PDA

View Full Version : гражданский брак в Фи

crazycat
25-06-2007, 18:38
Мы живем с мужем граждансим браком в Финландии, т.е. просто живем вместе, никаких свидетельств о браке,естественно, нет. мы оба русские. Может ли иметь место какой-либо раздел имущества, если мы разойдемся. Т.е может ли он претендовать каким-либо образом на мое имущество, и как делить вещи при расходе?
Поделитесь, если у кого есть такой опыт или просто информация.

Marmir
25-06-2007, 18:41
все зависит от того, как вы свое имущество покупали.

-sie-
25-06-2007, 18:42
в принципе никто ниначто не может претендовать кроме как на своё личное..всё делится по обоюдному согласию.. ещё если, например, машина куплена только на его имя, она ему только и остаётся, и тд..но лучше сходить в апутоймисто. и там получше разъяснят..

siili
25-06-2007, 18:45
Мы живем с мужем граждансим браком в Финландии, т.е. просто живем вместе, никаких свидетельств о браке,естественно, нет. мы оба русские. Может ли иметь место какой-либо раздел имущества, если мы разойдемся. Т.е может ли он претендовать каким-либо образом на мое имущество, и как делить вещи при расходе?
если вы зарегистрированны по одному адресу в магистрате в Фи то там и налоги по другому расчитывают а претендовать можете если больше 2х лет прожили по 1 адрессу в соответствии с регистрацией адреса вашего места жительства в Магистрате
по моему так но надо ещё доп уточнить а то всё меняется )))))

crazycat
25-06-2007, 18:50
в принципе никто ниначто не может претендовать кроме как на своё личное..всё делится по обоюдному согласию.. ещё если, например, машина куплена только на его имя, она ему только и остаётся, и тд..но лучше сходить в апутоймисто. и там получше разъяснят..

но на жилье, которое у меня есть в России он никаких прав не имеет и иметь не может, даже если мы так лет 20 проживем?

-sie-
25-06-2007, 18:52
но на жилье, которое у меня есть в России он никаких прав не имеет и иметь не может, даже если мы так лет 20 проживем?
а он там прописан? если нет, и не жил там то не имеет конечно...но тут уже неплохо поинтерисоваться у юристов россии..

tosik
25-06-2007, 18:53
Как не имеет ...:) на жилье в Росии имеет полное право..
ты его еще не прописала туда?????
Так что же ты ждешь...прописывай пока не поздно..:)

moi_solaris
25-06-2007, 18:54
да по-моему никаких прав ни на что он не имеет

simomona
25-06-2007, 19:37

Ага, может, если морда наглая(у мужа):) Но по закону, все совмесно нажитое имущество делится на пополам, НО, если у тебя есть доказательства, чеки на купленые вещи,мебель, вообщем если ты можешь доказать чем то, что это купила ты,а не он, у него на эти покупки прав нету, на твою квартиру в России у него прав нету и не будет, даже если 20 лет проживете в гражданском браке:)))

simomona
25-06-2007, 19:39

Если машина куплена на его имя, но она может доказать что оплатила, например пол машины, он обязан будет ей выплатить эту сумму назад:)))

-sie-
25-06-2007, 19:40
Если машина куплена на его имя, но она может доказать что оплатила, например пол машины, он обязан будет ей выплатить эту сумму назад:)))
утомится доказывать.адвокаты дороже выйдут...проще вообще пойти и подписать договор нормальный

simomona
25-06-2007, 19:45
утомится доказывать.адвокаты дороже выйдут...проще вообще пойти и подписать договор нормальный

Ну да, проще пойти сделать договор гражданского брака:) А чего ей доказывать, если машина платиться например в кредит, надо из банка взять распечатку об оплатe счетов в автомагазин, за такую-то машину с таким то номером:))) Доказать можно, но лучше (в граждансом браке) покупать все отдельно, например ты машину, я бытовую технику:)
При расходе все понятно, где что чье:))

Графиня
25-06-2007, 19:58
Вот тут что-то,надеюсь,не устаревшее:

http://www.butzow.com/page.php?page_id=77&offset=0&news_id=33

crazycat
25-06-2007, 20:05
спасибо всем большое за ответы )))

~aurinko~
25-06-2007, 21:29
никогда не знала, что при гражданском браке есть еще какие-то права. :eek:мда. надо будет просветиться чтоли, почитать закон.

