View Full Version : TOEFL
Hooliganka
26-07-2005, 18:42
а какой лучше международный экзмен предосталять, TOEFL или IELTS (или как там правильно) ?
Мягкие Лапки
26-07-2005, 20:23
а какой лучше международный экзмен предосталять, TOEFL или IELTS (или как там правильно) ?
Большинство университетов довольствуются TOEFL - ом. IELTS обычно требуют при поступлении на филологические специальности, а TOEFL - это more general. :)
Здравствуйте.
Кто-нибудь сдавал TOEFL в Хельсинки?
Если да, то поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста.
На сколько это сложный экзамен? Какая тема эссе у вас была?
Насколько похожи задания в on-line тесте?
Я сдавал, правда в 2003 году. Сейчас, насколько слышал, добавили ещё одну секцию (произношение).
Субъективно тест мне показался не слишком сложным, но т.к. очень торопился, то на тексты, например, было слишком много времени (они были предпоследними, и там можно вернуться назад).
Слушание немного напрягло, т.к. здесь английский - не английский, но если пару идиом знать, то нормально.
Наверное, самое сложное была грамматика (вроде вернуться нельзя.. не помню); тут уж поможет только практика и книга по подготовке к тесту (да-да, желательно хотя бы полистать - там много чего полезного!).
Тема сочинения.. скажем, тип у всех тем одинаковый, тут уж как повезёт. Структура простая: какой-то факт или событие, и твои аргументы за/против. Соответствено, и структура сочинения должна быть: вводные несколько предложений, кратко своя позиция, аргументы за/против, выводы. Насколько я понял по книге подготовки, структура и логичность важна. Объём - не проблема (если тема не про популяции лягушек в джунглях Амазонки :)).
Пиши в ПМ - расскажу подробней (что конкретно кроме указанного интересует?).
PS А зачем он здесь??
Princessa
14-10-2005, 14:08
Помогите, пожалуйста. Сестра хочет поступать в Хаага или Лауреа на англоязычное обучение. Так вот требуют туда ТОЕФЛ или ФСЕ?? Я знаю, что легче позвонить, но сама стесняюсь, если е-маил, то ответ не сразу, а в Петрике сегодня последний день записи на ФСЕ. Надо ли ей записываться туда или лучше ТОЕФЛ сдавать?? Спасибо огромное!!!
Помогите, пожалуйста. Сестра хочет поступать в Хаага или Лауреа на англоязычное обучение. Так вот требуют туда ТОЕФЛ или ФСЕ?? Я знаю, что легче позвонить, но сама стесняюсь, если е-маил, то ответ не сразу, а в Петрике сегодня последний день записи на ФСЕ. Надо ли ей записываться туда или лучше ТОЕФЛ сдавать?? Спасибо огромное!!!
в Хаагу без Тоефла поступил! на ББА
-KARIMA-
14-10-2005, 14:12
насколько я знаю,например в Helsinki School of Economics должно быть TOEFL-не стесняйся и лу4ше позвони или в крайнем слу4ае кинь им вопрос на e-mail
Обычно требуют TOEFL, но и FCE сойдет, поскольку экзамены более-менее одного уровня. Но Вам действительно лучше самой позвонить.
Mandrake
14-10-2005, 14:19
Я сдавал TOEFL, но для поступления в Kemi-Tornion Ammattikorkeakoulu мне он не потребовался. У них свой английский тест. В нектороых местах требуют IELTS. А FCE - фигня полная, толку от него мало. Если стесняешься звонить, посмотри на сайте, там должны быть требования опубликованы.
Нужен TOEFL, а не FCE. Кембриджские экзамены только в Англии по-моему и котируются.
Но фигней его тоже называть не надо, по сложности он от TOEFLA не отличается.
Нужен TOEFL, а не FCE. Кембриджские экзамены только в Англии по-моему и котируются.
Но фигней его тоже называть не надо, по сложности он от TOEFLA не отличается.
Меня здесь приняли с FCE (хотя в требованиях был TOEFL), и у одного из моих профессоров тоже FCE.
Меня здесь приняли с FCE (хотя в требованиях был TOEFL), и у одного из моих профессоров тоже FCE.
Это обсуждается в каждом частном случае отдельно с учебным заведением. Но если девушка еще не сдавала ни один из этих экзаменов, то есть смысл сдвавать TOEFL.
Princessa
14-10-2005, 16:22
В обшем, позвонили в Хаага, им TOEFL или IELTS только подходит, другое не в счет.
Приветики всем!
Скажите пожалуйста. где можно подготовиться ,а потом сдать ТОЕФЛ или ИЕЛТС!
СПАСИБО
IELTS - www.britishcouncil.com
ToeFL - www.toefl.org
Tam dolzhna byt informaciya gde i kak mozhno sdavat. Po povodu podgotovki - oni prodayut knizhki i diski. IELTS knizhku mozhno kupit v HKI v british council, po krainei mere ya v nacahle goda pokupala.
Понятненько!
Может быть ещё есть какие-нибудь центры, школы, где можно изучат английский, а потом получить сертификат + кредиты?
Наверное Avoin Yliopisto (http://www.avoinyliopisto.fi/)
А книжки в электронном виде можно найти в сети и/или спросить у меня. Для TOEFLa помогло.
Понятненько!
Может быть ещё есть какие-нибудь центры, школы, где можно изучат английский, а потом получить сертификат + кредиты?
Viva La Vita
18-11-2005, 21:20
Понятненько!
Смотря для какой цели вам нужен сертификат. Если , так сказать, пожизненная бумажка об опреденном уровне английского, советую получать кембриджские сертификаты, на них сдают в british council. А Тоефл- больше для поступления в вузы используют и действителен он два года, потом нужно перездавать.
Мне вообще для поступления, а кредиты что бы потом не брать английский. Так как сейчас могу позволить себе немного времени потратит на это.
В таком случае наверное есть смысл обратится в Британское консульство?
Viva La Vita
19-11-2005, 17:09
Мне вообще для поступления, а кредиты что бы потом не брать английский. Так как сейчас могу позволить себе немного времени потратит на это.
В таком случае наверное есть смысл обратится в Британское консульство?
в Британском консульстве вас перенаправят в british council, так как именно он занимаеться курсами,экзаменами и т.д
Узнайте точно в своем учебном заведении, какой именно тест вам нужно сдавать для трансфера кредитов, так как тоефл и кембриджские сертификаты - это совершенно разные тесты и готовиться к ним нужно по разным методикам.
У меня вот ещё вопрос - надо ли мне будет сдавать TOEFL, если я закончил школу с английским уклоном и в этом году получу диплом бкаклавра в обасти английского языка и литературы?
Мягкие Лапки
30-11-2005, 21:47
У меня вот ещё вопрос - надо ли мне будет сдавать TOEFL, если я закончил школу с английским уклоном и в этом году получу диплом бкаклавра в обасти английского языка и литературы?
Да, практически все финские учебные заведения требуют сертификат TOEFL или эквавалентный, есил Вы идете учиться на англоязычную программу.
Советую Вам все-таки сходить на http://forum.chemodan.com.ua, там действительно много полезной информации:)
В свое время (2001) моя дочка поступала на англоязычный факультет в университет Хельсинки. Требовался или сертификат TOEFL или сдача экзамена тут же (якобы его аналог). Пошли вместе, я заплатил (60 марок, кажется), а потом ждал полтора часа ее в коридоре. За это время успел пообщаться с принимающим (пока дети письменно что-то пытались объяснить). И по моему представлению (что потом подтвердила и дочка) это далеко не TOEFL. Небольшое сочинение на заданную тему, а потом беседа с преподавателем по этому же поводу. Так что больше похоже на обычных тест 9-10 класса "английской" школы.
Может быть с тех пор что-то и изменилось. Удачи!
Мягкие Лапки
01-12-2005, 10:11
В свое время (2001) моя дочка поступала на англоязычный факультет в университет Хельсинки. Требовался или сертификат TOEFL или сдача экзамена тут же (якобы его аналог). Пошли вместе, я заплатил (60 марок, кажется), а потом ждал полтора часа ее в коридоре. За это время успел пообщаться с принимающим (пока дети письменно что-то пытались объяснить). И по моему представлению (что потом подтвердила и дочка) это далеко не TOEFL. Небольшое сочинение на заданную тему, а потом беседа с преподавателем по этому же поводу. Так что больше похоже на обычных тест 9-10 класса "английской" школы.
Может быть с тех пор что-то и изменилось. Удачи!
Мне кажется, требования для иностранцев, не проживающих в Финляндии на момент поступления, и для жителей Финляндии отличаются. А возможно, действительно, изменились требования. По крайней мере в 2004 году TOEFL или IELTS требовались в большинстве университетов Финляндии.
Princessa
01-12-2005, 13:49
В институтах не требуется сертификатов, у них свои екзамены для англоязычных программ.
Borealis
02-12-2005, 20:18
В институтах не требуется сертификатов, у них свои екзамены для англоязычных программ.
Например в Kemi-Tornio Polytechnic и в Rovaniemi Polytechnic
Да, практически все финские учебные заведения требуют сертификат TOEFL или эквавалентный
:) - а мы просто справки с Универа предыдущего предоставляли - что мол был курс английского =))))))) и сдал его на вот такую оценку :) - мы на IMPIT-program обучаемся
Мягкие Лапки
04-12-2005, 12:05
:) - а мы просто справки с Универа предыдущего предоставляли - что мол был курс английского =))))))) и сдал его на вот такую оценку :) - мы на IMPIT-program обучаемся
Интересно:) А не скажешь, что за университет и как расшифровывается название программы ? Многим, думаю, эта информация могла бы быть полезной.
