PDA

View Full Version : Как сдали экзамены ?

WormSpy
26-04-2007, 12:15
ну как кто экзамены сдал?)
В хаага вообще легкий экзамен был.
В евтеке математика сложноватая, я половину задачек только решил, и ушел сразу как можно было)

zuber
26-04-2007, 12:43
В евтеке математика сложноватая, я половину задачек только решил, и ушел сразу как можно было)

Япацццтолом :lol: :lol: :lol:

Единственная вешь, которую раньчше давали на вступиутельных в ЕВТЕК, которой не давали в средней школе в СССР - была теория вероятностей. Все остальное в нашей школе давали с более глубоким уклоном. Здесь даже решение квадратных уравнений через дискрименант проходят факультативно в лукио :)

WormSpy
26-04-2007, 12:49
zuber, если ты уже вылез изпацтола и можешь читать, то: я сравнивал с теми задачками, которые были 2-4 года назад на экзамене.

zuber
26-04-2007, 12:54
зубер, если ты уже вылез изпацтола и можешь читать, то: я сравнивал с теми задачками, которые были 2-4 года назад на экзамене.

Что с чем ты сравнивал? Хочешь сказать, что екзамены стали сложнее?

Карусель
26-04-2007, 14:01
zuber, если ты уже вылез изпацтола и можешь читать, то: я сравнивал с теми задачками, которые были 2-4 года назад на экзамене.
заступлюсь, так как сам присутствовал, с Костиком...
Товарищ Зубер..
Я при подготовке сходу прорешал все задания за прошлые года из евтека, которые были на финском.. Так как я в финском не бум бум. мне жена переводила.. На задание уходило около 2 минут..
При подготовке, я решал наши ресские ЕГ за 2006 год.. Хотя я много чего не помню из школы, вспомнил и стал решать тесты на твердую четверку..
Когда пришел в евтек, я реально не ожидал такого уровня заданий.. Из школьной программы там было только первые 3 задания.. сокращение..
Остальное, было может и не сложно.. но постоянно сбивало то, что ответы получались несуразные.. приходилось пересчитывать..
Когда у нас в ЕГ все чисто на выходе и красиво, а тут полная лажа.. начинаешь сомневаться...

Вопрос к zuber.. Вы на финском поступали и учились или на англе?

zuber
26-04-2007, 15:39
заступлюсь, так как сам присутствовал, с Костиком...
Товарищ Зубер..
Я при подготовке сходу прорешал все задания за прошлые года из евтека, которые были на финском.. Так как я в финском не бум бум. мне жена переводила.. На задание уходило около 2 минут..
При подготовке, я решал наши ресские ЕГ за 2006 год.. Хотя я много чего не помню из школы, вспомнил и стал решать тесты на твердую четверку..
Когда пришел в евтек, я реально не ожидал такого уровня заданий.. Из школьной программы там было только первые 3 задания.. сокращение..
Остальное, было может и не сложно.. но постоянно сбивало то, что ответы получались несуразные.. приходилось пересчитывать..
Когда у нас в ЕГ все чисто на выходе и красиво, а тут полная лажа.. начинаешь сомневаться...

Вопрос к зубер.. Вы на финском поступали и учились или на англе?
Нет, поступал и учился на английском. Ну, разница, конечно, может в том что ЕГ я не сдавал.

Мне трудно поверить, что за 9 лет в ЕВТЕКе сильно подняли сложность вступительных.

П.С. ´как выглядит ЕГ?

balalaikka
26-04-2007, 15:49
Из школьной программы там было только первые 3 задания.. сокращение..

а что было не из школьной? чисто и красиво на выходе - действительно только в школе и было..

Карусель
26-04-2007, 16:41
а что было не из школьной? чисто и красиво на выходе - действительно только в школе и было..
Ну вот и я про что.. даже в русской школе, которая тут так привозноситься.. (кстати, я не отрицаю что уровень нашего образования намного выше), все красиво.. А тут, где, "на факультативе квадратные уравнения в лукио решают", получается что на вступительных некрасиво.. опять же замечу, я только за себя говорю..)).. может это я просто так в заданиях намудрил.. может у всех все гладко прошло)))..

