PDA

View Full Version : Регистрация в России иностранца

Valtteri
19-06-2007, 23:05
Кто-нибудь уже делал по-новому? Поделитесь!

simara
19-06-2007, 23:16
Идете в фирму, которая в вашей визе указана как приглашающая ( а также в любую другую), платите 300 р , они засылают ваши данные в Овир для регистрации. При отъезде, сдаете им квиточек, который на границе заполняли (можно отправить по почте- договоритесь с фирмой). Зарегистрироваться нужно в течение 3-х р. дней, сняться с регистрации -кажется, два раб. дня со дня отъезда (т.е., в принципе, и ваши родственники могут отвезти квиточек в фиорму).
Так примерно.

Aikuinen
20-06-2007, 00:19
Идете в фирму, которая в вашей визе указана как приглашающая ( а также в любую другую), платите 300 р , они засылают ваши данные в Овир для регистрации. При отъезде, сдаете им квиточек, который на границе заполняли (можно отправить по почте- договоритесь с фирмой). Зарегистрироваться нужно в течение 3-х р. дней, сняться с регистрации -кажется, два раб. дня со дня отъезда (т.е., в принципе, и ваши родственники могут отвезти квиточек в фиорму).
Так примерно.

А что,в России очередной маразм придумали???
А если на 1-2 дня-надо или нет???

bestum
20-06-2007, 08:11
Кто-нибудь уже делал по-новому? Поделитесь! Впечатлениями? :) Стало проще по сути, но заморочней по процедуре.

ВОТ ТАМ (http://antiviza.ru/?1-6-0-00000019-000-0-0) все рассказано, со ссылками на нормативные акты.

Valtteri
20-06-2007, 09:01
Так примерно.

Проблема: фирма в Питере, едем в Москву.

Valtteri
20-06-2007, 09:02
Впечатлениями? :) Стало проще по сути, но заморочней по процедуре.

ВОТ ТАМ (http://antiviza.ru/?1-6-0-00000019-000-0-0) все рассказано, со ссылками на нормативные акты.

Благодарю. Начну знакомиться после кофе :)

Alona
20-06-2007, 09:17
Вот что подруга моя на почте в Питере узнала. Регистрация теперь уведомительная.

>
>Вот инфо по регистрации -
>
>1. Скачать с саита www.gpvu.ru бланк уведомления
>2. Заполнить этот бланк - 2 шт. (на русском языке)
>ВНИМАНИЕ! корешок уведомления отрывает только оператор!
>
>3. Купить на почте конверт формата А4
>4. На конверте написать "ЦЕННОЕ"
>5. На конверте написат адрес назначения (для регистрирующихся в
> своё подразделение УФМС по месту жительства принимающей стороны)
>тел.горячеи линии: 2323065 *****звонила- не отвечает
>
>6. Сделать копию документа удостоверающего личность (паспорт) и
>вложить её в конверт
>
>7. На почте заполнит бланк "ОПИС ВЛОЖЕНИЯ" - 2 шт
>8. На заполненных бланках "ОПИС ВЛОЖЕНИЯ" (2 шт.) написат "Ценность"
>9. Один экземплар ОПИСИ ВЛОЖЕНИЯ вложить в конверт, другои останется
>потом тебе (но оператор связи должен поставить на нем печать)
>
>10. Оператор проверяет правилность заполнения документов, отрывает
>корешок, ставит ПЕЧАТЬ в нижней части Уведомления (ОБЯЗАТЕЛЬНО !)
>
>11. У тебя на руках остаётся:
>- корешок уведомления
>- опис вложения 1шт
>- квитантсия на 118 руб. (услуги почт.связи)
>
>Это я узнала на почте в Питере
>

Hnu
20-06-2007, 10:49
А при этом вопрос: если визу оформляла турфирма, то можно ли теперь регистрироваться на частной квартире? Раньше ведь нельзя было...

kanonerka
20-06-2007, 15:13
не могу разобрат"ся-куда нажимат,что бы скачат бланк уведомления.нашла тол"ко "образцы"...???

Valtteri
20-06-2007, 16:46
Впечатлениями? :) Стало проще по сути, но заморочней по процедуре.

Спасибо! Значит, пойдем с супругой на почту, пусть регистрируют. Главное, что на границе не надо ничего предъявлять.

Tarifa
20-06-2007, 16:54
www.fmsrf.ru/docs/plil_pp9.doc

не могу разобрат"ся-куда нажимат,что бы скачат бланк уведомления.нашла тол"ко "образцы"...???

kanonerka
20-06-2007, 17:30
щщщ.фмсрф.ру/доцс/плил_пп9.доц
нажала...у меня выскакивает "запрошенная страница удалена" наверно у меня одной...как всегда...

mikkakaulio
20-06-2007, 17:41
нажала...у меня выскакивает "запрошенная страница удалена" наверно у меня одной...как всегда...

Такая?
http://www.fmsrf.ru/docs/plil_pp9.doc

Не расстраивайся :)

kanonerka
20-06-2007, 17:59
Такая?
хттп://щщщ.фмсрф.ру/доцс/плил_пп9.доц

Не расстраивайся :)
..такая.....

