View Full Version : О войне и возврате Карелии
Ои,сорри,еи оллут таркоитус лоуката!!Но,может не стоит метать бисер перед свиньями ???Затопчут и бисер и тебя заодно....
"Выражение "не мечите бисера перед свиньями" и фразеологический оборот метать бисер (перед кем-нибудь), заимствованно из Евангелия, слова Христа в Нагорной проповеди, :“Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (ц.-сл. бисер) вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”(Мф. 7.6), которые означают "не тратьте понапрасну слов с людьми, которые не могут понять их, не желают оценить их смысл".
Метать бисер перед свиньями — говорить о высших материях с людьми, которым они недоступны или неинтересны; пытаться приобщить к духовным ценностям тех, чья душа и ум неразвиты, не готовы принять истину, или тех, кто сознательно пренебрегает ею."
хттп://ответ.маил.ру/qуестион/6590502/
Ваши души и ум неразвиты, они не готовы принять истину, или сознательно пренебрегают ею? Разрешаю затаптывать - себя затаптываете.
"Выражение "не мечите бисера перед свиньями" и фразеологический оборот метать бисер (перед кем-нибудь), заимствованно из Евангелия, слова Христа в Нагорной проповеди, :“Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (ц.-сл. бисер) вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”(Мф. 7.6), которые означают "не тратьте понапрасну слов с людьми, которые не могут понять их, не желают оценить их смысл".
Метать бисер перед свиньями — говорить о высших материях с людьми, которым они недоступны или неинтересны; пытаться приобщить к духовным ценностям тех, чья душа и ум неразвиты, не готовы принять истину, или тех, кто сознательно пренебрегает ею."
хттп://ответ.маил.ру/qуестион/6590502/
Ваши души и ум неразвиты, они не готовы принять истину, или сознательно пренебрегают ею? Разрешаю затаптывать - себя затаптываете.
Именно так!!!Помимо этого ты пачкаешь сам бисер,который мне откровенно жалко...Не говори,что я тебе это не писал в приват,до того как начал "оскорблять прилюдно".....Поверь,ничего приятного в этом не было...
Dark Scorpion
09-07-2007, 13:10
Хорошая у Вас подпись Dark Scorpion
"Хочешь послушать сказку?"
"Нет не хочу!"
"Не хочешь? а придётся..."
Да, к большому сожалению мы долгие годы слушали сказки в которые верили. Теперь больно слушать правду и раскрывать прижмуренные глаза. Больно потому, что было так много пролито невинной крови и все молчали. Кто по незнанию и не пониманию, а кто из трусости.
Спасибо на добром слове...
Но далеко не всё что нам сейчас рассказывают правда о нашем "тёмном прошлом". Увы.
Именно так!!!Помимо этого ты пачкаешь сам бисер,который мне откровенно жалко...Не говори,что я тебе это не писал в приват,до того как начал "оскорблять прилюдно".....Поверь,ничего приятного в этом не было...
Не тронь карелов.. - я за них любому.., русскому, финну, кому угодно!
Я тоже....Но сейчас не время...
New-Капрал????
ЗЫ. Скушно стало - даи, думаю, Reijo почитаю.
И не ошибся!!!! :lol:
меня тоже?)) ну давай))) буду рад только)))
гроб только заранее закажи
New-Капрал????
ЗЫ. Скушно стало - даи, думаю, Reijo почитаю.
И не ошибся!!!! :lol:
А я причём??
Не говори,что я тебе это не писал в приват,до того как начал "оскорблять прилюдно".....Поверь,ничего приятного в этом не было...
Молчать не привык, зачастую "рублю сплеча", сразу, и в лоб (не тебе одному), особенно если "против шерсти".. - это моя тактика, так что нет у меня друзей "молчунов" и призывающих к молчанию.. А про карелов всегда говорить время, пока карельская проблема существует, и империя у Финляндии под боком. Замалчивание "карельского вопроса" враждебная мне мысль. ВСЁ!
Молчать не привык, зачастую "рублю сплеча", сразу, и в лоб (не тебе одному), особенно если "против шерсти".. - это моя тактика, так что нет у меня друзей "молчунов" и призывающих к молчанию.. А про карелов всегда говорить время, пока карельская проблема существует, и империя у Финляндии под боком. Замалчивание "карельского вопроса" враждебная мне мысль. ВСЁ!
Лучше поменьше говорить и побольше делать - скупать землю ,открывать бизнес,расширять влияние...и когда прийдёт время и вся Карелия под еконимическим контролем "наших"уже требовать территории(которые де-факто уже под контролем).Сейчес ети разговоры только злят русских и делает всё вышеперечисленное невозможным....
Лучше поменьше говорить и побольше делать - скупать землю ,открывать бизнес,расширять влияние...и когда прийдёт время и вся Карелия под еконимическим контролем "наших"уже требовать территории(которые де-факто уже под контролем).Сейчес ети разговоры только злят русских и делает всё вышеперечисленное невозможным....
То что ты перечислил сейчас является одной составной частью движения ПроКарелия которой занимается общество "Алуепалаутус" http://aluepalautus.net/index2.htm
То что ты перечислил сейчас является одной составной частью движения ПроКарелия которой занимается общество "Алуепалаутус" хттп://алуепалаутус.нет/индех2.хтм
Ещё раз скажу -пока не Прокарелия не прибрала к рукам брошенные земли,с русскими полезнее дружить,чем с них что-то требовать...Пограничный кордон в 30 км вдоль границы отчасти ответ на болтовню прокарелов.
Ещё раз скажу -пока не Прокарелия не прибрала к рукам брошенные земли,с русскими полезнее дружить,чем с них что-то требовать...Пограничный кордон в 30 км вдоль границы отчасти ответ на болтовню прокарелов.
А почему дружить нельзя требуя своё? - свои родовые земли при всех царях? - земли на которые у многих есть документы? - русские такие тупые что не поймут?
А почему дружить нельзя требуя своё? - свои родовые земли при всех царях? - земли на которые у многих есть документы? - русские такие тупые что не поймут?
И Карьяла и Инкери ето Россия -она их земля.Немногие из них интересуются прошлым етих земель,ещё меньше ето прошлое уважают.Ето к сожалению факт.
Все разговоры об етом вызывают у них раздражение - ты покушаешься на целостность ихстраны ,и то какое дерьмо в етой стране не твоё,а их личное дело .Никогда не слышал таких речей?Я слышал,и знаешь,они по-своему правы....
[/B]
И Карьяла и Инкери ето Россия -она их земля.Немногие из них интересуются прошлым етих земель,ещё меньше ето прошлое уважают.Ето к сожалению факт.
Все разговоры об етом вызывают у них раздражение - ты покушаешься на целостность ихстраны ,и то какое дерьмо в етой стране не твоё,а их личное дело .Никогда не слышал таких речей?Я слышал,и знаешь,они по-своему правы....
Надо разделить понятия Карелия и Карельский перешеек, к примеру, и посмотреть договор от 14 октября 1920 в Тарту.
Надо разделить понятия Карелия и Карельский перешеек, к примеру, и посмотреть договор от 14 октября 1920 в Тарту.
Надо разделить понятия "Финляндия" и "границы Финляндии".
Вот Вам удобная ссылочка (http://www.yle.fi/eurooppalaisialapsia/finnish/aboutfinland/suomi_raja.html#). Там в средней колонке годы, щелкнув по которым получите слева границу.
Вот, в частности, границы Финляндских земель в 1323:
http://lh3.google.com/alextepmeister/RpPCE6KAeAI/AAAAAAAAE9Y/F3jmF01hb1Y/Fi1323.jpg
А вот то, что Россия присоединила в качестве княжества после окончательной победы над шведами. В таком виде территоря продержалась с 1743 по 1812.
http://lh3.google.com/alextepmeister/RpPCE6KAeBI/AAAAAAAAE9g/2AlVj7mOMcA/Fi1743.jpg
Карельский Перешеек - это подарок российского Императора Великому Князю Финляндскому, то есть самому себе.
============
Может вернуть Карельский Перешеек династии Романовых? В конце концов свергали Императора, а не Великого Князя Финляндского.
Основные причины по которым финны никогда не потребуют отданных земель:
1. Существующие международные договора в т.ч. членство в ЕС, ООН, Союзе Северных гос-в.
2. Экономическая нецелесообразность подобных действий
3. Твердая позиция России в данном вопросе и отсутсвие поддержки мирового сообщества.
4. Отсутствие юридических предпосылок
5. Демографическая ситуация в Финляндии
6. Сегодняшнее население российской Карелии
1. Существующие международные договора в т.ч. членство в ЕС, ООН, Союзе Северных гос-в.
3. Твердая позиция России в данном вопросе и отсутсвие поддержки мирового сообщества.
Все эти аргументы ничто в сравнении с желанием РЮрика!:):):):):):):):):)
1. Твердая позиция России в данном вопросе и отсутсвие поддержки мирового сообщества
2. Экономическая нецелесообразность подобных действий.
Я бы оставил только две
1.С Россией никто не будет ссорится,особенно сейчас,когда её влияние растёт,а добровольно Россия Карелию не отдаст.
2.Восстановление инфраструктуры Карелии обойдётся в немалую сумму.
Единственная слабая надежда у прокарелов - приграничное сотрудничество,но своим трёпом они и её сводят на нет.
А я думаю так - кусок земли с русскоязычным народом под Питером Европейскому Союзу сейчас не помешает, со всеми вытекающими из этого последствиями. Вобщем денег накидают Путину, Мутину, Халонен, Ванханен, Пекке, Мишке... и все согласятся (Жириновский референдум Выборгу обещал, если за него проголосуют), и главное чтоб евреям в Нью-Йорке интересно было - они еще не одну Европу из руин поднимут по "планам Маршала", за хороший откат. И про все договора в России забудут, особенно когда ситуация прижмёт.
А я думаю так - кусок земли с русскоязычным народом под Питером Европейскому Союзу сейчас не помешает, со всеми вытекающими из этого последствиями. Вобщем денег накидают Путину, Мутину, Халонен, Ванханен, Пекке, Мишке... и все согласятся (Жириновский референдум Выборгу обещал, если за него проголосуют), и главное чтоб евреям в Нью-Йорке интересно было - они еще не одну Европу из руин поднимут по "планам Маршала", за хороший откат. И про все договора в России забудут, особенно когда ситуация прижмёт.
Да думать тут особо не о чем. По причинам перечисленным ниже вопрос никогда не стоял на повестке дня.
Кстати советую съездит в финскую Карелию. На Юге еще терпимо благодаря туристам из России смогли поднять экономику, а вот центральная и северная Карелия - пустынь. В некоторых городах не осталось никого кроме стариков.... Удручающая картина. Может финнам стоит отдать пустующие земли России? А чего? По моему не плохая идея!
Да думать тут особо не о чем. По причинам перечисленным ниже вопрос никогда не стоял на повестке дня.
Кстати советую съездит в финскую Карелию. На Юге еще терпимо благодаря туристам из России смогли поднять экономику, а вот центральная и северная Карелия - пустынь. В некоторых городах не осталось никого кроме стариков.... Удручающая картина. Может финнам стоит отдать пустующие земли России? А чего? По моему не плохая идея!
Если сравнить Финляндию и Россию (республика Карелия и Мурманскую область) то увидим, что в Финляндии практически везде живут люди, даже в самой глухомани найдёшь хутора оснащённые техникой по полной программе, турбизнес также процветает, много строится. Проблема одна - рабочих рук не хватает и предпринимателей, но сейчас наблюдается приток иностранных фирм на север Финляндии. А в России? Если Саллу и Печенгу сейчас отдать финнам то сразу пойдёт подъём экономики там, в Салле построят такие же туркомплексы как в Куусамо, а в Печенге (Петсамо) международный порт.
Если сравнить Финляндию и Россию (республика Карелия и Мурманскую область) то увидим, что в Финляндии практически везде живут люди, даже в самой глухомани найдёшь хутора оснащённые техникой по полной программе, турбизнес также процветает, много строится. Проблема одна - рабочих рук не хватает и предпринимателей, но сейчас наблюдается приток иностранных фирм на север Финляндии. А в России? Если Саллу и Печенгу сейчас отдать финнам то сразу пойдёт подъём экономики там, в Салле построят такие же туркомплексы как в Куусамо, а в Печенге (Петсамо) международный порт.
Я говорил о северной Карелии (финской). Никакого процветания там нет и не может быть. Для интереса советую побывать в поселках и городках региона. Увидите запустелые дома, закрытые предприятия и плохие дороги. сравнивать Российскую Карелию и Финскую? На мой взгляд - это прогресс. Еще 10 лет назад не о каких сравнениях и речи быть не могло....
Север Финляндии развивается уже давно. В последнее время не без участия россиян.
Я говорил о северной Карелии (финской). Никакого процветания там нет и не может быть. Для интереса советую побывать в поселках и городках региона. Увидите запустелые дома, закрытые предприятия и плохие дороги. сравнивать Российскую Карелию и Финскую? На мой взгляд - это прогресс. Еще 10 лет назад не о каких сравнениях и речи быть не могло....
Север Финляндии развивается уже давно. В последнее время не без участия россиян.
Финская Карелия не в лучшем состояни,но до уровня российской ей запустевать ещё долго ......
Финская Карелия не в лучшем состояни,но до уровня российской ей запустевать ещё долго ......
Время есть... С учетом стимуляции переезда в промышленные центры за 10 - 15 лет ситуация может сильно измениться. В то время как в российской Карелии продолжится развитие инфры, промышленности и туризма.
ребят, может мне тему переиименовать ?
Лучше поменьше говорить и побольше делать - скупать землю ,открывать бизнес,расширять влияние...и когда прийдёт время и вся Карелия под еконимическим контролем "наших"уже требовать территории(которые де-факто уже под контролем).
Ну чем не провокация и призыв к пересмотру границ и итогов WWII?
Но на всякую хитрую ..., всегда найдется ... с винтом:
"11 июля 2007
Росрегистрация утвердила единые правила оформления недвижимости для неграждан России
...
- Необходимо учитывать, что иностранцы и лица без гражданства могут купить в России не все и не везде, - пояснил корреспонденту "РГ" первый заместитель директора Росрегистрации Сергей Еремин.
Прежде всего им никогда не продадут сельхозугодья. Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" разрешает зарубежным инвесторам их только арендовать. Недоступны нероссиянам, а также иностранным компаниям, в которых больше половины доли принадлежит иностранцам и лицам без гражданства, земельные участки в приграничных и так называемых особых территориях. Что же касается остальных случаев, они теперь оговариваются не только законами, но и методическими рекомендациями Росрегистрации, которые "РГ" публикует сегодня."
http://www.rg.ru/printable/2007/07/11/domik.html
Ну чем не провокация и призыв к пересмотру границ и итогов WWII?
Но на всякую хитрую ..., всегда найдется ... с винтом:
"11 июля 2007
Росрегистрация утвердила единые правила оформления недвижимости для неграждан России
...
- Необходимо учитывать, что иностранцы и лица без гражданства могут купить в России не все и не везде, - пояснил корреспонденту "РГ" первый заместитель директора Росрегистрации Сергей Еремин.
Прежде всего им никогда не продадут сельхозугодья. Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" разрешает зарубежным инвесторам их только арендовать. Недоступны нероссиянам, а также иностранным компаниям, в которых больше половины доли принадлежит иностранцам и лицам без гражданства, земельные участки в приграничных и так называемых особых территориях. Что же касается остальных случаев, они теперь оговариваются не только законами, но и методическими рекомендациями Росрегистрации, которые "РГ" публикует сегодня."
http://www.rg.ru/printable/2007/07/11/domik.html
Это итог прокарельской болтовни.Как я уже сказал,они сделали нереальной последнюю надежду.Но....любые законы есть возможность обойти.Но сначала надо успокоиться и прекратить болтать о возврате территорий...Пока прекратить....
Думаю действительно пора выделить это в отдельную ветку.Чтобы народ не обманывался что мы говорим о начале ВОВ.
Очередник
11-07-2007, 12:17
А может легче на форуме поставить какой-то автомат, который любую тему где в первых десяти сообщениях упоминаються слова: коммунисты, СССР, Зимняя война, Жданов, Карелия, Выборг, сам переименовывает тему, ну например, Карелию "в зад"
Очередник
11-07-2007, 12:36
...Но сначала надо успокоиться и прекратить болтать о возврате территорий...Пока прекратить....