Интересно:) А не скажешь, что за университет и как расшифровывается название программы ? Многим, думаю, эта информация могла бы быть полезной.
здесь - Lappeenranta University of Technology. Документ о языке (english) - справочка - действителен вроде как был с любого универа где предыдущее обучение проходил.
IMPIT (http://www.cs.joensuu.fi/pages/IMPIT/) - International Master Program in Infomation Technology - есть в университетах Куопио, Лаперанты и Йоэнсу.
Хочу попробовать поступить в Финляндию (в любой политехник, где преподавание ведется на английском языке) в 2006-2007 учебном году. В большинстве случаев для нон-ЕС граждан необходимо подать заявление до начала/середины февраля. Соответственно, подготовиться и сдать TOEFL уже не успеваю (английский знаю достаточно неплохо, но в любом случае, для сдачи экзамена нужно готовиться, потому что слышал, что TOEFL достаточно сложный и специфический + надо ехать в Москву или Санкт-Петербург)
Подскажите, пожалуйста, есть ли политехники (желательно, где прием без экзаменов, по конкурсу аттестатов (но это не принципиально)), где для подачи заявления не нужно предоставлять сертификат TOEFL или аналогичный.
И еще вопрос - если таких политехников нет, то может быть есть средние учебные заведения с преподаванием на английском языке, где не требуется TOEFL (и, возможно, прием по конкурсу аттестатов)? И реально ли после окончания такого среднего учебного заведения устроиться на работу в Финляндии или России?
P.S. А еще я где-то слышал, что в Финляндии где-то есть среднее учебное заведение с преподаванием на русском. Это действительно так?
Заранее спасибо за ответы!
Princessa
12-12-2005, 11:12
В Хельсинки Лауреа, Хаага, Хелиа, ЕВТЕК принимают без сертификата, но надо сдавать вступительные екзамены, в том числе тест по английскому. Сестра в етом году поступать будет, мы со всеми етими институтами связывались. Только Стадиа требует TOEFL или IELTS и обязательное знание финского (зачем?). Без екзамена вроде только в амматтикоулу.
В Хельсинки Лауреа, Хаага, Хелиа, ЕВТЕК принимают без сертификата, но надо сдавать вступительные екзамены, в том числе тест по английскому. Сестра в етом году поступать будет, мы со всеми етими институтами связывались. Только Стадиа требует TOEFL или IELTS и обязательное знание финского (зачем?). Без екзамена вроде только в амматтикоулу.
А "амматтикоулу" - это вроде нашего ПТУ или вроде техникума? А сколько там по времени учиться? А работу по окончанию найти можно или это нереально и туда поступают всего лишь, чтобы подготовиться к политехникам и университетам?
У меня вот ещё вопрос - надо ли мне будет сдавать ТОЕФЛ, если я закончил школу с английским уклоном и в этом году получу диплом бкаклавра в обасти английского языка и литературы?
для США Тофул нужен 100% , здесь тоже не помешает и его принимают во внимание, но во всех высших заведениях по-разному, завизит от деканата..:)
TriplePowerMax
16-12-2005, 12:31
ЕВТЕК - это который EVTEK Institute of Technology? Без сертификата это без TOEFL'а? Я правильно понял?
Princessa
16-12-2005, 16:49
Вот письмо из ЕВТЕКа:
Hei,
sisaresi voi merkitä pisteet väliaikaisesta todistuksesta, ja
toimittaa varsinaisen todistuksen kopion heti sen saatuaan. Valinta on
ehdollinen siihen saakka, kunnes todistukset on tarkistettu. Englannin
kielestä ei tarvitse sertifikaattia, ja valintapäivä pitää sisällään
kirjallinen kokeen ja ryhmätyötehtävän.
ystävällisin terveisin,
Mari Hokkanen
Opintosihteeri/ Study Secretary
EVTEK-ammattikorkeakoulu/
EVTEK University of Applied Sciences
Leiritie 1, 01600 VANTAA, FI
www.evtek.fi
mari.hokkanen@evtek.fi
tel. +358 20 7553 556
fax +358 20 7553 558
Оно правда в неизвестной мне кодировки, но понять можно.
TriplePowerMax
16-12-2005, 18:34
Вот письмо из ЕВТЕКа:
Hei,
sisaresi voi merkitä pisteet väliaikaisesta todistuksesta, ja
toimittaa varsinaisen todistuksen kopion heti sen saatuaan. Valinta on
ehdollinen siihen saakka, kunnes todistukset on tarkistettu. Englannin
kielestä ei tarvitse sertifikaattia, ja valintapäivä pitää sisällään
kirjallinen kokeen ja ryhmätyötehtävän.
ystävällisin terveisin,
Mari Hokkanen
Opintosihteeri/ Study Secretary
EVTEK-ammattikorkeakoulu/
EVTEK University of Applied Sciences
Leiritie 1, 01600 VANTAA, FI
www.evtek.fi
mari.hokkanen@evtek.fi
tel. +358 20 7553 556
fax +358 20 7553 558
Оно правда в неизвестной мне кодировки, но понять можно.
ээээ, к сожалению я не знаю ни слова по фински...
А EVTEK находится в Еспоо или в Ванта? У них на сайте есть адрес и в Ванте и в Еспоо.
Princessa
16-12-2005, 18:55
Ну там по-видимому, разные факультеты в разных местах, так часто бывает. В обшем, не надо сертификата, ни ТОЕФЛа, ни IELTSa.
TriplePowerMax
16-12-2005, 20:02
В обшем, не надо сертификата, ни ТОЕФЛа, ни IELTSa.
Что ты имеешь ввиду "в общем"?
Princessa
16-12-2005, 20:51
Там письмо про конкретный случай с моей сестрой. В том числе и про сертификат уточнили. Спрашивала я у них о поступлении на Бизнес Манагемент вроде.
Borealis
17-03-2006, 23:42
Всем привет!!! :)
Недавно нашла интересную master program по финансовой экономике в Ювяскюля и решила попробовать. Собрала пакет документов, отправила...
Все кроме TOEFL...
Сдавала я его в декабре, но тогда еще не знала об этой программе. Теперь нужно заказывать дополнительный сертификат за дополнительную плату.
В ETS (организации, которая устраивает TOEFL) сейчас 2 способа заказа таких дополнительных сертификатов: по обычной почте и по телефону.
По обычной почте это очень долгая процедура, а по моей программе deadline 31 марта.
Так что я решила позвонить. Изучила все инструкции на сайте и позвонила. Шестого марта.
Каково же было мое удивление, когда через неделю, проверяя счет свой кредитки, я обнаружила, что деньги-то все целы-целехеньки!!! Я звоню в ETS, они говорят: банк отклонил этот заказ :( я - в банк, они говорят, в заказе не был указан CVV2 код (циферки на обратной стороне кредитки). Но ведь ETS вначале его не требовали!!!
Ладно, иду звоню в ETS, чтобы просветить их и сообщить мой CVV2, а они отвечают: у нас электронная форма заказа, в которой нет поля для CVV2 кода... :insane:
вроде 2 организации с очень высокой репутацией (мой банк и ETS), странно получается..
Я уже вообще в отчаянии.. Опять в банк.. :confused:
...
Короче, в итоге я дошла до начальника отдела по пластиковым картам главного обласного отделения банка и добилась, чтобы выключили этот ... код.
Зачем этот код вообще нужен? в банке объяснили так: "это дополнительная степень защиты".
Меня насторожило еще и то, что раньше, расплачиваясь этой картой в интернете, всегда требовался этот злощастный код...
Вобщем, это все мои личные переживания, а спросить я хочу вот что.
Занимаясь всем этим я потратила уйму времени, и в лучшем случае мои результаты будут высланы в Финляндию только на следующей неделе (не раньше 20ого марта).
Хотела спросить, имеет ли смысл связаться с институтом, и просить их подождать сертификат, если он не будет прислан вовремя? Стоит ли им рассказывать про эти проблемы, или им все равно? И в каких формулировках лучше обращаться?
Обидно очень потратить столько времени и не проийти из-за этих глупых недоразумений...:cry:
P.S. вместе с документами я отправила ксерокопию моего сертификата (который у меня дома). А еще я, вроде, по всем критериям подхожу..
:help:
Мягкие Лапки
18-03-2006, 00:37
Хотела спросить, имеет ли смысл связаться с институтом, и просить их подождать сертификат, если он не будет прислан вовремя? Стоит ли им рассказывать про эти проблемы, или им все равно? И в каких формулировках лучше обращаться?
Обидно очень потратить столько времени и не проийти из-за этих глупых недоразумений...:cry:
P.S. вместе с документами я отправила ксерокопию моего сертификата (который у меня дома). А еще я, вроде, по всем критериям подхожу..
:help:
Естественно, имеет смысл. Напиши, что из-за проблем в оформлении платежа сертификат придет несколько позже deadline. Еще раз напомни, что ты выслала копию сертификата, то есть он у тебя в принципе есть. Я думаю, что они войдут в твое положение.
А обязателен ли TOEFL? И если его не сдавать ,можно ли расчитывать на поступление?