Tarifa
20-06-2007, 18:24
Хотела вам на ящик отправить готовый бланк, но вы оказывается такая недоступная...

kanonerka
20-06-2007, 19:02
Хотела вам на ящик отправить готовый бланк, но вы оказывается такая недоступная...
в смысле? ящик не написан? щас попробую вписат....спасибо!

kanonerka
20-06-2007, 19:09
ой,а че это у меня такое? я ящик не перекрывала...а как эту опцию отключит?

bestum
20-06-2007, 21:30
А при этом вопрос: если визу оформляла турфирма, то можно ли теперь регистрироваться на частной квартире? Раньше ведь нельзя было... Раньше тоже можно было, просто не все чиновники это знали ;) Скажем, в Петрозаводске местный "ОВИР" пришлось строить через городскую, а впоследствии и через республиканскую прокуратуру.

Суть вот в чем - миграционный учет - это просто процедура по уведомлению государства о месте фактического проживания иностранца. Вопрос тут в другом - имеет ли иностранец право с визой категории ОТ проживать в частной квартире. Если изучить законодательство - становиться ясно, что имеет.

ekhlewagastiR
21-06-2007, 10:29
Раньше тоже можно было, просто не все чиновники это знали ;)
Вы это чиновникам расскажите. Когда я несколько лет назад последний раз оформляла приглашение через турфирму, их только этот вопрос и волновал, где жить будут. Но те на самом деле жили в гостинице.
Просто раньше было проще вообще забить на все это, если едут не самолетом. Сейчас, я так понимаю, контроль усилился, могут хоть на улице документы проверить, в т.ч. и регистрацию, и влепить штраф.

bestum
21-06-2007, 15:23
Вы это чиновникам расскажите. Так иногда и рассказываю :)

Просто раньше было проще вообще забить на все это, если едут не самолетом. Сейчас, я так понимаю, контроль усилился, могут хоть на улице документы проверить, в т.ч. и регистрацию, и влепить штраф. Наоборот, хотя нынешняя система учета и более заморочная, на практике контроль ослаб - просто в силу принципов организации. Документы на улицах всегда проверяли, а не только сейчас. На улице "влепить штраф" за "регистрацию" невозможно, хотя милиция иногда совершает ограбление под видом взимания штрафа.

mango
21-06-2007, 20:40
А при этом вопрос: если визу оформляла турфирма, то можно ли теперь регистрироваться на частной квартире? Раньше ведь нельзя было...
вот мы завтра уже выезжаем, ситуация - как ты описала, фирма, приглашающая, в Питере, едем в Москву на неделю. Приглашение не получить.

Попробуем зарегиться в местном пасп. столе, если не выйдет, что тогда? Штраф на границе? Или не пропустят домой даже??? :(((

kanonerka
21-06-2007, 20:52
вопрос другой. в понедел"ник едем с мужем в Питер.должна зарегестрироват мужа в течении 3-х дней.в четверг мужа регистрирую.а в пятницу мы уезжаем обратно в фи.когда мне нужно снимат его с учёте?..и нужно ли? достаточно будет,если я укажу с какого числа и по какое он будет в России? будет ли снятие с учёте автоматически?...нужна ли бумага, что он снят с учёта?

bestum
21-06-2007, 20:59
Попробуем зарегиться в местном пасп. столе, если не выйдет, что тогда? Штраф на границе? Или не пропустят домой даже??? :((( В Сибирь отправят, на лесозаготовки, однозначно! (с) А если попадется Суровый Судья, так сразу на Колыму :D

kanonerka
21-06-2007, 21:02
В Сибирь отправят, на лесозаготовки, однозначно! (с) А если попадется Суровый Судья, так сразу на Колыму :Д
...обхохочешся...вообще-то это"юридические вопросы"...мне не до смеха...

bestum
21-06-2007, 21:11
вопрос другой. в понедел"ник едем с мужем в Питер.должна зарегестрироват мужа в течении 3-х дней.в четверг мужа регистрирую.а в пятницу мы уезжаем обратно в фи.когда мне нужно снимат его с учёте?..и нужно ли? достаточно будет,если я укажу с какого числа и по какое он будет в России? будет ли снятие с учёте автоматически?...нужна ли бумага, что он снят с учёта? Снимать с учета надо после убытия - в течении 2-х календарных дней. Снимать нужно, автоматически не снимут. Бумага о снятии с учета не нужна, но и не помешает, единственный путь ее получить - отправить уведомление по почте.

bestum
21-06-2007, 21:15
...обхохочешся...вообще-то это"юридические вопросы"...мне не до смеха... Ну, по существу я уже тут ответил. Неужели что-то непонятно по ссылке, которую я тут несколькими постами выше дал?

Hnu
21-06-2007, 21:38
вот мы завтра уже выезжаем, ситуация - как ты описала, фирма, приглашающая, в Питере, едем в Москву на неделю. Приглашение не получить.

Попробуем зарегиться в местном пасп. столе, если не выйдет, что тогда? Штраф на границе? Или не пропустят домой даже??? :(((
Напиши потом, удалось ли вам зарегистрироваться.