Конечно прекратить...
Сидеть и ждать очередной смуты в России...
И как во времена 1 и 2 карельских авантюр 1918-22гг начать готовит в генштабе Финляндии карты западного приуралья.
Но почему-то, я думаю, что рак на горе раньше свиснет в этом ожидании.
Это итог прокарельской болтовни.Как я уже сказал,они сделали нереальной последнюю надежду.Но....любые законы есть возможность обойти.Но сначала надо успокоиться и прекратить болтать о возврате территорий...Пока прекратить....
А "завтра" дума засядет и разрешит всем землю покупать и везде - как в Финляндии!
Да и я не о Южной.
Хотел как то "мöкки" купить в Похьёйс-Карьяла, да не потянул, в цене блин они там.
Да и я не о Южной.
Хотел как то "мöкки" купить в Похьёйс-Карьяла, да не потянул, в цене блин они там.
Странно. У нас дача в южной карелии, но и на севере я лично бываю часто. Не подскажите, где эти самые места быстрого эконом. роста? Чего то я таких не припомню...
Вы, вероятно, плохо читали текст, указывающий на наличие винта:
"оговариваются не только законами, но и методическими рекомендациями Росрегистрации,"
http://www.rg.ru/2007/07/11/domik.html
Если и этого мало и имеются планы обходить законы (кто тут голосит о беззаконии?) то, может найдется и "винт" покрепче:
"При этом Сергей Еремин предостерег тех иностранцев, которые предпочитают оформлять права на подставных лиц из числа граждан России.
- Не надо забывать, что люди смертны. В моей практике были случаи, когда фактический хозяин из числа граждан другой страны уходил из жизни, а его законные наследники оставались у разбитого корыта, поскольку права были оформлены на других людей, - пояснил Еремин. "
http://www.rg.ru/2007/07/11/domik.html
А "завтра" дума засядет и разрешит всем землю покупать и везде - как в Финляндии!
На месте финнов в ответ на ето я бы заставил налогами продать все пустующие виллы новых русских.И запретить законодательно им приобретение недвижимости в Финляндии.А то как-то не по людски - финннам в России ничего покупать нельзя ,а русским в Финляндии -пожалуйста!
И у прокарелов законное право требовать етого!!
На месте финнов в ответ на ето я бы заставил налогами продать все пустующие виллы новых русских.И запретить законодательно им приобретение недвижимости в Финляндии.А то как-то не по людски - финннам в России ничего покупать нельзя ,а русским в Финляндии -пожалуйста!
Почему ничего? В законе речь идет о с-х землях и приграничной зоне. КупИте себе дачу на Урале или в лесах брянщины - делов-то.
А в Фи, вроде тоже есть какие-то ограничения на операции с недвижимсотью в пограничной зоне? Или можно дом (коттедж) у границы купить?
Вы, вероятно, плохо читали текст, указывающий на наличие винта:
"оговариваются не только законами, но и методическими рекомендациями Росрегистрации,"
хттп://щщщ.рг.ру/2007/07/11/домик.хтмл
Если и этого мало и имеются планы обходить законы (кто тут голосит о беззаконии?) то, может найдется и "винт" покрепче:
"При этом Сергей Еремин предостерег тех иностранцев, которые предпочитают оформлять права на подставных лиц из числа граждан России.
- Не надо забывать, что люди смертны. В моей практике были случаи, когда фактический хозяин из числа граждан другой страны уходил из жизни, а его законные наследники оставались у разбитого корыта, поскольку права были оформлены на других людей, - пояснил Еремин. "
хттп://щщщ.рг.ру/2007/07/11/домик.хтмл
Надо не на подставных лиц оформлять - надо помогать друзьям-восточным карелам,надо становится "добрыми дядюшками инвесторами",которые радеют о благополучии и процветании региона и всей России.Но....люди требующие назад свои территории не вписываются в етот имидж...
Почему ничего? В законе речь идет о с-х землях и приграничной зоне. КупИте себе дачу на Урале или в лесах брянщины - делов-то.
А в Фи, вроде тоже есть какие-то ограничения на операции с недвижимсотью в пограничной зоне? Или можно дом (коттедж) у границы купить?
В Финляндии нет приграничной зоны и дачи новых русских расположены в основном в приграничье.Нафига финскому карелу дача в лесах брянщины или на Урале??
И у прокарелов законное право требовать етого!!
Правильно выступил предыдущий оратор! Не только покупать нужно запретить, но и снимать котеджи запретить, и туристов тоже всех запретить, а то понаехали тут, понимаешь, летом номер в гостинице в Хельсинки найти невозможно!
Запретить! А еще лучше отобрать и поделить!
Да что там дачи, ребята. Русские здесь целые заводы покупают. Вот разрешить им СМИ покупать и дружба во веки веков.:)
Правильно выступил предыдущий оратор! Не только покупать нужно запретить, но и снимать котеджи запретить, и туристов тоже всех запретить, а то понаехали тут, понимаешь, летом номер в гостинице в Хельсинки найти невозможно!
и в супер маркеты непускать в дни распродаж и праздников ! а то сунутся невозможно везде эти рюсси и рюсская речь ))
Финляндии надо больше защищать собственные интересы и исходить из них(так же делает Россиа)полнять муниципальный бюджет ,платя те же налоги,которые заплатил бы финн,живущий там постоянно.Так было бы правильно и справедливо.
Странно. У нас дача в южной карелии, но и на севере я лично бываю часто. Не подскажите, где эти самые места быстрого эконом. роста? Чего то я таких не припомню...
Я к тому что если мöкки ни кто по дешовке не продаёт не так уж плохи дела в Похёйс-Каряла, Кайну и Похёйс-Саво
Также есть полно мест где рудники к примеру разрабатываются по примеру Туликиви.
к примеру Sotkamolainen Talvivaaran Kaivososakeyhtiö keräsi listautumisannilla noin 310 miljoonaa euroa. http://www.karjalainen.fi/Karjalainen/Uutiset/lyhyesti_talvivaaran_kaivos_ker%C3%A4si_annilla_310_miljoonaa_3420203.html
Я к тому что если мöкки ни кто по дешовке не продаёт не так уж плохи дела в Похёйс-Каряла, Кайну и Похёйс-Саво
Также есть полно мест где рудники к примеру разрабатываются по примеру Туликиви.
к примеру Sotkamolainen Talvivaaran Kaivososakeyhtiö keräsi listautumisannilla noin 310 miljoonaa euroa. http://www.karjalainen.fi/Karjalainen/Uutiset/lyhyesti_talvivaaran_kaivos_ker%C3%A4si_annilla_310_miljoonaa_3420203.html
Ааа. Я думал Вы о стабильно растущих показателях в регионе, росте населения, повышении уровня жизни и т.д. А Вы просто про шахту в Соткамо...
Финская Карелия пустеет день ото дня. Цены на мёкки растут только благодаря россиянам. Но и тут потихоньку меняется коньюктура. Спрос на мёкки ближе к столице растет. Лыжный курорт Мессиля притягивает все больше и больше Россиян. Финны в Южной Карелии уже выступают за ограничение предложения участков с береговой линией...
Ааа. Я думал Вы о стабильно растущих показателях в регионе, росте населения, повышении уровня жизни и т.д. А Вы просто про шахту в Соткамо...
Финская Карелия пустеет день ото дня. Цены на мёкки растут только благодаря россиянам. Но и тут потихоньку меняется коньюктура. Спрос на мёкки ближе к столице растет. Лыжный курорт Мессиля притягивает все больше и больше Россиян. Финны в Южной Карелии уже выступают за ограничение предложения участков с береговой линией...
Вывод: пора Карельский перешеек и Приладожье возвращать.
История: http://www.gazetasng.ru/v-nomere/politics/?id=804
Ждите, надейтесь и верьте. Претставляю муки порокарьялайцев и аулапалаутуицев, вынужденных слышать русскую речь, с соседних участков, в магазинах и на заправках... Ничего, не так уж и долго основной массе из них осталось до дома престарелых, где за ними будут ухаживать русскоязычные сестренки, алечить - врачи говорящие на финском с акцентом...
Видел год назад фотку собрания порокаръялайцев... Старички и старушки... Пара молодых лиц из числа националистов и старички - одуванчики...
Финская Карелия пустеет день ото дня
Дождь идет - надо Карелию возвращать, цены на помидоры поднялись - надо Карелию возвращать, засуха в Африке - надо Карелию возвращать, кирпич revrev на голову упал - надо Карелию возвращать. Заклинило, наверно, у возвратника - любую тему испоганит своими глупостями ПРО-провокациями.
А кому возвращать-то? Брать никто не хочет кроме отдельно взятых, кто лишен здравого смысла.
Хочется верить, что это сказано с иронией.
Может представим себе не надолго, что все стало так как Вы пишите. Тогда куда денется финн с канистрой в приграничном районе России. Не у видем мы соседей и на рынках в Выборге. Почему-то едут покупать дешевые товары в Россию со своими большими доходами. Не думаю, что экономике Финляндии будет выгоден отказ и от Российских туристов. Россияне с дуру едут покупать теже самые шмутки, которые можно приобрести дома. Вереоятно, эфект туристического шопинга. Вроде сувенира на память. Мне дешевле все приобрести дома. Пострадает туристический бизнес обеих государств. Ну да на российские тур агенства мне, в общем-то, не жаль будет смотреть в данной ситуации. Мир большой.
Сан Саныч
12-07-2007, 12:25
Россияне с дуру едут покупать теже самые шмутки, которые можно приобрести дома.
Не с дуру Михалыч, только с трезвого расчета! Да и гарантированное качество лишним не будет.;)
Не столько с иронией, сколько с сарказмом.
Пожалуй более цинично даже Зюганов не говорил!
Вам видимо просто насрать на память миллионов своих соотечественников....
А более глупого высказывания не говорил даже ельцин.
Вы пишите про Сталина всякую хрень, а именно благодаря его времени вы сидите за компом, а не вламываете в каменоломне. Если-б в СССР руководителем оказался кто-то по типу западных правителей, то весь земной шар назывался Германия!!!
А таких как на Вашем аватере давно пустили в топку.
Поэтому прежде чем судить сталина прикиньте иной исход - как в европе.
История: http://www.gazetasng.ru/v-nomere/politics/?id=804
пусь попробуют взять - тут-же по мордасам получат
Очередник
12-07-2007, 14:08
Не с дуру Михалыч, только с трезвого расчета! Да и гарантированное качество лишним не будет.;)
Вот и у меня такие же мысли были ещё несколько лет назад... но теперь их нет уже.
Может представим себе не надолго, что все стало так как Вы пишите. Тогда куда денется финн с канистрой в приграничном районе России. Не у видем мы соседей и на рынках в Выборге. Почему-то едут покупать дешевые товары в Россию со своими большими доходами. Не думаю, что экономике Финляндии будет выгоден отказ и от Российских туристов. Россияне с дуру едут покупать теже самые шмутки, которые можно приобрести дома. Вереоятно, эфект туристического шопинга. Вроде сувенира на память. Мне дешевле все приобрести дома. Пострадает туристический бизнес обеих государств. Ну да на российские тур агенства мне, в общем-то, не жаль будет смотреть в данной ситуации. Мир большой.
Никто не против туристов,раздражает разница отношений.И к тому же в приграничье много полупустых посёлков,местный бюджет не получает налогов...и.т.п...
Цены местами ниже российских(особенно в периоды распрпродаж).Качество не хуже,но зависит от производителя.Китай он Китай в России и в Финляндии.Если бы разницы не было питерские челноки не мотались бы в Хельсинки каждые выходные за товаром.Если Михалыч не знает,лучше пусть не говорит.
любые законы есть возможность обойти.
надо помогать друзьям-восточным карелам,надо становится "добрыми дядюшками инвесторами",
Так что вы советуете националистам-ревизионистам: обходить законы или становиться добрыми дядюшками? Определитесь, что-ли...
Вы и в теперешней жизни законы обходите?
Так что вы советуете националистам-ревизионистам: обходить законы или становиться добрыми дядюшками? Определитесь, что-ли...
Вы и в теперешней жизни законы обходите?
В Финляндии законы делали умные люди и обходить их нет нужды...Через инвестирование можно получить финансовый контроль и поддержку местного населения...
Вот и у меня такие же мысли были ещё несколько лет назад... но теперь их нет уже.
Хорошее уже не кажется хорошим,если к нему привыкнешь.К тому же вопрос от чего уехал...
В Финляндии законы делали умные люди и обходить их нет нужды...
Честным человеком надо быть не только в стране нынешнего пребывания. А иначе все разговоры о порядочности и честности - пустой звук и соответсвующая репутация.
Очередник
12-07-2007, 16:06
Цены местами ниже российских(особенно в периоды распрпродаж).Качество не хуже,но зависит от производителя.Китай он Китай в России и в Финляндии.Если бы разницы не было питерские челноки не мотались бы в Хельсинки каждые выходные за товаром.Если Михалыч не знает,лучше пусть не говорит.
Бизнес челнока основан не на качестве товара.
Там есть много слагаемых, но никогда не было основным слагаемых бизнеса челнока качество.
Это миф для того чтобы скинуть быстро и выгодно свой товар для скупщиков и покупателей.
Челнок крутит свой бизнес на распродаже(это всё случай), на такс-фри и инвойсе, некоторые работают под заказ, постоянном круизе за товаром(волка ноги кормят), конрабасе сигаретами и водярой.
Меня всегда умиляли постоянные разговоры среди товарок о том, что китайский товар в Ф-ии это лучше чем китайский товар в России.
Очередник
12-07-2007, 16:07
Хорошее уже не кажется хорошим,если к нему привыкнешь.К тому же вопрос от чего уехал...К китайско-вьетнамским тапочкам по 45 евро я ещё не могу привкнуть.
Честным человеком надо быть не только в стране нынешнего пребывания. А иначе все разговоры о порядочности и честности - пустой звук и соответсвующая репутация.
Честное предпринимательство в России ведёт прямой дорогой к банкротству.Внутренняя совесть и мораль должна быть везде - согласен.
Честное предпринимательство в России ведёт прямой дорогой к банкротству.Внутренняя совесть и мораль должна быть везде - согласен.
Живи не по законам а по понятиям, так?
Живи не по законам а по понятиям, так?
Для тебя я думаю ето не новость.Больше 3-х лет не занимался в России бизнесом,но наврядли что-то поменялось.Рад ,если кто-то способен меня опровергнуть.К тому же обходить законы необязательно их нарушать.Юристы етим занимались и занимаются всегда и во всём мире.
Для тебя я думаю ето не новость.Больше 3-х лет не занимался в России бизнесом,но наврядли что-то поменялось.Рад ,если кто-то способен меня опровергнуть.К тому же обходить законы необязательно их нарушать.Юристы етим занимались и занимаются всегда и во всём мире.
Для тех кто говорит вслух "Живи не по законам а по понятиям" двери закрыты в государственные структуры, во всех более менее развитых странах.
Для тех кто говорит вслух "Живи не по законам а по понятиям" двери закрыты в государственные структуры, во всех более менее развитых странах.
Кхе-кхе ....а вслух никто и не говорит.Иначе смысла во всём вышеперечисленном нет.И мы тут вроде как о бизнесе речь ведём а не о госструктурах...
Кхе-кхе ....а вслух никто и не говорит.И мы тут вроде как о бизнесе речь ведём а не о госструктурах...
Понятия (когда понятия) неразделимые.
Понятия (когда понятия) неразделимые.
В некоторых странах госчиновникам запрещено заниматься бизесом...
В Финляндии крупный бизнес это интерес государства, здесь ни один крупный бизнесмен не скажет что он живёт по понятиям, все только по законам, да и в Путинской России к этому пришли - от этого зависит жить или в "сартире мочиться" (Путин с "братвой" живёт по понятиям и под них составленным законам).
.. в России, например.
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_40585.html
.. в России, например.
