View Full Version : Пришло ли вам приглашение
Поступающие, кому-нибудь уже пришло приглашение?
а не пора ли тему почистить? а то флуда немало, типа повторных вопросов.. читать сложно, хорошо, конечно, что тема актуальна - она нужна.. но если она будет чуть поменьше - будет тудобнее, имха :)
Поступающие, кому-нибудь уже пришло приглашение?
Мне еще не пришло, я писал в ЕВТЕК, мне ответили что в этом году много желающих и они просто физически не успевают обрабатывать письма и заявки, но в любом случае сказали, что сообщат. А вот интересно они сообщат на мыло или по почте приглашение прейдет?
вот интересно они сообщат на мыло или по почте приглашение прийдет?
по почте :)
Мне еще не пришло, я писал в ЕВТЕК, мне ответили что в этом году много желающих и они просто физически не успевают обрабатывать письма и заявки, но в любом случае сказали, что сообщат. А вот интересно они сообщат на мыло или по почте приглашение прейдет?
Мне тоже еще из Haaga-Helia не прислали, а вообще по почте приходит. Ну чтож будем ждать.
Milena_J
14-03-2007, 09:58
Мне тоже еще из Haaga-Helia не прислали, а вообще по почте приходит. Ну чтож будем ждать.
А я то думала что у меня яшик почтовый бракованый- всё искала в нём дырки,а оказывается ешё никому не прислали. :xpain: Сижу как на иголках
А вот интересно они сообщат на мыло или по почте приглашение прейдет?
мне пришло на мыло, но это было в прошлом году, и там написали, что почтой выслали официальное приглашение :), всем поступающим желаю удачи!!! :)
Princessa
14-03-2007, 17:48
Нам в том году из всех по почте пришло. Только Ювяскюля, по-моему, по электронке. Первое приглашение было еще в феврале, а последнее в середине апреля.
Milena_J
15-03-2007, 10:53
Из Хельсинского университета в прошлом году знаю пришло в начале апреля
мне вот сегодня пришло приглашение на экзамены:)
где можно посмотреть задачи с прошлых экзаменов? (евтек(ИТ) и хага-хелия(БИТ))
Кстати я так понял что в этом году в эвтеке только математику надо будет писать (не будет физики/химии как в прошлом)
Milena_J
21-03-2007, 18:02
Ну вот наконец и до наших краёв пришло приглашение на эгзамен в Хааага Хелию
Kakoj instrument? Muz skola i u4ilis4e est'? Uveren v sebe? Postupaj v akademiju Sibeleusa... Trudno, no mesto otli4noe...
A tak zhe tebe i vsem postupajus4im sovetuju ispol'zhovat' poiskovyje sisteme v Inete, a toka suomi.ru......... NU esli vas toka forumy mogut udovletvorit' otvetom i sovetom... to vot es4ew : www.
А на вступительных по сольфе жестко вапще спрашивают?как у нас?
я в тамперевскую консу поступаю=)
мне вот сегодня пришло приглашение на экзамены:)
где можно посмотреть задачи с прошлых экзаменов? (евтек(ИТ) и хага-хелия(БИТ))
Кстати я так понял что в этом году в эвтеке только математику надо будет писать (не будет физики/химии как в прошлом)
а дату проведения экзаменов написали? Если да то какую?
23 и 24 апреля соответственно
а дату проведения экзаменов написали? Если да то какую?
А Вы в Петербурге будете сдавать экзамены или в Финляндию поедете?
А Вы в Петербурге будете сдавать экзамены или в Финляндию поедете?
А где лучше сдавать, где выгодней в Спб или Суоми. Я бы хотел сдать экзамены в Спб, если это возможно, но я не знаю адреса в Спб, где можно сдать экзамены.
А где лучше сдавать, где выгодней в Спб или Суоми. Я бы хотел сдать экзамены в Спб, если это возможно, но я не знаю адреса в Спб, где можно сдать экзамены.
