View Full Version : Налогообложение для иностранцев
Я понимаю что тема абсолютно не новая, но искать ответы по форуму просто некогда(((
Вопрос! У меня рабочая виза, с зарплаты я плачу налоги, а как облогаются доходы которые я получаю на свой счёт в Финке из России и других стран? И нужно ли их вообще деклорировать?
заранее всем спасибо!
uusisuomalainen
21-06-2007, 15:26
Поскольку по визе работать запрещено, и пребывающий по визе не считается налоговым резидентом, декларировать такой доход нужно в той стране, по налоговому законодательству которой являешься резидентом.
Я понимаю что тема абсолютно не новая, но искать ответы по форуму просто некогда(((
Вопрос! У меня рабочая виза, с зарплаты я плачу налоги, а как облогаются доходы которые я получаю на свой счёт в Финке из России и других стран? И нужно ли их вообще деклорировать?
заранее всем спасибо!
1. Все доходы следует декларировать.
2. Суммы начисленных налогов (по общему правилу - "избежание двойного налогообложения" - договор с Россией есть) уменьшается на сумму налогов, уплаченных в стране получения дохода. Т.е нужно представить справку.
3. Кроме сосбтвенно налога (подоходного) государство удерживает еще ряд платежей (медицинская и пенсионная страховка,...). Их размер зависит от страны получения дохода (ЕЭС или нет).
4. ДеклАрировать и облАгать.
langeleik
27-06-2007, 15:08
заранее всем спасибо!
Этож зависит от того на какой срок Вы приехали работать !
[russian.fi, 2002-2014]