хттп://щщщ.бусинессправо.ру/Доцум/ДоцумШощ_ДоцумИД_40585.хтмл
В Питере есть фирма "Лемо" (директор Бенин Андрей, депутат ГосДумы), официально занимается торговлей леса, на деле на одного работника фирмы приходится один юрист (200/200) который отбивает НДС:ы и следит за правомерностью сделок , обдиранием поставщиков при нарушениях.
Отсюда: Кто в России законно может торговать лесом сейчас? А кто в будущем получит право торговать лесом?
Сейчас по ТВ будет о воспоминаниях 39 года, если это тот фильм который я предполагаю в нём поразило то, что народ (сету) в 1939 году не знал кто на них напал Советский Союз или Германия.
Tosi tarina, Juuret: Rajaton vapaus
17.05
Serkukset Else ja Olav syntyivät Salmijärven vastakkaisilla rannoilla. Else vanhan Suomen puolella, Petsamon alueella ja Olav Norjan puolella Svanvikissä. Sota sulki heidän järvensä. Rajaton vapaus menetettiin. Tekstitys Teksti-tv:n s. 333.
В Питере есть фирма "Лемо" (директор Бенин Андрей, депутат ГосДумы), официально занимается торговлей леса, на деле на одного работника фирмы приходится один юрист (200/200) который отбивает НДС:ы и следит за правомерностью сделок , обдиранием поставщиков при нарушениях.
Отсюда: Кто в России законно может торговать лесом сейчас? А кто в будущем получит право торговать лесом?
Как я уже сказал ,в России НЕТ честного бизнеса - есть угодный и неугодный государству.
В Финляндии крупный бизнес это интерес государства, здесь ни один крупный бизнесмен не скажет что он живёт по понятиям, все только по законам, да и в Путинской России к этому пришли - от этого зависит жить или в "сартире мочиться" (Путин с "братвой" живёт по понятиям и под них составленным законам).
Кто пришёл?Куда пришли?Жажду примеров,что в России есть хоть одна успешая и доходная фирма ,соблюдающая законы на 100%....Всё таки хочется гордиться Родиной и видеть там позитивные изменения....Господа патриоты,помогите!!!
Как я уже сказал ,в России НЕТ честного бизнеса - есть угодный и неугодный государству.
так ведь и в финляндии нет неугодного государству бизнеса а есть угодный )
а значит честного нет....продолжая вашу логикуто
так ведь и в финляндии нет неугодного государству бизнеса
Ага,в Финляндии честный бизнес угоден государству.
Кто пришёл?Куда пришли?Жажду примеров,что в России есть хоть одна успешая и доходная фирма ,соблюдающая законы на 100%....Всё таки хочется гордиться Родиной и видеть там позитивные изменения....Господа патриоты,помогите!!!
От "Путина" ушли, к Путину пришли!
а вы говорите в россии честного нет ) выходит есть )))
кстати честный по отношению к себе со стороны государства ,иначе сложно обьяснить незаконные и варварские вырубки леса в карелии ,причем финны прекрасно знают что делают,недумаю что пользование дырами в российском законе и коррупционированностью чинарей является честью ,,,что касается бизнеса в самой финляндии то,да... честно ,законно , но конкуренция и налоги задавят почище коррупции )и поскольку законы и налоги устанавливает власть (на разных уровнях) то вся честность сводится к угодности..
а вы говорите в россии честного нет ) выходит есть )))
кстати честный по отношению к себе со стороны государства ,иначе сложно обьяснить незаконные и варварские вырубки леса в карелии ,причем финны прекрасно знают что делают
В Финляндии только законами удерживают от варварских рубок (желающих рубить по варварски и здесь хватает - только хозяева и законы не разрешают делать этого), так же в многих других странах.
"Финны" это кто? Государство Финляндии объявило войну лесам России?
кстати знаю несколько фирм ,мелких, неплатящих налоги в финляндии .пользующихся подставными лицами и зарплатой в конвертиках,но невыдам )))
про честность пишите писма на деревню бабушке
кстати знаю несколько фирм ,мелких, неплатящих налоги в финляндии .но невыдам )))
В Финляндии большинство "Oy" создано для того чтоб не платить налоги, у них у большинства минусовый баланс.
В Финляндии только законами удерживают от варварских рубок (желающих рубить по варварски и здесь хватает - только хозяева и законы не разрешают делать этого), так же в многих других странах.
в россии законы тоже запрещают это ,но нет такого жесткого контроля как в финляндии (масштабы другие ) финские бизнесмены знают это ,они должны знать закон той страны где работают ... видимо честность засунута кудато глубоко
финны это "честные "финские бизнесмены-лесорубы
..........
да что там говорить честность только дома. переезжают границу россии ,можно и поссать где хош и намусорить ,нераз замечал таких свиней на границе
также и в бизнесе
А что мы не знаем кто ездит?
А что мы не знаем кто ездит?
знаем ,люди родным языком у которых является финский ,на нем они и говорят .
п.с поспрашивайте например в таллинне мнение о финских туристах да и в приграничной карелии . я слышал многие десятки однозначных отзывов .наиболее мягкий из которых -свинюшки )))
российские трурристы тоже поражают ,но нестоит зазнаватся и финским ...будем справедливыми
кстати знаю несколько фирм ,мелких, неплатящих налоги в финляндии .пользующихся подставными лицами и зарплатой в конвертиках,но невыдам )))
про честность пишите писма на деревню бабушке
Есть правила-есть исключения.Я просил назвать одну успешную российскую фирму,честно платящую налоги.Если разговор перевёлся на финских жуликов,значит я прав -таковых нет.
Финны покупают древесину у нечестных российских чиновников,скупка краденного конечно тоже преступление .....
Финны покупают древесину у нечестных российских чиновников,скупка краденного конечно тоже преступление .....
А многоточие говорит о том, что это мелочи, да? :)
Фрадков самый нечесный чиновник по продаже древесины: http://www.mtv3.fi/uutiset/txt/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2007/05/531081
Фрадков самый нечесный чиновник по продаже древесины: http://www.mtv3.fi/uutiset/txt/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2007/05/531081
Прочитал всё,искал нечестность,не нашёл....Россия наконец то начинает заботиться о национальных интересах.....
Прочитал всё,искал нечестность,не нашёл....Россия наконец то начинает заботиться о национальных интересах.....
А больше никто в России лес продавать за границу не имеет права, все лицензии идут под контролем Фрадкова, и уже давно.
Очередник
14-07-2007, 20:42
Вот и я про тоже.
Что так народ озабочен о поднятии тарифов на экспорт древесины из России.
Ну подняли, ну будут меньше покупать кругляк, будут брать пиломатериалы.
Ну будет чуть больше безработных в Финляндии.
Зачем верещать-то?
Китайцы и японцы не стали так вякать как финны по всем каналам ТВ и по всем страницам прессы, а просто начали скупать пилорамы по всему Дальнему Востоку.
leijona3
14-07-2007, 22:28
Китайцы и японцы не стали так вякать как финны по всем каналам ТВ и по всем страницам прессы, а просто начали скупать пилорамы по всему Дальнему Востоку.
Скупа или строить новые пилорамы и комбинаты?
Был я там недавно в командировке, на востоке на дальнем - китайцев полно, а японцев нет (даже бруснику не скупают там, им Финляндия ближе) лес покупают втридорога правда - но в портах, в лес их не пускают, да и бизнес у россиян в руках почти весь, китайцы правда мусором заведуют (самая криминальная среда в России), а армяне общепитом. Всё.
Да эти как саранча
"просьба писать по теме или не писать вообще"
Последнее редактирование от bee : 13-07-2007 в 11:26.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1144859&postcount=8
просьба писать по теме или не писать вообще
Последнее редактирование от bee : 13-07-2007 в 11:14.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1144819&postcount=7
Вот и я про тоже.
Что так народ озабочен о поднятии тарифов на экспорт древесины из России.
Ну подняли, ну будут меньше покупать кругляк, будут брать пиломатериалы.
Ну будет чуть больше безработных в Финляндии.
Зачем верещать-то?
Народ тут просто живет. И без работы не хотят оставаться.
И еще уже начинали думать, что Россия все-таки нормальная страна.
Очередник
16-07-2007, 16:04
Народ тут просто живет. И без работы не хотят оставаться.
И еще уже начинали думать, что Россия все-таки нормальная страна.
Нормальность страны не в том, что она за бесценок может отдавать пиловочник и баланс. А уж какие цены назначать за сырьё продавец может и сам решить.
А что этот народ финский не помнит что с ним случилось в плане работы и экономики лет так 15-17 назад. Когда всё было ориенировано на восточного соседа. А подыхая сосед этот и всех потянул за собой.
Я могу конечно понять, что будет с работниками отрасли. Но кричать о том, что русские опять обманули и подставили как-то некоректно. В таком положении не только Финляддия оказалась. По объёму Китай и Япония больше наверное берёт сырья через Дальний Восток. Ну не хочет хозяин продавать задарма свои ресурсы, зачем видеть в этом "давление Кремля". Конечно легче и быстрей виновного найти. Он в Кремле сидит и имя ему ВВП.
А что слабо сознаться, что целлюлозная и деревообрабатывающая промышленность Финляндии была ориентирована на дешёвое сырье из России.
Если знать кто и как делает кругляк на экспорт, то на первом этаме и России пострадает, и пострадает в основном работяга с мелких производст в России.
И если эта программа по развитию глубокой переработки древесины заработает в России, я буду рад. И мне дудет приятней, что Иван из под Выборга заработат на ДОЗе лишнию сотню евро. А вот то, что Пекка в Финляндии останеться без работы меня не волнует. Как впрочем не будет волновать и финского хозяина, вложившего своии евра в постройку этого ДОЗа под Выборгом и знающего, что при этом он будет иметь большую прибыль, чем в том случае когда будет платить зарплату своему сограждану - Пекке.
Повышая тарифы на экспорт предусмотреноы и льготы для инвесторов.
Минпромэнерго предлагает для «приоритетных инвесторов» широкий спектр привилегий, выходящих далеко за рамки просто льготного предоставления лесных ресурсов в аренду. В число возможных привилегий входят, например, бесплатное лесопользование на срок окупаемости проекта и освобождение от вывозных таможенных пошлин на экспортируемую необработанную древесину. Фактически Минпромэнерго предлагает разрешить крупным инвесторам под обещания инвестиций использовать лесные ресурсы в течение длительного срока бесплатно и беспошлинно экспортировать заготовленную при этом необработанную древесину. Но, поддержав льготы, касающиеся освоения лесных участков, Рослесхоз выступил против предоставления им беспошлинного экспорта.
http://www.derewo.ru/?p=14&t=147 (Бумажное издание этого журнала считаю хорошим профессиональным изданием в данной отросли)
Если не ошибаюсь на берёзовый баланс до 15 см ставки не повысили.
PS Не стоит меня обвинять в обработанности моих мозгов Первым каналом РосТВ и газетой "Социалистическая индустрия", мои взгляды по поводу экспорта древесины сформировались за 15 лет работы в этой сфере.
Нормальность страны не в том, что она за бесценок может отдавать пиловочник и баланс. А уж какие цены назначать за сырьё продавец может и сам решить.
А что этот народ финский не помнит что с ним случилось в плане работы и экономики лет так 15-17 назад. Когда всё было ориенировано на восточного соседа. А подыхая сосед этот и всех потянул за собой.
Я могу конечно понять, что будет с работниками отрасли. Но кричать о том, что русские опять обманули и подставили как-то некоректно. В таком положении не только Финляддия оказалась. По объёму Китай и Япония больше наверное берёт сырья через Дальний Восток. Ну не хочет хозяин продавать задарма свои ресурсы, зачем видеть в этом "давление Кремля". Конечно легче и быстрей виновного найти. Он в Кремле сидит и имя ему ВВП.
А что слабо сознаться, что целлюлозная и деревообрабатывающая промышленность Финляндии была ориентирована на дешёвое сырье из России.
Если знать кто и как делает кругляк на экспорт, то на первом этаме и России пострадает, и пострадает в основном работяга с мелких производст в России.
И если эта программа по развитию глубокой переработки древесины заработает в России, я буду рад. И мне дудет приятней, что Иван из под Выборга заработат на ДОЗе лишнию сотню евро. А вот то, что Пекка в Финляндии останеться без работы меня не волнует. Как впрочем не будет волновать и финского хозяина, вложившего своии евра в постройку этого ДОЗа под Выборгом и знающего, что при этом он будет иметь большую прибыль, чем в том случае когда будет платить зарплату своему сограждану - Пекке.
http://www.derewo.ru/?p=14&t=147 (Бумажное издание этого журнала считаю хорошим профессиональным изданием в данной отросли)
PS Не стоит меня обвинять в обработанности моих мозгов Первым каналом РосТВ и газетой "Социалистическая индустрия", мои взгляды по поводу экспорта древесины сформировались за 15 лет работы в этой сфере.
Вместо того,чтобы создавать условия для инвестиций ,Россия решила ЗАСТАВИТЬ дядюшек -инвесторов вкладывать в российскую экономику:(.Хотя у неё действительно есть на это право....Ничё,если финны пережили 1992.й ,переживут и 2007-09,не привыкать....
Очередник
16-07-2007, 20:19
Вместо того,чтобы создавать условия для инвестиций ,Россия решила ЗАСТАВИТЬ дядюшек -инвесторов вкладывать в российскую экономику:(.Хотя у неё действительно есть на это право....Ничё,если финны пережили 1992.й ,переживут и 2007-09,не привыкать....Прочти внимательно материал по ссылке, забыв на некоторое время статьи и передачи из финского агитматериала.
Идёт какой-то неправильный перевод у тебя с русского на русский.
Давай тогда на пальцах объясню, как глухонемому.
Или лучше прочти как ЗАСТАВЛЯТЬ будут.
- Какие преференции должны иметь российские инвесторы, заявившие о намерении построить предприятие по глубокой переработке древесины?
- Сейчас мы рассматриваем проект постановления правительства по инвестсоглашениям, которое внесло Минпромэнерго. Участвовать в инвестсоглашении могут только компании, вкладывающие определенные суммы денег в создание производства. Им предлагается выделять участки без аукциона. Мы же предлагаем отработать более глубоко вопросы, связанные с инвестпривлекательностью. В частности, участники инвестсоглашений должны отбираться не только по объемам инвестиций, но и по глубине переработки. У производимой продукции должна быть высокая добавочная стоимость. Объект может быть неьбольшим, но он должен заниматься глубокой переработкой, практически без отходов.
Мы считаем, что комиссия по инвестсоглашениям должна руководствоваться уже утвержденными преференциями для инвесторов. Это ресурсные льготы: не только безаукционное предоставление лесного участка, но и минимальные ставки арендной платы вплоть до обнуления. Мы также считаем, что можно предусмотреть послабление налогов на прибыль, на землю и имущество. Мы предлагаем, чтобы продукция, выпускаемая новыми предприятиями, не облагалась экспортными таможенными пошлинами. А оборудование, поставляемое для строительства комбинатов, должно освобождаться от ввозных пошлин. Такое решение уже принято. Что касается инфраструктуры, в строительстве дорог каждый третий километр может финансироваться государством. Говоря о трудовых ресурсах, мы считаем, что для приграничных регионов страны можно определить миграционную политику по завозу вахтовым методом рабочей силы. Для новых предприятий, например, на границе с Китаем, можно установить квоты по привлечению иностранной рабочей силы и местной. Таковы предложения Рослесхоза и Минприроды. Тогда можно будет говорить, что лесной бизнес получит мощную поддержку. Пока правил игры нет, они для многих не ясны. Нужны радикальные преференции. Лесной бизнес не дает быстрых результатов, как нефтянка, это тяжелая отрасль, требующая вложений. Если нам нужен прорыв в сжатые сроки, нужно обозначить правила и отобрать инвесторов, которые построят предприятия необходимого экономике профиля.
http://www.bumprom.ru/index.php?ids=290&sub_id=11654
Если будешь вдумчив и внимателен, то по данной ссылке есть и другие привелегии для инвесторов.
Но процесс этот длителен и от того что у нас всё делаеться по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда", то сначало могут пострадатьт мелкие производители и работягти, работающие на экспорт в самой же России.
А инвесторы может даже и драться будут за освоение нового рынка.