Я тоже хочу сдавать в Спб. На сайте Евтека была информация,что для поступающих из России возможно организовать вступительные экзамены в консульстве в СПб,и дата если не ошибаюсь-17 апреля. Тоже жду приглашения:) А Вы на какой факультет подавали документы,если не секрет?
эх повторяю вопрос ))) кто нить учился в Suomen Liikemiesten Kauppaopisto - ATK -Instituutti?
A ti uchitsja tuda sobralsja postupat'?
Na kakom jazike sobiraeshsja postupat' i uchitsja?
Sama dumaju stoit ili net, no dokumenti otpravila.
Govorjat chto ne plohoi colledge.
m-piligrim
31-03-2007, 22:44
Сегодня пришли приглашения из Хааги-Хелии и Евтека. Правильно ли я понял, что помимо карандашей и линеек, надо будет брать с собой два циркуля?! И насчет эссе вопрос (если кто знает) - надо будет написать эссе на основании материала, который будет предоставлен на экзамене. А в каком виде будет предоставлен этот материал (устном, письменном, может быть видеоматериалы...)? Не хочется перечитывать весь топик в поисках ответа... Уж слишком он большой. Заодно поддержу предложение vikulи - не помешало бы, действительно, раздел почистить...
m-piligrim, ага, зачем на экзамене 2 циркуля? првильно, вдруг один потеряется :)))
2 compasses - это циркуль. Один циркуль.
ЗЫ: линк на старые экзамены эвтека (включая понимание текста), но там все на финском.
http://www.evtek.fi/hakeminen/amktutkinto/tekniikka/valintakoe/
~A*L*E*X~
06-04-2007, 10:31
A ti uchitsja tuda sobralsja postupat'?
Na kakom jazike sobiraeshsja postupat' i uchitsja?
Sama dumaju stoit ili net, no dokumenti otpravila.
Govorjat chto ne plohoi colledge.
Я на финский туда хочу )))У тя кто нить поступал туда уже?Ты незнаешь када они пришлют приглашение примерно?
Я на финский туда хочу )))У тя кто нить поступал туда уже?Ты незнаешь када они пришлют приглашение примерно?
Я вот тоже собираюсь туда на финском поступать.
Приглашение мне пришло недели 3 назад назначили 8 мая экзамен на знание языка, про остальные я не знаю.
Как мне сказали один из лучших коледжей этого типа.
Привет всем, кто-нибудь уже узнавал в питерском консульстве по поводу сдачи экзаменов? И еще, если я получил приглашение из 4 универов, то значит я буду сдавать экзамены 4 раза и 4 раза платить за них?
Привет всем, кто-нибудь уже узнавал в питерском консульстве по поводу сдачи экзаменов? И еще, если я получил приглашение из 4 универов, то значит я буду сдавать экзамены 4 раза и 4 раза платить за них?
Я письмо так и не получила, но я позвонила в Питер в EastFinland: она меня зарегистрировала, и сказала что к чему ,даже посоветовала где снять номер по-дешевле.
Нет, там ведь на сайте Admissions.fi написано, что результаты экзамена первого защитываются в остальные по порядку ВУЗы. То есть сдавать только в тот ВУЗ, который ты указал первым.
И за что ты платить собрался?
Кстати, сдавал ли ты экзамен на знание английского (TOEFL/IELTS)?
В Миккели, например, он не нужен с этого года.
__Jenna__
10-04-2007, 12:38
может кто-нибудь может подсказать...если я прерву учебу,а ученическое разрешение на пребывание в силе еще 4 месяца,признают ли его недействительным сразу после пересечения границы?или оно будет в силе,не смотря на то,что я прекратила обучение? могут ли потом возникнуть проблемы в консульстве?
Borealis
10-04-2007, 22:06
За экзамены, которые сдаются в посольстве надо платить. Это связано с затратами на пересылку документов и прочими организатсионными моментами. За экзамены, которые сдаются в Финляндии, непосредственно в институте, платить не надо.
m-piligrim
10-04-2007, 22:26
...на сайте Admissions.fi написано, что результаты экзамена первого защитываются в остальные по порядку ВУЗы. То есть сдавать только в тот ВУЗ, который ты указал первым...
