PDA

View Full Version : пригласить в Финляндию друзей?

virtahepo1
24-06-2007, 14:45
Привет!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, могу ли я сама пригласить в гости друзей или родственников из России, если я не гражданин (гражданка то есть:) Финляндии? Магистрат нашего маленького города меня полноcтью запутал: один работник говорит одно, другой другое..

mikkakaulio
24-06-2007, 14:47
Магистрат нашего маленького города меня полноcтью запутал: один работник говорит одно, другой другое..

Там в магистрате есть бланки приглашений ;)
Заполняешь,платишь 6 евро и у работников магистрара не должно возникнуть лишних вопросов :)

virtahepo1
24-06-2007, 15:05
Да это я сама, блин, спросила.. Как-то всегда думала, что только граждане могут приглашать..

leijona3
24-06-2007, 15:09
Привет!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, могу ли я сама пригласить в гости друзей или родственников из России, если я не гражданин (гражданка то есть:) Финляндии? Магистрат нашего маленького города меня полноcтью запутал: один работник говорит одно, другой другое..
Если у Вас олескелулупа-можете.
Пишете приглашение на финском,делаете ксерокопию загранпаспорта(страница ,где вашае фото и данные, и страница с ОЛ).Отсылаете друьям,нигде ничего заверять не надо.
Сама так делала много раз.

adam
24-06-2007, 15:30
Если у Вас олескелулупа-можете.
Пишете приглашение на финском,делаете ксерокопию загранпаспорта(страница ,где вашае фото и данные, и страница с ОЛ).Отсылаете друьям,нигде ничего заверять не надо.
Сама так делала много раз.

можно и по-русски и по-английски
это не имеет значения

likka
24-06-2007, 17:14
Всегда пишу приглашение от руки и все, нигде ничего не заверяю. Друзья ко мне приезжали без проблем.

adam
24-06-2007, 17:43
Всегда пишу приглашение от руки и все, нигде ничего не заверяю. Друзья ко мне приезжали без проблем.

потому что приглашения не нужны уже давно

Оникс
24-06-2007, 17:47
потому что приглашения не нужны уже давно
?? Это для жителей Питера, Петрозаводска и Мурманска или для всей России?

adam
24-06-2007, 17:52

для всей России
указываешь к кому едешь и все

likka
24-06-2007, 18:01

на самом деле надо в Посольстве узнать. У моих друзей дочка в Калиниграде живет. Так там в обязательном порядке требуют заверенное приглашение.

Ogonyok
24-06-2007, 18:13
В мае ко мне приезжала подруга из Москвы. Написала ей приглашение по-англицки, отослала факсом. Этого было достаточно.

kanonerka
24-06-2007, 19:38
делала приглашение подруге,без ксерокопии паспорта. всё было ок. а вот к приглашению сына прикладывала ксерокопию с паспорта,первая страница и где ОЛ-потребовали в консул"стве при подаче на визу...

elochka22
24-06-2007, 20:11
а со скольки лет имея ОЛ можно писать приглашение с 18 лет?

-sie-
24-06-2007, 20:40
а зачем приглашение? мои друзья ко мне и без приглашения приезжают..да ещё и платить за бланки штампы..зачем?

Gorod(495)
24-06-2007, 20:49
Упрощённая процедура пересечения границы Финляндии только для жителей Северо-Западного региона России. Во всех приграничных регионах такая практика.

adam
24-06-2007, 22:36
Упрощённая процедура пересечения границы Финляндии только для жителей Северо-Западного региона России. Во всех приграничных регионах такая практика.

Не пересечения границы, а получения виз.
На практике выдают многократные визы, если просто указать что в аквопарк Серена ездить будешь:)
Друзья в Москве получали без всяких приглашений однократные визы.

elochka22
25-06-2007, 00:47
[QUOTE=adam]Не пересечения границы, а получения виз.
На практике выдают многократные визы, если просто указать что в аквопарк Серена ездить будешь:)
Друзья в Москве получали без всяких приглашений однократные визы.[/QUOTE

Приглашение всегда можно подать в окошечко для того ,.что б не было вопросов - куда и зачем едете и сколько денег на каждый день-есть. приглашающая сторона пишет,что человек будет жить у него-разве это плохо?

virtahepo1
25-06-2007, 19:08
Спасибо всем ответившим, оcобенно Leijona, ценная информация насчет копии паспорта. Кто-то написал, что приглашение не обязательно, но ведь действительно на границе могут спросить, если нет приглашения, есть ли определенное количество денег на каждый день и т.п. Так что наверное вернее делать приглашение. По крайней мере в этот раз уже послала :)

finnka
29-06-2007, 11:45
а как сделать чтоб друг получил многократную визу на год?он живёт в петразоводске?

Ага
30-11-2007, 18:35
Мы с дочерью пытаемся навести справки о аквапарке Серена! В каком направлении от Хельсинки он находится. В школьные коникулы попасть сложно или без проблем? Мы из Красноярска. Это Сибирь. Если кто знает,ответьте нам! Будем признательны!

Anneli
30-11-2007, 19:32
Мы с дочерью пытаемся навести справки о аквапарке Серена! В каком направлении от Хельсинки он находится. В школьные коникулы попасть сложно или без проблем? Мы из Красноярска. Это Сибирь. Если кто знает,ответьте нам! Будем признательны!с Питера есть 1 дневные 2х дневные туру в Сирену если у вас есть виза покупайте тур и в перед

ank
30-11-2007, 19:33
Мы с дочерью пытаемся навести справки о аквапарке Серена! В каком направлении от Хельсинки он находится. В школьные коникулы попасть сложно или без проблем? Мы из Красноярска. Это Сибирь. Если кто знает,ответьте нам! Будем признательны!
Формально - в Эспоо (пригороде Хельсинки), на севере. На машине 20-30минут от центра Хельсинки. (Из Красноярска дольше будет).

vitaly_repin
30-11-2007, 20:20

http://www.serena.fi/

Николь
30-11-2007, 21:31
http://www.serena.fi/component/option,com_frontpage/Itemid,1/lang,ru_RU/

Nikolai Google
30-11-2007, 23:05
на самом деле надо в Посольстве узнать. У моих друзей дочка в Калиниграде живет. Так там в обязательном порядке требуют заверенное приглашение.

Где? В Калининграде в финское консулствe?