Princessa
14-06-2006, 19:23
В Хельсинки почти нигде не требуют ТОЕФЛ, у них свои тесты на знание английского. Кое-куда надо, они в требованиях указывают, но на практике это не обязательное условие.
В Хельсинки почти нигде не требуют ТОЕФЛ, у них свои тесты на знание английского. Кое-куда надо, они в требованиях указывают, но на практике это не обязательное условие.
Спасибо ;)
optiMISStka
14-06-2006, 22:51
STUFF! я поступала без TOEFL.......и ни в один политехник куда я заявочки давала он не был обязателен.....ия поступила без него.....так что всё ок)
STUFF! я поступала без TOEFL.......и ни в один политехник куда я заявочки давала он не был обязателен.....ия поступила без него.....так что всё ок)
А с английским у вас как было,когда Вы поступали?
Кроме политеxов остается еще много заведениj, например, университеты, а там TOEFL нужен. Смотрите Admission requirements.
Удачи!
Наверно, Зубер имел в виду вот это: хттп://www.пув.фи/ен/
К нам в ЭВТЕК переводились парни из института Вааса, говорили, что качество образования там ниже.
Ну, человек же спрашивает про то, кк легче поступить.
Да, Вы правы. Трудновато с английским, хотя есть первоночальное образование + опыт по специальности. Но к сожалению, нет 2-3 лет для изучения языков :(
Ну, на сколько я знаю, и в Техническом Универе Хельсинки можно поступить, почти не зная языка. Пишешь екзамен и поступил. Уровень языка позволит написать вступительный екзамен? Как много понимаешь?
Граматика вообще плохая, надо усиленно учить. При простом собеседовании сразу бедет видна моя твоя мало понимай. Надеюсь до середины ноября училенно учить и подавать. Скажу одно, для IELTS 6,5 и 5,5 для меня многовато. Вот если 4,0-5,0 , то думаю, что через несколько месяцев реально. Это я смотрю реально.
Helsinki University of Technology
anguage test report: TOEFL (score 580/237/92 or higher) Cambridge Language Certificate (Proficiency or Advanced) (grade C or higher) IELTS (check the min required by programme)
Обычно IELTS около 5,5 по Сетевым технологиям на 2007 год
Alexander01
02-08-2006, 12:45
Helsinki University of Technology
anguage test report: TOEFL (score 580/237/92 or higher) Cambridge Language Certificate (Proficiency or Advanced) (grade C or higher) IELTS (check the min required by programme)
Обычно IELTS около 5,5 по Сетевым технологиям на 2007 год
Компьютерный TOEFL на 237 баллов не так и мало... Такие же требования в Хельсинском Университете на факультетах математики или компьютеров
Princessa
02-08-2006, 17:15
Aqaua,
а Вы представляете себе, что кроме поступления, потом еще и учиться на английском придется и экзамены сдавать. И это сильно трудно, если английский моя твоя мало понимай. Не просто так в университетах Тоефл требуют, а чтоб знать, что Вы не займете чье-то чужое место, чтоб потом вылететь.
Да я в курсе, это я конечно малось преувеличил. Там явно IELTS на хорошие 7 баллов не тянут. Есть шанс за несколько месяце подтянуть баллов так до 5-ти с носителями и книжками. Вот и разыскиваю универы/институты, которые не сильно падки большие баллы. Явно ведь кто-то и собеседованием ограничивается для тех кто проучился несколько курсов на исторической родине.
Пишут они одно, а на деле может быть совсем не страшно. Практически, когда я поступал в технологический универ, написал заяву и был приглашен на екзамен по физ/мату. Английский даже и не проверяли. В ЕВТЕК тотже самый екзамены письменные. Ты, главное, попытайся.
zuber,
а как Вы готовились в Helsinki University of Technology? Экзамены сами сильно сложные, устные/письменные? Может есть примеры на их веб сайте?
скажите пожалуйста, где вы здавали TOEFL? В каком городе, напишите телефоны этих центров пожалуйста!!!!!! И вообще так ли на самом деле тяжело сдавать этот тест?
www.toefl.org там указаны все центры и регистрация
Ксюш, а сколько у тебя баллов было? Ты только в Хаага поступала? А ТОЕFL нужен был, и если нужен то сколько баллов?
Borealis
04-08-2006, 14:17
скажите пожалуйста, где вы здавали TOEFL? В каком городе, напишите телефоны этих центров пожалуйста!!!!!! И вообще так ли на самом деле тяжело сдавать этот тест?
Тест сам по себе не трудный, но имеет много нюансов, без знания которых трудно будет получить высокой бал. То есть, даже если у вас хорошие познания английского, нужна специальная подготовка. К примеру, я перед сдачей тойфла в течении трех месяцев посещала специальные курсы английского, которые мне очень помогли.
Ну, еще нужно помнить, что экзамен сам по себе - это всегда стресс, поэтому нужно себя психически настоить.. но это уже в день экзамена :)
Я поступала в HAAGA и HELIA ни TOEFL, ни IELTS не требовался, правда в HAAGA на туризм что-то одно нужно было иметь, и на сколько я знаю в другие АМК они тоже требовались, у каждого свои требования.
Я поступала в HAAGA и HELIA ни TOEFL, ни IELTS не требовался, правда в HAAGA на туризм что-то одно нужно было иметь, и на сколько я знаю в другие АМК они тоже требовались, у каждого свои требования.
А сложно было поступать и что для этого требовалось?
zuber, но ведь не во всех политехниках необходимо сдавать вступительные экзамены, например в Савонию нужна копия аттестата и сертификат о сдаче теста! И еще вопрос: в какой политехник легче поступить и на каком языке сдаются вступительные экзамены?
Азазелло
08-10-2006, 12:38
Кто знает ещё какие-нибудь политехники, куда не нужны TOEFL и IELTS? Напишите, плиз!
studentex
10-10-2006, 17:42
Кто знает ещё какие-нибудь политехники, куда не нужны TOEFL и IELTS? Напишите, плиз!
Везде нужен тест, дело в том, что преподователи, которые преподают к примеру математику не хотят тратить время на обучение Вас английскому языку.
studentex
10-10-2006, 17:43
Ну там по-видимому, разные факультеты в разных местах, так часто бывает. В обшем, не надо сертификата, ни ТОЕФЛа, ни IELTSa.
Я знаю толко один коледж куда не надо тест на знание языка и вообще в нем преподают по русски, но проблема в том, что русские туда поступить не могут. Толко те кто уже эмигрировал в Финляндию.
Везде нужен тест, дело в том, что преподователи, которые преподают к примеру математику не хотят тратить время на обучение Вас английскому языку.
Не надо пугать людей тоэфлом, без подтверждения своих слов, давайте ссылки на финские политехники с требованием тоэфла, а так голословно...
Мягкие Лапки
15-10-2006, 17:39
Я знаю толко один коледж куда не надо тест на знание языка и вообще в нем преподают по русски, но проблема в том, что русские туда поступить не могут. Толко те кто уже эмигрировал в Финляндию.
Это где ж такая дискриминация?:eek:
Princessa
17-10-2006, 18:01
На самом деле, туда можно и из России поступать. Просто в первую очередь возьмут уже проживаюших. Хотя на сайте написано только про иммигрантов, на деле бывает по-другому. Может из-за недобора
Поделитесь впечатлением, кто сдавал экзамены ТOEFL и вступительные в АМК, что для вас оказалось труднее?
Заранее спасибо.
Что-то не совсем понятно про связь TOEFL и вступительные в AMK.
Если вы считаете, что знаете английский (обоснованно) и когда-нибудь пробовали (хоть по интернету) тренироваться в сдаче именно TOEFL, то видимо сдадите.
Иногда под видом TOEFL тут в университете просто принимают экзамен, ничего общего с оригинальным не имеющим (мне даже кажется, что и я сдал бы подобный спустя n-десятков лет после школы). Но в этом случае сертификат не дают, а просто todistus, по которому допускаетесь к дальнейшим экзаменам.
Что касается вступительных в АМК - могу сказать про "взрослый вариант" (наверное он попроще, чем обычный "школьный").
Пролистав за вечер финский учебник по физике (Lukio), нагло пошел на следующий день и сдал физику с математикой лучшим из более 100 человек финнов, почти все из которых годились мне в дети (про этом за отведенное время еще успел и тест по финскому написать). Это не из хвастовства. Просто уровень требований гораздо пониже, чем всегда был в Союзе.
Ну по гумманитарным вопросам сказать ничего не могу, увы
Borealis
25-12-2006, 10:48
Поделитесь впечатлением, кто сдавал экзамены ТOEFL и вступительные в АМК, что для вас оказалось труднее?
Заранее спасибо.
Для меня был TOEFL сложнее. Наверно потому, что было мало времени. И больше ответственности. К тойфлу я готовилась 3 месяца, а к экзамену в АМК - вообще не готовилась.
Здравствуйте.
12 мая 2007 года сдал TOEFL на 93 балла (Reading 25 + Listening 25 + Speaking 19 + Writing 24). Этого хватит для поступления в финский ВУЗ? "Мечу" в политехник Миккели :)
uusisuomalainen
01-06-2007, 07:44
чёта мало, судя по тому что сайты пишут http://www.google.fi/search?hl=fi&q=toefl+minimum+site%3A.fi&btnG=Hae&meta=
You finish MGIMO?
Сдается мне, что система баллов изменилась...
