View Full Version : Лжец, лжец!
Наткнулась недавно на информацию о том, в разговорах по телефону люди, мягко говоря, привирают. В результатах последних исследованиях по этой теме говорится, что в телефонных разговорах где-то 25 % лжи. Зато в письмах по инету всего 14 %.
а как часто вы лжете? когда и почему? что считать ложью? :um:
Вектор Северный
22-06-2007, 17:39
Наткнулась недавно на информацию о том, в разговорах по телефону люди, мягко говоря, привирают. В результатах последних исследованиях по этой теме говорится, что в телефонных разговорах где-то 25 % лжи. Зато в письмах по инету всего 14 %.
Ни телефон,ни инет значения не имеют...люди всегда врут,по тысячи причин,даже по миллиону причин,но надо отличать потологических врунов от врунов по "по обстоятельствам"...старо сие как наш мир.Нет людей которые-бы не врали.Мотивы разные,всего-лишь.Да,и последствия вранья тож разные.
Ни телефон,ни инет значения не имеют...люди всегда врут,по тысячи причин,даже по миллиону причин,но надо отличать потологических врунов от врунов по "по обстоятельствам"...старо сие как наш мир.Нет людей которые-бы не врали.Мотивы разные,всего-лишь.Да,и последствия вранья тож разные.
Знаю людей, которые в запале наговорят столько, что личить правду от вранья действительно бывает сложно. Но это, как правило, ради веселья привирают. но в исследованиях говорится, что в ежедневных разговорах по телефону мы лжем.
Думаю, что многие из нас скажут, что "я никогда не вру". Честно, я тоже о себе могу сказать, что я не лгу людям. но есть один вопрос:что считать враньем? вот когда мы о чем-то умалчиваем - это ложь?
Ни телефон,ни инет значения не имеют....
А мне кажется, что имеют...когда легче обмануть человека. когда ты ему пишешь или когда вживую разговор идет, пусть даже по телефону?
Смешно но чем отличается речь по телефону от речи с глазу на глаз? Та же самая речь, а где правда или ложь, одинково звучит как по телефону так и с глазу на глаз...
Вру крайне мало. В основном, чтоб кого-нибудь не огорчать отказом без причины. Например, не хочу куда-то ехать, а говорю, что дела будут. А так не вру, живу прилично просто, нет поводов что-то скрывать и выкручиваться :)
Смешно но чем отличается речь по телефону от речи с глазу на глаз?
А Вы считаете, что нет отличия? Мне, напрмер, некоторые вещи легче сказать по телефону, чем с глазу на глаз. Но речьименно о лжи.
да, иногда бывает, как и у Fiksy, когда не хочется обижать человека, то я говорю, что занята. Причем по телефону соврать легче. вживую не могу, человек сразу видит, что я не то говорю. У меня на лице все написано.
По телефону, почти, как при встрече говорить торопимся и не успеваем заранее просчитать, что говорить то следует, а чего нет, вот и получается, что привираем не только другим, но и себе тоже. Энергетическое влияние сильнее в реальном общении, от того то так и колбасит.
Вектор Северный
22-06-2007, 18:16
По поводу вранья и изобличения во вранье я могу написать не хилую диссертацию....соревнование у следака и у жулика: как ловчей соврать и как на вранье грамотно словить.Опыт,итить...и седин в волосах.
ПС: Ликка,умалчивание правды - это скрытая форма лжи.
так что же получается, что я - лгунья? :cry: :cry: :cry:
А, если я знаю, что это может огорчить человека? и, если я промолчу, то хуже никому не станет, а вот лучше будет...
К нормальным людям это не относится.
irina-uu
22-06-2007, 19:46
Ой! Я врушка такая.Как понесет, не остановишь.
При этом я уверена что люди понимают ,что я шучу.
Но как оказывается порой, это понимаю я одна.
Вектор Северный
22-06-2007, 19:53
так что же получается, что я - лгунья? :cry: :cry: :cry:
А, если я знаю, что это может огорчить человека? и, если я промолчу, то хуже никому не станет, а вот лучше будет...
Конечно.Но пусть тя успокоит то,что эта ложь "во благо"...но в основе своей,все равно ложь,как ни крути.Хуже стать может те самой,но ты как-нить с этим справишся - уверен.
Вектор Северный
22-06-2007, 19:56
К нормальным людям это не относится.
Т.е. иными словами,"нормальные" люди накогда не врут?Бред!
Т.е. иными словами,"нормальные" люди накогда не врут?Бред!
Нет, нормальные люди так не думают.