А вот интересно: я так поняла, что теперь на границе и не узнают о том, регистрировались вы или нет, на миграционной карте-то, вроде, никаких доп. отметок не будет (правда, тут я не уверена), а все квиточки сдаются перед отъездом. Подозреваю, что проблемы будут, если милиция в России остановит. А на границе-то и раньше не штрафовали. По крайней мере, моего мужа не штрафовали, хотя он пару раз нарушал. :)

langeleik
21-06-2007, 21:45

А вот интересно: я так поняла, что теперь на границе и не узнают о том, регистрировались вы или нет, на миграционной карте-то, вроде, никаких доп. отметок не будет (правда, тут я не уверена), а все квиточки сдаются перед отъездом. Подозреваю, что проблемы будут, если милиция в России остановит. А на границе-то и раньше не штрафовали. По крайней мере, моего мужа не штрафовали, хотя он пару раз нарушал. :)

на миграционной карте действительно никаких доп. отметок не ставили (дело было в апреле

Hnu
21-06-2007, 22:23
на миграционной карте действительно никаких доп. отметок не ставили (дело было в апреле
Ну, значит, надо просто сторониться милиции, если что. :)

bestum
21-06-2007, 22:47
Ну, значит, надо просто сторониться милиции, если что. :) Это вообще хороший совет для России :)

mango
22-06-2007, 08:33

cпасибо, успокоила. Будем надеяться, что пронесет :)
О последствиях напишу, если пропустят домой через границу и доберусь до компа невредимой :)

kanonerka
22-06-2007, 17:50
Снимать с учета надо после убытия - в течении 2-х календарных дней. Снимать нужно, автоматически не снимут. Бумага о снятии с учета не нужна, но и не помешает, единственный путь ее получить - отправить уведомление по почте.
...и кто будет снимат с учёта? вместе приезжаем-вместе уезжаем....

в понед.приехали...
в среду зарегистрировала...написала,что муж у меня будет с понед.по четверг...
в пятницу уехали...
как его снят?
ест ли бумага на снятие с учёта,посылаемая по почте?

kanonerka
22-06-2007, 17:52
а вообще проблема не в том,что на границе могут спросит.проблема,в том,что наша доблесная милиция остановит на улице...и тогда проблем не оберёш"ся....

rewrew
22-06-2007, 18:53
В Сибирь отправят, на лесозаготовки, однозначно! (с) А если попадется Суровый Судья, так сразу на Колыму :Д

Сейчас год "1932", лет через пять на Колыму отправлять будут..

Brat-Kvadrat
22-06-2007, 18:56
>
>Вот инфо по регистрации -
>
>1. Скачать с саита www.gpvu.ru бланк уведомления
>2. Заполнить этот бланк - 2 шт. (на русском языке)
>ВНИМАНИЕ! корешок уведомления отрывает только оператор!
>
>3. Купить на почте конверт формата А4
>4. На конверте написать "ЦЕННОЕ"
>5. На конверте написат адрес назначения (для регистрирующихся в
> своё подразделение УФМС по месту жительства принимающей стороны)
>тел.горячеи линии: 2323065 *****звонила- не отвечает
>
>6. Сделать копию документа удостоверающего личность (паспорт) и
>вложить её в конверт
>
>7. На почте заполнит бланк "ОПИС ВЛОЖЕНИЯ" - 2 шт
>8. На заполненных бланках "ОПИС ВЛОЖЕНИЯ" (2 шт.) написат "Ценность"
>9. Один экземплар ОПИСИ ВЛОЖЕНИЯ вложить в конверт, другои останется
>потом тебе (но оператор связи должен поставить на нем печать)
>
>10. Оператор проверяет правилность заполнения документов, отрывает
>корешок, ставит ПЕЧАТЬ в нижней части Уведомления (ОБЯЗАТЕЛЬНО !)
>
>11. У тебя на руках остаётся:
>- корешок уведомления
>- опис вложения 1шт
>- квитантсия на 118 руб. (услуги почт.связи)
>
>
Вот бы такую же регистрацию ввели все страны Евросоюза (да, хоть всего мира) для российских туристов - всего-то процедура по уведомлению...! :D

Hnu
22-06-2007, 20:59
...и кто будет снимат с учёта? вместе приезжаем-вместе уезжаем....
Можно же почтой отправить в день отъёзда. Ну, или накануне - вряд ли это принципиально.

bestum
22-06-2007, 22:41
ест ли бумага на снятие с учёта,посылаемая по почте? Вот сам талон уведомления о прибытии и надо передать (послать) в ФМС, предварительно вписав туда дату убытия из данного адреса пребывания.

bestum
22-06-2007, 23:14
а вообще проблема не в том,что на границе могут спросит.проблема,в том,что наша доблесная милиция остановит на улице...и тогда проблем не оберёш"ся.... Ну, мыши (так в России иногда называют милицию, видимо за серость и привычку перемещаться стайками :)) обычно не такие и страшные, надо только уметь правильно с ними общаться. То есть спокойно, вежливо, знать свои права и их обязанности.

Вообще говоря, на улице от иностранца не следует требовать "регистрацию" в принципе - ибо есть она у него, или нет - это ни о чем не говорит, ни о каком нарушении, безотносительно к дате въезда в РФ, ибо обязанность состоять на учете по месту пребывания не абсолютна и возникает в определенном случае - при проживании по месту пребывания в течении более трех рабочих дней. В законе использована следующая формулировка:

Учету по месту пребывания подлежат:

2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания

При этом если у иностранца в период пребывания в РФ было более одного места пребывания, где бы он проживал более 3-х рабочих дней подряд, он подлежит постановке на учет в каждом из этих мест пребывания в обычном порядке, а при убытии (неважно, за границу он уезжает или на другое место пребывания на территории РФ), соответственно, снятию.