чёта мало, судя по тому что сайты пишут http://www.google.fi/search?hl=fi&q=toefl+minimum+site%3A.fi&btnG=Hae&meta=
Первая же ссылка показывает, что этого достаточно - 92 балла минимум. В следующих и по 89 встречается.
Только впечатление, что internet based не все принимают просто.
You finish MGIMO?Не, это Internet-Based (mdn правильно говорит) =) Там 120 максимум...
Я в гугле тоже обнаружил, что 92 - максимум, который требуется... Просто вдруг что-то где-то изменилось уже :)
Кстати, в оригинале вроде было "MGIMO finish?" =)
Princessa
01-06-2007, 18:42
Здравствуйте.
12 мая 2007 года сдал TOEFL на 93 балла (Reading 25 + Listening 25 + Speaking 19 + Writing 24). Этого хватит для поступления в финский ВУЗ? "Мечу" в политехник Миккели :)
Уж много я про все эти политехи слышала. И по-моему, про Миккели единственный говорят, что туда всех берут. И все эти требования на сайте для красоты и солидности. По крайней мере пару лет назад так было. У нас документы приняли и пригласили на экзамен.
Здравствуйте.
Искала на форуме . Тщательно . Не нашла ответа - совета .
Как оплатить сдачу экзамена , если нет подходящей банковской карточки , имеющей хождение в интернете ? Счет в Nordea банке имеется .
Вопрос для меня очень ,, горящий ,,и срочный. Пожалуйста , поделитесь опытом !
А что банку предьявить ? Никакого счета с указанием куда и кому - нет ? Или есть , но где эта инфо на сайте www.toefl.org ?
А что банку предьявить ? Никакого счета с указанием куда и кому - нет ? Или есть , но где эта инфо на сайте щщщ.тоефл.орг ?
у меня вообще ничего там нет,на саите не показивает(пусто)
а по этой ссылке ?
http://www.ets.org/bin/getprogram.cgi?urlSource=toefl&newRegURL=&test=TOEFL&greClosed=new&greClosedCountry=China&browserType=Other&toeflType=&redirect=&t_country1=group_Finland
АУ , Форумчане . Что же ? Никто не оплачивал TOEFL ?
Пожалуиста , откликнитесь , дайте совет.
:help: :mol:
А я все жду ...
:sos::sos::sos:
А я все жду ...
:сос::сос::сос:
ви им напишите palaute(не знаю как по-русски),спросите как оплатить другим способом,не картои,хоть наличними.
Analitik
30-12-2007, 12:59
Здравствуйте.
Искала на форуме . Тщательно . Не нашла ответа - совета .
Как оплатить сдачу экзамена , если нет подходящей банковской карточки , имеющей хождение в интернете ? Счет в Nordea банке имеется .
Вопрос для меня очень ,, горящий ,,и срочный. Пожалуйста , поделитесь опытом !
Ты собираешься сдавать toefl в Fullbright center в Хельсинки?
Могу предложить тебе два варианта оплаты :)
1) Открой в банке Нордеа карточку Visa Debit. Для ее открытия не надо иметь дохода как в случае с кредитной картой. Ей можно свободно платить через интернет, указывая при оплате, что у тебя Visa карточка. Разница с кредитной картой в том, что ты не сможешь совершить покупку на большую сумму, чем есть у тебя на счете.
В общем, самый простой способ открыть эту карточку и забронировать через интернет себе экзамен.
2) Сделать check (денежный чек, по-фински shekki) в отделении банка. Делают его не во всех отделениях. Я делал его в центральном офисе банка Нордеа на Александеринкату в Хельсинки (коричневое здание наискосок от Кафедрального собора на Сенатской площади). В банке берешь талончик в отдел "maksut ulkomaille" вроде так назывался. Затем просишь сделать денежный чек на сумму стоимости экзамена. Потом кладешь чек в конверт вместе с заполненной формой и отправляешь на адрес организации toefl. Лучше отправляй заказным письмом. Да, за оформление чека банк берет 10-20е (по крайней мере 5 лет назад было так).
Так что рекомендую тебе воспользоваться первым вариантом, на мой взгляд он намного удобнее. Второй вариант неудобен тем, что придется платить деньги за оформление денежного чека, существует небольшой риск того, что письмо потеряется по дороге. Плюс при отправке заявления по почте, делать нужно это минимум за месяц до экзамена, чтобы письмо успело дойти до адресата. На сайте Тоефл должны быть примерные даты, за сколько дней нужно отправлять письмо.
Большое , пребольшое ! Громадное ! Спасибо !
Спасибо . Я очень переживала , что никто не отвечает , вопрос такои запутанный , наверченный. Сама изучала сайт Нордеа банка , тоже поняла ,что , что то там можно сделать , но нужна спец . карточка . Так и оказалось.
И еще у меня один вопросик - платить надо в долларах , а не евро , это как то , где то я смогу отрaзить при оплате ? Или надо открыть карточку в долларах ? Но по-моему , в Фи . это нельзя ?!
В долларах с вас возьмет сам тот кому платить будете, а когда будут снимать с вашего счета то автоматически переведут в евро.
Куда поступаете то? :)
Analitik
30-12-2007, 15:19
Большое , пребольшое ! Громадное ! Спасибо !
Спасибо . Я очень переживала , что никто не отвечает , вопрос такои запутанный , наверченный. Сама изучала сайт Нордеа банка , тоже поняла ,что , что то там можно сделать , но нужна спец . карточка . Так и оказалось.
И еще у меня один вопросик - платить надо в долларах , а не евро , это как то , где то я смогу отрaзить при оплате ? Или надо открыть карточку в долларах ? Но по-моему , в Фи . это нельзя ?!
Рад, что мой совет тебе помог :)
Если будешь платить карточкой, то переведут из долларов в евро по курсу банка. Если будешь платить денежным чеком, то позвони или напиши в Fullbright Center в Хельсинки, которые организуют сдачу экзамена Toefl в Финляндии.
The Fulbright Center
Kaisaniemenkatu 3B, 5. krs
00100 HELSINKI
p. (09) 5494 7400
f. (09) 5494 7474
office (at) fulbright.fi
TOEFL-это не солидно. сдавайте лучше IELTS
TOEFL-это не солидно. сдавайте лучше IELTS
Что значит солидно - не солидно, когда и тот и тот сойдет для поступления? :) Лучше скажите какой сдавать легче и дешевле :D А солидно - не солидно - это по барабану, так как любому универу сойдет любой из них.
Завтра побегу в банк , организовывать карточку . Мысль есть попасть в ТКК , но там прием доокументов до 31 января ! TOEFL сдавать легче ( в моем случае ).На сайте про TOEFL сказано было - сдача 12января , 18 января ... но когда проходишь регистрацию он-лаин , в конце вылезает дата сдачи 8 февраля ! Видимо на 12и 18 января ,,сдатчиков ,, набрали.
Вот теперь и получается Большой Привет! Думать надо опять ! Сдавать TOEFL однозначно , но с ТКК , видимо , пролёт.
А как долго эту карточку банк делает ? Тоже не сразу за один день, наверное..
разяьснение - ,,Эжени ,,- это ник моей мамы , а поступаю я , ее сын. Вопрос задала она , а теперь я подключился.
Не проще ли в ТКК на финском поступать нежели с инглишем мучаться? :) По крайней мере я б так сделал, но ТКК меня абсолютно не интересует как и все финское образование :)
По поводу что TOEFL позже чем дэдлайн для подачи документов, то не знаю как там в ТКК, но вообще в большинстве универов (в англоязычных странах) подавать заявление можно еще до сдачи TOEFL. Во-первых в заявлении можно указать, на какое число назначен TOEFL, во-вторых можно подать без всяких тестов на инглиш, а они тебе ответят, что мы вас примем, но с условием, что тест по инглишу вы сдадите к моменту начала учебы.
По карточке - именно с Нордеа знаю случай, когда было отказано даже в Виза Дебит, потому что человек не удовлетворял условиям получения кредитной карты (хотя подавал он именно на Виза Дебит). Дали только Визу Электрон! Но в другом финском банке Виза Дебит была выдана.
По поводу что TOEFL позже чем дэдлайн для подачи документов, то не знаю как там в ТКК, но вообще в большинстве универов (в англоязычных странах) подавать заявление можно еще до сдачи TOEFL. Во-первых в заявлении можно указать, на какое число назначен TOEFL, во-вторых можно подать без всяких тестов на инглиш, а они тебе ответят, что мы вас примем, но с условием, что тест по инглишу вы сдадите к моменту начала учебы.
По карточке - именно с Нордеа знаю случай, когда было отказано даже в Виза Дебит, потому что человек не удовлетворял условиям получения кредитной карты (хотя подавал он именно на Виза Дебит). Дали только Визу Электрон! Но в другом финском банке Виза Дебит была выдана.
финский - не подходит , не знаю я его, поэтому только английский.
Виза Электрон у меня есть , поэтому надеюсь , что другую карточку дадут , покажу распечатку с сайта о TOEFL и расскажу -куда надо .
а то , что вначале сдать документы , а потом предьявить TOEFL - полностью согласен ! послал запрос в ТКК , думаю , что главное - это реальное знание английского , поэтому предложил до получения TOEFL провести собеседование со мной на английском. жду ответа , запрос послал в этот четверг.
Analitik
30-12-2007, 19:35
финский - не подходит , не знаю я его, поэтому только английский.
Виза Электрон у меня есть , поэтому надеюсь , что другую карточку дадут , покажу распечатку с сайта о TOEFL и расскажу -куда надо .