Вместо того,чтобы создавать условия для инвестиций ,Россия решила ЗАСТАВИТЬ дядюшек -инвесторов вкладывать в российскую экономику:(.Хотя у неё действительно есть на это право....Ничё,если финны пережили 1992.й ,переживут и 2007-09,не привыкать....
Даю самый крутой портал Лесной промышленности России:
http://www.lesprom.ru/
- "промывка мозгов" и бизнес - всё в одной куче.
Очередник
16-07-2007, 21:01
Даю самый крутой портал Лесной промышленности России:
http://www.lesprom.ru/
- "промывка мозгов" и бизнес - всё в одной куче.
А что этот полузакрытый портал может промывать?
Вся его инфа направлена только на поиск "купить - продать"
Не буду разражаться тирадой и упоминать свои 15 лет опыта в этой сфере. Напомню лишь, что таможенные пошлины и заградительные таможенные пошлины - не суть одно и то же. Для привлечения инвестиций существует множество гораздо более цивилизованных методов. Но каждый действует так как действует.
Heinz The Fast
17-07-2007, 11:16
И если эта программа по развитию глубокой переработки древесины заработает в России, я буду рад. И мне дудет приятней, что Иван из под Выборга заработат на ДОЗе лишнию сотню евро. А вот то, что Пекка в Финляндии останеться без работы меня не волнует.
Если ты не сочуствуеш Пекке и в то же время живеш здесь, то поезжай-ка ты жить в Выборг помагать Ивану.
А мне лично интересней чтоб именно Пекка был богаче.
Если ты не сочуствуеш Пекке и в то же время живеш здесь, то поезжай-ка ты жить в Выборг помагать Ивану.
а почему нельзя сочувствовать ивану живя тут? сочувствуют и помогают обычно нуждающимся ,а пекка и так в шоколаде
Очередник
17-07-2007, 15:55
Манера общения на данном форуме не меняеться с годами.
Если уже нечего сказать форумчанину и он раздражён ходом мысли другого форумчанина, то раздражённый, под видом клона, посылает инакомыслящего в зад.
Такой ответ подобен классической фразе в советской очереди, транспорте, коммуналке, базаре... : "Сам дурак"
Если у работодателя Вейкко появиться возможность с большей выгодой разместить своё производство вне Финляндии, в ущерб сотне Пекк, то он даже не спросит твоей личной заинтересованности в этом вопросе. И тогда ты ему предложи поехать куда-либо и можешь даже попросить у властьпридержащих в Финляндии лишить его гражданства, как менее патриотичного, чем ты русский.
Очередник
17-07-2007, 16:19
Напомню лишь, что таможенные пошлины и заградительные таможенные пошлины - не суть одно и то же. Для привлечения инвестиций существует множество гораздо более цивилизованных методов. Но каждый действует так как действует.
Какая цивилизация может быть в тайге, где "берёт" кругляк браконьер?
Зная жадность российского бизнесмена(бизнесмена с маленькой буквы), только такие действия и нужны.
Зная недоверие западного инвестора в Россию, только такие действия и нужны.
Если вернуться к теме Карелии, то на съезде карельских лесозаготовителей был поднят вопрос о наведении порядка в незаконных порубках и варварском методе лесоповала браконьерами.
Ну не может Россия справиться карательно с браконьерами, или некому, или всё подкуплено.
Какая цивилизация может быть в тайге, где "берёт" кругляк браконьер?
Зная жадность российского бизнесмена(бизнесмена с маленькой буквы), только такие действия и нужны.
Зная недоверие западного инвестора в Россию, только такие действия и нужны.
Если вернуться к теме Карелии, то на съезде карельских лесозаготовителей был поднят вопрос о наведении порядка в незаконных порубках и варварском методе лесоповала браконьерами.
Ну не может Россия справиться карательно с браконьерами, или некому, или всё подкуплено.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Конечно же западный инвестор сам и виноват в недоверии в Россию. Он же и виновник извечного российского воровства и неспособности властей справиться с незаконными порубками. Точнее с их нежеланием создавать систему, не допускающую массовость данного явления.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Конечно же западный инвестор сам и виноват в недоверии в Россию. Он же и виновник извечного российского воровства и неспособности властей справиться с незаконными порубками. Точнее с их нежеланием создавать систему, не допускающую массовость данного явления.
Аплодисменты!!!Извини,что поправляю,но по-русски будет "недовериии кРоссии " или "неверии в Россию",понимаю,сам чухонец и русский потихоньку забывается....На етом форуме уже обсуждалась ета тема и было сказанно о причинах заградительных пошлин ,а они именно те,о которых говорит Чухна.Так что смешно говорить о том,что инвесторы будут драться за етот рынок.Инвесторы идут туда,где стабильность.Глупо вбухивать бабки в строительство завода ,если через несколько лет правительство опять изменит законы и сделает бизнес невыгодным.Так что желаемого еффекта не будет.Будет так же ,как в 1991-93 -м -финны найдут способ обойтись без России..
Вам бы с такими разговорами - да прямиком на разборки к руководству фирм, которые выводят производство из Фи в Китай, лишая многих Пекк и Юкк работы... Может уговорите тех руководителей сменить место жительства и подданство на китайское? Или вернуть производство назад, в страну и обеспечить работой своих, сделать их богаче...
Heinz The Fast
18-07-2007, 13:00
Вам бы с такими разговорами - да прямиком на разборки к руководству фирм, которые выводят производство из Фи в Китай, лишая многих Пекк и Юкк работы... Может уговорите тех руководителей сменить место жительства и подданство на китайское? Или вернуть производство назад, в страну и обеспечить работой своих, сделать их богаче...
Это проблема гоосударственного уровня. Времена Зорро прошли. В борьбе с непатриотичностю отдельных индивидов, - один в поле не воин. Но даже для державы, это тяжелая задача.
Конечно было бы не плохо зажать в испанском сапожке "я" господина Юсси за непатриотическое поведение и перенос рабочих мест в Китай. "Шурик но ведь это же не наш метод" (ц) Ну непопулярно это сейчас , в то время как корабли либерастии, волюнтаризма и человеколюбства бороздят не только просторы Большого Театра, но и улицы нашего континента. Не поймет общественность и мировое сообщество. А если бы не этот сдерживаюсчий фактор давно бы Юсси болтался на рее.
Это проблема гоосударственного уровня. Времена Зорро прошли. В борьбе с непатриотичностю отдельных индивидов, - один в поле не воин.
Хм. С системой в одиночку бороться - да, трудно. Это как с бульдозером бодаться. А вот с "отдельными индивидами"... Не Вы ли тут, как тот одинокий воин, оппонируете именно к "отдельно взятым" (С.Саныч не переварил этот термин до сих пор)? Вот только КПД этого - шишь %. Куда эффективнее - взять плакат и выйти в одиночку (а иначе заметут за несанкционированный митинг), с открытым забралом, к штаб-квартире какой-то конторы и развернуть ватманский лист с надписью типа: "Позор начальнику-непатриоту, кто сливает рабочие места за бугор!". Ась?
Конечно было бы не плохо зажать в испанском сапожке "я" господина Юсси за непатриотическое поведение и перенос рабочих мест в Китай. "Шурик но ведь это же не наш метод" (ц) Ну непопулярно это сейчас , в то время как корабли либерастии, волюнтаризма и человеколюбства бороздят не только просторы Большого Театра, но и улицы нашего континента. Не поймет общественность и мировое сообщество. А если бы не этот сдерживаюсчий фактор давно бы Юсси болтался на рее.
А Вы какой партии симпатизируете? Уж не меньшевикам, наверно?
Хм. С системой в одиночку бороться - да, трудно. Это как с бульдозером бодаться. А вот с "отдельными индивидами"... Не Вы ли тут, как тот одинокий воин, оппонируете именно к "отдельно взятым" (С.Саныч не переварил этот термин до сих пор)? Вот только КПД этого - шишь %. Куда эффективнее - взять плакат и выйти в одиночку (а иначе заметут за несанкционированный митинг), с открытым забралом, к штаб-квартире какой-то конторы и развернуть ватманский лист с надписью типа: "Позор начальнику-непатриоту, кто сливает рабочие места за бугор!". Ась?
А Вы какой партии симпатизируете? Уж не меньшевикам, наверно?
Perussuomalaisille ;)
Heinz The Fast обсуждение участников конференции здесь не приветствуется
Тема просто неувядаемая. ДЛЯ ДЕТЕЙ МАЛЫХ и НЕРАЗУМНЫХ.
Ну получат обратно фины Карелию назад , за войну зимнюю.
А Жириновский в свою очередь всю Финляндию как ,,историческую справедливость,,
всю Финляндию со всеми ее коровами и килькой маркинат присоеденит обратно к России... Как еще ранее бывшую часть Российской Империи.
Кто будет историческее прав в данной ситуации ... ?
Неа , Викинги с Греками получат назад Финляндию , Через финские племена путь оказывается в прошлом тысячелетии проходил здесь Из Варягов в Греки. Или динозавры , на основании решения совета ООН ,
Ну типа ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ , куда ж без нее в 21-м веке ?
тема о возврате Карелии изначально бредовая ,на подобную тему прибалтам очень четко и кратко ответил В.В.П - от мертвого осла уши получат!
гепотетически переход карелии возможен лиш в случае какой нибуть войны (3й мировой к примеру) или переворота в россии и то тут больше шансов у финляндии потерять свою территорию...
тема о возврате Карелии изначально бредовая ,на подобную тему прибалтам очень четко и кратко ответил В.В.П - от мертвого осла уши получат!
гепотетически переход карелии возможен лиш в случае какой нибуть войны (3й мировой к примеру) или переворота в россии и то тут больше шансов у финляндии потерять свою территорию...
Будем надеяться что у России будут и другие правители.
В ходе 3-й мировой и Россия может раствориться в "китайских просторах".
Тебя уже давно к неразумным приписали.
А как вы относитесь к гЕпотетическому возврату Крыма России?
Поддерживаете или в рядах противников находитесь?
Я тоже самое спрашивал у revrew, интересовался и о правах индейцев на США. Но активист возврата молчит, "как рыба об лёд". Двойная мораль.
Вот как просто ты огромную массу людей записал в идиотов.
Пол Финляндии - минимум.
Скорее те, кто нежелает возврата земель, отнятых агрессором -неразумные пекки, родства непомнящие...
А уж от ваших деревень еще раньше вообще ничего не останется.
Я тоже самое спрашивал у revrew, интересовался и о правах индейцев на США. Но активист возврата молчит, "как рыба об лёд". Двойная мораль.
Ну тогда Россия финноуграм должна земли аж до Урала возвертать!
Хм. С системой в одиночку бороться - да, трудно. Это как с бульдозером бодаться.
Всё начинается с одиночки. Абсолютно все движения, революции, эмэмэмы, в конце концов. Сначала мысля зарождается в уме индивидуума, затем разносится по умам противников или равнодушных, где кристаллизируется и только тогда начинается процесс обьединения в группы и ещё более позже имеют место активные действия.
Так что безумным (с точки зрения хомо диванусов) одиночкам поём мы СЛАВУ! Или ненавидим...
Ну тогда Россия финноуграм должна земли аж до Урала возвертать!
Ню? А может многонациональня Россия от Охотского моря до Будапешта?:)
Всё начинается с одиночки.
угу. я говорил, что в одиночку трудно бодаться с бульдозером. С системой может бороться только система = одиночки, если в здавом уме и твердой памяти, могут ее создать с помощью единомышленников. Но это в том случае, если ненавистная им система, с которой они хотят бороться, спит и мышей не ловит. А иначе, задушат в зародыше. Или сами сдохнут, так и не реализовавшись.
Всё начинается с одиночки. Абсолютно все движения, революции, эмэмэмы, в конце концов. Сначала мысля зарождается в уме индивидуума, затем разносится по умам противников или равнодушных, где кристаллизируется и только тогда начинается процесс обьединения в группы и ещё более позже имеют место активные действия.
Так что безумным (с точки зрения хомо диванусов) одиночкам поём мы СЛАВУ! Или ненавидим...
"Безумство храбрых - вот мудрость жизни! О, смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью... Но будет время - и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
"Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!
"Безумству храбрых поем мы песню!.."
Максим Горький написал.
Наиболее "храбрые" орут через границу - видать не хватает храбрости переехать ее и крикнуть на месте.
были и будут ,но будем надеятся что законные ;)
за многовековую история многие так думали ,причем всерьез...
п.с и сами растворялись (кое как потом конденсируясь обратно)
фиолетово ,и нахожусь в рядах людей с собственным мнением
полагаю это неподходящие категории для сравнения ,когда это было с карелией? и когда с крымом ?какой ценой досталась частичка карелии? и какой крым украинцам?
о возврате карелии есть смысл говорить после возврата самой финляндии в состав россии ,такойже вобщемто абсурд .
о возврате Карелии есть смысл говорить после возврата самой Финляндии в состав России , такой же вобщем то абсурд .
Тогда надо всю Африку, бывшую СССР и Азию (все суверенные государства) раздать их прежним владельцам - абсурд школьника выучившего 2+2=4 и дальше не думающего.
Тогда надо всю Африку, бывшую СССР и Азию (все суверенные государства) раздать их прежним владельцам - абсурд школьника выучившего 2+2=4 и дальше не думающего.
действительно абсурд недумающего школьника)
дык я ихми об этом и говорил пока ты не влез ) опять смотриш в книгу видиш фигу ))
п.с а кому африкуто ?!) динозаврам?))))
Ню-ню....воюйте...Мы же ,вторая половина Финляндии,"не помнящая родства" хотим просто жить,ростить детей ,зарабатывать деньги,строить дома....А империя по соседству будет всегда гордой и воинственной,с етим ничего не попишешь,потому,что финнов в любом случае в 20 -раз меньше,чем русских.И умнее и полезнее жить с етой империей в мире...
Ню-ню....воюйте...Мы же ,вторая половина Финляндии,"не помнящая родства" хотим просто жить,ростить детей ,зарабатывать деньги,строить дома....А империя по соседству будет всегда гордой и воинственной,с етим ничего не попишешь,потому,что финнов в любом случае в 20 -раз меньше,чем русских.И умнее и полезнее жить с етой империей в мире...
А можно примеры того как, "воинствующая соседняя империя" проявляет по отношению к Финляндии воинствующие действия, :) или как она негативно относится к Финляндии. Ну или хотя бы примеры злобных, агрессивных публикаций в российских СМИ о Финляндии, правительстве Финляндии или о народе вообще.
А можно примеры того как, "воинствующая соседняя империя" проявляет по отношению к Финляндии воинствующие действия, :) или как она негативно относится к Финляндии. Ну или хотя бы примеры злобных, агрессивных публикаций в российских СМИ о Финляндии, правительстве Финляндии или о народе вообще.
Пусть реврев ответит.Меня уже достало говорить об одном и том же.Его видимо нет....
В 3-и мировои, те боеголовки и ракеты которые будут сбиты, будут сбиты над территориеи скандинавии, прибалтики, ну и соответственно удары по точкам в Европпе отсюда следует: ненадо мачтат` о реванше, так как жит´ будет негде, да и некому.
Ну если тол`ко китаицам, место останет`ся (но как они будут выживат`на шарике со сломаннои ос`ю, незавидую).
"Безумство храбрых - вот мудрость жизни! О, смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью... Но будет время - и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
"Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!
Максим Горький написал.
Ага, сеичас эти "храбрые", пол`зуются "новыми технологиями": подрывы жилых домов, метро, рынков и т.д. А живут среди нас, и знают где ненадо быт` и когда.
Путин грубо огрызнулся на митинг прокарелов в Наантали во время его визита туда в 2005-м.Если финны прекратят лизать зад ,будет и гордость и воинственность....А пока ловим кайф,нежно поглаживая по волосам...
Путин грубо огрызнулся на митинг прокарелов в Наантали во время его визита туда в 2005-м.Если финны прекратят лизать зад ,будет и гордость и воинственность....А пока ловим кайф,нежно поглаживая по волосам...
Чего то я не помню как он огрызнулся... помню говорил, что понимает этих людей.
И это все твои примеры?