Таким образом - при перемещении между местами пребывания на территории РФ у иностранца должен быть на руках такой же комплект документов, как и при въезде в РФ (состояние на учете по первому месту пребывания и последующее снятие никаких "следов" не оставляет).

Кроме того, если иностранец ни в одном месте пребывания не проводит более 3-х рабочих дней, получается, он не подлежит постановке на учет вообще, равно как и в случае, когда он, скажем, месяц гуляет по тайге с палаткой (так как нет места пребывания). Ну, можно, конечно, попросить Медведа, предоставившего берлогу для проживания, сходить в ближайший "ОВИР" и сказать "Превед! Тут у меня туристичег!" :D

kanonerka
23-06-2007, 00:13
Можно же почтой отправить в день отъёзда. Ну, или накануне - вряд ли это принципиально.
если я могу отправит анкету с регистрацией в ден от"езда-на хрена мне его вообще регистрироват?

kanonerka
23-06-2007, 00:16
[QUOTE=bestum]Ну, мыши (так в России иногда называют милицию, видимо за серость и привычку перемещаться стайками :)) обычно не такие и страшные, надо только уметь правильно с ними общаться. То есть спокойно, вежливо, знать свои права и их обязанности.

Вообще говоря, на улице от иностранца не следует требовать "регистрацию" в принципе - ибо есть она у него, или нет - это ни о чем не говорит, ни о каком нарушении, безотносительно к дате въезда в РФ, ибо обязанность состоять на учете по месту пребывания не абсолютна и возникает в определенном случае - при проживании по месту пребывания в течении более трех рабочих дней. В законе использована следующая формулировка:

Учету по месту пребывания подлежат:

2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания

При этом если у иностранца в период пребывания в РФ было более одного места пребывания, где бы он проживал более 3-х рабочих дней подряд, он подлежит постановке на учет в каждом из этих мест пребывания в обычном порядке, а при убытии (неважно, за границу он уезжает или на другое место пребывания на территории РФ), соответственно, снятию.

Таким образом - при перемещении между местами пребывания на территории РФ у иностранца должен быть на руках такой же комплект документов,
Вопрос:

что за комплект документов,и где его брат"?

bestum
23-06-2007, 00:25
если я могу отправит анкету с регистрацией в ден от"езда-на хрена мне его вообще регистрироват? "Анкету" надо отправить по приезду, а отрывной талон от нее (где печать ФМС или почты) - по отъезду.

bestum
23-06-2007, 00:27
что за комплект документов, и где его брат"? Паспорт, виза (кому нужно, выдается в консульстве) и миграционная карта (выдается на границе).

Valtteri
23-06-2007, 13:01
Вот бы такую же регистрацию ввели все страны Евросоюза (да, хоть всего мира) для российских туристов - всего-то процедура по уведомлению...! :D

Это оффтоп, но я уже пару лет назад комментировал требования безвизового передвижения между Россией и ЕС, что для россиян это будет обозначать свободу передвижения, а для европейцев регистрацию на каждом полустанке, где будет останавливаться поезд, с обязательной проплатой услуги и, естественно, очередью к окошку. Главное, в России никто не считает это проблемой. Свои интересы ведь соблюдены!

leijona3
23-06-2007, 14:31
Таким образом - при перемещении между местами пребывания на территории РФ у иностранца должен быть на руках такой же комплект документов, как и при въезде в РФ (состояние на учете по первому месту пребывания и последующее снятие никаких "следов" не оставляет).

Кроме того, если иностранец ни в одном месте пребывания не проводит более 3-х рабочих дней, получается, он не подлежит постановке на учет вообще, равно как и в случае, когда он, скажем, месяц гуляет по тайге с палаткой (так как нет места пребывания). Ну, можно, конечно, попросить Медведа, предоставившего берлогу для проживания, сходить в ближайший "ОВИР" и сказать "Превед! Тут у меня туристичег!" :D
Т.е.,вся эта возня с регистрацией-ненужная?
Ведь никто не может проверить был ли иностранец на одном месте все время или перемещался где-либо.
Например,если я поеду в Карелию и начну жить у родственников по 3 дня ,например в 4х населенных пунктах-ни о какой регистрации не надо беспокоиться?
А на границе не придерутся?

bestum
27-06-2007, 03:17
Т.е.,вся эта возня с регистрацией-ненужная? Это интересный вопрос. Надо каждый раз смотреть по ситуации. Иногда проще встать на учет, чем доказывать, почему этого можно не делать.

Ведь никто не может проверить был ли иностранец на одном месте все время или перемещался где-либо. Проверять-то в принципе можно, но кто этим заниматься будет? А в административном праве в России презумпция невиновности, пока не доказано что человек виноват, он считается не виновным (не совершившим административное правонарушение). На практике, правда, бывает с этим много нарушений, в первую очередь потому, что граждане сами не очень-то в этом разбираются.