Я тоже так сначала понял, но после того, как получил приглашения с первого и второго ВУЗов, засомневался и уже начал готовиться к двум экзаменам.
Я письмо так и не получила, но я позвонила в Питер в EastFinland: она меня зарегистрировала, и сказала что к чему ,даже посоветовала где снять номер по-дешевле.
Нет, там ведь на сайте Admissions.fi написано, что результаты экзамена первого защитываются в остальные по порядку ВУЗы. То есть сдавать только в тот ВУЗ, который ты указал первым.
И за что ты платить собрался?
Кстати, сдавал ли ты экзамен на знание английского (TOEFL/IELTS)?
В Миккели, например, он не нужен с этого года.
Я так и не понял ничего, сегодня звонил в ген. консульство, которое в Питере, мне ответили, что там ничего не знают о возможности сдачи экзаменов в консульстве, но обещали выяснить. Неужели мне придется ехать в Москву, в посольство финляндии и там сдавать экзамены?
Я так и не понял ничего, сегодня звонил в ген. консульство, которое в Питере, мне ответили, что там ничего не знают о возможности сдачи экзаменов в консульстве, но обещали выяснить. Неужели мне придется ехать в Москву, в посольство финляндии и там сдавать экзамены?
так и не в консульстве сдают ))) а в EastFinland ))
Люди, обьясните мне, дуре, пожалуйста: почему если я подавала в Хаага-Хелию и на туризм, и на малтилингуал, мне присылают приглашение только на малтилингуал? А туризм как же? Или может на туризм отдельно позже приглашение придет? Так вроде экзамен уже на носу... Странно как-то все это.
Princessa
11-04-2007, 21:27
Ну так значит не прошла на первом же этапе на туризм, если приглашение не пришло. Подожди еще, может затерялось где. А с разных факультетов разные приглашения, естественно.
Не, прошла. Я им на мыло написала, они ответили, что письмо почему-то обратно пришло. Обещали выслать по-новой. Буду ждать.
А как в Финляндии продолжить высшее образование?
у меня есть звание бакалавра
и в каком ВУЗе учат на архитектурный дизайн?
Товарисчи абитурщики, кто этим летом поступает в Хельсингин университет на Русский язык и литература?
Значит был я сегодня в консульстве в Питере, за экзамен зарядили 250 евро, я был в шоке. В москве такая услуга в финском посольстве стоит 50 евро, я так думаю, что поеду в Москву
~A*L*E*X~
14-04-2007, 12:00
Кто нибуть учился в Suomen Liikemiesten Kauppaopisto - ATK -Instituutti?
Если ещё кто-нибудь,кто отправлял дкументы туда в этом году????
Помогите найти инфу о Законе, по которому можно сделать продление олескелулупы после окончания учебы на полгода..Тут уже голову сломала столько постов пересмотрела)
Li-Li_su
17-04-2007, 12:34
Товарисчи абитурщики, кто этим летом поступает в Хельсингин университет на Русский язык и литература?
Я туда не собираюсь, но по слухам..это почти нереально, ну или ооочень трудно.
В любом случае, удачи!
Если ещё кто-нибудь,кто отправлял дкументы туда в этом году????
Nu chto poluchil priglashenie?
Ti voobshe kak posilal zajavlenie, po obichnoi pochte?
Kogda posilal?
Proverjal doshlo li do nih tvoe zajavlenie?
Я туда не собираюсь, но по слухам..это почти нереально, ну или ооочень трудно.
В любом случае, удачи!
Надо разрушать стереотипы и портить слухи :)
подскажите пожалуйста, что из себя представляет возможность nonattendnce (unattendance). Насколько я поняла, это что-то типа нашего русского академического отпуска.
Если это так, то какова процедура оформления этого nonattendnce. Если я получаю документы о том, что меня готовы зачислить в ВУЗ, а я хочу к ним пойти учиться, но только через год, могу я воспользоваться этой возможностью; все ли университеты на это идут?
Заранее спасибо всем...
[russian.fi, 2002-2014]