Кстати, а чего не обсуждаем визит Халонен в Россию? Как раз на финно-угорский фестиваль в Мордовии, или это не интересно? Кстати, тут кто-то уверял недавно о притеснении финно-угорских народов в России, а сейчас чевой то помалкивают и пресса как то уж слабовато реагирует, ну с прессой понятно, табу на положительные новости из России. А ты чего то равнодушен.... ведь тебя ещё недавно интересовало всё о финно-угорах, а фестиваль мимо тебя прошёл, странно...
Пусть реврев ответит.Меня уже достало говорить об одном и том же.Его видимо нет....
eму подобные у меня в игноре
Чего то я не помню как он огрызнулся... помню говорил, что понимает этих людей.
И это все твои примеры?
Кстати, а чего не обсуждаем визит Халонен в Россию? Как раз на финно-угорский фестиваль в Мордовии, или это не интересно? Кстати, тут кто-то уверял недавно о притеснении финно-угорских народов в России, а сейчас чевой то помалкивают и пресса как то уж слабовато реагирует, ну с прессой понятно, табу на положительные новости из России. А ты чего то равнодушен.... ведь тебя ещё недавно интересовало всё о финно-угорах, а фестиваль мимо тебя прошёл, странно...
Слышал краем уха,на работе аврал телик смотреть некогда.Может скинешь ссылку???российские финно-угры - российские граждане и российские проблемы.Очень здорово ,что Россия наконец-то заинтересовалась их культурой.Как я уже не раз писал,пногонациональность России её богатство,и его надо беречь...
Слышал краем уха,на работе аврал телик смотреть некогда.Может скинешь ссылку???российские финно-угры - российские граждане и российские проблемы.Очень здорово ,что Россия наконец-то заинтересовалась их культурой.Как я уже не раз писал,пногонациональность России её богатство,и его надо беречь...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1153757&postcount=44
eму подобные у меня в игноре
А ты у меня нет, прикольно почитать хамелеонов.
Интересно знать, когда Путин вернёт назад вывески на втором республиканском языке в Карелии, с его указа "по переходу на кириллицу по всей России" там всё сорвали. Сорвать легче было, похоже.
Интересно знать, когда Путин вернёт назад вывески на втором республиканском языке в Карелии, с его указа "по переходу на кириллицу по всей России" там всё сорвали. Сорвать легче было, похоже.
Я только из Петрозаводска приехал, если хочешь ты можешь вешать вывески не только на финском (коих кстати хватает), а хоть на китайском, не гони пургу паникёр! Чё за человек, гонит пургу откровенную не стесняясь! :lol:
Я только из Петрозаводска приехал, если хочешь ты можешь вешать вывески не только на финском (коих кстати хватает), а хоть на китайском, не гони пургу паникёр! Чё за человек, гонит пургу откровенную не стесняясь! :лол:
Чё в Петрозаводске названия улиц на китайском??Удивительный город ваш Петрозаводск,истинно многонациональный....
Чё в Петрозаводске названия улиц на китайском??Удивительный город ваш Петрозаводск,истинно многонациональный....
A то! Там демократия, нет запар национальных и прочих комплексов! Если будет выгодно сделают и на китайском! :)
Пережив торжественную часть финно-угорской самодеятельности, главы стран выступили с краткими речами. У Путина нашлись актуальные слова: «В России много народов, и каждый из них должен знать, что наша страна - его дом и что другого дома у него не будет».
В 3-и мировои, те боеголовки и ракеты которые будут сбиты, будут сбиты над территориеи скандинавии, прибалтики, ну и соответственно удары по точкам в Европпе отсюда следует: ненадо мачтат` о реванше, так как жит´ будет негде, да и некому.
Ну если тол`ко китаицам, место останет`ся (но как они будут выживат`на шарике со сломаннои ос`ю, незавидую).
Вообще данная тема эта не ставит и не ориентирует на войну между Россией или Китаем, между Россией или Финляндией, здесь большее ударение на то кто над чем хозяин и кто должен хозяйничать.
Если глобально, то надо бы определить кто должен хозяйничать "мировым шариком". А тут, если бы надо было бы выбирать среди американцев, китайцев, русских, немцев и финнов (к примеру), то я бы видел что шару мировому было бы лучше если бы хозяевами были немцы или финны.
А по программе минимум данной темы - Выборг и Карельский перешеек больше пользы принесли бы народу Финляндии и России если б они принадлежали Финляндии, наверняка остановился бы процесс перерастания в глобальную помойку.
Очередник
22-07-2007, 17:33
Если глобально, то надо бы определить кто должен хозяйничать "мировым шариком". А тут, если бы надо было бы выбирать среди американцев, китайцев, русских, немцев и финнов (к примеру), то я бы видел что шару мировому было бы лучше если бы хозяевами были немцы или финны.
.
Тебе дядя пальчик показал
http://www.greatdreams.com/planes/bush-finger.jpg
Может немцы и фины управляли бы лучше, но кто из оставшихся троих подобные мелкие страны к управлению подпустит?! Нет либо будет международное правительство либо конгломерат сверхдержав делящих планету на зоны влияния и дай бог (в которого я впрочем не верю) что бы эти сверхдержавы предпочитали диалог, торговлю и мирное сосуществование.
А по программе минимум данной темы - Выборг и Карельский перешеек больше пользы принесли бы народу Финляндии и России если б они принадлежали Финляндии, наверняка остановился бы процесс перерастания в глобальную помойку.
Это смотря с какой стороны посмотреть. Для финов карелия это земля которая заброшена, хотя могла бы эксплуатироватся и приносить пользу. А для русских это заброшенная земля которая будет эксплуатироватся и приносить пользу нашим потомкам когда население страны возрастёт. Проще говоря для России карелия это просто запас который будет востребован в своё время даже если оно наступит через несколько веков. Поэтому не страшно, что карели это помойка. Как в КВНе пели: здесь будет город-сад, а это не помойка, это удобрения лежат.
Не не потянут фины ,, Карьялу Такайсин,, , деньгОФФ маловато.
Страна в долг живет, население стареет, эмигранты не едут .
А вот Россиия Финляндию Такайсин уже реально экономически
делает. Что там на TEBOIL заправках за приписка появилась ? А по всей Восточной Финляндии русский язык как неофициальный государственный, в магазинах и на рекламных плакатах. И финские фирмы уже в Россию мечтают попасть и закрепиться
чтобы спастись от финского экономического болота.
Уже и Silja Line уплыла . А других брэндах помельче уже и упомянать
нехоцца.
Осталась у тоси суомалайсетов TUSKA по временам Кекконена и
упущенных возможностях .
А территориально границы двигать в современном мире смысла не имеет
никакого.
Деньгой и акцией аннексируется современная ГЕОПОЛИТИКА .
Ну а для особо чувствительным к ностальгии можно и язычки почесать
про Карелию , лет 10 еще в узком пенсионерском кругу в доме престарелых.
делает. Что там на ТЕБОИЛ заправках за приписка появилась ? А по всей Восточной Финляндии русский язык как неофициальный государственный, в магазинах и на рекламных плакатах. И финские фирмы уже в Россию мечтают попасть и закрепиться
Уже и Силя Лине уплыла . А других брэндах помельче уже и упомянать
нехоцца.
Осталась у тоси суомалайсетов ТУСКА по временам Кекконена и
упущенных возможностях .
никакого.
А зачем финнам тянуть гиблое дело, для этого Евросоюз есть.
Кстати, Кекконен самой большой невыполненной задачей во времена своего правления считал невозврат Карелии Финляндии.
Цена на землю всё время растёт, по сравнению с другими ценностями - у кого в будущем больше земли, тот будет самым богатым, вторая ценность это население - в какой стране больше всего народу, та будет править миром. Правда понятие страна всегда абстрактное, надо говорить о союзах - экономических и военных.
Ну это практически про то же .
Видать темка себя изжила .
А Евросоюзу на сегодняшний день до Карелии как до Юпитера.
Евросоюзу с новыми странами ЕЭС не разобраться, да Сербия с Косово как
мина замедленного действия свербит.
Ну это практически про то же .
Видать темка себя изжила .
А Евросоюзу на сегодняшний день до Карелии как до Юпитера.
Евросоюзу с новыми странами ЕЭС не разобраться, да Сербия с Косово как
мина замедленного действия свербит.
А Карелия не мина замедленного действия?
Под эту тему при определённых обстоятельствах народ Финляндии против кого угодно поднять можно - финны как закодированы этим, до определённого момента, можете не верить - но эта несправедливость в спинном мозгу почти у всех и в генах передаётся. При необходимости найдутся "гении" которые воспользуются этим - только простые русские, особенно в Финляндии, пострадают от этого к сожалению..
Кто мог поверить во времена Югославии, что с 300-летней почти забытой несправедливости в Косово начнётся гражданская война на всю страну, а про Чечню забыли, как и с чего бы это..?
Легче было бы все споры решать своевременно, когда ситуация позволяет, и не сожалеть потом когда баррикады построены.
Сегодня есть НАТО, ЕС, а завтра их нет, на политическую арену придут новые "Гитлеры и Сталины, Иваны Грозные, Македонские, "властелины мира"". Что не придут? - Придут, сколько раз зарекались что не повторится? - А опять появлялись и народ баламутили и резали почём зря, ЗА ИДЕЮ.
Для Европейского Союза Российская Карелия не представляет никакого
притязательного интереса как и не представляло его никогда. ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЕВРОПЕСКОГО СОЮЗА.
Притязания Евросоюза на Карелию такие же как и Монголии на всю Русь.
Вспоминая Чингиз Хана или Македонии на все Средиземноморье и Ближний Восток
я про их нац героя Александра Македонского и его современных почитателей в Македонии.
Тема исжила себя полностью. Такое мое личное мнение.
притязательного интереса как и не представляло его никогда. ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЕВРОПЕСКОГО СОЮЗА.
я про их нац героя Александра Македонского и его современных почитателей в Македонии.
а какие могут быть притязания у евро союза на часть российской федерации? вы в своем уме?
притязания были лишь у отдельных стран прибалтики ,членов еу . финляндия оффициально никаких претензий не имеет .(зомбированнаякучка придурков-провакаторов не всчет)
А по программе минимум данной темы
Данная тема, в ее начальном варианте, была посвящена войне 1941... Но стараниями зомбированного такаисина и при поодержке обладателя кнопки перешла в антироссийское и русофобское направления. Потом и заголовок темы сменили вместо того, чтобы укротить провокаторов или закрыть тему, когда она ушла от первоначального состояния.
Выборг и Карельский перешеек больше пользы принесли бы народу Финляндии и России если б они принадлежали Финляндии,
1) Россия отдавать ничего не собирается.
2) Финны уже конкретно сказали, что брать Карелию не хотят:
http://www.hs.fi/english/article/1101980692388
Вывод: разговор безпредметен и может лишь потешить некоторых старых бабушек и часть малообразованной молодежи.
Что не придут? - Придут, сколько раз зарекались что не повторится? - А опять появлялись и народ баламутили и резали почём зря, ЗА ИДЕЮ.
Можно с большой долей вероятности предположить, кто первым вступит в ряды режущих.
а какие могут быть притязания у евро союза на часть российской федерации? вы в своем уме?
притязания были лишь у отдельных стран прибалтики ,членов еу . финляндия оффициально никаких претензий не имеет .(зомбированнаякучка придурков-провакаторов не всчет)
Отстаивая несправедливость ты себя придурком не считаешь?
Мнение одного нового русского у которого "дача" на Сайме - "Я построил бы дачу в Репино или Комарово, если бы это была территория Финляндии". Эти ребята при первой же возможности подкупят любую власть и отдадут Карельский перешеек финнам.
Также многим владельцам "Газпрома" было бы спокойнее если бы нефтепереливной терминал в Советске находился на территории ЕС, во всяком случае им что-нибудь останется если их как Ходорковского.
Так что "ждём перемен".
Мнение одного нового русского у которого "дача" на Сайме - "Я построил бы дачу в Репино или Комарово, если бы это была территория Финляндии". Эти ребята при первой же возможности подкупят любую власть и отдадут Карельский перешеек финнам.
Также многим владельцам "Газпрома" было бы спокойнее если бы нефтепереливной терминал в Советске находился на территории ЕС, во всяком случае им что-нибудь останется если их как Ходорковского.
Так что "ждём перемен".
Перемены идут,но в основном в худшую для прокарелов сторону.В 90-уе Карелию,как впрочем и всю Россию можно было брать голыми руками - сейчас же идёт централизация власти и Ходорквским предложен вариант -либо сотрудничать и делиться -либо на нары.
делает. Что там на ТЕБОИЛ заправках за приписка появилась ? А по всей Восточной Финляндии русский язык как неофициальный государственный, в магазинах и на рекламных плакатах. И финские фирмы уже в Россию мечтают попасть и закрепиться
Уже и Силя Лине уплыла . А других брэндах помельче уже и упомянать
нехоцца.
Осталась у тоси суомалайсетов ТУСКА по временам Кекконена и
упущенных возможностях .
никакого.
Каак интересно,загнивающий запад,мля....Может вы приведёте источники ваших выводов????Из Финляндии действительно уходит крупный бизнес ,но на смену ему идён мелкий и средний - из уволенных по сокращению штатов 90% трудоустраиваются в течении 2-3 месяцев.Економический рост -5-6% в год..Россия привлекает западные корпорации ДЕШЁВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ-больше ничем.
Насчёт русского языка - в Выборге ,на рынке вьетнамцы говорят по-фински лучше меня.Если хочешь лучше продавать -лучше знать язык покупателя.С русскими в Финляндии ещё сложнее - больше половины не знают английского...
Может немцы и фины управляли бы лучше, но кто из оставшихся троих подобные мелкие страны к управлению подпустит?! Нет либо будет международное правительство либо конгломерат сверхдержав делящих планету на зоны влияния и дай бог (в которого я впрочем не верю) что бы эти сверхдержавы предпочитали диалог, торговлю и мирное сосуществование.
Это смотря с какой стороны посмотреть. Для финов карелия это земля которая заброшена, хотя могла бы эксплуатироватся и приносить пользу. А для русских это заброшенная земля которая будет эксплуатироватся и приносить пользу нашим потомкам когда население страны возрастёт. Проще говоря для России карелия это просто запас который будет востребован в своё время даже если оно наступит через несколько веков. Поэтому не страшно, что карели это помойка. Как в КВНе пели: здесь будет город-сад, а это не помойка, это удобрения лежат.
Россия всегда живёт завтрашним днём....который всё никак не наступит...одно беспросветное СЕГОДНЯ.
не очень интересная тема.. но все же.. что б решить вопрос спиритуального объединения карелии надо по меньшей мере быть карельским шаманом (заметьте огромная часть финляндии - НЕ ЕСТЬ финляндия(так ее назвали шведы), а карелия, и в основном православная). А "собственно финляндия" - т.е. настоящая финляндия - маленький клочек земли между шведским городком турку и финским городком пори, остальное же карелия, саво, лапландия и.т.д. и стоит ли нам сейчас дискутировать как(и зачем???) отобрать у карелов карелию, даже если они себя называют финами? у финнов есть евро и совесть в зачаточном состоянии, и еще воспоминания о марке которую им даровал русский царь и которой у них больше никогда не будет..... вообще то их не жалко.. так им и надо.
Очередник
23-07-2007, 17:41
не очень интересная тема.. но все же.. что б решить вопрос спиритуального объединения карелии надо по меньшей мере быть карельским шаманом (заметьте огромная часть финляндии - НЕ ЕСТЬ финляндия(так ее назвали шведы), а карелия, и в основном православная). А "собственно финляндия" - т.е. настоящая финляндия - маленький клочек земли между шведским городком турку и финским городком пори, остальное же карелия, саво, лапландия и.т.д. и стоит ли нам сейчас дискутировать как(и зачем???) отобрать у карелов карелию, даже если они себя называют финами? у финнов есть евро и совесть в зачаточном состоянии, и еще воспоминания о марке которую им даровал русский царь и которой у них больше никогда не будет..... вообще то их не жалко.. так им и надо....к марке нагрузкой дал и Выборгскую губерню, которая никогда финской и не была.
Не будь такого подарка, не было бы и зимней войны.
===============
не подумайте, что моя крыша съёхала, пишу так только от того, что вся тема раскручена в данном ключе.