Карусель
26-04-2007, 16:44
Нет, поступал и учился на английском. Ну, разница, конечно, может в том что ЕГ я не сдавал.

Мне трудно поверить, что за 9 лет в ЕВТЕКе сильно подняли сложность вступительных.

П.С. ´как выглядит ЕГ?
Ну не знаю.. наверное все таки что то изменилось..
А ЕГ... www.uztest.ru
Я бы не сказал что это самый низкий уровень..

ладно, уже дело прошлое..будем результатов ждать!)))) Просто мне на самом деле интересно бы было на ответы и решения посмотреть.. жаль что это невозможно..

balalaikka
26-04-2007, 17:05
Ну вот и я про что.. даже в русской школе, которая тут так привозноситься.. (кстати, я не отрицаю что уровень нашего образования намного выше), все красиво.. А тут, где, "на факультативе квадратные уравнения в лукио решают", получается что на вступительных некрасиво.. опять же замечу, я только за себя говорю..)).. может это я просто так в заданиях намудрил.. может у всех все гладко прошло)))..
повторю вопрос) что было не из школьной программы?
вы, наверное, не можете сравнить задания вступительных экзаменов по математике в России (до введения ЕГЭ) и Финляндии.. хотя, вдруг можете)) как по-вашему, где круче?)

Карусель
26-04-2007, 17:22
вы, наверное, не можете сравнить задания вступительных экзаменов по математике в России (до введения ЕГЭ) и Финляндии.. хотя, вдруг можете)) как по-вашему, где круче?)

А я разве где то написал что задания были не из школьной программы? По-моему нет..
Вообще я считаю, что сравнивать в данном случае, это тоже самое что сравнить синий и деревянный..
До ЕГЭ я лично не сдавал экзамены.. так что врать и придумывать не буду.. я поступал по ним и поступил..
тут вопрос в другом.. Одни говорят что легко.. другие что нет.. Мне было не так просто, как хотелось бы.. и могу сказать наверняка, что задания на сайте евтека в энное раз легче, чем были сейчас..

ekarm
26-04-2007, 17:23

Я поступала в Университет еще в 2000 году на механико-математичекий, поэтому могу сказать, что сдавала и ЭГЭ и обычный экзамен и наши экзамены намного сложнее. Поступала 17 апреля в Миккели в Питере и там были действительно тоже очень легкие задачки. Просто достаточно хорошо знать английский, так как там было очень много слов узко специальных, о которых не догадаешься просто так вот это и сождавало сложность, чтобы поянть кто над кем совершает действие, но в принципе догадаться можно было. Я решила все и уверена во всех заданиях, если конечно правильно поняла решение, но возможен вариант, что каких то слов смысл не поняла....

balalaikka
26-04-2007, 17:45
Из школьной программы там было только первые 3 задания.. сокращение..
Остальное, было может и не сложно..

=)) про синий и деревянный - не убедительно... и то, и другое - вступительные экзамены)) все правильно, не можете сравнить, не сравнивайте. А про сложно-легко - мозги у всех тоже разные и уровень подготовки.

STT
26-04-2007, 23:26
Я туда не собираюсь, но по слухам..это почти нереально, ну или ооочень трудно.
В любом случае, удачи!

А один, говорят, поступил! ;)

MACTEP
22-05-2007, 14:12

Вот тут для сравнения вступительные экзамены прошлых лет (и их решения) в технологические универы и на технические факультеты обычных универов:

http://dia.fi/materiaalia.html

MACTEP
30-07-2007, 19:21
Вот тут для сравнения вступительные экзамены прошлых лет (и их решения) в технологические универы и на технические факультеты обычных универов:

http://dia.fi/materiaalia.html

Однако, как оказалось, лично мне экзамены не понадобились, поступил и без них в технологические в Тампере и Лаппеенранта, по аттестату из института сразу в магистратуру.

vikulja
30-07-2007, 19:37
эх... в очередной раз завалила.. не Евтек :)
психологический факультет, Хельсингский универ
но даже не расстроилась, решив, что, значит, не в этот раз :) и еще решив, что пока с меня хватит и того образования, которое получаю в настоящее время :)

leena
30-07-2007, 19:39
А мне сегодня письмо прищло от родителей моей бывшей студентки (домашней) с благодарностью за то, что девушка поступила в университет. Было приятно.