Например,если я поеду в Карелию и начну жить у родственников по 3 дня ,например в 4х населенных пунктах-ни о какой регистрации не надо беспокоиться? Да можно и в одном населенном пункте. Согласно закону, если жить в двух соседних квартирах по три дня попеременно, тоже вставать на учет не надо. Не спрашивайте меня, почему так, спросите депутатов, которые это придумали :)

А на границе не придерутся? Не должны. Им не положено просто так "придираться", а выявить событие и состав административного правонарушения по миграционному учету на границе невозможно.

gaechka_e
29-06-2007, 18:44
В Мае2007 лично сама регистрировала своего немецкого друга в ОВИРЕ по месту своей прописке в пригороде Питера (Сестрорецк). Приглашение он оформлял через агенство (якобы ЕуроЛинес). Все дело заняло 3 часа (очереди,технические перерывы), а в конце, оказалось, что и бесплатно! Нас предупредили, что 1ая регистрация туриста- махимум на 3 месяца. После отезда туриста,необходимо занести регистрационный листок и заевить о отезде гостя. Никаких сроков мне не поставили.
Год назад, летом 2006 пыталась зарегистрировать пенсионеров-французов при гостинице, без проживания. НЕ получилось! Если раньше можно было, только заплатить минимальную цену за 1 день проживания в гостиннице и получить регистрацию, то сейчас етого НЕ делают. Ссылаются на какие-то новые правила. Так, что пришлось делать НЕ лигально.

Masja
04-07-2007, 12:30
Приветик!
Кто-нибудь в курсе новых правил о времени пребывания иностранцев в России?
Теперь им можно быть только 90 дней в полгода.
Мой брат женат на финке. Теперь она не может жить нормально в России из-за новых приколов наших шустрых законодателей. Наверняка должен быть и другой путь.
Основной вопрос -
Как финке, жене русского, оформить право пребывания в России (Питер) НАДОЛГО?

bestum
04-07-2007, 12:40
Кто-нибудь в курсе новых правил о времени пребывания иностранцев в России? Теперь им можно быть только 90 дней в полгода. Не всем, только гражданам стран ЕС :)

И с ними пока непонятно на практике, распространяется ли это на все типы обыкновенных виз, или только на полученные по соглашению.

Мой брат женат на финке. Теперь она не может жить нормально в России из-за новых приколов наших шустрых законодателей. Наверняка должен быть и другой путь.
Основной вопрос - Как финке, жене русского, оформить право пребывания в России (Питер) НАДОЛГО? Рабочая, учебная виза, можно получить разрешение на временное проживание, потом - вид на жительство.

Masja
04-07-2007, 12:58
Рабочая, учебная виза, можно получить разрешение на временное проживание, потом - вид на жительство.

Вот разрешение на временное пребывание скоре всего и интересно.
Только где об этом добыть информацию?
В русск. консульстве (Лапп.) ничего об этом не знают.
Послали в Федеральную Миграционную службу.
Вот теперь будем велосипед изобретать или совершится чудо и информация упадёт прямо в мои ручки.

bestum
04-07-2007, 13:17
Вот разрешение на временное пребывание скоре всего и интересно.
Только где об этом добыть информацию? Лучше всего - в нормативных актах :)

Посмотрите еще здесь (http://forum.nelegal.info/phpbb/showthread.php?t=4480), многое уже устарело/изменилось, но хоть какое-то общее впечатление будет, что это примерно такое и с чем его едят.

Masja
04-07-2007, 15:34
Спасибочки, будем копать. :)

bestum
05-07-2007, 14:27
Спасибочки, будем копать. :) С РнВП еще есть такой прикол, что оно является основанием для проживания в РФ, но не является основанием для пересечения границы - поэтому иностранцы, визовые в РФ, с РнВП становятся "невыездными" - каждый раз для выезда из РФ и последующего въезда обратно надо получать специальную визу.

Masja
10-07-2007, 15:39
Мерси, учтём.
Правда на ближайшее будущее решили пока этим не заморачиваться. а уехать в Фи на годик. Отдышаться... :masya:

Uma70
02-07-2021, 07:27
Нужно ли регистрировать и где в России гражданина Финляндии, если он приезжает больше, чем на 10 дней?

Это я
02-07-2021, 11:18
Нужно ли регистрировать и где в России гражданина Финляндии, если он приезжает больше, чем на 10 дней?

гостиница :-)

Uma70
02-07-2021, 12:23
Проживание дома, не в гостинице.
Вопрос о том, нужно или нет вообще регистрироваться для УФМС?

гостиница :-)

kobidzeoleg
02-07-2021, 13:02
https://gu.spb.ru/188429/mfcservice/
если срок пребывания более 7 дней, то нужно.

Это я
02-07-2021, 13:21

Если в гостинице, то не нужно.

Uma70
02-07-2021, 15:53
Повторяю свой вопрос для умеющих читать.

В отделении почты России потребовали для регистрации гражданина Финляндии (въехал по частной визе): личный паспорт, медстраховку, паспорт принимающей стороны, миграционную карту (которую на границе не выдали!!).

Это, помимо двусторонних анкет, состоящих из 2 листов!
Форма анкет для заполнения поменялась.
Пишу для тех, у кого родственники имеют только одно гражданство Финляндии и хотят посетить родственников в России. Тем, кто едет в Россию на срок больше 9 дней.