Каак интересно,загнивающий запад,мля....Может вы приведёте источники ваших выводов????Из Финляндии действительно уходит крупный бизнес ,но на смену ему идён мелкий и средний - из уволенных по сокращению штатов 90% трудоустраиваются в течении 2-3 месяцев.Економический рост -5-6% в год..Россия привлекает западные корпорации ДЕШЁВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛОЙ-больше ничем.
Насчёт русского языка - в Выборге ,на рынке вьетнамцы говорят по-фински лучше меня.Если хочешь лучше продавать -лучше знать язык покупателя.С русскими в Финляндии ещё сложнее - больше половины не знают английского...
Чета я саавсем не понял это ВЫ о чем ? И зачем ?
и как это все к данной теме касаемо ?????????????
не очень интересная тема.. но все же.. что б решить вопрос спиритуального объединения карелии надо по меньшей мере быть карельским шаманом (заметьте огромная часть финляндии - НЕ ЕСТЬ финляндия(так ее назвали шведы), а карелия, и в основном православная). А "собственно финляндия" - т.е. настоящая финляндия - маленький клочек земли между шведским городком турку и финским городком пори, остальное же карелия, саво, лапландия и.т.д. и стоит ли нам сейчас дискутировать как(и зачем???) отобрать у карелов карелию, даже если они себя называют финами? у финнов есть евро и совесть в зачаточном состоянии, и еще воспоминания о марке которую им даровал русский царь и которой у них больше никогда не будет..... вообще то их не жалко.. так им и надо.
Швеция была империя - нет её, Россия империя - пока. Мир изменчив. Два столетия назад не было Финляндии, Норвегии, республики Карелия (искусственно созданной Лениным при помощи шведа Шотмана), в Лапландии лопари варганят своё государство - у них получится, поскольку процесс уже необратимый. Дальше больше..
Отстаивая несправедливость ты себя придурком не считаешь?
нет .
а вот вопрос придурковатым считаю . )
Россия всегда живёт завтрашним днём....который всё никак не наступит...одно беспросветное СЕГОДНЯ.
Не ты не так понял. Карелию не эксплуатируют не потому, что такова воля партии и правительства. Просто земли до х.... и больше, вот на всю рабочих рук и не хватает. Это как у бизнесмена. Купил сотню золотых царских червонцев, бросил в сундук на чёрный день. А тут и рубль поднялся и бизнес в гору пошёл и безнал всё больше вводится. Ну он про эти червонци почти забыл, а огни лежат и ждут пока если не самому бизнесмену, то хоть его наследникам пригодятся. А светлое будующее как раз перестали откладывать на потом. Идеологии то нет. Вот все и зарабатывают, фирм реально работающих, а не однодневок развелось, люди всё больше оргтехники, транспортных средств и предметов роскоши покупают, скорость оборота денег растёт. Просто доходы щас не забираются государством по принципу забрать и поделить (кроме налогов), а остаются у тех кто их заработал. Город где я живу в советское время был просто серостью. Местом проживания рабочих вокруг двух градообразующих предприятий, однотипные многоэтажки и практически ни какого досуга, а щас куда ни плюнь магазинов пооткрывали, новые автобусы и тролебусы на маршрутах, в каждом районе города по несколькол строек, почти у каждого третьего молодого человека плэер, а сотовые даже у уборщиц в общепитовской столовой есть. Так что не только завтрашним днём живём, но и сегодняшним то же. Щас ведь плохо люди живут в основном в сельской местности и там где северный завоз товары доставляет, а в городах даже не в самых крупных жизнь реально налаживается.
Не ты не так понял. Карелию не эксплуатируют не потому, что такова воля партии и правительства. Просто земли до х.... и больше, вот на всю рабочих рук и не хватает. Это как у бизнесмена. Купил сотню золотых царских червонцев, бросил в сундук на чёрный день. А тут и рубль поднялся и бизнес в гору пошёл и безнал всё больше вводится. Ну он про эти червонци почти забыл, а огни лежат и ждут пока если не самому бизнесмену, то хоть его наследникам пригодятся. А светлое будующее как раз перестали откладывать на потом. Идеологии то нет. Вот все и зарабатывают, фирм реально работающих, а не однодневок развелось, люди всё больше оргтехники, транспортных средств и предметов роскоши покупают, скорость оборота денег растёт. Просто доходы щас не забираются государством по принципу забрать и поделить (кроме налогов), а остаются у тех кто их заработал. Город где я живу в советское время был просто серостью. Местом проживания рабочих вокруг двух градообразующих предприятий, однотипные многоэтажки и практически ни какого досуга, а щас куда ни плюнь магазинов пооткрывали, новые автобусы и тролебусы на маршрутах, в каждом районе города по несколькол строек, почти у каждого третьего молодого человека плэер, а сотовые даже у уборщиц в общепитовской столовой есть. Так что не только завтрашним днём живём, но и сегодняшним то же. Щас ведь плохо люди живут в основном в сельской местности и там где северный завоз товары доставляет, а в городах даже не в самых крупных жизнь реально налаживается.
А земля плачет без хозяина....
Земля не может плакать. На ней растут деревья, трава, живут звери. Чем плохо? Если бы земля была живой не только в смысле обитающих в ней насекомых и микроорганизмов, то оны была бы рада, что её не распахивают железными инструментами, не застраивают бездушными домами, не покрывают асфальтом, не загрязняют промышленными и бытовыми отходами. Но земля не живая она просто перегной смешанный с грязью.
не очень интересная тема.. но все же.. что б решить вопрос спиритуального объединения карелии надо по меньшей мере быть карельским шаманом (заметьте огромная часть финляндии - НЕ ЕСТЬ финляндия(так ее назвали шведы), а карелия, и в основном православная). А "собственно финляндия" - т.е. настоящая финляндия - маленький клочек земли между шведским городком турку и финским городком пори, остальное же карелия, саво, лапландия и.т.д. и стоит ли нам сейчас дискутировать как(и зачем???) отобрать у карелов карелию, даже если они себя называют финами? у финнов есть евро и совесть в зачаточном состоянии, и еще воспоминания о марке которую им даровал русский царь и которой у них больше никогда не будет..... вообще то их не жалко.. так им и надо.Поддерживаю.
Был на прошлой неделе в Йоэнсуу, ходил по музею. И выяснил, что Карелия была сама по себе и к Финляндии никакого отношения не имела. И именно русским царям пришла идея объединить Финляндию и Карелию. Так, что пусть все, кто требуют Карелию вернуть Финляндии, пусть заткнуться. Это Россия должна требовать у Финляндии Карелию. А если вобще по справедливости, то Карелия это независимое государство. Так, что и Финляндия и Россия обязаны вернуть ей незаконно захваченные территории.
Земля не может плакать. На ней растут деревья, трава, живут звери. Чем плохо? Если бы земля была живой не только в смысле обитающих в ней насекомых и микроорганизмов, то оны была бы рада, что её не распахивают железными инструментами, не застраивают бездушными домами, не покрывают асфальтом, не загрязняют промышленными и бытовыми отходами. Но земля не живая она просто перегной смешанный с грязью.
Сразу видно,что в вас нет крестьянских кровей.....Ну,да,какая Карелиа,если свои чёрнозёмы травой заросли....
.....я ни с кого ничего не требую,мне просто жалко...
Очередник
23-07-2007, 23:17
Ну и?
Давай предположим, что мир перевернёться и Путин позволит всем ходить в сортир без опаски, и Жирик расцелует английскую королеву, и Березовский сознаеться где был взят полоний, и Карелия войдёт в состав обиженного государства.
Кто заставит её не плакать? Горстка стариков? Или сотня активистов прокарелии?
Кто там будет пахать в прямом и переносном смысле. Вся местная молодёж(это я про финскую) в город стремиться и далее в Европу.
Остаёться только китайцев приглашать. Местное население уже нельзя оставить для этих целей. Сам знаешь почему.
Это как при открытии нового отеля "Европа", персонал набирался только из тех кто нигогда не работал в гостиничном и ресторанном деле.
Кстати, китайцев уже приглашали работать в Ф-ию, но это было при царе-батюшке.
Во время первой мировой несколько тысяч китайских заключённых строили укрепления вокруг Хельсинки. Куда их потом дели, мне неизвестно, может кто знает? Или все их потомки китайские рестораны открыли? :)
Поддерживаю.
Был на прошлой неделе в Йоэнсуу, ходил по музею. И выяснил, что Карелия была сама по себе и к Финляндии никакого отношения не имела. И именно русским царям пришла идея объединить Финляндию и Карелию. Так, что пусть все, кто требуют Карелию вернуть Финляндии, пусть заткнуться. Это Россия должна требовать у Финляндии Карелию. А если вобще по справедливости, то Карелия это независимое государство. Так, что и Финляндия и Россия обязаны вернуть ей незаконно захваченные территории.
В принципе вы правы.До шведского и русского завоеваний так и было -Были королевства Карила и Кайну.
Ну и?
Давай предположим, что мир перевернёться и Путин позволит всем ходить в сортир без опаски, и Жирик расцелует английскую королеву, и Березовский сознаеться где был взят полоний, и Карелия войдёт в состав обиженного государства.
Кто заставит её не плакать? Горстка стариков? Или сотня активистов прокарелии?
Кто там будет пахать в прямом и переносном смысле. Вся местная молодёж(это я про финскую) в город стремиться и далее в Европу.
Остаёться только китайцев приглашать. Местное население уже нельзя оставить для этих целей. Сам знаешь почему.
Это как при открытии нового отеля "Европа", персонал набирался только из тех кто нигогда не работал в гостиничном и ресторанном деле.
Кстати, китайцев уже приглашали работать в Ф-ию, но это было при царе-батюшке.
Во время первой мировой несколько тысяч китайских заключённых строили укрепления вокруг Хельсинки. Куда их потом дели, мне неизвестно, может кто знает? Или все их потомки китайские рестораны открыли? :)
Гипотетически -землю возвращают Прежним владельцам,они обеспечивают местных работой(вместо развалившихся колхозов)....но ,ето опять же гипотетически....
Очередник
23-07-2007, 23:39
Гипотетически -землю возвращают Прежним владельцам,они обеспечивают местных работой(вместо развалившихся колхозов)....но ,ето опять же гипотетически....
А местные, это кто?
Про тех кто там сейчас живёт стоит забыть.
Иначе тот же колхоз времён Хрущёва и получим.
А местные, это кто?
Про тех кто там сейчас живёт стоит забыть.
Иначе тот же колхоз времён Хрущёва и получим.
Мдя,хорошего вы мнения о местных русских....я же сказал гипотетически....если народу дать постоянную работу и хорошую зарплату,может с етого народа и чё получится..а так,пропдают,спиваются....
Dark Scorpion
23-07-2007, 23:56
О Курилах в тему: Требуют вернуть 96% японцев, но согласны там жить меньше 5.
Ага,с етим прокарелы тоже никак не разберутся - одни хотят ехать хоть завтра,жить в России,быть её гражданами -условие -возврат земель прежним владельцам,они готовы дать рaботу местным и вкладывать капиталы - ета прокарельская часть позитивна и для России полезна,другая дико ненавидит Россиju и русских и не ступит в Карелию ни ногой,пока оттуда не уйдёт последний русский.....
.....Обьединяет их только то,что все хотят Карялу такасиин...Но реального плана и единой позиции на етот счёт у них не было и нет.да и достаточно поздно его уже делать - 90-е годы уже просрали...
Очередник
24-07-2007, 00:12
Мдя,хорошего вы мнения о местных русских....я же сказал гипотетически....если народу дать постоянную работу и хорошую зарплату,может с етого народа и чё получится..а так,пропдают,спиваются....
Я на свой народ смотрю не гипотетически, а реально. И меня не пристыдить тем, что я знаю этот народ, впрочем как и ты. А лозунги развешивать не стоит о том какой он хороший, как в прежнии времена на каждом углу.
Нельзя ничего изменить по принципу волшебной палочки, пришёл добрый дядя, дал всё что ты хочешь и ты уже допропорядочный и законопослушный гражданин Европы. Не одно поколение ещё должно пройти, чтобы процесс произошёл осознанно через мозги, а не через подачки. И опять же, если у этого процесса будут благоприятные условия.
Я на свой народ смотрю не гипотетически, а реально. И меня не пристыдить тем, что я знаю этот народ, впрочем как и ты. А лозунги развешивать не стоит о том какой он хороший, как в прежнии времена на каждом углу.
Нельзя ничего изменить по принципу волшебной палочки, пришёл добрый дядя, дал всё что ты хочешь и ты уже допропорядочный и законопослушный гражданин Европы. Не одно поколение ещё должно пройти, чтобы процесс произошёл осознанно через мозги, а не через подачки. И опять же, если у этого процесса будут благоприятные условия.
Ага,там особая генетика.Туда была навезена безродная шваль со всей страны,ето пресловутый 101-й км....Как вы предлагаете менять ситуацию??
Очередник
24-07-2007, 00:43
Ага,там особая генетика.Туда была навезена безродная шваль со всей страны,ето пресловутый 101-й км....Как вы предлагаете менять ситуацию??Я не утверждаю про генетические эксперименты в Карелии.
И я не предлогаю менять ситуацию, знаю, что за любой сменой ситуации произодёт новое калеченье человеческих судеб, а может и жизней.
Одно не могу понять только, зачем все эти передельщики мира хотят чтобы внуки своими судьбами ответили за дедов. И даже не за дедов своих, а за политику государства, коих это же государство тоже в своё время калечило.
Я не утверждаю про генетические эксперименты в Карелии.
И я не предлогаю менять ситуацию, знаю, что за любой сменой ситуации произодёт новое калеченье человеческих судеб, а может и жизней.
Одно не могу понять только, зачем все эти передельщики мира хотят чтобы внуки своими судьбами ответили за дедов. И даже не за дедов своих, а за политику государства, коих это же государство тоже в своё время калечило.
Здоровя часть прокарелов не собирается калечить ничьи судьбы,выселяя местное население,напротив,они хотят о них позаботиться,чего Россия не делает...
....Сталин был мастером по генетике,разрушая целые народы...
Очередник
24-07-2007, 08:08
Здоровя часть прокарелов не собирается калечить ничьи судьбы,выселяя местное население,напротив,они хотят о них позаботиться,чего Россия не делает...
....Сталин был мастером по генетике,разрушая целые народы...
А этой здоровой части прокарелов кто деньги даст на заботу о местном населении?
Помимо здоровой части прокарелов в Финляндии наверно найдуться более здоровое луди, в плане здоровья на голову.
А лучший друг детей при чём тут, в вопросе о Карелии?
Поддерживаю.
Что то плохо цари обьеденили финнов и карелов, виенан карьялаисет (на языке которых финны говорят) и аунуксен карьялаисет осталиць в Архангельской и Олонецкой губерниях.
Ага,с етим прокарелы тоже никак не разберутся - одни хотят ехать хоть завтра,жить в России,быть её гражданами -условие -возврат земель прежним владельцам,они готовы дать работу местным и вкладывать капиталы - ета прокарельская часть позитивна и для России полезна,другая дико ненавидит Россию и русских и не ступит в Карелию ни ногой,пока оттуда не уйдёт последний русский.....
.....Обьединяет их только то,что все хотят Карялу такасиин...Но реального плана и единой позиции на етот счёт у них не было и нет.да и достаточно поздно его уже делать - 90-е годы уже просрали...
Самая бесполезная организация по возврату Карелии, у которой в уставе одна из основных задач "возврат Карелии", это Карялан Лиитто, они только посиделки и концерты устраивают, зато имеют массу недвижимости, приличный бюджет и своего депутата в парламенте.
А этой здоровой части прокарелов кто деньги даст на заботу о местном населении?
Помимо здоровой части прокарелов в Финляндии наверно найдуться более здоровое луди, в плане здоровья на голову.
А лучший друг детей при чём тут, в вопросе о Карелии?
Думаете у них нет денег???Друг детей к вопросу Карелии имеет непосредственное отношение....
Думаете у них нет денег???Друг детей к вопросу Карелии имеет непосредственное отношение....
Интересно, почему никого из порокарельцев не беспокоит тот факт, что в России Карельская республика имеет статус автономии а в Финляндии нет...
