View Full Version : Поступление в AMK на английскую линию
Привет!
Кто-нибудь сдавал в этом году вступительные экзамены в АМК на английскую линию?
Скажите пожалуйста, что было на экзамене? Хочу поступать осенью в АМК и не знаю к чему готовиться. Знаю только что нет физики и химии.
Какого типа задания, что входит в задания?
Заранее большое спасибо
Ауу никто не знает про вступительные в АМК на английскую линию?!? Тогда расскажите что на вступ. экзаменах на финскую линию!
Плиз, уж очень надо!
Именно в этой теме уже неоднократно всё это обсуждалось, поищите.
malinka331
30-05-2007, 14:49
Ауу никто не знает про вступительные в АМК на английскую линию?!? Тогда расскажите что на вступ. экзаменах на финскую линию!
Плиз, уж очень надо!
Примерно могу сказать что
LIiketalous на финском: математически-логическое задание, текст на финском и английском яз-х на понимание.
На технические факультеты: плюс задание по физике и химии
http://www.teli.stadia.fi/Hakuopas/Valintakoeteht/
Примерно могу сказать что
LIiketalous на финском: математически-логическое задание, текст на финском и английском яз-х на понимание.
На технические факультеты: плюс задание по физике и химии
http://www.teli.stadia.fi/Hakuopas/Valintakoeteht/
А что такое ennakkotehtava и ennakkomateriali? я знаю как это переводится, но как это выглядит на экзамене?
А что такое ennakkotehtava и ennakkomateriali? я знаю как это переводится, но как это выглядит на экзамене?
я так понимаю, это- предварительное задание, которое дают поступающим. Еще до экзамена, тобишь. У нас было такое.
я так понимаю, это- предварительное задание, которое дают поступающим. Еще до экзамена, тобишь. У нас было такое.
Но это я поняла, но как это выглядит на экзамене?
Там задают вопросы по этим темам? Письмено, устно? Надо ли писать свои размышления?
Вообще будет ли собеседование?
Там задают вопросы по этим темам? Письмено, устно? Надо ли писать свои размышления?
Вы куда именно поступать собираетесь? Зайдите на сайт того учебного заведения и почитайте о желаемой программе, об эгзамах и т.д. Там всё вкратце - ясно и понятно написано. Тем более у всех универов свои "законы", да ещё постоянно всё меняется. Может, чего нового ввели. Ежели ничего не ввели и всё по-прежнему, то в этой теме уже раз 20 обсуждали какие и где эгзамены были. Воспользуйтесь поиском в этой теме, ну или "наугад" какую-нибудь страницу выберете и смотрите, есть ли там чего про вступительные.:)
Вы куда именно поступать собираетесь? Зайдите на сайт того учебного заведения и почитайте о желаемой программе, об эгзамах и т.д. Там всё вкратце - ясно и понятно написано. Тем более у всех универов свои "законы", да ещё постоянно всё меняется. Может, чего нового ввели. Ежели ничего не ввели и всё по-прежнему, то в этой теме уже раз 20 обсуждали какие и где эгзамены были. Воспользуйтесь поиском в этой теме, ну или "наугад" какую-нибудь страницу выберете и смотрите, есть ли там чего про вступительные.:)
Легче было бы написать просто как это выглядит, чем рассказывать что и где есть и как мне это искать.
Поступать я собираюсь на экономику.
Естественно я все уже везде читала. Практически сайты всех АМК я видела. Везде все одинаково. Видела все эти тесты и прорешала.Хотелось бы знать будет ли задачки на геометрию? Ваш форум уже весь просмотрела.Просто хотелось узнать что было в последний год, потомучто говорят многое изменилось. И никто негде не обсуждали эти ennakkotehtavat или -materiali. Вот и хотелось бы знать как это? В тестах придыдущих годов этого нет.
да никак это на экзамене не выглядит. Делаешь это задание дома, сдаешь еще до экзамена... ну у нас по крайней мере
Li-Li_su
31-05-2007, 14:26
Достоверная инфо:
В этом году (а именно уже на следующей неделе 6.06.2007) на экзамене на Liiketalous будет:
- kirjoitelma (т.е. надо будет написать что-то на заданную тему. (тему узнаете на контрольной)) (собеседования в этом году не будет)
- ответить на вопросы по текстам (эннакоайнэсто), которые были выложены в инете на сайте АМК (т.е. это и есть эннакоайнэсто. на контрольной его не будет и брать его с собой нельзя. надо было по нему готовиться раньше.)