MACTEP
30-07-2007, 19:55
но даже не расстроилась, решив, что, значит, не в этот раз :) и еще решив, что пока с меня хватит и того образования, которое получаю в настоящее время :)

чем больше - тем лучше?! ;)

vikulja
30-07-2007, 20:02
чем больше - тем лучше?! ;)

конечно! а как же иначе! но для начала одно закончу :)

musta69kissa
31-07-2007, 06:02

мне конечно жаль, что вы не поступили...
но я думала, тут все, кто пишут про обучение, поступают, потому что каждый норовит сказать, какие легкие были экзамены.. а потом похвастаться поступлением..
а какой раз вы завалили?
и что за экзамен такой, сложный?
не переживайте.. два образования сразу - это сложно, по собственному опыту знаю

belaja
31-07-2007, 08:40
я вот тоже не поступила, в этом году на выюранный мною фак. из русскоговорящих не прошел ни один человек:-( хотя народ быд тааакой крутой и по фин. и с рекоменд письмами и после окончания спец.курсов - никто:-)
надо было набрать максимум из возможного при расчета 10 чел. на место

ну и фиг с ним, у меян айтиуслома:-)))))

-Dr-
31-07-2007, 09:07
я вот тоже не поступила, в этом году на выюранный мною фак. из русскоговорящих не прошел ни один человек:-( хотя народ быд тааакой крутой и по фин. и с рекоменд письмами и после окончания спец.курсов - никто:-)
надо было набрать максимум из возможного при расчета 10 чел. на место

ну и фиг с ним, у меян айтиуслома:-)))))

Что за факультет, позвольте полюбопытствовать?

belaja
31-07-2007, 09:10
проше не придумаеш
АМК в Тку на тервеусала по проф. физиотерапевт брали 38 чел. на экзамене было 350 желающих
на тойминтатерапевта соот. 20 откр. мест на 208 желающих

лично заномас 6 русскими, пытаюзимися поступить, я где то очень посередине ближе к концу по знаю фин. среди них, но никто не поступил:-(

.Кыся
31-07-2007, 11:03
а я никуда не поступал, хватит с меня этих экзаменов. ((:

musta69kissa
31-07-2007, 11:19
проше не придумаеш
АМК в Тку на тервеусала по проф. физиотерапевт брали 38 чел. на экзамене было 350 желающих
на тойминтатерапевта соот. 20 откр. мест на 208 желающих

лично заномас 6 русскими, пытаюзимися поступить, я где то очень посередине ближе к концу по знаю фин. среди них, но никто не поступил:-(

а поступали на фин.линию? и экзамены специализированные были?

belaja
31-07-2007, 12:45
а поступали на фин.линию? и экзамены специализированные были?

а там другой нет
экзамены - куча тестов и собеседование

Зайчик
05-02-2008, 21:45
народ!!!
может кто знает, есть ли вечернее обучение???

Zmerzz
08-02-2008, 15:00
Япацццтолом :лол: :лол: :лол:

Единственная вешь, которую раньчше давали на вступиутельных в ЕВТЕК, которой не давали в средней школе в СССР - была теория вероятностей. Все остальное в нашей школе давали с более глубоким уклоном. Здесь даже решение квадратных уравнений через дискрименант проходят факультативно в лукио :)

В päivälukio дискрименант на факултативах???мы лимиты сеи4ас проходим))
может ты имееш ввиду iltalukio?или yläaste?