Если имеете свой личный опыт, пишите сюда.
И не отсылайте к сайтам.

kobidzeoleg
02-07-2021, 16:08

В отделении почты России потребовали для регистрации гражданина Финляндии (въехал по частной визе): личный паспорт, медстраховку, паспорт принимающей стороны, миграционную карту (которую на границе не выдали!!).
И не отсылайте к сайтам.
Господи, Почта России еще и миграционным учетом занялась??? Пропала страна.
Если иностранный гражданин следует личным (частным) транспортом или в пешем порядке, получить миграционную карту он должен у должностных лиц органов пограничного контроля. Он должен получить, а не ему должны выдать. Карта заполняется до пограничного контроля.
Странно, что при пограничном контроле у него не спросили миграционную карту и вообще пустили в страну без нее.

ponom
02-07-2021, 16:21
Странно, что при пограничном контроле у него не спросили миграционную карту и вообще пустили в страну без нее.
Я как-то ехал в Москву из Хельсинки на поезде "Лев Толстой" и, кроме меня, в купе были еще два шведа, не говорящие ни по-английски, ни по-русски, ни по-фински. Российские пограничники минут 10 пытались добиться от них предъявления паспорта, а те показывали какие-то бумажки, но не паспорта. В итоге пограничники плюнули и ушли. Я был в легком шоке, но даже такое бывает.

Dinozavr
02-07-2021, 16:29
. Карта заполняется до пограничного контроля.
Уже несколько лет миграционная карта печатается при пограничном контроле. Во всяком случае, в Пулково, Шереметьево, Светогорске и Брусничном. Принтеры установили во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. В Пулково ещё раньше.
Самому ничего заполнять не надо. Только в Аллегро надо было вручную заполнять.
Ставится штамп о въезде и затем подписывается или не подписывается прибывающим в РФ. Это уже от пограничника зависит. При выезде возвращается пограничникам.

При выезде без карты могут быть проблемы.

kobidzeoleg
02-07-2021, 16:29
Я как-то ехал в Москву из Хельсинки на поезде "Лев Толстой" и, кроме меня, в купе были еще два шведа, не говорящие ни по-английски, ни по-русски, ни по-фински. Российские пограничники минут 10 пытались добиться от них предъявления паспорта, а те показывали какие-то бумажки, но не паспорта. В итоге пограничники плюнули и ушли. Я был в легком шоке, но даже такое бывает.
В этом случае (поезд) это обязанность перевозчика проверить документ по которому путешественник въезжает и наличие визы, а так же выдать миграционную карту для заполнения. Так что паспорта с визами у них скорее всего были, а пограничникам видимо вышестоящие звания были не нужны. Но вообще это "прокол" погранцов российских.

kobidzeoleg
02-07-2021, 16:32
Уже несколько лет миграционная карта печатается при пограничном контроле. Во всяком случае, в Пулково, Шереметьево, Светогорске и Брусничном. Принтеры установили во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. В Пулково ещё раньше.
Самому ничего заполнять не надо.
Ставится штамп о въезде и затем подписывается или не подписывается прибывающим в РФ. Это уже от пограничника зависит. При выезде возвращается пограничникам.

Это не меняет сути. Погран-контроль еще не пройден.

Dinozavr
02-07-2021, 16:34
Это не меняет сути. Погран-контроль еще не пройден.
Почему не меняет. Ему выдали эту карту. Погран-контроль пройден. А он её потерял, вот и всё.

kobidzeoleg
02-07-2021, 16:38
Почему не меняет. Ему выдали эту карту. Погран-контроль пройден. А он её потерял, вот и всё.
Автор вопроса утверждает, что миграционную карту не выдали на погран-контроле. Поэтом и вопрос как пройден погран-контроль.

Dinozavr
02-07-2021, 16:45
Автор вопроса утверждает, что миграционную карту не выдали на погран-контроле. Поэтом и вопрос как пройден погран-контроль.
Утверждать можно, что угодно. :) И доказывать, что он не верблюд, а ему просто не выдали, товарищу придётся при выезде из РФ.
Иностранец подписывает карту, отдаёт её обратно пограничнику. Тот отрывает одну часть. Вторую вкладывает в паспорт и возвращает туристу. Тот берёт паспорт и эта карта благополучно вылетает и никто не обращает на это внимания.
Иногда эта карта прилипает к страницам паспорта, по размерам такая же, и её не так просто найти. :)

И конечно без неё не зарегистрироваться. В том числе и в гостинице.

Uma70
02-07-2021, 20:23
На почте впервые потребовали медстраховку. Без нее российскую визу получить нереально.
Разумеется, что она есть. Раньше предоставлять во ФСИН не требовалось

Самому ничего заполнять не надо. Только в Аллегро надо было вручную заполнять.

Ocean of Dreams
02-07-2021, 20:36
В ЕС турист 90 дней без регистрации, а турист в России максимум 9 дней.
И что будет, если не зарегистрируется? Оштрафуют при выезде?
Или это, если больше 9 дней по одному адресу, а если путешествует по разным адресам, не надо регистрироваться?

.

Uma70
02-07-2021, 20:59
Тоже очень интересно, что будет.
Сколько это издевательство будет продолжаться.

В ЕС турист 90 дней без регистрации, а турист в России максимум 9 дней.
И что будет, если не зарегистрируется? Оштрафуют при выезде?
Или это, если больше 9 дней по одному адресу, а если путешествует по разным адресам, не надо регистрироваться?

.

O.poli. no
02-07-2021, 23:17

И не отсылайте к сайтам.