а то , что вначале сдать документы , а потом предьявить TOEFL - полностью согласен ! послал запрос в ТКК , думаю , что главное - это реальное знание английского , поэтому предложил до получения TOEFL провести собеседование со мной на английском. жду ответа , запрос послал в этот четверг.
А на какую ты программу собрался пооступать? раньше в ТКК application period был до начала мая. Может, ты путаешь с University of Helsinki faculty of Computer Science? Там всегда дедлайн был до 31 января. Это значит, что до этой даты все документы должны прийти к ним в офис. Если все не придет, то документы рассматривать не будут, так по крайней мере мне писали по е-мейл.
А на какую ты программу собрался пооступать? раньше в ТКК application period был до начала мая. Может, ты путаешь с University of Helsinki faculty of Computer Science? Там всегда дедлайн был до 31 января. Это значит, что до этой даты все документы должны прийти к ним в офис. Если все не придет, то документы рассматривать не будут, так по крайней мере мне писали по е-мейл.
Все правильно .
-мой запрос
,, Now i'm interested in studying at The Department of Automation and Systems Technology and in future have it's master's degree. Language of studying English. ,,
- ответ
,, The application period is once a year from 1 November to 31 January for the next academic year starting in September,,
Ты прав во всем. ДО 31 ЯНВАРЯ ! Поэтому ,, сижу , пою ,, и думаю.
Может совет дашь , если не сюда , то где еще ,,хорошо,, ?
Может совет дашь , если не сюда , то где еще ,,хорошо,, ?
А почему Вы ТКК поступали? :) Какие предметы Вас интересовали, с какими профессорами пообщаться хотели? :)
про ТКК - это мама так написала...
а я сюда --- ,,Now i'm interested in studying at The Department of Automation and Systems Technology and in future have it's master's degree.,, ,
потому что я закончил Университет в Петрозаводске (The Department of Automation and Systems Technology ).
а мама живет в ФИ.
вот и очень хочется ,, с профессорами пообщаться ,,
вот и очень хочется ,, с профессорами пообщаться ,,
Если действительно хочется, то финское высшее образование очень не рекомендую ;) Оно годится в основном для галочки - типа учился, а вот на пообщаться довольно непригодно :(
всегда надо вначале поставить ногу на дорогу и сделать шаг , а потом другой... ( это любимая фраза моей мамы ).
Hi!Как оплатить сдачу экзамена , если нет подходящей банковской карточки , имеющей хождение в интернете ? Счет в Nordea банке имеется .
Вопрос для меня очень ,, горящий ,,и срочный. Пожалуйста , поделитесь опытом !Да попроси кого-нибудь знакомого ввести данные своей VISA. Это не редкость, в Финляндии дают даже студентам. Так будет проще всего. Удачи!
--
Best Regards!
В банк сегодня не дошел . Пойду 2 января . Потом напишу что и как.
Спасибо Всем . Поздравляю с Новым Годом !
Что значит солидно - не солидно, когда и тот и тот сойдет для поступления? :) Лучше скажите какой сдавать легче и дешевле :D А солидно - не солидно - это по барабану, так как любому универу сойдет любой из них.
обьясняю
1. насколько мне известно тоефл не выдает сертификат в бумажной форме, как того требует вуз
2. легче и дешевле - тоефл, тут много мозгов не нужно) но вопрос в том примет его институт или нет)) будет лучше если вы выясните для начала этот вопрос непосредственно с институтом
1. ходил вчера в банк , заказал карточку VISA DEBET , но она будет готова в течение 2 недель , сказали пришлют домой
2. попросили у родственников помощи ( есть подходящая банковская карточка ) , вроде бы не отказали , но дело пока не сделано... это чтобы побыстрее , а не 2 недели ждать.
3. учебное заведение не требует предявлять TOEFL и только TOEFL , можно и другие... .
TOEFL сам сообщает о результатах экзамена в университет ( институт ). Результаты действительны 2 года .
- продолжение следует...
1 Оплатили родственники
2 По почте банк прислал Визу Дебит
Всем спасибо и удачи)
Analitik
09-01-2008, 21:01
Удачи в поступлении!
Кто нибудь сдавал английский тоефл тест?
Подскажите что это и с чем его едят?
Подруга будет сдавать, я для нее узнаю,
если комуто не влом, оставьте номер телефона в личку,
девушка хотела сама поговорить с кемнибудь кто сдавал тоефл.
karelochka
14-01-2008, 21:48
А вот...
http://www.toefl.ru/
Сдавал его 3 раза (все удачно). И думаю, что более правильная ссылка эта:
www.toefl.org
Кстати, в Хельсинки есть центр где можно бесплатно подотовиться к экзамену TOEFL. С марта должна появиться устная часть при здаче экзамена.
Кстати, в Хельсинки есть центр где можно бесплатно подотовиться к экзамену TOEFL.
Это где такой?
Это где такой?
The Fulbright Center
Kaisaniemenkatu 3B,
5th floor
00100 HELSINKI
FINLAND
t. (09) 5494 7400
f. (09) 5494 7474
office (at) fulbright.fi
Кстати, сегодня в 16 часов там бесплатный семинар по ТОЕФЛ.
Izlington
12-03-2008, 15:02
Где в Финляндии есть курсы для подготовки к сдаче TOEFL и есть ли они? Поиск не дал ничего.
Izlington
12-03-2008, 15:10
Совсем??? Это странно, так как экзамен довольно специфический. Как же финны тогда сдают, неужели такой хороший английский в школах/ВУЗах?
Я в Фулбрайте спрашивал - нету совсем.
А че там специфического то? В советской школе уровень достаточный был чтобы его сдать, одна проблема - я эту школу закончил больше 10-ти лет назад :) Купите или скачайте себе тренировочный диск и гоняйте.
Izlington
12-03-2008, 15:16
Сдать-то сдадим, вопрос: какой результат будет. )
Спасибо за инфу!
Пошла готовиться...
Black_sunset
12-03-2008, 17:52
ДЕлайте IELTS!!!
Izlington
12-03-2008, 20:30
В чем объективные преимущества?
Black_sunset
13-03-2008, 20:13
В чем объективные преимущества?
Я думала все уже знают.
Во первых ИЕЛТС более уважаем в европе 4ем Тоефл.
ИЕЛТС труднее, так как там уже не проверяют грамматику, она как само собой разумеес4еэся, когда в Тоефл грамматика идет как один из отдельных пунктов, следовательно ИЕЛТС выше уровнем.
И я думаю тут в Фи вы легко найдете курсы ИЕЛТС и здадите ехамен или там же на курсах или в Бритиш Цоунцил.
Уда4кИ! =)
Я думала все уже знают.
Во первых ИЕЛТС более уважаем в европе 4ем Тоефл.
ИЕЛТС труднее, так как там уже не проверяют грамматику, она как само собой разумеес4еэся, когда в Тоефл грамматика идет как один из отдельных пунктов, следовательно ИЕЛТС выше уровнем.
И я думаю тут в Фи вы легко найдете курсы ИЕЛТС и здадите ехамен или там же на курсах или в Бритиш Цоунцил.
Уда4кИ! =)
В iBT TOEFL грамматику заменили на спикинг (хотя я именно из-за этого выбрал РВТ - уж лучше грамматика, чем спикинг :)).
Ну а то что сложнее - то какое ж это преимущество со стороны сдающего? :) Ему же надо как можно больше баллов, а чем легче экзамен - тем их будет больше :) Так что если Тойфл принимается в нужном Вам ВУЗе (а он везде принимается), то зачем лишние старания? Это же не курсы, после которых вы язык лучше будете знать, если они сложнее будут :)
Ежик не понял... а зачем екзамен сдавать???
Ежик не понял... а зачем екзамен сдавать???
Шоб в универ поступить :)
Шоб в универ поступить :)
а чего, так не берут?
а чего, так не берут?
Берут, но с условием что сдашь Тойфл до начала учебы :)
Берут, но с условием что сдашь Тойфл до начала учебы :)
так я и знала, что у вас все сложно...
Вообщем Тойфл - это тест на то что ты знаешь инглиш. Как же ты будешь учиться на инглише, если ты его не знаешь? А чтоб доказать, что ты его знаешь, надо сдать Тойфл.
Izlington
13-03-2008, 20:48
В iBT TOEFL грамматику заменили на спикинг (хотя я именно из-за этого выбрал РВТ - уж лучше грамматика, чем спикинг :)).
Ну а то что сложнее - то какое ж это преимущество со стороны сдающего? :) Ему же надо как можно больше баллов, а чем легче экзамен - тем их будет больше :) Так что если Тойфл принимается в нужном Вам ВУЗе (а он везде принимается), то зачем лишние старания? Это же не курсы, после которых вы язык лучше будете знать, если они сложнее будут :)
Расскажите не сведующему, что есть iBT и РВТ?
Сдавать, тем не менее, буду TOEFL, так как делала это уже, есть материалы, чтобы готовиться. Рисковать в моем случае ни к чему. А про EILTS задумаюсь на будущее. Кстати, сколько действителен сертификат EILTS?
internet based test
paper based test.
Izlington
13-03-2008, 20:51
понял. computer based заменили на internet based
Black_sunset
13-03-2008, 21:24
Расскажите не сведующему, что есть iBT и РВТ?