Мурлыкиус
08-02-2008, 16:00
Это смотря какое лукио. Я наблюдал изучение пропорций в "длинной математике"

Zmerzz
08-02-2008, 19:16
Это смотря какое лукио. Я наблюдал изучение пропорций в "длинной математике"

обы4ное пäивäлукио,2 год,как раз в длинои проходим лимиты)
ето в каком лукио пропорции проходят?

vikulja
08-02-2008, 21:38
народ!!!
может кто знает, есть ли вечернее обучение???

в принципе - нет, но!
есть открытый и летний университеты: там обучение платное - и по вечерам.
также в любом университете можно брать вечерние лекции - правда, многое придется в таком случае сдавать экстерном, и когда-нибудь все-таки посетить пару курсов с лекциями по утрам. Такой вариант немного длиннее получится, но - тоже вариант.

Olga92
07-11-2008, 11:18
Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть образцы рекомендаций в университеты от учителей? Понятия не имею как они должны выглядеть. Поделитесь опытом.

.Кыся
07-11-2008, 11:22
Ээ... А зачем такие? Сколько поступал во всякие учебные заведения - никогда ни про какие рекомендации не видел и не слышал (:

prius
07-11-2008, 11:26
Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть образцы рекомендаций в университеты от учителей? Понятия не имею как они должны выглядеть. Поделитесь опытом.
Никаких "рекомендаций" в Финляндии не существует при поступлении.

Olga92
11-11-2008, 18:44
Ну я читала, что рекомендации тоже некую роль играют, приглашать тебя на экзамены или нет. И когда я спрашивала университет о них, они мне не говорили, что присылать не нужно

simara
11-11-2008, 18:49
Ну я читала, что рекомендации тоже некую роль играют, приглашать тебя на экзамены или нет. И когда я спрашивала университет о них, они мне не говорили, что присылать не нужно

никакой роли рекомендации не играют.
никто не может отказать вам в приглашении на экзамены, если у вас в порядке требуемый пакет документов.
спите спокойно и готовьтесь к экзаменам.
Удачи!

daryal
11-11-2008, 19:44
никакой роли рекомендации не играют.
никто не может отказать вам в приглашении на экзамены, если у вас в порядке требуемый пакет документов.
спите спокойно и готовьтесь к экзаменам.
Удачи!

откуда вы знаете?
лично у нас при поступлении кроме всех доков нужны еще были рекомендации, не думаю, что просто так запрашивали 2 рекомендации, а потом выбрасывали это в урну.

prius
12-11-2008, 11:31
откуда вы знаете?
лично у нас при поступлении кроме всех доков нужны еще были рекомендации, не думаю, что просто так запрашивали 2 рекомендации, а потом выбрасывали это в урну.
Имхо, все зависит от того, сколько желающих и какого уровня. Рекомендации будут играть роль, если на 30 мест есть 31 человек, с абсолютно одинаковым результатом. Обычно это не так, и все решается только экзаменом.

Olga92
20-11-2008, 12:21
А вот теперь, пожалуйста, помогите мне с пакетом документов. Что конкретно нужно?
1) текущие оценки за полгода
2)IELTS

как дополнение рекомендации

Что нужно ещё? Нужно ли писать эссе о себе?

И ещё, ребят, прочитала, что, чтоб открыли студенческую визу нужен какой-то страховой полис с определенной суммой денег. Что это такое? и нужно ли оно вообще?

mammy
20-11-2008, 15:57
А вот теперь, пожалуйста, помогите мне с пакетом документов. Что конкретно нужно?
1) текущие оценки за полгода
2)IELTS

как дополнение рекомендации

Что нужно ещё? Нужно ли писать эссе о себе?

И ещё, ребят, прочитала, что, чтоб открыли студенческую визу нужен какой-то страховой полис с определенной суммой денег. Что это такое? и нужно ли оно вообще?
Нужно предъявить справку с текущего счета в банке (на твое имя),
6000евро и так подтверждать каждый год.
Ну а со страховкой пока не заморачивайся - главное -поступить и .....деньги.