Из личного опыта. Но была последний раз 2 года назад, поэтому не знаю как сейчас.
Итак, гражданство только одно, финское. Когда я получала (было необходимо для работы и поездок по Европе без виз), от гражданства СССР нужно было отказаться. С тех пор ездила каждый раз на Родину по многократной бизнес-визе, сделанной партнерами из Москвы. Но ездила и по личным делам с этой же визой в другие города на неделю, на месяц, иногда на 2 месяца. И за все 20 с лишним лет я только ОДНАЖДЫ зарегистрировалась в милиции и ЗАРЕКЛАСЬ. С тех пор, даже если жила в России месяц, никуда не сообщала и не регистрировалась. И НИ РАЗУ никто при возвращении не спросил НИЧЕГО.
Правда 3 года назад жила месяца 2 в Москве в частной квартире, хотела открыть счет в банке, сказали, можно, но нужна регистрация. Пошла в мфц с местной подругой, бились - бились с анкетой часа 2, так и не пробились, плюнули и ушли. То есть, была попытка зарегистрироваться, но неудачная. Всё.
Для русских властей я иностранка. Но я то знаю, что я русская :), поэтому могу за себя постоять (если что). Если в Вашем случае иностранец не говорит на русском, то может быть другой расклад. А для границы у меня у самой была заготовка : путешествовала по стране, нигде не была больше 3х дней, можете проверить (а как?). Но никто и не спросил.

Moskvichka
02-07-2021, 23:43
Посмотрите пожалуйста внимательно. Это из Постановления Правительства о регистрации:
"Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания представляется в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации в течение 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания,"
Видите - со дня ПРИБЫТИЯ!!!
Пример: Выехал человек на велике из Фи в Москву. Сколько дней пути? Ну скажем 2 недели. Вот как ПРИБЫЛ в Столицу так у него 7 рабочих дней на регистрацию со дня ПРИБЫТИЯ в место проживания в Москве.
Что бы миграционная служба оформила нарушение ей завести админ дело куда приложить доказательства, что человек ехал на велике не 2 недели, а 10 дней.
На границу передаются только те админ нарушения за которые суд вынес решение. Нет дела, нет суда.
Ссылку на закон прикрепляю
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_65707/fae587ce7120a45554e98af00cc6d09cae10d27f/
И к стати, есть регламент регистрации по месту пребывания. Так же на сайте почты есть список документов. Требовать сверх того, что в регламенте ни инспектор в миграционном отделе, ни почта не имеют право. Ну а далее всё как всегда - мы или прогибаемся под незаконные требования или отстаиваем свои права.
Хороших людей Вам на Вашем пути.

Moskvichka
02-07-2021, 23:47
Из личного опыта. Но была последний раз 2 года назад, поэтому не знаю как сейчас.
Итак, гражданство только одно, финское. Когда я получала (было необходимо для работы и поездок по Европе без виз), от гражданства СССР нужно было отказаться. С тех пор ездила каждый раз на Родину по многократной бизнес-визе, сделанной партнерами из Москвы. Но ездила и по личным делам с этой же визой в другие города на неделю, на месяц, иногда на 2 месяца. И за все 20 с лишним лет я только ОДНАЖДЫ зарегистрировалась в милиции и ЗАРЕКЛАСЬ. С тех пор, даже если жила в России месяц, никуда не сообщала и не регистрировалась. И НИ РАЗУ никто при возвращении не спросил НИЧЕГО.
Правда 3 года назад жила месяца 2 в Москве в частной квартире, хотела открыть счет в банке, сказали, можно, но нужна регистрация. Пошла в мфц с местной подругой, бились - бились с анкетой часа 2, так и не пробились, плюнули и ушли. То есть, была попытка зарегистрироваться, но неудачная. Всё.
Для русских властей я иностранка. Но я то знаю, что я русская :), поэтому могу за себя постоять (если что). Если в Вашем случае иностранец не говорит на русском, то может быть другой расклад. А для границы у меня у самой была заготовка : путешествовала по стране, нигде не была больше 3х дней, можете проверить (а как?). Но никто и не спросил.
А никто и не спрашивает, так как доказать не реально когда человек прибыл.
А для пограничников не имеет значение соблюдал человек закон о регистрации или нет, так как в их полномочия проверять регистрацию не входит. Могут не выпустить в одном случае - если в базе запрет на выезд от суд приставов.

УчастнеГ
03-07-2021, 00:27

Это, помимо двусторонних анкет, состоящих из 2 листов!
Форма анкет для заполнения поменялась.
Пишу для тех, у кого родственники имеют только одно гражданство Финляндии и хотят посетить родственников в России. Тем, кто едет в Россию на срок больше 9 дней.

И не отсылайте к сайтам.

До короны было так.
Прилетел самолетом, в паспорт выдали вкладыш о прибытии и куда (распечатали во время проверки паспорта на паспортном контроле). Если в РФ больше 7ми дней, то с этим листком и человеком, который принимает иностранца у себя, идете в МФЦ (многофункциональный центр) в течение этих 7ми дней. В МФЦ дают длинную бумажку на 2, что ли, листах. Ее заполняете аккуратно. В нее же вносите данные о принимающей стороне. С этой бумажкой идете в окошко в МФЦ, там проверяют паспорт принимающей стороны, Ваш паспорт, вкладыш, сверяют данные, иногда могут попросить документ о владении жильем, в котором будет проживать иностранец (или документы о его владении иностранцем, или документы от владельца, у которого иностранец останавливается). После проверки документов, выдают листик с регистрацией по месту пребывания. Вкладыш, выданный на паспортном контроле на границе, тоже возвращают.

В идеале, после уезда, надо сняться с регистрации. Я этого не делала, но сделать это может и принимающая сторона самостоятельно.