Сдавать, тем не менее, буду TOEFL, так как делала это уже, есть материалы, чтобы готовиться. Рисковать в моем случае ни к чему. А про EILTS задумаюсь на будущее. Кстати, сколько действителен сертификат EILTS?
IELTS - for 2 years
TOEFL тоже 2 года
и совет - не тяните с регистрацией на экзамен , группа 16 человек , заполняется очень быстро , на саите www.ets.org/toefl написана одна дата экзамена , а когда проходишь рагистрацию , то в конце вылезает совсем другая дата и уже более дальняя плюс надо сразу же (через интернет ) платить 155 долларов , это в евро -( было )105 , или платить через почту
А финнам то его на кой ляд сдавать?
Чтобы учиться на английском, например, за границей (хотя мож и тут кто на инглише учиться :)).
Izlington
15-03-2008, 21:28
TOEFL тоже 2 года
и совет - не тяните с регистрацией на экзамен , группа 16 человек , заполняется очень быстро , на саите www.ets.org/toefl написана одна дата экзамена , а когда проходишь рагистрацию , то в конце вылезает совсем другая дата и уже более дальняя плюс надо сразу же (через интернет ) платить 155 долларов , это в евро -( было )105 , или платить через почту
Спасибо, про сроки очень важный вопрос!
За месяц заранее зарегестрироваться надеюсь возможно?
У меня ТОЭФЛ в Хельсинки 29 марта.Все зарегистрирвана,заплатила но никуда не записала адрес места проведения экзамена.Где его можно посмотреть?все облазила....(
Если iBT, то Вы прежде чем купить тест зарегистрировались у них. Заходите на свою страницу (через логин/пароль) и там все есть. Если PBT (хотя его вроде нету 29 марта), то вам письмо с адресом на дом должно было придти.
ну да я на свою страницу первой и полезла..мой адрес там есть))есть когда и город.а вот конкретного адреса найти не могу!!помню тока в районе Катаяноки вроде
Может, там указано мыло, куда можно обратиться? Кстати, не забудьте перед поездкой в Финляндию отправить им письмецо - мол, все ли в порядке, будет ли экзамен. А то у меня знакомая в Хельсинки уже один раз так съездила на тоефл 1 февраля - приехала, а там табличка - экзамен отменили. Ни позвонили, ни письмо не отправили - так что лучше подстраховываться.
Так яж в финляндии живу))все нашла!в разделе вью одерс на сайте нажать на емайл.и высылают все это дело где что когда.сеня прислали мол тогда то тогда то.)у ни не телефона только адрес почтовый.
можно и за месяц , а лучше еще раньше. На сайте все сроки указаны.Но не забывайте об оплате . Вначале надо решить как оплатить. На сайте все написано.
ЖИВОЙ ПРИМЕР : регистрация с одновременной оплатой 18 января на экзамен 15 февраля
результат экзамена на сайте 5марта , официальныий TODISTUS по почте на
домашний адрес 18 марта.
Если я тест писала в конце марта,рез-ты в сети были 15 апреля то когда мне ждать бумажку по почте с рез-тами?..
Если я тест писала в конце марта,рез-ты в сети были 15 апреля то когда мне ждать бумажку по почте с рез-тами?..
Говорят, что иногда вообще не доходит. По идее недели через три должна быть после теста.
Нифига себе..что значит вообще не доходит..а кому жаловатся?
Нифига себе..что значит вообще не доходит..а кому жаловатся?
Как кому? ЕТS.
Так и не пришло?
Кстати, а в сети результаты только по iBT выкладывают или все?
нене пришло..)
ну по логике они могли бы все выкладывать в сети..
ну по логике они могли бы все выкладывать в сети..
Не - нифига не выкладывают :( Можно только на пару дней раньше чем писмо отправят позвонить и за 10 баксов узнать результаты, но и это только аж через 4 недели :(
10 баксов тоже деньги..лучше подождать)
10 баксов тоже деньги..лучше подождать)
Время тоже - деньги! :)
JellyBeans
19-04-2009, 20:43
Не знаю, почему пишут,что IELTS легче. Мне кажется, все субъективно. В IELTS разговорная часть явно легче, чем в TOEFL, зато писменная часть по графикам сложнее. С другой стороны, в TOEFL iBT весь экзамен прямо по секундам разбит, так что если не успеваешь дописать предложение, например, в писменной части, то хана ;) Тоже самое по разговорной части, меня лично сильно добивали задания типа 15 секунд - думать, 45 - отвечать, меньше скажешь - плохо, больше - тебя обрежут, и тогда сразу минус баллы из-за того, что нет conclusion.
Так что все относительнее. Тем более TOEFL - американский экзамен, следовательно и писать/ говорить надо преимущественно на "американском", что тоже требует хоть какой-то практики.
В общем, люди смотрите сами, какой из этих экзаменов будет проще для вас. Но по крайней мере сейчас TOEFL не такой уж халявный и к нему тоже надо готовиться ИМХО.
Black_sunset
20-04-2009, 09:58
Не знаю, почему пишут,что ИЕЛТС легче. Мне кажется, все субъективно. В ИЕЛТС разговорная часть явно легче, чем в ТОЕФЛ, зато писменная часть по графикам сложнее. С другой стороны, в ТОЕФЛ иБТ весь экзамен прямо по секундам разбит, так что если не успеваешь дописать предложение, например, в писменной части, то хана ;) Тоже самое по разговорной части, меня лично сильно добивали задания типа 15 секунд - думать, 45 - отвечать, меньше скажешь - плохо, больше - тебя обрежут, и тогда сразу минус баллы из-за того, что нет цонцлусион.
Так что все относительнее. Тем более ТОЕФЛ - американский экзамен, следовательно и писать/ говорить надо преимущественно на "американском", что тоже требует хоть какой-то практики.
В общем, люди смотрите сами, какой из этих экзаменов будет проще для вас. Но по крайней мере сейчас ТОЕФЛ не такой уж халявный и к нему тоже надо готовиться ИМХО.
ИЕЛТС всегда с4итался трудным. и умные ето знают.... не знаю кто вам сказал 4то ТOЕФЛ тpуднее.
JellyBeans
20-04-2009, 13:08
Кто-то плохо читает и делает выводы ;)
я сказала, каждому свое, а TOEFL - не халявный. А по поводу, что труднее я не писала.LOL
Black_sunset
20-04-2009, 14:47
что ИЕЛТС легче. .
зна4ит ТОЕФЛ труднее.... или я туплю?
JellyBeans
20-04-2009, 16:13
",что IELTS легче" не значит, что TOEFL труднее. :lol:
Эти экзамены примерно одного уровня, просто меня доставало то, что люди пишут, мол, TOEFL полная и его гораздо легче сдать. Везде и для ЛЮБОГО теста нужна подготвка, ибо каждый тест индивидуален и имеет характерные особенности или "ловушки". Как там IELTS не знаю, но TOEFL, говорят, даже native speakers без подготовки в целом хорошо сдать не могут.
+ IELTS бывает двух типов: академический и нечто вроде общего, а TOEFL рассчитан исключительно на людей, поступающих в вузы.
Black_sunset
20-04-2009, 16:20
",что ИЕЛТС легче" не значит, что ТОЕФЛ труднее. :лол:
Эти экзамены примерно одного уровня, просто меня доставало то, что люди пишут, мол, ТОЕФЛ полная и его гораздо легче сдать. Везде и для ЛЮБОГО теста нужна подготвка, ибо каждый тест индивидуален и имеет характерные особенности или "ловушки". Как там ИЕЛТС не знаю, но ТОЕФЛ, говорят, даже нативе спеакерс без подготовки в целом хорошо сдать не могут.
+ ИЕЛТС бывает двух типов: академический и нечто вроде общего, а ТОЕФЛ рассчитан исключительно на людей, поступающих в вузы.
тогда ИЕЛТC лег4е относительно 4его????
если язык знаешь, то готовиться не надо.. поверь мне.
Ребята! Караул! А TOEFL или IELTS в Петрозаводске не проводят что ли? И куда ехать тогда??
Black_sunset посмотрю я на лицо того, кто прослушивает текст на минуту на тему химии и хим. элементов .потом ему дают 20 секунд подготовки чтоб он потом наболтал на минуту этот же текст парафрейзингом. и зная язык, хоть ты будешь болтать на англ. как на своем родном, но это тебя поставит в такой ступор!я слушала советы разработчиков тоефл, они сами не отрицают что часть спикинг заваливает сдающего по полной. а без подготовки. не один такой тест удачно не сдать- там свои критерии. свои словари и своя база. все это надо сдать
Black_sunset посмотрю я на лицо того, кто прослушивает текст на минуту на тему химии и хим. элементов .потом ему дают 20 секунд подготовки чтоб он потом наболтал на минуту этот же текст парафрейзингом. и зная язык, хоть ты будешь болтать на англ. как на своем родном, но это тебя поставит в такой ступор!я слушала советы разработчиков тоефл, они сами не отрицают что часть спикинг заваливает сдающего по полной. а без подготовки. не один такой тест удачно не сдать- там свои критерии. свои словари и своя база. все это надо сдать
Ну если знаешь инглиш - то можно сдать и без подготовки. Я попросил сына сходить, сдать IELTS, чтобы понять, как будут соотносится его университетские оценки и оценка по IELTS. Он пошел ВООБЩЕ без подготовки. Просто взял ручку и пошел. Сдал на 6,62 (в сертификате 6,5) - а это довольно приличный уровень. Думаю, если бы готовился - сдал на 7,0 или больше.