Olga92
20-11-2008, 17:22
А..ну да...про справку я знала. А справку надо посылать до экзаменов? когда подача документов?
А вот страховка меня волнует. Я прочитала, что если учишься больше чем два года, то страховка должна покрывать 30 000 евро. это как? стоимость самой страховки или что? просто таких денег у моих родителей никогда уж точно не будет. объясните, плиз, мож я что не поняла. А то если так, то даже поступать не стоит..все равно не смогу заплатить сток денег

Оля
20-11-2008, 17:29
cтраховка должна покрывать 30 000 евро. это как? стоимость самой страховки или что? просто таких денег у моих родителей никогда уж точно не будет. объясните, плиз, мож я что не поняла. А то если так, то даже поступать не стоит..все равно не смогу заплатить сток денег
нет... это именно сумма которую она покрывает стоит она значительно дешевле... насколько я знаю какой то процент) точно не знаю какой... это все надо узнавать в страховых компаниях) мне вот тоже надо... но моя должна покрывать 100 000 евро... мнооогоооовато....((( кстати страховка уже понадобится когда будете получать разрешение на пребывание) после зачисления.. непосредственно перед учебой!

Нужно предъявить справку с текущего счета в банке (на твое имя)
а разве справка не может быть выписана на имя родителей??

mammy
20-11-2008, 17:37
А..ну да...про справку я знала. А справку надо посылать до экзаменов? когда подача документов?
А вот страховка меня волнует. Я прочитала, что если учишься больше чем два года, то страховка должна покрывать 30 000 евро. это как? стоимость самой страховки или что? просто таких денег у моих родителей никогда уж точно не будет. объясните, плиз, мож я что не поняла. А то если так, то даже поступать не стоит..все равно не смогу заплатить сток денег
Страховку и справку надо предъявлять когда будешь сдавать документы на резидент пермитс в Консульство.(когда придет подтверждение о поступлении).
Страховка стоит около 3000 рублей на год.

mammy
20-11-2008, 17:42
а разве справка не может быть выписана на имя родителей??[

/QUOTE] Этими деньгами ты же будешь расплачиваться. А пользоваться чужой карточкой нельзя.
Понятны опасения родителей,когда у ребенка 6000 на счету,но тут уж ничего не поделать.

Olga92
20-11-2008, 17:57
Страховку и справку надо предъявлять когда будешь сдавать документы на резидент пермитс в Консульство.(когда придет подтверждение о поступлении).
Страховка стоит около 3000 рублей на год.

То есть каждый год придется делать новую справку и снова идти в консульство? тупизм какой-то. Виза же студенческая выдается вроде как на весь период? Или как?))че-то я не врубаюсь)))

mammy
20-11-2008, 18:02
То есть каждый год придется делать новую справку и снова идти в консульство? тупизм какой-то. Виза же студенческая выдается вроде как на весь период? Или как?))че-то я не врубаюсь))

Второе и далее разрешения делаются в полиции,но документы предъявляются все те же.А еще справка из универа,что вы там набрали достаточное количество кредитов.
Каждый год -новое продление.Никакого тупизма :)

Olga92
21-11-2008, 11:07
Сейчас, когда я буду подавать документы, мне ничего кроме IELTS, рекомендаций и оценок больше не нужно так? паспорт там не надо?
И ещё, где-то читала, что надо эссе писать, почему специальность я такую выбрала и тд, надо или нет?

Olga92
21-11-2008, 23:32
И ещё, я тут начиталась всего, сток сомнений возникло. Какие политехники вы могли бы выделить как те, которые дают реально хорошее образование, с которым потом можно норм на работу устроиться? (их так много, прям не знаю в какие 4 подавать) Просто по скок я срываюсь из России, не заканчиваю универ тут, хотелось бы там норм получить.
И ещё, в университеты вообще не реал поступить после 11? Если реал, то в какие? и сильно ли хуже политехники чем университеты?
Заранее спасибо.