толстой останется.
В Сибелиусе я в курительное купе перебирался, во первых там никого, один на 7 мест свободных и ходить далеко не надо. Жаль что в Аллегро нельзя курить при том, что в таком же Пендолино можно.
XtreamCat
30-09-2010, 08:45
В Сибелиусе я в курительное купе перебирался, во первых там никого, один на 7 мест свободных и ходить далеко не надо. А там нет такого, что в это купэ ходят покурить: при чем целыми толпами(тебе в харю): и потом ты выходишь из поезда и воняешь как немытая урна? Это особенно актуально: если тебе через пару часов после прибытия предстоит деловая встреча с серьезным партнером...
Спасибо, но мне именно через неделю и нужно ехать. :)
В курилке в Сибелиусе как раз курят толпами (но с ребёнком туда при любом раскладе лучше не ходить), рядом есть купе для собак - вот там хорошо, если нет попутчиков с собаками. :) Но в выходные поезд бывает по завязку и собачье купе перестаёт быть собачим.
А там нет такого, что в это купэ ходят покурить: при чем целыми толпами(тебе в харю): и потом ты выходишь из поезда и воняешь как немытая урна? Это особенно актуально: если тебе через пару часов после прибытия предстоит деловая встреча с серьезным партнером...
Только про себя писал (это не совет), в фи на деловые встречи не езжу, курю много, особенно если выпью :) Ощущения что едешь в пепельнице не было (это я сам не переношу), вытяжка нормальная, а за всю ту поездку только 3-4 раза кто-то заходил покурить (по одному). Если бы курильщиков в вагоне было много то конечно я бы там не задержался. Сразу после посадки в Сибелиус в пятницу финские граждане в массовом порядке перемещаются в вагон ресторан. Попробовал туда зайти, фиг, очередь начиналась из соседнего вагона и всё было забито пьющими и жующими. В России видимо еда и пиво не достаточно дорогие или они тут не едят? При этом в Интерсити ресторан пуст.
IvanFinn
01-10-2010, 06:49
3 года назад, один раз, ехали вдвоем в купе "Репина". Не понравилось. Сидеть не удобно очень, если только прилечь. Только задремал - вламываются то за паспортами, то ещё что-то, то уже и пограничный контроль.... Поднимаешься и головой об столик - БАЦ!!! :)
Вкратце вот такие воспоминания.....:)
dudinkafarnorth
01-10-2010, 11:54
Спасибо, но мне именно через неделю и нужно ехать. :)
В курилке в Сибелиусе как раз курят толпами (но с ребёнком туда при любом раскладе лучше не ходить), рядом есть купе для собак - вот там хорошо, если нет попутчиков с собаками. :) Но в выходные поезд бывает по завязку и собачье купе перестаёт быть собачим.
Ещё часто в собачье-кошачьем купе дымище стоит, почти как в соседней курилке! Ну, а вопли с матами на разных языках из курилки и стук по стенке часто вообще невыносимы.......
Получается мне тогда просто повезло...
РЖД планирует организовать пассажирское сообщение между Санкт-Петербургом и городами юга Финляндии, сообщил вчера вице-президент компании Михаил Акулов. В частности, российская сторона предложила пустить до Лаппеенранты поезд «Репин», курсирование которого прекращается с запуском высокоскоростного движения на линии Санкт-Петербург — Хельсинки.
Полный текст статьи в РБК-daily (http://www.rbcdaily.ru/2010/10/08/industry/517210)
[russian.fi, 2002-2014]