Давайте не будем спорить с тем кто сдавал тоже. я без подготовки пошла сдавать Тоефл. да я сдала его- но я знаю была бы у меня база тоефл ( она даже дается в виде словаря и терминов на темы космоса,биологии,химии и тд. там страниц 200 если не больше) то я бы сдала на все 100. хотя язык у меня подвешен неплохо на разговорную речь. в ielts такой базы нет, в этом плане такой тест сдавать проще. но вообще, все зависит от удачи. если попадается сложное задание- то сдают на 20-25 баллов его единицы, это я про тоефл.в ielts тоже есть такие секции, и подруга сдавала его без подкотовки на 6.5 и честно призналась что были бы там картинки на тему "круговорот в природе" то она бы его завалила, как и все остальные.
у меня вопрос... где в хельсинки можно сдать TOEFL? весь интернет переползала, только айлтс нашла=[[
помогите плиз=]
Submariner
30-07-2009, 09:51
у меня вопрос... где в хельсинки можно сдать TOEFL? весь интернет переползала, только айлтс нашла=[[
помогите плиз=]
The Fulbright Center
Kaiseniemenkatu 3B (5 krs)
00100 HELSINKI
Tel: 09 5494 7400
TOEFL (Test of English as a Foreign Language)
TSE (Test of Spoken English)
GRE (Graduate Record Examinations)
GMAT (Graduate Management Admission Test)
Вот тут ещё информация:
http://users.utu.fi/jahonka/LANG.htm#TOEFL
rozo4ka1984
30-07-2009, 13:51
Привет!!
Кому нужна книга по TOEFL? Продаю!!!! Покупала в Америке для сдачи экзамена по английскому.
Краткое описание книги:
How to prepare for the TOEFL. With audio comact discs /5 discs 11 издание, Barron's, 2004
Содержание книги:
2. Questions and answers concerning the TOEFL
3. Review of LISTENING
4. Review of SPEAKING
5. Review of STRUCTURE
6. Review of READING
7. Review of WRITING
8. TOEFL MODEL TESTS
9. Answer keys etc.
Книга классная, очень помогла в подготовке к тесту. Всё с ответами!! 5 Дисков прилгается!! Кому надо купить, пишите в личку. За всё 10 евро!
green tea
13-09-2009, 15:39
Господа, а сколько, собственно говоря, стоит сдать на TOEFL?
Господа, а сколько, собственно говоря, стоит сдать на TOEFL?В районе 180 (то ли долларов, то ли евро). Сначала деньги, а потом возможность поучаствовать в сдаче теста посредством Интернет в одном из Центров, организованных на территории России, например, не в столь уж многих городах (Москва, ПИтер, Крансоярск...). У меня на работе есть все ссылки и подробности условий.
Господа, а сколько, собственно говоря, стоит сдать на TOEFL?
http://www.toefl.ru/
:)
green tea
13-09-2009, 17:45
leena, спасибо, но я, в общем-то, хотел узнать, сколько стоит сдать непосредственно в Хельсинки. Или цены универсальны?
leena, спасибо, но я, в общем-то, хотел узнать, сколько стоит сдать непосредственно в Хельсинки. Или цены универсальны?Мне кажется, что стоимость одинакова, но точно не помню. Я смотрела дла русских в России.
green tea
13-09-2009, 17:50
Мне кажется, что стоимость одинакова, но точно не помню. Я смотрела дла русских в России.
Я ж просто в Хельсинки нахожусь. Планирую поступать в ВУЗ в магистратуру и учиться на английском. Для этого, естественно, надо сдать TOEFL. Поэтому интересуюсь, во сколько мне это встанет, если сдавать в Хельсинки.
Я ж просто в Хельсинки нахожусь. Планирую поступать в ВУЗ в магистратуру и учиться на английском. Для этого, естественно, надо сдать TOEFL. Поэтому интересуюсь, во сколько мне это встанет, если сдавать в Хельсинки.
http://www.ets.org/bin/getprogram.cgi?urlSource=toefl&newRegURL=&test=TOEFL&greClosed=new&greClosedCountry=China&browserType=Other&toeflType=&redirect=&t_country1=group_Finland
:)
green tea
13-09-2009, 17:55
Haha, спасибо. Челюсть от циферок отвисла.
Haha, спасибо. Челюсть от циферок отвисла.
Это нормальные цены, xотя раньше было дешевле. Если сравните любые другие тесты, типо IELTS, GMAT etc., то дешевле не найдётся.
Система проста - одни делают деньги на подготовке, другие - на приёме экзамена, третьи - на преподавании в универаx.. все делают деньги :)
Пожив подальше от социально обеспеченныx стран, очень нормально теперь спрашивать про вроде бы очевидно бесплатные вещи -"is it for free?". Всё познаётся в сравнении.
Очень надо получить информацию о приличных курсах подготовки к TOEFL в Санкт-Петербурге.Может кто занимался и посоветует?Огромное спасибо.
katitlt1
15-11-2009, 19:35
Здравствуйте!Подскажите нужно ли сдавать ТОЭФЛ для поступления в вуз если я закончила колледж в Финляндии (Axxell Pargas или Suomen Liikemiesten Kauppaopisto например) а аттестат и гражданство у меня русское?
Artur4ik
23-11-2009, 23:43
Ребята! а не подскажите? сегодня получил результаты своего IELTS, у меня 5.5 (reading 6.0, Listening 5.5, Writing 5.5, Speaking 5.5), это пойдет? просто в том году было 5.5б в этом изменили на 6.0... =(
В Турку продаю учебник по подготовке к TOEFL с тренировочными аудиодисками (мне очень помог для успешной здачи экзамена). HTP TOEFL Internet Based Test: Book /CD-ROM Package, Pamela Sharpe, Barron's Educational Series (USA), 12-е издание. Цена 20 евро. Для большей информации пишите на hanmi@mail.ru
Подскажите кто нибудь, а где в России IELTS можно сдать? В Москве только али еще где?
Chernichko
03-01-2011, 15:42
Если действительно хочется, то финское высшее образование очень не рекомендую ;) Оно годится в основном для галочки - типа учился, а вот на пообщаться довольно непригодно :(
это почему??!! почему "очень не рекомендуете"? О.о
Подскажите кто нибудь, а где в России IELTS можно сдать? В Москве только али еще где?
Во многих городах. Введите в интернете в поисковике- там наверняка есть список городов. Знаю точно что есть в Екатеринбурге и Челябинске. Есть опыт сдачи в этих городах. :)
dudinkafarnorth
17-03-2011, 00:29
Наберите по поиску Британский Совет, там всегда есть инфо об этом.Точно знаю, что в Новосибирске, в Питере есть и Британский совет, и американский АСПРЯЛ (TOEFL)
dudinkafarnorth
17-03-2011, 00:35
Чтобы учиться на английском, например, за границей (хотя мож и тут кто на инглише учиться :)).
Мой муж-финн сдавал TOEFL для того, чтоб работать в универе в Штатах
dudinkafarnorth
17-03-2011, 00:47
http://www.britishcouncil.org/new/
Слева вверху есть SITEMAP
dudinkafarnorth
17-03-2011, 00:56
Цитата:
Сообщение от DJ.
Если действительно хочется, то финское высшее образование очень не рекомендую Оно годится в основном для галочки - типа учился, а вот на пообщаться довольно непригодно
это почему??!! почему "очень не рекомендуете"? О.о
DJ прав. Финское образование действительно для галочки. Пример из моего собственного опыта:опытный учитель в лукио, где я была на практике финского, меня спросила, можно ли сказать по-английски They are loving her.......Нашлась одна учащаяся в этом лукио, которая этому учителю сказала, что так можно употреблять глагол love. Пришлось мне отксерить страничку из класссического Кэмбриджского Advanced Grammar............ Вывод мой прост: этот учитель не изучал английский на уровень Advanced.
dudinkafarnorth
17-03-2011, 00:59
В Турку продаю учебник по подготовке к TOEFL с тренировочными аудиодисками (мне очень помог для успешной здачи экзамена). HTP TOEFL Internet Based Test: Book /CD-ROM Package, Pamela Sharpe, Barron's Educational Series (USA), 12-е издание. Цена 20 евро. Для большей информации пишите на hanmi@mail.ru
Это пособие с аудиофайлами можно найти забесплатно в сети.Кому неохота тратиться на покупку, могу дать ссылку, где это и IELTS можно получить бесплатно
dudinkafarnorth
17-03-2011, 01:03
Давайте не будем спорить с тем кто сдавал тоже. я без подготовки пошла сдавать Тоефл. да я сдала его- но я знаю была бы у меня база тоефл ( она даже дается в виде словаря и терминов на темы космоса,биологии,химии и тд. там страниц 200 если не больше) то я бы сдала на все 100. хотя язык у меня подвешен неплохо на разговорную речь. в ielts такой базы нет, в этом плане такой тест сдавать проще. но вообще, все зависит от удачи. если попадается сложное задание- то сдают на 20-25 баллов его единицы, это я про тоефл.в ielts тоже есть такие секции, и подруга сдавала его без подкотовки на 6.5 и честно призналась что были бы там картинки на тему "круговорот в природе" то она бы его завалила, как и все остальные.
Согласна с Alija. Многое зависит от того, какой вариант теста попадётся. Может попасться более трудное и менее трудное. Бывает, попадётся такое, что и на родном языке трудно обсуждать, не зная лексики на эту тему и терминов.
