PDA

View Full Version : хочу купить ноутбук

2fast4u
22-06-2007, 22:02
хочу купить ноутбук, можно поддержаный , только обязатекьно с чеком и паспортом , чтоб без проблем проехать через границу

tu-134
22-06-2007, 23:18
вам туда или обратно?

tu-134
22-06-2007, 23:21
на компы как и на телефоны иногда ввносят в диклорацию иногда нет...но лучше внести..вопросов думаю не будет

simomona
22-06-2007, 23:52
хочу купить ноутбук, можно поддержаный , только обязатекьно с чеком и паспортом , чтоб без проблем проехать через границу

Хочу купить ноутбук...........ну дак купи:)))
Финляндия не Россия, здесь свой роднeнький ноутбук пользуют до последнего:))) Хотите купить убитый ноутбук???

adam
23-06-2007, 00:44
не возражаю, покупайте:)

a-lk
23-06-2007, 02:36
Финляндия не Россия, здесь свой роднeнький ноутбук пользуют до последнего:))) Хотите купить убитый ноутбук???

Простите, но это неправда.

simomona
23-06-2007, 02:43
Простите, но это неправда.

Да Бога ради:))) Я не претендую на всех пользователей:)))
Но если посмотреть на цену ноутбук в России и в Финляндии, сорры....
если я когда нибуть куплю себе ноутбук(ну его нафиг) буду пользовать до
того как зависнет совсем:)))А потом продам:)))

tu-134
23-06-2007, 14:35
я бы покупал ноут тока если двигаюсь много и без него никак..а так там всё по минимому-хард маленький,проц слабенький и видюха никакая,ещё трабла с мышкой

adam
23-06-2007, 14:49
я бы покупал ноут тока если двигаюсь много и без него никак..а так там всё по минимому-хард маленький,проц слабенький и видюха никакая,ещё трабла с мышкой

Ну это не совсем так:)
Если играть в супер современные игры, то дешевый ноут конечно не потянет.
Для инета и работы хватит с лихвой.

tu-134
23-06-2007, 15:19
Ну это не совсем так:)
Если играть в супер современные игры, то дешевый ноут конечно не потянет.
Для инета и работы хватит с лихвой.
для игр даже дорогой ноут отдыхает по сравнению со стационарным средним..а для меня игры очень важны
Конешно надо определиться ЧТО именно ты хочешь от компа а потом делать выводы

lotta12
24-06-2007, 11:53
если я еду из России в Финку и везу ноут, нужно обязательно заполнять декларацию? Просто раньше никогда ничего при пересечении границы не заполняла и с подобными вещами не сталкивалась. А какие доки нужны на него? И где заполняется декларация: на рос. таможне или финской?

stepan
24-06-2007, 12:53
русские пограничники не требуют вносить в декларацию ноутбук (если он не новый и едет с вами как личная вещь, не предназначенная для продажи)

финские - заинтересуются если он новый (в коробке) - надо сказать (если вообще спросят) что это личная вешь, и фсё.

adam
24-06-2007, 13:06
финские - заинтересуются если он новый (в коробке) - надо сказать (если вообще спросят) что это личная вешь, и фсё.

ага, и если вы резидент Финляндии то заплатите пошлину и налог:)))

lotta12
24-06-2007, 14:19
а если не резидент, то налоги и пошлины, надеюсь, не надо платить. А вопрос я задавала про подержанный ноут, а не новый в коробке с ленточкой :)

XtreamCat
24-06-2007, 14:29
хочу купить ноутбук, можно поддержаный , только обязатекьно с чеком и паспортом , чтоб без проблем проехать через границуНеужели Вы думаете, что при таких заявленных условиях, к Вам будет стоять очередь из "продавцов" ноутбуков?:D Да я, лучше, своим старым лэптопом, - буду комаров отгoнять: чем с Вами связываться!:lol:

ЗЫ: Сколько раз ездил и летал: никаких проблем небыло без чека и паспорта..:)

adam
24-06-2007, 14:31
а если не резидент, то налоги и пошлины, надеюсь, не надо платить. А вопрос я задавала про подержанный ноут, а не новый в коробке с ленточкой :)

вообще в Финляндию можно ввозить беспошленно на сумму не более 172 евро. Сюда входят подарки, вещи купленные за прелелами Финляндии для личного пользования.
Личные вещи естественное не учитываються. Поэтму если ноутбук подержанный, то проблем быть не должно.
на счет российской таможни ничего сказать не могу, но то же сеть какие-то ограничения

adam
24-06-2007, 14:36
Неужели Вы думаете, что при таких заявленных условиях, к Вам будет стоять очередь из "продавцов" ноутбуков?:D Да я, лучше, своим старым лэптопом, - буду комаров отгoнять: чем с Вами связываться!:lol:

ЗЫ: Сколько раз ездил и летал: никаких проблем небыло без чека и паспорта..:)

Скорее с паспортом и чеком проблемы будут:)))

XtreamCat
24-06-2007, 14:38
Скорее с паспортом и чеком проблемы будут:))) Эт точно!:)

lotta12
24-06-2007, 14:43
Сколько на автобусе в Финку ни ездила, у нас ни на одной таможне вещи не проверяли, то есть если я ноут не достану при прохождении таможни (не новый повторяюсь),то ничего в этом криминального не будет? А про беспошлинный ввоз товаров на N- ую сумму, то это ведь только к новым вещам относится.

adam
24-06-2007, 14:53
Сколько на автобусе в Финку ни ездила, у нас ни на одной таможне вещи не проверяли, то есть если я ноут не достану при прохождении таможни (не новый повторяюсь),то ничего в этом криминального не будет? А про беспошлинный ввоз товаров на N- ую сумму, то это ведь только к новым вещам относится.

не понятно из какой страны в какую Вы везти собираетесь

lotta12
24-06-2007, 15:00
Из России в Финляндию, а потом через некоторое время обратно.

adam
24-06-2007, 15:03
Из России в Финляндию, а потом через некоторое время обратно.

Ну тогда никаких проблем.