Вектор Северный
22-06-2007, 20:16
Нет, нормальные люди так не думают.
Как не думают:соврать или нет?Думают,да еще как....вот и отличаются,что нормальные,что думают.Ненормальные не думают,просто врут и совесть их не мучает.
Недавно по телеку видела передачу, в которой разбирали такую ситуацию. женщина узнала о том, что муж ее лучшей подруги крутит роман на стороне (к этой женщине тоже клинья подбивал, но она его послала). Так вот она была в сомнении, говорить правду подруге или нет. решила, что вмешиваться не будет. Но все все открылось (подруга сама узнала от любовницы мужа, когда та ей звонить домой стала). И на женщину, которая смолчала, посыпались обвинения в предательстве. В конце концов пара эта все-таки разбежалась, но при этом еще и дружба двух женщин полетела к чертям. А в такой ситуации надо было смолчать или сказать правду?
Вектор Северный, нормальные не думают, что умалчивание правды - это скрытая форма лжи. Они просто приходят к решению, что будет лучше, сказать или промолчать.
Вектор Северный
22-06-2007, 20:43
Вектор Северный, нормальные не думают, что умалчивание правды - это скрытая форма лжи. Они просто приходят к решению, что будет лучше, сказать или промолчать.
Молодец за редакцию - эт говорит о том,что сначало говоришь,а потом думаешь,че сказал....вопрос миллионногранный,для простоты приведу пример,понятный,надеюсь всем: ты женат,жену любишь и дальше любить продолжаешь...но как у всех бывает в жизни,произошел у тя скоротечный и ни к чему не обязывающий роман на стороне.Кончился он через ночь и все пучком.С женой все классно и естесственно ты ей ничего не скажешь,умолчишь,так ты обманывал ее или нет,когда на свадьбе (образно) ей в верности клялся?Признаешься-ли,если она и догадаться даж о том не может и ты по прежнему хороший муж и отец семейства?И ты сам понимаешь,что обманул,но не признаешься,чтоб семейную жизнь не нарушить и счастия себя лишить.Так умолчание было обманом или нет?
Молодец за редакцию - эт говорит о том,что сначало говоришь,а потом думаешь,че сказал....вопрос миллионногранный,для простоты приведу пример,понятный,надеюсь всем: ты женат,жену любишь и дальше любить продолжаешь...но как у всех бывает в жизни,произошел у тя скоротечный и ни к чему не обязывающий роман на стороне.Кончился он через ночь и все пучком.С женой все классно и естесственно ты ей ничего не скажешь,умолчишь,так ты обманывал ее или нет,когда на свадьбе (образно) ей в верности клялся?Признаешься-ли,если она и догадаться даж о том не может и ты по прежнему хороший муж и отец семейства?И ты сам понимаешь,что обманул,но не признаешься,чтоб семейную жизнь не нарушить и счастия себя лишить.Так умолчание было обманом или нет?
Если всё сохранилось, семейную жизнь не нарушил, продолжаешь любить жену,то нет-не обман.
Вектор Северный
22-06-2007, 21:11
Если всё сохранилось, семейную жизнь не нарушил, продолжаешь любить жену,то нет-не обман.
Мнение твое индивидуальное,не оригинальное и подтверждающее мои слова,что не озвученная правда по своей сути есть скрытая ложь.И умные люди всегда думают.
Мнение твое индивидуальное,не оригинальное и подтверждающее мои слова,что не озвученная правда по своей сути есть скрытая ложь.И умные люди всегда думают.
Ба!!! знакомые всё лица. Привствую. Официально рада.
Махровый
22-06-2007, 21:20
Обманул, и сам это понимает...
Обман с головы начинается...Сохранил, но при помощи обмана.
А мне кажется, что имеют...когда легче обмануть человека. когда ты ему пишешь или когда вживую разговор идет, пусть даже по телефону?
Думаю, во всём виноваты звонки супругам, когда те в компании любовников/любовниц.
Вот, например, анекдот:
Пара в постели. Звонок. Она берёт трубку:
- Да, дорогой. Хорошо, дорогой.
Любовник:
- Кто это был?
Она:
- Муж. Сказал, что играет с тобой в шахматы.
Не будет же кто-то писать по эл. почте, чтобы узнать, где кто-то в данный момент находится. ;)
Умные думают, а нормальные просто знают. Кстати на оригинальность не претендую.
Если ты считаешь правду ложью, то тут уж тебя ни кто не переубедит, а мне и вовсе не хотелось этого делать.
Обманул, и сам это понимает...
Обман с головы начинается...Сохранил, но при помощи обмана.