Это пособие с аудиофайлами можно найти забесплатно в сети.Кому неохота тратиться на покупку, могу дать ссылку, где это и IELTS можно получить бесплатно
Dudinkafarnorth, будьте добры, дайте ссылку. Спасибо.
Chernichko
18-05-2011, 13:13
Dudinkafarnorth, будьте добры, дайте ссылку. Спасибо.
и мне тоже....:*)
kotopyos
18-05-2011, 19:19
DJ прав. Финское образование действительно для галочки. Пример из моего собственного опыта:опытный учитель в лукио, где я была на практике финского, меня спросила, можно ли сказать по-английски They are loving her.......Нашлась одна учащаяся в этом лукио, которая этому учителю сказала, что так можно употреблять глагол love. Пришлось мне отксерить страничку из класссического Кэмбриджского Advanced Grammar............ Вывод мой прост: этот учитель не изучал английский на уровень Advanced.
Очень интересно! Как раз изучаю Кэмбриджский Advanced Grammar in Use second edition
и в первом же юните есть такой пример:
Jean stays with us quite often. The children love having her here. and
Jean's with us at the moment. The children are loving having her here.
Так что получается loving все же можно использовать..
Dasha_Jidsaw
29-05-2011, 18:32
Здравствуйте,на 2011 год собираюсь поступать в финляндию,соответственно,для этого нужен сертификат о знании языка,я выбрала ИЕЛТС,мне вот тут мой репетитор сказал,что лучше сдавать его в финляндии,и атмосфера другая,и помягче,и не смотрят на тебя экзаменаторы,как на потенциального эмигранта,так вот кто-нибудь сдавал его в финляндии???если да то,как сдали?и как мне именно на него записываться,у кого-нибудь информация есть о том,где находятся центры для сдачи экзамена,и сколько это стоит?подскажите,пожалуйста=)
Никак не могу понять, в Haaga Helia на какие конкретно bachelor degree нужен этот сертификат, а на какие у них свой тест по инглишу? Поползал по сайту школы и так и не понял толком. Может, подскажете, кто там учится? Спасибо.
http://www.haaga-helia.fi/en/education-and-application/bachelor-degree-programmes/information-for-applicants/applying-through-the-joint-application-system-2011/index_html
Там написано, что если ты не гражданин ЕС, то требуется что-то из этого:
- IELTS score academic level 6,0 or
- TOEFL score 550 paper-based test/ 79-80 internet -based test, or
- grade C in the Finnish matriculation examination in advanced level English (IB-examination grade 4 completed in Finland, Reifeprüfung –examination grade 7 completed in Finland or EB-examination grade 6.00-6.95), or
- skills level 4 in English in the Finnish National Certificate of Language Proficiency (www.oph.fi => mobility => testing language skills).
То есть, если нет никаких финских сертификатов подтверждающих знание английского, и человек не учился в англоговорящих странах до этого, то обязательно нужен TOEFL/IELTS.
Если гражданин ЕС, то можно тест по английскому сдать на месте.
http://www.haaga-helia.fi/en/education-and-application/bachelor-degree-programmes/information-for-applicants/applying-through-the-joint-application-system-2011/index_html
- grade C in the Finnish matriculation examination in advanced level English (IB-examination grade 4 completed in Finland, Reifeprüfung –examination grade 7 completed in Finland or EB-examination grade 6.00-6.95), or
- skills level 4 in English in the Finnish National Certificate of Language Proficiency (www.oph.fi => mobility => testing language skills).
То есть, если нет никаких финских сертификатов подтверждающих знание английского, и человек не учился в англоговорящих странах до этого, то обязательно нужен TOEFL/IELTS.
Спасибо. таки придется сдавать. Кто в Хельсинки сдавал, опишите пожалуйста процесс, где его вообще сдают? Спасибо.
irishka328
05-02-2012, 12:00
Ребята, всем привет! Помогите мне пожалуйста! Собираюсь поступать в этом году, но , к сожалению, поздно записалась на курсы тоефл. И заявление буду подавать без него. Что лучше сдать экзамен по английскому в Финляндии или в России?
Очень интересно! Как раз изучаю Кэмбриджский Advanced Grammar in Use second edition
и в первом же юните есть такой пример:
Jean stays with us quite often. The children love having her here. and
Jean's with us at the moment. The children are loving having her here.
Так что получается loving все же можно использовать..
с ума сойти!! А нам когда то в Универе ( Нижегородский лингвистический) подобные фразы приводились как пример крайней безграмотности!
Ребята, всем привет! Помогите мне пожалуйста! Собираюсь поступать в этом году, но , к сожалению, поздно записалась на курсы тоефл. И заявление буду подавать без него. Что лучше сдать экзамен по английскому в Финляндии или в России?
простите про какой экзамен английского речь? Экзамен английского проводит какой-то конкретный вуз (амк), колледж и т д Куда поступаете- там и сдаёте! А если не знаете еще куда или в несколько сразу- то айлс.
Спасибо. таки придется сдавать. Кто в Хельсинки сдавал, опишите пожалуйста процесс, где его вообще сдают? Спасибо.
Сдавали я- в России 2 года назад, дочь год назад в Хельсинки. Имели возможность сравнить. никакой разницы в отношении преподов . я бы даже сказала что в России все были очень лояльны ( Челябинск). Тестеры очень мягко относились ко всем. А собственно решающий голос имела тестер из Англии - ей вообще было все равно будущий ты эмигрант или иммигрант.. В Фи- дочка напрягалась еще и незнакомым местом, людьми.. все как-то было не понятно.. акцент учитывайте- вам говорят задание ак заполнять что-то и проч указания на английском, НО английский в исполнении русских гораздо более узнаваем, чем в исполнении финнов :))
именно в хаагу не обязательно вообще сдавать. поступаю туда, не сдавала ни аелтс ни тоефл, приглашение прислали.
dudinkafarnorth
07-04-2012, 11:36
IELTS - www.britishcouncil.com
ToeFL - www.toefl.org
Tam dolzhna byt informaciya gde i kak mozhno sdavat. Po povodu podgotovki - oni prodayut knizhki i diski. IELTS knizhku mozhno kupit v HKI v british council, po krainei mere ya v nacahle goda pokupala.
Книжки и диски можно найти онлайн. Причём точно такие же, как предлагают в Британских Советах и TOEFL.
dudinkafarnorth
07-04-2012, 11:40
Сдавали я- в России 2 года назад, дочь год назад в Хельсинки. Имели возможность сравнить. никакой разницы в отношении преподов . я бы даже сказала что в России все были очень лояльны ( Челябинск). Тестеры очень мягко относились ко всем. А собственно решающий голос имела тестер из Англии - ей вообще было все равно будущий ты эмигрант или иммигрант.. В Фи- дочка напрягалась еще и незнакомым местом, людьми.. все как-то было не понятно.. акцент учитывайте- вам говорят задание ак заполнять что-то и проч указания на английском, НО английский в исполнении русских гораздо более узнаваем, чем в исполнении финнов :))
Английский в "исполнении" наших отечественных преподавателей часто и не английский вообще :-( А в Финляндии в школах очень даже неплохо учат английскому и произношение у учащихся очень хорошее (из собственных наблюдений )
А то, что дома и стены помогают, конечно, правда :-)
dudinkafarnorth
07-04-2012, 11:50
с ума сойти!! А нам когда то в Универе ( Нижегородский лингвистический) подобные фразы приводились как пример крайней безграмотности!
Вот это и свидетельствует об уровне тех нижегородских препов, которые вас учили. Они вас учили уровню явно не Advanced. Когда обучают начальному уровню, конечно, сначала до "назубок" тренируют глаголы, которые ну нельзя употреблять в форме Present Continuous/Present Progressive. А когда обучают более высокому уровню, Upper Intemediate/ Advanced, то обучают контекстному употреблению. Тот пример из Кэмбриджского учебного пособия и есть контекстное употребление глагола love.
фиалка/роза
23-10-2015, 01:36
подскажите! где есть факультет социологии, политологии, европейское право, культурология, масс-медия? на английском языке. в хелсинки или в другом городе? спасибо.
Прошу прощения, а есть ли тут кто-то, кто готовился к TOEFL в этой компании - http://www.mbastrategy.ru/content/view/2257/485/lang,Rus/ ? Если что, это в Москве
на самом деле разница лишь в том, что ielts больше направлен на английский английский, а TOEFL - на американский английский) такие дела.
Прошу прощения, а есть ли тут кто-то, кто готовился к TOEFL в этой компании - http://www.mbastrategy.ru/content/view/2257/485/lang,Rus/ ? Если что, это в Москве
Я на туторонлайн готовлюсь, мне там понравилась моя репетитор очень)
мы решили готовиться только в школе английского языка http://www.ilcentre.com.ua/ru/ так как самому нехватает живого общения плюс есть кому иправлять ошибки
Английский в "исполнении" наших отечественных преподавателей часто и не английский вообще :-( А в Финляндии в школах очень даже неплохо учат английскому и произношение у учащихся очень хорошее (из собственных наблюдений )
А то, что дома и стены помогают, конечно, правда :-)
Мне кажется в финском много похожих звуков в языке с английским. Поэтому финам по-легче.
А тех, кто учил английский в России и Украине - сразу можно вычислить по произношению.
Фазер, мазер))
[russian.fi, 2002-2014]