По моему стоит Вам господа добиться статуса автономии, а затем провести переговоры с братьями из России и создать республики: Восточная Карелия и Западная Карелия по примеру Корей. чего - made in Western Karelia - звучит гордо...
Очередник
24-07-2007, 11:06
Сосчитал уже деньги.
Ладно, полощите свои гипотетические тряпки в тазике с надписью "возврат Карелии в лоно хозяина".
Становиться уже нудно слушать и про справедливость, и про желание всей Финляндии и Европы, и про то что надо найти крайнего и наказать, и про желания развала империи, и про то, что только в Финляндии всё в шоколаде. Порой доходит до того у некоторых, что бздящий финн в магазине и бздит-то вкусно и элегантно при всём народе.
Возвращайте Карелию, шипите на нефтепровод по дну Балтики, возмущайтесь поднятием таможенных сборов на пиловочник, молитесь на НАТО, ждите развала империи... Одним словом , занимайтесь полноценной и интересной жизнью и мечтайте. Это ваше право.
Стало уже скучно, всё повторяеться.
Я хоть и не с вами, но живите и мечтайте, всё лучше чем водку жрать по выходным.
Для меня тема закрыта.
ЗЫ. А по поводу главного историка и лучшего железнодорожника страны Советов могу только сказать, если мы начнём тему о вязке собак, то и там можно найти след усатого.
Думаешь этого ученого историка только в Карелии заметили?
Это только продолжатель своих учителей. Те в начале за самый многочисленный народ в России принялись
Интересно, почему никого из порокарельцев не беспокоит тот факт, что в России Карельская республика имеет статус автономии а в Финляндии нет...
По моему стоит Вам господа добиться статуса автономии, а затем провести переговоры с братьями из России и создать республики: Восточная Карелия и Западная Карелия по примеру Корей. чего - маде ин Щестерн Карелиа - звучит гордо...
Карелов в Финляндии уничтожили, частично при помощи СССР, когда их выгнали со своих земель и раскидали по всей Финляндии и ассимилировали, также поступили с русскими Финляндии (из Райвола и Кюрола). В России карелов почти нет, культура и язык практически уничтожены - есть только автономия без прав на автономию.
El Sirujano
24-07-2007, 11:23
Кто-нибудь из сторонников возврата Карелии анализировал проблемы, возникшие у стран реципиентов?
1. Восстановление/реконструкция инфраструктуры требует огромныx вложений. Oткуда государство возьмет деньги? Только у нас, повысив налоги! КакоJ процент налогоплательщиков ето поддержит? По мне налоги и так "выше крыши".
2. Население "возвращенныx территорий". Старикам надо buдет платить пенсии, предвыборные обещания повысить на несколько еуро пенсии финнским пенсионерам, вызвали у министра финансов Фи. приступ депрессии.
А пособия по безработице, на которые подсядет большинство и т.д. Деньги откуда?
3. Провел ехпресс-опрос коллег-xирургов, на вопрос: переедешь ли в Карелию сrазу по ее возврату в состав Фи? Ответа "ДА" 0 (nоль) %, на вопрос: в будущем? 20% "ДА" если УРОВЕН* ИНФРАСТРУКТУРЫ БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ КАК в Фи.
4.Вопрос-красная тряпка для Reijo: а финское Косово в обозримом будующем не боитесь получить?
Карелов в Финляндии уничтожили, частично при помощи СССР, когда их выгнали со своих земель и раскидали по всей Финляндии и ассимилировали, также поступили с русскими Финляндии (из Райвола и Кюрола). В России карелов почти нет, культура и язык практически уничтожены - есть только автономия без прав на автономию.
Я говорил не о России. Хотя вполне очевидно, что порокарельцам Финляндии выгодно не замечать фактов и болтать на протяжении многих лет о чепухе.
Моя семья живет в Карелии "финской" из покон веков. Из моих 87 родственников о возврате карелии не мечтает никто. Бабушка наверное в гробу перевернулась бы если бы услышала Ваши доводы. Финские карелы пострадали от действий лаахтари Маннергейма и компании гораздо больше чем от СССР.
1. Восстановление/реконструкция инфраструктуры требует огромных вложений. Откуда государство возьмет деньги? Только у нас, повысив налоги! КакоЙ процент налогоплательщиков ето поддержит? По мне налоги и так "выше крыши".
- Можно проблему решить отдельно от налогоплательщиков Финляндии. Цоздаётся очередной "план Маршала" (как по восстановлению руин Германии после войны) и все в достатке, как это происходит сейчас в странах Балтии без всяких "планов", народ в достатке и доволен - главное что Москву не надо кормить.
2. Население "возвращённых территорий". Старикам надо будет платить пенсии, предвыборные обещания повысить на несколько еуро пенсии финским пенсионерам, вызвали у министра финансов Фи. приступ депрессии.
- Тот же пример Балтии, старики там в лучшем достатке чем в России.
3. Провел ехпресс-опрос коллег-хирургов, на вопрос: переедешь ли в Карелию сразу по ее возврату в состав Фи? Ответа "ДА" 0 (ноль) %, на вопрос: в будущем? 20% "ДА" если УРОВЕН* ИНФРАСТРУКТУРЫ БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ КАК в Фи.
- Самые большие районы прироста населения в России - Чукотка, Ханты-Мансийск, Чечня (за счет рождаемости). Деньги и хорошая, доступная работа решают всё - люди едут туда где деньги шевелятся.
4.Вопрос-красная тряпка для Реиё: а финское Косово в обозримом будующем не боитесь получить?
- Финны не Чеченцы они при всех царях с соседями жили мирно, даже когда их поголовно уничтожали под Питером в 30х-40х, с христианами им делить нечего.
Я говорил не о России. Хотя вполне очевидно, что порокарельцам Финляндии выгодно не замечать фактов и болтать на протяжении многих лет о чепухе.
Моя семья живет в Карелии "финской" из покон веков. Из моих 87 родственников о возврате карелии не мечтает никто. Бабушка наверное в гробу перевернулась бы если бы услышала Ваши доводы. Финские карелы пострадали от действий лаахтари Маннергейма и компании гораздо больше чем от СССР.
Мои родственники в Финляндии не меньше пострадали от "кровавого Антикайнена" и бежали из Карелий в Финляндию - всю жизнь мечтали вернуться домой и обьеденить Карелии.
ПроКарелия это движение которое было создано в 90-х годах, так что многих лет "чепухи" не было.
5% японцев хватит чтоб сделать это место самым густонаселённым на Дальнем Востоке.
Откуда государство возьмет деньги? Только у нас, повысив налоги! КакоЙ процент налогоплательщиков ето поддержит? По мне налоги и так "выше крыши".
Упрямство, граничащее с тупостью: возврата Карелии финны, в своем большинстве, не хотят. Среди основных причин - те самые дополнительные деньги-налоги, которые надо было бы вложить:
http://www.hs.fi/english/article/1101980692388
Это данные опроса, опубликованного в крупнейшей в Фи газете...
2. Население "возвращённых территорий". Старикам надо будет платить пенсии, предвыборные обещания повысить на несколько еуро пенсии финским пенсионерам, вызвали у министра финансов Фи. приступ депрессии.
- Тот же пример Балтии, старики там в лучшем достатке чем в России.
Тот же пример - финны не хотят дополнительных расходов (см. ссылку выше). Что, навяжете им расходы силой?
- Самые большие районы прироста населения в России - Чукотка,
Откровенная ложь:
"24 июля 2007
В последние годы численность населения снижается, что связано с миграционными процессами и оттоком за пределы округа определенной части жителей."
http://www.chukotken.ru/?cat=123
Было бы еще хуже, если бы не губернаторство Абрамовича. Нет, он не панацея и не добрая фея - просто его фирмы зарегистрированы на Чукотке и платят там ВОТ ТАКИЕ налоги в местный бюджет. А из бюджета - зарплата бюджетникам, поддержка инфраструктуры.
4.Вопрос-красная тряпка для Реиё: а финское Косово в обозримом будующем не боитесь получить?
- Финны не Чеченцы они при всех царях с соседями жили мирно, даже когда их поголовно уничтожали под Питером в 30х-40х, с христианами им делить нечего.
Речь вроде о Карелии? Если у руля оказались бы такие же отморозки-такаисины, как на форуме (а уж они к власти только рваться станут), то мне трудно предположить что-либо позитивное.
Мои родственники в Финляндии не меньше пострадали от "кровавого Антикайнена" и бежали из Карелий в Финляндию - всю жизнь мечтали вернуться домой и обьеденить Карелии.
ПроКарелия это движение которое было создано в 90-х годах, так что многих лет "чепухи" не было.
Создание общества просто объединило бездельников из числа болтающих на протяжении многих десятилетий. Чепухи было очень много и в основном ее источники объеденены обществами аулапалаутус и порокарелия.
http://aluepalautus.net/index2.htm
лесные финны которым не до научного прогресса и достижений человечества мусолят и обсасывают давно исчерпавшую себя или даже никогда не имевшую смысла тему. Беззубые бабки да дедки вместо вязания и выпечки занимают себя пустоплетством...
Не помню не одного финского политика, который бы поддержал идею и начал преготовления переговорного процесса с правительством России.
Не возможно выиграть в лотто если не заполнять билеты.
Процесса возврата Карелии нет, политиков на стороне старперов из порокарельцев нет, в России идея поддержки не имеет, никто ничего не делает, что бы процесс начался, все только повторяют давно замусоленные лозунги и поют песни на слетах...
Ревью, скажи, по твоим оценкам, когда Карелия будет возвращена? Примерно хотя бы.
Создание общества просто объединило бездельников из числа болтающих на протяжении многих десятилетий. Чепухи было очень много и в основном ее источники объеденены обществами аулапалаутус и порокарелия.
хттп://алуепалаутус.нет/индех2.хтм
лесные финны которым не до научного прогресса и достижений человечества мусолят и обсасывают давно исчерпавшую себя или даже никогда не имевшую смысла тему. Беззубые бабки да дедки вместо вязания и выпечки занимают себя пустоплетством...
Не помню не одного финского политика, который бы поддержал идею и начал преготовления переговорного процесса с правительством России.
Процесса возврата Карелии нет, политиков на стороне старперов из порокарельцев нет, в России идея поддержки не имеет, никто ничего не делает, что бы процесс начался, все только повторяют давно замусоленные лозунги и поют песни на слетах...
Ревью, скажи, по твоим оценкам, когда Карелия будет возвращена? Примерно хотя бы.
Кстати, "бездельники" тебе наготово Финляндию построили, и Карелию поднимут на ноги - им это не проблема.
хттп://алуепалаутус.нет/индех2.хтм
Процесса возврата Карелии нет, политиков на стороне старперов из порокарельцев нет, в России идея поддержки не имеет, никто ничего не делает, что бы процесс начался, все только повторяют давно замусоленные лозунги и поют песни на слетах... Ревью, скажи, по твоим оценкам, когда Карелия будет возвращена? Примерно хотя бы.
В етом я вас поддержу.ОНИ даже ещё не определились ,что они с Карелией будут делать,если её вернут.
В том ,что" только беззубые бабки",не соглашусь,среди прокарельцев много молодых и преуспевающих.Поддреживающих идею политиков много,но все осознают,что Россия добровольно ничего не отдаст,а способов заставить нету.Политики держут прокарелов прозапас,до лучших времён...
....Вы когда -нибудь делали статистические опросы?Я да,и скажу вам,что они весьма необьективны...Многое зависит оттого,как поставить вопрос,да и выборка респондентов не всегда обьективна....По данным другого опроса,возврат Карелии поддерживает 49%....
...Тема действительно пустая,соглашусь с Очередником....одному ревреву не надоело молоть из пустого в порожнее....
El Sirujano
24-07-2007, 17:08
- Можно проблему решить отдельно от налогоплательщиков Финляндии. Цоздаётся очередной "план Маршала" (как по восстановлению руин Германии после войны) и все в достатке, как это происходит сейчас в странах Балтии без всяких "планов", народ в достатке и доволен - главное что Москву не надо кормить.
Уважаемый rewrew, зачем так далеко в истории искать примеры? После обьединения Германий был введен налог, получивший в народе название- восточный налог. Здесь будет тоже самое.
Уважаемый рещрещ, зачем так далеко в истории искать примеры? После обьединения Германий был введен налог, получивший в народе название- восточный налог. Здесь будет тоже самое.
Зато безработных не будет, и это будет калондайк для людей желающих работать и для бизнесменов.
Со всем Уважением к Reijo ,
Но мне кажется что и Аватара Ваша в мундире и поиски
,, исторической справедливости ,, Карьялу Такайсин
вернуть не поможет .
Но в финском доме для престарелых под чашку кофе с булочкой
время можно занять и поностальгировать. С учетом современных политических
реалий и уважения к возрасту собеседников.
Со всем Уважением к Реиё ,
вернуть не поможет .
А Карьялу такайсин возвращать не надо - она сама вернётся, когда русские убегут с этой помойки и финнам отдадут.
Что то плохо цари обьеденили финнов и карелов, виенан карьялаисет (на языке которых финны говорят) и аунуксен карьялаисет осталиць в Архангельской и Олонецкой губерниях.
Ну они просто не ставили цели слияния ряда мелких народов в один. Кто-нибудь ответьте мне на вопрос. Удмурты относятся к фино-угорской языковой группе. Скажите как их занесло от финляндии в Вятскую губернию (нынешняя Удмуртская республика) когда от столици Удмуртии (Ижевска) до Москвы 1100 км, а уж до самой финляндии ещё дальше?
1. Восстановление/реконструкция инфраструктуры требует огромных вложений. Откуда государство возьмет деньги? Только у нас, повысив налоги! КакоЙ процент налогоплательщиков ето поддержит? По мне налоги и так "выше крыши".
Не забывайте, что план Маршалла финансировался США и некоторыми другими будующими членами НАТО. А с чего они будут финансировать благоустройство Карелии, по крайней мере в достаточном объёме?
Возврат Карелии это несбыточная мечта. Вероятность этого даже меньше вероятности, что мы отдадим курилы. Японские политики постоянно официально наезжают на наших по поводу возврата территорий, и есть договор по которому мы готовы отдать 2 острова из 4 после чего Японцы отказываются от любых претензий на 2 оставшихся. То есть Япония имеет юридические основания хотябы на 2 острова, а у финов и политики не быкуют и юридических оснований нет.
Уважаемый rewrew, зачем так далеко в истории искать примеры? После обьединения Германий был введен налог, получивший в народе название- восточный налог. Здесь будет тоже самое.
Не не будет. В северной европпе налоги и так выше чем в западной. Если ввести ещё 1, а он будет не таким уж и маленьким, то фины просто взбунтуются, конечно без погромов и крови, но в отличии от России мнение обществаа для воасти не пустой звук.
А Карьялу такайсин возвращать не надо - она сама вернётся, когда русские убегут с этой помойки и финнам отдадут.
Когда прочитал эту фразу меня прямо у монитора скрючило от смеха. Русские как раз и отличаются стойкостью и не побегут с обжитых территорий просто из-за плохих бытовых условий. А уж про то что отдадут (даже не продадут) тут вы меня уважаемый просто насмешили буквально до слёз. Как я говорил в другой теме Россия это империя вне зависимости от формы правления. Любая же империя напрвалена прежде всего на расширение своих территорий, а не на раздачу их. Когда зашёл разговор об возврате по старому советскому договору 2 курильских островов жители дальнего востока (у которых кстати то же быт плохой) всерьёз готовились создавать отряды самообороны, что бы отстоять от японцев Российскую землю. Любой российский политик который на полном серьёзе предложит вернуть Карелию сразу станет политическим трупом, а на следующий день с вероятностью 50% фигурантом уголовного дела по статье "Измена родине". Наша власть в Карелию скорее зубами вонзится, войну из-за неё начнёт, но не отдаст.
El Sirujano
24-07-2007, 22:28
Не не будет. В северной европпе налоги и так выше чем в западной. Если ввести ещё 1, а он будет не таким уж и маленьким, то фины просто взбунтуются, конечно без погромов и крови, но в отличии от России мнение обществаа для воасти не пустой звук.