Ни с какой не головы, а с обещания. В чём клянутся, то и исполняют. А болтаться на поверхности волн нам свойственно.
...Она:
- Муж. Сказал, что играет с тобой в шахматы.
Не будет же кто-то писать по эл. почте, чтобы узнать, где кто-то в данный момент находится. ;)
На днях мужик в баре, увереный, что его никто не понимает, по-русски, в трубку:
"Ну слушай всё_всё, пока, я тут к кассе подхожу...позвоню какнить, пока."... раздражённая физианомия... ;)
Махровый
22-06-2007, 22:03
Ни с какой не головы, а с обещания. В чём клянутся, то и исполняют. А болтаться на поверхности волн нам свойственно.
Свойственно, правильно...
Ну мосКи то в этом участвуют...
Кто ж ворвется к жене и с порога заголосит:" Любимая,не хотел тебя огорчать. НО..."
И ведь мы много чего обещаем, и не только женам...
Свойственно, правильно...
Ну мосКи то в этом участвуют...
Кто ж ворвется к жене и с порога заголосит:" Любимая,не хотел тебя огорчать. НО..."
И ведь мы много чего обещаем, и не только женам...
Он же не обещал ей говорить обо всём, что с ним произойдёт.
Махровый
22-06-2007, 22:19
Он же не обещал ей говорить обо всём, что с ним произойдёт.
То есть, где то он эту информацию отфильтровывает? В голове?
а как легко вы ведетесь на ложь?
Знаю, что меня, например, легко обмануть. Хотя информацию я, разумеется, фильтрую, но бывали неприятные ситуации...а когда уличаешь людей во лжи, то, странное дело, мне самой становится стыдно за их ложь, а им хоть бы хны! :rulez:
То есть, где то он эту информацию отфильтровывает? В голове?
В голове он её пережёвывает, а фильтр уже сработал, как только это подобралось к нему. Ну а по теме, так обман может быть двухсторонний, когда обещаешь себе и ещё кому-то и одностороний, когда обещаешь либо себе либо кому другому. Поэтому может не стоит давать ни кому обещаний вообще, как и себе, чтобы не обманывать и не обманываться.
"Как определить, врет ли тебе любимый человек?
Не так давно появились в продаже и сразу же стали пользоваться популярностью карманные детекторы лжи. Аппарат небольшой, его можно подключить к диктофону, мобильному телефону, а также пользоваться им непосредственно во время общения. Принцип действия — детектор реагирует на вибрацию голосовых связок человека. Оказывается, когда мы врем, наши связки как-то по — особенному начинают снабжаться кровью, что незамедлительно отражается в речи.
Опознавательных знака на экране детектора два — яблочко и крышечка от чайника. Если человек правдив, то яблочко целое. Если лукавит, пытается выкрутиться — высвечивается половинка плода. В случае откровенной неправды детектор выдает огрызок от яблока. Для чего же второй рисунок — крышка? Чтобы уловить уровень стресса. Чем выше она над чайником — тем более человек неуравновешен. Вес детектора — 45 г. "
а как легко вы ведетесь на ложь?
Понятия не имею. Наверняка, ведусь, но ведь не всегда ложь раскрывается, так что узнать, как часто я ведусь, мне сложно. :)
Понятия не имею. Наверняка, ведусь, но ведь не всегда ложь раскрывается, так что узнать, как часто я ведусь, мне сложно. :)
Обидно, когда любимый человек лжет....Думала, что всегда смогу отличить ложь, да ,видно, рада была обманываться... Человек лгал, я его уличала в этом, но он так легко поворачивал ситуацию с ног на голову, что мне даже стыдно было, что я в нем сомневалась...Но тайное, как известно, всегда становится явным...
Обидно, когда любимый человек лжет....Думала, что всегда смогу отличить ложь, да ,видно, рада была обманываться... Человек лгал, я его уличала в этом, но он так легко поворачивал ситуацию с ног на голову, что мне даже стыдно было, что я в нем сомневалась...Но тайное, как известно, всегда становится явным...
Да, обидно. У меня был один молодочй человек - любитель врать. Причём у меня такое ощущение, что он порою сам верил в то, что говорил. Помню раз сказала ему, что не верю, так он слезу пустил. Бывает же! А недавно вот узнала о том, как мы с ним, оказывается, расставались. Говорят, что я тарелки била! :gy: Вот и не знаю: толи он сам эти слухи распространил, толи потом кто приукрасил. :) Я ж ни разу в жизни скандала мужикам не устраивала, а тут прям тарелки! :gy:
[russian.fi, 2002-2014]