View Full Version : Профессиональное образование
Доброго времени суток всем ! !
Огромная благодарность Аналитику за "вопросы-ответы" .
Но, насколько я успела заметить, здесь обсуждается вопрос получения "высшего образования" со степенями бакалавров и магистров.
Поэтому вопрос: существует ли возможность у россиян получать в Финляндии не высшее , а просто профессиональное образование, вроде как в наших техникумах или профтехучилищах ??
Доброго времени суток всем ! !
Огромная благодарность Аналитику за "вопросы-ответы" .
Но, насколько я успела заметить, здесь обсуждается вопрос получения "высшего образования" со степенями бакалавров и магистров.
Поэтому вопрос: существует ли возможность у россиян получать в Финляндии не высшее , а просто профессиональное образование, вроде как в наших техникумах или профтехучилищах ??
Да, друг так поступал. Система таже. Только поступить еще халявней :) Точнее и поступать то не надо. ПРосто показал им аттестат (можно даже самому перевести :) ) приехал, побазарил с ними и тебя взяли.
Вот советую училище
www.omnia.fi
Paavo, благодарю за совет. Но ведь это только одно училище. .. А списка, вроде тех, что про институты дпа универы в нете висят, про училища нет??
Училищь в финляндии гораздо больше чем универов. Поэтому список выкладывать запара. Вот что смотри:
http://www.edu.fi/koulut/
вот поисковая база.
Там найдешь все что хочешь, любую проф. школу или лукио.
Если что помочь - спрашивай!
Ещё раз пасиб. Осталось тока выучить суоми, и всё Сказать, что это просто -себя обмануть. Ну да ладно, где наша не пропадала :) (главное, по английски инфы - ноль, даже помочь никто не может из знакомых )
А я смотрю, достаточно много русскоязычников в Финляндии обосновалось. Учатся или работают? Вот вы, например, чем занимаетесь ? (если не секрет:) )
Ещё раз пасиб. Осталось тока выучить суоми, и всё Сказать, что это просто -себя обмануть. Ну да ладно, где наша не пропадала :) (главное, по английски инфы - ноль, даже помочь никто не может из знакомых )
А я смотрю, достаточно много русскоязычников в Финляндии обосновалось. Учатся или работают? Вот вы, например, чем занимаетесь ? (если не секрет:) )
Я тут живу и учусь уже как 6 месяцев :)
Один знакомый с хорошим аттестатом прошел в эту коулу с пратическим нулевыми знаниями... Потом по ходу уже освоился и на 3й год учебы уже отлично говорил.
А для тебя (ничего что на ты, просто тут все так обращаются) можно попробовать в "русское" училище в Коувола. Тока там финский хрен выучишь...
http://www.edu.fi/english/schools/
вот кстати все тоже самое тока по энглишу....
Ага. До английской версии я уже сама добралась :) Разбираюсь..........Уффф....
А как вообще, жизня ?
Ага. До английской версии я уже сама добралась :) Разбираюсь..........Уффф....
А как вообще, жизня ?
Так как в моих грандиозных планах входит быть модером этого сайта, я должен показать себя в хорошем виде админам и говорю как крутой: если что интересно про жизнь надо зыреть в соответсвующих разделах или написать персональные сообщения например :)
З.Ы.
А жизнь нормалек...
[russian.fi, 2002-2014]