~aurinko~
25-06-2007, 21:30
тоесть, что кроме того, как сами поделаят еще можно и в суде итд делить. и если больше двух лет прожили. кто бы мне напомнил потом почитать закон.

Люся
25-06-2007, 21:35
в случае гражданского брака,кто наглее,тот и прав...если супруг,просто в наглую,присвоит себе ,все что хочет...а вы не сможете доказать,что ето ваше,или общее,то никто не поможет...Я бы посоветовала.... Вывезти свое ....прежде,чем он успеет прийти домой с работы...:):)

simomona
25-06-2007, 21:37
в случае гражданского брака,кто наглее,тот и прав...если супруг,просто в наглую,присвоит себе ,все что хочет...а вы не сможете доказать,что ето ваше,или общее,то никто не поможет...Я бы посоветовала.... Вывезти свое ....прежде,чем он успеет прийти домой с работы...:):)

Это кстати самый лучший способ:)))

Люся
25-06-2007, 21:43
Это кстати самый лучший способ:)))
я ето на своем опыте поняла....
Когда решила уходить...
думала ,поделимся,чинно,благородно...
Дома была ,а он на работе....
А он у меня из рук все мое повыхватывал...а потом ,собрал мне то ,что захотел отдать...и good byu ,mu love,good byu...:)
я потом,долго локти кусала:дура,интелегенка хренова,нашла с кем в благородство играть.....

~aurinko~
25-06-2007, 21:48
:) кстати почитала, но я не на саите финлех. фи. лень мне. нет ведь в аволиитто авио- оикеус. он только в авиолиитто.

я так и думала. а то прямо удивилась сильно:))))))

kanonerka
26-06-2007, 15:41
все зависит от того, как вы свое имущество покупали.
...всё зависит от того,какие будут отношения на момент разрыва и делёжки...Милла9 права...

Tatjana
26-06-2007, 16:46

Гражданский брак при разделе имущества никаких прав на "чужое" не дает. Каждому "свое". По принципу на кого записано, тому и принадлежит: "Nimiperiaate", в противном случае право собственности придется доказывать, например квитанциями о платеже. Ну а "общее" - делится полюбовно или через суд.

kanonerka
26-06-2007, 16:55
Гражданский брак при разделе имущества никаких прав на "чужое" не дает. Каждому "свое". По принципу на кого записано, тому и принадлежит: "Нимипериаате", в противном случае право собственности придется доказывать, например квитанциями о платеже. Ну а "общее" - делится полюбовно или через суд.
по-поводу "через суд"...муж дал денег-жена купила на своё имя...вот и доказывай,ч"и хомяки в клетке...

Tatjana
26-06-2007, 17:00
сам же дал, наверно не под пистолетом

mikkakaulio
26-06-2007, 17:17

Хмм... интересно.А если он дал потому что у неё нет ни гроша?Он работает,она дома сидит и ходит за покупками,это всем удобно.А потом получается,что все чеки у неё и она владелица всего?

kanonerka
26-06-2007, 17:19
...дат-то он дал...а с юридической точки зрения- ч"и они (хомяк,диван,машина) - на ком документы или кто оплатил покупку? я думаю 50/50 т.к.факт передачи денег еще надо доказат....покупат надо 2 дивана,2 машины и 2-х хомяков...

kanonerka
26-06-2007, 17:21
Хмм... интересно.А если он дал потому что у неё нет ни гроша?Он работает,она дома сидит и ходит за покупками,это всем удобно.А потом получается,что все чеки у неё и она владелица всего?
...а на суде она скажет "папа с мамой дали"...лично знаю такую ситуацию....