Вы слишком высокого мнения о местных политиках. Да у них фантазии не хватит ни начто другое, как ввести новый налог. А что народ взбунтуется- не верю. Вспомните автомоб. налог, введенный правит.Е.Ахо, покричали, посотрисали воздуx, а налог, введенный ,как обещали политики, на несколько лет, взимается и поныне.
У плана Маршалла были вполне опеделенные цели. Прагматичные, даже несколько циничые.
Объясните мне, пожалуйста, "без соплей", какова цель присоединения Карелии к Финляндии ? Ресурсы там в-целом не ахти какие, территории у Финлядии тоже с избытком. Людские ресурсы в таких объемах тоже никчему, да и привлечь их можно "без прицепа", при необходимости.
Где большая цель ?
Со всем Уважением к Реиё ,
вернуть не поможет .
Ха-ха,ничё мундирчик то??Стильный??
Не путайте меня с ревревом.Я ,в отличие от него ,понимаю всю невозможность и несбыточность ЕГО идеи....Хотя....против самой идеи я ничего не имею...
У плана Маршалла были вполне опеделенные цели. Прагматичные, даже несколько циничые.
Объясните мне, пожалуйста, "без соплей", какова цель присоединения Карелии к Финляндии ? Ресурсы там в-целом не ахти какие, территории у Финлядии тоже с избытком. Людские ресурсы в таких объемах тоже никчему, да и привлечь их можно "без прицепа", при необходимости.
Где большая цель ?
Людские ресурсы для Финляндии это почти самое главное, это то семя которое сегодня посадил, а оно завтра взойдёт. Финляндии не хватает для веса миллионов 20 населения, ну чтоб к стране нормально относились в Евросоюзе. Порт Выборг станет самым главным портом Финляндии как и был им до 1940 года, также как раньше -главная перевалбаза в Россию. Нефтяной терминал наберёт обороты и трубу оттуда построят за считанные годы в Германию. Лес - это то чего Финляндии не хватает, и леса приведут в порядок - они будут приносить на 60 - 80% больше дохода с гектара. Сельское хозяиство займёт своё прежнее место и будет кормить не только Финляндию, но и Евросоюз. Туризм на Ладоге вернётся в своёпрежнее русло, монахи с Финляндии вернут ценности в Вааламский монастырь, в санатории Териёки быдут сьежаться люди со всего мира. Под Питером на территории Финляндии будет совместная с Россией база НАТО, работа всем безработным военным обеих стран... Могу добавить еще.
Вы слишком высокого мнения о местных политиках. Да у них фантазии не хватит ни начто другое, как ввести новый налог. А что народ взбунтуется- не верю. Вспомните автомоб. налог, введенный правит.Е.Ахо, покричали, посотрисали воздух, а налог, введенный ,как обещали политики, на несколько лет, взимается и поныне.
А как финнов в Евросоюз затащили, большинство было "за", а хотя на самом деле "как барана на бойню" - с нежеланием, но молча.
Под Питером на территории Финляндии будет совместная с Россией база НАТО, работа всем безработным военным обеих стран... Могу добавить еще.
А не хочешь под Хельсинки лучше построим российскую военную базу? а лучше сразу несколько! ну так, чтоб безработы не было...
Людские ресурсы для Финляндии это почти самое главное, это то семя которое сегодня посадил, а оно завтра взойдёт. Финляндии не хватает для веса миллионов 20 населения, ну чтоб к стране нормально относились в Евросоюзе. Порт Выборг станет самым главным портом Финляндии как и был им до 1940 года, также как раньше -главная перевалбаза в Россию. Нефтяной терминал наберёт обороты и трубу оттуда построят за считанные годы в Германию. Лес - это то чего Финляндии не хватает, и леса приведут в порядок - они будут приносить на 60 - 80% больше дохода с гектара. Сельское хозяиство займёт своё прежнее место и будет кормить не только Финляндию, но и Евросоюз. Туризм на Ладоге вернётся в своёпрежнее русло, монахи с Финляндии вернут ценности в Вааламский монастырь, в санатории Териёки быдут сьежаться люди со всего мира. Под Питером на территории Финляндии будет совместная с Россией база НАТО, работа всем безработным военным обеих стран... Могу добавить еще.
Ха-ха,....добрый патриот ревревушко....Сельским хозяйством выгоднее заниматься в Испании и Франции...или хотя бы в Польше...потому что теплее там...Валаам - реально сейчас существуют 2 Валаама,не думаю,что они когда-нибудь захотят обьединиться..
Очередник
25-07-2007, 08:16
Ха-ха,ничё мундирчик то??Стильный??
...
Могу предложить ещё стильней мундирчик.
От полковника, героя гражданской войны, красных финнов рубал.
Имя и фамилии у него забавные. Первое вроде немецкое, а фамилия с русскими созвучна. Adolf Aminoff
http://img341.imageshack.us/img341/8370/adolfaminoffto5.jpg
А для любителей других костюмчиков могу предложить альбом популярных моделей
http://www.ipmsfinland.org/artikkelit/kirjaarvostelut/materiaalit/drittenordland/01.jpg
С покроем моделей можно ознакомиться тут
http://www.geocities.com/Pentagon/Quarters/2130/
Спасибо,я как то по аглицки не очень ,может у вас на родной финской мове найдётся??А костюмчик менять не буду,он у меня свой ,ингерманландский.....
Японские политики постоянно официально наезжают на наших по поводу возврата территорий, и есть договор по которому мы готовы отдать 2 острова из 4 после чего Японцы отказываются от любых претензий на 2 оставшихся. .
А можно ссылку на договор? Спасибо!
Очередник
25-07-2007, 08:42
Спасибо,я как то по аглицки не очень ,может у вас на родной финской мове найдётся??А костюмчик менять не буду,он у меня свой ,ингерманландский.....
В библиотеках посмотри
Должна быть и на понятном языке
http://helmet.fi/search*fin/aWikberg%2C+Olli/awikberg+olli/-3%2C-1%2C0%2CB/exact&FF=awikberg+olli&1%2C2%2C
В библиотеках посмотри
Должна быть и на понятном языке
http://helmet.fi/search*fin/aWikberg%2C+Olli/awikberg+olli/-3%2C-1%2C0%2CB/exact&FF=awikberg+olli&1%2C2%2C
Можно еще добавить пару ссылок про времена когда Советская Карелия была финской 1941 - 1944 ... Те кто остался в живых активно добиваются статуса узников концлагерей.
Очередник
25-07-2007, 09:12
Можно еще добавить пару ссылок про времена когда Советская Карелия была финской 1941 - 1944 ... Те кто остался в живых активно добиваются статуса узников концлагерей.
Этот вопрос давно уже обмусолили на высшем уровне две страны не в пользу узников.
Теперь ждут когда узники лагерей умрут и вопрос будет снят сам собой.
А теерь дружненько ищем ссылки о военных преступлениях воинской части,носившей етот мундир.Даже если б они и были ,то срок за них уже отмотан.Славо Богу в Финляндии ветеранам воинских частей воевавших против Советского Союза не нужно прятать глаза ( в отличии от естонских коллег).
Я думал по началу что негра в инкери костюм одели.
Ха-ха,....добрый патриот ревревушко....Сельским хозяйством выгоднее заниматься в Испании и Франции...или хотя бы в Польше...потому что теплее там...Валаам - реально сейчас существуют 2 Валаама,не думаю,что они когда-нибудь захотят обьединиться..
Зато от них рынки сбыта далеко, а в Питере всё хотят прямо с грядки...
Я думал по началу что негра в инкери костюм одели.
Ага,лопоухого финского негра..
Зато от них рынки сбыта далеко, а в Питере всё хотят прямо с грядки...
А помидоры испанские - вкусные, имеющие цвет и запах, есть и в Фи. И дешевле раза в три. Почему бы и в Питере им не быть?
Dark Scorpion
25-07-2007, 14:07
А теерь дружненько ищем ссылки о военных преступлениях воинской части,носившей етот мундир. Даже если б они и были ,то срок за них уже отмотан.
Ради бога. Вот одна из них. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_1941%E2%80%941944_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85)
Не знаю уже, смеяться или плакать..
20 миллионов населения Финляндии - это хорошая идея, но.. во всем мире столько финнов (даже вместе с карелами) не наберется. Даже если их насильно всех в Финляндию собрать. И каким образом присоединение Карелии этому может поспособствовать я, честно говоря, никак не понимаю. На 0.5-1 миллион может увеличится, но а дальше как ?
Насчет туризма, санаториев и монастырей. Идея хорошая, здравая. Там еще нужно будет, как и в Нью-Васюках, построить космопорт.
Но особенно насмешила совместная с Россией база НАТО. Есть мысли по поводу того, кто ее будет спонсировать ? И для чего она нужна нейтральной Финляндии на своей территории ? И зачем она нужна вообще ?
Но особенно насмешила совместная с Россией база НАТО. Есть мысли по поводу того, кто ее будет спонсировать ? И для чего она нужна нейтральной Финляндии на своей территории ? И зачем она нужна вообще ?
Финляндия уже одной ногой в НАТО и прецеплена что не отцепить, а Россия стрмится в НАТО - Путин сам об этом недавно сказал "сотрудничество с НАТО будет развиваться" (недавно на форуме обсуждали).
Финляндия уже одной ногой в НАТО и прецеплена что не отцепить, а Россия стрмится в НАТО - Путин сам об этом недавно сказал "сотрудничество с НАТО будет развиваться" (недавно на форуме обсуждали).
Пускай развивается это сотрудничество. Зачем для этого нужна Карелия ? зачем там базу строить ?
Нужна была бы Финляндии такая база - места много.
Нужна бы была такая база России и именно в Карелии - построили бы без присоединения Карелии к Финляндии.
зачем там базу строить ?
это защита от возможного нападения Деда Мороза на "Свободный Мир" (как Рэган любил страны НАТО назвать)
Второй вариант: скоро НАТО нападет на Деда Мороза, ибо у него есть оружие массового поражения!
Ради бога. Вот одна из них. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_1941%E2%80%941944_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85)
А чего не коментируем? Слабо товарищам в демократической Финляндии перевести и отправить в одну из центральных газет эту статью?
А то всё ругаем Россию, вот товарищи реальная история, правду хотите о Карелии? Пожалуйста. Надеюсь она тоже интересует Рейо, и реврев может выступить со статьёй на собрании про-карельцев, так, для общего развития и для поддержания демократии, правда реврев?
... правда реврев?
Он нас (тебя и меня) не читает, мы у него в игноре. Вот как он любит обсуждать темы. Если думаешь не как он - игнор.
Детский сад прямо.
"Финская оккупация Карелии в 1941—1944 годах"
Эй любители "правильной" истории, кто-нибудь может себе представить вот такой заголовок, огромными буквами в хельсинкин саномат?
А потом статья ... с такими фактами.
"Во 1941—1944 годах финская армия оккупировала восточную Карелию, которая никогда не принадлежала ни Финляндии, ни Швеции, в составе которой находилась Финляндия до 1809. В Карелии был установлен режим террора, направленный против нефинноязычного населения этой территории."
"Первый лагерь для советских граждан славянского происхождения, в том числе женщин и детей, был создан 24 октября 1941 года в Петрозаводске."
"...из 20 тысячного русского населения Ээнислинна (Петрозаводск), гражданского населения 19 тысяч находятся в концлагерях и тысяча на свободе. Питание тех, кто пребывает в лагере, не очень-то похвалишь. В пищу идут лошадиные трупы двухдневной давности. Русские дети перерывают помойки в поисках пищевых отходов, выброшенных финскими солдатами. Что сказал бы Красный крест в Генуе, если бы знал об таком…»
"Особой жесткостью по отношению к заключенным отличалася охрана «переселенческого» лагеря № 2 (неофициально считавшегося «лагерем смерти» — в этот лагерь направляли «недостаточно лояльных» заключенных) и его комендант, финский офицер Соловаара (финск. Solovaara), осуждения которого как военного преступника после войны безуспешно добивались советские власти. В мае 1942 года он на построении лагеря устроил показательные избиение заключённых, вся вина которых заключалась в том, что они просили милостыню. За попытки уклониться от лесозаготовок или отказаться от работ финские солдаты избивали заключённых до смерти на глазах всех работающих для того, чтобы, как выражались финны, «другие учились»"
"Целью создания финских концентрационных лагерей была «этническая чистка»: уничтожение русского населения в российском регионе, оккупированном финской армией "
Такое невозможно, правда? Никто здесь не напечатает такую статью о реальных событиях.
А вы бубните о демократии в России и требуете (непонятно от кого и кому) карелию.
Пускай развивается это сотрудничество. Зачем для этого нужна Карелия ? зачем там базу строить ?
Нужна была бы Финляндии такая база - места много.
Нужна бы была такая база России и именно в Карелии - построили бы без присоединения Карелии к Финляндии.
Так можно всю Карелию в аренду НАТО сдать, и ни каких затрат - только доход чистый.
Садитесь два.Я тем более дал подсказку -ето мундир Хеймобаталиоони.Слышали о таком???
Садитесь два.Я тем более дал подсказку -ето мундир Хеймобаталиоони.Слышали о таком???
И что? Армия то одна.
Забавно. Yandex о "Хеймобаталиоони" слышал. Но только со слов одного из пользователей сайта suomi.ru :lamo:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D5%E5%E9%EC%EE%E1%E0%F2%E0%EB%E8%EE%EE%ED%E8
Так можно всю Карелию в аренду НАТО сдать, и ни каких затрат - только доход чистый.
О! Вот теперь чувствуется здоровый прагматичный подход к делу.
Забавно. Яндех о "Хеймобаталиоони" слышал. Но только со слов одного из пользователей сайта суоми.ру :ламо:
хттп://щщщ.яндех.ру/яндсеарч?техт=%Д5%Е5%Е9%ЕЦ%ЕЕ%Е1%Е0%Ф2%Е0%ЕБ%Е8%ЕЕ%ЕЕ%ЕД%Е8
В Гyyгле спросите.
А можно ссылку на договор? Спасибо!
Зайдите на сайт МИД, там наверняка есть. Он то ли 50-ых, то ли 60-ых годов. О нём лет 5 назад по всем каналам говорили. Путин на полном серьёзе был готов его исполнить, но Япошки заортачились. Им не понравилось, что получив 2 острова они полностью теряют права на оставшиеся 2. Хотят либо всё либо всё. Вот и сидят без островов.
В Гyyгле спросите.
Столь же неинтересно.
http://www.google.com/search?q=%D0%A5%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BE%D0%BD%D0%B8
НАТОвская база на территории РФ это чушь. То что Путин сказал о сотрудничестве с НАТО он сказал как политик, на самом же деле Россия к альянсу относится враждебно. И как говорилось ранее зачем вообще в карелии нужна база. Там просто не с кем сражатся. Если базу поставить то она будет не военной, а шпионской, так как военным НАТО в районе питера делать не чего. А возможности просто так содержать войска нет. У НАТО вообще войск не хватает. После развала союза европпа почувствовала себя в безопастности и стала сильно экономить на войсках. Вот наглядный пример. Если память не изменяет около года назад состоялся саммит НАТО в Риге. Там США просили увеличить контингент европейских войск в афгане где штаты несут основную тяжесть войны. И все европейские страны входящие в альянс выделили аж ДВА БАТАЛЬОНА которые послали далеко не в самые горячие точки. Так что база НАТО на територии РФ это фантастика, тем более рядом с питером.
В Гyyгле спросите.
Просто скажи, что это за Хеймобаталиоони.
Столь же неинтересно.
http://www.google.com/search?q=%D0%A5%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BE%D0%BD%D0%B8
жжоте сэр )) пацталом как гриться)
п.с простите неудержался ...
Очередник
25-07-2007, 23:55
Просто скажи, что это за Хеймобаталиоони.
Уж очень длинное слово.
Наверное это
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1005341&postcount=10
Уж очень длинное слово.
Наверное это
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1005341&postcount=10
Sorri,podvela grammatika,Ocherednik prav.:) :)EeeH...ljubimjaja oshibka ..s dvojnymi glasnymi,to ja ih nedopishu,po ih slishkom mnogo....stydno....v shkolu ne hodil ,negramotnyj ja...
[russian.fi, 2002-2014]