PDA

View Full Version : как получить "социальный номер"?

500214
25-06-2007, 18:50
я не живу в Финляндии, не собираюсь работать или открывать фирму в Финляндии.
Открыл счет в Sampo, но карточку мне не дают.Говорят нужен соц. номер.
Как можно получить соц номер?
Заранее спасибо!

tosik
25-06-2007, 18:55
открыть карточку на другое лицо...:)

...а по теме..так никак наверное..если вас тут практически и нет..:)

500214
25-06-2007, 18:58
открыть карточку на другое лицо...:)

...а по теме..так никак наверное..если вас тут практически и нет..:)
Не верю ! Должен же быть выход! :-)

DJ.
25-06-2007, 19:01
А зачем всем так нужен финский банковский счет (кто с Финляндией дел вообще никаких не имеет)? Финские банки же их всем направо и налево показывают - может Вы Финляндию со Швейцарией путаете? :)

-sie-
25-06-2007, 19:01
Не верю ! Должен же быть выход! :-)
сходите в местный магистрат...

Очередник
25-06-2007, 19:05

Получить разрешение на проживание( oleskelulupa A) со статусом А

tanjasuomi
25-06-2007, 19:08
Заранее спасибо!
Когда будете жить и работать в Финляндии, тогда и получите в КЕЛА социальный номер.
А до тех пор, пока статуса никакого нет, и номера нет. А зачем карточка банковская нужна? Если вы финским не владете, то не снять деньги, ни счета заплатить все равно самостоятельно не получится. А так, все денежные операции можно в банке делать. Банковские работники все за вас сделают :)

500214
25-06-2007, 19:09
А зачем всем так нужен финский банковский счет (кто с Финляндией дел вообще никаких не имеет)? Финские банки же их всем направо и налево показывают - может Вы Финляндию со Швейцарией путаете? :)
Хочу купить маленький кусочек финской земельки на бережку. Поэтому и открыл счет,чтоб с него и сделать покупку этой земельки. А потом построить маленькую дачку.
Опять таки, хотел взять кредит под залог земельки на постройку дачи. А кредит без соц. номера никак! Есть же наверное законодательные статьи в которых описывается случаи и порядок получения соц.номера?

FINOCHKA
25-06-2007, 19:09
Не, ребят.
Немного воображения :) Всегда есть Выход :)
Статус А и КЕЛА - не обязательны :)

DJ.
25-06-2007, 19:14
Что то вы тут скрываете, однако. ТО работать и фирму открыть, то землю купить и дачу строить да еще и кредит в банке взять... Вы уж определитесь, чем собираетесь заниматься.

Вы, наверное, частицу "не" в первом посте не заметили... ;)

kanonerka
25-06-2007, 21:02
Хочу купить маленький кусочек финской земельки на бережку. Поэтому и открыл счет,чтоб с него и сделать покупку этой земельки. А потом построить маленькую дачку.
Опять таки, хотел взять кредит под залог земельки на постройку дачи. А кредит без соц. номера никак! Есть же наверное законодательные статьи в которых описывается случаи и порядок получения соц.номера?
а кто Вам даст кредит,если Вы не жител Фи? сами как думаете?...

leena
25-06-2007, 21:46
Заранее спасибо!

Ещё когда не жила, но часто бывала в Финляндии: пришла в Нордеа, сказала, что часто бываю в Финляндии и что мне иногда было бы проще расплачиваться в магазинах пластиковой карточкой, а не наличными. Проблем никаких не было. Паспорт заграничный - вот и весь документ, который понадобился. Ну, надо было заполнять какие-то бланки-заявления. Собственно, вопросов в них было немного. Адрес и телефон указала русские. Карточка была готова через две недели. Я её получила, тут же наличными немного денежек на неё положила - и вот есть она у меня. Что интересно, исправно приходят отчёты из Нордеа на российский домашний адрес: что потрачено, что осталось... Оформляла карточку в прошлом году. Подсказала мне о такой возможности подруга, которая сама так сделала.

vepo
29-06-2007, 05:36
Получить разрешение на проживание( oleskelulupa A) со статусом А

Не надо, sosiaaliturvatunnus с типом вида на жительство не связан никак.

Очередник
29-06-2007, 06:56
Не надо, sosiaaliturvatunnus с типом вида на жительство не связан никак.
Если не ошибаюсь, то теперь этот номер называют henkilötunnus.
Может он и не связан с типом вида на жительство(а оно так и есть) но с проживанием в Ф-ии уж точно связан.