Marmir
26-06-2007, 17:21
...дат-то он дал...а с юридической точки зрения- ч"и они (хомяк,диван,машина) - на ком документы или кто оплатил покупку? я думаю 50/50 т.к.факт передачи денег еще надо доказат....покупат надо 2 дивана,2 машины и 2-х хомяков...
2-х хомяков лучше не покупать...

mikkakaulio
26-06-2007, 17:24
...а на суде она скажет "папа с мамой дали"...лично знаю такую ситуацию....

Это у тебя дочка такая "продвинутая"?
*шутка*

kanonerka
26-06-2007, 17:26
2-х хомяков лучше не покупать...
меняю "2-х хомяков" на "2 дома"...жизн она штука сложная...

kanonerka
26-06-2007, 17:29
Это у тебя дочка такая "продвинутая"?
*шутка*

1.у меня сын
2.так сказала бывшая жена моего мужа и вывезла всё из дома. ...кстати,как раз нигде не работая...

mikkakaulio
26-06-2007, 17:39
2.так сказала бывшая жена моего мужа и вывезла всё из дома. ...кстати,как раз нигде не работая...

То есть ты выводы сделала и у тебя теперь тоже есть своя коробочка,куда ты складываешь все чеки? :gy:
*случись развод(тьфу-тьфу-тьфу),то лучше остаться с домом,чем с хомячком* ;)

kanonerka
26-06-2007, 17:45
То есть ты выводы сделала и у тебя теперь тоже есть своя коробочка,куда ты складываешь все чеки? :гы:
какие чеки?! работаю за 530 е...и те в Питер отвожу..я на полном довол"ствие мужа...и потом неизвестно кто ран"ше "крякнет"...а разводит"ся - не в том возрасте уже...

kanonerka
26-06-2007, 17:46
То есть ты выводы сделала и у тебя теперь тоже есть своя коробочка,куда ты складываешь все чеки? :гы:
хомячков у нас нет...а вот кошку мою мне точно муж отдаст-да ещё и в коробку упакует...

mikkakaulio
26-06-2007, 17:48
работаю за 530 е...и те в Питер отвожу..я на полном довол"ствие мужа......

У тебя не муж,а ЗОЛОТО!!!
Дай бог ему здоровья и хорошую жену!

kanonerka
26-06-2007, 17:51
...а дом наш, муж уже давно на своих детей,от предыдущик браков в завещании указал....и тут всё просто-нет дома-нет проблем...бесприданница я-куда ни кин...

~aurinko~
26-06-2007, 18:20
...а дом наш, муж уже давно на своих детей,от предыдущик браков в завещании указал....и тут всё просто-нет дома-нет проблем...бесприданница я-куда ни кин...
наследство получают(все наследство делится) все дети, не зависимо от того биологические или усыновленные. так что если вашь муж усыновит ваших детей, то не зависимо от того, что написано в завещание, ваши дети тоже могут получить свою часть. но, если вашь муж детей усыновит, то он будет их хуолтая, а ето значит, что по всем вопросам касающихся детей, он тоже может делать решения. все законы на www.finlex.fi

kanonerka
26-06-2007, 19:15
наследство получают(все наследство делится) все дети, не зависимо от того биологические или усыновленные. так что если вашь муж усыновит ваших детей, то не зависимо от того, что написано в завещание, ваши дети тоже могут получить свою часть. но, если вашь муж детей усыновит, то он будет их хуолтая, а ето значит, что по всем вопросам касающихся детей, он тоже может делать решения. все законы на щщщ.финлех.фи
спасибо,но у моего "ребёнка" скоро свой ребёнок уже будет...и тут мимо...