- задачи на логику. геометрии не будет...не знаю..эн ускоо :)
С собой только карандаш и ручку! Калькулятор не нужен ..из чего можно зделать вывод, что будет только логика и легкая математика.
А, вообще, народ...смешные..
Как вы собираетесть поступать, если прочитать всего этого на финском не могли?
malinka331
31-05-2007, 14:41
Достоверная инфо:
В этом году (а именно уже на следующей неделе 6.06.2007) на экзамене на Liiketalous будет:
- kirjoitelma (т.е. надо будет написать что-то на заданную тему. (тему узнаете на контрольной)) (собеседования в этом году не будет)
- ответить на вопросы по текстам (эннакоайнэсто), которые были выложены в инете на сайте АМК (т.е. это и есть эннакоайнэсто. на контрольной его не будет и брать его с собой нельзя. надо было по нему готовиться раньше.)
С собой только карандаш и ручку! Калькулятор не нужен ..из чего можно зделать вывод, что будет только логика и легкая математика.
Может Вы знаете ,не подскажите сколько баллов максимум засчитывают из lukion päätodistus в это мах.число баллов100
Li-Li_su
31-05-2007, 15:09
Может Вы знаете ,не подскажите сколько баллов максимум засчитывают из lukion päätodistus в это мах.число баллов100
http://www.haaga-helia.fi/fi/hakeminen/amk-tutkinto/liiketalouden-ko-malmi
Здесь все написано.
А, вообще, за предыдущий диплом (не важно школа это, училище или институт) максимум можно получить 55 баллов из 100. (я знаю только про экономическое отделение. есть некоторые факультеты, на которые при поступление предыдущий диплом никакой роли не играет.)
Народ, ну, надо же сразу говорить, куда и на какую программу поступаете. А то ведь в разных универах разные "законы" и постоянно меняются. А то спросите как-то "абстрактно", а нам догадывайся, чего вы хотите.:)
Достоверная инфо:
Тогда еще один вопрос: Там материалы на финском и на английском статья. Это на разные языковые линии или это все для финской линии?
Моика, вы КУДА и на какую такую экономику хотите поступать? Лиикеталоус это же бизнес в АМК, а "экономики" в универах.
Моика, вы КУДА и на какую такую экономику хотите поступать? Лиикеталоус это же бизнес в АМК, а "экономики" в универах.
так я токо про амк и спрашиваю
так я токо про амк и спрашиваю
Так программа какая? Бизнес же? А не экономика! А АМК много, вас какой именно инетересует-то? Или вы так "про все на все случаи"?:)
Так программа какая? Бизнес же? А не экономика! А АМК много, вас какой именно инетересует-то? Или вы так "про все на все случаи"?:)
больше интересуют которые в хелсинки располагаются, ну либо например лахти
больше интересуют которые в хелсинки располагаются, ну либо например лахти
Ещё раз повторю: надо бы конкретно определиться, куда вы хотите поступать и что именно хотите узнать, так как в РАЗНЫХ заведениях РАЗНЫЕ условия. Например, у нас в Хаага-Хелиа на международный бизнес никаких предварительных эгзамов и заданий не было. Правда, это было года 2 назад.:) А вот что из себя представляли эти эгзамы прошлых лет и последние эгзамы в этой теме уже обсуждали до мелочей.
Li-Li_su
01-06-2007, 13:27
Например, у нас в Хаага-Хелиа на международный бизнес никаких предварительных эгзамов и заданий не было. Правда, это было года 2 назад.:)
Привет.
Ты в Хаага учишься? И как тебе международные отношения? На финском?
Как это экзаменов не было? По каким критериям тогда был отбор?
Привет.
Ты в Хаага учишься? И как тебе международные отношения? На финском?
Как это экзаменов не было? По каким критериям тогда был отбор?
В Хаага-Хелиа. Поступала в тогда ещё просто Хелиа. На английском - международный бизнес. Были ВСТУПИТЕЛьНЫЕ егзамы, а не предварительные какие-то, про которые народ спрашивал.:) Нормальненько, интересненько, только вот групповые работы достают по-немногу.:D Уж больно много любителей халявы в команду попадает...
[russian.fi, 2002-2014]