Если меньше 7ми дней, регистрация была не нужна. Считают 7 рабочих дней. Праздничные дни не берутся.
Как после марта 2020 - не знаю.

kobidzeoleg
03-07-2021, 12:12
На почте впервые потребовали медстраховку. Без нее российскую визу получить нереально.
Разумеется, что она есть. Раньше предоставлять во ФСИН не требовалось
Ну видимо в свете пандемии решили еще страховку запрашивать на этом этапе. Про ФСИН не понял, иностранец что? в тюрьму собрался? так там и зарегистрируют :gy:

ponom
03-07-2021, 12:15
Пример: Выехал человек на велике из Фи в Москву. Сколько дней пути? Ну скажем 2 недели. Вот как ПРИБЫЛ в Столицу так у него 7 рабочих дней на регистрацию со дня ПРИБЫТИЯ в место проживания в Москве.
Что бы миграционная служба оформила нарушение ей завести админ дело куда приложить доказательства, что человек ехал на велике не 2 недели, а 10 дней.
Боюсь, что это именно этому человеку придется документально доказывать, что он ехал на велике 2 недели. А иначе отсчет пойдет со дня пересечения границы.

Sharp
03-07-2021, 16:57
Первый раз о таком слышу. Езжу часто в Питер, живу в апартаментах, никакой регистрации никто не требует.

Moskvichka
04-07-2021, 17:13
Боюсь, что это именно этому человеку придется документально доказывать, что он ехал на велике 2 недели. А иначе отсчет пойдет со дня пересечения границы.
К чему ложные страхи? В ФЗ чётко , чёрным по русски " со дня прибытия".
Что бы пришлось доказывать дорогу на велике - сперва должно быть зафиксировано административное право нарушение, затем составление протокола с доказательствами нарушения и затем передача в суд. И уже только в суде, гражданин доказывает дорогу на велике.

Uma70
05-07-2021, 02:21
Спасибо всем ответившим.
Регистрировать чужестранцев нужно, если они собираются жить в России больше 9 дней и в частном секторе.
Медстраховку при регистрации требуют. Это очень странно, потому что без нее получить визу в Россию нереально.

Регистрироваться можно в местном отделении связи (почта) или в МФЦ (многофункциональный центр).
Регистрация стоит около 500 рублей.

Бланки для регистрации изменились (!!).
На "консультант" этот бланк возможно скачать в эл.виде и заполнить дома. Или отсюда:

https://emcmo.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/01-03-2021-14-58-16-novye-blanki-migratsionnogo-ucheta

Правда, не факт, что вы не наделаете ошибок и потом не придется заполнять на месте все по-новой!

Пишут, что сейчас, иногда, после регистрации, по указанному адресу, может прийти участковый и проверить факт пребывания иностранца.
Если у кого-то был такой "свежий опыт", отпишитесь.

Посмотрите пожалуйста внимательно. Это из Постановления Правительства о регистрации:
"Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания представляется в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации в течение 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания,"
Видите - со дня ПРИБЫТИЯ!!!
На границу передаются только те админ нарушения за которые суд вынес решение. Нет дела, нет суда.
Ссылку на закон прикрепляю
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_65707/fae587ce7120a45554e98af00cc6d09cae10d27f/
И к стати, есть регламент регистрации по месту пребывания. Так же на сайте почты есть список документов. Требовать сверх того, что в регламенте ни инспектор в миграционном отделе, ни почта не имеют право. Ну а далее всё как всегда - мы или прогибаемся под незаконные требования или отстаиваем свои права.
Хороших людей Вам на Вашем пути.

Uma70
05-07-2021, 02:39
Многократная виза в Россию вообще даёт право пребывания 90 дней на территории страны.
Когда в короткое доковидное время, туристы имели возможность получать электронную визу на 8 дней, никакого уведомления не требовалось.

Теперь уведомление следует отправить в течение 7 дней плюс 2 выходных, если срок пребывания будет больше 9 дней.

Причем, сам бланк уведомления, фактически, составлен для мигрантов или лиц без гражданства (бомжи?), коими иностранные туристы или иностранцы, приезжающие в Россию
по деловым, частным или культурным или другим визам, не являются (!!).

[QUOTE=Moskvichka]К чему ложные страхи? В ФЗ чётко , чёрным по русски " со дня прибытия".

O.poli. no
05-07-2021, 19:57
Спасибо всем ответившим.
Регистрировать чужестранцев нужно, если они собираются жить в России больше 9 дней и в частном секторе.

Простите, я никак не могу понять, зачем Вы хотите регистрировать (-ся)? С какой целью? Просто чтобы соблюсти формальности? С такими заморочками?
Я буду регистрироваться и соблюдать закон, когда будет так :) :
Приехал, открыл комп, зашел на сайт мфц или куда надо, нашел нужную строчку, написал свои данные, дату прибытия, адрес регистрации, оплатил сколько надо, нажал ок и на мой е-майл приходит подтверждение. Всё.
И снятие с регистрации - нашел строчку - дата убытия. Всё.
Но мечтать не вредно :).
Советов никому не даю, каждый сам решает как поступать.

[QUOTE]" Пишут, что сейчас, иногда, после регистрации, по указанному адресу, может прийти участковый и проверить факт пребывания иностранца"
Участковый не придёт, если нет регистрации :), а если поступили "правильно" и зарегистрировалась, то участковый чем может обидеть?